Расскажу свою историю:
Заболел муж ковидом. До того, как его шарахнуло, мы были в контакте, как это щас модно называть. У нас ребёнок, один год. Мама моя предлагала переехать нам с сыном к ней, чтобы не заразить маленького. Я не поехала, потому что решила, что раз мы втроём были в контакте, то ребенок уже заразился и лучше страдать втроём, чем подвергать опасности маму. Тем более, говорили, что дети болеют бессимптомно.
В общем, шарахнуло мужа, потом через 2 дня меня, и ещё через 2 дня ребенка. Сначала я за ним ухаживала, потом он за мной, потом мы за малышом. Муж, кстати, дольше и тяжелее болел, чем мы (он привитый).
Вчера ходили с ребенком на повторный мазок, ему сделали рентген и взяли кровь. Через несколько часов звонят и говорят, что подозрение на бронхопневмонию, надо срочно ложиться в стационар.
Муж когда узнал, сорвался с работы, весь извелся, казнил себя как не знамо кто. Я тоже думала, что надо было тогда уехать, хотя скорее всего всего, я уже была больна и ребенок в любом бы случае заразился. Приехали в стационар, местные врачи посмотрели снимок, обследовали ребенка и покрутили пальцем у виска, дескать, что за перестраховщики (у ребенка, к слову, кроме небольшого кашля никаких симптомов нет и не было). Отправили нас домой, мы счастливые поехали.
В общем, я не знаю, как надо было поступить, но вчера, когда мы собирались, я на 100% была уверена, что надо было уехать, и ребенок бы не заболел (но не факт).
Вы уже сделали то, что сделали, если в Ваших отношениях это приемлимо - не обращайте внимания на негатив, который льется в Ваш адрес. Главное, чтобы и Вас и мужа это устраивало.
P.s. меня при 38.5 сворачивало знатно, ни о каких встать дойти до кухни речи вообще не шло, так что одному с такой заразой находиться крайне тяжело.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус