Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Все Вы правильно слелали: позаботились о лекарстваз, питании, о том чтоб самой не свалиться. Связь есть, если станет плозо и сам скорую не вызовет- Вы это сможете сделать.
Гость
[1393776368]
Гость
с высокой температурой в ковид, да и не в ковид,некотрые не могут вообще встать и воды себе налить,которая им необходима,да и вообще при высокой температуре может что угодно произойти.Работа-это работа.Для меня работа тоже важна,но не важнее близких людей,никто на работе этого не оценит,а вот муж,думаю не забудет вам. Как говорится: ложечка нашлась,а осадочек остался. И потом,ковидом переболеют все,не с мужем,так заболеете всё равно,пока антитела не выработаются. Муж думаю тоже к другу пожить уйдет,когда вы с температурой лежать будете.
Воды они не могут себе налить)) Может ещё утку при ковиде больным приносить, до туалета значит тоже не могут дойти?) Они МОГУТ, но не хотят.
Гость
[1393776368]
Гость
37 лет замужем. Вот даже в голову не пришло бы оставить мужа одного больного, чтобы поберечь себя. И ему тоже. Просто рефлекс: мы всегда вместе в болезни и в здравии. А вы просто друг друга не любите. Зато Вы очень любите себя. Вот и все.
Вроде взрослая женщина, раз 37 лет в браке, а такую ерунду говорите. Люди вообще то бывает и умирают от этой болезни, особенно в вашем возрасте. И тут уже человек 5 отписались, как похоронили ухаживающих за ними мужей или жён. Вот реально, оставить мужа вдовцом (не дай Бог) - это от большой любви?
Гость
[4141338332]
Вы поступили правильно, согласно вашим понятиям. Имеете право. Мужу нужно учесть на будущее: на вас в тяжёлых ситуациях надеяться нельзя! И да, как медицинский работник, могу сказать, что при такой температуре, он может и не заметить, как уйдет в забытьё. Мужу от всего сердца желаю выздоровления! И пусть запомнит, что вы не та жена, которая станет спиной к спине, и не та, что будет подавать патроны.
Гость
[3002419033]
Гость
Воды они не могут себе налить)) Может ещё утку при ковиде больным приносить, до туалета значит тоже не могут дойти?) Они МОГУТ, но не хотят.
В России с начала пандемии умерли более 500 тысяч, в мире - миллионы. Вот же лентяи были покойники, оказывается, всё могли, просто не хотели. Они и умерли-то, поди, от лени. Ну надо же.
Гость
[1393776368]
Гость
а вы видимро не в курсе,что при высокой температуре,а она могла бы в любой момент скакнуть ещё выше,у людей может быть лихорадка и прочее,и тут не то что ПАРАЦЕТОМОЛ выпить,тут скорую не вызовешь. Но таким как вы и аффтару,видимо пофигу на все и на всех.
Страдальцы, уже парацетамол сами выпить не могут. Аж тошнит такое читать
Гость
[2420706232]
Гость
Отвяжитесь, бестолочь... Я, я бы ухаживала.
А он о вас не особо переживает значит, заразитесь вы, заболеете, лишь бы ему было хорошо. Тоже любит сильно, наверное
В России с начала пандемии умерли более 500 тысяч, в мире - миллионы. Вот же лентяи были покойники, оказывается, всё могли, просто не хотели. Они и умерли-то, поди, от лени. Ну надо же.
Тем более! Если понимаешь, если болезнь смертельная, нормально ли подвергать риску заражения другого человека? Где ж ваша логика?
Гость
[2420706232]
Гость
ПРИЧЕМ ТУТ ПОРИСОВАТЬСЯ? Я ЕГО СТРАШНЫМ НЕ СЧИТАЮ,НЕ СТРАШНЕЕ ДРУГОЙ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ,И ОН ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА.ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ,КАК КТО ТО В СЕМЬЕ ЗАБОЛЕЕТ ПО МАМАМ И ПОДРУГАМ БЕГАТЬ? К ТОМУ ЖЕ 99% ОНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ТОЖЕ УЖЕ ЗАБОЛЕВШЕЙ,ЗАРАЖАЮТ В ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, А ОНА ПОБЕЖАЛА ВСЕХ ЗАРАЖАТЬ,С ЧЕГО ОНА ВЗЯЛА ТО,ЧТО У НЕЁ ВИРУСА НЕТ.ЧУШЬ ПОЛНАЯ,А НЕ ИСТОРИЯ.
истерика?
Лина
[4182552368]
Гость
так потому и говорят - валите в больницу, но нет мы с будем с температурой 40 дома и только попробуй откосить от ухаживаний темпу он мерилэ. а сатурацию? или у него пульсоксиметр в аптечке? может вам и в туалет нельзя
Гость
[1462190278]
Гость
А он о вас не особо переживает значит, заразитесь вы, заболеете, лишь бы ему было хорошо. Тоже любит сильно, наверное
Он за мной уже поухаживал. Дважды. Я болела в 20м году и в прошлом. Почему вы так копаетесь в отношениях чужой семьи? Из-за отсутствия собственных?
Мы всей семьей живем за границей далеко от родственников. Когда все это началось 2 года назад и ещё ничего не было понятно, то главный страх был - а что если мы с мужем вдвоём попадём в больницу, что будет с детьми? Поэтому берегли друг друга, я один раз почувствовала себя не очень и пошла в отеле сняла номер и две ночи переночевала. Чтобы не нести ЭТО домой. Почему люди не думают про детей? Воды себе можно из последних сил принести, парацетамол тоже выпить, а если в таком состоянии будут двое, неужели кому-то от этого легче?
Гость
[3002419033]
Гость
Тем более! Если понимаешь, если болезнь смертельная, нормально ли подвергать риску заражения другого человека? Где ж ваша логика?
Да вам-то что? Вы вон, как лошадь, скачете с темпрой и других лентяями считаете. Что вам до чужих проблем? Своих нет?
Гость
[3002419033]
Лина
так потому и говорят - валите в больницу, но нет мы с будем с температурой 40 дома и только попробуй откосить от ухаживаний темпу он мерилэ. а сатурацию? или у него пульсоксиметр в аптечке? может вам и в туалет нельзя
Вы перепутали адресата. Я не автор, чтоб знать про состояние её мужа)).
Лина
[4182552368]
Гость
Страдальцы, уже парацетамол сами выпить не могут. Аж тошнит такое читать
при 39 надо уколы ставить лучше таблеток. а если 39 больше двух дней в больницу
Гость
[1393776368]
Гость
Да вам-то что? Вы вон, как лошадь, скачете с темпрой и других лентяями считаете. Что вам до чужих проблем? Своих нет?
Так тему вообще то обсуждаем. Я тоже люблю, чтобы за мной поухаживали, но не в случае с ковидом - тут особые правила действуют. Кстати, у нас в стране действуют строгие правила самоизоляции, человек в случае болезни должен самоизолироваться в отдельной комнате на 10 дней. Поэтому таблетки все равно все принимают самостоятельно, представляете? Целая страна справляется
Гость
[521079429]
Всё верно, изолироваться надо. Но ответьте сами себе, мне не надо, лишь себе. Те, кто не ухаживает именно при ковиде, они и при других незаразных болезнях не разбегутся помогать. Это те же,что кричали, что ковид выдуман, теперь они прячутся за формулировку смертельности ковида. Двуликие янусы. Вот и всё. А то развели тут, понимашь, философию...
Гость
[4256201594]
Гость
Так тему вообще то обсуждаем. Я тоже люблю, чтобы за мной поухаживали, но не в случае с ковидом - тут особые правила действуют. Кстати, у нас в стране действуют строгие правила самоизоляции, человек в случае болезни должен самоизолироваться в отдельной комнате на 10 дней. Поэтому таблетки все равно все принимают самостоятельно, представляете? Целая страна справляется
А кто рвался за вами ухаживать?
Гость
[1393776368]
Гость
Всё верно, изолироваться надо. Но ответьте сами себе, мне не надо, лишь себе. Те, кто не ухаживает именно при ковиде, они и при других незаразных болезнях не разбегутся помогать. Это те же,что кричали, что ковид выдуман, теперь они прячутся за формулировку смертельности ковида. Двуликие янусы. Вот и всё. А то развели тут, понимашь, философию...
Ничего подобного. Глупости!!! Когда надо было, тогда я с мужем в неотложке 5 часов сидела и за руку держала. Но с ковидом нельзя! Сейчас все говорят о социальной ответственности, если человек знает, что болен, он должен сидеть один и не подвергать опасности других! Домашних это тоже касается, причём в первую очередь, потому что большинство заражений - в семье! Вы понимаете, что иначе цепочки заражений не разорвать?
Гость
[1254832163]
Развод,однозначно. Вот так люди и познаются в беде.
Гость
[910949597]
Гость
С температурой 39 есть не хочется. А кнопку на чайнике нажать уж можно справиться
а попробовали бы вы с температурой 39 и при ковиде доползти до этого чайника
Гость
[807444004]
Все правильно! Прекрасная жена. Я когда заболела, просто мечтала о покое и о том, чтобы меня оставили в покое. А муж специально ушел на удаленку.
Ну и д.ура)) Нет, надо заразить жену (а это случиться с вероятностью 99,9 %) и обоим лежать в лежку. Тогда осуждальщики успокоятся. Люди, как вам не стыдно
Я в прошлом году летом болела, кстати, после прививки... Из семьи больше никто не заболел. Все дома были.
Лина
[4182552368]
Гость
так если так хреново чего не в больнице
Гость
[1393776368]
Гость
А кто рвался за вами ухаживать?
Муж всегда ухаживает, как и я за ним. Но не при ковиде
Гость
[4256201594]
Гость
Ничего подобного. Глупости!!! Когда надо было, тогда я с мужем в неотложке 5 часов сидела и за руку держала. Но с ковидом нельзя! Сейчас все говорят о социальной ответственности, если человек знает, что болен, он должен сидеть один и не подвергать опасности других! Домашних это тоже касается, причём в первую очередь, потому что большинство заражений - в семье! Вы понимаете, что иначе цепочки заражений не разорвать?
А вы понимаете, что пандемией рулит бюрократия? Вот смотрите: моя дочь сделала прививку. Выдали сертификат, она по нему может ходить везде. Потом она переболела ковидом в лёгкой форме. Но тот её сертификат не был отменен на время болезни. Она у меня девочка сознательная, сидела дома, как пришитая. А другие-то шныряют, заражают. Как и авторица эта, понеслааась, а вы её поддерживаете. О каких вы цепочках заражения, наивная?... да в обществе не цепочки, там океаны вирусов.
Муж всегда ухаживает, как и я за ним. Но не при ковиде
Он у вас не такой огого, как вы?))
Гость
[1393776368]
Гость
А я типа не пробовала. Вы меня смешите. Я тут описывала, как с температурой 40 одна ещё за малолетними детьми ухаживала и готовила. А что было делать, я лежу трупом, а они стоят есть просят, даже труп в такой ситуации встанет и все сделает. И я вас уверяю - любой на моем месте засунул своё нытьё куда подальше, собрался бы и сделал все что надо
Гость
[2902302903]
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Да даже и 40.Каждый взрослый человек должен уметь сам следить за своим здоровьем!конечно,если нужна реальная помощь(например,гулять с собакой) ...и то,я бы не заходила в квартиру.Правильно автор сделала.
Гость
[4256201594]
Гость
А я типа не пробовала. Вы меня смешите. Я тут описывала, как с температурой 40 одна ещё за малолетними детьми ухаживала и готовила. А что было делать, я лежу трупом, а они стоят есть просят, даже труп в такой ситуации встанет и все сделает. И я вас уверяю - любой на моем месте засунул своё нытьё куда подальше, собрался бы и сделал все что надо
Это меряние письками надоело.
Гость
[1393776368]
Гость
Это меряние письками надоело.
Потому что понимаете, что ваше нытьё о невозможности себе стакан воды принести и таблетку выпить звучит глупо.
Гость
[3035917471]
Все правильно вы сделали, я медик, знаю о чем речь
Гость
[4256201594]
Гость
Потому что понимаете, что ваше нытьё о невозможности себе стакан воды принести и таблетку выпить звучит глупо.
Не более глупо, чем ваше бахвальство. Возьмите с полки пирожок и жуйте его. Тщательно и с закрытым ртом.
Лина
[4182552368]
Гость
Не более глупо, чем ваше бахвальство. Возьмите с полки пирожок и жуйте его. Тщательно и с закрытым ртом.
именно глупо, ну трясет вас - выпила таблетку и лежи под пледом, но тут ослабленных почему то вопрос еды беспокоит. сколько знакомых болело - ни у кого аппетита не было
Гость
[4256201594]
Гость
Все правильно вы сделали, я медик, знаю о чем речь
А другой медик сказала, что не правильно. Медицина, синхронизируйся))
Гость
[479025254]
Не, автора я понимаю, все зависит от иммунитета. У меня мама болела тяжело ковидом (вакцинированная) я жила с ней и ухаживала. Просто каждый день мыла пол с хлоркой и к ней заходила в комнату только в маске. Кушала она только из своей посуды! А если были у нее силы пообщаться мы созванивались🤣 из соседних комнат!)))
а это типа легкое течение болезни, в больничку кладут только уже совсем концы отбрасывающих, там мест нет. Если еще шевелишься, дышишь, то лечись дома.
Гость
[4256201594]
Лина
именно глупо, ну трясет вас - выпила таблетку и лежи под пледом, но тут ослабленных почему то вопрос еды беспокоит. сколько знакомых болело - ни у кого аппетита не было
Не ест - ну и фиг с ним, да? . А почему тогда даже в вену питают? Потому что надо питать. Если совсем с души воротит - не надо мучить человека. Но если он в состоянии попить бульончику, компота - то обязательно надо дать немножко.
Гость
[3497000941]
Мой ответ не столько автору, сколько всем читателям. Почему вы считаете, что при контакте с больным заболеете? Что если будете без маски заболеете? Потому что вас так запрграмировали сми? Я не жду болезни, я верю в свой иммунитет. Он обязан меня защищать! Я не болела ковидом, никогда не болела грипплм, у меня никогда не болело горло, ухо или что еще обычно болит. Я не поклонница зож. Я слушаю и люблю свой организм, свое тело. Если заболели мои домашние, то конечно же лечу. Травы, обильное питье, свежий воздух, сон. Настрой на болезнь это как программа, как сценарий, которому большинство следует и принимает как должное. Не претендую на истину, но следую этим своим принципам: я не борюсь с болезнью, я укрепляю здоровье!
Лина
[4182552368]
Гость
а это типа легкое течение болезни, в больничку кладут только уже совсем концы отбрасывающих, там мест нет. Если еще шевелишься, дышишь, то лечись дома.
не рассказывайте сказки, с 39 от 3 дней кладут, потому как отравление организма
Гость
[1092490436]
А меня тоже муж одну оставил дома больную. Сказал,если что нужно звони привезу. Я сама вызывала себе скорую два раза.Ехала после кт домой с темп 38 на автобусе.Когда спадала температура, пыталась что-то сготовить поесть.Отлежала в больнице. Хорошо хоть забрал из больницы после выписки. Он даже не понял почему я обиделась....так страшно находиться одной в квартире совершенно обессиленной...Одной! 39 лет брака... не понял..
Лина
[4182552368]
Гость
Не ест - ну и фиг с ним, да? . А почему тогда даже в вену питают? Потому что надо питать. Если совсем с души воротит - не надо мучить человека. Но если он в состоянии попить бульончику, компота - то обязательно надо дать немножко.
от того что 4 дня не поест ничего страшного не случится
Гость
[815360508]
Да правильно она сделала.Подруга осталась сёмужки и что?муж выздоровел,а она заболела,не справилась,40 дней было 15 января.А вообще как хотите,хотите болеть,оставайтесь.Мне например мой сказал,если что будем на телефоне,но я не хочу чтоб ты заболела.
Лина
[4182552368]
Гость
вы не в курсе что больницы делятся для легких средних и тяжелых, потому как далеко в каждой есть кислород и ивл
Гость
[910949597]
Гость
если вы 40 нормально переносите, то это не значит, что все так. Я выше 37.5 уже реально в обморок падаю.
Лина
[4182552368]
Гость
если вы 40 нормально переносите, то это не значит, что все так. Я выше 37.5 уже реально в обморок падаю.
логично - 37, 5 организм борется, от 39 уже нет, потому и считается что 37 самая поганая
Гость
[4256201594]
Гость
Мой ответ не столько автору, сколько всем читателям. Почему вы считаете, что при контакте с больным заболеете? Что если будете без маски заболеете? Потому что вас так запрграмировали сми? Я не жду болезни, я верю в свой иммунитет. Он обязан меня защищать! Я не болела ковидом, никогда не болела грипплм, у меня никогда не болело горло, ухо или что еще обычно болит. Я не поклонница зож. Я слушаю и люблю свой организм, свое тело. Если заболели мои домашние, то конечно же лечу. Травы, обильное питье, свежий воздух, сон. Настрой на болезнь это как программа, как сценарий, которому большинство следует и принимает как должное. Не претендую на истину, но следую этим своим принципам: я не борюсь с болезнью, я укрепляю здоровье!
Считают так, потому что где-то кто-то умер, ухаживая. И следующими будут они. Всенепременно именно они.
Лина
[4182552368]
Гость
Считают так, потому что где-то кто-то умер, ухаживая. И следующими будут они. Всенепременно именно они.
а зачем рисковать? человек себе таблетку сам не возьмет? обязательно контактировать?
Гость
[4256201594]
Лина
от того что 4 дня не поест ничего страшного не случится
Случится. Начнутся проблемы с ЖКТ. Впрочем, кому я это говорю?)))
Лина
[4182552368]
Гость
Случится. Начнутся проблемы с ЖКТ. Впрочем, кому я это говорю?)))
охренеть от хрупкости вашего организма, 4 дня не поела и проблема обычному человеку. я простуду лечу обычно 3 дня пью терафлю и сплю. и как то выдерживает организм раз в год или 2 без еды три или четыре дня
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус