Свекровь живёт с нами. Это для меня уже трагедия. Ей 80 лет, мне 32 года, никаких общих тем. Только постоянное напряжение. Скажу сразу, что живёт после операции и смерти свекра. У нас трое детей: двое младшеклассников и годовалый малыш. Квартира куплена в браке, вложен материнский капитал, никаких вливаний со стороны. Только моя зарплата и доход мужа. Свекровь не помогала с воспитанием детей, жила в деревне, куда детей возили летом на пару дней, пока сами приезжали в гости. Обязанной ей чем либо я себя не чувствую. Вынуждена помогать, потому что в декрете и нахожусь дома, только по выходным работаю и спасаюсь этим. Дети бабушке не рады и откровенно спрашивают, когда уедет. Меня замучила готовка 24/7 и отсутствие личного пространства, а так же работающий телевизор по 12 часов в сутки. Муж проблемы не видит. Считает, что я преувеличиваю. Устала... #отношения#свекровь
У нас тоже свекровь собирается жить. Но я сразу мужу сказала. Что после того как совсем за собой ухаживать не сможет.... И выходки её я терпеть не буду. Если что сразу развод и до свидания... Мне дороже мои нервы!
Гость
[2483299973]
Автор не сюсюкайтесь со свекровью, это хуже только, приучите все кушать то что приготовите, поручайте ей мелкие задания дела по дому, телевизор смотрит пусть до определенного времени, а не сутки подряд, у меня тоже престарелая свекровь живет, но по моим правилам, и ничего живем
Гость
[2483299973]
А зачем вы круглые сутки телевизор гоняете, всем нужен отдых иногда, приучите свекровь до поздна не смотреть, я например не могу с громким телевизором спать, свекровь живет чистая у меня накормлена вовремя всегда, но по моим порядкам живет и ничего живем, не зацикливайтесь живите дружно, и нервы будут в порядке.
Гость
[2525972032]
Гость
Она может и до 90 лет жить и даже больше. 10 лет молодой женщине "ходить" за старым человеком, это ад.
Вообще невеста не обязана сидеть за чужой каргой
Гость
[272318309]
Здраствуйте. Она все также живет с Вами? Очень похожая ситуация, но намного круче
Гость
[1014369982]
Гость
Вы же хозяйка в доме и должны вести себя соответственно.Свекровь в вашем доме гость,а гость живёт по правилам хозяйки.
Как я Вас понимаю. Моя свекровь приехала на "2 недели" и живет второй год. Перед сыном божий одуванчик стонет, еле ползает и проч. Цитата- это дом моего сына! Ни я , ни наши дети тут за людей теперь не считаются. Кстати, готовлю, убираю, стираю - все я. Сейчас еще нога в гипсе из за сломаного пальца. По прежнему убираюсь я, готовлю я. От нее одни упреки . Муж абсолютно не слышит. Считает ее чуть ли не святой, хотя в 2001 она продала квартиру, и съе' алась с новым е""рем в Россию. А сын остался тут со свой бабушкой- ее мамой. Так что то это скотина вспомнила о сыне теперь, когда е*аря не стало. Свою то мать оа бросила, так почему она должна жить в достатке. Ни копейки не помогла , сидит недовольная и на меня наезжает. Ждать, когда подохнет вилимо.
Гость
[1014369982]
Гость
Муж сообщил всем, что к нам НЕ ПРИХОДИТЬ. Моя мама свекровь не переносит, потому что та влезла в наш конфликт с мужем насчет продажи моей машины сразу после свадьбы. Перезвонила моей маме, чтобы сказать,что необходимо продать машину. Моя мама точку зрения не поддержала и потому была покрыта матом. С тех самых пор 10 лет видеть ее не хочет, и мою жизнь с ней не представляет. Могу уйти к маме, но! Почему я и мои дети должны освобождать свою квартиру и стеснять мою маму?! Неверный подход
Действительно. Не сдавайтесь. Отпор старой шл* хе !!!
Гость
[1014369982]
Гость
И даже этот грех на душу не смогу взять. Недавно возникла ситуация, что свекровь подавилась и начала синеть. Я помогла, сорвала спину, приподнимая ее. Потом смотрим друг на друга, и смешно, и грустно...
Светлый Вы человек. Был шанс бабу с возу....
Гость
[1014369982]
Гость
При этом, у нее еще своя мама есть. И она тоже не молодеет. За ней потом тоже ухаживать нужно будет.
Правильно. А муж видимо скажет, что маму ( тещу) только к нам, сам буду мыть, кормить, лечить!!! Отдам моей жене "должок". Да я Вас умоляю!
Гость
[1014369982]
Гость
Во-первых, почему я должна делить МАМИНУ квартиру? Во-вторых, она не соглашалась на это раньше,почему должна сейчас ущемить себя ради моей свекрови, которая не имеет удобного жилья в старости? Я считаю, что любовь ко мне, здравый смысл не должна перевешивать
Свекровь вообще тоже охеревшая, как и моя. В следующий раз подавится, не спишите спину надрывать.
Гость
[1014369982]
Гость
Автор,ездят на тех,кто возит.Вы сами крутитесь возле этой свекрови,угождая ей,поэтому она может возмущаться по поводу сладких блинов и другой еды,может смотреть по 12 часов телевизор и решать кому приходить в ВАШ дом,а кому нет.Наверное,вы уже не хозяйка.
Моя тоже приперлась, и заявила,что дом моего сына! Который в браке куплен, ни копейки она кстати не давала. Я тут теперь никто и дкти наши ***. А она хозяйка. Лежит 23.5 часа в сутки. Ни готовит ни убирает. в комнате ведро стоит вместо унитаза. Понимаете, уровень??!!
Окажитесь на ее месте. Когда милый дом родной не мил. И не денешь никуда эту корову старую. Я понимаю ее на 200 процентов и сочувствую. Мужья должны разделять женщин. Это кошмар- жить вместе. Эта старая шм*ра еще и выгонять будет и меня и детей. Вангую.
Гость
[1014369982]
Гость
Ты сама стерва! Никто не позволял оскорблять, беседа до твоего комментария велась корректно!
Согласна. Почему то тут все умные такие комментаторы. Уж если кто и должен, то ребенок своей маме, и то. Как получал любовь в детстве так и отдашь ее старому родителю. Че то много кто старуху защищает. А старуха не думала, что обуза??? Что хоть что то помогать должна ? Приехать и нате меня. Жизнь прожить и просрать все! Ни денег ни жилья, ни толку никакого.
Гость
[1014369982]
Гость
Почему я должна валить из своей квартиры?! И более того ради чего?
Моя свекровь тоже выживает меня из нашего дома. Приперлась с голой жопой. Ни копейки не помогла ни купить ни ремонт , ни на жизнь. Еще и командовать тут взялась. Лежит 23.5 часа в сутки. Ни готовить ни убирать - не царское дело. Скотина решила, что я буду плясать тут . И ваша *** старая тоже. Не сдавайтесь. Ни шагу назад!
Гость
[1014369982]
Гость
когда то и вы будете на место свекрови . это ваше будущее .
Она не будет такой свиньей, ибо прошла на своей шкуре. А кто виноват старухе, что деваться некуда? Приперлась в дом чужой, веди себя как подобает. И дом детей это ваш собственный дом. Сын уже сам отец и муж и у него другая семья. Мать уже торбочка списана. В тепле, накормлена, и пусть сидит не вы@бывается.
Гость
[1014369982]
Гость
Если замучила готовка, значит вы плохая хозяйка.Погугли,найдешь массу советов как облегчить себе эту ненавистную готовку и даже сделать заготовки на всю неделю,затратив минимальное кол-во времени.Кстати...выделите себе некоторую сумму денег на приобретение бытовой техники,сейчас много помощников...Составьте меню на неделю и - вперед! Домашние полуфабрикаты не только время и силы экономят,но и деньги...А бабушка не помеха,она ведь ходячая,можно и ей кое-какие мелкие дела по дому доверить,пусть чувствуют себя полезной.И вам помощь и ей хорошо.Но ,чтобы дружно жить,надо иметь желание,без этого никуда ...Муж оценит ваши старания или наживете себе проблемы...Все зависит от Вас.Нет безвыходных ситуаций,есть глупые амбиции,спесивость и эгоизм...
Дай Бог Вам быть в такой ситуации.
Гость
[1014369982]
Гость
Да,старым людям нельзя есть сладкое, в след.раз отлейте немного теста и тут же ей испеките.Какие проблемы?
Проблема точно не в блинах. Проблема в том, что муж свесил мамашу на жену и слился. Жене оно нах надо???!!!ее маму он не станет поддерживать и лечить и кормить.
Гость
[1014369982]
Гость
Потому что вам мешает свекровь , а с мамой будет лучше
А свекровь там хозяйкой будет ???!!!! Или свекровь свой дом отдаст ей?? Уж прям там. Ни шагу назад!
Гость
[1014369982]
Гость
Вам надо мужу сказать что обязанности по дому вы должны разделить по дням недели, например 2 дня муж, 4 дня вы и так по очереди. Если муж работает каждый день пусть переходит по сменно. Он видимо не желает вас понять, и не хочет вам помагать. С пожилыми людьми очень сложно, они обижаются, хотят быть в центре внимания, это не маленький ребенок не накричишь. А с вашей мамой какие отношения? Желает ли она вам помагать, с детьми посидеть? Как вариант можно на выходные ездить к своей маме, если та будет сутками смотреть телевизор можно ей об этом громко сказать. Не отчаивайтесь надо с мужем серьёзно поговорить.
Да и сыну за маму повыносить ведра в радость стало быть. Че все сноха да сноха. И покормит пусть и помоет и постирает. Мама же. Правильно.
Гость
[1014369982]
Гость
У моего сына теща с ними живет. Тоже не помогает, только ноет и доит. Сын терпит.
Пенсией пусть помогает, по дому че то тоже поди делает, дочери своей помогает.
Гость
[1014369982]
Гость
Моя мама еще работает, и тоже участия в воспитании детей обычно не принимала. Мы все делали сами, и кручусь обычно сама. Муж работает в пятидневку, я в выходные частично занята и в будни удалённо. То есть наш режим не подразумевает изменений... быт на мне. Свекровь в первую пятилетку сильно насолила, доходило до развода. После смерти старшего сына и моего поведения в тот период отношение изменила. Я тоже старых обид не припоминаю. Но доверия не испытываю. Мужу комфортно, потому что все любимые рядом.
Мужу комфортно, а Вам ??? Вы ему детей родили, быт на Вас, еще и работаете! Пусть обеспечивает комфорт мамаше не за ваш счет !!! Как только пояаилась мамаша- исчезла интимная жизнь! Так доходчивее будет .
Гость
[1014369982]
Гость
Если она ее выгонит то будет конфликт с мужем. Тут надо давить на мужа, потому что слушаться она будет сына,что не можете и не хотите жить с мамой. Нойте и плачьтесь ему постоянно, чтобы вместе решили что делать. Автор терпения вам и удачи.
Как только появилась мамв- пропал секс, пироги и ласкавая жена. Долго он так вытерпит ?
Именно. Если бы у нее была не условно, а полностью ее комната, в которой стоит отдельный ее телевизор, а ваше рабочее место тоже было изолировано, уже было бы легче. Плюс однозначно или помощница по хозяйству, или муж занимается бытом наравне. Обмен на большую площадь всеми силами. В конце концов, не только свекровь, если для "лишнего" человека нет "лишней" комнаты, то очень скоро и детям будет некомфортно, даже без бабушки. Да и свекровь, если не рассматривается пансионат и нет возможности поселить в отдельной квартире, никуда в этом возрасте не денется уже, примите как данность. Ну вот если бы муж сказал, когда вашей маме 80 будет и одна не сможет жить : девай её куда хочешь, раздражает? Поэтому с мужем надо говорить и решать вопрос по поводу жилья, а не принуждать выгнать мать, нормальный человек на это не пойдет. Может и семья развалиться. Да и дети всё это видят и "мотают на ус", как относиться к старикам. От души желаю терпения и мудрости!
Муж скорее всего поставил перед фактом и все. Сам хоть раз приготовил маме своей пожрать или помыл ей зад? Конечно ему хорошо, что все рядом в одном доме. Ему хорошо, за счет жены терпения. Пусть компенсирует тогда или своим трудом и временем или ништяки жене за дискомфорт.
Вы замужем! За мужем. За мужем. Скажите мужу что вы чувствуете себя не хорошо. Пусть решает вопрос. Дайте ему срок чтобы он решил этот вопрос. Если не решает, то вы забирайте детей и уходите к своим родителям если есть. Если нет ставьте вопрос таким образом, чтобы он снял ей квартиру и организовал служанку из соц. защиты платил ей. Можно Какие ещё варианты могут быть? Есть пансионаты для пожилых людей, но это дорого. Лучше нанять сиделку и она ходила к ней домой. Придётся потерпеть, но вас это не должно волновать. Пусть решает.
Гость
[546473303]
Гость
Если бы эту тарелку супа она ела, вопросов бы не возникало. Вчера испекла блины, сладкие, потому что такие любят в семье все. Свекровь отказалась, ей надо было приготовить отдельно, потому что слишком сладко. Она так не любит.
У меня свекровь живёт с нами,тоже вредничает.Это я не ем,это не хочу и т.д.Я ведь не железная,могу и набрать.Но пока держусь
Гость
[1129890341]
Гость
А в таких семьях и с таким эмоциональным напряжением ин*им вообще бывает?
Зря вы думаете, что старуха обойдётся тарелкой супа. Они жрут больше нас и начинают стонать, что умирают от голода, когда нет еды вовремя. Вот рацион свекрови нашей, творог с мёдом, запеканка, булочки с повидлом, карбонат, мясо, колбаса, суп, второе( плов, котлеты-она всё жрёт в три горла) две бутылки кефира, салат оливье или с сыром, кстати, сыр отдельно и тд, она этот список посылает тоже, если отъезжает куда-то и ей везите, списки длинные, сумки заканчиваются через день.
На этот счёт вы правы!Старики в большинстве к сожалению прожорливы как дети.Мои свекры жрут бесконечно.Они ничего в жизни толком не на работали.Лишь своё брюхо набивают и всё.
Гость
[3864741569]
Гость
А почему у вас живет? Можно было ей студию какую нибудь, с продажи дома в деревне купить. У меня бабушка живет одна в квартире, и ничего даже слышать не хочет, чтобы с кем то жить. Говорит, что из этой квартиры она только на кладбище поедет. Ей 84 года скоро будет. Сама потихоньку ходит в супермаркет около дома, сама стирает, пылесосит и моет пол, готовит себе супчики, каши, что то легкое. Что то мы конечно приезжаем помогаем, если нужно. Я приезжаю генералку делаю, вожу ее в аптеку, по делам.
Какая молодец. А моя свекровь решила переехать из деревни в Москву , к нам. Живет в большом доме с садом, рядом дочь и внучки. Она там всю жизнь жила и с дочкой под ручку везде ходила. И вдруг решает что переезжает к нам 😧 а я с ней никогда не жила . С 17 лет живу отдельно а потом своей семьей. Вот что в голову ей стукнуло ?? Муж естественно сказал нет, обиделась , 3 дня не общалась. Потом вроде отпустило. Я так и не поняла что это было 🤷♀️