Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
ВЫ ЖЕ ЗАРАЗУ ПОТАЩИЛИ К ПОДРУГЕ И МАМЕ! Мдаа, потом главное свою жертву не выставляйте) Кто знает Вас)
Гость
[2616373250]
Не знаю какая у Вас и мужа ситуация.Тут осуждать нельзя. Просто хочу рассказать о ситуации которая была в нашей семье. Я заболела (молодая,27 лет) и была высокая температура.Вроде бы что может случиться,да?А вот что.У меня был резкий подъем до 41 и бред.Так тяжело мне не было никогда.Я не помню всего происходящего именно в ту ночь.Только обрывками.Спасибо мужу, который был рядом .Звонил в скорую,менял тазики(извините за подробности) но рвота, невозможность нормально дышать и бред...Я просто точно знаю что была бы одна,и это была бы последняя ночь в моей жизни.Мужа от пережитого потом трясло ещё несколько дней. И к слову он так и не заболел сам слава богу.А ухудшение такое в моем случае случилось буквально за несколько часов.
Гость
[3897927331]
Ну бросила с температурой 39, ну сдох бы в одиночестве, когда даже стакан воды или скорую вызвать некому. Ну, молодец!!! Я бы сразу на развод подала, как температура спадет.
Гость
[1393776368]
Гость
Что за коменты? Женщина,вы все правильно сделали! Звоните,узнавайте как супруг,врача вызывайте,привозите под дверь лекарство,еду Я ухаживала за мужем с темп 39 и ковидом. Он поболел недельку и норм,уехал на месяц на вахту,а я с пневмонией,воспалением сердечной мышцы и другими плюшками этой болезни ГОД справлялась. Кому нужна была моя жертвенность? И в горе и в радости, дада и днти бы сиротами остались. Идите ***!
Вот!!! И не пищали небось, что за вами никто не ухаживал, ещё и дети на вас! Тоже не понимаю комментов, не ожидала такое увидеть на вумане. Это подтверждает, какая у нас все-таки патриархальная страна и женщины в основном выступают в роли мамок своим мужьям и на полном серьезе сравнивают их с детьми. Причём к себе такого же отношения не требуют, сами как-нибудь перетопчутся. Фу просто!
Гость
[1393776368]
Гость
Ну, я вам пожелаю, чтобы вы никогда не лежали с температурой за 39 дома одна. Даже если у моего мужа была бы чума, я все равно за ним бы ухаживала. И даже если радиация.
Ну и д.ура. Не от большого ума это. Детей очевидно нет? Не страшно их сиротами оставить?
Гость
[2603116385]
Да правильно сделали, я бы тоже жену оставил, что бы хотя бы один работал. А то остаться без средств не выход. Не вижу ничего в этом такого, напротив, логично поступила женщина, виден здравый рассудок, а не бесполезные эмоции.
Гость
[2418130329]
Гость
Ну бросила с температурой 39, ну сдох бы в одиночестве, когда даже стакан воды или скорую вызвать некому. Ну, молодец!!! Я бы сразу на развод подала, как температура спадет.
Какой ужас..какое неуважение и нет не любви не заботы
Гость
[2766162692]
Поступили правильно! Что, маленький ребенок? Или болеть вдвоем,но зато вместе!?
Гость
[3509668666]
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Да уж, у вас и нервы, больше волнуетесь за себя , чем за него , я год назад болела сама , была , как овощ, но муж старательно меня лечил и кормил насильно, а сейчас он заболел тяжело, а я легче , ухаживаю за ним , даже в мыслях нет быть в другом месте, по моему такая и должна быть настоящие жена и муж.
Гость
[199653940]
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили. Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
А если оба с темп.39 ? И сил у обоих нет? Хоть умрут,зато вместе,зато порядочная жена.На связи они будут каждый день,жена будет звонить,контролировать.
Если бы я заболела, и на 14дней оказалась одна, а мой любимый дал бы вот такие объяснения... Это были бы его последние объяснения со мной. Да, возможно эгоизм... А вы не думали, что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может в эти дни умереть.... Один... Зато блин всё правильно сделали 🤦♀️😤
Гость
[1102939383]
Вы контактная и поперлись по подругам и т.д. Им заразу принести?! Эгоистка, только о себе думаете. На мужа плевать, бросиди дома одного болеть и на подругу, что заразить могли.
Гость
[261815215]
Страх за собственную жизнь - вполне естественный страх, не нуждающийся в оправдании. И поэтому не прикрывайте инстинкт самосохранения какими-то другими надуманными причинами, не надо, жалко выглядите. Честно скажите: я боюсь - и всё. А то нагородили тут...
Гость
[261815215]
Гость
А если оба с темп.39 ? И сил у обоих нет? Хоть умрут,зато вместе,зато порядочная жена.На связи они будут каждый день,жена будет звонить,контролировать.
"А если"... вас машина собьёт? Так и сидите дома всю жизнь? Не, ну по вашей логике именно так и надо делать. Вероятность смерти в ДТП в сотни раз превышает вероятность смерти при ухаживании за больным.
Гость
[261815215]
Гость
Да правильно сделали, я бы тоже жену оставил, что бы хотя бы один работал. А то остаться без средств не выход. Не вижу ничего в этом такого, напротив, логично поступила женщина, виден здравый рассудок, а не бесполезные эмоции.
Плохо работаете, мужчина, раз у вас нет денег на черный день.
Гость
[2432979897]
Я бы не оставила.Дочь с зятем и двое внучек болели с температурой.Приходила каждый день,готовила,помогала,чем могла,в аптеку,в магазин.И не заразилась,была вакцинирована.Все поправились.
Гость
[2454222915]
При ковиде бывае потеря сознания и температура может резко вверх подскочить,один может не справиттся,ведь известно,что мужчина тяжелее болеет.А рядом никого.........
Гость
[261815215]
Гость
При ковиде бывае потеря сознания и температура может резко вверх подскочить,один может не справиттся,ведь известно,что мужчина тяжелее болеет.А рядом никого.........
Тут с пеной у рта доказывают, что одному болеть очень даже комфортно).
Гость
[1889600501]
Гость
Я бы не оставила.Дочь с зятем и двое внучек болели с температурой.Приходила каждый день,готовила,помогала,чем могла,в аптеку,в магазин.И не заразилась,была вакцинирована.Все поправились.
Ну так вы мать. Мать детей никогда не бросит. А она всего лишь жена. Ее дело маленькое. Положила продукты под дверь да и убежала.
Гость
[4166762878]
То что у него температура поднялась только вчера не значит что и заболел только вчера, так что вы уже по полной с ним контактировали, просто у Вас это еще не проявилось или бессимптомно носите и теперь вы понесли заразу к другим людям просто респект ВАМ.
Гость
[3989785093]
Разве это жена? Это животное, которое думает только о себе
И заразились бы ковидом,а там как пойдёт,оставите её вдовой или нет?
Знаете, рациональное зерно в ваших рассуждениях конечно есть, но то что вы уехали из дома, вовсе не гарантия того, что вы не заразитесь, это раз, второе - вы может уже были носителем ковида, несмотря на отсутствие симптомов, но пошли к подруге, а потом к маме, подвергая их риску заражения... не считая того, что уже у них в гостях у вас могли проявится все эти симптомы... Таким образом, вы поставили под удар свою не молодую уже маму...
Гость
[261815215]
Гость
Разве это жена? Это животное, которое думает только о себе
Жёны разные важны, Жёны разные нужны.
Вот и эта. Послужила примером самосохранения. В принципе, имеет на это право. Только тогда честнее жить одной, ни за кого не отвечая. А если мужу нужна та, что и в горести, и в болезни... то другой раз такую уже не возьмёт. Ненадежность человека выявляется быстро, просто никто не хочет замечать тревожных звоночков. Ну как же, влюблён-с!))
Гость
[868960630]
Гость
Я болела в ноябре. Живу одна. Мама рвалась ко мне, чтобы поухаживать. Я не пустила. Сказала :"Приходи, еду приноси и оставляй за дверью - буду благодарна. Но в дом не пущу." Считаю, что поступила правильно
Так вы перед этим в одной постели с мамой не спали и не контактировали...
Гость
[483401568]
Витта
Господи сохрани вашего мужа, я своего сохранила можно сказать место в больнице освободила но чтобы оставить одного, возможно не все на это способны. При такой температуре не только рядом нужно быть но и помогать ,оптирать ,тд а то что вы пересрали вам бог судья, а не люди которые вообще не столкнулись стокой страшной заразой. И вообще зачем вы сюда написали? Чувство вины , так это все на вашей совести . Не дай бог вам остаться одной стакой заразой. Лично я вас знать перестала бы .
Героиня. Бред написала, сама себя нахвалила. Живи собой гордая
Героиня. Бред написала, сама себя нахвалила. Живи собой гордая
Уж лучше такая гордость, чем ваша крысиная скромность.
Demoniqus
[1187894098]
С учётом того, что эта *** может накрыть резко и конкретно, вам с мужем надо было договориться, что раз в несколько часов он будет вам отписываться. Всё-таки 39 - высокая температура и это сильный удар по организму. Уже и мозги хуже работают, и координация ухудшается. Знаю по себе - когда-то давно тоже лежал с высокой температурой.
Максометр
[1852710935]
Потому они и жениться не хотят...
Гость
[2579482518]
Вы правильно поступили. Здоровая вы можете помочь...а если вместе болели кому от этого легче бвло
фотон
[3668873879]
Господи, кто ж его бросал, да теперь хоть круглые сутки можно быть на связи и контролировать ситуацию.
Гость
[852526876]
Здесь правда 1 небольшой просчёт: вы могли уже заразиться , но не знать об этом, а потом заразить подругу и маму...те цепочка не закончилась, а продолжилась...и на работу скорее всего дальше ходили- опять продолжение цепочки. А так если муж на связи, ему покупаются лекарства/продукты и он может сам встать, то логично.
Гость
[419971142]
Можешь не оправдываться! Ты и правда г....но, а не жена. Болеют ковидом уже по третьему разу, и ты не исключение, тоже заболеешь. А где гарантия, что ты от подруг не можешь заразиться? Оставить человека одного с т. 39, и еще искать себе оправдание... Про любовь речи тут вовсе не идет!!!
Гость
[419971142]
Гость
Не знаю какая у Вас и мужа ситуация.Тут осуждать нельзя. Просто хочу рассказать о ситуации которая была в нашей семье. Я заболела (молодая,27 лет) и была высокая температура.Вроде бы что может случиться,да?А вот что.У меня был резкий подъем до 41 и бред.Так тяжело мне не было никогда.Я не помню всего происходящего именно в ту ночь.Только обрывками.Спасибо мужу, который был рядом .Звонил в скорую,менял тазики(извините за подробности) но рвота, невозможность нормально дышать и бред...Я просто точно знаю что была бы одна,и это была бы последняя ночь в моей жизни.Мужа от пережитого потом трясло ещё несколько дней. И к слову он так и не заболел сам слава богу.А ухудшение такое в моем случае случилось буквально за несколько часов.
У меня тоже муж болел недавно, я за ним ухаживала и не заболела.
Гость
[2418130329]
Максометр
Потому они и жениться не хотят...
Действительно. Злые злые бабы, не хотят помирать от ковида вместе с мужем...
Гость
[419971142]
Гость
Вот!!! И не пищали небось, что за вами никто не ухаживал, ещё и дети на вас! Тоже не понимаю комментов, не ожидала такое увидеть на вумане. Это подтверждает, какая у нас все-таки патриархальная страна и женщины в основном выступают в роли мамок своим мужьям и на полном серьезе сравнивают их с детьми. Причём к себе такого же отношения не требуют, сами как-нибудь перетопчутся. Фу просто!
Да ни фига неправильно! Самовлюбленная дура, думающая только о своей шкуре! Ей это откликнется, чему я буду рада.
Каждому свое...
Гость
[419971142]
Гость
Мозг включите!
Это ей надо было мозг включить!!!
Гость
[419971142]
Гость
Да уж, у вас и нервы, больше волнуетесь за себя , чем за него , я год назад болела сама , была , как овощ, но муж старательно меня лечил и кормил насильно, а сейчас он заболел тяжело, а я легче , ухаживаю за ним , даже в мыслях нет быть в другом месте, по моему такая и должна быть настоящие жена и муж.
Вот и именно! А она все равно заболеет, никуда не денется, но больного мужа бросила и довольна... бог ей судья.
Гость
[419971142]
Гость
Бросьте х...ню писать....
Гость
[419971142]
Гость
Тут с пеной у рта доказывают, что одному болеть очень даже комфортно).
Ну долбаебнутых никто не отменял...
Грег.
[2749860762]
Гость
Вообще не переживайте, все правильно. У меня муж, когда заболел, сам настоял, чтобы мы разъехались. При этом мы 24 часа на связи, заказ еды, лекарств - никаких проблем. Если есть возможность разъехаться в такой ситуации, это правильно. Не надо никого слушать и винить себя в чем-то. Главное, чтобы муж поправился, и Вы не заболели.
Жалеете, что поправился! 🤭
Гость
[973521689]
Гость
Ну долбаебнутых никто не отменял...
что ж вы так грубо о себе
Гость
[1889600501]
Гость
Вы правильно поступили. Здоровая вы можете помочь...а если вместе болели кому от этого легче бвло
Логично. Но высокая температура - высокий риск потери сознания, травматизма, как следствие. И тогда помогать будет уже некому.
Люди же не потому ухаживают, что им делать нечего, а чтоб предупредить такие ситуации, когда башкой об тумбочку или ванну.
Гость
[2343192795]
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
Скорую вызовет.Зачем с заразным дома сидеть.Может у жены антител нет .
Гость
[461839262]
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили. Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Нормальный, уважающий себя и окружающих поступит также. Муж что дитя неразумное. Все правильно сделала.
Гость
[3960402328]
Все правильно сделала
Гость
[973521689]
Гость
Сообщение было удалено
как они смеют не хотеть лечь за тобой в могилу, подумаешь заразная болезнь
Гость
[973521689]
Гость
Нормальный, уважающий себя и окружающих поступит также. Муж что дитя неразумное. Все правильно сделала.
дееспособности муж лишен?
Гость
[2003559771]
А мне видится, что все правильно сделала. Я мужчина и при 39 чувствую себя плохо, но ухаживать за собой могу.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус