Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили.
Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Муж адекватный. Не захотел рисковать жизнью жены.Любит скорее всего.
Гость
Лина
а зачем рисковать? человек себе таблетку сам не возьмет? обязательно контактировать?
А зачем с маниакальным усердием расспрашивать о том, что вам абсолютно не нужно?
Гость
Вообще-то больного с температурой 39 одного не оставляют. Нет гарантии, что она не будет повышаться, что дело не дойдёт до судорог, бреда, да вообще может и до остановки сердца дойти. Во всяком случае медики со скорой так утверждают. Так что дамочку Бог по макушке температурой не зря стукнул. А ещё лучше, чтобы она (дамочка) узнала последствия на себе. Может совесть проснётся или мозги прочистятся (если доживёт).
Лина
Гость
Вообще-то больного с температурой 39 одного не оставляют. Нет гарантии, что она не будет повышаться, что дело не дойдёт до судорог, бреда, да вообще может и до остановки сердца дойти. Во всяком случае медики со скорой так утверждают. Так что дамочку Бог по макушке температурой не зря стукнул. А ещё лучше, чтобы она (дамочка) узнала последствия на себе. Может совесть проснётся или мозги прочистятся (если доживёт).
а если человек один то к нему сиделку приставят
а теперь подумайте как часто вы видите скорую на улице и сколько она к вам будет ехать. не проще ли сразу в больницу
Гость
Лина
охренеть от хрупкости вашего организма, 4 дня не поела и проблема
обычному человеку. я простуду лечу обычно 3 дня пью терафлю и сплю. и как то выдерживает организм раз в год или 2 без еды три или четыре дня
Напрягите всё ваше воображение. Всё.
И представьте на секундочку, что все организмы разные.
Вот я рожала без анестезии, совсем не подействовало, и ни разу не пикнула, одна во всём роддоме, мне так акушерки сказали. Я теперь должна, подобно вам, считать, что это норма для всех рожениц, раз я такая? И те что кричат - притворяются?
Нет, не считаю, поумнее вас буду.
Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
С температурой 39 могут начаться судороги. Сбивает?
Я бы не оставила, но автора понимаю, всё норм.
Вот только одиноко там ему.
А как весело коллегам этой тетки будет, когда она сядет на больничный недели на 3, заразившись от мужа. Я сейчас такую радость испытываю, работая за 2 отсутствующих , ну и мои обязанности никто не отменял.
Лина
Гость
Напрягите всё ваше воображение. Всё.
И представьте на секундочку, что все организмы разные.
Вот я рожала без анестезии, совсем не подействовало, и ни разу не пикнула, одна во всём роддоме, мне так акушерки сказали. Я теперь должна, подобно вам, считать, что это норма для всех рожениц, раз я такая? И те что кричат - притворяются?
Нет, не считаю, поумнее вас буду.
так я представляю что вы слабая и глупая
Гость
я в шоке у меня первый раз муж заболел в марте прошлого года 21 день я была рядом ухаживала как могла сама слава богу не заболела сейчас болеем оба у него положительный у меня отрицательный пцр но чтобы оставить его одного даже мысли не было не знаю какая у вас семья но думаю что любовью там не пахнет
Лина
Гость
А как весело коллегам этой тетки будет, когда она сядет на больничный недели на 3, заразившись от мужа. Я сейчас такую радость испытываю, работая за 2 отсутствующих , ну и мои обязанности никто не отменял.
веселей будет когда она уйдет не предупреждая без больничного как ту все предлагают
Гость
Лина
так я представляю что вы слабая и глупая
Надоели вы тут с вашим апломбом, гусыня.
Лина
Гость
вот еще и истеричка
Гость
долго не проживёте...
Гость
Лина
веселей будет когда она уйдет не предупреждая без больничного как ту все предлагают
Вот ведь колобок).
И от мужа ушла, и с работы ушла))
Гость
Гость
Да она ваще деревня. Деревенские так говорят.
Гость
Гость
Подхватывают реплику оппонента и обращают его к нему же.
В детском саду ещё так дети общаются)
Гость
Гость
И долбят тупыми вопросами.
Лина
Гость
да ваще капец
Гость
Когда я в августе заболела,неделю температурой,слабость дикая как овощ была,муж был рядом колол уколы и даже детей к родителям не отпрааили.Муж заболел в декабре легко переносил и снова все были рядом.
Лина
Гость
Когда я в августе заболела,неделю температурой,слабость дикая как овощ была,муж был рядом колол уколы и даже детей к родителям не отпрааили.Муж заболел в декабре легко переносил и снова все были рядом.
работник года
Гость
Лина
да ваще капец
Самокритично. Но поздно.
Самообразовываться вам поздно. Не читавший в детстве - во взрослости не наверстает.
Лина
Гость
Самокритично. Но поздно.
Самообразовываться вам поздно. Не читавший в детстве - во взрослости не наверстает.
да вы шо
Лина
Гость
Самокритично. Но поздно.
вам то читать много, как ваших инвалидов лечить.
Гость
Лина
да вы шо
Увы.
Лина
Гость
Увы.
не выйдет из вас ванги
но вы то читать не забывайте - инструкции ко всем таблеткам
Гость
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились.
А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
По себе знаю, воды попить и то нет сил налить. А пить надо много, чаи, морсы. Слабость такая, что до туалета не доползешь. А тут в одиночестве! Жесть!
Гость
Лина
не выйдет из вас ванги
но вы то читать не забывайте - инструкции ко всем таблеткам
И вы - технологии строительных процессов.
Гость
С точки зрения здравого смысла - все правильно.В остальных смыслах - кто как решит
Лина
Гость
И вы - технологии строительных процессов.
кому что здоровье позволяет. как сказала наш главбух погостив о годовалом внуке - в мое время таких топили. а не выхаживали
но вы размножайтесь милочка
Лина
Гость
По себе знаю, воды попить и то нет сил налить. А пить надо много, чаи, морсы. Слабость такая, что до туалета не доползешь. А тут в одиночестве! Жесть!
решение 1 капельница, но мы будем страдать домав
Гость
Лина
кому что здоровье позволяет. как сказала наш главбух погостив о годовалом внуке - в мое время таких топили. а не выхаживали
но вы размножайтесь милочка
А вот вам не советую. Детки тупые будут, в маму.
Гость
вы правы конечно но я не смог так поступить со своей женой и забрал из больнице больной ковидом. а через год узнал что она мне изменяла во все так сказать дыр....так что то что вы не остались с мужем это правильное решение однозначно.тем более для вас оно могло оказаться смертельным.я кстати еле выжил.а в благодарность рога.
Лина
Гость
А вот вам не советую. Детки тупые будут, в маму.
так я ваших детей усыновлять не собираюсь. так что с мозгом все будет ок
Гость
Лина
так я ваших детей усыновлять не собираюсь. так что с мозгом все будет ок
С вашим? Нет, с ним "да ваще капец" - сами сказали.
Гость
Гость
Мы своих не бросаем. Делай, что должно и будь,что будет
Лина
Гость
С вашим? Нет, с ним "да ваще капец" - сами сказали.
а что еще сказать на ваш бред
но вы рожайте прислугу. дело нужное
Гость
Гость
А меня тоже муж одну оставил дома больную. Сказал,если что нужно звони привезу. Я сама вызывала себе скорую два раза.Ехала после кт домой с темп 38 на автобусе.Когда спадала температура, пыталась что-то сготовить поесть.Отлежала в больнице. Хорошо хоть забрал из больницы после выписки. Он даже не понял почему я обиделась....так страшно находиться одной в квартире совершенно обессиленной...Одной! 39 лет брака... не понял..
Вот после прочтения таких комментов начинаю понимать, почему от ковида умирают молодые, здоровые.
Раньше в таком состоянии больные лежали дома и болели...
Гость
Лина
а что еще сказать на ваш бред
но вы рожайте прислугу. дело нужное
Похоже, что вы сами прислуживали. Это у вас больная тема. Не можете забыть своё прошлое.
Лина
Гость
Похоже, что вы сами прислуживали. Это у вас больная тема. Не можете забыть своё прошлое.
у вас? и почему я не удивлена
Гость
Лина
у вас? и почему я не удивлена
Заткнись уже, хохляндия.
Расшокалась тут.
Гость
Как правило, тест на ковид берут на следующие сутки после начала заболевания, а его результат известен на 2-е сутки.
Т.е. Вы были в контакте, об'ездили всех знакомых, после чего изолировались от мужа.
Ну что, супер логичное решение.
Лина
Гость
Заткнись уже, хохляндия.
Расшокалась тут.
что у вас за пунктик на украине
не пришло в голову что я над тобой стебусь?
Гость
Лина
что у вас за пунктик на украине
не пришло в голову что я над тобой стебусь?
Мразина.
Гость
Гость
Мой ответ не столько автору, сколько всем читателям. Почему вы считаете, что при контакте с больным заболеете? Что если будете без маски заболеете? Потому что вас так запрграмировали сми? Я не жду болезни, я верю в свой иммунитет. Он обязан меня защищать! Я не болела ковидом, никогда не болела грипплм, у меня никогда не болело горло, ухо или что еще обычно болит. Я не поклонница зож. Я слушаю и люблю свой организм, свое тело. Если заболели мои домашние, то конечно же лечу. Травы, обильное питье, свежий воздух, сон. Настрой на болезнь это как программа, как сценарий, которому большинство следует и принимает как должное. Не претендую на истину, но следую этим своим принципам: я не борюсь с болезнью, я укрепляю здоровье!
Ну как бы долго рассказывать, что такое вирус и как он работает)
Гость
Гость
А меня тоже муж одну оставил дома больную. Сказал,если что нужно звони привезу. Я сама вызывала себе скорую два раза.Ехала после кт домой с темп 38 на автобусе.Когда спадала температура, пыталась что-то сготовить поесть.Отлежала в больнице. Хорошо хоть забрал из больницы после выписки. Он даже не понял почему я обиделась....так страшно находиться одной в квартире совершенно обессиленной...Одной! 39 лет брака... не понял..
У вас совесть есть на автобусе ездить с ковидом? Люди, где ваша социальная ответственность? Мы никогда так из этой пандемии не выберемся!
Гость
Лина
от того что 4 дня не поест ничего страшного не случится
Когда болеешь, есть не надо, надо пить
Гость
Гость
Да правильно она сделала.Подруга осталась сёмужки и что?муж выздоровел,а она заболела,не справилась,40 дней было 15 января.А вообще как хотите,хотите болеть,оставайтесь.Мне например мой сказал,если что будем на телефоне,но я не хочу чтоб ты заболела.
Так до них не доходит! Уже 50 человек написали одно и то же, что такой «уход» часто заканчивается смертью. Но они сидят и смакуют обиды, как маленькие дети
Гость
Гость
если вы 40 нормально переносите, то это не значит, что все так. Я выше 37.5 уже реально в обморок падаю.
Бедняжка
Гость
Лина
охренеть от хрупкости вашего организма, 4 дня не поела и проблема
обычному человеку. я простуду лечу обычно 3 дня пью терафлю и сплю. и как то выдерживает организм раз в год или 2 без еды три или четыре дня
Вообще то это даже полезно, лечебное голодание как раз по 3-4 дня делают.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Если автор исчезает в самом начале - то это разводка. как говорит мой многолетний вуманский опыт).
Так что вопрос - А был ли мальчик/муж? - отпадает. Не было его.
Копья сломаны, диспут окончен.
А в реале, судя по лайкам/дизлайкам, большинство будут своих заболевших кормить из-под двери. "Из лотков", как тут выразились.
Гость
Гость
если при ковиде настолько плохо, что невозможно самому себя минимально обслужить, то это уже причина вызывать скорую и госпитализироваться. Присутствие жены/мужа вам тут не поможет
А если обычные 39, которые сбиваются, то вам вполне хватит сумки с продуктами и термоса с горячим напитком под дверью.
Так плохо не от температуры а от вируса.температура это защитная функция организма. А вирус влияет на организм, от этого слабость. У меня температура была 2 дня чуть больше 37, зато потом недели 2 ужасная слабость