Гость
Статьи
Жена ударилась в …

Жена ударилась в церковь

Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Serg
Христианство тоже не обошлось без своего собственного мифа о загробной жизни, поскольку точно так же, как и дохристианские религии, нуждалось в паразитировании на человеческом страхе смерти. Паразитировать на страхе смерти проще и удобнее всего, поскольку страх смерти иррационален, и он присущ даже рационально мыслящим людям. Беспроигрышный вариант для любой религии. Именно поэтому, даже в XXI веке, даже среди образованнейших людей, и даже среди учёных с мировым именем, встречаются верующие люди. Основная причина этого кажущегося парадокса - страх смерти, страх пустоты и небытия.
Если бы двигал один страх ,то уж точно не придумали бы ад,которого лично Вы так страшитесь,хотя в Бога не верите .Вечные муки ада уж куда пострашнее вечного ничто.
Гость
Гость
Творить что?Сотворить мир и картину написать не одно и то же.Бог сотворил все из ничего,а человек ,если и творит,то уже на почве сотворенного.
Вот я потому и спрашиваю: людей по образу и подобию сотворили или нет? И в чём они заключаются, эти образ и подобие? Не вижу ни того, ни другого.
Я наоборот считаю, что это люди придумали богов по своему образу и подобию, наделив их эталонными качествами и свойствами. В том числе теми, которыми сами не обладают, но очень хотели бы.
Гость
Гость
Ну как же не обожествляют,если наделяют природу божественными качествами?Значит обожествляют.Поклоняются материи,то есть творению вместо Творца.
Какими это божественными качествами наделяют природу? Пример приведите.
Природа существует по своим законам, которые не придуманы кем-то, а постепенно познаются людьми, от простых к сложным. А пробелы в знаниях о мире по привычке затыкают богом, потому что так удобно. По мере получения новых знаний затычку вынимают и вставляют в другом месте, где требуется.
Гость
Гость
Ну как же не обожествляют,если наделяют природу божественными качествами?Значит обожествляют.Поклоняются материи,то есть творению вместо Творца.
Интересно посмотреть или послушать, как люди поклоняются материи.
Гость
Serg
Если за первоисточник взять Сильмарилион, Эру Илуватар создал Валаров. Валары под диктовку Эру спели Песнь, в результате чего был создан мир - Арда.
Так даже интереснее, чем у иудеев. Не прозой мир создавали, а песнями. А у кого-то, вероятно, даже рэп читали шесть дней напролёт. Ваще крутяк.
Гость
Serg
Знания о вымышленном Боге являются вымышленными, точно так же как и знания о других многочисленных вымышленных богах, которым поклонялись в дохристианскую эпоху. Вы намеренно путаете знания с мифологией.
Это не я путаю, а кто-то другой.
Гость
Serg
Верующие прячут своё непонимание под догматической формулировкой "неисповедимы пути господни".
Это и есть универсальная затычка в действии. Можно ничего не плзнавать, коли есть непознаваемый и непредсказуемый бог. Затычка для ленивых, я бы сказал.
Гость
Serg
У буддистов бога вообще нет. Будда - не бог, а пример, к чему типа надо стремиться.
В конфуцианстве тоже нет бога. Религия - это общность людей на основе почитания какого-то божества или Учителя.
Гость
Serg
Под управлением голосов в голове. В библейские времена психиатров не было.
Так ведь и у тех, и у других были голоса в голове. А потом люди, а не боги разгребались, отделяя зёрна от ... других зёрен. Даже на королевский бал не поехали.
Гость
Гость
Нет никаких нестыковок между Ветхим и Новым заветом,одно дополняет другое и пророчества Ветхого завета исполняются в Новом.К тому же в Ветхом Завете есть про Святую Троицу указания.Есть про Нее и в Новом.
Этг уже смотря пл тому, когда эти творения были написаны.
Гость
Гость
Потоп всемирный подтвержден учеными,Христос действительно родился и жил,что тоже подтверждают историки и воскрес(никаких Его останков не найдено,как и Божьей матери),евреи были в рассеянии и вновь собрались,от них отнялось право богоизбранности и далось язычникам.Все это уже свершившиеся факты,что были предсказаны.Ну а сейчас полным ходом дело идет к одному правителю,одной стране,одной религии-глобализация,что предсказано в Библии и вот тогда придет Антихрист.
Всемирный потоп не подтверждён, даже я легко могу его опровергнуть. Как на основе элементарной логики, так и на основе противоречий в самой Библии. Если попросите, расскажу отдельно.
Гость
Гость
Без Творца никогда наука не объяснит откуда все взялось .Это просто невозможно.
Только в этом нет заслуги творца или бога. Процесс познания бесконечен и подобен расширяющейся сфере (Вселенной, если хотите). Зато с творцом никакой науки в принципе не надо. Бог сотворил - и всё, а вы верьте и не рыпайтесь.
Гость
Гость
Если бы все было так,то никогда не было бы гонения на христиан,никогда,а оно было и есть на протяжении всей истории христианства.
Это элементарная конкуренция. Борьба за паству, деньги и влияние. Кто не с нами, тот против нас. Спустя 13-14 веков гонимые стали ещё более ревностными гонителями, появилась "святая" инквизиция. Реформация из той же оперы.
Гость
Гость
Все вокруг у Вас лжецы и корыстолюбы.Вот только для чего апостолам было придумывать воскрешение Христа?Наверное для того,чтобы всем потом погибнуть за Него?
По поводу "того,кого нет".Суть в вопросе,что значит быть и где Его "нет"?
Воскресение Христа - это красивая сказка, рассчитанная на эмоции толпы, а не на разум и логику индивидуумов. В самом деле, чего добился Христос своим самопожертвованием и последующим воскресением? Умер за грехи наши? И что, люди грешить перестали? Или, может, жившим до него все грехи отпущены? Так ведь нет же, по-прежнему томятся в аду в ожидании Страшного Суда. А что, может быть что-то ещё страшнее, чем вечные муки в аду?
Гость
Serg
Злопамятный и мелочный дядька, однако, это ваш Боженька. Смирение и вечную благодарность, видите ли, ему подавай, а не то он вам припомнит...
"Господь, ты видишь это тело?
В нём жил злодей и пасквилянт.
Его ты создал неумело..."

Очень похоже на многих обитателей этого форума.
Гость
Гость
Нет,это не фантазии.То,что возникновение материи связано со временем и пространством-факт.Нет ничего в нашем мире вне этого.
Так это как партия и Ленин. Близнецы-братья. Пространство и время опоеделены как формы существования материи, что не так? Одного без другого не бывает.
Гость
Гость
Человек не лишен свободы воли-хочет и сам себе выбирает ад.Даны заповеди,по которым будешь жить ,как в Раю и если не делаешь,то никто не неволит-нарушай,но такая жизнь будет адской еще при жизни,а по смерти еще более адской,так как все земные радости естественно отнимутся,а к духовным нет желания и понятия о них.
После смерти все земные радости исчезнут у тех и других. А вот чем согрешило дитя, которое только появилось на свет? Какую заповедь нарушило, коли существует концепция первородного греха? Я понимаю её совершенно иначе: человеку нельзя давать ни малейшей возможности быть безгрешным и потому свободным, он должен прожить свою жизнь с непреходящим чувством вины, и тогда с ним можно делать что угодно. В том числе и наживаться на этом, и управлять людьми в своих интересах.
Гость
Гость
Погуглите сами,что такое образ и подобие Божье в человеке.Бог есть Дух.О каких телесах может идти речь вообще?
Те же яйца, только в профиль. В чём дух человеческий подобен духу божьему?
Гость
Гость
Вам так близка тема психушки,почему?Если Вы никогда в жизни такой радости не познали,то это не значит,что ее не познают другие.Можете считать их сумасшедшими,но от этого у них ничего не отнимется,а у Вас не прибавится.Они живут полноценной жизнью,а Вы лишь наполовину,только земной ее частью.
Просто у нас, атеистов, другие ценности. И никакой бог нам осью мироздания и нравственным стержнем не служит. Но мы не отнимаем у вас ваших радостей. Радуйтесь чему и как хотите, только нам не навязывайте.
Гость
Гость
Не под диктовку,а наитием Святаго Духа.
Повторяю вопрос: наитием какого духа написаны апокрифы? И чем это наитие принципиально различается?
Слишком много у вас в христианстве натяжек совы на глобус.
Гость
Serg
Либо одно - либо другое. Либо Бог может создать такой камень, который он НЕ сможет поднять - либо Бог НЕ может создать такой камень, который ему не под силу поднять. В любом случае получается, что Бог не всемогущ.
Разгадка у этой загадки есть, хоть и нетривиальная, и в чём-то спорная. Бог уже создал такой камень - человека со свободной волей - который он сам не может поднять (принудить к чему-либо). Но поднять (принудить) не может лишь потому, что сам не хочет этого делать, ибо изменить правила игры ему под силу, ведь он же всемогущ. Да и методы принуждения тут другие: заставить сделать "свободный" выбор.
Гость
Гость
Что ж Вы сами эту практику за истину не принимаете?Вот на практике ничто само собой материальное не появляется ,а в Вашем понимании такое возможно.На практике нет ничего постоянного,все течет ,все изменяется в материальном мире,однако Вы считаете,что материя может быть вечной,то есть никогда не возникать,а просто быть всегда.Но такой статичной ,неизменяющейся материи в природе просто нет,не обнаружено на практике.
А с чего вы решили, что материя статична? Это подтверждается вашей практикой? Материя всегда в движении. Соотношение неопределённостей тому подтверждение. И если предположить, что время имеет начало, то и материя существует только со времени этого начала, находясь в постоянном движении и изменении. Движение - свойство материи. А если предположить, что время бесконечно в обе стороны, то с таким же успехом можно в качестве временной гипотезы предположить, что до Большого Взрыва (точки отсчёта) оно текло в обратную сторону. Пока не узнаем, как было на самом деле. Такие гипотезы ничем не хуже вашего бога.
Гость
Гость
В природе,однако,все происходит со смыслом и если человек-плод эволюции,но ему как виду суждена окончательная гибель,то нет никакого смысла в этой эволюции.
Да и в жизни вообще сиысла не больше. Основное свойство жизни - продолжение жизни. Но оно возможно только тогда, когда есть условия для создания неравновесных открытых термодинамических систем с временным понижением энтропии в этих системах. Поэтому любая жизнь временна и конечна, но обмен этих систем с окружающей средой веществом и энергией (двумя видами материи) позволяет живым системам воспроизводиться и тем самым продолжать жизнь.
Гость
Гость
Если принимать за знание информацию,то она прекрасно накапливается и без разумных существ.
Пример приведите.
Гость
Гость
Потоп всемирный подтвержден учеными,Христос действительно родился и жил,что тоже подтверждают историки и воскрес(никаких Его останков не найдено,как и Божьей матери),евреи были в рассеянии и вновь собрались,от них отнялось право богоизбранности и далось язычникам.Все это уже свершившиеся факты,что были предсказаны.Ну а сейчас полным ходом дело идет к одному правителю,одной стране,одной религии-глобализация,что предсказано в Библии и вот тогда придет Антихрист.
А антихрист откуда возьмётся согласно вашему учению?
Только не надо отсылать меня к первоисточникам, изучите их сами. Для меня это означает лишь то, что оппонент не способен мыслить самостоятельно. Либо вы отвечаете на вопрос, либо вы не знаете ответа. Я же не ссылаюсь в своих ответах на мнение отцов научного атеизма, излагаю своё.
Гость
Serg
Живите в саду, только яблоки не ешьте. Какая же это на фиг воля?
Не, яблоки можно. Фиги нельзя было. Дерево познания - это инжир, фиговое дерево. Когда говорят "фиг вам", это означает "ешьте то, чего не переварите". То есть не добра желают. )))
Смущает другое. Чего это бог так перепугался, что любимые его творения люди станут равными ему? Они же его образ и подобие - такие же хорошие, милые и пушистые! И с грехопадением долго ждать не стали: пожили пару дней в райском саду, пора и честь знать, выметайтесь. А чтоб уж наверняка, ещё и виноватыми вас сделаем: подошлём провокатора.
Отсюда вопрос: всё, что происходит - это по воле божьей или при попустительстве? Он же целых шесть дней пахал не разгибаясь, а тут стоило прилечь отдохнуть в тенёчке, как сразу всё пошло не так.
Гость
Гость
Ну и какое наказание в том,чтобы просто дать человеку возможность жить так,как он хочет и привык?Только один выбирает привыкать к святости,духовному,а второй лишь к плоти и тлену,своим страстям.Вам бы почитать,что есть Рай и Ад в православном понимании.Те,кто в Аду выбрали его сами себе и Бог их не неволит ,Себя не навязывает.Выбор делается еще при жизни и там его уже практически нельзя изменить самому человеку.Любое проявление воли -пожалуйста,но если ты привык убивать,вряд ли ты захочешь ,вдруг,воспылать любовью по смерти.Что тут посеешь в себя,то там и пожнешь .А как иначе?
Если ты считаешь себя вправе убивать, то найдётся тот, кто посчитает, что может убить тебя. Именно поэтому люди, у которых есть разум и совесть, не нарушают законов совместного выживания и делают выбор в пользу "не убий", а не потому, что какой-то там бог с Моисеем не велели.
А вот убить Каина было, видимо, некому.
Serg
Гость
Нет никаких нестыковок между Ветхим и Новым заветом,одно дополняет другое и пророчества Ветхого завета исполняются в Новом.К тому же в Ветхом Завете есть про Святую Троицу указания.Есть про Нее и в Новом.
На Никейском Соборе оба Завета отредактировали, и что надо было Константину туда добавили
Гость
Serg
История с изгнанием из Эдемского сада больше похожа не на предоставление человеку свободы воли, а на заведомую провокацию с целью последующего образцово-показательного наказания.
При этом ждать не стали, когда людей станет сотни, а деревьев познания (инжиров или фикусов) тысячи. Обстряпали дело сразу, чтобы весь род человеческий охватить сразу, чтоб никто не смог вывернуться.
Serg
Гость
Если бы все было так,то никогда не было бы гонения на христиан,никогда,а оно было и есть на протяжении всей истории христианства.
Гонения на христиан были ДО Константина. А после того, как Константин учредил христианство как государственную религию Римской империи, уже христиане устраивали гонения на еретиков, инакомыслящих и иноверцев. Для начала, огнём и мечом искоренили традиционный римский культ и культы других завоёванных народов. А позже устроили инквизицию, крестовые походы, и прочие безобразия.
Гость
Гость
Ну должна же быть у них возможность не повиноваться,чтобы не быть роботами,а людьми свободными,вот она и далась в запрете на яблоко.А в саду и других плодов хватало.Древо познания добра и зла было одно на весь Рай.
Зачем?
Для чего людям возможность не повиноваться и нарушать один-единственный запрет, если у них всё настолько хорошо, что лучше не бывает?
Serg
Гость
Человек не лишен свободы воли-хочет и сам себе выбирает ад.Даны заповеди,по которым будешь жить ,как в Раю и если не делаешь,то никто не неволит-нарушай,но такая жизнь будет адской еще при жизни,а по смерти еще более адской,так как все земные радости естественно отнимутся,а к духовным нет желания и понятия о них.
Типа живи как хочешь, но шаг вправо, шаг влево от предписанного маршрута - и прямиком в Ад. Хорошенькая "свобода воли", как в тюряге.
Гость
Гость
Ну должна же быть у них возможность не повиноваться,чтобы не быть роботами,а людьми свободными,вот она и далась в запрете на яблоко.А в саду и других плодов хватало.Древо познания добра и зла было одно на весь Рай.
Это на момент грехопадения дерево познания было одно. Но висящие на нём плоды говорили о том, что вскоре их должно было стать много.
Гость
Гость
Вот я потому и спрашиваю: людей по образу и подобию сотворили или нет? И в чём они заключаются, эти образ и подобие? Не вижу ни того, ни другого.
Я наоборот считаю, что это люди придумали богов по своему образу и подобию, наделив их эталонными качествами и свойствами. В том числе теми, которыми сами не обладают, но очень хотели бы.
Есть интернет у Вас можете погуглить.Чтобы что-то придумать у людей должен быть ум и воображение сначала-вот Вам и образ,и подобие.
Гость
Гость
Зачем?
Для чего людям возможность не повиноваться и нарушать один-единственный запрет, если у них всё настолько хорошо, что лучше не бывает?
Затем,чтобы быть человеком,а не роботом с программой .Должен быть свободный выбор слушаться Бога или нет.
Serg
Гость
Заповеди - подлог. Моисей их сам выдумал, и либо сам нацарапал на скрижалях, либо нанял для этого каменотёса из соседнего селения. А чтобы соплеменники не уличили его в подлоге, он скрижали быстренько раскокал, а обломки навечно спрятал в сундук.
Гость
Serg
Гонения на христиан были ДО Константина. А после того, как Константин учредил христианство как государственную религию Римской империи, уже христиане устраивали гонения на еретиков, инакомыслящих и иноверцев. Для начала, огнём и мечом искоренили традиционный римский культ и культы других завоёванных народов. А позже устроили инквизицию, крестовые походы, и прочие безобразия.
И в этом виноват Христос,да?В которого Вы не верите,но Он виноват?Гонения были и после,гонения идут и сейчас.И будут до скончания века.
Serg
Гость
Кого Вы ругаете?Его же нет вообще по-Вашему.Ругаете,обижаетесь на того,кого нет.Вы в своем уме?
Я не обижаюсь. Глупо обижаться на того, кого нет. Я лишь анализирую, основываясь на вашем представлении о посмертном наказании за грехи.
Гость
Serg
На Никейском Соборе оба Завета отредактировали, и что надо было Константину туда добавили
Вы там были,наверное,сами все видели?
Гость
Гость
Что за шаг вправо-влево и что за расстрел?Можно развернуть поподробнее эти высказывания?
Элементарно. Нахамил ближнему на женском форуме - согрешил. Грешен - в рай не попадёшь, а чистилища в правословии не построили. Так что уэлкам ту хелл!
Serg
Гость
Не под диктовку,а наитием Святаго Духа.
Как голоса в голове не назови, суть психического расстройства название не изменит.
Гость
Гость
Если ты считаешь себя вправе убивать, то найдётся тот, кто посчитает, что может убить тебя. Именно поэтому люди, у которых есть разум и совесть, не нарушают законов совместного выживания и делают выбор в пользу "не убий", а не потому, что какой-то там бог с Моисеем не велели.
А вот убить Каина было, видимо, некому.
На личности не переходи и не тыкай,а учись вести беседу абстрактно,иначе просто базарная баба невоспитанная.
Гость
Гость
Не, яблоки можно. Фиги нельзя было. Дерево познания - это инжир, фиговое дерево. Когда говорят "фиг вам", это означает "ешьте то, чего не переварите". То есть не добра желают. )))
Смущает другое. Чего это бог так перепугался, что любимые его творения люди станут равными ему? Они же его образ и подобие - такие же хорошие, милые и пушистые! И с грехопадением долго ждать не стали: пожили пару дней в райском саду, пора и честь знать, выметайтесь. А чтоб уж наверняка, ещё и виноватыми вас сделаем: подошлём провокатора.
Отсюда вопрос: всё, что происходит - это по воле божьей или при попустительстве? Он же целых шесть дней пахал не разгибаясь, а тут стоило прилечь отдохнуть в тенёчке, как сразу всё пошло не так.
Бог неизменен,а потому пугаться просто не может.Сначала изучи качества Божества.,чтобы такую чушь Ему приписывать .И люди не стали как боги,а стали как животные,согрешив,даже хуже,дьявол их обманул.До греха они знали одно добро,но захотелось и зла попробовать,вот и пробуют до сих пор.
Гость
Гость
А антихрист откуда возьмётся согласно вашему учению?
Только не надо отсылать меня к первоисточникам, изучите их сами. Для меня это означает лишь то, что оппонент не способен мыслить самостоятельно. Либо вы отвечаете на вопрос, либо вы не знаете ответа. Я же не ссылаюсь в своих ответах на мнение отцов научного атеизма, излагаю своё.
Родится от блудницы и может даже не совсем естественным образом,в России ,кстати .Может уже и родился.
Гость
Гость
Если бы двигал один страх ,то уж точно не придумали бы ад,которого лично Вы так страшитесь,хотя в Бога не верите .Вечные муки ада уж куда пострашнее вечного ничто.
Он разве говорил, что боится ада? Не припомню. Как можно бояться того, чего нет?
Не станет его, не станет меня тоже - наша жизнь продолжается в наших детях и внуках. Покуда нарождаются новые поколения наших потомков, мы бессмертны. Хотя сами при этом умрём неизбежно. И мне уже даже умирать не страшно: я и примирился с неизбежностью, и потомства оставил предостаточно (4 детей).
Гость
Гость
Пример приведите.
Вся природа вокруг информативна.Было бы кому эту информацию воспринимать.
Гость
Гость
Он разве говорил, что боится ада? Не припомню. Как можно бояться того, чего нет?
Не станет его, не станет меня тоже - наша жизнь продолжается в наших детях и внуках. Покуда нарождаются новые поколения наших потомков, мы бессмертны. Хотя сами при этом умрём неизбежно. И мне уже даже умирать не страшно: я и примирился с неизбежностью, и потомства оставил предостаточно (4 детей).
Это сквозит в том,что он пишет.В Бога не верит,но упреки Ему кидает и обвинения и про ад очень часто вспоминает,значит боится.Просто так не стать не получится,придется нести ответ за прожитую жизнь .
Serg
Гость
)))Ну и какая заинтересованность была у католиков,допустим,в их филиокве?Что аж на этой почве Церковь разделилась?
Какая заинтересованность была у папы римского через филиокве фактически объявить себя наместником Сына божьего на земле, и источником Святого Духа? У принятого в XIX веке догмата о непогрешимости папы, уши растут из того же филиокве.
Я не пойму, вы издеваетесь, или на самом деле настолько наивны?
Serg
Гость
Что ж Вы сами эту практику за истину не принимаете?Вот на практике ничто само собой материальное не появляется ,а в Вашем понимании такое возможно.На практике нет ничего постоянного,все течет ,все изменяется в материальном мире,однако Вы считаете,что материя может быть вечной,то есть никогда не возникать,а просто быть всегда.Но такой статичной ,неизменяющейся материи в природе просто нет,не обнаружено на практике.
Вы оспариваете закон сохранения материи?
Serg
Гость
В природе,однако,все происходит со смыслом и если человек-плод эволюции,но ему как виду суждена окончательная гибель,то нет никакого смысла в этой эволюции.
Поскольку Творца не было, возникновение биологической жизни не являлось осознанным актом целенаправленного творения. Следовательно, некому было вкладывать смысл в эволюцию. А для живых существ смысл эволюции состоит в приспособляемости к условиям окружающей среды. Окончательная гибель всего живого в результате коллапса известной Вселенной произойдёт ещё очень не скоро.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти