Оставила больного ковидом мужа одного дома
Anonimka
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
1 347 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Марина, вы, вроде, на стороне автора, не ошибаюсь? тогда как ваши мужчины идут по гололёду с продуктами для больных.
Но да, если кто-то из моих близких навернется в гололёд, я и при совместном проживании ничем не смогу помочь. Потому что гололёд на улице, а я в офисе, между мной и близкими от пяти до пятидесяти километров Это факт. Муж и жена, мать и ребенок не сиамские близнецы, и вероятность, что в беде любой из них окажется в одиночку ( пока другие в школе, на работе, в дороге), куда больше, чем что в этот момент они будут в сборе
Гость
дай бог ей заболеть и прочувствовать это все в полной мере
Гость
Тут знакомая заболела и по той же гуманной причине , муж ушёл на другую квартиру дабы не заразиться . Вроде все правильно , забота о ближнем …. Но когда ползала по квартире в ужасном состоянии , то тут и поняла , что в любви и радости , горести и печали -не пустые клятвы .Сейчас со здоровьем все хорошо , надежность пропала
А было бы лучше если бы муж заразился и умер? Она бы типа надёжность ощутила да?
Гость
Да, нам весело). Думаю, мы б давно разбежались, если бы не смеялись каждый день. Очень разные с ним. Одинакового - только чувство юмора).
Вот так и мы с мужеи. Были. 33 года прожили. Я заразилась и его заразила. Лежали в реанимациях разных, но в одном стационаре. У меня 92% поражения лёгких, но выжила. Чудом. А он нет. Теперь я одна. Плохо мне очень, 65 лет мне, не могу без него. Живите все, как можете, других не судите.
Гость
Я лежала одна в квартире с ковидом. Ничего, выжила как-то без посторонней помощи. А мужики же у нас типа "сильный пол", чего им в попу дуть
Анна
Пока у вас инкубационный период, вы не можете знать, заболели или нет, а когда узнаете, супруг, которого вы одного оставили уже в больнице будет отдыхать. Мед персонал ему конечно поможет, вместо вас, но больничная пневмония устойчива ко всем видам антибиотиков. А вы, наверное, проделать все те же процедуры самозащиты, что и медсестра в больнице не в состоянии. Ни маску хорошую надеть, ни антисептиком почаще пользоваться, ни проветривать помещения и регулярно менять одежду не умеете. Конечно, проще бросить тяжело больного супруга, пусть сам выкарабкивается. Мы же тут не знаем, что у вас за супруг, может у вас в семье так принято, может он тоже не стал бы за вами ухаживать в болезни. Ситуация, когда оба ухаживают друг за другом во время болезни, поддерживают в "тяжёлые времена", приводит к лучшему качеству жизни, здоровья и долголетию, чем ситуация, когда человека оставляют с бедой или проблемой один на один. Однако, если имеет место "игра в одни ворота", то есть, например, принято, что жена ухаживает за больным мужем, а он за ней - нет, то такую ситуацию я вообще не рассматриваю как нормальную "семью". Это просто более шаткое равновесие, такую семью не за чем и сохранять.
Гость
скотина!
Гость
Правильно детка и никого не слушай,из двух зол выбирают меньшее.
Марина А.
Для того, чтобы оба выжили и не стали инвалидами. По-одиночке болеть гораздо опаснее, чем вдвоём. Да, есть риски. Но когда она будет болеть в одиночестве её риски будут выше. Или вы думаете, что муж после такого решит "я переболела, не заражусь - буду за ней ухаживать"? Уйдёт на самоизоляцию и пусть умирает. Это же нормально)
Блин, вот толпа народа на работе у меня, у мужа, соседи, знакомые болели ковидом.
Многие на дачу в карантин уезжали или семью отправляли, чтоб не заразить.
Дети-внуки- супруги им привозили продукты под дверь, держались на связи, и все такое.
Все живы, уже здоровы. Все быстро вернулись к нормальной жизни. В отличие от тех, где по очереди цепляли заразу муж, жена, сын, дочь, зять и в их семьях ковид по три месяца по кругу гулял.
Многие на дачу в карантин уезжали или семью отправляли, чтоб не заразить.
Дети-внуки- супруги им привозили продукты под дверь, держались на связи, и все такое.
Все живы, уже здоровы. Все быстро вернулись к нормальной жизни. В отличие от тех, где по очереди цепляли заразу муж, жена, сын, дочь, зять и в их семьях ковид по три месяца по кругу гулял.
Гость
Хм, вот сейчас гололёд. Модно и без обморока навернуться и башкой стукнуться. До апреля из дома посоветуете не выходить, чтобы героически не умереть в одиночку?
Беременных мужья возят, чтобы на гололёде не поскользнулась. Свекровь моя упала на льду, ударилась сильно и свекр возит ее на машине пока лёд не сойдёт, потому что жена боится.Это называется сочувствие и поддержка, слова многим здесь незнакомые.
Гость
Вы совершенно правильно сделали, когда у меня заболел вакцинированных муж, он нигде не изолировался и в скором времени заразил меня, только он дня 4-5 болел без высокой температуры, а я с высокой и больше недели, до сих пор ещё у меня признаки болезни, а у него нет.
Забыли,как там -и взравии и в болезни вместе или не обещели
Марина А.
Вот так и мы с мужеи. Были. 33 года прожили. Я заразилась и его заразила. Лежали в реанимациях разных, но в одном стационаре. У меня 92% поражения лёгких, но выжила. Чудом. А он нет. Теперь я одна. Плохо мне очень, 65 лет мне, не могу без него. Живите все, как можете, других не судите.
Не приведи судьба такое пережить. Держитесь, сил вам.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы научитесь толкованию для начала, а не тупо как баран слова буквально читать!
И в болезни, это не значит что ценой своего здоровья и своей жизни нужно ухаживать за супругом!
Это значит не бросить в трудную минуту. Зарабатывать деньги на еду и лекарства покв болеет супруг тоже относится к поддержке.
И в болезни, это не значит что ценой своего здоровья и своей жизни нужно ухаживать за супругом!
Это значит не бросить в трудную минуту. Зарабатывать деньги на еду и лекарства покв болеет супруг тоже относится к поддержке.
Марина А.
Пока у вас инкубационный период, вы не можете знать, заболели или нет, а когда узнаете, супруг, которого вы одного оставили уже в больнице будет отдыхать. Мед персонал ему конечно поможет, вместо вас, но больничная пневмония устойчива ко всем видам антибиотиков. А вы, наверное, проделать все те же процедуры самозащиты, что и медсестра в больнице не в состоянии. Ни маску хорошую надеть, ни антисептиком почаще пользоваться, ни проветривать помещения и регулярно менять одежду не умеете. Конечно, проще бросить тяжело больного супруга, пусть сам выкарабкивается. Мы же тут не знаем, что у вас за супруг, может у вас в семье так принято, может он тоже не стал бы за вами ухаживать в болезни. Ситуация, когда оба ухаживают друг за другом во время болезни, поддерживают в "тяжёлые времена", приводит к лучшему качеству жизни, здоровья и долголетию, чем ситуация, когда человека оставляют с бедой или проблемой один на один. Однако, если имеет место "игра в одни ворота", то есть, например, принято, что жена ухаживает за больным мужем, а он за ней - нет, то такую ситуацию я вообще не рассматриваю как нормальную "семью". Это просто более шаткое равновесие, такую семью не за чем и сохранять.
Так болезнь болезни рознь.
Одно дело - после инсульта за человеком ухаживать.
И другое - нарваться на заразу и лишить себя возможности к активным действиям
Одно дело - после инсульта за человеком ухаживать.
И другое - нарваться на заразу и лишить себя возможности к активным действиям
Гость
Я болела дома,а муж в больнице лежал в тяжелом состоянии.Сын у меня ночевал,еду приносил,лекарства, запрещал изнутри двери закрывать,т к температура была 39 в течение 16 дней и трудно было вставать. К отцу в больницу ездил по 2-3 разв в день,так тревожно было.Я его уговаривала хоть ночевать дома,он живет этажом выше,но он категорически отказывался.Бог есть!!! Не позволил ему заболеть...Если человек душой болеет за своих близких,Бог бережет! А если душонка с душком и думаешь только о себе,тебя настигнет куда бы не прятался.
Гость
Ваш муж заразился за несколько дней до того как слег с температурой и мог вполне заразить вас.
Непридуманные истории
Марина А.
Что мешало в ужасном состоянии поднять трубку и
1. Вызвать скорую
2. Позвонить переболевшему или вакцинированному родственнику.
3. Позвонить мужу и сказать, мол,инет, плохо очень, нужна твоя помощь непосредственно здесь
1. Вызвать скорую
2. Позвонить переболевшему или вакцинированному родственнику.
3. Позвонить мужу и сказать, мол,инет, плохо очень, нужна твоя помощь непосредственно здесь
Гость
Всё правильно сделала . Только прозванивать регулярно. Для того , что-бы изобразить заботливость , через каждые два часа . Только не когда спит .
Гость
Я болела дома,а муж в больнице лежал в тяжелом состоянии.Сын у меня ночевал,еду приносил,лекарства, запрещал изнутри двери закрывать,т к температура была 39 в течение 16 дней и трудно было вставать. К отцу в больницу ездил по 2-3 разв в день,так тревожно было.Я его уговаривала хоть ночевать дома,он живет этажом выше,но он категорически отказывался.Бог есть!!! Не позволил ему заболеть...Если человек душой болеет за своих близких,Бог бережет! А если душонка с душком и думаешь только о себе,тебя настигнет куда бы не прятался.
Бога нет!
Вашему сыну просто повезло.
А мог бы и на соседней койке с отцом оказаться.
Вашему сыну просто повезло.
А мог бы и на соседней койке с отцом оказаться.
Марина А.
Беременных мужья возят, чтобы на гололёде не поскользнулась. Свекровь моя упала на льду, ударилась сильно и свекр возит ее на машине пока лёд не сойдёт, потому что жена боится.Это называется сочувствие и поддержка, слова многим здесь незнакомые.
При возможности мужья возят и не беременных. Если им в одну сторону и в одно время.
А если жене к десяти на работу, а мужу к восьми, то привезти ее и за два часа высадить на улице- так себе поддержка.
И запихать в машину человека, который вышел воздухом подышать , тоже поддержка сомнительная.
А если жене к десяти на работу, а мужу к восьми, то привезти ее и за два часа высадить на улице- так себе поддержка.
И запихать в машину человека, который вышел воздухом подышать , тоже поддержка сомнительная.
Марина А.
"Дорогой, ты где? Преступника преследуешь? Больных принимаешь? На лесах стоишь, кирпичи кладешь? На 70 метровой вышке передатчик сотовой связи ремонтируешь? Бросай все, вези меня "
Марина А.
Это называется не сопереживание и взаимоподдержки, а муж без работы, по дому тоже ничего делать не умеет, с детьми его не оставишь, так пусть хоть таксистом поработает.
Свекр, очевидно, пенсионер, так? Но не из тех, кому внуков подбрасывают на весь день или кто на пенсии подрабатывает. Так он может жену возить, но для мужчины, у которого работа, дети, дом, сад поискать в любой момент проблематично.
Свекр, очевидно, пенсионер, так? Но не из тех, кому внуков подбрасывают на весь день или кто на пенсии подрабатывает. Так он может жену возить, но для мужчины, у которого работа, дети, дом, сад поискать в любой момент проблематично.
Марина А.
Прискакать
Гость
39 16 дней, зачем идти в больницу, пускай организм травится повышенной температурой
Марина А.
Кстати, а вот что интересно: неужели ни у кого из этих одиноко болеющих нет переболевших или вакцинированных родственников?
Ведь логично же не неболевшего мужа или жену просить , а человека с иммунитетом
Ведь логично же не неболевшего мужа или жену просить , а человека с иммунитетом
Гость
Я считаю,что все правильно вы сделали👍Муж взрослый человек,а не 5-летний мальчик.
Гость
Оставила умирать.......
Гость
Я в шоке, сама переболела короной, муж в это время был в Чечне, командировка, умерла мама моя, я ему говорила, все хорошо, справлюсь, еле ползала с собакой гулять, дочери 11 лет, вставала и говорила -соберись, тряпка))) Приехал, привез корону, в мыслях не было о себе, лежал, лежал, лежал, лечила, приносила все в постель, как то так
Гость
Я в шоке, сама переболела короной, муж в это время был в Чечне, командировка, умерла мама моя, я ему говорила, все хорошо, справлюсь, еле ползала с собакой гулять, дочери 11 лет, вставала и говорила -соберись, тряпка))) Приехал, привез корону, в мыслях не было о себе, лежал, лежал, лежал, лечила, приносила все в постель, как то так
только вы можете знать почему вам так жизнь не мила
Гость
А не боитесь заразить подругу и маму?
Откуда знаете, что не вирусоноситель?
Откуда знаете, что не вирусоноситель?
Следующая тема
Предыдущая тема
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус