Оставила больного ковидом мужа одного дома
Anonimka
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 479 ответов
1 347 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все Вы правильно слелали: позаботились о лекарстваз, питании, о том чтоб самой не свалиться.
Связь есть, если станет плозо и сам скорую не вызовет- Вы это сможете сделать.
Связь есть, если станет плозо и сам скорую не вызовет- Вы это сможете сделать.
Гость
с высокой температурой в ковид, да и не в ковид,некотрые не могут вообще встать и воды себе налить,которая им необходима,да и вообще при высокой температуре может что угодно произойти.Работа-это работа.Для меня работа тоже важна,но не важнее близких людей,никто на работе этого не оценит,а вот муж,думаю не забудет вам. Как говорится: ложечка нашлась,а осадочек остался. И потом,ковидом переболеют все,не с мужем,так заболеете всё равно,пока антитела не выработаются. Муж думаю тоже к другу пожить уйдет,когда вы с температурой лежать будете.
Воды они не могут себе налить)) Может ещё утку при ковиде больным приносить, до туалета значит тоже не могут дойти?) Они МОГУТ, но не хотят.
Гость
37 лет замужем. Вот даже в голову не пришло бы оставить мужа одного больного, чтобы поберечь себя. И ему тоже. Просто рефлекс: мы всегда вместе в болезни и в здравии. А вы просто друг друга не любите. Зато Вы очень любите себя. Вот и все.
Вроде взрослая женщина, раз 37 лет в браке, а такую ерунду говорите. Люди вообще то бывает и умирают от этой болезни, особенно в вашем возрасте. И тут уже человек 5 отписались, как похоронили ухаживающих за ними мужей или жён. Вот реально, оставить мужа вдовцом (не дай Бог) - это от большой любви?
Гость
Вы поступили правильно, согласно вашим понятиям. Имеете право. Мужу нужно учесть на будущее: на вас в тяжёлых ситуациях надеяться нельзя! И да, как медицинский работник, могу сказать, что при такой температуре, он может и не заметить, как уйдет в забытьё. Мужу от всего сердца желаю выздоровления! И пусть запомнит, что вы не та жена, которая станет спиной к спине, и не та, что будет подавать патроны.
Гость
Воды они не могут себе налить)) Может ещё утку при ковиде больным приносить, до туалета значит тоже не могут дойти?) Они МОГУТ, но не хотят.
В России с начала пандемии умерли более 500 тысяч, в мире - миллионы. Вот же лентяи были покойники, оказывается, всё могли, просто не хотели. Они и умерли-то, поди, от лени. Ну надо же.
Гость
а вы видимро не в курсе,что при высокой температуре,а она могла бы в любой момент скакнуть ещё выше,у людей может быть лихорадка и прочее,и тут не то что ПАРАЦЕТОМОЛ выпить,тут скорую не вызовешь. Но таким как вы и аффтару,видимо пофигу на все и на всех.
Страдальцы, уже парацетамол сами выпить не могут. Аж тошнит такое читать
Гость
В России с начала пандемии умерли более 500 тысяч, в мире - миллионы. Вот же лентяи были покойники, оказывается, всё могли, просто не хотели. Они и умерли-то, поди, от лени. Ну надо же.
Тем более! Если понимаешь, если болезнь смертельная, нормально ли подвергать риску заражения другого человека? Где ж ваша логика?
Гость
ПРИЧЕМ ТУТ ПОРИСОВАТЬСЯ? Я ЕГО СТРАШНЫМ НЕ СЧИТАЮ,НЕ СТРАШНЕЕ ДРУГОЙ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ,И ОН ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА.ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ,КАК КТО ТО В СЕМЬЕ ЗАБОЛЕЕТ ПО МАМАМ И ПОДРУГАМ БЕГАТЬ? К ТОМУ ЖЕ 99% ОНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ТОЖЕ УЖЕ ЗАБОЛЕВШЕЙ,ЗАРАЖАЮТ В ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, А ОНА ПОБЕЖАЛА ВСЕХ ЗАРАЖАТЬ,С ЧЕГО ОНА ВЗЯЛА ТО,ЧТО У НЕЁ ВИРУСА НЕТ.ЧУШЬ ПОЛНАЯ,А НЕ ИСТОРИЯ.
истерика?
Лина
так потому и говорят - валите в больницу, но нет мы с будем с температурой 40 дома и только попробуй откосить от ухаживаний
темпу он мерилэ. а сатурацию? или у него пульсоксиметр в аптечке? может вам и в туалет нельзя
темпу он мерилэ. а сатурацию? или у него пульсоксиметр в аптечке? может вам и в туалет нельзя
Гость
Мы всей семьей живем за границей далеко от родственников. Когда все это началось 2 года назад и ещё ничего не было понятно, то главный страх был - а что если мы с мужем вдвоём попадём в больницу, что будет с детьми? Поэтому берегли друг друга, я один раз почувствовала себя не очень и пошла в отеле сняла номер и две ночи переночевала. Чтобы не нести ЭТО домой. Почему люди не думают про детей? Воды себе можно из последних сил принести, парацетамол тоже выпить, а если в таком состоянии будут двое, неужели кому-то от этого легче?
Гость
Гость
Да вам-то что? Вы вон, как лошадь, скачете с темпрой и других лентяями считаете. Что вам до чужих проблем? Своих нет?
Так тему вообще то обсуждаем. Я тоже люблю, чтобы за мной поухаживали, но не в случае с ковидом - тут особые правила действуют. Кстати, у нас в стране действуют строгие правила самоизоляции, человек в случае болезни должен самоизолироваться в отдельной комнате на 10 дней. Поэтому таблетки все равно все принимают самостоятельно, представляете? Целая страна справляется
Гость
Всё верно, изолироваться надо.
Но ответьте сами себе, мне не надо, лишь себе.
Те, кто не ухаживает именно при ковиде, они и при других незаразных болезнях не разбегутся помогать.
Это те же,что кричали, что ковид выдуман, теперь они прячутся за формулировку смертельности ковида. Двуликие янусы.
Вот и всё.
А то развели тут, понимашь, философию...
Те, кто не ухаживает именно при ковиде, они и при других незаразных болезнях не разбегутся помогать.
Это те же,что кричали, что ковид выдуман, теперь они прячутся за формулировку смертельности ковида. Двуликие янусы.
Вот и всё.
Гость
Так тему вообще то обсуждаем. Я тоже люблю, чтобы за мной поухаживали, но не в случае с ковидом - тут особые правила действуют. Кстати, у нас в стране действуют строгие правила самоизоляции, человек в случае болезни должен самоизолироваться в отдельной комнате на 10 дней. Поэтому таблетки все равно все принимают самостоятельно, представляете? Целая страна справляется
А кто рвался за вами ухаживать?
Гость
Всё верно, изолироваться надо.
Вот и всё.
Вот и всё.
Ничего подобного. Глупости!!! Когда надо было, тогда я с мужем в неотложке 5 часов сидела и за руку держала. Но с ковидом нельзя! Сейчас все говорят о социальной ответственности, если человек знает, что болен, он должен сидеть один и не подвергать опасности других! Домашних это тоже касается, причём в первую очередь, потому что большинство заражений - в семье! Вы понимаете, что иначе цепочки заражений не разорвать?
Гость
Развод,однозначно. Вот так люди и познаются в беде.
Гость
Все правильно! Прекрасная жена. Я когда заболела, просто мечтала о покое и о том, чтобы меня оставили в покое. А муж специально ушел на удаленку.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ничего подобного. Глупости!!! Когда надо было, тогда я с мужем в неотложке 5 часов сидела и за руку держала. Но с ковидом нельзя! Сейчас все говорят о социальной ответственности, если человек знает, что болен, он должен сидеть один и не подвергать опасности других! Домашних это тоже касается, причём в первую очередь, потому что большинство заражений - в семье! Вы понимаете, что иначе цепочки заражений не разорвать?
А вы понимаете, что пандемией рулит бюрократия?
Вот смотрите: моя дочь сделала прививку. Выдали сертификат, она по нему может ходить везде.
Потом она переболела ковидом в лёгкой форме. Но тот её сертификат не был отменен на время болезни. Она у меня девочка сознательная, сидела дома, как пришитая. А другие-то шныряют, заражают. Как и авторица эта, понеслааась, а вы её поддерживаете.
О каких вы цепочках заражения, наивная?... да в обществе не цепочки, там океаны вирусов.
Вот смотрите: моя дочь сделала прививку. Выдали сертификат, она по нему может ходить везде.
Потом она переболела ковидом в лёгкой форме. Но тот её сертификат не был отменен на время болезни. Она у меня девочка сознательная, сидела дома, как пришитая. А другие-то шныряют, заражают. Как и авторица эта, понеслааась, а вы её поддерживаете.
О каких вы цепочках заражения, наивная?... да в обществе не цепочки, там океаны вирусов.
Гость
А я типа не пробовала. Вы меня смешите. Я тут описывала, как с температурой 40 одна ещё за малолетними детьми ухаживала и готовила. А что было делать, я лежу трупом, а они стоят есть просят, даже труп в такой ситуации встанет и все сделает. И я вас уверяю - любой на моем месте засунул своё нытьё куда подальше, собрался бы и сделал все что надо
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Да даже и 40.Каждый взрослый человек должен уметь сам следить за своим здоровьем!конечно,если нужна реальная помощь(например,гулять с собакой) ...и то,я бы не заходила в квартиру.Правильно автор сделала.
Гость
А я типа не пробовала. Вы меня смешите. Я тут описывала, как с температурой 40 одна ещё за малолетними детьми ухаживала и готовила. А что было делать, я лежу трупом, а они стоят есть просят, даже труп в такой ситуации встанет и все сделает. И я вас уверяю - любой на моем месте засунул своё нытьё куда подальше, собрался бы и сделал все что надо
Это меряние письками надоело.
Гость
Все правильно вы сделали, я медик, знаю о чем речь
Гость
Не, автора я понимаю, все зависит от иммунитета. У меня мама болела тяжело ковидом (вакцинированная) я жила с ней и ухаживала. Просто каждый день мыла пол с хлоркой и к ней заходила в комнату только в маске. Кушала она только из своей посуды! А если были у нее силы пообщаться мы созванивались🤣 из соседних комнат!)))
Новые темы
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся3 ответа
- Устала говорить дочери,что пора рожать11 ответов
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 566 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?11 ответов
Гость
именно глупо, ну трясет вас - выпила таблетку и лежи под пледом, но тут ослабленных почему то вопрос еды беспокоит. сколько знакомых болело - ни у кого аппетита не было
Не ест - ну и фиг с ним, да? . А почему тогда даже в вену питают? Потому что надо питать.
Если совсем с души воротит - не надо мучить человека. Но если он в состоянии попить бульончику, компота - то обязательно надо дать немножко.
Если совсем с души воротит - не надо мучить человека. Но если он в состоянии попить бульончику, компота - то обязательно надо дать немножко.
Гость
Мой ответ не столько автору, сколько всем читателям. Почему вы считаете, что при контакте с больным заболеете? Что если будете без маски заболеете? Потому что вас так запрграмировали сми? Я не жду болезни, я верю в свой иммунитет. Он обязан меня защищать! Я не болела ковидом, никогда не болела грипплм, у меня никогда не болело горло, ухо или что еще обычно болит. Я не поклонница зож. Я слушаю и люблю свой организм, свое тело. Если заболели мои домашние, то конечно же лечу. Травы, обильное питье, свежий воздух, сон. Настрой на болезнь это как программа, как сценарий, которому большинство следует и принимает как должное. Не претендую на истину, но следую этим своим принципам: я не борюсь с болезнью, я укрепляю здоровье!
Гость
А меня тоже муж одну оставил дома больную. Сказал,если что нужно звони привезу. Я сама вызывала себе скорую два раза.Ехала после кт домой с темп 38 на автобусе.Когда спадала температура, пыталась что-то сготовить поесть.Отлежала в больнице. Хорошо хоть забрал из больницы после выписки. Он даже не понял почему я обиделась....так страшно находиться одной в квартире совершенно обессиленной...Одной! 39 лет брака... не понял..
Гость
Да правильно она сделала.Подруга осталась сёмужки и что?муж выздоровел,а она заболела,не справилась,40 дней было 15 января.А вообще как хотите,хотите болеть,оставайтесь.Мне например мой сказал,если что будем на телефоне,но я не хочу чтоб ты заболела.
Гость
если вы 40 нормально переносите, то это не значит, что все так. Я выше 37.5 уже реально в обморок падаю.
Гость
Мой ответ не столько автору, сколько всем читателям. Почему вы считаете, что при контакте с больным заболеете? Что если будете без маски заболеете? Потому что вас так запрграмировали сми? Я не жду болезни, я верю в свой иммунитет. Он обязан меня защищать! Я не болела ковидом, никогда не болела грипплм, у меня никогда не болело горло, ухо или что еще обычно болит. Я не поклонница зож. Я слушаю и люблю свой организм, свое тело. Если заболели мои домашние, то конечно же лечу. Травы, обильное питье, свежий воздух, сон. Настрой на болезнь это как программа, как сценарий, которому большинство следует и принимает как должное. Не претендую на истину, но следую этим своим принципам: я не борюсь с болезнью, я укрепляю здоровье!
Считают так, потому что где-то кто-то умер, ухаживая. И следующими будут они. Всенепременно именно они.
Следующая тема
Предыдущая тема
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус