Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Лина
Гость
Это тебя так все зовут.
Тебя и все? И даже дети тебя не уважают?
Хотя за что уважать человека который с темпой квартиру генералит
Гость
Лина
А твоя?
Ты у меня ни одной ошибки с лупой не найдёшь.
Лина
Гость
Ты у меня ни одной ошибки с лупой не найдёшь.
Смотри выше
Гость
Лина
Тебя и все? И даже дети тебя не уважают?
Хотя за что уважать человека который с темпой квартиру генералит
Просто люблю чистоту. Не как ты, свинья.
Гость
задолбали вы своим ковидом.Он и раньше был,но ставили диагноз Грипп.Думайте немного головой,а не телевизором
Гость
Каждый решает сам. Я бы так не поступила. Хоть радиация!
Гость
Гость
задолбали вы своим ковидом.Он и раньше был,но ставили диагноз Грипп.Думайте немного головой,а не телевизором
Статистику смертности по гриппу не назовёте?
Лина
Гость
Я то себя люблю и берегу
Но мужней служанке не понять
Лина
Гость
Главный признак обеспеченного мужа - больная жена по дому пашет
Гость
Лина
Смотри выше
Смотрю. И вижу, что с запятыми ты не знакома в принципе. В деревне училась?
Лина
Гость
Смотрю. И вижу, что с запятыми ты не знакома в принципе. В деревне училась?
А ты не помнишь.?
Гость
Лина
Главный признак обеспеченного мужа - больная жена по дому пашет
Не переживай. Сиди в своём свинарнике.
Лина
Гость
У меня то домработница
По видимости ты. Как раз учительница русского)))
Лина
Гость
Так что ещё раз моё вино стыришь ментов вызову)))
Гость
Лина
У меня то домработница
А твоя домработница руки моет? А то задницу почесала - и на стол накрывает.
Лина
Гость
А твоя домработница руки моет? А то задницу почесала - и на стол накрывает.
Ты так себя ведёшь? Уволена
Гость
Лина
Так что ещё раз моё вино стыришь ментов вызову)))
Ты явно не любительница книг. Так я тебе расскажу. Когда хозяйка-хамло донимала домработницу, она ей в торт какаху засунула, и об этом стало известно всему городу.
Гость
Гость
А вообще показательная тема - как только вопрос о вакцинировании - все говорят да зачем, вирус выдуман, это грипп, это заговор, зато как женщину осуждать, то все готовы в гроб лезть за супругом, который лежит на одре. Или потому и готовы, что действительно считают вирус ерундой и лишь бы порисоваться?
Вобще чуш несусветную написал(а)
Лина
Гость
Ты явно не любительница книг. Так я тебе расскажу. Когда хозяйка-хамло донимала домработницу, она ей в торт какаху засунула, и об этом стало известно всему городу.
И потому тебе пришлось переехать? На работу не брали
Гость
Лина
У меня то домработница
Любой грамотный человек для тебя сразу учитель русского.
Ты не деревня. Ты тундра.
Гость
А это не вы случайно клялись быть вместе в здравии и в болезни?
Лина
Гость
Любой грамотный человек для тебя сразу учитель русского.
Ты не деревня. Ты тундра.
Ты шо забыла как диплом показывала, Завязывай бухать
Гость
Лина
Ты так себя ведёшь? Уволена
А ты своей служанке температуру меришь каждое утро? А то принесёт тебе ковид.
Гость
Лина
Ты шо забыла как диплом показывала, Завязывай бухать
Шо. Хохлушка)))
Гость
Ну во-первых,инкубационный период у вируса все-таки есть. И заразиться муж мог гораздо раньше. И вас заразить. Вы могли поехать к подруге и заболеть там. Или у мамы. Отличный подарочек,ничего не скажешь. Все-таки,так не делают,я считаю. Ну и кроме того.... как-то оно странненько -больного человека одного дома бросать. А вдруг с ним что случится? Не знаю,вот вроде как логично,но не по человечески. В отношении всех -мужа,мамы,подруги. Все только для себя любимой
Лина
Гость
А ты своей служанке температуру меришь каждое утро? А то принесёт тебе ковид.
Завязывай бухать и вспомнишь
Лина
Гость
Шо. Хохлушка)))
Ты?
Гость
Каждому своё, но я бы мужа одного не оставила. Душа бы болела и совесть мучала))
Гость
Автор, мало того, что в школе биологию не учила, так еще и жена, дочь и подруга так себе... У любого вируса есть инкубационный период, у короны пишут до 3х недель бывает. Ок, типа не захотела заражаться от больного мужа, но контактная поперлась по другим людям. Ну может мать и подруга автора бессмертные ))))
Гость
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
В смысле из-за неё? 😁😁😁😁. А как-же одинокие дома с ковидом лежат?
Гость
интересные рассуждения... а если идти не куда? на улице жить , пока дома кто-то болеет?
Гость
Действительно, правильное решение!
Гость
Действительно, правильное решение!
Гость
Гость
Вы сейчас серьезно??? Или сами не болели?? Элементарно, пить захочет, в туалет встанет и в обморок упадет, задыхаться начнет мало ли что еще.... Ребенка тоже бы бросили, сам заболел, пусть сам лечится???
Ну вы сравнили *** с морковкой...мужа и ребенка...
Вера
Молодец! Совершенно разумное и грамотное поведение!
Первое, что сделала я , заразившись , -уехала от мужа на дачу и сохранила его от заражения и тяжёлых последствий ковида.
Гость
Вы правильно всё делаете.Сейчас есть телефоны, ватсапу, Скайпы, вы постоянно будете на связи, если что нужно вы всё можете ему принести и поставить под двери.А если будете вместе 💯 процентов заболеет, и к вам никто ничего не принесет, поверьте мне, даже не спросят родственники что вы там едите, и есть ли у вас что то из еды.Поверьте мне, мы это прошли,звонили лишь изредка спрашивали как состояние и всё, и никто не спросил, а что вы там кушаете?Мы с сыном болели очень тяжело, порожения больше 50, пол месяца дома кололись и пили антибиотики, с температурой по 39, сами ездили по всем аптекам искали антибиотики.Сил приготовить себе пищу уже не было, сидели на сосиськах, хотя кушать аппетита не было вообще, но заставляли себя насильно, потому что если бы мы не ели у нас не было сил бороться с этой заразой.Через пол месяца лечения дома мы всё равно попали в больницу и там ещё отлежали почти 20 дней, и сын тоже лежал в больнице в соседней палате.Больных было много и еды нам просто не доходила так как мы были в последних палатах, и даже в больницу никто нам из родственников не передал ни кусочка хлеба.Так что вы правильно делаете, должен хоть кто то быть здоровым, чтобы помочь больному.
Гость
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили.
Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
болела, лежала с 39, слабость. что и ходить не могла, одна....ничего, выжила
Гость
Гость
интересные рассуждения... а если идти не куда? на улице жить , пока дома кто-то болеет?
Зачем же на улице? Вон автор по подругам, к маме... здрасьте, а мы к вам в гости с Ковидом!
Гость
Знаю двух таких, оставивших мужей одних. Обоим мужья изменили. Обиделись видимо. Причем изменили прямо на карантине.
Гость
Гость
Все правильно сделала!! Вот так и должна прерываться эпидцепочка. Я когда болел, сам запретил кому-то входить в квартиру. Продукты тоже под дверью получал. Живу один. Сам не выходил и другим входить не давал. Как итог ни родственники, которые меня снабжали продуктами "под дверь" ни соседи по подъезду не заразились. Единственное, это телефон всегда под рукой был и входную дверь можно было снаружи ключами открыть, чтобы МЧС не ломали. И созвон каждые два часа.
Совершенно разумное решение зрелого самостоятельного человека
Гость
Если б я в июле 2021 года оставила мужа одного, когда он заболел ковидом, то сейчас бы мой статус был "вдова".
Гость
Члены семьи вместе находятся на карантине. Думаю у Вас больше нет мужа.
Гость
Гость
Если б я в июле 2021 года оставила мужа одного, когда он заболел ковидом, то сейчас бы мой статус был "вдова".
Автора не пугает этот статус.
Гость
Мы все болели ковидом , муж , я и ребёнок в однокомнатной квартире и даже мысли не было оставить кого нибудь одного , хотя можно было уйти в квартиру родителей они на даче жили , но нет мы друг друга любим и очень дорожим но уйти это предательство особенно когда человек болеет .
Гость
Гость
Я заболела и от того, что мужу и дочери некуда было уйти, очень страдала. Они заразились. Муж заболел тяжелее. У меня темп.39, у него 39. Он сразу лег и лежит. Не ест, не пьет. А я больная, бегаю вокруг него. Так кому лучше, что они остались со мной?
Как бы предполагается, что если у женщины 39, то ничего ей не сделается, а если у мужчины, то "баба должна" как бы она себя не чувствовала и чем бы ей это не грозило.
От сердечно -сосудистых умирают гораздо чаще, чем от ковида. С гипертониками кто-то постоянно должен находится рядом, забив на всё остальное? Это при том, что при этом гипертония не заразна и ничем не грозит ухаживающему.
Гость
Гость
Вас поймут только те люди, для которых любимый человек дороже жизни.
Я понимаю вас.
То есть, вы бы по любому заставили любимого человека ухаживать за собой, зная, что это может может быть весьма опасно для него?
Гость
Гость
обеспичает... вы сделали мой день!
а как праильна? обеспечует?😄
Виктор
все правильно, только не понял почему деньги ему перевели? Он что инвалид, сам не работает?
Гость
Гость
У меня, сейчас, муж с ковидом рядом в постели спит, а я его дыхание слушаю.
Мало ли что...
Также ситуация.
Гость
Я думаю, вы все правильно сделали. Кому будет лучше, если вместо одного двое будут лежать с температурой 39? Кто тогда за лекарствами сгоняет и в магазин за продуктами? А если понадобится увезти в больницу? Скорую сейчас можно долго ждать.. Вместе болеть нельзя, кто - то должен быть в здравии. И никакое это не предательство.