Квартирный вопрос/брачный договор
Покупаем с женой квартиру стоимостью в 10мл.Жена вносит 6 мл рублей, я 2 мл и ещё 2мл беру в ипотеку и выплачиваю сам.Жена хочет прописать брачный договор, где ее доля(в случае развода)больше моей(ее 6-мои4). Мне не ясно, почему моя доля не увеличивается за счёт выплаченных процентов за взятую ипотеку?ипотеку плачу я один, но это и моя доля, а вот переплата не должна делиться пополам разве?все таки я беру ипотеку на совместную недвижимость, улучшая ситуацию доля обоих. #ипотека #брак #дом #семья
Костя
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое20 347 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться737 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Как укротить мужа?8 063 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Жырно.
Константин. Я хоть и юрист, но плохо сейчас помню по жилищному.
ВРОДЕ БЫ дело идет от того, сколько вы как член семьи внесли совместно нажитое имущество. Именно материально по факту. То есть, если вы с процентами внесли, допустим (я не знаю ваших процентов) 4 млн 500, то и в совместно нажитом будет 4500. Опять-же повторюсь. Я не профи и могу ошибаться. Лучше проконсультируйтесь на этот счет с юристом, кто шарит. В таком вопросе 5-6к будет, думаю, не особо большой потерей если что.
ВРОДЕ БЫ дело идет от того, сколько вы как член семьи внесли совместно нажитое имущество. Именно материально по факту. То есть, если вы с процентами внесли, допустим (я не знаю ваших процентов) 4 млн 500, то и в совместно нажитом будет 4500. Опять-же повторюсь. Я не профи и могу ошибаться. Лучше проконсультируйтесь на этот счет с юристом, кто шарит. В таком вопросе 5-6к будет, думаю, не особо большой потерей если что.
Гость
Потому что не может быть в браке кредит лично твой если ты взял ено на оплату общей квартиры. Ты будешьжрсть за свет зарплсты жены, трумы покупмть из зарплаты жены,а свою зарплату вкладывать в выплату кредита. Так с какой стати ты говоришь что жена не имеет к этому отношения?
Гость
Так ты проценты платишь банку за пользование бабками, причем тут метры. Хочешь вернуть эти бабки себе из бабьего кармана? - нехорошо так делать)
Гость
Праволюб. Это не жилищное.
Гость
А это не жилищное, это семейное.
Гость
Не бери в банке, плати наличкой. Идиот кого волнуют проценты- это твоя проблема. Важно сколько уплатил по факту. И.нах ты такой тупень жене?
Костя
Потому что не может быть в браке кредит лично твой если ты взял ено на оплату общей квартиры. Ты будешьжрсть за свет зарплсты жены, трумы покупмть из зарплаты жены,а свою зарплату вкладывать в выплату кредита. Так с какой стати ты говоришь что жена не имеет к этому отношения?
Ну так я только плачу ипотеку,обеспечиваю семью так дальше я.НЕ так что мы живем на деньги жены.просто так как ипотеку плачу только я-входит это в мою долю,переплата тоже моя?почему не поровну?
Софочка
Ну вообще странно оформлять контракт и прописывать плюс минус эти 1-2 млн, учитывая что кВ стоит 10. Вы же семья. Да и жена будет в декрете неизвестно сколько лет, вы можете и больше этой суммы потратить на неё на подарки итд и тоже впишите в договор?
Гость
Ну так я только плачу ипотеку,обеспечиваю семью так дальше я.НЕ так что мы живем на деньги жены.просто так как ипотеку плачу только я-входит это в мою долю,переплата тоже моя?почему не поровну?
6 жены и 2 ваши-это деньги заработанные до брака? Если так То по нормальному было бы 7/10 жены, и 3/10 ваши, так как 2 млн это совместно нажитое, а не лично ваше, соответственно и делится пополам, даже наливалась жена вообще не работает.
Гость
Нах это надо, автор. Лучше берите однушку в дальнем Подмосковье или ближнем регионе, но на себя. Не связывайтесь с долевкой. И жена пусть отдельную берёт. Записывайте на мам и будет вам счастье.
ЗавМаг
Ипотека взятая в браке никак не может быть « только вашей» Все средства выплаченные по ней - общие и делятся пополам. То есть получается жена вкладывает 7, вы -3
Костя
6 жены и 2 ваши-это деньги заработанные до брака? Если так То по нормальному было бы 7/10 жены, и 3/10 ваши, так как 2 млн это совместно нажитое, а не лично ваше, соответственно и делится пополам, даже наливалась жена вообще не работает.
6 мл жены заработаны до брака,мои 2 заработаны в браке, отчасти за счёт того, что бюджет у нас раздельный-жену не содержал,отдыхи покупки подарки все пополам,в декрет тоже будем входить пополам,жена на него себе отложила,плюс отчисления будут
ЗавМаг
Брачные договоры оспариваются в нашей стране часто и успешно потому как противоречат законодательству , которое гласит , что все купленное в браке ( в том числе и ипотека) - совмести нажитое и делится пополам
Поэтому вам половина не светит вообще никак. Вы вкладываете меньше жены при любом раскладе
Поэтому вам половина не светит вообще никак. Вы вкладываете меньше жены при любом раскладе
брось ее, она тебя не достойна, покупай себе свое личное .
Раз думает о разводе , это явное недоверие . Может даже уже у нее кто то есть. По факту будет ее доля , так как куплена на ее деньги и ваша совместная так как ипотеку на одного не дают в браке.
Раз думает о разводе , это явное недоверие . Может даже уже у нее кто то есть. По факту будет ее доля , так как куплена на ее деньги и ваша совместная так как ипотеку на одного не дают в браке.
Костя
Брачные договоры оспариваются в нашей стране часто и успешно потому как противоречат законодательству , которое гласит , что все купленное в браке ( в том числе и ипотека) - совмести нажитое и делится пополам
Я так и хочу,чтоб в итоге это было пополам.да жена сейчас вкладывает больше,но я то переплачиваю за ипотеку.а жена считает, что это мои проблемы,условно,и раз ее доля сейчас больше, то я в случае развода- так и должно оставаться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ЗавМаг
Я так и хочу,чтоб в итоге это было пополам.да жена сейчас вкладывает больше,но я то переплачиваю за ипотеку.а жена считает, что это мои проблемы,условно,и раз ее доля сейчас больше, то я в случае развода- так и должно оставаться
У вас с математикой проблемы 🙈
Квартира стоит 10 млн
Жена вкладывает 6 млн + 1 млн ипотеки ее , тк ипотека совместная в браке . Итого ее вклад 7 млн . С чего у вас получается пополам????
То , что у вас нет налички и по вашей вине на жене на годы повиснет ипотечный долг - это вы ей ещё спасибо скажите, что вообще согласие напишет на это ( без ее согласия ипотеку вам НЕ одобрят)
Не важно на кого из супругов оформляется ипотека : она совместная и делится пополам . Но, кстати есть и плюсы : налоговый вычет вы можете оформлять оба . Вернёте каждый по 260тр за саму квартиру и потом еще % по ипотеке
Автор , еще раз : не наглейте и не требуйте половину , а то жена может и сама без вашего участия за 6 млн кВ только себе купить
А вот вы за 2млн не купите
Квартира стоит 10 млн
Жена вкладывает 6 млн + 1 млн ипотеки ее , тк ипотека совместная в браке . Итого ее вклад 7 млн . С чего у вас получается пополам????
То , что у вас нет налички и по вашей вине на жене на годы повиснет ипотечный долг - это вы ей ещё спасибо скажите, что вообще согласие напишет на это ( без ее согласия ипотеку вам НЕ одобрят)
Не важно на кого из супругов оформляется ипотека : она совместная и делится пополам . Но, кстати есть и плюсы : налоговый вычет вы можете оформлять оба . Вернёте каждый по 260тр за саму квартиру и потом еще % по ипотеке
Автор , еще раз : не наглейте и не требуйте половину , а то жена может и сама без вашего участия за 6 млн кВ только себе купить
Костя
Квартира стоит 10 млн
Квартира стоит 10 млн
Так эти 2 мл гасить буду только я
Поэтому и хотим поставить брачный договор, где мои не 3мл вложенных, а жены 7 мл..а либо 6 и 4
Либо, как я хочу, 50/50, потому что в учетом переплаченные процентов, я запроса те же 6 мл
Поэтому и хотим поставить брачный договор, где мои не 3мл вложенных, а жены 7 мл..а либо 6 и 4
Либо, как я хочу, 50/50, потому что в учетом переплаченные процентов, я запроса те же 6 мл
Костя
Квартира стоит 10 млн
Квартира стоит 10 млн
Да, нет налички, но жена не может взять ипотеку без меня, она с ребёнком..я беру на себя это обязательство, я один плачу, тогда почему разделить должен?
ЗавМаг
Да, нет налички, но жена не может взять ипотеку без меня, она с ребёнком..я беру на себя это обязательство, я один плачу, тогда почему разделить должен?
Слушайте ну вы странный
Законы то почитайте
Никто из вас не может взять ипотеку без супруга
По хорошему и ваши скоплённые в браке 2 млн тоже должны разделиться тк накопили вы их В БРАКЕ
Итого у вас вообще млн налички и млн ипотеки =2 млн
А у жены 6 млн + 1 млн из ваших совместно накопленных + 1 млн ипотеки
Ну никак пополам не будет
Все, я диалог заканчиваю )))
Законы то почитайте
Никто из вас не может взять ипотеку без супруга
По хорошему и ваши скоплённые в браке 2 млн тоже должны разделиться тк накопили вы их В БРАКЕ
Итого у вас вообще млн налички и млн ипотеки =2 млн
А у жены 6 млн + 1 млн из ваших совместно накопленных + 1 млн ипотеки
Ну никак пополам не будет
Все, я диалог заканчиваю )))
Гость
Ты нищук с копеечным первым взносом. Твоя доля вообще в размере 5 части от квартиры, согласно 1 взносу. Остальное - семейный бюджет, и жене принадлежит как, минимум, половина
Гость
А почему жену должны волновать ваши % с выплаты. Это ваши проблемы где взять денег 2 млн, можете взять у родных, украсть, в ипотеку.
Василий
Какая-то странная у вас семья. Если вы в браке, то все деньги являются общими. И как можно ставить вопрос, что платите из своих? Просто ваша семья выделяет определённую сумму денег из общего бюджета для оплаты ипотечных двух миллионов, верно? Тогда и выделение вашей доли в сумме всех четырех миллионов ставит вас в привилегированное положение! Жена как внесла 6 миллионов, так и всё, больше ей ничего не достаётся, хотя деньги, которые вносятся, якобы, вами, и её тоже, из одного семейного кармана! Вы малость обманули жену, а изображаете себя ущемлённым!!! Хитрец.....
Гость
А зачем ты банку платишь? Почему у жены есть 6 млн, а у тебя только 2? Зачем ей нищий примак альфонс?
Гость
Наглый вор альфонс. Пополамщик за счет жены накопил 2 млн, пока на ее деньги ел и пил. Жлобы нах
Гость
Изыди.
Гость
Посмеялась с «морально заплатил больше»😀
Ну в целом жена права, сколько ее денег столько и % пропорционально.
А то что вы накопить не можете и берёте в долг- ваша проблема.
Другой вопрос, что вы будете жену содержать в декрете. Или не будете? Есои не будете, жена вдвойне права. А вообще такой сыр Бор из-за ипотеки на 2 млн…
Другой вопрос, что вы будете жену содержать в декрете. Или не будете? Есои не будете, жена вдвойне права. А вообще такой сыр Бор из-за ипотеки на 2 млн…
Гость
Посмеялась с «морально заплатил больше»😀
У нас тут у всех ипотеки на 30 лет с переплатой по 14 млн, а тут из-за 2 млн визга
Гость
Какая-то странная у вас семья. Если вы в браке, то все деньги являются общими. И как можно ставить вопрос, что платите из своих? Просто ваша семья выделяет определённую сумму денег из общего бюджета для оплаты ипотечных двух миллионов, верно? Тогда и выделение вашей доли в сумме всех четырех миллионов ставит вас в привилегированное положение! Жена как внесла 6 миллионов, так и всё, больше ей ничего не достаётся, хотя деньги, которые вносятся, якобы, вами, и её тоже, из одного семейного кармана! Вы малость обманули жену, а изображаете себя ущемлённым!!! Хитрец.....
Да если у него жена на декрет деньги откладывала, чтобы общего(!!!) ребёнка растить, то чему тут удивляться?!!! Крохобор, и даже не пополамщик, а просто никчемный человек. И как она от такого рожать решилась?! Любовь зла!
Гость
Если общий бюджет то ипотеку платить будете ВМЕСТЕ. Вообще очень странно когда в семье кто то якобы один платит кредит или ипотеку🤷♀️ Если вы со своих платите ипотеку, а жена со своих больше вкладывается в питание и тд - это не вы один платите ипотеку, автор, это вы ВМЕСТЕ ее платите. Жена правильно делает, что страхуется и требует договор, вы хитрожопый
Иоланта
Так эти 2 мл гасить буду только я
Верное соотношение должно быть 7:3.
6 млн жены + 1 млн ипотеки, т.к. выплачивается в браке, значит выплаченное пополам надо делить, бюджет общий. "Гасить буду только я" - это я заработал до брака и выплатил. А в браке все выплаты и все долги - пополам.
У Вас - добрачные 2 млн, это 2 доли и 1 млн. ипотеки,= 3 доли.
Немного непонятно с % по ипотеке, сколько они составят? Их тоже надо пополам делить. Ну или доли в соответствии с ними.
А вообще Вы хотите на женских плечах в рай въехать, не по мужски это, да ещё и крохоборствуете - чисто личное мнение.
6 млн жены + 1 млн ипотеки, т.к. выплачивается в браке, значит выплаченное пополам надо делить, бюджет общий. "Гасить буду только я" - это я заработал до брака и выплатил. А в браке все выплаты и все долги - пополам.
У Вас - добрачные 2 млн, это 2 доли и 1 млн. ипотеки,= 3 доли.
Немного непонятно с % по ипотеке, сколько они составят? Их тоже надо пополам делить. Ну или доли в соответствии с ними.
А вообще Вы хотите на женских плечах в рай въехать, не по мужски это, да ещё и крохоборствуете - чисто личное мнение.
Форум: Семья
Всего: 485 136 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Маменькин сынок или манипулятор?8 ответов
- Как пережить предательство?5 ответов
- Разводиться или нет, разные ценности и отношения к деньгам39 ответов
- Чем думают молодые парни?19 ответов
- Стресс??? Или что-то другое?Нет ответов
- Маленькие приятности для мужа22 ответа
- Развод или нет ?22 ответа
- Несчастен из-за неполноценной сексуальной нереализованности86 ответов
- Ощущение тотального бессилия24 ответа