Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно, ковид же обычная простуда, подумаешь что никто не даст гарантии выздоровления
должна рисковать жизнью мужику ведь одному никак
Гость
фотон
Господи, кто ж его бросал, да теперь хоть круглые сутки можно быть на связи и контролировать ситуацию.
Больной сбил температуру, устал, пока чай с кашей себе оформлял, еле заснул, а тут жена контролирует, трезвонит: почему не отвечаешь?!! Я так волнуюсь!!!

Мать твою, если такая заботливая, так и сиди в квартире, в другой комнате, в маске и перчатках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подумаешь риск в реанимации оказаться, зато мужик похвалит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно, перелом ноги ведь такая заразная вещь
Гость
Гость
А мне видится, что все правильно сделала.
Я мужчина и при 39 чувствую себя плохо, но ухаживать за собой могу.
А вот и муж))).
Молодец, здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я этой заразой переболела осенью и видела как у человека вчера 37,5 а сегодня он в реанимации
потому и запрещала всем ко мне подходить, но мужикам то главное что б им сопельки вытирали а на жизни плевать
Гость
А я к жене не поехал. Ну у нее не ковид. Простуда. Это логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживают уход от заразной болезни, а не отказ от помощи
Гость
Гость
При ковиде бывае потеря сознания и температура может резко вверх подскочить,один может не справиттся,ведь известно,что мужчина тяжелее болеет.А рядом никого.........
Кому это известно?
Может быть мужчина просто громче жалуется?
Гость
Словосочетание "успела не заразиться" многое говорят об интеллектуальном уровне автора, равно как и о словарном запасе и знании предмета,о котором автор пишет.
Я о ковиде.
Оценка статейке - минус 10.
Гость
Гость
Я бы не оставила.Дочь с зятем и двое внучек болели с температурой.Приходила каждый день,готовила,помогала,чем могла,в аптеку,в магазин.И не заразилась,была вакцинирована.Все поправились.
Гениально, ходила, заразу разносила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
толку от твоей маски
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с риском для жизни помогающего? подписываешь согласие что в случае смерти твоей жены ее родители тебя зарежут
Гость
Ковид - пакость та ещё. Стереть бы эту гадость с планеты.
Но, как ни странно, он выполнил и некую очистительную функцию.
Стоящие семьи укрепил, нестоящие развалил нафиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так тебе мама сказала? она права
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот так мамочке отвечать нельзя, кто же тебе еще попочку вытрет?
Гость
Ну, если не считать, что вы контактная с больным и теперь поедете к подругам и к маме разносить ковид, то, конечно, "ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ"!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох какой плохой мальчик))) как же мамочка тебя терпит?
Гость
сука, а не жена!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
твоя мама к тебе не при чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты у нее спроси
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот видишь, тебе ковид осложнение на мозг дал, и кому ты теперь нужен?
Гость
Да все правильно сделали! Я сама когда болела, попросила мужа не приезжать, чтобы его не заразить. Руки, ноги, мозги, телефон, все есть. Захотела покушать - доставка, скорая - по телефону вызвала, лекарства - под дверь тот же самый муж/жена может принести. а присутствие рядом кого-либо, когда тебе очень плохо, кому это надо? Тем более заражать близкого человека - сомнительная забота, кто-то нормально перенесёт заболевание, а кто-то плохо.
Гость
Гость
Да все правильно сделали! Я сама когда болела, попросила мужа не приезжать, чтобы его не заразить. Руки, ноги, мозги, телефон, все есть. Захотела покушать - доставка, скорая - по телефону вызвала, лекарства - под дверь тот же самый муж/жена может принести. а присутствие рядом кого-либо, когда тебе очень плохо, кому это надо? Тем более заражать близкого человека - сомнительная забота, кто-то нормально перенесёт заболевание, а кто-то плохо.
Молодец.
А какая у вас была температура?
Гость
Гость
Если бы я заболела, и на 14дней оказалась одна, а мой любимый дал бы вот такие объяснения... Это были бы его последние объяснения со мной. Да, возможно эгоизм... А вы не думали, что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может в эти дни умереть.... Один... Зато блин всё правильно сделали 🤦‍♀️😤
А если бы умер ОН, ухаживая за вами? Ведь все организмы по разному реагируют на болезнь.Вам нормально было бы с этим жить? Люди 2+2 сложить не могут.
Гость
Гость
А если бы умер ОН, ухаживая за вами? Ведь все организмы по разному реагируют на болезнь.Вам нормально было бы с этим жить? Люди 2+2 сложить не могут.
Люди 2+2 сложить не могут.

люди))) в Европе 1+1 сложить не могут, так и сидят дураки без света и газа Тутту слушают в свитерах
Гость
Гость
Страх за собственную жизнь - вполне естественный страх, не нуждающийся в оправдании.
И поэтому не прикрывайте инстинкт самосохранения какими-то другими надуманными причинами, не надо, жалко выглядите. Честно скажите: я боюсь - и всё.
А то нагородили тут...
Даже если и так, и что? И муж должен бояться за жизнь жены. Плохо тем, у кого не так и мужья как дети, только о себе любимом думают
Гость
Гость
"А если"... вас машина собьёт?
Так и сидите дома всю жизнь?
Не, ну по вашей логике именно так и надо делать.
Вероятность смерти в ДТП в сотни раз превышает вероятность смерти при ухаживании за больным.
Некрасиво передергиваете.
Гость
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились.
А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
Вы зачем этот пост написали? Чтобы перед самой собой оправдаться?У моего брата, никогда не страдавшего никакими заболеваниями в его 29 лет при температуре 39,2 произошла остановка сердца. Хорошо что в больнице был. Врач сказал, что так бывает. А еще бывает потеря сознания - это у меня в аналогичной ситуации было в 36 лет. Я рухнула по дороге в туалет и ударилась головой (хорошо не об угол), и я тоже в целом здоровый человек. Это раз. Вы сами сказали - вдруг начнется одышка. Пусть задыхается? В таком состоянии не всегда удается вызвать скорую, плюс в сегодняшних условиях она далеко не всегда быстро приезжает. Если приедет, человек с одышкой просто не сможет сам спуститься к машине - скорая не понесет носилки и не будет искать помощников. Просто уедет, взяв расписку в отказе от госпитализации. Это два. Ну и в третьих,у вас вообще была когда-нибудь такая температура - при ней не всегда есть силы набрать номер доставки на телефоне. Я бы не смогла оставить. ну наденьте на него и на себя повязку, когда рядом, проветривайте чаще, находитесь в разных помещениях. Но я бы ни есть, ни спать не смогла бы на расстоянии от болеющего мужа. Да хоть обзвонись - он все равно будет говорить, что все ок до последнего, чтобы не волновать. Я должна видеть это сама.
Гость
Скорее всего Вы поступили верно. Из Вашего рассказа все понятно. Вы - решили, Вы- деньги перевели. Вы все решаете сама. И муж без денег обычно😆 Возможно, он бы хотел, чтоб вы хотя бы сделали вид, что собираетесь быть с ним в тяжелый момент. Я болела в октябре. Легко относительно. Но состояние первые 3 дня ужасное. Прострация. Даже не хотелось вставать. Муж каждые пол часа заставлял пить теплый морс с медом. А Вашего мужа кто напоит?
Гость
Гость
В том-то и нюанс, что я бы тоже попросила, да он бы не послушал. Как и я его в обратной ситуации.
Гость
У заболевшего в приоритете должно быть - не заразить других, тем более своих родных и близких, а не чтобы ему был обеспечен уход ценой их здоровья и жизни.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Как там муж? Полегче ему?
Гость
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
Вы в своём уме? Почему он умрёт из-за неё??? Она врач? Или у нее дома ИВЛ? Думайте, что пишите!
Гость
Вы и так уже заразились. Или вы две недели не были дома? Мой бывший, когда у меня в 11 вечера поднялась температура, выпроводил меня в мою квартиру, сказав, что ему болеть нельзя... И ещё тест требовал, после выздоровления
Гость
Гость
Разве это жена? Это животное, которое думает только о себе
А о ком нужно думать?
Зацепила не сама ситуация, а наша дремучесть. 90%, что вы уже были инфицированы мужем. Заболевают чаще на 2-5 день, передать вирус больной Омикроном может на второй день. А вы понесли заразу подруге, родителям. Если вы ходите на работу, передвигаетесь по городу на наземном транспорте, заходите в магазины, аптеки, то вероятность,что вы заразитесь Омикроном вне своей квартиры тоже 90%. Штамм действительно очень агрессивный. И принесёте вирус родителям. Читать надо не только форумы, но и информацию о медицине. Тогда вам не придётся решать дурацкую дилемму, в реально сможете просчитать ситуацию.
Гость
Гость
У заболевшего в приоритете должно быть - не заразить других, тем более своих родных и близких, а не чтобы ему был обеспечен уход ценой их здоровья и жизни.
А у родных и близких в приоритете должна быть жизнь больного. Если, конечно, они родные и близкие.
Но если и у них в приоритете их безопасность, тогда могут и к двери не подходить с их вонючими продуктами. Пусть помирает, зато их драгоценный приоритет не пошатнулся.
Гость
Nusya
Не могу вас судить ,но я бы своего не оставила бы одного никогда и ни за что.. хоть сама бы подыхала ,но была бы рядом с любимым и родным человеком.. мужчины же как дети ,ухаживать надо ,есть аппетит или нету ,хоть бульона принести ,надо через нехочу что-то да кушать..
А он вас бы не оставил? Интересно… что-то не вижу комментариев мужчин
Гость
Гость
А о ком нужно думать?
Например, я всегда думаю только о себе.
Как я буду жить без любимого человека?? Ужасно даже представить. И спасать его буду исключительно из своего эгоизма, чтобы мне не пришлось страдать без него.
Гость
почему все мужа считают за ребенка? или если жена, то и санитарка тоже?
Считаю, муж - это самостоятельная взрослая человеческая единица!
Гость
Однозначно ответить сложно на этот вопрос. Но с другой стороны, а что делать людям, которые живут одни? Наверное они как то справляются в одиночку, даже если высокая температура
Гость
Температура 39,это не шутки,в таком состоянии люди и в обморок падают.Я своего мужа не оставляла,когда он Ковидом болел.Резкое ухудшение может начаться за несколько часов и тогда человеку нужна срочная помощь
Гость
Гость
почему все мужа считают за ребенка? или если жена, то и санитарка тоже?
Считаю, муж - это самостоятельная взрослая человеческая единица!
Значит, вы никогда тяжело не болели, а то бы знали, что бываешь слабее ребёнка, ложку поднять не можешь.
Гость
Подруга заразилась от мужа. Он переболел легко, а она оч. тяжело и долго и с последствиями.
Гость
Не понял, вообще о чём сыр-бор? Ну нормально же всё. Всё Вы правильно сделали. Если только муж не парализованный, не в гипсе и в зравом уме, то сам себя обслужит. Я когда заболел, то просто остался на даче на несколько недель. Калитку запер изнутри, соседей предупредил что-бы подальше держались.
Те кто критикуют, они что вообще предлагают? Всех перезаражать? К стати, а детей-то куда дели? Тоже к подруге?
Гость
Выглядит как предательство. Да и пахнет тем же. Мужу надо взять на заметку. Ну или отплатить ей тем же когда она чем нибудь заболеет
Гость
Гость
Однозначно ответить сложно на этот вопрос. Но с другой стороны, а что делать людям, которые живут одни? Наверное они как то справляются в одиночку, даже если высокая температура
Не все справляются. Сколько их находят, умерших в одиночестве.
Умереть можно при любых обстоятельствах, но люди рядом повышают шансы человека на выживание. Даже на улице поднимешь упавшего, вызовешь ему скорую, он может выжить, а так бы погиб.
Гость
Автор вы очень эгоистичны. Особенно понравилось, что вы перечислили мужу на карту деньги для заказа продуктов. У вас муж нищеброд, не работает? Вы выгребаете все его деньги? Мне жаль вашего мужа. И дело не только в ковиде, а в отношении. В горе и в радости - это не про вас. Пока муж болеет вы на дзен вылезли.
Гость
Гость
Автор вы очень эгоистичны. Особенно понравилось, что вы перечислили мужу на карту деньги для заказа продуктов. У вас муж нищеброд, не работает? Вы выгребаете все его деньги? Мне жаль вашего мужа. И дело не только в ковиде, а в отношении. В горе и в радости - это не про вас. Пока муж болеет вы на дзен вылезли.
Значит, это способ её заработка, сочинять разводки на форумах за деньги.