Автор, на ваш вопрос вам сейчас тут таких гадостей накидают, что вы после этого будете еще долго реветь в ванной или где-то еще. Иметь или не иметь детей - дело ваше. Конечно, такой вопрос стоило обсудить на берегу, чтобы не было конфликта интересов, когда один из супругов хочет детей, а другому на дух не нужно. Но если изначально по поводу детей вы были честны с мужем, то винить вас никто не вправе. Я вообще считаю, что если женщина не хочет детей, то навязывать ей материнство нельзя, так как ребенок, особенно в первые годы жизни, остро нуждается в материнской любви, а если ее нет, то страдают все: и мать, которой навязали ребенка и которая не может его полюбить, и ребенок, который, вроде бы и живет в семье, а по факту нелюбим и никому не нужен. Что делает в такой ситуации большинство мужчин, особенно, таких, как ваш? Да просто самоустраняются. Ведь на словах мужчина может хотеть детей и даже требовать. Но потом, когда чадо появляется на свет - вот тут и проявляется истинное Я мужчины: готов ли он помогать с ребенком, содержит ли жену с ребенком в декрете и т.д.? Я уже не говорю о том, что сейчас огромный процент мужчин бегут из семей именно при появлении ребенка: жена становится некрасивой после родов, да еще измотанная бессонными ночами, появление ребенка предполагает серьёзные перемены в жизни и далеко не все мужчины к этому готовы, от жены становится меньше внимания, меньше секса, да мало ли еще причин. Вы только не подумайте, я вовсе не чайлд-фри (у самой двое детей), просто я хочу вам сказать, что рожать надо, когда женщина испытывает потребность реализовать свой материнский инстинкт, причем от любимого и любящего, надежного, достойного мужчины, к коим ваш муж, видимо, не относится. Он с вами живет пять лет, и раз раньше он эту тему не поднимал, и весь этот негатив вылез именно из-за вашей просьбы купить украшения, то выходит, что мужичка то как раз все устраивало, просто он привык на вас экономить и повод наготове - не родила, не заслужила.