Гость
Статьи
Выйти замуж за бедного …

Выйти замуж за бедного - испортить себе жизнь?

Подруга, любимая подруга вышла замуж пару лет назад. Мужу 34 или 35 было, зарабатывал откровенно мало - обычный работяга, простой, да и не стремился что-то менять, работу свою копеечную любил сильно. Но подруге импонировали его человеческие качества - как человек он действительно хороший, добрый, отец замечательный.
Прошло пару лет - квартиру они купили в ипотеку благодаря его маме и сестре, зарабатывает он по-прежнему мало, ребенку 3 года. И вижу я свою измученную, уставшую подругу, которая позволить себе ничего не может, маникюр без покрытия для нее праздник, проблемы с кожей - на платного врача и косметолога денег нет, одежду вообще себе не покупает - ни отпусков, ни выйти куда-то. Один раз сетчатка в глазу отслоилась - так она в очереди к бесплатному врачу два дня стояла!
Я уже сама просто так готова была безвозмездно отдать ей деньги - так как там вообще вопрос зрения на кону стоял. Регулярно в конце месяца занимает у меня 1000-1500 до зп мужа. Взгляд потухший, говорит, что устала и выгорела. Сейчас вот работу ищет. Ударилась неожиданно в экологию - мол, много вещей покупать - это не экологично, меня стала осуждать за 5-ю купленную сумку - вроде как я загрязняю природу своим потреблением. А муж ее - ему все норм, он искренне уверен, что не в деньгах счастье и от души ненавидит меркантильных баб...
Вот кто бы что ни говорил, а рай с милым в шалаше до первых заморозков. Или анекдот вспенила: сначала ты выходишь замуж по любви, а потом едешь беременная в метро с двумя пакетами из Ашана. Согласны? Вот нафига такая жизнь?
Знаю, сейчас тут все скажут, что тема на "сра**". Но говорю как есть #семья
Автор
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Гораздо хуже угробить жизнь на вонючего нищука.
Живите сами, сами обеспечивайте себя и не нойте везде и всюду какие мужики плохие. И не судите своих подруг за их выбор. Ибо это ИХ выбор и ИХ жизнь. А свои жалейки оставьте для себя годам так к 45-50... ДА и вобще. Вы сейчас так рьяно везде требуете равноправия... Вот и содержите вы семью.В чем проблема? Значит во всех сверах вы считаете что вы равны мужчинам, а вот в финансовом почему то вы оказывается слабей и совсем не стесняетесь это признать. причем вам хватает наглости при всем этом еще и требовать что то. Странные у вас как ие то двойные стандарты. Сидеть одной сиделкой на двух стульях дело конечно приятное, но врятли от большого ума.
Гость
Гость
Если в семье не хватает денег, то должны работать оба супруга!
Нет, если не хватает денег в семье, то муж ищет более оплачиваемую работу устраивается на вторую.
Боцман
Гость
Боцман, ты тyпой, ты сам себе противоречишь всю тему и ты уж точно говоришь о своем. Отвали просто.
А ты чем умнее? Читать не умеешь или осознать написанное не в состоянии? Признайся, мама в детстве тобой не занималась?
Боцман
Голубка
Так развод только ухудшит ее положение. Квартира будет продаваться и деньги делится а большая часть там свекрови. Значит подруге на съем и алики десятка. Прям ОЧЕНЬ УМНОЕ решение.
А я спорю? Я с вами согласен, сообщение написал умственно неполноценной личности, которая читать не умеет, что бы в курсе событий была.
Гость
Гость
А меня друг школьный, отличников был я у него всегда списывал, универ закончил с красным дипломом. Полюбил свестницу, двое детей, жена то работает то не работает, все деньги с него требует, он средней руки инженер, все по блату говорит на предприятии. Встретились недавно на нейтральной территории. Я ему рассказал что не работаю, занимаюсь спортом, своя лодка на рыбалку, могу позволить себе не работать. А мой друг сказал что сил нет больше работать смотрю слезы на вернулись, вот такая она семейная жизнь счастливая. Всё в ЗАГС ребята очередь за месяц через госуслуги.
Интересно. Не хочет он работать! Прям до слез. А как насчёт покушать?
Гость
Гость
Вообще это самый токсичный продукт в уходе за собой.
в чем его токсичность? а обесцвечивание волос? как это влияет на экологию??
Гость
Гость
Нет, муж должен работать больше, чтобы хватало.
Нищебродку опять бомбануло🤣
Гость
Гость
Нет, если не хватает денег в семье, то муж ищет более оплачиваемую работу устраивается на вторую.
Или выгоняет жену нищебродку.
Гость
Гость
Нищебродку опять бомбануло🤣
Бомбит только вас
Гость
Да, именно! выйти за бедного это испортить себе жизнь.
Гость
Гость
Если ваш муж упашется на двух работах, заболеет и получит инвалидность? Что будете делать?
Гость
Bad Guy
Скажу как есть☝Увы не всем и каждому дан интеллект,точней он есть у всех,но не у всех развит☝Глупая как думает,моё дело родить. Тупая как думает,у меня есть красота и вагина я пакорю весь мир. Что выходит,одна рожает и живёт в нищете,вторую все таскают,все пробуют,всем нравится,но не кто её не хочет,остаётся одна☝ И только умная прежде чем выйти замуж сама добьётся начального капитала,выбирит мужчину подобного себе,вместе создадут капитал,жить где-то надо,удобства нужны,траты на ребёнка,и тд и тп. И добившись всего вместе она рожает ему ребёнка,он спокойно ходит на работу зная,у неё всё есть,а что понадобится купим,деньги есть☝ ребёнок подрос,наняли няню,и снова вместе создают капитал на второго ребёнка и им уже легче так как дом,удобства они уже взяли,это уже есть. Давайте первый и второй тип девушек шлепайте меня по попе за правду дислайками 😁
Наверное единственный адекватный коммент!!! ))
Гость
Гость
Знаете, автор, ценящие себя женщины выходит замуж не за "богатого" или "бедного", но по любви, а вот как оно потом сложится - по-разному бывает. Лично я третий раз замужем, и каждый из мужей изначально был, мягко говоря, небогатым: первый - студент одногруппник, который впоследствии стал известным всей стране прокурором, и остался при этом одним из самых порядочных людей, которых мне довелось встретить. Второй пришёл ко мне жить даже без чемодана, и превратился в абсолютную сво..., когда сделал карьеру, и начал что-то зарабатывать, третий же оказался тем принцем из сказки, который приехал за мной в костюме бедного менестреля, но впоследствии подарил мне всё, о чём может мечтать женщина) Лично я сделала свои выводы, и поняла главное: за Человека надо замуж выходить, а не за его деньги, а остальное приложится. Главное - в любовном неадеквате не принять за Человека лицемерную гни...ду.
К сожалению, таких женщин, рассуждающих, также, как вы, мало. Увы...(((
Гость
Гость
Если ваш муж упашется на двух работах, заболеет и получит инвалидность? Что будете делать?
Не надо идти на такую работу, где есть такие риски. Пусть освоит интеллектуальную профессию. Масса есть курсов, пусть развивается, учится новому. А «бери больше, кидай дальше» в любом случае не навсегда. Так как может придти время и уже не будет сил работать на такой тяжёлой физической работе. А инвестиции в себя , в виде знаний всегда дадут возможность заработать на жизнь.
Гость
Гость
У меня знакомая *** в 38 лет выглядит как деревенская училка и она нашла себе знаменитого бизнесмена и телеведущего. Сейчас ей 45. Он её содержит. Она ноль как личность. Сама ничего не может добиться. Страшненькая. Да ещё с чужим ребёнком. А он знаменитость женился на ней. Содержит её. Везде продвигает. У неё ничего не выходит. Потомучто она никакая. А он её на телевидение везде пихает. А она никакая как личность. Ничего, живёт с ней. Хотя мог найти себе молодую и красивую,знаменитую. Принимает её дочь как свою . Про своих детей даже забыл. Можно подумать что она его приворожила. Так что бывает и такое. В любом возрасте с любой внешностью и даже чужим ребёнком можно найти себе знаменитого и богатого мужа. Жиаой пример все таки. Главное характер. Грамотно влезть в 🍑без вазелина
Может он ***? Или бывают богатые и знаменитые,но внутри сидит ущемленая неуверенная в себе личноссть. Вот и выбрал себе такую.
Это испортить жизнь не может
Безденежье конечно нашу жизнь немного стопорит
Но выбор за
каждым
Эльвира
Поддерживаю полностью ваше мнение. Если я привыкла к определенным условиям жизни, в том числе особому уходу за собой, то почему я должна отказываться от этого в угоду кому-то. Косметика, различные уходовые масла и скрабы, а также с недавних пор и Морской коллаген Эвалар для поддержания молодости и эластичности кожи, требуют определенных затрат. Поэтому, вполне логично, что я буду ожидать от своего партнера определенных затрат на этот счет.
Гость
Эльвира
Поддерживаю полностью ваше мнение. Если я привыкла к определенным условиям жизни, в том числе особому уходу за собой, то почему я должна отказываться от этого в угоду кому-то. Косметика, различные уходовые масла и скрабы, а также с недавних пор и Морской коллаген Эвалар для поддержания молодости и эластичности кожи, требуют определенных затрат. Поэтому, вполне логично, что я буду ожидать от своего партнера определенных затрат на этот счет.
а если ваш партнер, к примеру, тоже привык к определенному уходу за собой, ну, типа носить костюмы с Севил роу и прочая (ну, папанька покупал)), то вы, вне всякого сомнения, не будете в обиде, если он будет и от вас ожидать определенных трат? 😜
Гость
Bad Guy
Скажу как есть☝Увы не всем и каждому дан интеллект,точней он есть у всех,но не у всех развит☝Глупая как думает,моё дело родить. Тупая как думает,у меня есть красота и вагина я пакорю весь мир. Что выходит,одна рожает и живёт в нищете,вторую все таскают,все пробуют,всем нравится,но не кто её не хочет,остаётся одна☝ И только умная прежде чем выйти замуж сама добьётся начального капитала,выбирит мужчину подобного себе,вместе создадут капитал,жить где-то надо,удобства нужны,траты на ребёнка,и тд и тп. И добившись всего вместе она рожает ему ребёнка,он спокойно ходит на работу зная,у неё всё есть,а что понадобится купим,деньги есть☝ ребёнок подрос,наняли няню,и снова вместе создают капитал на второго ребёнка и им уже легче так как дом,удобства они уже взяли,это уже есть. Давайте первый и второй тип девушек шлепайте меня по попе за правду дислайками 😁
Да хороша сказочка, да вот только когда сама все заработала, можешь и мужчину выбрать, и детей попробовать родить да вот в чем дело - желания уже нету. Пупсик ты мой
Гостья
Автор
Она может и из бедной, но до брака работала, сама себя содержала, снимала жилье и зарабатывала больше, чем ее муж сейчас. И ипотека, кстати, оформлена на нее. А муж жил у мамы, зарабатывал три копейки и первоначальный взнос получил от мамы за счет проданных двух комнат. Нет, я не считаю, что это "равные". Здесь мне на форуме, вероятно, не поверят, но она даже не говорит, сколько раньше зарабатывала, чтобы его эго мужское эго не пострадало. Я вам больше скажу, она сейчас ищет работу, чтобы зп была меньше, иначе ее нищеброд будет комплексами мучаться.
Её родители скупы к детям, а его родители собрали приданное (2 комнаты проданные). Тут не ровня.
Аня
Гость
А вот тебе вопрос теперь. А мужчине как жить с нищей бабой?
а мужчина если он ничего сам не добился, это не мужчина!!! и если он альфонс, кстати, тоже. не уважаю
Аня
Гость
Живите сами, сами обеспечивайте себя и не нойте везде и всюду какие мужики плохие. И не судите своих подруг за их выбор. Ибо это ИХ выбор и ИХ жизнь. А свои жалейки оставьте для себя годам так к 45-50... ДА и вобще. Вы сейчас так рьяно везде требуете равноправия... Вот и содержите вы семью.В чем проблема? Значит во всех сверах вы считаете что вы равны мужчинам, а вот в финансовом почему то вы оказывается слабей и совсем не стесняетесь это признать. причем вам хватает наглости при всем этом еще и требовать что то. Странные у вас как ие то двойные стандарты. Сидеть одной сиделкой на двух стульях дело конечно приятное, но врятли от большого ума.
да лучше одной чем с таким ущербным
Аня
Гость
Если исходить из вашей логики... То у каждого богатого мужчины должен быть целый гарем. А бедная половина мужского населения просто по определению должны вымереть, так как все женщины в гареме у состоятельных сидят и соотвественно нет возможности у незажиточного мужика завести детей. Скажете "а зачем плодить нищету"? Тогда встречный вопрос... А вы замуж хотите или в эскортницы? Во все времена проституция считалась пороком общества (несмотря на востребованность). Вы уж определитесь дамочка. Вам муж нужен или безлимитный счет? У счета есть и оборотная сторона... Вы в силу возраста будете претерпевать изменения. И в один момент ваш "гарант счастливой жизни" найдет матрешку помоложе да посмазливей. И кто потом будет локти то кусать? Остаться не у дел старой девой... Ну такое себе.
в гареме быть не каждая достойна! а нищий Вася пусть женится на Любке из «пятерочки». она ему пара
Гость
Гость
Выйти замуж за лодыря, алкаша или абьюзера - проблема. А за бедного - не беда. Если у него есть желание, любовь между супругами, то найдёт тысячу возможностей украсить и улучшить жизнь
Наша родственница вышла замуж за грузчика. Только пять лет смогли осилить, один ребенок мальчик у нее.
Гость
Гость
самоутвердилась за счет подружки? ничего удивительного, как обычно незамужние рвут и мечут от чужой семейной жизни
Не переживайте за подругу, со временем всё наладиться. Мы тоже с мужем родили в 18 лет, о каком достатке 🤔 можно было думать. Он в армию, я с ребёнком в неблагополучной семье. Ну ничего, он вернулся, я на работу вышла. А сейчас и мне работать не надо, он хорошо получает.
Гость
Еще бы он не ненавидел меркантильных баб.Хотя, тут ненавидеть кого надо... А еще описываете его как доброго
Гость
Bad Guy
Увы не всем и каждому дан интеллект - так это как раз про таких, как герой-*** с дырой этого поста. Самому 40 лет, на еду *** не заработал, еще и жену больной сделал
Гость
Прифет саседи =)
Бохатые изменяют своим женам на право на лево, да еще и не скрывают этого, жены у них как приложение к дому вроде пуфика возле кресла, вот как раз там и потухшие одинокие взгляды, радость трахнуться с каким то случайным писюном.
А вот в семьях работяг я чего то этого не наблюдаю, да и с какого фига у них потухший взгляд? Я такого не наблюдаю, девки ржут обычно, языки у них острые, колятся). За столом с ними ващ-щ-ще отдыхаешь.

Минусы и плюсы и там и там есть.
Так у девок это защитная реакция психики.
Гость
Гость
Мужики вроде тебя так сейчас делают. Я буду старше, страшнее, вонючее и требовательнее, а ты будешь молодой, красивой, ухоженной еще и содержать всех нас. А нахуа?
Гость
Гость
а если ваш партнер, к примеру, тоже привык к определенному уходу за собой, ну, типа носить костюмы с Севил роу и прочая (ну, папанька покупал)), то вы, вне всякого сомнения, не будете в обиде, если он будет и от вас ожидать определенных трат? 😜
Мужики же страшные что в костюме, что без. Чего он ожидает
Гость
Bad Guy
Ну тут в общих чертах всё понятно,две подруги одна из которых вышла замуж за бедного,но вышла,имеет семью☝вторую замуж либо не берут,либо сама не хочет,но её исправно долбят,исправно дают деньги,вроде жизнь удалась но семейной жизни нет,что же делать мне одинокой,чем заняться мне,а обсужу я наверное свою подругу. Нет ниже поступка чем удар ножом в спину от близкого человека который знает о тебе всё! Я бы назвал тебя sukoy,я бы назвал тебя tvarью,но не одно слово не подходит тебе,таких слов ещё не придумали.☝
Я могу назвать кучу вещей, которые лучше такой "семьи". Да даже чистка кошачьего лотка лучше такой семьи
Гость
Гость
А раньше ваша подруга с идеальным маникюром ходила? За чей счет? По сути женщина с маленьким ребёнком всегда плохо выглядит, роды, недосып, зубки режутся у ребёнка и т.д. отдаст в садик, выйдет на работу, денег станет больше, приведет себя в порядок. Кроме того она не девочка 16 летняя несмвшлнная, с взрослая тётя. Знала за кого выходила. Уверена что обеспеченные парни и не смотрели в ее сторону, не из кого было выбирать, или этот бедный или одна, а возраст подпирал. Она хотела семью, получила. В чем сейчас недовольство мне не понять. Или она думала что в 35 лет мужчина резко олигархом станет только потому что она родила?
Так она выйдет из декрета и разведется, желания терпеть нахребетнков у женщин все меньше и меньше
Гость
Bad Guy
Умная ни копейки не вложит в мужика и уж точно не будет кому-то рожать, проснись, ты обоссался
Гость
Bad Guy
"шлепайте меня по отвисшей вонючей тухлой сраке за т.н. "ПРАВДУ" - единственное взаймодействие с женским полом, которое тебе когда-либо светило
Гость
Маяковская
Когда не хватает денег - работают все. И в декрете тоже. Рожать от человека, чья з/п не позволяет жену в декрете- ее личный выбор. А ногти эти ваши реально не нужны, так же как и 5-ая сумка. Но нормальное жилье, машина, еда, одежда по сезону, досуг - это нормальные потребности. У вас тоже ориентиры странные
Кормить мужика по 5 раз в день - вот что не нужно
Гость
Гость
Почему дурак? Он нашел партнёра, чтоб легче было вместе выжить.
Он паразит и нахлебник, впрочем, среди нищих му других не бывает
Гость
Гость
Все таки мужлo бесконечно тупoe, оттого и процент разводов у нас зашкаливает. Лежит Васёк на продавленном диване, почевая пузцо, отчего развод, всё ж хорошо было, "семья!" . Тьху....
Оно не тупое, оно очень даже продуманное. Получает кормежку, секс, бытовое обслуживание и прогибание - до поры до времени, конечно... пока жена не отрастит мозги
Гость
Алексей.
Вот и проявляется плядская натура бабы.Муж любой, только денег по больше. А как же любовь , о которой мечтаете? А как же плечо крепкое ...? На всех богатых не хватит. Ждёт принца девчонка в 20 лет. Женщина в 35. Баба в 45. А принци ищут принцес среди принцес, На свинарник они не ходят.
Но тебе светит только свинарник, гомосексуальный. Принцесса тебя явно не будет искать
Гость
Гость
Так он ее старше на 7 лет. А вы пишите так как будто это ему 38, а ей все 50
Это и есть та самая разница, когда не стоит бесплатно впахивать на старпера
Гость
Автор
Вот 100%!!!! Как только про духовность, продажность этого мира, душевность мужчины начинают говорить - всегда в итоге! оказывается низкоранговым неудачником без денег. Адекватные мужчины обычно больше делают, чем говорят, не зависают на женских форумах (им не интересно и времени на это нет - они работают), спокойно идут и добывают материальные ресурсы. Муж моей подруги из первой категории, у него даже статус вк стоит в духе "всем в этом мире, увы, правит бабло". Это при том, что, если бы не пробивная мама, и сестра, давшая в долг, он бы в жизни даже на ипотеку не заработал.
Нормальные мужчины вообще не сидят на форумах, предназначенных не для них, и не оправдывают свою злобу на женщин
Гость
Проходящий
Я вам по секрету скажу, что на кого она оформлена по факту мало кого волнует, важно кто покрыл большую часть ипотеки.
На счёт кто с кем жил вопрос удобства и приоритетов, внимание на это адекватный человек не обращает вообше, меня вообще мало волнует вопрос проживания женщины (с мамой или отдельно) если она достойно зарабатывает и не бытовой инвалид.
А вопрос поиска работы ниже мужа - это уже глупость. Если она зарабатывать может больше и обеспечить уровень комфорта семье выше чем мужчина, то логичнее будет посадить мужа на работу по дому и самой работать. А если мужа это задевает, то нахрен такого мужа и вопрос тогда должен был сформулировал по другому, стоит ли замуж выходить за мужчину, который свою гордость ценит выше благосостояния семьи, а у вас все упирается в хотелки бабские.
В адекватной семье в таком случае, муж бы пошёл в домохощяины, жена бы вышла на работу, раньше бы погасила кредит и заработала много денег, вместе бы начали нормально отдавать, кушать, одеваться и прочее, а мужская гордость бы радовалась подаркам хорошим от любящей жены.
Никаких подарков бесполезному х...ую
Гость
Голубка
И почему такая умница разумница. Не взяла САМА себе ипотеку и САМА не выплатила? И в браки с нищебродами не лезла. Не сходятся у вас концы с концами.
Она умная, вот и не лезла в браки с нищеeбами ;)
Гость
Голубка
Вашей умнице разумнице никто не мешал не в декретах сидеть а ударными темпами гасить ЛИЧНУЮ ИПОТЕКУ. На себя оформлять и в брак не вступать. А что надо другим людям они и без вас знают. В частности муж подруги имеется ввиду.
Ну так чего этот отличный "нормальный" мужик не стал в одиночку зарабатывать, а сел на шею женщины? Даже двух - жены и мамы
Гость
Боцман
Странный способ. Адекватная женщина бы объяснила мужу, что гордость его не пострадает, если она выйдет на работу за него, а он домом заниматься будет. Это вариант, а из ребёнка дегрота делать в непооноценной семье... Очередная Машка короче, тема про то как вырастить н её полноценного ребёнка, в очередной раз.
ДегроТ - великовозрастной мусор мудского пола, который во всем полагается на женщин
Гость
Боцман
Это да, жаль женщины не все в шалаш в Испании пригласить могут, в основном как подруга автора - нищебродки :(
Нищебродки - потому что сам нищеброд. Ценные мужчины не привлекают нищебродок
Гость
Гость
Вот я тоже считаю, что мужчинам не нужны отношения, это присуще женщинам, строить отношения. Им очень нужна семья, детей родить, нянчится с ними, муж чтоб обеспечивал.
А мужчинам нужно что-то создавать, творить, что-то полезное миру приносить. А женщины в его жизни это так, временное явление. Женщины вообще всегда изменчивые, только на эмоциях двигаются. Поэтому "своей женщины" не бывает в своременном мире.
Мужчины если будете бегать за женщинами вы потеряете себя, женщины воспользуются вами и выкинут. Вам нужно чего-то добиться в этой жизни, оставить после себя что-нибудь в истории. Чтоб вас помнили. А не так чтоб, заработался, спился и умер. Квартиру оставил жене. Грустно будет!
Что ты вообще создал в этой жизни, кроме кала в унитазе и на форуме?
Гость
Сана
Его злит, если женщина работает и при этом он добрый и чуткий? Что-то не так с восприятием этого мужчины.
Его злит, что женщина может позволить себе в любой момент уйти от этого ничтожества, называющего себя мущщиной.
Гость
Боцман
Ну да, если есть имя и род не нищей, то конечно нужно из своей касты за муж выходить, а не за нищука. А если баба нищая, то тут уж к папке с мамкой претензии, пробиваться тогда нужно работ на 3 работах, пока есть силы и здоровье, а там глядишь человеком такая станет и уже сможет претендовать на кого-то более достойного. Проблема в том, что нищих баб большинство и все они ленивы и никчёмны, кто без принципов идут на панель, вебкам, дроч салоны и прочее, а потом скрывают свое прошлое всю оставшуюся жизнь.
Дойстоный не будет предъявлять претензии и гнать на 3 работы, ты не учел этого "мужчинка"
Гость
Гость
Не смешите, эти сказки придумывают как раз нищеброды и неудачники, богатые мужчины за женщинами табунами ходят, и сама женщина выбирает кого из обеспеченных мужчин выбрать себе в мужья.
У нищих импотенция, вот и перекладывают на других. Ничего не зная об их жизни
Гость
Гость
А я еще не каждому мужчине позволю заплатить за свой кофе...
"Мужчина должен..." только нищенки на паперти у каждого берут денежку
Ну, гомосеки нередко платят друг за друга. Заплатить за очко или *** друга - это святое, тут они не мелочатся, как с богомерзкими бабами
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти