Здравствуйте. Не могу сказать, что у меня точно такая же ситуация и что я преодолела, но почти похоже. По крайней мере, одна беременность уже была, будем пытаться дальше) Мне 30 лет, почти 4 года замужем, детей всю жизнь терпеть не могу, хотя я в семье одна, никаких старших-младших. О детях задумалась, когда встретила мужа, но не так, как все женщины хотят, просто родить ребёнка и впасть в детство, а именно этому мужчине родить ребенка, потому что он этого хочет и заслуживает. То есть я отдаю себе отчет в том, что если муж меня бросит, то мне самой будет не интересно тащить этого ребёнка в одно лицо. Дети это труд, посаженное здоровье, депривация сна и многое другое. Естественно, никто не желает себе зла. Я готова взять часть этого труда на себя, но не весь! Мне нужна поддержка, и я об этом говорю открыто, диктую свои условия. А ваша проблема, как мне кажется, в том, что вы уже нарисовали себе в голове картину жизни с детьми в том виде, в каком ее передали вам родители, родственники или еще какие-то люди, не желающие вам добра. Почему вы вообще решили, что будете отдавать все своё время ребенку и забудете про себя? Что пожертвуете свою жизнь ему? Вы не обязаны этого делать, вам явно это внушили. Кстати, попробуйте вспомнить, кто и когда, узнаете много интересного. Ваш ребёнок должен быть сытым, сухим, вовремя показан врачу и развит по возрасту. Это не требует всего времени и полной самоотдачи. По поводу детей, которые ведут себя отвратительно, ломятся в туалет - это не неизбежность, а воспитание. Раз ребёнок не дает матери сходить в туалет, значит, ее это устраивает. Вас не устроит - так вы и не будете к этому приучать. В общем, вам надо осознать, что вашей жизнью управляете вы, а не чьи-то установки. И детей воспитывать будете как захотите вы, а не подруги-клуши. Захотите в поход категории 3Б в горы с трехмесячным ребенком, и пойдёте (у меня есть такая знакомая). Все ограничения и ужасы только у вас в голове.
#дети #ненависть