Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Все правильно сделала!! Вот так и должна прерываться эпидцепочка. Я когда болел, сам запретил кому-то входить в квартиру. Продукты тоже под дверью получал. Живу один. Сам не выходил и другим входить не давал. Как итог ни родственники, которые меня снабжали продуктами "под дверь" ни соседи по подъезду не заразились. Единственное, это телефон всегда под рукой был и входную дверь можно было снаружи ключами открыть, чтобы МЧС не ломали. И созвон каждые два часа.
Так за тобой всё равно некому было ухаживать.
Гость
Гость
А что удивительного.
Мне так советовали с ребенком (14 лет) поступить. Мол, если ему совсем плохо станет, он позвонит, а я ему скорую вызову...
Вот только для таких вот нужно присутствие родителей при госпитализации.
Гость
Лада
умники нашлись...а представьте, что это вы лежите с темп 39 , слабость такая что два шага не сделать , и до туалета проблема доползти..
Вы правы, лежала с ковидом в больнице, так до туалета было 1,5 метра, и чтобы пройти это расстояние нужно было потратить минут 5-10, и кучу сил, а потом ведь, надо еще обратно вернутся.
Если бы не муж рядом, скорую точно вызвать не смогла, хотя температура была всего 38,6, не говоря о том чтобы себе доставку еды заказать, чай заварить или даже за водой сходить...
Гость
Да, логики и здравого смысла сидеть с больным мужем и заразиться вроде бы нет, но я всё равно одного не оставила его, потому что ему плохо, тяжело и страшно( да! Даже мужчинам страшно так нас накрутили) думать что он там один и я его не поддерживаю для меня было тяжелее чем болеть
Гость
Гость
Я бы в 39 доставку заказать не мог - скорее всего лежал бы пластом и думал о разводе. При любых таких инфекциях нужно много пить - чем больше тем лучше, это любой врач скажет, и почаще проветривать. Как думаете, человек не чувствующий ног много себе чая или воды наносит и напроветривает? Если вы умрёте то что он будет чувствовать... А если он умрёт? Один. Переживёте? Думаю что легко переживёте судя по вашим рассуждениям. Когда у меня жена заболела ковидом я не сбежал - и еду готовил, чем я не занимаюсь обычно и лекарства/чаи таскал регулярно, проветривал везде всё. Да, спали в разных комнатах, ели из разной посуды, но если что нужно то я рядом. Потому что не ставлю свою жизнь выше жизни жены, потому что мы семья и для меня это не только плюшки но и обязанности, иногда рискованные, да. И знаете - я так и не заразился ну или переболел бессимптомно, и жене болеть легче было. А вы и дальше совесть свою на форумах успокаивайте, а лучше едте к мужу и помогите ему. Потому что когда вам будет плохо точно так же будете бороться одна а потом на форумах жаловаться что муж вас предал.
100%👍
Гость
А как там : и в горе и в радости, и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности?!!!
Гость
Гость
А как там : и в горе и в радости, и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности?!!!
Это не про нее)))Кстати, там типа инкубационный период должен быть, так что девица наверняка и подружке подкинула бациллы и родителям то же.
Лара
Вы совершенно правы. Общественное мнение- это блуждающие огни, а вовсе не маяк. Держитесь. Если что, смотрите сами ( инструктаж в армии).
Гость
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили.
Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
и хоронит тот кто выживает
Гость
Такая жена никому не нужна.
Гость
Гость
Вы правы, лежала с ковидом в больнице, так до туалета было 1,5 метра, и чтобы пройти это расстояние нужно было потратить минут 5-10, и кучу сил, а потом ведь, надо еще обратно вернутся.
Если бы не муж рядом, скорую точно вызвать не смогла, хотя температура была всего 38,6, не говоря о том чтобы себе доставку еды заказать, чай заварить или даже за водой сходить...
Температура 40 даже лучше этой противной 38.
Там лежишь себе овощем, и лежишь, и ничего тебе не хочется.

А тут ползаешь то в туалет, то в ванную, то тебе жарко, то холодно, не поймёшь, чего тебе вообще надо, и всё болит, и не заснуть... мерзкое состояние, беспокойное.
Гость
Гость
Температура 40 даже лучше этой противной 38.
Там лежишь себе овощем, и лежишь, и ничего тебе не хочется.

А тут ползаешь то в туалет, то в ванную, то тебе жарко, то холодно, не поймёшь, чего тебе вообще надо, и всё болит, и не заснуть... мерзкое состояние, беспокойное.
Ничего не болело. Но пропал нюх, восстанавливался месяца 3. Температура была, невысокая. Как по мне - от орви сильнее плющит. Домашние кстати, вообще даже никто не чихнул, зараза только ко мне прилипла.
Гость
***, что я могу сказать. Вот такие нынче бабы. Саморазвитие, одухотворение, сериалы. закрытие гештальтов. Эгоистка конченая. Все деньги на заработаешь, а на смертном одре будешь себя проклинать за предательство близкого человека. Желаю чтобы таких как ты предательниц в магазинах на бутылку сажали.
Гость
Либо разводка, либо автор очень наглая эгоистичная задница)
Вы контактировали с мужем до результата теста, корона у него началась не в тот момент,когда тест подтвердился. То есть вы тоже можете уже быть носителем ковида, ибо контактировали с мужем и вчера и сегодня утром до работы. За себя вы перетряслись и побежали к подругам-мамам, рискуя их заразить. Наглость или глупость высшего пилотажа. И сидит довольная, а на остальных плевать)) На месте подруги и мамы я бы от вас тоже отмахнулась как от чумной и дверь не открыла, мотивируя тем, что вы контактная.
Гость
Гость
Ничего не болело. Но пропал нюх, восстанавливался месяца 3. Температура была, невысокая. Как по мне - от орви сильнее плющит. Домашние кстати, вообще даже никто не чихнул, зараза только ко мне прилипла.
У меня, помимо кашля, болел желудок, печень, почки, позвоночник. Организм устроил мне майдан).
Зато похудела на 5 кг. Я оптимистка, даже в смерти найду плюсы.
Гость
Как надоел этот бред, тоже болела, все дома были, никто не заразился. А умереть можно и от обычной простуды.
Гость
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Может резко подняться температура и упасть сатурация и тогда срочно кт и в больницу и не всегда есть время ждать скорую которая может пол дня не ехать
Гость
Женщина, а если бы ваш ребенок заболел ? Вы тоже соблюдали бы дистанцию? Да не дай бог таких близких.
Гость
А я одна заметила что вы решили подвергать опасности заражения подругу или маму. Вы ЗАРАЗНАЯ можете быть, любые вирусы до возникновения симптомов начинают заражать контактирующих, а на прямо день в день. Если бы съехали в ПУСТУЮ квартиру я бы поняла, а так поступок эгоистичной тв*ри не к мужу, а к тем куда уехали.
Гость
Гость
Гордость берет за таких женщин как Вы, автор! Все правильно абсолютно. Критикуют те, кто сам бесстыжий, готовый партнёра хоть до полусмерти извести лишь бы тот ему чая принёс лишний раз. Или терпилы, которым обидно, что другие умнее.
Норма: это когда болеющий отправляет вон из дома не заражаться, а здоровый не хочет бросать больного.
Гость
Гость
Вы контактировали с мужем до результата теста, корона у него началась не в тот момент,когда тест подтвердился. То есть вы тоже можете уже быть носителем ковида, ибо контактировали с мужем и вчера и сегодня утром до работы. За себя вы перетряслись и побежали к подругам-мамам, рискуя их заразить. Наглость или глупость высшего пилотажа. И сидит довольная, а на остальных плевать)) На месте подруги и мамы я бы от вас тоже отмахнулась как от чумной и дверь не открыла, мотивируя тем, что вы контактная.
Ей просто неохота ухаживать за больным.
Но она подводит под это теоретическую базу, мол, снаружи я помогу ему лучше)).
А в больницу его не кладёт, тут уже говорили, чтобы он дома один помер. Деньги его уже в её загребущих ручонках.
А затем и его квартирка безутешной вдове перепадёт.
Цинично? А жизнь вообще цинична, лапушки.
Гость
Такому больному нужен рядом родной человек.Чтоб не заразиться нужно носить маску.Элементарно больной с температурой даже чай себе сделать не в состоянии, не не то чтоб заказ ожидать с курицей .
Гость
Гость
Я могу вас понять. Сама-бы я мужа ни за что одного не оставила. Я-бы сама извелась, как он там один с температурой. Ковид такая болезнь, что ухудшение может наступить резко. Начнёт задыхаться, сил не хватит скорую вызвать и дверь открыть. Ну, на фиг....
Я бы тоже жену не бросил в беде....хрен с ней,с этой жизнью.....
Гость
Это ваше право. Не могу вас судить, вдруг ковид для Вас очень опасен.
Гость
Гость
Ути-пути) Так любим себя жалеть. Парацетамол температуру не сбивал? А если б с вами в квартире был ребёнок маленький, как у меня, он бы умер? Как вы себя любите все
Гость
Гость
Она уже написала, что не контактировала. Наглая эгоистичная задница- это вы
Гость
Гость
Ей просто неохота ухаживать за больным.
Но она подводит под это теоретическую базу, мол, снаружи я помогу ему лучше)).
А в больницу его не кладёт, тут уже говорили, чтобы он дома один помер. Деньги его уже в её загребущих ручонках.
А затем и его квартирка безутешной вдове перепадёт.
Цинично? А жизнь вообще цинична, лапушки.
А что, у нас разве не врачи решают, а родственники, кого класть в больницу, а кого нет? Зачем писать чушь?
Гость
Гость
Ути-пути) Так любим себя жалеть. Парацетамол температуру не сбивал? А если б с вами в квартире был ребёнок маленький, как у меня, он бы умер? Как вы себя любите все
Хвастунишка. Но ты дохвастаешься своей бодростью, учти.
Гость
Гость
Такому больному нужен рядом родной человек.Чтоб не заразиться нужно носить маску.Элементарно больной с температурой даже чай себе сделать не в состоянии, не не то чтоб заказ ожидать с курицей .
Маски ваши - что мертвому припарке. В Европах носят их очень правильно и постоянно и давно и даже дети в школах. Только ноль
Гость
Толку ноль
Гость
Да, автор. Вы не правы. Рассчет у вас есть, логика в заботе о себе есть, формальная даже забота о муже есть, но вот любви к мужу и жертвенности нет. Любовь - это жертва. Пока муж здоров и удобен вы рядом, а когда заболел вас и след простыл. Это называется использование человека. Любви нет. А без любви не будет и счастья в жизни. Любить надо ради Господа Бога, тогда и жизнь будет наполненной.
Гость
Я заболела и от того, что мужу и дочери некуда было уйти, очень страдала. Они заразились. Муж заболел тяжелее. У меня темп.39, у него 39. Он сразу лег и лежит. Не ест, не пьет. А я больная, бегаю вокруг него. Так кому лучше, что они остались со мной?
Гость
Гость
Хвастунишка. Но ты дохвастаешься своей бодростью, учти.
Это не бодрость. Было очень хреново. Это ответственность
Гость
Гость
Вас поймут только те люди, для которых любимый человек дороже жизни.
Я понимаю вас.
Гость
Гость
И ей хрен с ним жить потом без вас и детей без отца оставить. Вы «очень»умный
Гость
Такая хирая *опа вовсе ненадежный спутник жизни.
Хорошей второй жены вашему мужу😊
Гость
Гость
Это не бодрость. Было очень хреново. Это ответственность
В мире одна ты ответственная, коза? Остальные симулянты?
Вот есть такая коза - Юлия Высоцкая. Она уже не хвастается своей богатой жизнью. И тебя жизнь научит.
Гость
Гость
Женщина, а если бы ваш ребенок заболел ? Вы тоже соблюдали бы дистанцию? Да не дай бог таких близких.
Ещё одна))) ну сколько можно про детей? С детей другой спрос!
Лина
Гость
Меня муж обеспечивает, а вот пахать надо тебе, безмужняя уродинка).
Так обеспичает что на домработницу не хватает?
Гость
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились.
А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
вы все сделали правильно
Гость
Лина
Так обеспичает что на домработницу не хватает?
обеспичает... вы сделали мой день!
Гость
Гость
В мире одна ты ответственная, коза? Остальные симулянты?
Вот есть такая коза - Юлия Высоцкая. Она уже не хвастается своей богатой жизнью. И тебя жизнь научит.
Ваши пожелания вернуться к вам. На мне защита. Я серьезно. Остальные - не знаю кто, но в ситуации, когда есть ещё кто то более слабый, себя жалеть перестаёшь, а берёшь и делаешь через не могу. Я это поняла. Поэтому помирающие с температурой 38,5 меня смешат. В развитых странах это вообще температурой не считают и только после этого порога пьют парацетамол
Гость
Такая хирая *опа вовсе ненадежный спутник жизни.
Хорошей второй жены вашему мужу😊
Гость
Гость
Ваши пожелания вернуться к вам. На мне защита. Я серьезно. Остальные - не знаю кто, но в ситуации, когда есть ещё кто то более слабый, себя жалеть перестаёшь, а берёшь и делаешь через не могу. Я это поняла. Поэтому помирающие с температурой 38,5 меня смешат. В развитых странах это вообще температурой не считают и только после этого порога пьют парацетамол
Где была твоя защита, когда ты заразилась?)))) Так ты её всегда носи)).
Лина
Гость
обеспичает... вы сделали мой день!
Вот видите как мало вам для счастья надо
Лина
Гость
При короне не особо помогает
Гость
Лина
Вот видите как мало вам для счастья надо
Дура, счастье - это здоровье. Это сказочно много.
А твоя безграмотнсть просто веселит.
Лина
Гость
А твоя?
Лина
Гость
А дура
Это мама называет али муж так кличет?
Гость
Лина
А дура
Это мама называет али муж так кличет?
Это тебя так все зовут.