Гость
Статьи
Жена ударилась в …

Жена ударилась в церковь

Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Serg
Гость
Если принимать за знание информацию,то она прекрасно накапливается и без разумных существ.
Знание и информация - не одно и то же.
Гость
Гость
Есть интернет у Вас можете погуглить.Чтобы что-то придумать у людей должен быть ум и воображение сначала-вот Вам и образ,и подобие.
Вы ещё не поняли, что я ничего гуглить не буду? Для меня образ и подобие - бог, а прообраз - человек. Зачем мне опровергать свои убеждения, правильность которых многократно подтверждена моим жизненным опытом? Так что если хотите возразить или оспорить их - гуглите сами и цитируйте здесь.
Вы ваши образ и подобие собираете для меня по кусочкам по мере того, как я не принимаю предыдущие куски. Целостный и аргументированный портрет образа и подобия вы можете представить? По частям неубедительно.
Serg
Гость
Потоп всемирный подтвержден учеными,Христос действительно родился и жил,что тоже подтверждают историки и воскрес(никаких Его останков не найдено,как и Божьей матери),евреи были в рассеянии и вновь собрались,от них отнялось право богоизбранности и далось язычникам.Все это уже свершившиеся факты,что были предсказаны.Ну а сейчас полным ходом дело идет к одному правителю,одной стране,одной религии-глобализация,что предсказано в Библии и вот тогда придет Антихрист.
Бред полный, от первого до последнего слова.
Рассказать вам, откуда произошёл миф о всемирном потопе? В некоей местности произошёл невиданный ранее разлив местной речушки, затопивший две деревни - то есть весь известный местным жителям мир. А некий Ной организовал эвакуацию на импровизированных плав.средствах части населения и домашнего скота (каждой твари по паре).
Атеисты не отрицают, что Иисус действительно РОДИЛСЯ и ЖИЛ, не отрицают даже, что его распяли, за пропаганду идей, опасных для империи и иудейского духовенства. Атеисты отрицают божественную сущность Иисуса.
Тот факт. что останков Иисуса не найдено, является доказательством воскрешения? Вы это серьёзно? Вам известно, сколько каждый год пропадает людей, чьих останков полиция не находит? Это доказывает, что все они воскресли и вознеслись? Можно найти гораздо более простое объяснение: Те, кто были заинтересованы в создании мифа о воскрешении Иисуса, хорошо и надёжно спрятали или похоронили его МЁРТВОЕ тело.
Евреи сами присвоили себе право называться богоизбранным народом. Библия тут вообще не при чём.
Serg
Гость
Ну и какое наказание в том,чтобы просто дать человеку возможность жить так,как он хочет и привык?Только один выбирает привыкать к святости,духовному,а второй лишь к плоти и тлену,своим страстям.Вам бы почитать,что есть Рай и Ад в православном понимании.Те,кто в Аду выбрали его сами себе и Бог их не неволит ,Себя не навязывает.Выбор делается еще при жизни и там его уже практически нельзя изменить самому человеку.Любое проявление воли -пожалуйста,но если ты привык убивать,вряд ли ты захочешь ,вдруг,воспылать любовью по смерти.Что тут посеешь в себя,то там и пожнешь .А как иначе?
Либо всю жизнь прожить рабом божьим, поститься-молиться-каяться, либо в Ад. Выбор как в тюряге.
Гость
Гость
Затем,чтобы быть человеком,а не роботом с программой .Должен быть свободный выбор слушаться Бога или нет.
И тут неубедительно. Если бог хотел, чтобы люди его слушались всегда, то зачем ему давать право его не слушаться? Или бог предвидел и желал этого?
Или они должны были не слушаться кого-то другого?
Кого? Дьявола?
Не канает. Следите, как говорится, за руками.
Сначала бог сотворил людей с их свободой его ослушаться, потом привёл к ним ангелов (курьеров по доставке слова божьего до адресата), которые должны были поклониться венцу творения. Часть ангелов не поклонились (ой, мама, у них что, тоже свобода воли?), взбунтовались, во главе с дьяволом. А потом дьявол стал искать доказательства своего ослушания в том, что человек вовсе не так хорош, чтобы ему поклоняться, а не наоборот. Искать долго не пришлось: удобный случай подвернулся быстро, образ и подобие не спасли, а возможность ослушаться сработала безукоризненно. Людей изгнали из рая, но любовь к ним бога хоть и немного уменьшилась, совсем не прошла. Поэтому дьявол и его сторонники продолжили бунтовать и продолжают, очевидно, до сих пор. И наш всемогущий бог не торопится принимать сторону людей и указать дьяволу его место, тем самым давая людям свободный выбор совершать всё новые и новые грехи.
И ещё одно смущает. Если людей было двое, а ангелов уже тогда тьма-тьмущая, кому же тогда все они должны были доставлять слово божье?
Людям бы поначалу и двоих хватило. Остальные-то для кого? Для животных, растений и неживой природы? Непонятненько. Очередная серия натяжек совы на глобус.
Гость
Гость
И в этом виноват Христос,да?В которого Вы не верите,но Он виноват?Гонения были и после,гонения идут и сейчас.И будут до скончания века.
А сейчас-то кто вас "гоняет"? Мусульмане? Так это у вас взаимно. Только методы могут различаться, да и то не всегда.
Гость
Гость
Вы там были,наверное,сами все видели?
Я и при взятии Зимнего в 1917 году не был. Но это не мешает мне не сомневаться в том, что оно произошло.
Serg
Гость
Ну и какое наказание в том,чтобы просто дать человеку возможность жить так,как он хочет и привык?Только один выбирает привыкать к святости,духовному,а второй лишь к плоти и тлену,своим страстям.Вам бы почитать,что есть Рай и Ад в православном понимании.Те,кто в Аду выбрали его сами себе и Бог их не неволит ,Себя не навязывает.Выбор делается еще при жизни и там его уже практически нельзя изменить самому человеку.Любое проявление воли -пожалуйста,но если ты привык убивать,вряд ли ты захочешь ,вдруг,воспылать любовью по смерти.Что тут посеешь в себя,то там и пожнешь .А как иначе?
Причём тут "привык убивать"? Разве в Ад грешников отправляют только за убийство? Вы никогда не слышали про семь смертных грехов? Смертные грехи - гордыня, алчность, гнев, зависть, похоть, чревоугодие, лень - представляют собой не реальные действия, а лишь греховные помыслы. Само название "смертные грехи" предполагает по умолчанию, что грехи эти непростительны. Боженька отправляет грешников в Ад за одни только помыслы. Возгордился - в Ад. Пожадничал пожертвовать на Церковь - в Ад. Разозлился на кого-нибудь - в Ад. Позавидовал соседу - в Ад. Возжелал женщину - в Ад... Welcome to Hell ! За каждый греховный помысел "добрый и человеколюбивый" Боженька добавляет грешнику вечные муки в ещё одном круге Ада. Согрешил хотя бы в помыслах - и до конца дней своих униженно ползай на коленях перед иконами, в надежде что Боженька над тобой смилуется. Или покупай у коммерческой гильдии сказочников индульгенцию. Учение о семи смертных грехах для того и было придумано и утверждено Тридентским Собором в 1545 году - для продажи индульгенций.
Гость
Гость
На личности не переходи и не тыкай,а учись вести беседу абстрактно,иначе просто базарная баба невоспитанная.
Вы бы за собой так следили, как за оппонентом. В том посте слово "ты" относилось не к вам конкретно, а носило обобщённый характер. А за базарную бабу в приличном обществе извиниться бы не мешало. Напоминаю, если сами не знали да к тому же забыли. Невзирая на то, христианин вы или атеист. Индульгенции, кстати, уже давно отменили.
Serg
Гость
Ну должна же быть у них возможность не повиноваться,чтобы не быть роботами,а людьми свободными,вот она и далась в запрете на яблоко.А в саду и других плодов хватало.Древо познания добра и зла было одно на весь Рай.
Об чём и речь. Боженька искусственно создал для Адама и Евы соблазн, чтобы спровоцировать их на неповиновение, а потом образцово-показательно наказать изгнанием из Рая. Развлекуха такая у Бога.
Serg
Гость
Ага.А еще Богу так хотелось Самому залезть на Голгофу.Вот просто от нечего делать,да?
Во-первых, а кто вам сказал, что он сам туда залез? Триединое отождествление с Богом-Отцом распятого на Голгофе Иисуса придумали только а IV веке, на Никейском Соборе, мотивированные императором Константином мифотворцы.
Во-вторых, кто его знает, может он мазохист? Сами же говорите, неисповедимы пути господни...
Гость
Гость
Бог неизменен,а потому пугаться просто не может.Сначала изучи качества Божества.,чтобы такую чушь Ему приписывать .И люди не стали как боги,а стали как животные,согрешив,даже хуже,дьявол их обманул.До греха они знали одно добро,но захотелось и зла попробовать,вот и пробуют до сих пор.
Опять нестыковочка. И так всегда.
Фикус назывался деревом познания добра и зла. И в Библии написано чёрным по белому, что люди жили в раю и не знали добра и зла. Ни того, ни другого.
Качества божества мне изучать не надо. Попытайтесь ответить на вопрос: почему бог не хотел или не мог допустить того, чтобы люди стали равными ему?
У меня только два объяснения, которые вам стопудово не понравятся. Всё это было предопределено богом заранее либо он ошибся в расчётах. И то и другое для вас, конечно, неприемлемо.
Но это не мои проблемы. Сказка маст гоу он.
Гость
Гость
Вся природа вокруг информативна.Было бы кому эту информацию воспринимать.
Природа информативна не сама по себе, а только для того, кто эту информацию востребует.
Гость
Гость
Это сквозит в том,что он пишет.В Бога не верит,но упреки Ему кидает и обвинения и про ад очень часто вспоминает,значит боится.Просто так не стать не получится,придется нести ответ за прожитую жизнь .
Ответ держать перед кем? Тем, кого нет?
Я за свою жизнь отвечу перед своей совестью и своими детьми.
Гость
Serg
Поскольку Творца не было, возникновение биологической жизни не являлось осознанным актом целенаправленного творения. Следовательно, некому было вкладывать смысл в эволюцию. А для живых существ смысл эволюции состоит в приспособляемости к условиям окружающей среды. Окончательная гибель всего живого в результате коллапса известной Вселенной произойдёт ещё очень не скоро.
Жизнь наиболее вероятно возникла случайно, в результате катастрофы, сравнимой с падением метеорита в момент удара этого метеорита о поверхность планеты. При этом непринципиально, на этой планете сие случилось или на другой, если верить в теорию панспермии. Так что и тут обошлось без замысла божьего.
Гость
Если бог даёт людям возможность его ослушаться, то почему наказывает за реализацию этой возможности?
Гость
Гость
Какими это божественными качествами наделяют природу? Пример приведите.
Природа существует по своим законам, которые не придуманы кем-то, а постепенно познаются людьми, от простых к сложным. А пробелы в знаниях о мире по привычке затыкают богом, потому что так удобно. По мере получения новых знаний затычку вынимают и вставляют в другом месте, где требуется.
Что она была всегда.Это качество Бога-вневременность.
Гость
Гость
Если бог даёт людям возможность его ослушаться, то почему наказывает за реализацию этой возможности?
А Вы хоть понимаете ,что значит наказывает?Что это в Вашем разумении?Ну ,если человек решает спрыгнуть с крыши и разбивается-это его закон физики наказал?
Гость
Гость
Опять нестыковочка. И так всегда.
Фикус назывался деревом познания добра и зла. И в Библии написано чёрным по белому, что люди жили в раю и не знали добра и зла. Ни того, ни другого.
Качества божества мне изучать не надо. Попытайтесь ответить на вопрос: почему бог не хотел или не мог допустить того, чтобы люди стали равными ему?
У меня только два объяснения, которые вам стопудово не понравятся. Всё это было предопределено богом заранее либо он ошибся в расчётах. И то и другое для вас, конечно, неприемлемо.
Но это не мои проблемы. Сказка маст гоу он.
В чем нестыковочка,тем более опять?Я вижу одну лишь Вашу неприязнь к Тому,Кого по -Вашему нет .А в Писании никаких нестыковочек не наблюдаю.И если Рай-это не добро,тогда что?И Бог не добро?Как это так люди не знали добра?Они в нем и им жили.Равными люди априори Богу стать не могли и не могут .Они творение,а Он Творец.Пора бы уже это уяснить раз и навсегда.И лишь по своему тщеславию,гордыне(началу всех грехов)можно подумать,что это возможно.
Гость
Гость
Природа информативна не сама по себе, а только для того, кто эту информацию востребует.
А если некому востребовать,то она испаряется что-ли?Вот так и с бытием .Если некому его обнаружить,некому увидеть,осязать,услышать материю,то ее значит и вовсе нет?А вот с Богом иначе,Его бытие не зависит от органов чувст кого-либо,Он имеет Жизнь Сам в Себе.То есть Абсолютен.
Гость
Serg
Во-первых, а кто вам сказал, что он сам туда залез? Триединое отождествление с Богом-Отцом распятого на Голгофе Иисуса придумали только а IV веке, на Никейском Соборе, мотивированные императором Константином мифотворцы.
Во-вторых, кто его знает, может он мазохист? Сами же говорите, неисповедимы пути господни...
Крещение Господне Вам ни о чем не говорит?Это не Триединство разве?Все у Вас придумали ,да придумали.
Гость
Serg
Об чём и речь. Боженька искусственно создал для Адама и Евы соблазн, чтобы спровоцировать их на неповиновение, а потом образцово-показательно наказать изгнанием из Рая. Развлекуха такая у Бога.
Не соблазн,а возможность .Вот если бы там не было других деревьев и плодов,а они были голодны и одно это древо с яблоками,то тогда бы был соблазн.Соблазнять стал Еву змей-сатана,а не само древо.После того,как сатана с ней заговорил,лишь после этого Ева обратила внимание на яблоко.
Гость
Serg
Причём тут "привык убивать"? Разве в Ад грешников отправляют только за убийство? Вы никогда не слышали про семь смертных грехов? Смертные грехи - гордыня, алчность, гнев, зависть, похоть, чревоугодие, лень - представляют собой не реальные действия, а лишь греховные помыслы. Само название "смертные грехи" предполагает по умолчанию, что грехи эти непростительны. Боженька отправляет грешников в Ад за одни только помыслы. Возгордился - в Ад. Пожадничал пожертвовать на Церковь - в Ад. Разозлился на кого-нибудь - в Ад. Позавидовал соседу - в Ад. Возжелал женщину - в Ад... Welcome to Hell ! За каждый греховный помысел "добрый и человеколюбивый" Боженька добавляет грешнику вечные муки в ещё одном круге Ада. Согрешил хотя бы в помыслах - и до конца дней своих униженно ползай на коленях перед иконами, в надежде что Боженька над тобой смилуется. Или покупай у коммерческой гильдии сказочников индульгенцию. Учение о семи смертных грехах для того и было придумано и утверждено Тридентским Собором в 1545 году - для продажи индульгенций.
Вы рассуждаете неверно.В общем,не изучали предмет разговора.Я то не только слышала,но и изучала,потому Ваше невежество мне заметно сходу.Приходиться азы объяснять.
Смертные грехи-не есть непростительные.Смертные, потому что наносят большой урон душе,фактически ее смерть.И да,человек полон страстей и грехов,но дано покаяние,дана жизнь для испраления и стремления к лучшему .Не прощения нужно испрашивать,боясь,что Бог накадет,а осознать свою греховность,постараться ,чтобы она тебе стала противна и стремиться к исправлению с Божьей помощью .Даже можно и не исправиться,это по сути и невозможно полностью,но хотя бы падая,постоянно вставать,каяться и стараться исправиться опять,надеясь на Бога,а не только на себя,сознавая свою немощь и Его милосердие.И Бог никого не наказывает по смерти,просто человек остается с тем,что приобрел при жизни.Остался со страстями,не пытался даже их устранить,не опротивили они тебе,вот после смерти они и будут тогда тебя терзать .Бог ли это наказывает или сам человек выбрал для себя жить так,со страстями?
Гость
Гость
Я и при взятии Зимнего в 1917 году не был. Но это не мешает мне не сомневаться в том, что оно произошло.
А что Христос воскрес Вы сомневаетесь .Не сомневаетесь лишь в том,что слышите от всяких безбожников.
Гость
Serg
Какая заинтересованность была у папы римского через филиокве фактически объявить себя наместником Сына божьего на земле, и источником Святого Духа? У принятого в XIX веке догмата о непогрешимости папы, уши растут из того же филиокве.
Я не пойму, вы издеваетесь, или на самом деле настолько наивны?
Он бы мог это объявить и без этой причины.Да полно еще других догматов над которыми спорили и решали на Соборах и делалось это вовсе не по корыстным целям,а действительно искали истину.Жаль,что Вы так мелко судите о людях тех времен.Это сейчас живут большинство одним желудком и корыстью.
Гость
Гость
А сейчас-то кто вас "гоняет"? Мусульмане? Так это у вас взаимно. Только методы могут различаться, да и то не всегда.
Не только мусульмане,но и много кто,даже сами те,кто крещен и себя выставляют за христиан .
Гость
Гость
Что она была всегда.Это качество Бога-вневременность.
Материя не существует вне пространства и времени. Такое только богу можно приписать, поскольку ему можно приписать что угодно.
Гость
Гость
А Вы хоть понимаете ,что значит наказывает?Что это в Вашем разумении?Ну ,если человек решает спрыгнуть с крыши и разбивается-это его закон физики наказал?
А вы хотите сказать, что такого бог наказал? Нет, он сам себя - за незнание или пренебрежение законами физики.
В отличие от божьих законов законы природы нарушить невозможно.
Гость
Гость
И тут неубедительно. Если бог хотел, чтобы люди его слушались всегда, то зачем ему давать право его не слушаться? Или бог предвидел и желал этого?
Или они должны были не слушаться кого-то другого?
Кого? Дьявола?
Не канает. Следите, как говорится, за руками.
Сначала бог сотворил людей с их свободой его ослушаться, потом привёл к ним ангелов (курьеров по доставке слова божьего до адресата), которые должны были поклониться венцу творения. Часть ангелов не поклонились (ой, мама, у них что, тоже свобода воли?), взбунтовались, во главе с дьяволом. А потом дьявол стал искать доказательства своего ослушания в том, что человек вовсе не так хорош, чтобы ему поклоняться, а не наоборот. Искать долго не пришлось: удобный случай подвернулся быстро, образ и подобие не спасли, а возможность ослушаться сработала безукоризненно. Людей изгнали из рая, но любовь к ним бога хоть и немного уменьшилась, совсем не прошла. Поэтому дьявол и его сторонники продолжили бунтовать и продолжают, очевидно, до сих пор. И наш всемогущий бог не торопится принимать сторону людей и указать дьяволу его место, тем самым давая людям свободный выбор совершать всё новые и новые грехи.
И ещё одно смущает. Если людей было двое, а ангелов уже тогда тьма-тьмущая, кому же тогда все они должны были доставлять слово божье?
Людям бы поначалу и двоих хватило. Остальные-то для кого? Для животных, растений и неживой природы? Непонятненько. Очередная серия натяжек совы на глобус.
Я не знаю что за ересь Вы тут пишите,но в Писании такого нет.
Право не слушаться дано по праву свободной воли .Свобода была как неслушаться,так и слушаться.А если бы этог не было,то не было бы и никакой свободы.Что тут неубедительного?Простая логика.
Гость
Гость
В чем нестыковочка,тем более опять?Я вижу одну лишь Вашу неприязнь к Тому,Кого по -Вашему нет .А в Писании никаких нестыковочек не наблюдаю.И если Рай-это не добро,тогда что?И Бог не добро?Как это так люди не знали добра?Они в нем и им жили.Равными люди априори Богу стать не могли и не могут .Они творение,а Он Творец.Пора бы уже это уяснить раз и навсегда.И лишь по своему тщеславию,гордыне(началу всех грехов)можно подумать,что это возможно.
Я не могу испытывать ни неприязнь, ни любовь к тому, чего нет, мне это не свойственно. Но если умозрительно предположить, что есть, тогда и возникают все эти нестыковочки.
Гость
Гость
Я не могу испытывать ни неприязнь, ни любовь к тому, чего нет, мне это не свойственно. Но если умозрительно предположить, что есть, тогда и возникают все эти нестыковочки.
Возьмите Катехизис,почитайте духовную литературу и все нестыковочки исчезнут.
Гость
Гость
Добро и зло не существуют отдельно друг от друга. Добро есть то, что помогает выживанию, зло этому мешает. До грехопадения выживанию людей ничто не угрожало, чтобы этому помогать или мешать, вопрос выживания для них вообще не стоял - значит, не существовало для них ни добра, ни зла.
А в Писании вы, похоже, видите то, что хотите видеть. Не могу вам указать на место, где написано, что не было добра и зла: первоисточника под рукой нет. А то бы не преминул.
Гость
Гость
А если некому востребовать,то она испаряется что-ли?Вот так и с бытием .Если некому его обнаружить,некому увидеть,осязать,услышать материю,то ее значит и вовсе нет?А вот с Богом иначе,Его бытие не зависит от органов чувст кого-либо,Он имеет Жизнь Сам в Себе.То есть Абсолютен.
Природа дает о себе информацию, но сама ею не является. Корова даёт молоко, но она не является молоком. И даёт молоко она только тому, кто берёт.
Гость
Гость
Крещение Господне Вам ни о чем не говорит?Это не Триединство разве?Все у Вас придумали ,да придумали.
Мне крещение ни о чём не говорит. Всего лишь обряд, приобщение к религии. Крещение Христа придумано лишь затем, чтобы тактм же путём приобщались к христианству последователи. Обряд мог быть и другим, но выбрали предложенный кузеном Иоанном. Главное в нём то, чтобы он запомнился и стал символом.
Не говорите мне, что крещение избавляет новокрещённого от ответственности за прошлые грехи. Ни фига оно не избавляет. Иначе было бы слишком просто попадать в рай путем крещения на смертном одре. А этого церковь допустить не может.
Гость
Гость
Добро и зло не существуют отдельно друг от друга. Добро есть то, что помогает выживанию, зло этому мешает. До грехопадения выживанию людей ничто не угрожало, чтобы этому помогать или мешать, вопрос выживания для них вообще не стоял - значит, не существовало для них ни добра, ни зла.
А в Писании вы, похоже, видите то, что хотите видеть. Не могу вам указать на место, где написано, что не было добра и зла: первоисточника под рукой нет. А то бы не преминул.
Эта какая-то странная трактовка,что есть добро.При чем оно к выживанию?Тем более в Раю,когда там не было ни опасностей,ни болезней,ни смерти?Бог все сотворил хорошо,без зла.Зло Бог не творил,зло -это лишь отсутствие добра.
Гость
Гость
Мне крещение ни о чём не говорит. Всего лишь обряд, приобщение к религии. Крещение Христа придумано лишь затем, чтобы тактм же путём приобщались к христианству последователи. Обряд мог быть и другим, но выбрали предложенный кузеном Иоанном. Главное в нём то, чтобы он запомнился и стал символом.
Не говорите мне, что крещение избавляет новокрещённого от ответственности за прошлые грехи. Ни фига оно не избавляет. Иначе было бы слишком просто попадать в рай путем крещения на смертном одре. А этого церковь допустить не может.
А я это и не Вам писала.Речь шла о Триединстве,вот к чему я и припомнила Крещение Господне.И когда человек креститься,все его прошлые грехи прощаются без исповеди.Само Крещение выступает как покаяние и обращение в жизнь новую с Богом.
Гость
Гость
Не соблазн,а возможность .Вот если бы там не было других деревьев и плодов,а они были голодны и одно это древо с яблоками,то тогда бы был соблазн.Соблазнять стал Еву змей-сатана,а не само древо.После того,как сатана с ней заговорил,лишь после этого Ева обратила внимание на яблоко.
Недолго же Ева противилась соблазну. Прямо как будто ждала первой же возможности нарушить запрет. Видимо, так же рассуждала: мне же бог разрешил его не послушаться, так вот он, удобный случай и подсказать нашлось кому. Спасибо тебе, змеюшка.
А в это время настоящий змей ни сном ни духом не подозревал, что от его имени творится непотребство. И пострадал совершенно несправедливо.
А дьяволу хоть бы хны: подставил и человека, и ни в чём не повинного змея, в которого обратился. Как с гуся вода.
Гость
Гость
Вы рассуждаете неверно.В общем,не изучали предмет разговора.Я то не только слышала,но и изучала,потому Ваше невежество мне заметно сходу.Приходиться азы объяснять.
Смертные грехи-не есть непростительные.Смертные, потому что наносят большой урон душе,фактически ее смерть.И да,человек полон страстей и грехов,но дано покаяние,дана жизнь для испраления и стремления к лучшему .Не прощения нужно испрашивать,боясь,что Бог накадет,а осознать свою греховность,постараться ,чтобы она тебе стала противна и стремиться к исправлению с Божьей помощью .Даже можно и не исправиться,это по сути и невозможно полностью,но хотя бы падая,постоянно вставать,каяться и стараться исправиться опять,надеясь на Бога,а не только на себя,сознавая свою немощь и Его милосердие.И Бог никого не наказывает по смерти,просто человек остается с тем,что приобрел при жизни.Остался со страстями,не пытался даже их устранить,не опротивили они тебе,вот после смерти они и будут тогда тебя терзать .Бог ли это наказывает или сам человек выбрал для себя жить так,со страстями?
Что такое страсть? Это либо страдание, либо сильное желание чего-то. Так каких же страстей не дОлжно иметь человеку: страданий или желаний? Первое не подходит: в Евангелии не зря описаны страсти Христовы как пример стойкости для подражания. И второе не подходит: человек без желаний - это овощ. Другое дело, что желания не должны быть во вред ему самому, другим людям и окружающей среде. Но если это условие выполняется, то пусть желает себе на здоровье.
Гость
Гость
Возьмите Катехизис,почитайте духовную литературу и все нестыковочки исчезнут.
Вы так уверены в том, что исчезнут, а не появятся новые? Ведь я буду изучать материал (если буду) с позиции атеиста, а не верующего. И если сейчас у меня очень много претензий к Писанию, то потом, вероятно, станет ещё больше.
Гость
Гость
Эта какая-то странная трактовка,что есть добро.При чем оно к выживанию?Тем более в Раю,когда там не было ни опасностей,ни болезней,ни смерти?Бог все сотворил хорошо,без зла.Зло Бог не творил,зло -это лишь отсутствие добра.
То есть зло появилось в момент грехопадения, по-вашему, а до него было одно лишь сплошное добро? И дьявол, прикинувшись змеем, тоже творил добро, пока Ева не надкусила плод? И ранее, отказавшись повиноваться богу, дьявол и иже с ним, оказывается, делали доброе дело!
Гость
Гость
А я это и не Вам писала.Речь шла о Триединстве,вот к чему я и припомнила Крещение Господне.И когда человек креститься,все его прошлые грехи прощаются без исповеди.Само Крещение выступает как покаяние и обращение в жизнь новую с Богом.
То, что вы писали доугому, не мешает мне поделиться своим мнением, которое я никому не навязываю, не оскорбляю и не хамлю, чем, к сожалению, грешит часть моих оппонентов, причём прямо в мой адрес.
Гость
Гость
То есть, как только человек крестился, с этого момента он не грешен? Первородный грех ему тоже прощается? По нему больше всего вопросов.
А это значит, если человек не грешен хотя бы короткое время, что мешает ему считать и называть себя таковым? Но почему-то такое сразу же считается чуть ли не гордыней и становится грехом.
Нельзя, чтобы человек был безгрешным. С таким ничего сделать невозможно. Поэтому неспроста даже для Христа кающийся грешник ценнее праведника. С грешника можно семь шкур содрать, а с праведника поди попробуй!
Гость
Гость
Недолго же Ева противилась соблазну. Прямо как будто ждала первой же возможности нарушить запрет. Видимо, так же рассуждала: мне же бог разрешил его не послушаться, так вот он, удобный случай и подсказать нашлось кому. Спасибо тебе, змеюшка.
А в это время настоящий змей ни сном ни духом не подозревал, что от его имени творится непотребство. И пострадал совершенно несправедливо.
А дьяволу хоть бы хны: подставил и человека, и ни в чём не повинного змея, в которого обратился. Как с гуся вода.
Вот не надо перевирать.Бог дал свободную волю,а не разрешение на грех.Вы как тот самый сатана-перевираете Божьи слова.
Гость
Гость
То есть, как только человек крестился, с этого момента он не грешен? Первородный грех ему тоже прощается? По нему больше всего вопросов.
А это значит, если человек не грешен хотя бы короткое время, что мешает ему считать и называть себя таковым? Но почему-то такое сразу же считается чуть ли не гордыней и становится грехом.
Нельзя, чтобы человек был безгрешным. С таким ничего сделать невозможно. Поэтому неспроста даже для Христа кающийся грешник ценнее праведника. С грешника можно семь шкур содрать, а с праведника поди попробуй!
И какие шкуры Христос с грешников содрал?
Гость
Гость
Он бы мог это объявить и без этой причины.Да полно еще других догматов над которыми спорили и решали на Соборах и делалось это вовсе не по корыстным целям,а действительно искали истину.Жаль,что Вы так мелко судите о людях тех времен.Это сейчас живут большинство одним желудком и корыстью.
А разве это не гордыня (смертный грех по-вашему) приписывать себе монополию на истину? Или позволить другим приписать это тебе? Всегда ли Папа являлся лучшим католиком своего времени, чтобы априори объявлять его непогрешимым?
Гость
Гость
То, что вы писали доугому, не мешает мне поделиться своим мнением, которое я никому не навязываю, не оскорбляю и не хамлю, чем, к сожалению, грешит часть моих оппонентов, причём прямо в мой адрес.
Ничего,потерпите.Бог же терпит как Вы Его распинаете в своих комментариях.
Гость
Гость
А разве это не гордыня (смертный грех по-вашему) приписывать себе монополию на истину? Или позволить другим приписать это тебе? Всегда ли Папа являлся лучшим католиком своего времени, чтобы априори объявлять его непогрешимым?
Спросите у католиков и папы.Я ни то,ни другое.
Serg
Гость
Если бы двигал один страх ,то уж точно не придумали бы ад,которого лично Вы так страшитесь,хотя в Бога не верите .Вечные муки ада уж куда пострашнее вечного ничто.
Это не я страшусь, это церковники стращают грешников Адом.
Serg
Гость
Вот я потому и спрашиваю: людей по образу и подобию сотворили или нет? И в чём они заключаются, эти образ и подобие? Не вижу ни того, ни другого.
Я наоборот считаю, что это люди придумали богов по своему образу и подобию, наделив их эталонными качествами и свойствами. В том числе теми, которыми сами не обладают, но очень хотели бы.
Именно так. Люди придумали богов по своему образу и подобию, а не наоборот.
Serg
Гость
Это не я путаю, а кто-то другой.
Извиняюсь. 😊
Предыдущая тема