Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Я живу одна, мне 64 года, переболела в мае 2021 года никому не сказала, и выжила
Если вы живёте одна - правильно, всё сама. Никто и не станет допытываться, как вы там, живы ли. У меня вон соседка одна, родня есть, никто к ней не приходит. Но когда в семье, в одной квартире - не скроешь, а они уж не отвяжутся), начнут причинять добро и наносить пользу).
Гость
[883722576]
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились. А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
Вас совесть мучает, поэтому вы и написали. Вы хотите чтобы ваше мнение разделили все.
Гость
[2644133355]
Гость
Вас совесть мучает, поэтому вы и написали. Вы хотите чтобы ваше мнение разделили все.
Устроила бы опрос. И нам ведь интересно, сколько благоразумных, а сколько безрассудных, как санитары в войну).
Гость
[3832055978]
Можно жить и в одной квартире не пересекаясь, чтоб не подхватить заразу, проветривая, обеззараживая. Просто Вам так удобно, может муж надоел? Если любишь, не откупаешься д доставкой еды
Марина А.
[1684936013]
Наталья
вот именно! Тоже самое хотела написать. Паника, скорую вызывают при температуре 38
Ну тоже верно. Почувствовал себя на работе нехорошо, но до конца дня досидел. Пришел домой, померил температуру, перепугал всю семью и вызвал скорую - такое тоже сплошь и рядом
Гость
[2644133355]
Гость
Можно жить и в одной квартире не пересекаясь, чтоб не подхватить заразу, проветривая, обеззараживая. Просто Вам так удобно, может муж надоел? Если любишь, не откупаешься д доставкой еды
А я мужа больного ещё больше люблю, жалею. И ведь действительно ему тяжело, не придуривается, крепится, ерунда, всё пройдёт! я силой его укладываю. Болевой порог у мужчин ниже, от родов они бы все передохли от болевого шока).
Марина А.
[1684936013]
Гость
А если на месте мужа был ребенок. Ну ладно не совсем малыш. Лет эдак 13-17. Тоже бы оставила на недельку?
Сравнивать мужа с несовершеннолетним как-то неуважительно по отношению к мужу. За ребенка родители обязаны нести ответственность . За супруга отвечать по определению нельзя, он дееспособен.
Если вы живёте одна - правильно, всё сама. Никто и не станет допытываться, как вы там, живы ли. У меня вон соседка одна, родня есть, никто к ней не приходит. Но когда в семье, в одной квартире - не скроешь, а они уж не отвяжутся), начнут причинять добро и наносить пользу).
И так бывает, что причитаниями , паникой и постоянным мельтешением и почти здорового до госпитализации доведут. Если в семье есть такой сердобол - сразу изолироваться, куда угодно, хоть в гараж, хоть в палатку. Даже если в тебя не ковид, а любые мелкие проблемы.
Гость
[2644133355]
Марина А.
Сравнивать мужа с несовершеннолетним как-то неуважительно по отношению к мужу. За ребенка родители обязаны нести ответственность . За супруга отвечать по определению нельзя, он дееспособен.
Да. Но в тяжёлой болезни мы все слабы, как дети. Вы не считаете ковид тяжёлым заболеванием, это понятно из ваших постов. Но не все с вами согласятся.
Гость
[2644133355]
Марина А.
И так бывает, что причитаниями , паникой и постоянным мельтешением и почти здорового до госпитализации доведут. Если в семье есть такой сердобол - сразу изолироваться, куда угодно, хоть в гараж, хоть в палатку. Даже если в тебя не ковид, а любые мелкие проблемы.
К счастью, у меня паникёров нет ни одного. Но умереть спокойно не дадут). Они ещё и уколы делать научились, возгордились, прямо ручонки у них чешутся)))
Марина А.
[1684936013]
Гость
Да. Но в тяжёлой болезни мы все слабы, как дети. Вы не считаете ковид тяжёлым заболеванием, это понятно из ваших постов. Но не все с вами согласятся.
Почему же, яьсчитаю, что ковид все переносят по-разному, как и любое другое заболевание. Кто тяжело, кто легко, а кто вообще с риском для жизни Я просто знаю, что мои близкие люди были слабы, как дети, только в детстве. Да и то в самом раннем.
Почему же, яьсчитаю, что ковид все переносят по-разному, как и любое другое заболевание. Кто тяжело, кто легко, а кто вообще с риском для жизни Я просто знаю, что мои близкие люди были слабы, как дети, только в детстве. Да и то в самом раннем.
Да у вас вообще крепкое семейство). Добра вам.
Марина А.
[1684936013]
Ну и у нас есть план б и план в на случай заболевания ковидом. План "б" включает изгнание того, у кого тест окажется отрицательным, он будет служить связью с внешним миром. План "в"- сбор заболевших родных в одной локации, чтобы переболевшим или привитым было проще за ними ухаживать, ну или им друг за другом.
Гость
[3419640254]
Гость
Добрый день. Я вас не осуждаю. Раз так решили, и уверены, что муж справится, значит верно. Скажу про себя. Я с мужем осталась. Я совсем легко переносила, а он как раз с температурой 39, которая не сбивалась парацетамолом. Муж лежал все время, я его расталкивала, мерила температуру, пихала какие-то бульоны/соки/морсы. Так вот, в одну прекрасную ночь его так знобило, что отправился он в ванну греться. В итоге, в 3 ночи слышу грохот в ванной, потом второй. Он там упал в обморок..*(попа наружу, лицо в ванной). Еле его оттуда вытащила. И еще минут 15 провели с ним на полу ( он лежал, а я держала его ноги у себя на плечах пока не порозовеет)...
Греться в ванную с температурой? Куда вы смотрели?
Гость
[2644133355]
Марина А.
Ну и у нас есть план б и план в на случай заболевания ковидом. План "б" включает изгнание того, у кого тест окажется отрицательным, он будет служить связью с внешним миром. План "в"- сбор заболевших родных в одной локации, чтобы переболевшим или привитым было проще за ними ухаживать, ну или им друг за другом.
Дома? А "В больницу!!!" - тут не вы кричали?)
Гость
[1397063545]
самое страшное в этом случае то,что вы уже могли быть заражены и поехали к подруге,а у нее может семья.дети.потом к родителям и так по цепочке,тоже конечно ситуация спорная.
Гость
[1479775010]
Стала бы ухаживать за мужем , но если бы заболела сама самоизолировалась , чтобы близкие не пострадали ! Страх за любимого приглушает инстинкт самосохранения . Но если бы дети были маленькие , возможно поступила бы по-другому .
Гость
[972925047]
Вы редкая дура. Ищущая себе оправдание. Нет его. Надеюсь что с мужем будет всё в порядке, а потом он просто подаст на развод
Гость
[1563860366]
Именно, кто провакцинировался, начинают болеть. Я после вакцинации летом болею уже 3-й раз, до этого 15 лет не болела и не брала больничный!
Гость
[1637120120]
Правильно. Я вот дома болела АБСОЛЮТНО одна. Вы правы. Любят у нас в жертву других приносить. А он и сам может скорую вызвать, не малыш. Откуда у нас такой извращенный менталитет, что за собой смотреть стыдно? Нет, иди и ты ковидом роболей, зато соседи аплодировать бкдкт. Псевдогероизм и архиглупость . А вы молодец.
Т. С.
[495566569]
А врачей у вас, что нет? А скорая? Вы правильно сделали, но вызвать скорую, обеспечить продуктами, лекарствами надо. Мою сестру тоже одну оставили, но всем обеспечивали и все нормально. Больше никто не заболел.
Гость
[2644133355]
А знаете, в чём главная помощь помогающих? В уходе само собой. Но и в излучении доброты, греет получше, чем в физиокабинете). Читать я не могла, глаза болели, а без книг не могу, так дочь читала мои любимые стихи по телефону в свой обеденный перерыв).
Еще не осень! Если я Терплю, как осень терпит лужи, Печаль былого бытия, Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу На завтра: ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он - дерево. Он нянчит гнезда.
Я, как безумный, не ловлю Любые волны. Все же, все же, Когда я снова полюблю, Вновь обезумею до дрожи.
Я знаю, что придет тоска И дружбу, и любовь наруша, Отчаявшийся чужака - В самом себе я обнаружу.
Но в поединке между ним И тем во мне, кто жизнь прославил, Я буду сам судьей своим. И будет этот бой неравен.
Муж болел не очень тяжело, но у меня и мысли не было оставить его одного. Через 11 дней заболела сама, болезнь протекала в легкой форме
Марина А.
[1684936013]
Гость
А если на месте мужа был ребенок. Ну ладно не совсем малыш. Лет эдак 13-17. Тоже бы оставила на недельку?
Если мы с мужем заболеем, а 17- летний ребенок нет, то мы его точно вышлем из дома. Самостоятельно вести быт он вполне способен, ему всё равно скоро съезжать на учебу, так что пусть привыкает жить отдельно от мамы с папой. Если заболеет ребенок и один родитель, вышлем здорового родителя. Ну а если все оптом, то чего метаться, только старшему вход перекроем.
Гость
[3697794189]
Не обращайте внимание на лающих. Вы с мужем сами должны были определиться. Если такой расклад его устраивал, то он должен устроить и всякого рода писак. Это ваше личное дело. А слова "я бы так не сделал (а)" нужно проверить на детекторе.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Да у вас вообще крепкое семейство). Добра вам.
Вам тоже. Береги вас и всех судьба от болезней и таких выборов.
всё правильно, я вот заболела и никого не пускаю, дети ( они живут отдельно) принесли под дверью оставили лекарство и продукты, а муж живёт на даче. Я не хочу подвергать семью опасности. Общение только по телефону, правда. в поликлинику хожу, т.к. на дом никто не собирался выезжать. Как - то так болею...
Гость
[2644133355]
Марина А.
Вам тоже. Береги вас и всех судьба от болезней и таких выборов.
Спасибо большое! Будем все здоровы).
Марина А.
[1684936013]
Гость
А знаете, в чём главная помощь помогающих? В уходе само собой. Но и в излучении доброты, греет получше, чем в физиокабинете). Читать я не могла, глаза болели, а без книг не могу, так дочь читала мои любимые стихи по телефону в свой обеденный перерыв).
Еще не осень! Если я Терплю, как осень терпит лужи, Печаль былого бытия, Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу На завтра: ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он - дерево. Он нянчит гнезда.
Я, как безумный, не ловлю Любые волны. Все же, все же, Когда я снова полюблю, Вновь обезумею до дрожи.
Я знаю, что придет тоска И дружбу, и любовь наруша, Отчаявшийся чужака - В самом себе я обнаружу.
Но в поединке между ним И тем во мне, кто жизнь прославил, Я буду сам судьей своим. И будет этот бой неравен.
Ну, и как после такого не выздороветь?)
Ой, ребят. Вот это у всех индивидуально. Кому-то легче, если за руку держат А кто-то с ума сойдёт:"отпусти руку,выйди из комнаты, если ты заболеешь, что я с тобой делать буду?" Кому-то важно постоянно отвечать на вопросы "как ты", быть в диалоге. А кого-то это просто бесит "ну болею же, дайте поспать спокойно " Кому-то важно ощущение контроля над ситуацией, понимание, что где-то в пределах доступности есть человек, которому можно дать любые поручения. Кому-то своими глазами видеть близкого Это и главное, когда решаешь, что делать.
Наташа
[2298848295]
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
А что, разве она его заразила? Если организм у мужа справится с ковидом, то и без жены справится, а если нет, то и жена ничем не поможет, тут уж и медицина, и наука бессильны. Пока вирус на коне и с флагом. Так что кому как повезет. А жена здоровая, не находясь под боком, лучше поможет, чем валяясь рядом с t 40.
Гость
[3215482832]
Дай Бог Вам не заболеть. В больнице то страшно, а Ваш муж лежал один. В одном Вы правы, что он не стал задыхаться,это происходит в одну секунду и всё.... А теперь поставьте себя на его место, вот тогда заистерите, какой муж... оставил Вас одну.
Гость
[321958123]
Марина А.
Позвонить нельзя,если ты без сознания Она без сознания по квартире ползала?
Не дай бог вам столкнуться, но чтоб вы знали есть состояния когда нельзя даже говорить. Тетю накрыл инсульт во время ковида в минуту отняло речь, руки и ноги! Спасло, что дочь забыла ключи и вернулась.
Гость
[3897804156]
Гость
я бы жену одну дома не бросил
Сама бы заболела, а муж не пришёл бы)) думается мне это развод бы был с кучей упрёков))
Гость
[321958123]
Гость
А ты читать глазами начни. Марина о том и говорит, что нет смысла сидеть рядом с кем то с мыслью "а вдруг в обморок упадёт",
Есть смысл и необходимость.
Гость
[565789296]
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Мне пришлось после операции и ковида через пол страны ехать с жуткой задышкой и аллергией, ничего не умерла, сама выбиралась. Если б было нужно, сама бы и скорую вызвала, когда была с температурой в гостинице. О том, что это был ковид узнала, только здав на антитела. Просто у нас мужчины при т.37.5 уже умирают
Гость
[2766322294]
Все правильно.Надо изолироваться от больного мужа,но быть всегда на связи и желательно недалеко....
Автор, видимо тепло и забота в вашей семье пустой звук, логика превыше всего. Я бы никогда своего мужа одного не оставила в такой ситуации, как и он меня, я это точно знаю и это греет, чисто по человечески. Ну а у вас, видимо, иные приоритеты в семье. Если муж не обиделся, то может и нормально для вас.
Гость
[3304437365]
Гость
Все правильно. Зачем сознательно заражаться. Муж не маленький, авось макароны отварит. Скорую тоже сможет вызвать если что.
Сам ковид тяжёлый, но ещё тяжелее его последствия для организма, страдают сосуды, они просто разругаются, страдает цнс, мозг.
Короче уже есть официальный термин постковидный синдром. Люди с ним реально не могут работать, утомляемость сильная, снижение работы мозга .
И это все как раз из-за того, что корона влияет на мелкие сосуды, она их разрушает.
Так что все правильно. Если бы муж был без ног и рук, и без телефона и без мозгов - тогда да, надо идти и смотреть за ним.
Вы в своём уме?какие макароны?Боль во вём теле,есть совершенно не хочется,встать дойти до туалета проблема,а воды кто принесёт?у меня температура была 38,5,я пошевелится не могла.Только в больницу,дома лечится и остаться одному,опасно.
Гость
[840428789]
Человек заразен за три дня до появления симптомов. Значит, вполне вероятно, что Вы вирус уже подхватили и побежали дальше передавать его маме и подруге. Оч гуманно. Когда человек болеет, очень важна психологическая поддержка, т.е просто быть рядом. Это при условии, конечно, что муж Вам дорог. Я болела Ковидом, муж был рядом, помогал как мог. Сейчас он болеет, я тоже рядом. Замуж по расчету наверное вышли?
Гость
[2644133355]
Гость
Вы в своём уме?какие макароны?Боль во вём теле,есть совершенно не хочется,встать дойти до туалета проблема,а воды кто принесёт?у меня температура была 38,5,я пошевелится не могла.Только в больницу,дома лечится и остаться одному,опасно.
А утку по-пекински не хотите заказать из ресторана, как автор мужу предлагает?))
Гость
[1274540560]
У меня один вопрос - а зачем вы все это здесь рассказываете? Чего ждете? Похвалы или хулы? Ответьте себе честно на этот вопрос и жить станет легче.
Гость
[2428667681]
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили. Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Автор, всё правильно Вы сделали. Муж не маленький ребёнок. Но я бы вызвала мужу врача на дом с такой температурой или Скорую. Настояла бы, чтобы приехали прослушать лёгкие, сатурацию измерить.
Гость
[2644133355]
Гость
У меня один вопрос - а зачем вы все это здесь рассказываете? Чего ждете? Похвалы или хулы? Ответьте себе честно на этот вопрос и жить станет легче.
Автор пропала ещё с первой страницы. Она же пишет, в реале её никто не понял, мягко говоря. Стало быть, искала здесь понимания. И нашла).
Гость
[1264509205]
В следующий раз скажет, что у него 39, жена сбежит, а он дома спокойно отдохнет с другой :)... Или наоборот, она позвонит ему: у меня 39, домой не заходи, вещи с балкона скину... В этой истории детей не хватает. Интересно, их куда дели бы
Гость
[3442553878]
Присоединяюсь к вашим коллегам и их комментариям в ваш адрес. Это не семья, когда один здоровый бросает другого больного на произвол. У меня даже приличных слов нет
Гость
[8050639]
Гость
Инкубационный период в среднем дней пять, если вы общались за 5 дней до первых симптомов, то уже заразились и это кара божья вас настигнет, если несмотря на перебежки по квартирам вы все равно заболеете.
Скорее всего маму и подругу заразит. Утром же с мужем виделись
Гость
[65612030]
Все правильно сделала, чем заражаться и распространять инфекцию лучше оградиться. Не немощный и не лежачий-на связи главное чтоб был-контролировать ситуацию. Тут тупой героизм вообще ни к чему
Гость
[258472875]
А если бы это был сын Автора, оставила бы Автор его также? Температура 39, а вдруг ухудшение, а скорую вызвать некому. Безусловная материнская любовь всегда рисковать будет собой, а не любимым ребенком. А муж.... Ну, сегодня этот, завтра другой. ))
Гость
[258472875]
Эгоиска. Не подумала ни о муже, ни о маме.
Гость
[314854400]
Автор, Вы, конечно, замечательный прагматик. "А если я заболею при контакте с ним, то чем я ему помогу?" Вы не знаете, что инкубационный период ковида (как и гриппа, к примеру) - не 24 часа, а от нескольких дней до 2х недель? Если Вы все это время жили вместе, шансы уже не быть зараженной у Вас, конечно, есть, но не большие. Скорее всего, Вы тоже уже заразились. Именно из-за этого всех проживающих вместе с больным тоже моментально сажают на карантин - слишком велика вероятность, что они тоже уже больны, но инкубационный период у всех разный, это зависит от иммунитета, общего состояния, индивидуальных особенностей и т.д. И реакция на этот вирус у всех разная в зависимости от индивидуальных особенностей. К примеру, вся семья моего брата летом переболела. И перезаражала всех, кто был в контакте, исключая меня (у меня были прививки). Жена его болела недели 2, но не очень тяжело - как обычным гриппом. И последствий особо не было. Дети-студенты оба болели по 1 дню с температурой. Без последствий. А брат дней 10 болел ковидом, но на фоне вируса у него развилась двухсторонняя пневмония. И вот ей он тяжело болел еще месяц и полгода после этого очухаться не мог. А из температуры 39 в любой момент может сделаться 40 и 41. Это тоже от организма зависит. Не надо больных близких людей одних оставлять. Еду и лекарства он, конечно, сам может себе заказать, но если у него вдруг за 40 сделается, он может оказаться не в состоянии встать, чтобы воды себе налить таблетки запить. Да и скорой дверь не откроет. Я, лично, от высокой температуры в бреду валяюсь и сама себе помочь не могу. Не могу градусник поставить, самочувствие свое оценить здраво. За больным человеком надо следить, помогать при необходимости и просто рядом с ним быть. Мало ли что. Вот сделали ли бы прививку заранее и не боялись бы сейчас домой идти.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус