Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
у меня когда муж заболел в первую волну, мы были на даче. он работал, а мы отсиживались. так он мне даже не сказал, что болен, потому что не хватало ещё меня заразить. тогда вообще непонятно было что это за зверь такой, а у нас дети, муж мной не стал рисковать
Гость
[2644133355]
Гость
Автор, Вы, конечно, замечательный прагматик. "А если я заболею при контакте с ним, то чем я ему помогу?" Вы не знаете, что инкубационный период ковида (как и гриппа, к примеру) - не 24 часа, а от нескольких дней до 2х недель? Если Вы все это время жили вместе, шансы уже не быть зараженной у Вас, конечно, есть, но не большие. Скорее всего, Вы тоже уже заразились. Именно из-за этого всех проживающих вместе с больным тоже моментально сажают на карантин - слишком велика вероятность, что они тоже уже больны, но инкубационный период у всех разный, это зависит от иммунитета, общего состояния, индивидуальных особенностей и т.д. И реакция на этот вирус у всех разная в зависимости от индивидуальных особенностей. К примеру, вся семья моего брата летом переболела. И перезаражала всех, кто был в контакте, исключая меня (у меня были прививки). Жена его болела недели 2, но не очень тяжело - как обычным гриппом. И последствий особо не было. Дети-студенты оба болели по 1 дню с температурой. Без последствий. А брат дней 10 болел ковидом, но на фоне вируса у него развилась двухсторонняя пневмония. И вот ей он тяжело болел еще месяц и полгода после этого очухаться не мог. А из температуры 39 в любой момент может сделаться 40 и 41. Это тоже от организма зависит. Не надо больных близких людей одних оставлять. Еду и лекарства он, конечно, сам может себе заказать, но если у него вдруг за 40 сделается, он может оказаться не в состоянии встать, чтобы воды себе налить таблетки запить. Да и скорой дверь не откроет. Я, лично, от высокой температуры в бреду валяюсь и сама себе помочь не могу. Не могу градусник поставить, самочувствие свое оценить здраво. За больным человеком надо следить, помогать при необходимости и просто рядом с ним быть. Мало ли что. Вот сделали ли бы прививку заранее и не боялись бы сейчас домой идти.
Прививка не панацея. В большом коллективе, где все привились, сейчас почти все и болеют.
Гость
[2331740845]
Гость
Я бы в 39 доставку заказать не мог - скорее всего лежал бы пластом и думал о разводе. При любых таких инфекциях нужно много пить - чем больше тем лучше, это любой врач скажет, и почаще проветривать. Как думаете, человек не чувствующий ног много себе чая или воды наносит и напроветривает? Если вы умрёте то что он будет чувствовать... А если он умрёт? Один. Переживёте? Думаю что легко переживёте судя по вашим рассуждениям. Когда у меня жена заболела ковидом я не сбежал - и еду готовил, чем я не занимаюсь обычно и лекарства/чаи таскал регулярно, проветривал везде всё. Да, спали в разных комнатах, ели из разной посуды, но если что нужно то я рядом. Потому что не ставлю свою жизнь выше жизни жены, потому что мы семья и для меня это не только плюшки но и обязанности, иногда рискованные, да. И знаете - я так и не заразился ну или переболел бессимптомно, и жене болеть легче было. А вы и дальше совесть свою на форумах успокаивайте, а лучше едте к мужу и помогите ему. Потому что когда вам будет плохо точно так же будете бороться одна а потом на форумах жаловаться что муж вас предал.
Супер, поддерживаю! Лучше и не скажешь!
Гость
[1856257424]
Я не представляю, как можно не заразиться от мужа. Вы должны были заразиться еще до того, как у него появились явные симптомы.
Гость
[2271836514]
успела не заразиться и поехала к подруге и к маме жить? ну молодца какая! 14 дней нельзя наверняка знать заразилась или нет! Это называется себя обезопасила, а остальные - подвиньтесь, может и вам повезет. Выдра!
Гость
[2271836514]
Гость
Я не представляю, как можно не заразиться от мужа. Вы должны были заразиться еще до того, как у него появились явные симптомы.
она вполне могла и не заразиться или болеть бессимптомно, если у нее иммунитет хороший. Но при этом она могла перезаражать и маму и подругу, к которым поехала жить.
Гость
[2644133355]
Гость
успела не заразиться и поехала к подруге и к маме жить? ну молодца какая! 14 дней нельзя наверняка знать заразилась или нет! Это называется себя обезопасила, а остальные - подвиньтесь, может и вам повезет. Выдра!
И вот смотрите-ка, здесь многие автора поддерживают, ну около половины отписавшихся. А на работе - нет. Почему бы и там не половина за неё? Видимо, потому что там её хорошо знают).
Причем тут радиация? Ну вы сравнили. Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Кто сильнее, тот выживет. Кто слабее - как повезет. Может и умереть. Зато вместе, никто никого не бросил. А если дети есть, пусть и они тут же находятся. Кто не понял, это сарказм.
Гость
[513618941]
Мы с женой заболели короной вдвоем.Её увезли в больницу где она умерла.Я же дома без помощи других выжил. Бывает и такое.
Ольга
[343728893]
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились. А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
Когда я болела ковидом, то не могла объективно оценить свое состояние.Просто хотелось спать и пить. И до того доспалась, что стало тяжело дышать. Слава Богу, приехал сын и начал лечить(он врач, год отработал в ковидном). Но когда и у него не получилось,хорошо что он быстро это понял, то тут же отправил в больницу с поражением 80%.Потом реанимация почти 2 недели и т. д... Так вот.. как важно, чтобы кто то мог оценить состояние больного и вовремя принять меры..
Гость
[2644133355]
Гость
Кто сильнее, тот выживет. Кто слабее - как повезет. Может и умереть. Зато вместе, никто никого не бросил. А если дети есть, пусть и они тут же находятся. Кто не понял, это сарказм.
Войну обещают. Нам сразу надо от неё отказаться, ведь побросаем друг друга нафиг. Никто раненых спасать не будет. Кто сильнее - тот и выживет. Как повезёт. А в Отечественную вообще непонятные люди воевали, самоотверженные. Зачем? Как вам мой сарказм?))
Когда я болела ковидом, то не могла объективно оценить свое состояние.Просто хотелось спать и пить. И до того доспалась, что стало тяжело дышать. Слава Богу, приехал сын и начал лечить(он врач, год отработал в ковидном). Но когда и у него не получилось,хорошо что он быстро это понял, то тут же отправил в больницу с поражением 80%.Потом реанимация почти 2 недели и т. д... Так вот.. как важно, чтобы кто то мог оценить состояние больного и вовремя принять меры..
Здоровья Вам. Скажите, пожалуйста, а как ваш сын-врач относится к прививкам? Намного ли меньше ли вакцинированные страдают и умирают по сравнению с невакцинированными? или разница не велика? Форум анонимный, так что можно говорить правду).
Гость
[3820569419]
жена пока ухаживала за мужем, умерла, а он живой.. дети были далеко. так что тут - бабка надвое сказала...
Гость
[3331677697]
Гость
и смотрел и кормил слава богу не болею!
Повезло, и Слава Богу что все обошлось. Здоровья Вам.
Гость
[1393776368]
Гость
Супер, поддерживаю! Лучше и не скажешь!
Ага) Маленькие мальчики возмутились, что за ними не хотят ухаживать. А то, что жена тоже заразится, им пофиг. Реально никто не видит иронию? Мой муж - нормальный человек, никогда бы в жизни не стал меня подвергать опасности, закрылся бы и никого не впускал. Мы с ним как то декабристов обсуждали и их жён, он сказал, ну что за идиоты додумались тащить в ссылку самых близких людей?)) я бы тебя ни за что в Сибирь не взял, даже если бы то очень рвалась. Вот это мужская позиция. Так и здесь. Эгоисты ***, мне реально стыдно за осуждающих Автора
Гость
[1393776368]
Гость
Человек заразен за три дня до появления симптомов. Значит, вполне вероятно, что Вы вирус уже подхватили и побежали дальше передавать его маме и подруге. Оч гуманно. Когда человек болеет, очень важна психологическая поддержка, т.е просто быть рядом. Это при условии, конечно, что муж Вам дорог. Я болела Ковидом, муж был рядом, помогал как мог. Сейчас он болеет, я тоже рядом. Замуж по расчету наверное вышли?
Ума палата.
Гость
[1393776368]
Гость
В следующий раз скажет, что у него 39, жена сбежит, а он дома спокойно отдохнет с другой :)... Или наоборот, она позвонит ему: у меня 39, домой не заходи, вещи с балкона скину... В этой истории детей не хватает. Интересно, их куда дели бы
Да, мне тоже интересно. Предположим, что бабушки далеко, куда девать детей? Может тоже притащить к больному мужу и потом обоим лежать с темп. 39, а они как нибудь сами? Зато никто не осудит😂
Гость
[226803407]
Гость
Ага) Маленькие мальчики возмутились, что за ними не хотят ухаживать. А то, что жена тоже заразится, им пофиг. Реально никто не видит иронию? Мой муж - нормальный человек, никогда бы в жизни не стал меня подвергать опасности, закрылся бы и никого не впускал. Мы с ним как то декабристов обсуждали и их жён, он сказал, ну что за идиоты додумались тащить в ссылку самых близких людей?)) я бы тебя ни за что в Сибирь не взял, даже если бы то очень рвалась. Вот это мужская позиция. Так и здесь. Эгоисты ***, мне реально стыдно за осуждающих Автора
Вы плохо учились в школе, если считаете, что декабристы сами решали, кого им тащить, а кого не тащить на каторгу
Гость
[226803407]
Муж вас не взял бы потому, что вы потащились бы за ним и испортили бы ему всю каторгу.
Гость
[15226497]
Гость
Не навреди- вот главное в отношениях близких людей. Мама болела в сентябре. Живет отдельно. Освободили ей квартиру ( мы живем в Москве, она в МО), подготовили все что необходимо: еда, питье, термоса, лекарства, обогреватель купили т.к отопления еще не аключили, а было прохладно и т.д.. Времени заняло это 3 часа. Она приехала к нам. Все бесконтактно. Вызвала по телефону ей врача. Купили лекарства, передали маме. Повторяю- все бесконтактно!!! Постоянно на связи. Через 3 дня вызвали скорую, т.к. улучшений не было. Скорая отвезла на кт и госпитализировала в Крылатское в ковидный госпиталь. Там пробыла 2 недели. 2 раза ездила, привозтла вещи, документы и прочее. После госпиталя привезли ее на больничном автобусе в нашу квартиру. Все это время квартира была свободна. К моменту ее выписки мы опять завезли в квартиру все необходимое. Для безопасности маски, перчатки, атисептики использовали. Через 2 недели после этого перевезли маму в ее квартиру. Мы постоянно были на связи, привозили все, что нужно. Пока она болела, больше всего беспокоилась, чтобы нас не заразить!!! 2 недели назад я сама приехала из командировки, температура почти 39. Проживаем сейчас постоянно в загородном доме, поэтому быстро собрала вещи, продукты и самоизолировалась в квартире. В поликлинику съездила: полчаса там поовела, тест сразу положиьельный. Лекарства частично дали. Связь с близкими по телефону. Все привозят, что надо, и только то, что не могу заказать через интернет. Никаких контактов с ними. Оставляют под дверью. Переживала на них, а не за то, кто мне воды подаст. Фрукты намыла бульен куриный сварила, морсы и чаи приготовила. 4 дня была темпертура, сатурация попугала пару дней. Сейчас почти норма. Выписываться послезавтра. Поэтому каждый сам себе приоритеты выбирает. Близкие рядом по-моему, это совсем не обязательно, когда они в одноц квартире, а когда они на связи и готовы в любой момент оказать необходимую помощь. Присутствие личное в наше время не требуется, убеждена!!
Какая вы умничка, уважаю таких людей, все схвачено без нытья и паники.
Гость
[1118057885]
Заразиться можно где угодно и чем угодно. Я бы из дома не ушла. Все равно все переболеют
Гость
[226803407]
Гость
Заразиться можно где угодно и чем угодно. Я бы из дома не ушла. Все равно все переболеют
Да тут не переболеть, а умереть от ковида боятся. Так и хочется сказать: Всё равно все умрут. Но не скажу. Не все любят черный юмор. А зря.
Мне 69. Я болела в октябре 2020. Неделю была дома. с мужем ( у него 2 инсульта). Болела тяжело,Как заболела, не общалась с ним, в разных комнатах Были. Я сразу заподозрила ковид. В больницу забрали через неделю после положительного теста. Муж не заболел, удивительно! Да и идти не было смысла. Человек особо заразен за 2-3 дня до появления признаков. Т. ч, вы могли заразиться, но, как я понимаю нет. А ведь вы могли бы быть источником для тех, у кого вы были.
Гость
[642456299]
Вы абсолютно правильно поступили! И о муже позаботились, и сами не полезли на рожон! Умная любящая жена - единственное, что можно сказать о вас. Не слушайте троллей.
Гость
[226803407]
Гость
Вы абсолютно правильно поступили! И о муже позаботились, и сами не полезли на рожон! Умная любящая жена - единственное, что можно сказать о вас. Не слушайте троллей.
Умная - возможно. А вот любящая... Полагаете, любовь на расстоянии - самая сильная? Ахах
Гость
[3585616598]
Ну и жена, прелестница) а если ему плохо станет ?с такой женой врагов не надо
Мне одной кажется, что похвалы автору похожи на издевку?)
Гость
[226803407]
Гость
А вы до сих пор верите в этот ковид?
Почему нет? Эта болезнь отличается от прежних гриппов.
Гость
[1006925513]
вы все правильно сделали...не слушайте злопыхателей... есть телефон, и всегда можно связаться с больным...Я из-за того, что не на кого было оставить маму, она не могла себя обслуживать(80 лет), заразилась от меня ковидом, хоть и по разным комнатам...и она не выжила...До сих пор себя корю... и как с этим жить...???
Гость
[1006925513]
вы все правильно сделали...не слушайте злопыхателей... есть телефон, и всегда можно связаться с больным...Я из-за того, что не на кого было оставить маму, она не могла себя обслуживать(80 лет), заразилась от меня ковидом, хоть и по разным комнатам...и она не выжила...До сих пор себя корю... и как с этим жить...???
Гость
[2306376909]
Когда я болела,то отправила мужа и папу на другую квартиру. Он все равно привозил продукты,лекарства,хоть я и настаивала на изоляции - не слушал.
Гость
[226803407]
Гость
"не на кого было оставить". Так что же, надо было оставить совсем одну?
Гость
[4174243349]
мой знакомый сам отселился от жены с детьми, чтобы их не заразить, во вторую свою квартиру. Я считаю это правильно, если есть возможность. Даже раньше, когда о ковиде не слышали, я при сильно. орви «отселялась» в другую комнату, комнату мужа закрывала и приносила ему еду и напитки.
Гость
[226803407]
Гость
мой знакомый сам отселился от жены с детьми, чтобы их не заразить, во вторую свою квартиру. Я считаю это правильно, если есть возможность. Даже раньше, когда о ковиде не слышали, я при сильно. орви «отселялась» в другую комнату, комнату мужа закрывала и приносила ему еду и напитки.
Так это другое дело, вы оставались на месте. А автор "отселилась" к подруге, потом к матери. Бродит, как призрак.
На главной странице их полно, но тебя сюда занесло. Ветром?
Гость
[379221178]
Все равно заболеешь рано или поздно. Все переболеют. Так что пусть он тоже тебя бросит одну в таком состоянии. Действительно, не жена, а ***. Хотя, дело не в статусе, просто ты - человек-***. Не повезло мужику.
Викторовна
[369781038]
Ну и что Вы хотели услышать? Чтобы Вас похвалили или осудили?
Гость
[3176324098]
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Зачем звонить? Температура спадёт - сам позвонит. Или через неделю соседи по запаху труповозку вызовут.
Гость
[1393776368]
Гость
Мне одной кажется, что похвалы автору похожи на издевку?)
А мне наоборот кажется, что все осуждения и упреки в нелюбви похожи на издёвку. Неужели это люди на полном серьезе пишут?
Гость
[3306836817]
Меня жена не бросила и когда я хотел дотянуть до понедельника вызвала скорую в воскресенье утром. 75 поражение легких, молодой, иммунитет сильный, поэтому чуть не умер, хотели угнетать иммунитет, но лечение помогло. А она так и не заболела и это хорошо.
Гость
[1393776368]
Гость
А если бы муж так поступил то выла бы как белуха
Женщины не воют при температуре 39. Тоже мне невидаль. Это удел слабооо пола) Мне смешно читать, как тут при 38 уже помирают.
Гость
[1847654705]
Муж - красава!!! Заманала жена: - Ой, кхе, кхе, у меня "Ковидла"... Жена к маме, муж звонит шлюхэ и отрывается, а жена ещё и подкармливает конкуренток!!! :))) Нее, автор, Вы всё правильно сделали! А мужу - привет! 😄
Гость
[3708032386]
Что за коменты? Женщина,вы все правильно сделали! Звоните,узнавайте как супруг,врача вызывайте,привозите под дверь лекарство,еду Я ухаживала за мужем с темп 39 и ковидом. Он поболел недельку и норм,уехал на месяц на вахту,а я с пневмонией,воспалением сердечной мышцы и другими плюшками этой болезни ГОД справлялась. Кому нужна была моя жертвенность? И в горе и в радости, дада и днти бы сиротами остались. Идите ***!
Гость
[299415417]
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили. Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
она долбоебка, а с такими спорить бесполезно!
Гость
[1438921052]
Анастасия
Любящий не захочет заражать, но другой любящий несмотря ни на что не бросит первого. А вы тут все восхваляете предательство! И какая разница, кто заболел? Ребенок будет аналогично заразен... Ну и пусть в больницу забирают, все равно ж с ним ехать нельзя, ведь заразиться можно. Уж до чего я человек не самый добрый, но в этой теме просто таки толпа диких эгоистов, готовых бросить всех и вся, лишь бы, ох-ах, самим не подохнуть.
Про Детей здесь не пишут. Про мужчину.
Гость
[1438921052]
Гость
я подхватил грипп и при температуре 39.4 три дня из жизни я толком не помню все как в тумане еслиб жена таблетки в рот не закидывала то и сдох бы я это к тому что каждый человек по свойму переносит такую температуру
Не было бы жены не умерли бы или себе сами все делали или в больницу поехали, инстинкт сработал бы коли вы обленились.
Гость
[3754640192]
Ну, я вам пожелаю, чтобы вы никогда не лежали с температурой за 39 дома одна. Даже если у моего мужа была бы чума, я все равно за ним бы ухаживала. И даже если радиация.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус