Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
А что думает по этому поводу Ваш муж? Если поддерживает Вас, то наше мнение Вам не нужно. Возможно, Вы беременны и пока не знаете этого, возможно…
Гость
Гость
Я в шоке, сама переболела короной, муж в это время был в Чечне, командировка, умерла мама моя, я ему говорила, все хорошо, справлюсь, еле ползала с собакой гулять, дочери 11 лет, вставала и говорила -соберись, тряпка))) Приехал, привез корону, в мыслях не было о себе, лежал, лежал, лежал, лечила, приносила все в постель, как то так
Т. Е. Вы были забили на собственное здоровье, имели не хилый шанс заболеть тяжело с осложнениями и даже умереть, оставить своего ребёнка без матери. И все вот это, чтобы муж не вставал сам за стаканом воды?
Слабоумие и отвага
Гость
Гость
Правильно, надо лечь и умирать рядом.
И детей рядом положить, и домашних животных. В лучших традициях старины
я могу понять когда спасаешь, потому что он сам ну никак, а тут то зачем - взрослый сам не выпьет таблетки и не измерит температуру, все же понимают что это рулетка и ухаживающий за тобой может на тот свет уйти
вот это по моему эгоизм
Марина А.
Гость
Ужасное состояние.
Позвонить нельзя,если ты без сознания
Она без сознания по квартире ползала?
Гость
Не стоит переживать, сейчас мужчина для женщин- это расходный материал, сменный картридж. Так что всё нормально, просто найдёте нового. После разводов же находят и вы найдёте.
Марина А.
Гость
пойдем проверять на себе работает вакцина или нет
Если вы ее сделали, значит, уверены, что она как минимум небесполезна
Марина А.
Гость
Лично я что-то не хочу идти проверять сработает ли вакцина)))
То есть, человек, который принял меры безопасности, ухаживать за больным боится.
А не болевший и не привитый супруг должен это героически делать?
Здравый смысл куда вышел, при таком-то раскладе?
Гость
Все логично. Каждый решает сам, не осуждаю. Про себя могу сказать, что конечно не оставила бы одного дома. Для нашей семьи моральная поддержка так же важна, как и физическая.
Гость
Марина А.
ага, делали что б на море съездить без карантина
Марина А.
Гость
Т. Е. Вы были забили на собственное здоровье, имели не хилый шанс заболеть тяжело с осложнениями и даже умереть, оставить своего ребёнка без матери. И все вот это, чтобы муж не вставал сам за стаканом воды?
Слабоумие и отвага
Кулер, блин, купите. И бутыль виски.
Марина А.
Я более чем уверена, что это вызовет куда большую благодарность, чем стакан воды, после которого ещё не выздоровевшему мужу придется за руль садиться и по врачам жену возить
Гость
Марина А.
Да, но тут есть одно но.
Либо я встречаю вирус где-то мимолетно, либо я буду находиться в контакте с вирусом 24/7.

Например, у меня есть прививка от кори, и эта прививка точно работает, что проверено годами. Однако сидеть сутками с толпой больных корью я бы не стала, потому что.... В ооооочень редких случаях можно заболеть корью даже при наличии прививки.
Гость
Гость
Все логично. Каждый решает сам, не осуждаю. Про себя могу сказать, что конечно не оставила бы одного дома. Для нашей семьи моральная поддержка так же важна, как и физическая.
Болеть опасным вирусных заболеванием ради моральной поддержки..... 🙄
Марина А.
Гость
Не стоит переживать, сейчас мужчина для женщин- это расходный материал, сменный картридж. Так что всё нормально, просто найдёте нового. После разводов же находят и вы найдёте.
Не рано молодого мужика тут хоронят?
Гость
Выбор каждого. Я бы жену не оставил. Если бы она оставила меня понял бы логику - она совершенно правильная, и не обижался.
Марина А.
Гость
Да, но тут есть одно но.
Либо я встречаю вирус где-то мимолетно, либо я буду находиться в контакте с вирусом 24/7.

Например, у меня есть прививка от кори, и эта прививка точно работает, что проверено годами. Однако сидеть сутками с толпой больных корью я бы не стала, потому что.... В ооооочень редких случаях можно заболеть корью даже при наличии прививки.
Ну в принципе, что и требовалось доказать.
Будь ты сват, брат, сестра, дочь, сын, срабатывает принцип целесообразности. Даже если человек принял все доступные меры защиты, возникает вопрос: а оправдан ли риск, а что если защита подведёт, и он тоже свалится?
Это естественный вопрос, в том числе, и для самого заболевшего близкого. Никому потом неохота локти кусать, став невольной причиной беды с родными.
Так почему считается, что именно муж или жена должны непременно мозги отключить и в огонь и полымя бросаться с криком "за любовь!' Доя любого другого близкого человека разумная безопасность приветствуется, но для них - ни-ни, нельзя, "не по людски это"
Гость
Запугали всех этим ковидом. Аж болеть орви, орз, грипом перестали.
Гость
А если ребенок болен, неважно, что уже 17 или 30- тоже бы смоталась? Хорошего мужа тоже жалко, я бы не бросила.
Гость
Гость
Запугали всех этим ковидом. Аж болеть орви, орз, грипом перестали.
не перестали
Гость
Гость
А если ребенок болен, неважно, что уже 17 или 30- тоже бы смоталась? Хорошего мужа тоже жалко, я бы не бросила.
а ребенок тоже в 17 сам таблетки не выпьет, все под строгим присмотром мамы?
моя дура тоже порывалась приехать, и толку? сидеть рядышком причитать?
Марина А.
Гость
Если "ребенок" 30 лет припёрся болеть к пожилым родителям, очевидно, ему очень нужно наследство поскорее
Гость
Автор, кого Вы слушаете и зачем всем это рассказываете? Вас и мужа такой расклад устраивает? Устраивает. На мнение остальных пох.
Гость
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили.
Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Бог ей судья
Марина А.
Гость
Мой 20- летний , если вдруг лишний раз чихнул, домой не ездит на выходные. С нами сейчас дед и бабушка живут, он боится их заразить. Да и младшего брата тоже- вдруг осложнения какие начнутся на полгода, а у него экзамены в этом году. Сразу предупреждал, мол, носом шмыгаю, к вам не поеду, буду отлеживаться и чаем с медом отпиваться.
И девчонке своей говорит, чтоб не приходила, пока в норму не придет. "Ты не должна видеть меня не в форме"
Гость
Гость
Блин, у меня ребенок в 15 в состоянии по списку от врача выпить сам купленные родителями лекарства… А у вас за 17-30 леткой надо бдить…
Гость
Все правильно сделали,хоть и трудно мне это принять. Так много погибших, особенно в возрасте от 50. Муж ухаживал за женой, в итоге ее забрали реанимацию, он заболел через несколько дней. Умерли друг за другом с разницей в один день. В другом случае жена мужа выходила, но сама заболела через десять дней после него, он жив,она нет. И наоборот. Среди подруг моих племянниц половина если не больше осталась кто без одного, а кто то из обоих родителей. Моя сестра, цветущая женщина 66 лет, никаких хронических заболеваний, погибла. Главное будьте живы и здоровы, будет возможность что-то сделать.
Марина А.
Я тоже в свое время с болячками домой не ездила: провести половину выходных в дороге, чтобы чихнуть на родителей, вместо того, чтоб два дня отлежаться и в понедельник бодро бежать на учебу- так себе идея.
Гость
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
Почему это из-за нее? А если умрет она заразившись от него , нормально??
Гость
Гость
А себя не жалко?
Гость
Я бы на месте подруг не пустила в свой дом. Что за сказки - не пересеклась и не заболела. Про инкубационный период Автор не слышала? Пошла сеять в массы заразу, ещё и мужа кинула. Героиня. Если бы муж сбежал когда я заболела - это было бы предательство.
Гость
я врач, но ни разу не оставляли своих брошеннымию.
Сволочь
Гость
Гость
Я бы на месте подруг не пустила в свой дом. Что за сказки - не пересеклась и не заболела. Про инкубационный период Автор не слышала? Пошла сеять в массы заразу, ещё и мужа кинула. Героиня. Если бы муж сбежал когда я заболела - это было бы предательство.
Вы так мужа любите что готовы его заразить и поставить его жизнь под угрозу?
Скажите честно, он вам уже надоел и вы хотите от него избавиться таким образом?
Гость
Гость
я врач, но ни разу не оставляли своих брошеннымию.
Сволочь
И при чем тут ты врач или не врач?
Очевидно вам не дорого собственное здоровье, ну что ж... 🙄
Марина А.
Гость
Я бы тоже. Хоть десять ПЦР тестов она принеси. Сама по себе идея подруг напрягать ( особенно если у них дети) нехороша. На дачу, в добрачную студию- да. Но не к подруге.
А если негде остаться, кроме как по чужим людям, то и ничего не поделаешь.
Марина А.
Гость
Блин, у меня ребенок в 15 в состоянии по списку от врача выпить сам купленные родителями лекарства… А у вас за 17-30 леткой надо бдить…
Причем не обязательно купленные родителями.
У нас было так.
"Меня завтра в школу не будите. Я на больничном до пятницы. У врача был, лекарства вот выписали, капли в нос и прыскалка в горло у нас в аптечке есть, а эти я купил. Да, утром и днём уже принял. Да, на флюорографию направили, я записался, пока приема ждал, завтра к восьми довезете?"
Марина А.
В 15 лет человек сам вправе давать согласие на медицинское обслуживание, так что родителей в поликлинике уже и не ждут. И к моменту их прихода с работы леиь уже вовсю лечится.
Марина А.
Деть
Гость
Мы с мужем болели весь октябрь. Его забрали в больницу на 3 недели, а я лежала пластом. Кололи почти 100 уколов, на такси до медцентра частного и обратно... Я даже по телефону ни с кем не могла говорить. Чтобы повернуться с одного на другой бок часа 2 решалась и поворачивала себя зацепившись за пижаму.... А кое кто крутой, чай себе поставить, парацетамол... Треплются те, кто так не переболел, а мы до сих пор хлебаем - усталость, аритмия (уже неделю в кардио провалялась) почки, на антидепрессантах и я и муж. Вот что это за гадость. И плюс в том что пережили, вместе выбираемся, отношения друг к другу лучше чем до болячки. Понимаем как надо дорожить близкими и родными. В браке 42й год. И ещё родным нашим дочери и сыну благодарны за спасение, любовь и заботу о нас. По-моему это есть семья. Слава Богу что мы есть друг у друга.
Гость
Гость
Мы с мужем болели весь октябрь. Его забрали в больницу на 3 недели, а я лежала пластом. Кололи почти 100 уколов, на такси до медцентра частного и обратно... Я даже по телефону ни с кем не могла говорить. Чтобы повернуться с одного на другой бок часа 2 решалась и поворачивала себя зацепившись за пижаму.... А кое кто крутой, чай себе поставить, парацетамол... Треплются те, кто так не переболел, а мы до сих пор хлебаем - усталость, аритмия (уже неделю в кардио провалялась) почки, на антидепрессантах и я и муж. Вот что это за гадость. И плюс в том что пережили, вместе выбираемся, отношения друг к другу лучше чем до болячки. Понимаем как надо дорожить близкими и родными. В браке 42й год. И ещё родным нашим дочери и сыну благодарны за спасение, любовь и заботу о нас. По-моему это есть семья. Слава Богу что мы есть друг у друга.
К чему все это?
Типа надо заражаться специально ради отношений с мужем?
Гость
Аналогично. Только я мужу квартиру сняла в соседнем доме, а не сама ушла.
Марина А.
Но правда, моих детей вела чудесный педиатр. Она так популярно и четко объясняла алгоритм действий, что даже младший школьник в пределах поликлиники и запись бы нашел, и аптеку, и физио, и даже просветил маму, почему назначили именно эти лекарства и как они действуют. А подросток и подавно.
Марина А.
Гость
Как же вместе, если он был в больнице, а вы дома?
Вы же как раз и не могли друг друга поддерживать.
Марина А.
Скорее, даже наоборот. Если б я болела, и при этом знала, что мой близкий человек вообще в больнице лежит, я бы сильно нервничала и это бы ещё усугубило ситуацию.
Когда тебе плохо со здоровьем, очень важно знать, что жто- единственная проблема, в остальных сферах все в порядке. Спокойная обстановка способствует выздоровлению.
Гость
Гость
К чему все это?
Типа надо заражаться специально ради отношений с мужем?
Писала не для глупых людей, если не поняли, не надо писать, плпрос те кого-то поумнее, может объяснят, о чем я писала
Гость
Гость
Даже я за вашего мужа переживаю 😁 А вы? Ну и женаааа.
Да ладно, а она не переживает. Лекарство принесла, продукты которые попросил принесла, о состоянии узнаёт по телефону, поверьте от этой жены толку больше будет пока она здорова.
Гость
1. А как же "... и в горе , и в радости..."?
2. "... особой заботы мне не надо" - не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
3. Слава Богу, что мужу не понадобилась срочная помощь, когда сам не можешь и рядом никого.
4. Вы для чего здесь решили индульгенцию получить? Если ваша совесть (а это, говорят , голос свыше) молчит, что вы от людей-то хотите?
Гость
Все правильно сделала. Автор не обязана подвергать свою жизнь риску. У мужа температура, в её может вообще в больницу на аппараты забрали бы, в случае заражения.
Я болела ветрянкой, заразилась, будучи уже во взрослом возрасте. Намеренно отселила мужа, который тоже в детстве не переболел, ибо никому не пожелаю заразиться. Это называется забота о близких.

Доставок сейчас овердофига. Все, что надо привезут. Если температура 39 - её можно сбить. Если не сбивается - вызвать скорую. Жена тут чем поможет? Будет сочувственно вздыхать и это поможет?
АлёнаКомплимент
Всё правильно вы поступили, не слушайте никого! Лучше уж так, чем обоим слечь!
Гость
Nusya
Не могу вас судить ,но я бы своего не оставила бы одного никогда и ни за что.. хоть сама бы подыхала ,но была бы рядом с любимым и родным человеком.. мужчины же как дети ,ухаживать надо ,есть аппетит или нету ,хоть бульона принести ,надо через нехочу что-то да кушать..
Не нужно из пужей делать неженок, они в полне могут сами за собой ухаживать, я на работе сын хвонит поднялась температура 38,6 сказала, что выпить через 30 минут позвонила температура упала, просто нужно необходимые лекарства держать так, чтобы их легко было найти и сам себе все разогрел и все сделал три дня температурил и что мне работу бросать и с ним сидеть, ему уже 13 и он вполне может о себе позаботиться. Не нужно растить неженок и тем более если взрослый мужик за ним бегать ни кто этого не оценит. А когда у Вас будет температура, еще и скажет обед давай, поэтому нужно чтобы понимал, что должен о себе сам уметь заботиться.
Гость
Anonimka
И заразились бы ковидом,а там как пойдёт,оставите её вдовой или нет?
А я сама мужа выгнала. Сказала, что купить и отправила в квартиру сына (она сейчас пустует).