Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Автор вы очень эгоистичны. Особенно понравилось, что вы перечислили мужу на карту деньги для заказа продуктов. У вас муж нищеброд, не работает? Вы выгребаете все его деньги? Мне жаль вашего мужа. И дело не только в ковиде, а в отношении. В горе и в радости - это не про вас. Пока муж болеет вы на дзен вылезли.
Не нашла на дзене. Она там в комментах, что ли?
Гость
[3867869653]
Как можно больного мужа оставить одного дома? Ума не приложу у человека температурв высокая , ему даже встать сложно, а ему чай заварить даже сил нет Это не семья, Представьте вы с температурой сил нет, кака еда? Доставка? О чем вы? Мой муж болеет и я вижу как тяжело даже встать, пару раз чуть не упал, а если б меня дома не было. Значит, по вашей логике если мама или отец заболеет короной тоже надо одних оставить? Ну это ж уму непостижимо. !
Гость
[2241470701]
В принципе, всё сделали правильно: продукты и лекарства купили, себя изолировали. Но учитывая инкубационный период и способы заражения, насколько это были оправданные меры ? А любящие люди потому и любящие, что и в болезни и в здравии вместе. Тем более сами сказали, что Вы молодые, Вам эта белезнь не смертельна, чтобы прям так отгоражиааться
Гость
[3867869653]
Гость
Вы поступили совершенно верно. У нас женщина с работы ухаживала за больным мужем, заразилась, заболела. Муж поправился, а женщина умерла в реанимации.
Представьте Ваш сын или дочь выратут, и не дай Бог заболеют иточно так же к ним отнесутсч их супруги, уйдут болей сам Как это? Нормально?
Гость
[2420706232]
Гость
Как можно больного мужа оставить одного дома? Ума не приложу у человека температурв высокая , ему даже встать сложно, а ему чай заварить даже сил нет Это не семья, Представьте вы с температурой сил нет, кака еда? Доставка? О чем вы? Мой муж болеет и я вижу как тяжело даже встать, пару раз чуть не упал, а если б меня дома не было. Значит, по вашей логике если мама или отец заболеет короной тоже надо одних оставить? Ну это ж уму непостижимо. !
Вы не замужем, у вас детей нет и вы живёте с родителями? Но не у всех так. Вот заболели родители и дальше что? Бросить мужа, детей и перебраться к ним в дом? Дети сами себя в садик и школу отведут? Или мужу тоже бросить работу? Или что? А если и муж в это время заболеет? Застрелиться от безвыходности? Ездить к родителям каждый день, ухаживать, потом возвращаться домой, заражая окружающих и привозя ковид мужу и детям? Автор всё сделала нормально, главное ситуацию не выпускать из-под контроля. А сейчас это реально и без личного присутствия. В случае ухудшения больше нужна скорая помощь, а не автор. Еду можно заказать, если с этим проблема, значит город маленький и автор может приготовить и оставить бесконтактно.
Гость
[3867869653]
Гость
Ну не знаю))) Я когда заболела, мой муж был рядом со мной))) У меня сил не было даже приподнятся, в туалет меня водил, держал. А лекарства, а горячее питье, а еда???? Ну да, первые дни аппетита нет совсем, но тоже яблочко, грушу, он мне чистил, мелко нарезал и я клевала. Мыл всё с доместосом, проветривал. Да начал вместе со мной для профилактики антивирусные принимать. Не представляю, как бы я без его ухода была. Слава Богу меня муж не бросил одну🙏🙏🙏 Я тоже, никогда его не оставлю болеть одного, в случае чего)))
Вы просто молодец! На таких мир держится! А прочитав коментарии поняла больше половины думают только о себе! Поэтому не будет там семьи никогда! Не сегодня, завтра развод !И счастливы такие эгоисты никогда не будут! Как они, так и ик ним! Пусть на миг только представят, что заболели их дети, и так же их супруги сказали им пока, выздорлвеешь позаони! Что то не очень приятно про детей. Даже звери так не поступают!
Гость
[3288796597]
все правильно сделали, если бы так все поступали, не было бы столько заболевших
Подруга заразилась от мужа. Он переболел легко, а она оч. тяжело и долго и с последствиями.
Не факт. Я точно знаю, что заразилась, когда выехала в Москву. Очень надо было. Живём в Подмосковье. Привезла вирус домой. Муж заболел на второй день, перенёс легко.Я заболела на 5-й день, тяжелее намного, с высокой температурой. Сын не заразился. Или перенёс бессимптомно.
Гость
[1612242]
Гость
Глупость. Любимых не подвергают опасности. Или любовь у вас в одну сторону работает? Сравнивать мужика и ребёнка как минимум некорректно. Если совсем плохо будет - в больницу заберут, не волнуйтесь
Кто заберет? Кто будет знать, что вот оно, совсем плохо? Наступает такой момент когда больной не чувствует, не видит грани что уже совсем плохо. Не нужно питать иллюзий. Больного нельзя оставлять одного, боитесь сами наймите ухаживающего.
Гость
[3442618029]
Как вы можете знать заразились или нет? А если у вас безсимптомно? Поедете разносить заразу подруге и родителям!
Гость
[4273639565]
И в горе, и в радости. Одного бы не оставила. Заразилась, да пофиг имунетет выработатется.
Когда я слег с короной моя жена не сбежала а была рядом
И кому нужна это жерственность,почему Вы не подумали о жене?
Гость
[4185622404]
Anonimka
Про в болезни и здравии да,знаю,но всё же)) Прикольно вам))
не известно еще, как бы МУЖ С ВАМИ ПОСТУПИЛ....остался или ушел...
Гость
[2016645860]
Гость
Я бы в 39 доставку заказать не мог - скорее всего лежал бы пластом и думал о разводе. При любых таких инфекциях нужно много пить - чем больше тем лучше, это любой врач скажет, и почаще проветривать. Как думаете, человек не чувствующий ног много себе чая или воды наносит и напроветривает? Если вы умрёте то что он будет чувствовать... А если он умрёт? Один. Переживёте? Думаю что легко переживёте судя по вашим рассуждениям. Когда у меня жена заболела ковидом я не сбежал - и еду готовил, чем я не занимаюсь обычно и лекарства/чаи таскал регулярно, проветривал везде всё. Да, спали в разных комнатах, ели из разной посуды, но если что нужно то я рядом. Потому что не ставлю свою жизнь выше жизни жены, потому что мы семья и для меня это не только плюшки но и обязанности, иногда рискованные, да. И знаете - я так и не заразился ну или переболел бессимптомно, и жене болеть легче было. А вы и дальше совесть свою на форумах успокаивайте, а лучше едте к мужу и помогите ему. Потому что когда вам будет плохо точно так же будете бороться одна а потом на форумах жаловаться что муж вас предал.
Так говорят только те кто у кого никто не умирал от ковид,я сама за собой просмотрю,вызову скорую,благо у всех есть телефоны,не надо рисковать для меня своей жизнью ни мужу
Гость
[3608182181]
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили. Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Еду ВЫЗЫВАЮТ на дом😂
Гость
[2476472997]
Вы все равно заразитесь, только позже. Прикольно будут потом читать ваш пост про то, как муж вас бросил одну в квартире с температурой 39 С, а сам сбежал к маме.
Гость
[1393776368]
Гость
Сообщение было удалено
«Сломает ногу» сравниваем с опасным и очень заразным вирусным заболеванием? Я ж говорю манипуляторы
Гость
[1393776368]
Гость
Сообщение было удалено
А если твоя «баба» умрет, заразившись от тебя и оставит ваших детей сиротами, тебе нормально будет? Мозги есть хоть какие то?
Гость
[1393776368]
Гость
Словосочетание "успела не заразиться" многое говорят об интеллектуальном уровне автора, равно как и о словарном запасе и знании предмета,о котором автор пишет. Я о ковиде. Оценка статейке - минус 10.
Ну вы то главный вирусолог страны как пить дать)
Гость
[2420706232]
Гость
«Сломает ногу» сравниваем с опасным и очень заразным вирусным заболеванием? Я ж говорю манипуляторы
Можно манипуляции и дальше развить. "А одновременно заболеют ковидом муж и мама, живущая одна - за кем ухаживать, кого выбрать?"
Гость
[1393776368]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда болела, своих сама выгнала из квартиры. Не считаю нормальным рисковать чьей-то жизнью
Гость
[1393776368]
Гость
Вы зачем этот пост написали? Чтобы перед самой собой оправдаться?У моего брата, никогда не страдавшего никакими заболеваниями в его 29 лет при температуре 39,2 произошла остановка сердца. Хорошо что в больнице был. Врач сказал, что так бывает. А еще бывает потеря сознания - это у меня в аналогичной ситуации было в 36 лет. Я рухнула по дороге в туалет и ударилась головой (хорошо не об угол), и я тоже в целом здоровый человек. Это раз. Вы сами сказали - вдруг начнется одышка. Пусть задыхается? В таком состоянии не всегда удается вызвать скорую, плюс в сегодняшних условиях она далеко не всегда быстро приезжает. Если приедет, человек с одышкой просто не сможет сам спуститься к машине - скорая не понесет носилки и не будет искать помощников. Просто уедет, взяв расписку в отказе от госпитализации. Это два. Ну и в третьих,у вас вообще была когда-нибудь такая температура - при ней не всегда есть силы набрать номер доставки на телефоне. Я бы не смогла оставить. ну наденьте на него и на себя повязку, когда рядом, проветривайте чаще, находитесь в разных помещениях. Но я бы ни есть, ни спать не смогла бы на расстоянии от болеющего мужа. Да хоть обзвонись - он все равно будет говорить, что все ок до последнего, чтобы не волновать. Я должна видеть это сама.
Если не можешь набрать номер телефона доставки, значит есть точно не хочешь)) Начинаете нагнетать не по делу
Зацепила не сама ситуация, а наша дремучесть. 90%, что вы уже были инфицированы мужем. Заболевают чаще на 2-5 день, передать вирус больной Омикроном может на второй день. А вы понесли заразу подруге, родителям. Если вы ходите на работу, передвигаетесь по городу на наземном транспорте, заходите в магазины, аптеки, то вероятность,что вы заразитесь Омикроном вне своей квартиры тоже 90%. Штамм действительно очень агрессивный. И принесёте вирус родителям. Читать надо не только форумы, но и информацию о медицине. Тогда вам не придётся решать дурацкую дилемму, в реально сможете просчитать ситуацию.
Блин, но она ж написала, что муж вахтами работает, может они неделю не виделись. Вы читаете вообще? А омикрон в основном уже на следующий день передаётся, там инкубационный период очень короткий.
Гость
[1462190278]
Гость
Я когда болела, своих сама выгнала из квартиры. Не считаю нормальным рисковать чьей-то жизнью
О, ещё были силы выгонять)). Значит, не так и больны были. Я с темпера
Гость
[1462190278]
Гость
О, ещё были силы выгонять)). Значит, не так и больны были. Я с темпера
О, ещё были силы выгонять)). Значит, не так и больны были. Я с температурой до 38 тоже дома командир, всех строю. А выше - только подчиняться могу. Любую боль переношу молча, рожала - не пикнула, но температура меня убивает.
Ирина
[1420795951]
Каждая семья сама решает как удобно им поступить в данной ситуации. И это решение будет правильным.
А у родных и близких в приоритете должна быть жизнь больного. Если, конечно, они родные и близкие. Но если и у них в приоритете их безопасность, тогда могут и к двери не подходить с их вонючими продуктами. Пусть помирает, зато их драгоценный приоритет не пошатнулся.
По ответам так заметно, кто по жизни в какой позиции находится: сильной, волевой личности, привыкшей рассчитывать на себя, или вечной жертвы с затравленным взглядом и гнилым языком, которой вечно должны: заботиться, обхаживать, рисковать, а не то обидка и губки поджатые, «вонючие продукты» унесите, ути-пути.
Гость
[15226497]
Гость
Например, я всегда думаю только о себе. Как я буду жить без любимого человека?? Ужасно даже представить. И спасать его буду исключительно из своего эгоизма, чтобы мне не пришлось страдать без него.
Так и другие думают о себе. Возможно, от болезненного состояния их страдания больше, нежели от потери любимого.
Гость
[2819962374]
Интересно, а ребенка 10-ти лет Вы тоже бы бросили? Обслужить он себя может, таблетки выпить может, поесть сам может. Мой сын мог в 10 лет все и сидел дома один. Но с высокой температурой я его не оставляла никогда, несмотря на опасность заразиться. Грипп и ОРВИ никто не отменял. И всегда они были. Вы всегда мужа бросали одного? Или только КОВИД вам мозги свернул? По вашей логике с детьми тоже нужно так поступать, ведь если Вы заразитесь, некому будет ему еду под дверь поставить. Заболел ребенок - бросил его одного и бежать - пусть сам выкарабкивается.
Гость
[1410307035]
Гость
По ответам так заметно, кто по жизни в какой позиции находится: сильной, волевой личности, привыкшей рассчитывать на себя, или вечной жертвы с затравленным взглядом и гнилым языком, которой вечно должны: заботиться, обхаживать, рисковать, а не то обидка и губки поджатые, «вонючие продукты» унесите, ути-пути.
Это взаимная забота. В дружной семье все друг за друга горой, никогда не бросят. Вам этого не понять. Ваша мнимая сила - от одиночества и ненужности. Вы прогнали - те и пошли. Ещё, поди, и обрадовались, груз с шеи долой. А я не уйду от родного человека, которому грозит бессознательное состояние, хоть как они меня ни гони..
Гость
[15226497]
Гость
Вы все равно заразитесь, только позже. Прикольно будут потом читать ваш пост про то, как муж вас бросил одну в квартире с температурой 39 С, а сам сбежал к маме.
Останься она с ним сейчас, так все равно 90% сбежал бы. Так хоть не обидно.
Гость
[15226497]
Гость
Интересно, а ребенка 10-ти лет Вы тоже бы бросили? Обслужить он себя может, таблетки выпить может, поесть сам может. Мой сын мог в 10 лет все и сидел дома один. Но с высокой температурой я его не оставляла никогда, несмотря на опасность заразиться. Грипп и ОРВИ никто не отменял. И всегда они были. Вы всегда мужа бросали одного? Или только КОВИД вам мозги свернул? По вашей логике с детьми тоже нужно так поступать, ведь если Вы заразитесь, некому будет ему еду под дверь поставить. Заболел ребенок - бросил его одного и бежать - пусть сам выкарабкивается.
За это ответственность вплоть до уголовной. Вы хоть минимальное образование получили?
ПрактичнаяРомантичная
[3663943767]
Я своего несколько раз в болезнях выхаживала за годы... Последний раз с ковидом. У него поражение легких 20% было и 3 недели лежал с температурой... но это я такая. Я не могу бросить... но не осуждаю тех, кто не стал даже контачить с больным мужем. Это их дело.
Гость
[1384808257]
Если квартира двухкомнатная, то ходить в маске и подкладывать еду под дверь и спрашивать нужна ли помощь, подслушивать жив ли. Но не уходить. У меня знакомая болела так с ребенком через дверь две недели жила. Кто -то из двоих болеет сильнее, однозначно-не вы. Одному болеть вообще тоска и оценишь потом кто был рядом-проверка на вшивость.
Гость
[1410307035]
Не понятно, почему автор не отвезла мужа в больницу, а оставила одного. Там не рай, но зато люди кругом. Если бы он потерял сознание - это скорей заметили бы, чем если он дома в промежутке между её "контрольными" звонками хлопнется на пол на ходу.
У меня у подруги муж умер, 33 года. Поздно обратились в больницу. Она жалеет, что не заставила его раньше уехать под наблюдение специалистов. Все ушло в тяжелую форму, при чем очень быстро. Так что, молодость тут ни при чем. я бы не бросила мужа одного. Я бы носила маски, обрабатывала все спиртом, закрыла бы его в другой комнате (если есть возможность), чаще проветривала и присматривала. Где-то поесть подала, где-то чаю и тёплой воды. Вдруг увезти в больницу надо, скорой бывает не дождёшься…В любом случае, каждый делает свой выбор. Потом не удивляйтесь, что вас оставят одну с температурой, больную…
Андрей
[2159687274]
Я жену не смог бы бросить одну болеющую. Даже если бы она меня пинками выгоняла. Как говориться - Делай, что должно, и будь что будет!
Гость
[1320702687]
Гость
У меня у подруги муж умер, 33 года. Поздно обратились в больницу. Она жалеет, что не заставила его раньше уехать под наблюдение специалистов. Все ушло в тяжелую форму, при чем очень быстро. Так что, молодость тут ни при чем. я бы не бросила мужа одного. Я бы носила маски, обрабатывала все спиртом, закрыла бы его в другой комнате (если есть возможность), чаще проветривала и присматривала. Где-то поесть подала, где-то чаю и тёплой воды. Вдруг увезти в больницу надо, скорой бывает не дождёшься…В любом случае, каждый делает свой выбор. Потом не удивляйтесь, что вас оставят одну с температурой, больную…
а если бы умер человек который за вами ухаживал вас бы совесть не мучила?
Гость
[1320702687]
Гость
Не понятно, почему автор не отвезла мужа в больницу, а оставила одного. Там не рай, но зато люди кругом. Если бы он потерял сознание - это скорей заметили бы, чем если он дома в промежутке между её "контрольными" звонками хлопнется на пол на ходу.
наверное потому что муж у нее дееспособный и без его согласия госпитализация невозможна
Гость
[1496458990]
Я бы убила такую жену бросить больного человека .Сволочь.
Гость
[1410307035]
Гость
а если бы умер человек который за вами ухаживал вас бы совесть не мучила?
Много медиков умерли, ухаживая за больными. Больных совесть не замучила?
Гость
[1320702687]
Гость
Много медиков умерли, ухаживая за больными. Больных совесть не замучила?
у медиков это работа на которую они подписались,но близкие - я бы не смогла ими так рисковать из за того с чем справлюсь и сама
Чел
[3902987977]
По логике - вы правы. Но хорошая жена так не поступит все равно. Вопреки логике. Такие дела.
Гость
[1320702687]
Чел
По логике - вы правы. Но хорошая жена так не поступит все равно. Вопреки логике. Такие дела.
хороший человек в такой ситуации сам близких не подпустит
Гость
[3685890419]
ссука
Гость
[2420706232]
Ирина
Каждая семья сама решает как удобно им поступить в данной ситуации. И это решение будет правильным.
Вот абсолютно точно! А то ведь можно вообще начать стенать: да какие же мужики сволочи, по морям ходят, на вахты летают, деньги зарабатывают а вдруг жена в это время заболеет, кто ей чай подаст в постель?! Дома надо сидеть! И молча терпеть когда жена пилить за доход в 3 коп)
Гость
[2420706232]
Гость
Вам не кажется, что вы сравниваете божий дар с яичницей?)
Гость
[2376136621]
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились. А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
Вы не в курсе, что при высокой температуре и ковиде огромная слабость, до туалета дойти трудно, не то что жрачку заказывать и бегать двери открывать. Я бы развелась сразу после выздоровления, надеюсь ваш муж примет правильное решение.
Robert Plant
[3006015901]
Тварь ты, а не жена. Трясогузка мерзкая. Тебя бы кинули больную; выживешь - хорошо, нет - туда тебе и дорога. Надеюсь, твой муж выздоровеет и подаст на развод.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус