Жена ударилась в церковь
Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Serg
А Бог не нуждается в создателе,потому что Он не возникал,а пребывает вечно,то есть вне времени,вне пространства.Во времени и пространстве появляется лишь творение,но никак не Сам Творец.Вот почему одним из имен Бога есть название Сущий,то есть имеющий жизнь Сам в Себе или ненуждающийся в причине Своего Бытия,так как Он Сам и есть Бытие.И от Него начало все быть.
Более поздние мифотворцы, заинтересованные в дальнейшем укреплении папской власти, по прямому указанию папы Пия IX, создали и утвердили на Первом Ватиканском Соборе в 1869 году миф о непогрешимости римского папы. Так что мифотворчество продолжается и по сей день.
Serg
Чтобы поселить в мире человека и вместе с человеческим родом пребывать в вечной любви,радости и познании человеком Бога.В мире нет больше созданий по образу и подобию Бога,кроме человека.Даже ангелы в этом плане ниже,потому что они все-таки не образ и подобие.
По какому образу и подобию Бога создан человек, если, как вы говорите, у Бога нет ни гортани, ни языка? Полагаю, что рук и ног у бестелесного Бога тоже нет?
Serg
Чтобы поселить в мире человека и вместе с человеческим родом пребывать в вечной любви,радости и познании человеком Бога.В мире нет больше созданий по образу и подобию Бога,кроме человека.Даже ангелы в этом плане ниже,потому что они все-таки не образ и подобие.
Ага... Чтобы поселить в мире человека, и под угрозой посмертного наказания лишить человека свободы воли. Шаг вправо, шаг влево - и вечный расстрел через повешенье в Аду. Злопамятное, однако, существо этот ваш боженька...
Serg
Кто Вам сказал,что время бесконечно?Оно так же конечно,как и все когда-либо возникшее.Время сотворено Богом вместе с пространством одновременно и олновременно с возникновением материи.Любая материя,любое творение не может быть вне времени и пространства,как Бог.Так что,будет конец этому миру,будет конец и времени.И наступит обновленный мир вечный с Богом."Се творю все новое."-слова Христа.
Ну это уже чистой воды фантазии, ни на чём не основанные.
Serg
Но ваша радость зависит от кучи внешних причин.Вот отними от Вас секс и Вы затоскуете.А истинная радость не должна держаться на внешнем,она должна всегда пребывать в человеке и зависеть лишь от него самого,ни от чего внешнего.И радость эта есть духовная у тех,кто пребывает с Богом.
В психушке полно таких "радостных", чья немотивированная радость ни с какими внешними факторами не связана.
Serg
Вы читали хоть одно творение Святых Отцов?Скорее всего нет.А уже приписываете им сумашедствие.И на основании того,что абсолютно не представляете как можно слышать Бога.Такой примитив эти Ваши голоса.
Если их "творения" написаны под диктовку голосов в голове, то это однозначно признак сумасшествия.
Гость
Тот, кого нет, не нуждается в создателе. В создателе, вернее в заинтересованных и мотивированных создателях, нуждался миф о том, якобы Бог есть. Одним из таких заинтересованных создателей мифа о божьих заповедях был, к примеру, Моисей с его подложными скрижалями. Апостолы тоже были заинтересованы создании мифа о посмертном воскрешении своего убиенного учителя. Воскресшего Иисуса никто кроме апостолов не видел, поэтому о воскрешении известно только со слов самих апостолов. Точно так же и текста на скрижалях не видел никто кроме Моисея, поэтому о содержимом божьих заповедей известно только со слов самого Моисея. Для сокрытия улик обмана и подлога апостолы повторили трюк Моисея. Моисей спрятал скрижали в сундук - апостолы спрятали мёртвое тело Иисуса. Иисус типа воскрес и тут же вознёсся. Нет тела - нет доказательств.
Участники Никейского Собора, официально объявившие Иисуса триединым Богом, также были заинтересованными и мотивированными (императором Константином) мифотворцами. Имперские интересы Константина требовали отождествить Иисуса с ветхозаветным богом Яхве. Никейские мифотворцы объявили ересью и изъяли из Евангелий и более поздних святых писаний любые упоминания о человеческой сущности Иисуса, а чтобы теологически увязать Новый и Старый Заветы, создали (тео)логический костыль - миф о Святой Троице. Но и на этом мифотворчество отнюдь не закончилось. Римская курия, заинтересованная в обосновании своего главенства среди остальных поместных патриархий, создала миф о том, якобы первым римским папой был святой Пётр. Хотя не сохранилось никаких свидетельств, что святой Пётр вообще когда-либо посещал Рим. Далее, средневековые богословы, заинтересованные контролировать не только поступки, но и греховные помыслы паствы, и мотивированные увеличением церковных доходов от продажи индульгенций, создали и утвердили на Тридентском Соборе в 1545 году миф о семи смертных грехах.
Участники Никейского Собора, официально объявившие Иисуса триединым Богом, также были заинтересованными и мотивированными (императором Константином) мифотворцами. Имперские интересы Константина требовали отождествить Иисуса с ветхозаветным богом Яхве. Никейские мифотворцы объявили ересью и изъяли из Евангелий и более поздних святых писаний любые упоминания о человеческой сущности Иисуса, а чтобы теологически увязать Новый и Старый Заветы, создали (тео)логический костыль - миф о Святой Троице. Но и на этом мифотворчество отнюдь не закончилось. Римская курия, заинтересованная в обосновании своего главенства среди остальных поместных патриархий, создала миф о том, якобы первым римским папой был святой Пётр. Хотя не сохранилось никаких свидетельств, что святой Пётр вообще когда-либо посещал Рим. Далее, средневековые богословы, заинтересованные контролировать не только поступки, но и греховные помыслы паствы, и мотивированные увеличением церковных доходов от продажи индульгенций, создали и утвердили на Тридентском Соборе в 1545 году миф о семи смертных грехах.
Все вокруг у Вас лжецы и корыстолюбы.Вот только для чего апостолам было придумывать воскрешение Христа?Наверное для того,чтобы всем потом погибнуть за Него?
По поводу "того,кого нет".Суть в вопросе,что значит быть и где Его "нет"?
По поводу "того,кого нет".Суть в вопросе,что значит быть и где Его "нет"?
Serg
Тем,что нет у вас смирения и благодарности.Вы пользуетесь всеми дарами Божьими и не благодарите за это Творца,воспринимаете как должное и нос еще дерете,что сами с усами.
Злопамятный и мелочный дядька, однако, это ваш Боженька. Смирение и вечную благодарность, видите ли, ему подавай, а не то он вам припомнит...
Гость
Ага... Чтобы поселить в мире человека, и под угрозой посмертного наказания лишить человека свободы воли. Шаг вправо, шаг влево - и вечный расстрел через повешенье в Аду. Злопамятное, однако, существо этот ваш боженька...
Человек не лишен свободы воли-хочет и сам себе выбирает ад.Даны заповеди,по которым будешь жить ,как в Раю и если не делаешь,то никто не неволит-нарушай,но такая жизнь будет адской еще при жизни,а по смерти еще более адской,так как все земные радости естественно отнимутся,а к духовным нет желания и понятия о них.
Serg
Критерий истины - практика, а не ваши утверждения. Изложенное в Библии практикой не подтверждается. А вы можете верить хоть во что, я вам не запрещаю. Только разговаривать с православным хамлом больше нет желания. Хотите далее говорить сами с собой - валяйте.
Я недавно смотрел по телеканалу Viasat History передачу про то, как некие (фрики) религиозные фанатики ищут в окрестностях горы Арарат обломки Ноева Ковчега, вернее, пытаются сфабриковать находку. Ещё по тому же каналу я смотрел серию передач про религиозные артефакты. Так вот, при детальном изучении таких святынь христианства, как венское Копьё Судьбы и Туринская Плащаница, учёные выяснили, что перечисленные святыни представляют собой средневековый новодел.
Гость
В психушке полно таких "радостных", чья немотивированная радость ни с какими внешними факторами не связана.
Вам так близка тема психушки,почему?Если Вы никогда в жизни такой радости не познали,то это не значит,что ее не познают другие.Можете считать их сумасшедшими,но от этого у них ничего не отнимется,а у Вас не прибавится.Они живут полноценной жизнью,а Вы лишь наполовину,только земной ее частью.
Serg
Точно так же, как постулат о параллельных прямых не требует доказательств в рамках эвклидовой геометрии, постулат о том что бога нет, не требует доказательств в рамках атеизма. А религиозный постулат о том что бог есть, не требует доказательств в рамках религии. Ни то ни другое не доказуемо в рамках противоположных мировоззрений, принятых носителями этих взаимоисключающих утверждений. Носители противоположных мировоззрений не примут аргументов друг друга, поскольку не согласны с базовыми постулатами оппонентов.
Serg
Практика сама по себе и есть критерий истины. С раннего средневековья и до начала активного развития воздухоплавания церковники утверждали, что Бог живёт на облаках. После того как практика авиаполётов это утверждение опровергло, церковники переместили Бога выше, в космос. После того, как космонавты вышли за пределы атмосферы и не встретили там Бога, церковные теолухи, на всякий случай, запрятали Бога ещё дальше в неведомые eбeня, за пределы пространства и времени.
Джордано Бруно сожгли на костре за еретическое утверждение, что Земля вертится вокруг Солнца. В наши дни истинность гелиоцентрического строения Солнечной системы не только теоретически обосновано учёными астрономами, но и доказано практикой космических полётов беспилотных межпланетных зондов. Разве христианская Церковь принесла извинения научному миру за сожжение Джордано Бруно? Нет, Церковь просто сделала вид, будто она здесь не при чём.
Джордано Бруно сожгли на костре за еретическое утверждение, что Земля вертится вокруг Солнца. В наши дни истинность гелиоцентрического строения Солнечной системы не только теоретически обосновано учёными астрономами, но и доказано практикой космических полётов беспилотных межпланетных зондов. Разве христианская Церковь принесла извинения научному миру за сожжение Джордано Бруно? Нет, Церковь просто сделала вид, будто она здесь не при чём.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Serg
Копаем глубже.
1. А человек-то этому богу зачем понадобился, для какой цели?
2. В чём состоит образ и подобие божье? В чём человек подобен богу? Разумного ответа я пока не встречал.
1. А человек-то этому богу зачем понадобился, для какой цели?
2. В чём состоит образ и подобие божье? В чём человек подобен богу? Разумного ответа я пока не встречал.
Мне тоже интересно, в чём образ человека подобен Богу, если, как утверждает Берта, Бог бестелесный и не имеет ни гортани, ни языка? Очевидно, бестелесный Бог ни в руках, ни в ногах (ни в половых органах) также не нуждается. Так в чём же состоит это таинственное "подобие"?
Serg
Определил Собор Церковный.А как?Так,что мнения Святых Отцов должны быть согласны.Согласные мнения и принимаются за истину,несогласные нет.
Несогласных с генеральной линией (партии) императора Константина, например, сторонников арианства, объявили еретиками и выпилили ещё во времена Никейского Собора. С тех пор физическое выпиливание инакомыслия стало главным и чуть ли не единственным способом согласования мнений по богословским вопросам. Костры инквизиции полыхали по всей "просвещённой" Европе, и даже в Новом Свете. Церковь перестала жечь еретиков на кострах чуть менее всего каких-то трёхсот лет.
Serg
То есть, опоеделяли всё же люди, а не боги. А человеку свойственно заблуждаться. Вы можете ручаться за то, что выбор в том случае был абсолютно правильным? Я, допустим, не могу ни с какой позиции.
Выбор религиозных догм определяли не просто люди, а заинтересованные люди, соответствующим образом мотивированного правящей элитой в пользу наиболее угодного для действующей власти решения.
Serg
То есть, опоеделяли всё же люди, а не боги. А человеку свойственно заблуждаться. Вы можете ручаться за то, что выбор в том случае был абсолютно правильным? Я, допустим, не могу ни с какой позиции.
Вопрос не столько в заблуждениях, сколько в согласованности решений Церковных Соборов интересам высшего духовенства и светской правящей элиты.
Гость
Выбор религиозных догм определяли не просто люди, а заинтересованные люди, соответствующим образом мотивированного правящей элитой в пользу наиболее угодного для действующей власти решения.
)))Ну и какая заинтересованность была у католиков,допустим,в их филиокве?Что аж на этой почве Церковь разделилась?
Serg
Ну,а кто еще может определить?Инопланетяне?То время,когда человек лично общался с Богом прошло-Райское.А потом общение возможным стало лишь через пророков,а после пришествия Христа и пророков не стало,теперь только через молитву.Одному человеку свойственно ,а вот многим уже не так.Тем более Святые Отцы не просто так с кондачка святыми признаются,а смотрят на их жизнь,на чудеса,которые они творили и которые происходят даже от их мощей.
То время, когда человек якобы лично общался с Богом, не прошло. Его просто не было. Это вымысел, мифотворчество. Святые Отцы признаются святыми за особые заслуги перед коммерческой гильдией сказочников.
Гость
Практика сама по себе и есть критерий истины. С раннего средневековья и до начала активного развития воздухоплавания церковники утверждали, что Бог живёт на облаках. После того как практика авиаполётов это утверждение опровергло, церковники переместили Бога выше, в космос. После того, как космонавты вышли за пределы атмосферы и не встретили там Бога, церковные теолухи, на всякий случай, запрятали Бога ещё дальше в неведомые eбeня, за пределы пространства и времени.
Что ж Вы сами эту практику за истину не принимаете?Вот на практике ничто само собой материальное не появляется ,а в Вашем понимании такое возможно.На практике нет ничего постоянного,все течет ,все изменяется в материальном мире,однако Вы считаете,что материя может быть вечной,то есть никогда не возникать,а просто быть всегда.Но такой статичной ,неизменяющейся материи в природе просто нет,не обнаружено на практике.
Serg
Ну,а кто еще может определить?Инопланетяне?То время,когда человек лично общался с Богом прошло-Райское.А потом общение возможным стало лишь через пророков,а после пришествия Христа и пророков не стало,теперь только через молитву.Одному человеку свойственно ,а вот многим уже не так.Тем более Святые Отцы не просто так с кондачка святыми признаются,а смотрят на их жизнь,на чудеса,которые они творили и которые происходят даже от их мощей.
Чудеса, которые Святые Отцы якобы творили - это тоже мифотворчество, часть замысла по оболваниванию паствы с целью непротивления овец стрижке.
Serg
Даже сейчас при расширении Вселенной,галактики притягиваются друг к другу ,но этому притяжению окончательному препятствует сила темной материи,за счет которой Вселенная и расширяется,но что это за сила еще до конца не изучено ,но предполагают,что она может или уменшится или исчезнуть вообще и тогда Вселенная схлопнется,вернется опять в сингулярность.Человечество перейдет на новый уровень бытия-вневременный и внепространственный,тот на котором Сам Бог.Это и будет новая жизнь и новое Небо,как говорил Христос.Изначально Богом задуманы ,к Богу и вернемся,материя обожится и станет духовной,вот тогда и исполнится "Бог всяческое во всем",как написано в Писании.
Когда Вселенная сожмётся настолько, что природные условия на обитаемых планетах станут несовместимы с существованием биологических форм жизни, человечество НЕ "перейдёт на новый уровень бытия, вневременный и внепространственный", а просто перестанет существовать, как биологический вид. И произойдёт это задолго до схлопывания Вселенной в сингулярность.
Serg
Как это не подтверждается?Все,что в Библии сказано,все сбывается.А хотите практики лично для себя,так начните практиковаться в духовной жизни и сравните с тем,что написано в Библии.Все сходится.На практике мы убеждаемся насколько слабы и немощны и без Бога не можем ничего,как там и написано.На практике видим,как хотим,чтобы нам прощали,но сами и за меньшие проступки готовы другого задавить.Стоит только заглянуть в свою душу и сравнить,что говорил Христос,так просто поразительно насколько Он все верно знает про человека.
И что сбылось из того что написано в Библии?
Гость
Когда Вселенная сожмётся настолько, что природные условия на обитаемых планетах станут несовместимы с существованием биологических форм жизни, человечество НЕ "перейдёт на новый уровень бытия, вневременный и внепространственный", а просто перестанет существовать, как биологический вид. И произойдёт это задолго до схлопывания Вселенной в сингулярность.
В природе,однако,все происходит со смыслом и если человек-плод эволюции,но ему как виду суждена окончательная гибель,то нет никакого смысла в этой эволюции.
Serg
На первой вопрос ответа быть не может,потому что он поставлен неверно.Бог по Своему божеству априори не может ни в чем нуждаться,Он сотворил человека не от нужды,а по Любви,как и весь мир.На то Он и Творец,чтобы творить.И все сотворено Любовью,что и есть Бог.Образ и подобие-погуглите в нете сами .Я дословно не помню,помню только,что людям дан разум,воля,свобода,творческие способности,вечная душа,все это присуще Богу.
Свобода воли дана - и тут же отобрана угрозами посмертного наказания. Шаг вправо, шаг влево, любое проявление свободы воли, не соответствующее целям и задачам религии, любое неповиновение божественной воле, по незнанию или по неверию - и бессмертную душу ждут вечные муки в Аду. Никакая это не "Любофф" боженьки к своим творением, а лишь мелочный злопямятство, тотальный контроль и деспотия.
Гость
Потоп всемирный подтвержден учеными,Христос действительно родился и жил,что тоже подтверждают историки и воскрес(никаких Его останков не найдено,как и Божьей матери),евреи были в рассеянии и вновь собрались,от них отнялось право богоизбранности и далось язычникам.Все это уже свершившиеся факты,что были предсказаны.Ну а сейчас полным ходом дело идет к одному правителю,одной стране,одной религии-глобализация,что предсказано в Библии и вот тогда придет Антихрист.
Serg
Никто из людей не возвращался с того света, чтобы подтвердить или опровергнуть факт загробной жизни. Клиническая смерть не в счёт. Так что это в лучшем случае гипотеза. А то и просто несбыточная мечта человечества, идущая от нежелания примириться с неизбежностью смерти.
Именно так. Коммерческая гильдия сказочников паразитирует на человеческом страхе пустоты и небытия после смерти, на нежелании человека примириться с неизбежностью смерти, с конечностью его существования, как личности.
Гость
Свобода воли дана - и тут же отобрана угрозами посмертного наказания. Шаг вправо, шаг влево, любое проявление свободы воли, не соответствующее целям и задачам религии, любое неповиновение божественной воле, по незнанию или по неверию - и бессмертную душу ждут вечные муки в Аду. Никакая это не "Любофф" боженьки к своим творением, а лишь мелочный злопямятство, тотальный контроль и деспотия.
Ну и какое наказание в том,чтобы просто дать человеку возможность жить так,как он хочет и привык?Только один выбирает привыкать к святости,духовному,а второй лишь к плоти и тлену,своим страстям.Вам бы почитать,что есть Рай и Ад в православном понимании.Те,кто в Аду выбрали его сами себе и Бог их не неволит ,Себя не навязывает.Выбор делается еще при жизни и там его уже практически нельзя изменить самому человеку.Любое проявление воли -пожалуйста,но если ты привык убивать,вряд ли ты захочешь ,вдруг,воспылать любовью по смерти.Что тут посеешь в себя,то там и пожнешь .А как иначе?
Serg
И близко не попал.
Можно придумать (и придумано) 1001 миф про загробные жизни и без Христианства.
Никакой такой крайней необходимости в этом не было
Можно придумать (и придумано) 1001 миф про загробные жизни и без Христианства.
Никакой такой крайней необходимости в этом не было
Христианство тоже не обошлось без своего собственного мифа о загробной жизни, поскольку точно так же, как и дохристианские религии, нуждалось в паразитировании на человеческом страхе смерти. Паразитировать на страхе смерти проще и удобнее всего, поскольку страх смерти иррационален, и он присущ даже рационально мыслящим людям. Беспроигрышный вариант для любой религии. Именно поэтому, даже в XXI веке, даже среди образованнейших людей, и даже среди учёных с мировым именем, встречаются верующие люди. Основная причина этого кажущегося парадокса - страх смерти, страх пустоты и небытия.
Serg
Описано в сборнике древнеиудейских сказок - это ни о чём, вымысел, бла-бла-бла. В древнегреческой мифологии тоже описано, как Орфей вытаскивал свою любимую Эвридику из царства Аида. В древнеегипетской мифологии также описано, как богиня Исида воскресила своего убитого и разрубленного на много частей мужа Осириса, собрав его разбросанные по всему Египту части, сложив их вместе, и вдохнув в них жизнь через слепленный из глины фаллос, поскольку настоящий фаллос Осириса съели рыбы и она его не нашла.
Serg
Подобие именно в том и есть-свободная воля,как у Бога .Только мы ж все-таки не Боги,не Творец,а творение,потому и не выдержала.Творение захотело стать аки Творец,а это невозможно.
Что толку в свободе воли, если шаг вправо, шаг влево - и проявившего свободу воли ожидает вечный расстрел через повешенье в Аду?
Serg
Библия не является для меня авторитетным и достоверным источником. Иван-царевич вон тоже - после мёртвой и живой воды воскрес. А научные, исторические свидетельства вескрешения кого бы то ни было отсутствуют.
В Сильмарилионе Толкиена воскрес Глорфиндел, убитый в схватке с балрогом ещё в 1-ю эпоху. Во Властелине Колец воскрес Гендальф Серый, возродившись после схватки с балрогом как Гендальф Белый. Библейские воскрешения ничуть не более достоверны, чем у Толкиена.
Следующая тема
Предыдущая тема