Гость
Статьи
Как вы обходите тему …

Как вы обходите тему заключения брака?

Здравствуйте! Я мужчина, решил задать вопрос именно на женском форуме, т.к. хотелось бы услышать женское мнение. Встретил девушку, недавно начали вместе жить, практически во всём устраивает. Разговора о замужестве она пока не ведёт, но вижу, как она смотрит на чужих детей, нянчится с племянником, видно что хочет ребёнка, всё-таки 30 лет. Я не против ребёнка. Но есть одно но.
Я предприниматель, нормально зарабатываю и я принципиально против брака. Виной этому прошлые отношения. Ту самую незримую энергию, которой дамы вдохновляют на подвиги, я ни разу не почувствовал. Более того, ни одна девушка в меня не верила, не поддерживала, наоборот, намекали на то, чтобы я пошёл на "нормальную" работу в гос. службу. Одна мадам вообще своими бл...ми довела меня до нервного срыва и я потерял работоспособность и долгое время находился на грани нищеты. Но слава Богу, всё наладилось. В общем, всего добивался своими силами, без всякой поддержки окружающих.
Как мне деликатно объяснить, что я категорически против брака? Ведь рано или поздно объяснять придётся. Почему я должен рисковать своими всё время растущими финансами и имуществом? Статистика вещь упрямая: 73% браков распадается. Я не жмот, полностью её обеспечиваю, она работает на низкооплачиваемой, но интересной для неё работе. По дому не упахивается, готовит, часто ходим на ужин к моей маме, рестораны я не очень уважаю. Убирается клининг.
Интересно послушать мнение с другой стороны, именно обеспеченных женщин, вышли бы замуж за практически нищего, но хорошего парня?
И как бы вы отнеслись к категорическому отказу от брака вашего избранника, окажись вы на месте моей девушки? #брак
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Значит, плохой юрист. С хорошим никто не обдерет, если сразу будет сопровождать. А то, у нас люди любят сперва накуролесить, а потом бежать"спасите-помогите".
Там важно прописать, что часть прибыли идет на развитие фирмы. Это через документы компании делается. Поэтому вам нужен юрист в компании, не представляю, как можно бизнес вести без него
Да какая компания?))) Я ИП с доходом около 1 млн. Ну есть потенциал до 2-3х. Я владею интернет-проектом, у меня один программист, да дизайнер на аутсорсе и всё.
Но в общем, идею вы мне правильную подсказали: зарегать ООО-шку, и доходом распоряжаться уже как компания: от её имени инвестировать или покупать имущество.
Викторинка
Самому начал эту тему и без тонки намеков, а сказать напрямую и спросить , что она об этом думает. Зачем натягивать сову на глобус?

К вам вопрос. Вот вы познакомились с девушкой 30 лет , у нее низкооплачиваемая работа. Как у вас отношения завязались? Вы её везде приглашали, оплачивали все, а потом позвали жить к себе, на свое попечение? Ну т.е. это все молча, само собой? Спасибо за ответ.
Гость
Ну странный подход. Вы как-будто еще не женившись уже мысленно разводитесь. Не вижу у вас чувств, вам просто комфортно. Люди женятся, чтобы создать семью и вместе что-то выстраивать, добиваться лучшего. Если вы в своей девушке не видите ровню, тогда следует ее найти и наконец нести ответственность. Хорошо устроились, вас любят, хотят детей, семьи, а вы просто пользуетесь и если надоест или настанут трудности, свалите как 90% русских недомужиков.
Гость
Гость
Ну странный подход. Вы как-будто еще не женившись уже мысленно разводитесь. Не вижу у вас чувств, вам просто комфортно. Люди женятся, чтобы создать семью и вместе что-то выстраивать, добиваться лучшего. Если вы в своей девушке не видите ровню, тогда следует ее найти и наконец нести ответственность. Хорошо устроились, вас любят, хотят детей, семьи, а вы просто пользуетесь и если надоест или настанут трудности, свалите как 90% русских недомужиков.
Тут выше уже писали, что я пну и уйду.
Никого пинать я не собираюсь, я однолюб.
Да, я гипотетически развожусь, т.к. если бы не было этих 70% распавшихся браков, то уже давно побежал в ЗАГС.
Я был не на одной свадьбе и не раз слышат, как люди давали клятву верности и ставили штамп. Потом измены друг другу, развод, распил.
Что говорить, у нас даже президент развёлся. Так почему я-то, обычный человек должен бежать в ЗАГС?
Гость
Это ты то не считаешь мужиков козлами?
Глянь, что ты пишешь:
----------------------------
"И да, если вдруг развод (а это только от него зависит, как он себя будет вести в семье), то справедливо все достанется жене. Даже не половина )
А он пусть себе заново зарабатывает."
-----------------------------
Самое что ни на есть скотское отношение.
Если муж накозлит.
Гость
Я и не собираюсь открещиваться от алиментов, в любом случае. А сумма будет зависеть от причины развода. Если это будет адюльтер с её стороны, то сумма будет минимальной, чтобы одному ребенку только и хватало.
Скоро будут все доходы учитываться , даже скрытые 😁
Гость
Кто б сомневался, что твой бывший во всём виноват)))
Почитаешь такие комменты как твои и невольно начинаешь подстраховываться, даже если встретил нормальную девчонку.
Ты либо тролль, либо наглухо отбитая девка.
А кто виноват? Я ему на хренн про.шмандовку посадила что ли?))
Он сам и виноват. И теперь из нищеты не выберется. 😆
Гость
Вау🐈
А кто виноват? Я ему на хренн про.шмандовку посадила что ли?))
Он сам и виноват. И теперь из нищеты не выберется. 😆
В сексе , наверняка отказывала или раз в полгода давала
Гость
Тут выше уже писали, что я пну и уйду.
Никого пинать я не собираюсь, я однолюб.
Да, я гипотетически развожусь, т.к. если бы не было этих 70% распавшихся браков, то уже давно побежал в ЗАГС.
Я был не на одной свадьбе и не раз слышат, как люди давали клятву верности и ставили штамп. Потом измены друг другу, развод, распил.
Что говорить, у нас даже президент развёлся. Так почему я-то, обычный человек должен бежать в ЗАГС?
Разве в ЗАГСе клятву дают?
Гость
В сексе , наверняка отказывала или раз в полгода давала
Да. Но и это он виноват. Мог бы сначала развестись, а потом гулять, а не наоборот.
Гость
Вау🐈
Там кровью расписываются
Гость
Вау🐈
Да. Но и это он виноват. Мог бы сначала развестись, а потом гулять, а не наоборот.
Да , сглупил по неопытности
Гость
Викторинка
Самому начал эту тему и без тонки намеков, а сказать напрямую и спросить , что она об этом думает. Зачем натягивать сову на глобус?

К вам вопрос. Вот вы познакомились с девушкой 30 лет , у нее низкооплачиваемая работа. Как у вас отношения завязались? Вы её везде приглашали, оплачивали все, а потом позвали жить к себе, на свое попечение? Ну т.е. это все молча, само собой? Спасибо за ответ.
Тут выше уже задавали вопрос о том, как у меня началось сожительство.
Как, как? У вас его никогда не было?
Познакомились, я попросил номер телефона, сначала звонил (нашлись общие темы для разговора), потом пригласил погулять, потом пошли рестораны с театром, естественно за всё платил я. Потом пригласил домой на ужин, она осталась до утра, потом она меня пригласила и я у неё остался, потом всё чаще и чаще на выходных она оставалась до утра у меня, потом я сказал, чтобы после работы она ехала ко мне. В общем, мы оба всё поняли, так и сошлись.
Ну вот не заходил у нас разговор о браке и всё.
Как познакомились? Она бюджетница, я пришёл так сказать к ней на приём. Более детально не скажу, вдруг она на форуме сидит, узнает.
Гость
Вау🐈
Таки да. "Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву любви и верности?".
Гость
Таки да. "Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву любви и верности?".
Чет не помню такого там
Гость
Гость
Есть вариант проще - не штамповаться ) По сути штамп дает только финансовые гарантии на случай развода. Если союз неравный и менее обеспеченная сторона настаивает на штампе, то это уже само по себе подозрительно.
Гость
Да , сглупил по неопытности
Самое смешное что он второй раз женился. Правда в этот раз ему терять нечего , если будет разводиться))
Гость
Расстались бы. Есть полно хороших состоятельных мужчин, которые при этом спокойно и охотно женятся.
Гость
Гость
Вы знаете, я как раз так и думал пару лет назад: если и жениться, то на ровне, чтобы и ей и мне было комфортно. Умом понимаю, но не моё это - жениться по расчёту.
Я с очень простой семьи интеллигентов, с детства в "клуб миллионеров" не входил, всё лето и каникулы проводил в деревне.
Ну нет в моём кругу миллионерш одиноких.
Встречался на с/з с несколькими девушками, которые по статусу были чуть выше остальных, с доходом 150-200 тыс: начальницы отделов, владелицы всяких студий. Одни понты, на свидание тебе они такооое одолжение делают, что пришли туда. Куда мне до них: простому парню в джинсах и футболке.
Так и получилось, что влюбился в скромную и спокойную девушку. Да и до неё в основном были простые девушки.
Можете закидать меня тряпками, но сейчас вообще не те времена, когда стоит не подумавши бежать в ЗАГС, сломя голову.
Гость
Гость
Расстались бы. Есть полно хороших состоятельных мужчин, которые при этом спокойно и охотно женятся.
Полно, полно))) Аж 0,5% взрослых жителей страны получают доход свыше 5 млн. рублей в год. Даже без учёта того, что в этой цифре есть и женщины - она смехотворна.
Гость
Гость
Ошиблись. Я 20 лет замужем, мужу ни разу не изменяла. Брачный контракт подписали по моей инициативе. Я больше зарабатываю. Но у меня принцип. Если нет обязательств с обеих сторон - их нет. Просто спать друг с другом для меня ничего не значит. Брак это сделка, ее условия прописаны. Все, что подписываю/ или даю слово, я соблюдаю от и до, без попыток обмануть. Я справедлива сама и неумолима к тем, кто пытается меня облапошить
Почему вы вышли замуж с брачным контрактом, а не по старинке без него?
Гость
Гость
Мы взрослые люди, а сейчас даже школьники сожительствуют.
Правда что ли? Школьники обычно просто трахаются на родителтских кроватях, пока тех нет дома. Сожительствовать означает - жить вместе, постоянно, но без росписи в ЗАГСе
Гость
Гость
Правда что ли? Школьники обычно просто трахаются на родителтских кроватях, пока тех нет дома. Сожительствовать означает - жить вместе, постоянно, но без росписи в ЗАГСе
Что, о своём решении сожительствовать нужно сообщать под фанфары с подписью протокола???
Ну она у меня пару раз осталась, потом я у неё, глядь, а через пол года уже вся ванны в её косметике.
Мне искренне жаль людей, которым в таких событиях нужен официоз, а не происходит всё по велению сердца.
Гость
Дядя, ну научите уже вашу девушку тоже зарабатывать, чтобы вас не так жаба то душила.Будете вместе миллионы в банки закручивать.
Гость
Гость
Дядя, ну научите уже вашу девушку тоже зарабатывать, чтобы вас не так жаба то душила.Будете вместе миллионы в банки закручивать.
Мысль верная, но та отрасль, в которой я тружусь для неё совсем непонятна. Ок, если открыть торговую точку: стационарную или онлайн, то сколько нужно для старта денег, чтобы она приносила 1 млн. в месяц чистыми? Миллионов 50? Я-то их где возьму?
Гость
Гость
Все правильно, вы сказали, что меня душит жаба. Душит, потому что деньги не валятся с неба, а достаются невыносимым интеллектуальным трудом. Душит, потому что при проблемах в прошлом через меня переступали и бежали к более богатому.
Раз вы, дамы, все такие правильные, есть ли среди вас, кто зарабатывал больше в 30 раз, чем ваш парень и вы вышли за него замуж без всяких брачных контрактов?
Гость
Все правильно, вы сказали, что меня душит жаба. Душит, потому что деньги не валятся с неба, а достаются невыносимым интеллектуальным трудом. Душит, потому что при проблемах в прошлом через меня переступали и бежали к более богатому.
Раз вы, дамы, все такие правильные, есть ли среди вас, кто зарабатывал больше в 30 раз, чем ваш парень и вы вышли за него замуж без всяких брачных контрактов?
У меня муж вообще не работает сейчас. А я с сестрой сегодня придумала как по 600 тыс в месяц зарабатывать. А что такого?) Ну сбежит муж и что, я себе ещё больше заработаю))
Хотя он не сбежит 😁
Гость
Вау🐈
У меня муж вообще не работает сейчас. А я с сестрой сегодня придумала как по 600 тыс в месяц зарабатывать. А что такого?) Ну сбежит муж и что, я себе ещё больше заработаю))
Придумала != заработала )
Гость
Придумала != заработала )
Там фигня оказалось) как мы раньше не придумали, не понимаю.
Если получится все, то мужа точно на работу не пущу. Нафиг мне его 30 тысяч?
Гость
Ваша мотивация не будет понятна простой девушке, которую вы сами обеспечиваете. Разве что вы согласны, что она родит вам без брака? Если нет, зачем вы тогда вообще живете с женщинами детородного возраста и не договариваетесь сразу, что ничего не будет. Это просто манипуляция тогда с вашей стороны
Так и сказать что против брака.
Гость
Гость
Как это нечего делить?)))) С момента заключения брака все купленное движимое и недвижимое имущество при разводе делиться пополам. Факт того, что всё это имущество куплено за МОИ деньги вас не смущает?
Все ваши ответы говорят только о том, что вы в целом не пригодны для брака и совместного проживания, соусом много агрессии и беспокойства за ваши деньги, в семье так не живут.
Гость
Вау🐈
Если получится все, то мужа точно на работу не пущу. Нафиг мне его 30 тысяч?
На цепь посадишь ??
Гость
Автор, я вас понимаю что вы против. Я тоже против, именно потому что бывший муж и прочие отношения отбили охоту. В отношения я не верю больше. Есть индивидумы которым повезло встретить свою половину, но их единицы. А у меня свой небольшой бизнес, так что лично я за свободные отношения. Если по вашей ситуации, то можно заключить брачный договор. Объясните ей это так, что у вас бизнес, в любой момент вы можете остаться без всего, и мало ли долги. Мало ли приставы. Чтоб ее обезопасить финансово лучше заключить договор, убедите ее что это в ее интересах. Ну это если все- таки зайдет вопрос о браке. Может она и сама не хочет
Гость
Гость
Прикол про ресторан

Сидит за столиком пара он и она
Поели выпили оба за его счёт
Он ей и предлагает пойти с ним к нему продолжить вечер в интимной обстановке отблагодарить за ресторан
А она отказывается
Подходит официант со счетом
И мужик за столиком заплакал
Со словами "она мне не даст"
И официант давай придираться к этой телке
"ты че типа не даёшь ему он же пригласил"
И в зале образовалась тишина за другими столиками
И она под таким давлением толпы
"да дам дам типа"
Заплакал:) Вот тупой:)
А мог бы пoдpoчить спокойно и всё:)
Нет, надо лезть к кому-то.
Гость
Гость
А наличие брака как-то мешает пнуть?
Да, финансово
Гость
БосикомПоЛужам
Скажите уже сейчас, что против брака,пусть девушка не тратит на вас свое время.
И еще вы так странно выражаетесь, вот ей 30 лет и она хочет детей. Возраст не показатель, детей можно не хотеть даже в 50.
А сейчас девка не догадывается, что ее ***, а замуж не берут?
Гость
Гость
Все ваши ответы говорят только о том, что вы в целом не пригодны для брака и совместного проживания, соусом много агрессии и беспокойства за ваши деньги, в семье так не живут.
Т.е. мужчины равного с ней дохода пригодны для брака и совместного проживания, а я нет??? Ну да, правда чё, 60 тыс на двоих - это самое то для совместного проживания!
А я на 350 тысяч ни её, ни ребёнка не потяну? Эээх, жаль....
Гость
Гость
Да, финансово
Я уже понял, что штамп в паспорте - это не про любовь.
Гость
Это ваше право, но вы обязательно должны сказать об этом девушке. Она сейчас впустую тратит свою жизнь, а могла бы встретить того, с кем у нее будет настоящая семья
Молодая
Автор, если этой дамочке 30 лет и она не слабоумная, то сама поймет что женится вы не хотите. Чтобы вы ей в ответ не плели. Так что не вижу смысла юлить
Гость
Гость
Это ваше право, но вы обязательно должны сказать об этом девушке. Она сейчас впустую тратит свою жизнь, а могла бы встретить того, с кем у нее будет настоящая семья
Что значат эти слова - впустую потратить свою жизнь? Вы не первая, кто так пишет.
Она живёт, ни в чём себе не отказывает, свою з/п полностью тратит на себя.
По вашему, лучше найти такого же парня, зарабатывающего 30-ку и всю жизнь не вылезать из кредитов и ипотек?
В принципе, я готов для её уверенности после рождения ребёнка приобрести совместное имущество.
Гость
Я была изначально категорически против брака именно потому что мне было что терять. Но от первого мужа я потребовала (не то чтобы ультимативно, конечно, скорее сказала, что было бы не плохо) вложиться немного в покупку моей квартиры на мое имя. 85% средств были моими. Он добавил 15%. Но это была решающая сумма, которая позволила тогда взять квартиру в центре, а не в микрорайоне на окраине.
От брака я категорически отказалась, поэтому квартира моя. Когда я поняла, что жить с ним больше не хочу, я просто сказала ему об этом и мы расстались спокойно и без волокиты с документами. Ребенка он все равно по закону обеспечивать должен - отцовство от брака не зависит.
Со вторым мужем мы были в равном финансовом положении. Но нам нужно было обоим переехать в областной центр. Для этого нужно было продавать жилье в пригороде. Совместной собственности я тоже не хотела. Поэтому мы подождали несколько лет, подсобрали денег и купили две квартиры близко друг от друга. Каждый зарегистрировал на свое имя. Вот сейчас я еще продам дом родителей, куплю еще одну квартиру. И после этого, в принципе, можно расписаться, так как все имущество теперь добрачное.
Miss Autumn
Гость
Как это нечего делить?)))) С момента заключения брака все купленное движимое и недвижимое имущество при разводе делиться пополам. Факт того, что всё это имущество куплено за МОИ деньги вас не смущает?
Если на то пошло, то если создаётся семья, рождается ребёнок, бюджет считается общий. На ребёнка тоже ничего оформлять не хотите? Только на себя любимого? Жена сидит в декрете, круглосуточно с ребёнком, не спит по ночам. Я уже молчу о подорванном здоровье после родов. То есть она, должна жить с вами, родить, а вы потом просто , когда вздумаете, указать ей на дверь? Зачем такие риски?
Ей проще найти адекватного мужчину, который будет ценить ее, и который никогда не выкинет , как котёнка.
Некоторые женщины молодцы - говорят мужчине «не рожу, пока не подаришь жильё на мое имя и ребёнка или сумму денег , которых хватит на нормальную жизнь» (в случае, если муж пошлёт ее с ребёнком, при кризисе среднего возраста это часто бывает).

А вы сидите один бобылем с добром своим, как Кощей над златом.
Вы как раз жадный. И совершенно не любите свою девушку. Просто она для вас удобная.
Гость
Гость
Видите ли дело в чем, если она рожает вам ребенка и тратит несколько лет на уход за ним, то она огого как вкладывается в ваше будущее. И она тоже заработала часть этих денег. Просто вы работали, а она тратила здоровье на роды и декрет.
Miss Autumn
Вау🐈
А ей на карман сколько даёшь?
Видимо нисколько. Продукты покупает, иногда одежду, обувь. В руки деньги не даёт 100 %. Сразу видно, какой человек. Выбрался из нищеты, трясётся над баблом, кажется, что от него всем нужны только деньги.
Гость
Miss Autumn
Если на то пошло, то если создаётся семья, рождается ребёнок, бюджет считается общий. На ребёнка тоже ничего оформлять не хотите? Только на себя любимого? Жена сидит в декрете, круглосуточно с ребёнком, не спит по ночам. Я уже молчу о подорванном здоровье после родов. То есть она, должна жить с вами, родить, а вы потом просто , когда вздумаете, указать ей на дверь? Зачем такие риски?
Ей проще найти адекватного мужчину, который будет ценить ее, и который никогда не выкинет , как котёнка.
Некоторые женщины молодцы - говорят мужчине «не рожу, пока не подаришь жильё на мое имя и ребёнка или сумму денег , которых хватит на нормальную жизнь» (в случае, если муж пошлёт ее с ребёнком, при кризисе среднего возраста это часто бывает).

А вы сидите один бобылем с добром своим, как Кощей над златом.
Вы как раз жадный. И совершенно не любите свою девушку. Просто она для вас удобная.
Глупый, эмоциональный комментарий.
Ребёнок после рождения автоматически становится наследником.
Мне никто ничего не должен, я никого не заставляю рожать, если девушка сама захочет ребёнка, то я просто соглашусь.
Miss Autumn
Гость
Видите ли дело в чем, если она рожает вам ребенка и тратит несколько лет на уход за ним, то она огого как вкладывается в ваше будущее. И она тоже заработала часть этих денег. Просто вы работали, а она тратила здоровье на роды и декрет.
Обычно на это тут отвечают, что роды и уход за ребёнком - это легко, что женщины сами придумывают все это. Строят из себя героинь. Плёвое это дело - выносить ребёнка, родить, в декрете сидеть.