Оставила больного ковидом мужа одного дома
Anonimka
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 660 ответов
- Обязанности жены436 ответов
1 347 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Добрый день. Я вас не осуждаю. Раз так решили, и уверены, что муж справится, значит верно. Скажу про себя. Я с мужем осталась. Я совсем легко переносила, а он как раз с температурой 39, которая не сбивалась парацетамолом. Муж лежал все время, я его расталкивала, мерила температуру, пихала какие-то бульоны/соки/морсы. Так вот, в одну прекрасную ночь его так знобило, что отправился он в ванну греться. В итоге, в 3 ночи слышу грохот в ванной, потом второй. Он там упал в обморок..*(попа наружу, лицо в ванной). Еле его оттуда вытащила. И еще минут 15 провели с ним на полу ( он лежал, а я держала его ноги у себя на плечах пока не порозовеет)...
Нужно запастись тройчаткой ( анальгин, парацитомол и димедрол), также иметь нурофен, найз, что-то обязательно снизит температуру, а при таком состоянии идти в ванну, можно и сердечный приступ получить
Гость
моя сестра не бросила мужа, он выздоровел, а она заболела и умерла. Вот и ответ.
Гость
Прожили вместе 20 лет. Сколько помогала и поддерживала! Сколько прощала и понимала! Даже в тюрьме побывать успел, ждала. Тут по осени заболел ковидом, через неделю температура упала, попросила пожить у его матери, потому что тяжело мне одной материально и его и детей вывозить. Ушёл и больше не вернулся. Говорит, что я его как собаку выставила, что теперь у него ко мне нет ничего. Живёт у своей матери, собачку выгуливает, не забот ни хлопот, а я одна с детьми.
Гость
Ну странно, Вы же до повышения его температуры с ним были. Инкубационный период ковида 7 дней. Т.е на работу Вы ходили уже носителем вируса, даже если сразу стали жить в другом месте. Вообщем, заражали всех
Гость
Народ уже ебну...ся с этим ковидом. Ай, температура, ой 39, а вдруг...
Болели и раньше, только по зомбоящику молчали и ничего. Сейчас с ума сошли с этой болячкой. Да и хрен на неё, переболеем и дальше будем жить.
Болели и раньше, только по зомбоящику молчали и ничего. Сейчас с ума сошли с этой болячкой. Да и хрен на неё, переболеем и дальше будем жить.
Гость
Я тоже попросил бы супругу держатса на расстоянии. Вы молодец, когда есть возможность почему бы и нет.
Гость
А если бы ему стало так плохо, что и до телефона бы не смог добраться? Добрая вы. Мои мужики столько лет по три раза за сезон с гриппом валялись. У меня давно уже стойкий иммунитет к заразе. Предположительно (в поликлинике не делали никаких тестов) и Ковидом переболели. Вместе. Так, слегка. Вот недавно сын сильно переболел гриппом, ни муж, ни я не заразились. Хотя в прямом контакте были. И сыну не разрешила уезжать на пустую квартиру. А вот вы могли заразить подругу. И она спасибо бы вам не сказала
Ольга
А меня муж с температурой 39 не бросил, приехал с вахты ухаживать за мной, соблюдал меры безопасности, перчатки, маска, проветривание, обработка, уже неделя прошла, с температурой справились, до 37 пока, встала на ноги, сама могу себя обслуживать, а он все равно рядом. И неизвестно, что помогло больше, лекарства или поддержка близкого и родного человека.
Гость
В принципе решение может и мудрое, но!
Заболели с женой омикроном. Она на 2 дня раньше. У меня ночью случился обморок по пути в туалет. Давление 80 на 50. Откачала кофем. Если бы был один - наверное "склеил бы ласты". Вот как то так!.
Заболели с женой омикроном. Она на 2 дня раньше. У меня ночью случился обморок по пути в туалет. Давление 80 на 50. Откачала кофем. Если бы был один - наверное "склеил бы ласты". Вот как то так!.
Гость
Когда у супруги выявили ковид, даже мысли не было куда-то свалить... Да элементарно принести пресловутый стакан воды больному человеку. с 39+ даже поход до кухни становится проблемой. А если вдруг резкое ухудшение? И не есть он сколько у вас будет - три дня минимум а дальше посмотрим?
На месте мужа развелся бы с вами после таких раскладов...
Гость
вы правильно поступили и разумно
Гость
вы правильно поступили и разумно
Гость
1. А как же "... и в горе , и в радости..."?
2. "... особой заботы мне не надо" - не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
3. Слава Богу, что мужу не понадобилась срочная помощь, когда сам не можешь и рядом никого.
4. Вы для чего здесь решили индульгенцию получить? Если ваша совесть (а это, говорят , голос свыше) молчит, что вы от людей-то хотите?
2. "... особой заботы мне не надо" - не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
3. Слава Богу, что мужу не понадобилась срочная помощь, когда сам не можешь и рядом никого.
4. Вы для чего здесь решили индульгенцию получить? Если ваша совесть (а это, говорят , голос свыше) молчит, что вы от людей-то хотите?
1. Вы текст только буквально понимать в состоянии?
2. Чем поможет автор мужу если заболеет сама?
Гость
39 - вообще не температура. Себя обслужить - сможет. Сейчас вообще такое время, что всё что нужно, - можно заказать по интернету, оплатить по карточке, и даже с курьером физически не контактировать.
Гость
То есть Вы думаете что не успели заболеть потому что были на работе в тот момент когда у него уже положительный тест? А то что до теста пересекались считаете что никак не повлияет?
Гость
А если бы ему стало так плохо, что и до телефона бы не смог добраться? Добрая вы. Мои мужики столько лет по три раза за сезон с гриппом валялись. У меня давно уже стойкий иммунитет к заразе. Предположительно (в поликлинике не делали никаких тестов) и Ковидом переболели. Вместе. Так, слегка. Вот недавно сын сильно переболел гриппом, ни муж, ни я не заразились. Хотя в прямом контакте были. И сыну не разрешила уезжать на пустую квартиру. А вот вы могли заразить подругу. И она спасибо бы вам не сказала
А если бы заболели?
Что за слабоумная отвага? Для чего? Вам жить надоело?
Что за слабоумная отвага? Для чего? Вам жить надоело?
Гость
А меня муж с температурой 39 не бросил, приехал с вахты ухаживать за мной, соблюдал меры безопасности, перчатки, маска, проветривание, обработка, уже неделя прошла, с температурой справились, до 37 пока, встала на ноги, сама могу себя обслуживать, а он все равно рядом. И неизвестно, что помогло больше, лекарства или поддержка близкого и родного человека.
Я если муж заразится и умрёт, вам дальше как нормально будет?
Гость
Причем тут отвага? Мы живем вместе. И если муж заболел , я с ним была в прямом контакте. ну сбегу я из дома. Это спасет меня от заразы, которую я уже на себе ношу? Это следуя вашей логике, без эмоций. А второй квартиры у меня нет, значит я еще и другим заразу понесу
Марина А.
Когда у супруги выявили ковид, даже мысли не было куда-то свалить... Да элементарно принести пресловутый стакан воды больному человеку. с 39+ даже поход до кухни становится проблемой. А если вдруг резкое ухудшение? И не есть он сколько у вас будет - три дня минимум а дальше посмотрим?
Дался вам этот стакан
Кто подаст стакан воды, если супруг на работе? Будете 8 часов маяться от жажды?
А если супруг валяется рядом, то с чего вы взяли, что это не вы за водой побежать должны? Почему вывсе так уверены,что это за вами будут ухаживать, а не вам придется , несмотря на ужасное самочувствие, ухаживать за человеком а ещё более тяжёлом состоянии?
Кто подаст стакан воды, если супруг на работе? Будете 8 часов маяться от жажды?
А если супруг валяется рядом, то с чего вы взяли, что это не вы за водой побежать должны? Почему вывсе так уверены,что это за вами будут ухаживать, а не вам придется , несмотря на ужасное самочувствие, ухаживать за человеком а ещё более тяжёлом состоянии?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1. Вы текст только буквально понимать в состоянии?
1. Вы думать не пробовали?, ах да, НЕчем. Пусть мое состояние вас не беспокоит. Мысли, процитированные в предыдущем, люди придумали не сегодня. И не просто так. Они суть выживания.
2. Заболеет она или нет зависит больше от других факторов. Есть нормальные меры гигиены и уборки в помещении, где люди болеют. Понимаю вам с вашим эгоизмом и ленью не надо.
2. Заболеет она или нет зависит больше от других факторов. Есть нормальные меры гигиены и уборки в помещении, где люди болеют. Понимаю вам с вашим эгоизмом и ленью не надо.
Марина А.
Прожили вместе 20 лет. Сколько помогала и поддерживала! Сколько прощала и понимала! Даже в тюрьме побывать успел, ждала. Тут по осени заболел ковидом, через неделю температура упала, попросила пожить у его матери, потому что тяжело мне одной материально и его и детей вывозить. Ушёл и больше не вернулся. Говорит, что я его как собаку выставила, что теперь у него ко мне нет ничего. Живёт у своей матери, собачку выгуливает, не забот ни хлопот, а я одна с детьми.
А чего вы ждали? Прощали, понимали, материально тянули, и как вишенка на торте- спустили с рук какую- то уголовщину, ну, раз в тюрьме был.
Конечно, он возмущен: безропотная обслуга сломалась, нафиг она теперь нужна.
Конечно, он возмущен: безропотная обслуга сломалась, нафиг она теперь нужна.
Гость
Правильно
Наталья
То, что сейчас происходит - это проверка человечности, взаимных чувств и прочности отношений между людьми. Не надо бояться болезни, надо боятся того, что в любой ситуации близкий человек вас может вот так бросить.
Марина А.
А ведь может и так получиться, что , поправившись, партнёр, который рискнул, а в итоге свалился с еще худшим течением болезни, вам же и предъявит вместо спасибо. Мол, ты меня оставил за собой ухаживать, в итоге заразил, и оказалось, что не так уж тебе и плохо, ты же а итоге сам справился, и себя, и меня лечил. Ну и кто ты после этого? Хотя вы реально плохо себя чувствовали, просто оказались более волевым человеком
И чего делать будете?
И чего делать будете?
Гость
Семья - она или есть, или нет. Семья - когда друг друга любят, поддерживают и не бросают, несмотря ни на что. Нет семьи - когда 'ой, а как же я, я ж могу заболеть, умереть', 'они и сами справятся' и тд, и тп.
Год назад болел сын, нам с мужем и в голову не пришло его оставить одного и эвакуироваться в другое жилье. Сейчас болею я, вернее- выздоравливаю, и тоже никто не пожелал эвакуироваться, хотя возможность такая есть. И оба раза, кстати, никто ,кроме самого болеющего, не заразился.
Год назад болел сын, нам с мужем и в голову не пришло его оставить одного и эвакуироваться в другое жилье. Сейчас болею я, вернее- выздоравливаю, и тоже никто не пожелал эвакуироваться, хотя возможность такая есть. И оба раза, кстати, никто ,кроме самого болеющего, не заразился.
Гость
Инкубационный период вируса - 2 недели. Вы не пересекались 2 недели?
Наталья
вот именно! Тоже самое хотела написать. Паника, скорую вызывают при температуре 38
Марина А.
Даже если не заболели оба, но были в постоянном контакте, понятно ж, что и второй заражен скорее всего. Чего уж тут метаться.
А автор из командировки приехала.
А автор из командировки приехала.
Гость
Ну вы не сталкивались с осложнениями. Желаю, чтоб и не столкнулись. Лично знаю человека, который пел как Вы, пока не попал под кислород.
Гость
Вот у нас сейчас дочка заболела короной. Мужу надо было метнуться из дома срочно к родителям или мне? Болеет легко, температура один день была.
Марина А.
Причем тут отвага? Мы живем вместе. И если муж заболел , я с ним была в прямом контакте. ну сбегу я из дома. Это спасет меня от заразы, которую я уже на себе ношу? Это следуя вашей логике, без эмоций. А второй квартиры у меня нет, значит я еще и другим заразу понесу
Нет, не спасет, вы все правильно сделали.
А автор все сделала правильно для своей ситуации ( если достоверно знала, что ковида у нее нет)
А автор все сделала правильно для своей ситуации ( если достоверно знала, что ковида у нее нет)
Гость
успела не заразиться или не успела заразиться? Безграмотная дама.
Гость
Бабы сволочи!
Гость
Я летом болела ковидом, дома оставалась одна. Муж на даче жил. Ничего в этом нет страшного! Зато он не болел! Мне, больной, даже лучше было. Так что правильно сделали что ушли из дома.
Гость
Вы сделали всё правильно!
А вот моя подруга умерла. Получилось так, что у её мужа родственник работает вахтами. Ну, и заболел вдали от дома. И не придумал ничего другого, как поболеть дома. Попросил приехать и забрать его. Ну, муж подруги и поехал за ним. Хотя она просила очень его не делать этого. Предлагала отправить деньги на такси или ещё что-то придумать, но тот всё равно поехал. И заболел, заразился, естественно. И подруга моя заболела, и не справилась, умерла. А они все живы
А вот моя подруга умерла. Получилось так, что у её мужа родственник работает вахтами. Ну, и заболел вдали от дома. И не придумал ничего другого, как поболеть дома. Попросил приехать и забрать его. Ну, муж подруги и поехал за ним. Хотя она просила очень его не делать этого. Предлагала отправить деньги на такси или ещё что-то придумать, но тот всё равно поехал. И заболел, заразился, естественно. И подруга моя заболела, и не справилась, умерла. А они все живы
Марина А.
Семья - она или есть, или нет. Семья - когда друг друга любят, поддерживают и не бросают, несмотря ни на что. Нет семьи - когда 'ой, а как же я, я ж могу заболеть, умереть', 'они и сами справятся' и тд, и тп.
Так это хорошо, если жилье просторное, есть возможность больного разместить в отдельной комнате, не проходной, членов семьи из группы риска вообще к нему не подпускать ( или нет таких групп в семье)
А если смежная двушка, где пожилая теща, беременная жена и мелкий ребенок, тогда как бы "любовь и поддержка" несчастьем не обернулась.
А если смежная двушка, где пожилая теща, беременная жена и мелкий ребенок, тогда как бы "любовь и поддержка" несчастьем не обернулась.
Гость
А если на месте мужа был ребенок. Ну ладно не совсем малыш. Лет эдак 13-17. Тоже бы оставила на недельку?
Гость
Не навреди- вот главное в отношениях близких людей. Мама болела в сентябре. Живет отдельно. Освободили ей квартиру ( мы живем в Москве, она в МО), подготовили все что необходимо: еда, питье, термоса, лекарства, обогреватель купили т.к отопления еще не аключили, а было прохладно и т.д.. Времени заняло это 3 часа. Она приехала к нам. Все бесконтактно. Вызвала по телефону ей врача. Купили лекарства, передали маме. Повторяю- все бесконтактно!!! Постоянно на связи. Через 3 дня вызвали скорую, т.к. улучшений не было. Скорая отвезла на кт и госпитализировала в Крылатское в ковидный госпиталь. Там пробыла 2 недели. 2 раза ездила, привозтла вещи, документы и прочее. После госпиталя привезли ее на больничном автобусе в нашу квартиру. Все это время квартира была свободна. К моменту ее выписки мы опять завезли в квартиру все необходимое. Для безопасности маски, перчатки, атисептики использовали. Через 2 недели после этого перевезли маму в ее квартиру. Мы постоянно были на связи, привозили все, что нужно. Пока она болела, больше всего беспокоилась, чтобы нас не заразить!!!
2 недели назад я сама приехала из командировки, температура почти 39. Проживаем сейчас постоянно в загородном доме, поэтому быстро собрала вещи, продукты и самоизолировалась в квартире. В поликлинику съездила: полчаса там поовела, тест сразу положиьельный. Лекарства частично дали. Связь с близкими по телефону. Все привозят, что надо, и только то, что не могу заказать через интернет. Никаких контактов с ними. Оставляют под дверью. Переживала на них, а не за то, кто мне воды подаст. Фрукты намыла бульен куриный сварила, морсы и чаи приготовила. 4 дня была темпертура, сатурация попугала пару дней. Сейчас почти норма. Выписываться послезавтра. Поэтому каждый сам себе приоритеты выбирает. Близкие рядом по-моему, это совсем не обязательно, когда они в одноц квартире, а когда они на связи и готовы в любой момент оказать необходимую помощь. Присутствие личное в наше время не требуется, убеждена!!
2 недели назад я сама приехала из командировки, температура почти 39. Проживаем сейчас постоянно в загородном доме, поэтому быстро собрала вещи, продукты и самоизолировалась в квартире. В поликлинику съездила: полчаса там поовела, тест сразу положиьельный. Лекарства частично дали. Связь с близкими по телефону. Все привозят, что надо, и только то, что не могу заказать через интернет. Никаких контактов с ними. Оставляют под дверью. Переживала на них, а не за то, кто мне воды подаст. Фрукты намыла бульен куриный сварила, морсы и чаи приготовила. 4 дня была темпертура, сатурация попугала пару дней. Сейчас почти норма. Выписываться послезавтра. Поэтому каждый сам себе приоритеты выбирает. Близкие рядом по-моему, это совсем не обязательно, когда они в одноц квартире, а когда они на связи и готовы в любой момент оказать необходимую помощь. Присутствие личное в наше время не требуется, убеждена!!
Гость
Ты тупая тварь,
Гость
ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ
Гость
Это Ваше право, а мы не имеем права осуждать
Гость
Оставила так и оставила. Да не жена и была
Гость
Не навреди- вот главное в отношениях близких людей. Мама болела в сентябре. Живет отдельно. Освободили ей квартиру ( мы живем в Москве, она в МО), подготовили все что необходимо: еда, питье, термоса, лекарства, обогреватель купили т.к отопления еще не аключили, а было прохладно и т.д.. Времени заняло это 3 часа. Она приехала к нам. Все бесконтактно. Вызвала по телефону ей врача. Купили лекарства, передали маме. Повторяю- все бесконтактно!!! Постоянно на связи. Через 3 дня вызвали скорую, т.к. улучшений не было. Скорая отвезла на кт и госпитализировала в Крылатское в ковидный госпиталь. Там пробыла 2 недели. 2 раза ездила, привозтла вещи, документы и прочее. После госпиталя привезли ее на больничном автобусе в нашу квартиру. Все это время квартира была свободна. К моменту ее выписки мы опять завезли в квартиру все необходимое. Для безопасности маски, перчатки, атисептики использовали. Через 2 недели после этого перевезли маму в ее квартиру. Мы постоянно были на связи, привозили все, что нужно. Пока она болела, больше всего беспокоилась, чтобы нас не заразить!!!
Я живу одна, мне 64 года, переболела в мае 2021 года никому не сказала, и выжила
Гость
Просто отмазка, больше ничего. Можно заразиться, а можно нет. Очень многие мои знакомые не заразились от своих родных. У меня в декабре муж и дочь переболели, я -нет. Дочь лежала с t 40, я не отходила от неё, когда ещё не знала, что это ковид. И ничего со мной не случилось. Бросать близкого человека больного одного вряд ли можно чем то оправдать.
Следующая тема
Предыдущая тема
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус