Спасибо всем за советы. На эти выходные гости отменяются, младший и средний ребёнок заболели. Но я думаю к следующим выходным заведёт опять старую песню. Да, я устаю со своими 3 детьми, да знала что будет тяжело. Но я их сама тяну и родственников не напрягаю. И это наговорит о том что я ещё хочу гостей на выходные да ещё с маленьким ребёнком. Если бы муж все бы сам делал, готовил, убирал после того как уедут, но этого же не будет. Все буду разгребать я, а мне не нужна дополнительная работа. В прошлый раз когда они у нас были 5 часов. Только за ними закрылась дверь, мой муж залёг на диван в гостиной и закрыл там дверь, а я убирала весь срачь.
Так вот мой добрый муж пригласил сына с семьей к нам на выходные. Меня поставил перед фактом. Понятно, что это его сын, но я гостей с ночевкой не хочу от слова совсем. Так ему и сказала. Я устаю очень, потому что работаю полную ставку, у меня 3-е детей, один из них совсем маленький, еще и ночами толком не сплю. Поэтому мне этих 2 выходных просто необходимы чтобы выдохнуть, переделать домашние дела и сделать хоть что-то для себя самой.
Но мужу моему этого не понять. Он наверно думает, что мне хочется принимать гостей, убирать после них, а потом ланью скакать в понедельник на работу.
Его сын как-то был у нас с семьей в гостях, были у нас 5 часов, я думала с ума сойду, своего ребенка я вообще уложить не могла из-за всех писков того ребенка.
Как бы вы поступили на моем месте?