Гость
Статьи
Я устала всю семью …

Я устала всю семью тянуть на себе

Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, помогает по дому. Казалось бы, идеальная картина, но…
Где-то лет 9 назад я в семье стала «мужиком». Стала одна принимать решения, наращивать благополучие семьи в виде приобретения машин, квартиры (в кредит, естественно). Cтала зарабатывать 130 тысяч, а живем мы не в Москве и не в Питере. Я много знаю и умею, в том числе консультирую собственников бизнеса. Я прошла десятки обучений, чтобы стать тем, кем я стала.
Но мой муж не вырос. Он сейчас продолжает работать простым рабочим и зарабатывать 35 тысяч. Этот вопрос для меня стоит ребром. В модели моей семьи, где я выросла, мужчина является добытчиком. Все наши женщины так живут. А в его модели жизненных устоев, к которым он привык, мать - это «лошадь», которая пашет на трех работах.
Знаете, бывают моменты, когда я создаю иллюзию и живу в ней. Воображаю, что все хорошо, что так может быть и бывает, и тогда накрывает любовью. А бывает, в сложные периоды меня накрывает такая злость и обида, что хочется выть от бессилия и думать о том, что есть ещё другие мужчины, которые обладают интеллектом и со мной на одной волне.
Возникают мысли о разводе. Потом начинаются сомнения, что я не имею права так поступить с детьми, я не могу их травмировать. Мальчишки мужа сильно любят, он для них самый главный человек на свете. Страх, что не простят меня. Но и я у себя одна, быть жертвой тоже не хочется.
В попытках вернуть ему ответственность я потерпела фиаско - он не хочет. Просто его все устраивает. Смогла устроить на работу, но без образования и его желания ничего из этого хорошего не получилось. Я ему предлагала идти в снабженцы, он отказался. Говорит, что хочет работать там, где ему нравится. На мои слова, что он работает там, где хочет, а я работаю там, где из меня все соки выжимают - молчит.
Потом оправдывается тем, что у меня лучше получается зарабатывать деньги. Это данная мне способность, он ей не обладает. Учиться тоже не хочет, хотя есть возможность через 5 лет получить диплом о высшем образовании. Ему нравится жить именно так. А я могу приходить домой в 9 или 11 вечер без сил. А ему доставляет удовольствие «шуршать» по дому: есть готовить, убираться, делать домашние покупки. Но это хочу делать я, мне нравится быть хозяйкой и ждать мужа после работы. А так получается, что он «украл» мою роль в семье, а меня наделил своей.
Сегодня я рыдала просто так, потому что я устала быть «лошадью». Мне приходится работать в очень сложном и злобном коллективе. А там, где мы живем, сложно найти работу с хорошей зарплатой. Возвращаться домой в Красноярск он не хочет. Давит на меня, что там плохая экология (это правда). А я здесь одна, нет моих родных. С ними рядом было бы легче, у нас сильная связь.
Самое ужасное, что с ним мне плохо, а без него будет ещё хуже. Но время летит, у меня появились первые морщинки и шансов потом найти достойного мужчину становится все меньше. Жаль, что в школе не учат выбирать партнера для жизни. Пока приходится дальше строить иллюзии и искать все хорошее, что есть в нашем браке. Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации с наименьшими потерями и травмами для всех? #муж #брак
Автор
737 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Подобные ситуации не редки. Как я понял, у вас несколько проблем (если что, поправьте):
1. Муж не хочет брать ответственность. У вас сложилась определенная модель, которая хорошо работает (в глазах мужчины). И он этой модели придерживается. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Есть только одно средство мотивировать мужчину - это сломать его скрипт поведения, тогда он будет вынужден искать новый.
Но стоит учитывать наличие реальной возможности у мужчины стать нужным вам. Иногда бывает так, что мужчина оценивает нынешний уровень и то, кем ему нужно стать (условно, перегнать вас), и он объективно понимает, что это нереально, он не возьмет это. Поэтому он даже и не пытается дергаться, все равно не прыгнуть выше головы.
Также не редки случаи, когда мужчины «складывают вёсла» и демотивируются из-за обиды, что в нем никто не нуждается, что жена сама добивается всего, без его помощи. В ответ на это они обижаются, как дети, типа: ну посмотрим, на что ты способна, насколько тебя хватит. Но я вашей ситуации не знаю, это лишь гипотезы.
Можно ли его изменить? Нужно его желание.
3. Мне кажется, что проблема далеко не в его уровне дохода, вы что-то не договариваете. Подозреваю, что вас не устраивает что-то другое.
4. Стоит ли терпеть ради детей? Это тоже решать вам. Но вы правильно отмечаете, что время идет и не так далек день, когда дети вырастут и уйдут в свои семьи, и появиться так называемый кризис, "синдром опустевшего гнезда".
Ребенку важно, чтобы его родители были счастливы, потому что только счастливые родители могут его любить. А всю наигранность и театральность он легко вычисляет, а потом перенимает в свою модель жизни.
Что с этим всем можно сделать? Стоит обсудить волнующие вас проблемы с мужем, как вас бы устроило, выстроить границы ответственности. Ездят только на тех, кто позволяет так к себе относиться. Также, советую пересмотреть свои убеждения в отношениях с помощью психолога, вполне возможно, что вы найдете реальные причины, почему сейчас стало сложно
Гость
Почему Вы думаете, что без него будет хуже?
Гость
Максим Сорокин
Подобные ситуации не редки. Как я понял, у вас несколько проблем (если что, поправьте):
1. Муж не хочет брать ответственность. У вас сложилась определенная модель, которая хорошо работает (в глазах мужчины). И он этой модели придерживается. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Есть только одно средство мотивировать мужчину - это сломать его скрипт поведения, тогда он будет вынужден искать новый.
Но стоит учитывать наличие реальной возможности у мужчины стать нужным вам. Иногда бывает так, что мужчина оценивает нынешний уровень и то, кем ему нужно стать (условно, перегнать вас), и он объективно понимает, что это нереально, он не возьмет это. Поэтому он даже и не пытается дергаться, все равно не прыгнуть выше головы.
Также не редки случаи, когда мужчины «складывают вёсла» и демотивируются из-за обиды, что в нем никто не нуждается, что жена сама добивается всего, без его помощи. В ответ на это они обижаются, как дети, типа: ну посмотрим, на что ты способна, насколько тебя хватит. Но я вашей ситуации не знаю, это лишь гипотезы.
Можно ли его изменить? Нужно его желание.
3. Мне кажется, что проблема далеко не в его уровне дохода, вы что-то не договариваете. Подозреваю, что вас не устраивает что-то другое.
4. Стоит ли терпеть ради детей? Это тоже решать вам. Но вы правильно отмечаете, что время идет и не так далек день, когда дети вырастут и уйдут в свои семьи, и появиться так называемый кризис, "синдром опустевшего гнезда".
Ребенку важно, чтобы его родители были счастливы, потому что только счастливые родители могут его любить. А всю наигранность и театральность он легко вычисляет, а потом перенимает в свою модель жизни.
Что с этим всем можно сделать? Стоит обсудить волнующие вас проблемы с мужем, как вас бы устроило, выстроить границы ответственности. Ездят только на тех, кто позволяет так к себе относиться. Также, советую пересмотреть свои убеждения в отношениях с помощью психолога, вполне возможно, что вы найдете реальные причины, почему сейчас стало сложно
Выкиньте его.На *** он вам нужен ?С детьми можно и с другого дома общаться .
Гость
Гость
Нет, мальчишки его сильно любят, он для них самый главный человек на свете. Страх, что не простят меня
Не простят ,что мама выкинула папу за то что он не хотел становиться мужиком ?Конечно,он «главный человек» ,они с ним развлекаются ,пока вы пашете .
Гость
Ляля
Дорогая автор, активность женщины пораждает пассивность мужчины. Или иными словами: мужчина в доме должен быть один, в Вашем - это Вы. Боюсь изменить ситуацию и сохранить при этом семью будет очень и очень трудно. Вы стали ломовой лошадью и живёте так много лет. А теперь представьте ситуацию со стороны Вашего мужа: лежит он на диване после работы, заработал свои 35 тысяч (условно), никого не трогает, и тут подходит к нему "лошадь" и заявляет, что она теперь принцесса и он должен иметь соответствующие финансы и статус, чтобы быть рядом. Что муж чувствует? Шок, непонимание, несоответствие. Я не оправдываю Вашего мужа и очень Вам сочувствую, но нужно было принимать меры сразу, как только он остановился в так сказать социальном развитии. Сейчас уже либо оставлять как есть, либо начинать сначала...
Что он чувствует ?Он чувствует «лошадка,а ты не охренела?Я тут живу,кайфую,а тебе что надо??»)
Гость
Гость
Вы очень точно сказали. Ещё я отца к себе забрала, которому 71 год. Когда звоню сестре, что я больше не могу, она говорит, что она не хочет, чтобы он ехал в свою квартиру, иначе там сопьётся ( он прибухивает иногда). В общем, я хочу быть женщиной, но обстоятельства не позволяют. Желание послать всех к херам и смыться.
Так и сделайте, просто свалите.
Гость
Bertruger
Да, тоже правда!!!! Потому институт семьи будет умирать наверно, в капитализме это правильно, мне кажется. Должно уже быть что то другое, не семья. Потому что теперь мы друг другу не люди, а волки.
При чём тут волки? Конечно, удобнее лежать на диване, чем двигаться вперёд. Особенно за чужой счёт.
Гость
Гость
Он это все как то компенсирует? Может по дому шуршит?
Она же пишет что он домашние дела делает плюс работает. Она так не хочет. 16 лет прожить и вот так мужу в душу плюнуть, ещё и надеяться нового мужика найти. И это немолодая женщина с двумя детьми. Ни один нормальный мужик на это не подпишется, и ни один на шею не посадит. В лучшем случае найдет какого нибудь приспособленца и будет его кормить и обслуживать, пока не надоест. Потом выгонит.
Гость
А может быть он Вам дал возможность (в виде времени) стать тем, кем Вы стали? У миллионов женщин такой возможности нет. Только и успевай о всех заботиться и на работу бегать. Книжки некоторые женщины могут себе позволить только в туалете читать. А у Вас было время выучиться и заниматься тем, чем Вы хотите. Вы считаете, что муж тут не причем? Вы просто другой ситуации не знали. Повезло.
Гость
Гость-Я
Папу в такси и к сестре, сама на съем. Мужу огласить новые правила жизни: он отец-одинлчка, вы воскресная мама с алиментами. А потом в отпуск, куда-нибудь к Килиманжаро, типа поискать себя пару недель. По приезду посмотреть на мужа еще раз и принять решение.
Это лучшее,что я читала на этом сайте
Гость
Разводитесь с ним.Он привык что всеа тарелочке, вы зарабатываете, значит ему не нужно напрягаться.Детям никто не запрещает общаться с отцом, ваша жизнь это ваша жизнь, и живите её как считаете нужным
Форум: Семья
Всего: 477 777 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
Популярные темы за сутки: 63 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова