Стоит ли менять фамилию?
Скоро выхожу замуж, и думаю, стоит ли менять свою фамилию (Дементьева) на фамилию мужа (тогда буду Вечерницкая) или нет? Как думаете, какая лучше?
Elvira
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скоро скоро.
У вас каждый год скоро
У вас каждый год скоро
Захария
в моей семье ни бабушки, ни мама, ни я не меняли
какой в этом смысл не ясно..
жил человек, жил. и бац какая то фамилия. зачем понять не могу
если бы понимала, то поменяла бы
какой в этом смысл не ясно..
жил человек, жил. и бац какая то фамилия. зачем понять не могу
если бы понимала, то поменяла бы
Я не меняла. Просто не вижу смысла. Отношения от этого крепче не станут, любить муж больше меня от этого не будет, только волокита с документами
Не меняйте.с документами потом столько возни...
Гость
У вас жа царит матриархат
Гость
Это надо уметь так: не взять у мужичка фамилию, но зарплату забирать.😄
Гость
Да не важно быстро или не очень все это.
Если бы было правило, типа взяла фамилию мужа и все, он тебя до гроба любить будет и налево даже не глянет, то бежала бы менять фамилию быстрее ветра.
Ну или хотя бы премию бы за это давали какую нибудь)))
А так, смысла нет вообще никакого, лишние телодвижения
Если бы было правило, типа взяла фамилию мужа и все, он тебя до гроба любить будет и налево даже не глянет, то бежала бы менять фамилию быстрее ветра.
Гость
Да не важно быстро или не очень все это.
Ну как бы да.
Но у мужиков то подгарает.
Но у мужиков то подгарает.
Гость
Я не рожала за границей, зачем мне это, если я тут живу?
Но по логике вещей, а также принимая во внимание что за границей так же далеко не все меняют свои фамилии, то какая тут может быть связь?
Типа если петрова приехала с петровым то пусть рожают, а если петрова приехала с ивановым, то её в роддом не пустят?
Но по логике вещей, а также принимая во внимание что за границей так же далеко не все меняют свои фамилии, то какая тут может быть связь?
Типа если петрова приехала с петровым то пусть рожают, а если петрова приехала с ивановым, то её в роддом не пустят?
Гость
Ну и бабы типа у меня штамп, чужая фамилия / я ликвид/Бывшим назло
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не рожала за границей, зачем мне это, если я тут живу?
Если в визовом отделе пришел петров и ивановой за семейной визой, то могут помурыжить дольше обычного
Гость
Св-во о браке надо перевести, заверить у нотариуса, св-во о роддении ребенка перевести.
Еще если фамили разные, они могут не поверить что ребенок ваш.
(Было такое)
Еще если фамили разные, они могут не поверить что ребенок ваш.
(Было такое)
Гость
И в общем у вас рабочая виза вид на дит-во, а ребенку не делают семейную,так как у вас фамилии разные.они не верят, что он ваш.
Таки дела.
Таки дела.
Гость
Св-ва где выдаются?
В консульстве, естественго они на русском языке.
Это очень сложно.
На диване все легко.
А по факту очень слодно и визу получить, и доказать что ребенок твой и он тоже имеет право на визу
В консульстве, естественго они на русском языке.
Это очень сложно.
На диване все легко.
А по факту очень слодно и визу получить, и доказать что ребенок твой и он тоже имеет право на визу
Гость
Обе фамилиии нормальные. Не позорные. Так что если хочется меняйте. Другое дело когда мужчина прям настаивает взять его неблагозвучную фамилию. Лично знаю Соколову ставшую Чмырь, и Иванову ставшую Блохой. Ну вот зачем? Неужели так замуж хотелось. Это же позор с такой фамилией жить?
Гость
Конечно, плати барыге и ехай с тур визой.
А на месте визы выдаются в полиции КНР в отделе для иностранцев , тебя проверят с ног до головы, прежде чем продлить.
Ща тебя компания поручиться должна, в которой ты работаешь
А на месте визы выдаются в полиции КНР в отделе для иностранцев , тебя проверят с ног до головы, прежде чем продлить.
Гость
Обе фамилиии нормальные. Не позорные. Так что если хочется меняйте. Другое дело когда мужчина прям настаивает взять его неблагозвучную фамилию. Лично знаю Соколову ставшую Чмырь, и Иванову ставшую Блохой. Ну вот зачем? Неужели так замуж хотелось. Это же позор с такой фамилией жить?
Мой муж не настаивал.
Он тоде мозгодел добрый. Мол ты меня не любишь, зачем тебе моя фамилия. Хнфк плак
Я говорю: любишь не любишь, ребенок мой родится в офиц. Браке.
Мудики пошли тоже, слов нет
Он тоде мозгодел добрый. Мол ты меня не любишь, зачем тебе моя фамилия. Хнфк плак
Я говорю: любишь не любишь, ребенок мой родится в офиц. Браке.
Мудики пошли тоже, слов нет
Захария
Согласна, что менять фамилию под давлением это глупость, неуважение..
Но сам факт смены фамилии чем позорен?
То есть , если женщина в силу традиций ли, убеждений ли личных меняет фамилию с Ивановой на Петрову, то это нормально?
А с Ивановой на блоху позор?
А не меняя фамилию, жить с Блохой, не позор? Считает жизнь мужа позорной?
Странный аргумент...
Но сам факт смены фамилии чем позорен?
То есть , если женщина в силу традиций ли, убеждений ли личных меняет фамилию с Ивановой на Петрову, то это нормально?
А с Ивановой на блоху позор?
А не меняя фамилию, жить с Блохой, не позор? Считает жизнь мужа позорной?
Странный аргумент...
Гость
Че ныть то?
Если чувствуншь, что не любят уходи.
А то письки суют, не думая а потом
Ну нет же любви
Ну ***
А ребенку ты что говорить будешь?
Если чувствуншь, что не любят уходи.
А то письки суют, не думая а потом
Ну нет же любви
Ну ***
А ребенку ты что говорить будешь?
Гость
Доча, вот у нас не было любви, поэтому ты бастарда
Гость
Конечно, плати барыге и ехай с тур визой.
Для 99% жителей РФ продление рабочей визы в Китае не актуально от слова совсем
Гость
Есть сопли по прводу лббви, а есть ответственность.
Если ребенок получился, будь добр/а создать ему все условия для полноценной дизни.
Пиндуй на три работы
Если ребенок получился, будь добр/а создать ему все условия для полноценной дизни.
Пиндуй на три работы
Гость
Их сложно оформить сейчас.
Тогда было сложно, сейчас вообще атас
Это работодатель вам должен выслать приглашение, вы с жтим приглашением едете в консульство кнр в рф, получаете сначала временную визу для въезда в кнр.
Потом уже в полиции кнр вам ставят полноценную визу Z.
Обязаны иметь сертификат международного образца, что у вас ни вич, ни гепатита, Ничего!.
Что вам в космос можно лететь
Тогда было сложно, сейчас вообще атас
Это работодатель вам должен выслать приглашение, вы с жтим приглашением едете в консульство кнр в рф, получаете сначала временную визу для въезда в кнр.
Потом уже в полиции кнр вам ставят полноценную визу Z.
Обязаны иметь сертификат международного образца, что у вас ни вич, ни гепатита, Ничего!.
Что вам в космос можно лететь
Следующая тема
Предыдущая тема