Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Судить имеет право, только бог. А мы как скажет, сердце.
Гость
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились.
А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
Падаль.
Гость
Автор, вы абсолютно адекватно поступили. Муж - не малолетний ребенок, но даже в самолете - сначала маску на себя, потом на ребенка. Больная вы ему точно не поможете. Это нормально - заботиться прежде всего о себе, вторая очередь - потомство, и только третья - все остальные взрослые люди.
У нас абсолютная норма в семье изолировать больных (кроме маленьких детей разумеется), конечно дистанционно постоянно контроль, забота, помощь.
Побольше бы таких сознательных как вы, глядишь меньше бы заразы в мире распространялось.
Гость
Все правильно Вы сделали. Зачем целенаправленно заражаться двоим? Это дурость какая-то! Я б тоже так сделала. Только увы.... Муж болеет часто и с признаками ОРВИ едет домой. Дома мы: я и двое детей 8 и 11 лет. Быт целиком на мне, т к. я не работаю. Его родители живут в двух шагах. Прошу его всегда, как только почувствовал недомогание - останься у родителей, ведь заразить детей (младшая хроник по бронхо-легочным заболеваниям). Нет, прется домой. В результате старшую срочно эвакуирую к своей маме, а с младшей уезжаем по скорой. Поэтому мониторьте состояние мужа по телефону, лотки с едой и лекарства под дверь (если надо), но сами не контачьте!
Гость
Где оно,:..и в радости,и в горе...???Не модно!!! Вместе,заболел-помогаешь поправиться,а не бежать как крычы с корабля.
Гость
Я мужа не оставила, и даже не ушла спать в другую комнату. Ему нужно было ставить уколы, следить за дыханием(могли возникнуть астматические приступы, есть предрасположенность).
Спала рядом, ночью мерила температуру. Переодевала при необходимости. К слову, мой тест был отрицательный, т.е. не заразилась при близком контакте. Врач сказала такое бывает.
А про автора- у каждого своя правда...
Гость
Вы как-то забываете о том, что ковид может привести к смерти? Зачем рисковать? Надеяться, что именно ты не умрешь - очень самонадеянно. Умирают даже молодые, полностью здоровые люди. Правильно сделали. У меня последствия ковида уже больше года. Мужу нужна здоровая и живая жена. Не болейте!
Гость
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились.
А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
с высокой температурой в ковид, да и не в ковид,некотрые не могут вообще встать и воды себе налить,которая им необходима,да и вообще при высокой температуре может что угодно произойти.Работа-это работа.Для меня работа тоже важна,но не важнее близких людей,никто на работе этого не оценит,а вот муж,думаю не забудет вам. Как говорится: ложечка нашлась,а осадочек остался. И потом,ковидом переболеют все,не с мужем,так заболеете всё равно,пока антитела не выработаются. Муж думаю тоже к другу пожить уйдет,когда вы с температурой лежать будете.
Гость
Правильно поступили.
И, наверное, ваш муж знает, что вы работаете, движитесь, с его болезнью проблемы НЕ навалились, все идет своим чередом - ему легче, или, вернее, спокойнее. Держитесь.
Гость
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
а вы не боитесь на работе заразиться и умереть? странная вы.Оставили и оставили,от других то чего хотите? Моральной поддержки и одобрения?
Гость
Полностью с вами согласна. Здравое, умное
решение и правильные действия.
Гость
Гость
Ага. Поухаживала...и сдохла одна от ковида.
ой,ну конечно,так вот все и дохнут.Большинство переболели семьями и ничего. Можно подумать вы в вакууме сидите. В транспорте,магазине,на работе с миллионом вирусных не контактируете.
Гость
Гость
То есть, вы бы по любому заставили любимого человека ухаживать за собой, зная, что это может может быть весьма опасно для него?
Отвяжитесь, бестолочь... Я, я бы ухаживала.
Гость
Правильно сделали. Двое больных - это гораздо хуже, чем один. А так Вы ему хоть продукты можете заказать и лекарства купить. И поможете всегда, потому что не заразитесь от него.
Гость
Гость
А если бы она заболела и умерла вы бы спокойно жили?
если бы,да кобы,так жить вообще вредно,можно умереть однако.
Гость
37 лет замужем. Вот даже в голову не пришло бы оставить мужа одного больного, чтобы поберечь себя. И ему тоже. Просто рефлекс: мы всегда вместе в болезни и в здравии. А вы просто друг друга не любите. Зато Вы очень любите себя. Вот и все.
Гость
Гость
Кого вы оПтирать собрались ? Мужа или сына маленького? У вас муж не в состоянии выпить парацетамол? У него отказали ноги и руки?
а вы видимро не в курсе,что при высокой температуре,а она могла бы в любой момент скакнуть ещё выше,у людей может быть лихорадка и прочее,и тут не то что ПАРАЦЕТОМОЛ выпить,тут скорую не вызовешь. Но таким как вы и аффтару,видимо пофигу на все и на всех.
Гость
хорошая жена!
А когда у него найдут рак и он будет плохо пахнуть, тоже найдёт причину...
Кстати, вы всё равно уже в инкубации, скорее всего....Отсчитывайте дней 5-6. И не обижайтесь, когда вас бросят.....
Гость
Светлана
Ну жизнь, знаети ли, одна!!! От туда- сами знаете- еще никто не возвращался.А эта болнзнь- неизведонная.И как себя поведет органтзм- то же не известно.
а вы думаете,вам удастся избежать ковида.Смешно читать,честно.По улицам,подругам,рестикам,работам шастают,а от мужа заразиться боятся.
Лина
Гость
хорошая жена!
А когда у него найдут рак и он будет плохо пахнуть, тоже найдёт причину...
Кстати, вы всё равно уже в инкубации, скорее всего....Отсчитывайте дней 5-6. И не обижайтесь, когда вас бросят.....
рак заразен?
Лина
Гость
а вы видимро не в курсе,что при высокой температуре,а она могла бы в любой момент скакнуть ещё выше,у людей может быть лихорадка и прочее,и тут не то что ПАРАЦЕТОМОЛ выпить,тут скорую не вызовешь. Но таким как вы и аффтару,видимо пофигу на все и на всех.
бывает, но с такими жить смысла нет они из болячек не вылезают
Лина
Гость
ой,ну конечно,так вот все и дохнут.Большинство переболели семьями и ничего. Можно подумать вы в вакууме сидите. В транспорте,магазине,на работе с миллионом вирусных не контактируете.
т.е по вашему кто то идет в магазин в 39 но ваш не сможет
Гость
Гость
При таком страхе ковида проще было вакцинироваться.
при таком страхе ковида,лучше сразу себе харакири сделать. У нас сейчас у мужа на работе процентов 60 % болеют,в школе учителя и дети в таком же количестве, у меня на работе половина ушли. Я мужу говорю,шансов не заразиться просто нет.
Лина
Гость
с высокой температурой в ковид, да и не в ковид,некотрые не могут вообще встать и воды себе налить,которая им необходима,да и вообще при высокой температуре может что угодно произойти.Работа-это работа.Для меня работа тоже важна,но не важнее близких людей,никто на работе этого не оценит,а вот муж,думаю не забудет вам. Как говорится: ложечка нашлась,а осадочек остался. И потом,ковидом переболеют все,не с мужем,так заболеете всё равно,пока антитела не выработаются. Муж думаю тоже к другу пожить уйдет,когда вы с температурой лежать будете.
прикиньте ваш бух по зп ушла ухаживать за мужем, деньги перечислят как только она выйдет
Гость
Гость
а вы думаете,вам удастся избежать ковида.Смешно читать,честно.По улицам,подругам,рестикам,работам шастают,а от мужа заразиться боятся.
Ну, вы сравнили)). Где больной муж - и где беззаботные мужчины в рестике. Автор не дура, знает, с кем ей приятнее общаться.
Гость
Гость
А вообще показательная тема - как только вопрос о вакцинировании - все говорят да зачем, вирус выдуман, это грипп, это заговор, зато как женщину осуждать, то все готовы в гроб лезть за супругом, который лежит на одре. Или потому и готовы, что действительно считают вирус ерундой и лишь бы порисоваться?
ПРИЧЕМ ТУТ ПОРИСОВАТЬСЯ? Я ЕГО СТРАШНЫМ НЕ СЧИТАЮ,НЕ СТРАШНЕЕ ДРУГОЙ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ,И ОН ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА.ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ,КАК КТО ТО В СЕМЬЕ ЗАБОЛЕЕТ ПО МАМАМ И ПОДРУГАМ БЕГАТЬ? К ТОМУ ЖЕ 99% ОНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ТОЖЕ УЖЕ ЗАБОЛЕВШЕЙ,ЗАРАЖАЮТ В ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, А ОНА ПОБЕЖАЛА ВСЕХ ЗАРАЖАТЬ,С ЧЕГО ОНА ВЗЯЛА ТО,ЧТО У НЕЁ ВИРУСА НЕТ.ЧУШЬ ПОЛНАЯ,А НЕ ИСТОРИЯ.
Гость
Оба привиты ,жена потом переболела в лёгкой форме. Была температура, ухаживал помогал типа принеси. Но что бы куда то ,типа вдруг заболею и мыслс не было. А на Хрена такая жена? В крайнем случае Руки то на месте.
Гость
Гость
ПРИЧЕМ ТУТ ПОРИСОВАТЬСЯ? Я ЕГО СТРАШНЫМ НЕ СЧИТАЮ,НЕ СТРАШНЕЕ ДРУГОЙ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ,И ОН ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА.ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ,КАК КТО ТО В СЕМЬЕ ЗАБОЛЕЕТ ПО МАМАМ И ПОДРУГАМ БЕГАТЬ? К ТОМУ ЖЕ 99% ОНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ТОЖЕ УЖЕ ЗАБОЛЕВШЕЙ,ЗАРАЖАЮТ В ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, А ОНА ПОБЕЖАЛА ВСЕХ ЗАРАЖАТЬ,С ЧЕГО ОНА ВЗЯЛА ТО,ЧТО У НЕЁ ВИРУСА НЕТ.ЧУШЬ ПОЛНАЯ,А НЕ ИСТОРИЯ.
Это разводка. Пишут же, что она с этой же темой на дзене сидит. И ещё где-то всплывёт. Раз сочинила, 10 раз растиражировала - копеечка в карман.
Гость
Гость
А чем она ему бы помогла сидя с ним дома? У него лапки? Он не может позвонить, чтобы ему еду привезли?
когда температура под 40,представляете,не могут. У меня была такая и не от ковида, пошла в туалет и упала в обморок,хорошо родители были рядом. А так ни встать,ничего не могла.Хорошо,что есть люди,которые понимают элементарные вещи и любят не только себя.
Гость
Гость
Ну тут еще надо учитывать момент - вы не знаете когда он заразился и был ли у вас после этого контакт. Поэтому надо было изолироваться, а вы поставили под угрозу маму и подругу.
да пох-ер на маму и подругу то))))),тут эгоизм прямо прёт из всех щелей.
Гость
Мы когда заболели сразу вдвоём, муж на ногах, я в лежку под 40,у него 37.7.Еслиб он за мной не ухаживал, мне бы капут. Дело даже не в том, чтобы сготовить, он травяные отвары запаривал, натирала водкой и пихтовым маслом, одна в квартире я бы просто сгорела от температуры, мозги сворачивались.
Гость
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Да и с 40 *** с ним не будет.... Пускай валяется....
Гость
Гость
когда температура под 40,представляете,не могут. У меня была такая и не от ковида, пошла в туалет и упала в обморок,хорошо родители были рядом. А так ни встать,ничего не могла.Хорошо,что есть люди,которые понимают элементарные вещи и любят не только себя.
Этим киборгам бесполезно объяснять. Они и с 41 сами себе готовят, заказывают, проветривают, обзванивают всю родню...
Вот я понимаю, что такие есть, а они не хотят понять, что есть и такие, как мы. 39 - и уже видим небо в алмазах.
Гость
Но когда случиться обратная ситуация, то вы больше всех будете орать, что муж, козел, бросил больную жену и сбежал. Даже представить не могу такую ситуацию, чтобы оставить больного человека одного.
Лина
Гость
Этим киборгам бесполезно объяснять. Они и с 41 сами себе готовят, заказывают, проветривают, обзванивают всю родню...
Вот я понимаю, что такие есть, а они не хотят понять, что есть и такие, как мы. 39 - и уже видим небо в алмазах.
мы при 40 скорую вызываем
да и при 38 есть не хочется
Гость
Лина
мы при 40 скорую вызываем
да и при 38 есть не хочется
Это у вас домработница? Фигово, значит, готовит.
Гость
Гость
Я заболела и от того, что мужу и дочери некуда было уйти, очень страдала. Они заразились. Муж заболел тяжелее. У меня темп.39, у него 39. Он сразу лег и лежит. Не ест, не пьет. А я больная, бегаю вокруг него. Так кому лучше, что они остались со мной?
А почему вокруг него, а не дочери? Точно ли он тяжелее заболел? Или просто жалуется громче, чтобы о вас с дочерью не заботиться...
Лина
Гость
Это у вас домработница? Фигово, значит, готовит.
она не готовит а убирает раз в неделю
люблю местность до туалета не доходят. но жрать хотят
Гость
Гость
Знаю двух таких, оставивших мужей одних. Обоим мужья изменили. Обиделись видимо. Причем изменили прямо на карантине.
Какие нынче любовницы небрезгливые пошли😂
Марфутка
Зачем других людей слушаете? Они ваши кумиры, образцы морали? Живите своей жизнью, думайте своей головой, действуйте по своей совести
Гость
Марфутка
Зачем других людей слушаете? Они ваши кумиры, образцы морали? Живите своей жизнью, думайте своей головой, действуйте по своей совести
это Марфуша штоле притопала?
Гость
Лина
она не готовит а убирает раз в неделю
люблю местность до туалета не доходят. но жрать хотят
всего лишь? Ну, хоть так.
Лина
Гость
всего лишь? Ну, хоть так.
ну что вы, куда мне до дамочек пидорящих хату с темпой
Гость
Гость
Какие нынче любовницы небрезгливые пошли😂
Эскортницы, наверно. Видимо, у них заработки упали / впрочем, как и у всех/...мужик хилый пошёл, ковидный, за всё хватаются.
Гость
Лина
ну что вы, куда мне до дамочек пидорящих хату с темпой
Ну да, сравнение не в вашу пользу.
Лина
Гость
Ну да, сравнение не в вашу пользу.
мядаль не дадут, негодная жена, зато живу в свое удовольствие
Гость
Гость
А почему вокруг него, а не дочери? Точно ли он тяжелее заболел? Или просто жалуется громче, чтобы о вас с дочерью не заботиться...
Многим нравится роль жертвы. Видимо, только такую и могут исполнить. Другие амплуа не освоили).
Гость
А я согласна с автором, чем будет лучше, если они оба будут на б/л. А если есть ипотека или кредиты. Когда я болела ковидом, я сама сказала мужу не приезжать домой, т.к. у него проблемы с легкими, не востановился после пневиании. Я была на б/л 45дней. Четыре дня я лежала, только пила морс и воду. Температура держалась 2 недели. И чем лучше, если бы ещё муж на б/л
Гость
Гость
Все правильно Вы сделали. Зачем целенаправленно заражаться двоим? Это дурость какая-то! Я б тоже так сделала. Только увы.... Муж болеет часто и с признаками ОРВИ едет домой. Дома мы: я и двое детей 8 и 11 лет. Быт целиком на мне, т к. я не работаю. Его родители живут в двух шагах. Прошу его всегда, как только почувствовал недомогание - останься у родителей, ведь заразить детей (младшая хроник по бронхо-легочным заболеваниям). Нет, прется домой. В результате старшую срочно эвакуирую к своей маме, а с младшей уезжаем по скорой. Поэтому мониторьте состояние мужа по телефону, лотки с едой и лекарства под дверь (если надо), но сами не контачьте!
Да пофиг таким. Главное, чтобы за ним поухаживали, а там хоть трава не расти.
Гость
Гость
А я согласна с автором, чем будет лучше, если они оба будут на б/л. А если есть ипотека или кредиты. Когда я болела ковидом, я сама сказала мужу не приезжать домой, т.к. у него проблемы с легкими, не востановился после пневиании. Я была на б/л 45дней. Четыре дня я лежала, только пила морс и воду. Температура держалась 2 недели. И чем лучше, если бы ещё муж на б/л
Тут многие согласились бы с автором, если бы не темпра 39.
Не все же её гладко переносят.