Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
у медиков это работа на которую они подписались,но близкие - я бы не смогла ими так рисковать из за того с чем справлюсь и сама
Вооот, я тоже была такая самоуверенная, что всё смогу сама, пока чуть не откинулась. Мне не страшно умирать, никогда не боялась смерти, но муж боится меня потерять. Ухаживал, умоляя жить. Тяжело всё это, но и светло, и трогательно. В каждой избушке свои погремушки. Всяк волен поступать по-своему. И по своему прав, но не должен высмеивать чужую правоту. Это низко.
Гость
[3096866580]
Всё Вы правильно сделали.Зачем Вы вообще ищите поддержки и совета?Дураков то больше и они активней, г...на накидать на вентилятор
Гость
[1320702687]
Гость
Вы не в курсе, что при высокой температуре и ковиде огромная слабость, до туалета дойти трудно, не то что жрачку заказывать и бегать двери открывать. Я бы развелась сразу после выздоровления, надеюсь ваш муж примет правильное решение.
я бы с такой малохольной тем более развелась, на лекарствах разоришься
Гость
[1393776368]
Гость
По ответам так заметно, кто по жизни в какой позиции находится: сильной, волевой личности, привыкшей рассчитывать на себя, или вечной жертвы с затравленным взглядом и гнилым языком, которой вечно должны: заботиться, обхаживать, рисковать, а не то обидка и губки поджатые, «вонючие продукты» унесите, ути-пути.
Не говорите) Сразу видно, каких мужиков себе отхватила половина отписавшихся😂 Мамсики с претензиями. Разводится они побегут - да бегите скорее. Это называется мусор сам себя вынес)
Гость
[3412075178]
Anonimka
И заразились бы ковидом,а там как пойдёт,оставите её вдовой или нет?
4 февраля. Ковиднутые до сих пор транслируют сказки про 100%-ную погибель от модной болезни)) ДБ, чё...
Гость
[1393776368]
Гость
Интересно, а ребенка 10-ти лет Вы тоже бы бросили? Обслужить он себя может, таблетки выпить может, поесть сам может. Мой сын мог в 10 лет все и сидел дома один. Но с высокой температурой я его не оставляла никогда, несмотря на опасность заразиться. Грипп и ОРВИ никто не отменял. И всегда они были. Вы всегда мужа бросали одного? Или только КОВИД вам мозги свернул? По вашей логике с детьми тоже нужно так поступать, ведь если Вы заразитесь, некому будет ему еду под дверь поставить. Заболел ребенок - бросил его одного и бежать - пусть сам выкарабкивается.
Блин ну как можно сравнивать ребёнка 10 лет, несовершеннолетнего и взрослого дееспособного мужика? Как вам приходит в голову такое писать?
Гость
[1320702687]
Гость
Вооот, я тоже была такая самоуверенная, что всё смогу сама, пока чуть не откинулась. Мне не страшно умирать, никогда не боялась смерти, но муж боится меня потерять. Ухаживал, умоляя жить. Тяжело всё это, но и светло, и трогательно. В каждой избушке свои погремушки. Всяк волен поступать по-своему. И по своему прав, но не должен высмеивать чужую правоту. Это низко.
так я и говорю малохольная ты, спокойно я одна отболела ковидом, неделю с температурой 38,5-38,8 которая сбивалась в лучшем случае до 37,7. и как то и на снимок сама ездила и тест сдавать, а тут сказки читаю как встать не могут
Это взаимная забота. В дружной семье все друг за друга горой, никогда не бросят. Вам этого не понять. Ваша мнимая сила - от одиночества и ненужности. Вы прогнали - те и пошли. Ещё, поди, и обрадовались, груз с шеи долой. А я не уйду от родного человека, которому грозит бессознательное состояние, хоть как они меня ни гони..
А если бессознательное состояние будет у обоих родителей, как же дети? Вы вообще ни о ком вокруг не думаете?
Гость
[3412075178]
Гость
Ага. Поухаживала...и сдохла одна от ковида.
Ещё одно больное транслирует пугалки 2-летней давности. Как есть слабоумная секта...
Гость
[2895221065]
Я живу одна. Когда заболела ковид, 10 дней была дома. Родственники приносили под дверь лекарства и продукты. Иногда заказывала доставку продуктов на дом. Если были ухудшения, звонила своему терапевту. Когда температура поднялась до 39, врач посоветовала вызвать скорую. Сама вызвала и уехала в больницу. После стационара ещё 2 недели сидела на карантине. Жила по той же схеме. Поэтому не вижу ничего страшного, что больной остался дома один. Уход нужен в том случае, если это пожилой человек или есть серьезные хронические заболевания.
Гость
[1393776368]
Гость
У меня у подруги муж умер, 33 года. Поздно обратились в больницу. Она жалеет, что не заставила его раньше уехать под наблюдение специалистов. Все ушло в тяжелую форму, при чем очень быстро. Так что, молодость тут ни при чем. я бы не бросила мужа одного. Я бы носила маски, обрабатывала все спиртом, закрыла бы его в другой комнате (если есть возможность), чаще проветривала и присматривала. Где-то поесть подала, где-то чаю и тёплой воды. Вдруг увезти в больницу надо, скорой бывает не дождёшься…В любом случае, каждый делает свой выбор. Потом не удивляйтесь, что вас оставят одну с температурой, больную…
В одной квартире нет шансов не заразиться, даже с закрытой дверью и в масках. Опыт мой лично и знакомых. Это зараза не воздушно-капельным путём передаётся, а аэрозольным, как ветрянка, т.е. она летучая. В маске спать все равно не будете
Не говорите) Сразу видно, каких мужиков себе отхватила половина отписавшихся😂 Мамсики с претензиями. Разводится они побегут - да бегите скорее. Это называется мусор сам себя вынес)
Хаха, то был выпад в мою сторону), а вы не вникли, и вас понесло не в ту степь)
Гость
[1410307035]
Гость
А если бессознательное состояние будет у обоих родителей, как же дети? Вы вообще ни о ком вокруг не думаете?
Задолбали с вашим "если". Вы сами болели? У вас кто-то болел? У вас хоть какой личный опыт есть? Делитесь!
Гость
[4012326005]
Блин, по обоюдному я тоже бы так сделала, тем более одной легче пережить вне дома (всм без детей). Зачем себя подвергать? Я заражаюсь прям махом, а выздоравливаю тяжело! А состояние мужа можно и по телефону отслеживать, чтоб, нп, скорую вызвать и сказать, в каком шкафу запасные носки
Гость
[3412075178]
Светлана
Ну жизнь, знаети ли, одна!!! От туда- сами знаете- еще никто не возвращался.А эта болнзнь- неизведонная.И как себя поведет органтзм- то же не известно.
2 года сказок про стрррашную болезнь... Достали!
Гость
[410494299]
Хорошая шутка, только для тех кто не слышал о инкубационном периоде, заразились то вы с мужем гораздо раньше чем болезнь у него проявилась.
Гость
[3378674358]
Главное мониторить по телефону человека. Критичными могут быть два момента: 1) темп не реагирует на парацетамол или снижается мало в течение неск часов...Возвращается в исходно высокую, а то и к 40
2) после периода нормальной, начинается 2й этап подъема темп 38+ Обе этих ситуациии говорят о риске старта разворачивания цитокинового шторма.
А его лучше не допускать.
Гость
[3412075178]
Гость
Я бы в 39 доставку заказать не мог - скорее всего лежал бы пластом и думал о разводе. При любых таких инфекциях нужно много пить - чем больше тем лучше, это любой врач скажет, и почаще проветривать. Как думаете, человек не чувствующий ног много себе чая или воды наносит и напроветривает? Если вы умрёте то что он будет чувствовать... А если он умрёт? Один. Переживёте? Думаю что легко переживёте судя по вашим рассуждениям. Когда у меня жена заболела ковидом я не сбежал - и еду готовил, чем я не занимаюсь обычно и лекарства/чаи таскал регулярно, проветривал везде всё. Да, спали в разных комнатах, ели из разной посуды, но если что нужно то я рядом. Потому что не ставлю свою жизнь выше жизни жены, потому что мы семья и для меня это не только плюшки но и обязанности, иногда рискованные, да. И знаете - я так и не заразился ну или переболел бессимптомно, и жене болеть легче было. А вы и дальше совесть свою на форумах успокаивайте, а лучше едте к мужу и помогите ему. Потому что когда вам будет плохо точно так же будете бороться одна а потом на форумах жаловаться что муж вас предал.
Браво! Счастья вам огромного!
Гость
[1320702687]
Гость
2 года сказок про стрррашную болезнь... Достали!
в русскую рулетку регулярно играете?
зима близко
[3453225338]
жуткий эгоизм и наплевательское отношение к супругу. потребительское прямо скажем. коронавирус опаснее всего тем, что оказывает сильное побочное действие на мозги, снижая их работу по всем фронтам. и сказывается это тоже во всем: снижение чувства самосохранения, снижение умственных способностей, реакции, адекватного поведения, терморегуляции и т.д. мужчины, болеющие одни дома, намного чаще других попадают в реанимацию на ивл, часто с летальным исходом. больной не способен самостоятельно за собой ухаживать, ломота в теле, дикая слабость, сонливость, отсутствие аппетита. а ведь при короне очень важно регулярно, по 3-4 раза в день, питаться белковой пищей из разных источников, для восполнения всей гаммы аминокислот, витаминов, минералов и прочих микро- и макроэлементов. 90% нашего имунного ответа это белковые соединения, их надо из чего-то строить. пресловутый свежеприготовленный куриный бульон для больных ковидом 2 раза в день тоже не миф, курицу безбожно пичкают антибиотками против птичьего гриппа, заметно помогающими при ковиде. птичий грипп это тоже коронавирус, только немного другой, намного более летальный чем ковид.
честно признайтесь, хотели избавиться от надоевшего мужа и воспользовались таким "удачно подвернувшимся" ковидом.
Гость
[1410307035]
Гость
так я и говорю малохольная ты, спокойно я одна отболела ковидом, неделю с температурой 38,5-38,8 которая сбивалась в лучшем случае до 37,7. и как то и на снимок сама ездила и тест сдавать, а тут сказки читаю как встать не могут
Стесняюсь сказать, какая ты, если всех судишь по себе. У тебя какой возраст? Какая предрасположенность к каким заболеваниям? Какие есть хронические?... Все люди - твои ксерокопии? Нет, поглядите-ка, весь мир слеплен по её образу и подобию!
Гость
[3412075178]
Гость
Вы все правильно сделали:разобщение и изоляция-это основной принцип противоэпидемических мероприятий при воздушно-капельных инфекциях.Уберечься от ковида при отсутствии вакцинации не удастся, находясь в одном помещении.
Гы)) Я болела ковидлой, а моя мать, живущая со мной, не болела. И никакой Святой Жижи в анамнезе))
Гы)) Я болела ковидлой, а моя мать, живущая со мной, не болела. И никакой Святой Жижи в анамнезе))
у мамы поди высокое давление и таблетки от него пьет?
Гость
[1393776368]
Гость
Вот абсолютно точно! А то ведь можно вообще начать стенать: да какие же мужики сволочи, по морям ходят, на вахты летают, деньги зарабатывают а вдруг жена в это время заболеет, кто ей чай подаст в постель?! Дома надо сидеть! И молча терпеть когда жена пилить за доход в 3 коп)
Да, я помню как муж был в командировке и я заболела гриппом с темп. 40 (кстати перенесла тот грипп гораздо хуже чем ковид) и дома двое детей маленьких, одному из которых ещё двух лет не было. Деть их некуда было, родственники далеко все. А они есть хотят, им готовить что-то надо. То есть ты не только сам помираешь, а ещё двое людей от тебя полностью зависят. И знаете, ничего, справилась, вставала и что-то делала даже в таком состоянии. Дети потом естественно тоже заболели с высокой температурой и мы все втроём лежали в лежку. Поэтому эти стенания об уходе мне непонятны. Надо будет, встанешь и сделаешь, уж чай себе налить и приготовить элементарное точно с любой температурой можно.
Гость
[1320702687]
Гость
Стесняюсь сказать, какая ты, если всех судишь по себе. У тебя какой возраст? Какая предрасположенность к каким заболеваниям? Какие есть хронические?... Все люди - твои ксерокопии? Нет, поглядите-ка, весь мир слеплен по её образу и подобию!
так я и говорю малохольный. кого то и такое устраивает, детей конечно ваших жаль
Виктор
[2559243018]
Всё правильно сделала. Брось его вообще нахрен, пока не поздно. Ты его не любишь. Если бы любила не оставила бы его одного не смотря ни на что. Я когда болел, свою жену не мог от себя отогнать даже на 1 метр.
Вот наконец-то хоть один реалистичный пост, а то впечатление богатырского здоровья у всех, с 39 макароны варят и доставки заказывают... ну не всем природа столько здоровья отсыпала. Есть люди с 38 еле встают, какие уж тут доставки... а на вторую неделю ковида вероятна пневмония с поражением лёгких. С этим тоже муж пусть сам молитвами справляется?
Какие там макароны,аппетит исчез совсем.Вкус извращен,даже вода противная...Еле заставляла себя встать в туалет.Слабость страшная.Температура более 39.За 2 недели похудела очень.Думала все..
Гость
[1462190278]
Гость
так я и говорю малохольный. кого то и такое устраивает, детей конечно ваших жаль
Себя пожалей, одиночка. А нашим детям за 30 лет уже. Ты взрослых мужиков жалеешь?)) Может, ещё и бросаешься на них от одиночества)
Гость
[713231061]
Эта болезнь сделала из нас "нелюдей". Вот всем бы было легче, если бы она заболела? Никто бы не шептал и не осуждал, но и не сочувствовал бы. Я вот поехала ухаживать за 85-летний мамой, когда она заразилась в другой город за 1000 км. Муж после операции на сердце дома. Мама два раза чхнула, а меня заразила. Я пятый месяц по больницам, осложнений куча, отек костного мозга, аритмия, задыхаюсь.. а мне 60.. и что теперь? Родственники звонят как же мама? У мамы свои болячки по возрасту, сиделка, соц.работники. Мы всё оплачиваем. И никто не спросит как я?
Гость
[1320702687]
Гость
Какие там макароны,аппетит исчез совсем.Вкус извращен,даже вода противная...Еле заставляла себя встать в туалет.Слабость страшная.Температура более 39.За 2 недели похудела очень.Думала все..
аппетита не было, потому и не понимаю проблем с готовкой, а слабости хоть и высокая температура
Гость
[1515147569]
Гость
Эта болезнь сделала из нас "нелюдей". Вот всем бы было легче, если бы она заболела? Никто бы не шептал и не осуждал, но и не сочувствовал бы. Я вот поехала ухаживать за 85-летний мамой, когда она заразилась в другой город за 1000 км. Муж после операции на сердце дома. Мама два раза чхнула, а меня заразила. Я пятый месяц по больницам, осложнений куча, отек костного мозга, аритмия, задыхаюсь.. а мне 60.. и что теперь? Родственники звонят как же мама? У мамы свои болячки по возрасту, сиделка, соц.работники. Мы всё оплачиваем. И никто не спросит как я?
Пока ехали 1000 км, вас и обчихали, а вам мама виноватая.
Гость
[1320702687]
Гость
Себя пожалей, одиночка. А нашим детям за 30 лет уже. Ты взрослых мужиков жалеешь?)) Может, ещё и бросаешься на них от одиночества)
видите мадам какие у вас в голове мысли то
Гость
[1320702687]
Гость
так вот кто нарожал инвалидов которые при температуре по стеночке ходит)))
Гость
[521079429]
Гость
Нашла чем хвалиться, да ты ваще слабачка. С такой низкой температурой можно квартиру генералить, а ты по врачам побежала, ссыкуха.
Гость
[4232367300]
Гость
Нашла чем хвалиться, да ты ваще слабачка. С такой низкой температурой можно квартиру генералить, а ты по врачам побежала, ссыкуха.
еще одна дурочка, пахай а то муж уйдет, а я на больничном отдохнула и страховку получила
Гость
[521079429]
Гость
еще одна дурочка, пахай а то муж уйдет, а я на больничном отдохнула и страховку получила
Симулянтка) Ради копеечной компенсации ковид себе придумала
Жестоко.Врачи тоже могут заболеть, однако не бросают больных и лечат
Гость
[1356614902]
Гость
Симулянтка) Ради копеечной компенсации ковид себе придумала
а зачем ты так поступила?
Ирина
[1753779433]
Температура - это активная фаза, до этого инкубационный период от пары дней до недели, гарантий на то, что вы уже не заразились и не сляжете точно с такой же температурой через пару-тройку дней нет никаких, так что если уж и самоизолироваться от болеющего мужа, то точно не у других людей, тем более не у мамы, которая по возрасту, скорее всего, в самой рисковой группе. Если места типа дачи или пустующей квартиры кого-нибудь из родственников - нет, и нет возможности работать из дома, и вы не ставили третью прививку, то шансов не заразиться у вас просто нет. В лучшем случае после выздоровления мужа вернётесь домой и всё равно сляжете, подцепив на работе или ещё где, в худшем случае заразите подругу и/или маму.
Гость
[521079429]
Гость
а зачем ты так поступила?
А я болела бесплатно. Не мелочная, как ты
Гость
[1356614902]
Гость
А я болела бесплатно. Не мелочная, как ты
лошадь ты вот и пахай дальше
Гость
[3279742240]
Все правильно сделала!! Вот так и должна прерываться эпидцепочка. Я когда болел, сам запретил кому-то входить в квартиру. Продукты тоже под дверью получал. Живу один. Сам не выходил и другим входить не давал. Как итог ни родственники, которые меня снабжали продуктами "под дверь" ни соседи по подъезду не заразились. Единственное, это телефон всегда под рукой был и входную дверь можно было снаружи ключами открыть, чтобы МЧС не ломали. И созвон каждые два часа.
Гость
[153789465]
Гость
Даже я за вашего мужа переживаю 😁 А вы? Ну и женаааа.
На Х ...такая жена.***,самолюбка.
Гость
[2221109276]
Гость
Да никто сейчас не садится, ни от кого не слышала, что все прям сели на самоизоляцию. И не 14 дней, а 7 (по новому постановлению). Сколько сейчас заболевших? Представить, что все члены семьи ещё сидят по домам, как то трудно. Бред.
1 февраля выписали с больничного сына. Ковид был у него и старшего внука, жена и младший внук не заболели. Две недели все сидели на самоизоляции А ещё весь 5 класс в котором учится внук. Алтай.
Гость
[395302317]
Правильно сделала. У меня соседка бросилась мужа выхаживать... выздоровел, а она умерла в больнице через 11 дней.
Гость
[2811105679]
Анастасия
Автор, осуждаю вас! Хотя вам это безразлично, раз вы, трясясь за свою попу, бросили в одиночестве мужа с температурой под сорокет. Думаете, перебежками по квартирам сможете от вируса убежать? Понятно, на мужа вам плевать... Интересно, а заболей ваш ребёнок, тоже бы бросили его? Вирус-то он для всех один. Вот прям очень любопытно. Температура под сорок, состояние между небом и землёй, а тут, что ужасно, большинство пишет, что фигня вопрос, сам за водой встанет, сам пожрать закажет... Тут пишут, что вирус ужас ужасный, сосуды разрушает и на мозг влияет. Оно и видно, собралась толпа самовлюблённых параноиков, готовых бросить и родных, и близких, явно даже детей, но лишь бы только самим не заболеть. Любимых не бросают - это если кратко...
У соседа жена осталась с ним, он переболел и выздоровел, а ее похоронили. Вот он теперь жить не хочет, себя винит.
Гость
[2811105679]
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
У соседа жена осталась с ним, в итоге он вылечился, а ее похоронили
Гость
[521079429]
Гость
лошадь ты вот и пахай дальше
Меня муж обеспечивает, а вот пахать надо тебе, безмужняя уродинка).
Гость
[1393776368]
Гость
У соседа жена осталась с ним, в итоге он вылечился, а ее похоронили
Да им пофиг всем.
Гость
[15226497]
Гость
Я бы убила такую жену бросить больного человека .Сволочь.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус