Стоит ли менять фамилию?
Скоро выхожу замуж, и думаю, стоит ли менять свою фамилию (Дементьева) на фамилию мужа (тогда буду Вечерницкая) или нет? Как думаете, какая лучше?
Elvira
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 695 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Считаю, что фамилия мужа красивее, чем Ваша, уж извините, но сами спросили 😅
Я бы в любом случае меняла. Для меня это укрепляет семью, скрепляет как - то с моральной стороны. Что мужская фамилия, мужское решение взять Вас в жёны. Вы в хорошем смысле этого слова получаетесь «за мужем». Чисто из этих психологических соображений, я бы сменила.
Я бы в любом случае меняла. Для меня это укрепляет семью, скрепляет как - то с моральной стороны. Что мужская фамилия, мужское решение взять Вас в жёны. Вы в хорошем смысле этого слова получаетесь «за мужем». Чисто из этих психологических соображений, я бы сменила.
Гость
😂
Круто оказаться "ЗА мужем"
Когда ты много лет сама шпалы укладываешь.
Резко лапки вырастут видимо.
Круто оказаться "ЗА мужем"
Когда ты много лет сама шпалы укладываешь.
Резко лапки вырастут видимо.
Гость
Обе фамилии красивые. Я бы поменяла.
Гость
Хмммм......
Меня муж не брал, мы с ним вместе решили пожениться и жить вместе.
Далека я от ваших патриархальных традиций, вот это вот "взял", "за мужем"...
Меня муж не брал, мы с ним вместе решили пожениться и жить вместе.
Далека я от ваших патриархальных традиций, вот это вот "взял", "за мужем"...
Гость
Их сложно оформить сейчас.
Тогда было сложно, сейчас вообще атас
Это работодатель вам должен выслать приглашение, вы с жтим приглашением едете в консульство кнр в рф, получаете сначала временную визу для въезда в кнр.
Потом уже в полиции кнр вам ставят полноценную визу Z.
Обязаны иметь сертификат международного образца, что у вас ни вич, ни гепатита, Ничего!.
Что вам в космос можно лететь
Тогда было сложно, сейчас вообще атас
Это работодатель вам должен выслать приглашение, вы с жтим приглашением едете в консульство кнр в рф, получаете сначала временную визу для въезда в кнр.
Потом уже в полиции кнр вам ставят полноценную визу Z.
Обязаны иметь сертификат международного образца, что у вас ни вич, ни гепатита, Ничего!.
Что вам в космос можно лететь
Еще раз, абсолютному большинству людей это нафиг не нужно.
Гость
Согласна, что менять фамилию под давлением это глупость, неуважение..
Но сам факт смены фамилии чем позорен?
То есть , если женщина в силу традиций ли, убеждений ли личных меняет фамилию с Ивановой на Петрову, то это нормально?
А с Ивановой на блоху позор?
А не меняя фамилию, жить с Блохой, не позор? Считает жизнь мужа позорной?
Странный аргумент...
Но сам факт смены фамилии чем позорен?
То есть , если женщина в силу традиций ли, убеждений ли личных меняет фамилию с Ивановой на Петрову, то это нормально?
А с Ивановой на блоху позор?
А не меняя фамилию, жить с Блохой, не позор? Считает жизнь мужа позорной?
Странный аргумент...
Блоха позорная фамилия. Детей дразнить будут. В моем классе учился Сопликин, все его звали соплей, после школы женился и взял фамилию жены, потому что не хочет чтоб и над его детьми измывались
Гость
Да как вам больше нравится, так и сделайте. Форум - дело такое, тут 50/50 народ разделится, опять голову ломать будете.)))
Захария
Блоха позорная фамилия. Детей дразнить будут. В моем классе учился Сопликин, все его звали соплей, после школы женился и взял фамилию жены, потому что не хочет чтоб и над его детьми измывались
То есть жизнь мужчины с такой фамилией позорна
Мужчина живёт позорной жизнью
Но ты выходишь за него замуж, пусть и сохраняя свою фамилию..
Гм....
Мужчина живёт позорной жизнью
Но ты выходишь за него замуж, пусть и сохраняя свою фамилию..
Гм....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И?
Я
Это вам решать, обе фамилии норм. Я свою не стала менять, муж нормально отреагировал, мама фамилию не меняла, папа норм отреагировал, более того. Если фамилия уж прям распрекрасная, то можно поменять, а так вообще погоды не сделает. Более того, среди реально обеспеченных людей фамилии у супругов разные в основном, но там и понятно почему :) А из последнего помню одну мадам с самой обычной фамилией, типа Петрова или Сидорова, а стала после замужества Поносова. Ну и нафига, извините?
Василий
Ваше право и решение....
Марина А.
Если вы руководствуется эстетикой, то Вечерницкая красивее звучит.
Если практическими соображениями, то нафиг вам смена документов, если работаете с людьми- возможная потеря клиентуры, если в творческой или научной сфере- откат назад в плане репутации, доказывай потом, что на монографии или афише ваша старая фамилия
Если практическими соображениями, то нафиг вам смена документов, если работаете с людьми- возможная потеря клиентуры, если в творческой или научной сфере- откат назад в плане репутации, доказывай потом, что на монографии или афише ваша старая фамилия
Марина А.
Я свою не меняла, если что, полет нормальный.
Марина А.
А что смешного?
У некоторых на работе такая чёртова гора документов, типа пропусков, доверенностей, сан книжек, удостоверений, что заколебешься все переделывать
У некоторых на работе такая чёртова гора документов, типа пропусков, доверенностей, сан книжек, удостоверений, что заколебешься все переделывать
Именно так.
А фамилию на какой- нибудь методичке или в списке участников интересного проекта, крутой конференции, выставки и не переделаешь. Объясняю потом всем, что ты- та самая Иванова.
У врачей, юристов и т.д. ещё интересно, люди идут к конкретному специалисту и зачастую не осведомлены о переменах в его личной жизни. Не увидев на табличке его фамилии, запросто подумают,что уволился.
А фамилию на какой- нибудь методичке или в списке участников интересного проекта, крутой конференции, выставки и не переделаешь. Объясняю потом всем, что ты- та самая Иванова.
У врачей, юристов и т.д. ещё интересно, люди идут к конкретному специалисту и зачастую не осведомлены о переменах в его личной жизни. Не увидев на табличке его фамилии, запросто подумают,что уволился.
Марина А.
Обьясняю- обьясняй
Марина А.
То есть, жена за него выходить совсем не хотела?
Ну, раз это мужское решение, а не обоюдное?
А как это укрепляют семью? Большинство из тех , кто приходит разводиться, как раз имеют одну фамилию.
Ну, раз это мужское решение, а не обоюдное?
А как это укрепляют семью? Большинство из тех , кто приходит разводиться, как раз имеют одну фамилию.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Но Вечерницкая звучит благороднее, и в любом коллективе однофамильца вряд ли встретите.
Пупсик
Если готовы менятьвсе документы, то меняйте)) . И если хочется поменять).
Сакрального смысла в этом не вижу, если своя фамилия хорошая
Сакрального смысла в этом не вижу, если своя фамилия хорошая
Гость
Вечерницкая очень мило. Я б оставила после развода.
С одной стороны, офигеете менять все документы. Свидетельство о браке придётся хранить как зеницу ока, даже если разведётесь (тогда к нему ещё и свидетельство о разводе добавится).
С другой стороны, язык меняется. Сейчас везде на слуху деменция, в русском языке появились слова «дементный», «дементник» и прочие однокоренные. Дементоры из «Гарри Поттера», опять же. Красивая девичья фамилия в плохой компании оказалась, и, судя по прогнозам на распространение деменции, дальше будет хуже. Можно и поменять.
С другой стороны, язык меняется. Сейчас везде на слуху деменция, в русском языке появились слова «дементный», «дементник» и прочие однокоренные. Дементоры из «Гарри Поттера», опять же. Красивая девичья фамилия в плохой компании оказалась, и, судя по прогнозам на распространение деменции, дальше будет хуже. Можно и поменять.
Гость
Я планирую сменить, но абсолютно не по этой причине (наверное потому что я не баба, бабы закончились в деревнях прошлого века). А мне просто моя надоела, хочу другую. А что такое ликвид? Ликвидированный? А бывших обязательно оповещать?
Форум: Семья
Всего: 480 123 темы
Новые темы за сутки: 135 тем
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает3 ответа
- Матеря и дети13 ответов
- Я в отчаянии15 ответов
- Я беременна, а муж так поступил31 ответ
- Сын встречается с девушкой старше22 ответа
- Муж поставил свой пароль и не хочет говорить3 ответа
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?14 ответов
- Ругаемся с женой3 ответа