Полгода назад вышла замуж. Мне 34 года, мужу 50 лет, у него двое взрослых детей, у меня дочь 14-ти лет. Теперь он рьяно требует, чтобы я родила общего ребенка. Просто наседает с этим вопросом. Мне приходится скрывать использование контрацептивов. Он настоящий мужик: много зарабатывает, полностью обеспечивает, хотя я работаю, но скорее потому, что не хочу попасть в полную зависимость от мужа. У меня уже рухнул один брак, и я прекрасно понимаю, что это снова может случиться и нужно быть в состоянии прокормить себя самостоятельно. Сейчас у меня большие планы по продвижения на работе, появились перспективы неплохого повышения, планирую поступать в магистратуру, хотела бы серьезно заняться своей карьерой. Мы ранее это обговаривали. Гипотетически я была в тот момент не против, но мы вместе еще слишком мало, я сомневаюсь, правильным ли будет это решение, к тому же не считаю, что он вправе давить на меня в этом вопросе. Да и в стране (в мире) сейчас не лучшая ситуация для рождения ребенка. Муж всегда бы крупным руководителем, в своих детей вложил огромные деньги: оплатил учебу, всевозможные дорогие хобби, дорогие наряды. До сих пор помогает материально, хотя там уже взрослые люди, но вот растила их в основном его жена с помощью его матери. У него понятия такие, что мужчина должен только содержать материально. Я смотрю на его жену - она никакой карьеры толком не сделала, всю жизнь жила интересами детей, а он лишь давал деньги. Я боюсь повторить ее судьбу. Я всю жизнь ждала любви и уже отчаялась, поэтому все же вышла за человека, который как раз говорил мне об этой самой любви, а я - неисправимый романтик. Ничего не могу с этим поделать: и в 20 такой была, и сейчас такая. Ровесники почему-то не могут хотя бы сказать это несчастное - люблю, а без этого я и в постель не лягу, не говоря уже о браке. Был у меня до мужа мужчина - ровесник, три года на работе флиртовали, и ничего серьезного не предложил, а я ночами плакала в подушку, так как нравился сильно, влюблена была. А потом «забила» и вышла замуж за нынешнего мужа. Выбирать надо того, кто действительно готов брать на себя ответственность. Не могу сказать, что именно по расчету какому-то вышла замуж, все-таки чувства были на первом месте. Я в него в итоге влюбилась. Он единственный, кто заступился за меня на работе, когда меня хотели уволить, повел себя как настоящий мужчина и пошел против всех ради меня. Там целая история была. Естественно, мое воображение было поражено. Однако, в процессе совместной жизни он открылся с новых сторон и, к несчастью, не всегда положительных. Не могу сказать, что я абсолютно счастлива в этом браке, но плюсов тоже хватает. И в вопросе рождения детей муж оказался категоричен. Вчера устроил скандал, что современные женщины совсем "от рук отбились" и рожать не хотят, а это единственное, что они должны делать. Кому нужна моя работа и мое образование, если я не выполняю свою главную функцию - продолжение рода. Сказал, что русская нация вымирает. Кто сталкивался с подобной агрессией? Подскажите, как быть? Я, с одной стороны, и хочу ребенка, но понимаю, что моя жизнь тогда закончится окончательно, я только дочь вырастила, хотела взять тайм-аут в детском вопросе, тем более что у мужа и так двое детей, а вот не получается #муж#ребенок#брак
Начинайте думать головой, в жизни пригодится. Брак изначально союз двоих без детей, потом могут появиться дети, дети вырастут, уедут учиться и брак опять остается без детей. К 45 годам он у многих уже без детей, а муж с женой живут дальше и могут так прожить вместе еще лет 25- 30. Или по- вашему им надо разводиться сразу после окончания ребенком школы? Чаще распадаются те пары, в которых нет ничего кроме обязательств по отношению к детям. Даже из этой темы видно, что муж невзирая на то, что с женой есть совместные дети, развелся как только жена состарилась и нашел молодуху, которую пытается застолбить ребенком, но не от любви к ней, а ради доказательства что он еще ничего.
Вот именно. У меня полно знакомых, которые без детей живут по 10 лет вместе. И полно знакомых, которые счастливо живут с детьми. И оч много случаев разводов через год-два после родов. Дети вообще ничего не гарантируют, как и их отсутствие. Если отношения у людей гов*о, то после родов они ещё хуже станут, а если всё ок, то и дети не помешают жить.
Гость
[1798861552]
Гость
Добрый вечер! Договорились, что будем пробовать. Я детей люблю и всегда хотела много их иметь, но, понимаете, желание желанием, а жизнь жизнью. Война на дворе, никакой уверенности в завтрашнем днем нет, да и не нравится его желание во всех вопросах доминировать, до свадьбы эта черта так явно не проявлялась.
Мне в этой ситуации непонятна ваша позиция в отношении дочери, ей только 14, а для вас она уже взрослая. Какие планы у вас на ее жизнь? Сможете ли вы, родив еще одного ребенка, дать образование старшей или в 18 она отправится с вещами на выход? Ваш муж, как-то готов вам помогать с затратами на дочь хотя бы в период вашего декрета? Ведь он должен принять на себя ваши обязанности по содержанию ребенка, раз вы их исполнить не сможете поскольку будете в декрете. Возможно вы не понимаете, что в ближайшие 8 лет у вас будут очень крупные траты:репетиторы, вдруг платная учеба, а если бесплатная и общага, то все равно одежда, питание дочери будет на вас, алименты если есть прекратятся по окончанию школы. Задумывались ли вы о будущем дочери, вот ваш муж продолжает тянуть взрослых детей и я уверена, что и бывшую тоже. Поживите пару лет с ним без детей, заодно присмотритесь к нему, а потом уже решите. Сейчас непонятная ситуация в целом, как вы верно заметили, дети у вас двоих уже есть, так зачем спешить
Гость
[2314389480]
Гость
Мне в этой ситуации непонятна ваша позиция в отношении дочери, ей только 14, а для вас она уже взрослая. Какие планы у вас на ее жизнь? Сможете ли вы, родив еще одного ребенка, дать образование старшей или в 18 она отправится с вещами на выход? Ваш муж, как-то готов вам помогать с затратами на дочь хотя бы в период вашего декрета? Ведь он должен принять на себя ваши обязанности по содержанию ребенка, раз вы их исполнить не сможете поскольку будете в декрете. Возможно вы не понимаете, что в ближайшие 8 лет у вас будут очень крупные траты:репетиторы, вдруг платная учеба, а если бесплатная и общага, то все равно одежда, питание дочери будет на вас, алименты если есть прекратятся по окончанию школы. Задумывались ли вы о будущем дочери, вот ваш муж продолжает тянуть взрослых детей и я уверена, что и бывшую тоже. Поживите пару лет с ним без детей, заодно присмотритесь к нему, а потом уже решите. Сейчас непонятная ситуация в целом, как вы верно заметили, дети у вас двоих уже есть, так зачем спешить
Автор, наверное подготовила роль нянки для своей дочери: " если что на нее навешу ребенка, куда денется!"
Гость
[3875705682]
Автор, если нужен пример рождения позднего ребенка, то он есть в моем кругу. Друг мужа, намного старше нас , стал второй раз отцом в 50 лет. Он профессор. Пылинки с дочки сдувает. У него прямо как вторая молодость наступила.
Автор, если нужен пример рождения позднего ребенка, то он есть в моем кругу. Друг мужа, намного старше нас , стал второй раз отцом в 50 лет. Он профессор. Пылинки с дочки сдувает. У него прямо как вторая молодость наступила.
"Пылинки сдувают" они чаще на людях. А под рюмку "какжеменявсёзаебало!". Знаю таких несколько
Гость
[3822644049]
Гость
Это Вы думаете, что мужья их ценят. Поверьте, они с ними не по любви, там какие-то другие причины. Может расчет, может временная страсть, которая все равно закончится, либо просто нищеброды женились ради квартиры (съем нынче не все могут потянуть). Поверьте у меня среди знакомые 3 таких примера когда молодой жигало женится на взрослой женщине и живет на ее жил площади. Сомнительное счастье. Все-таки я считаю, что брак без детей все равно рано или поздно рухнет. Может так же рухнуть и брак с детьми, но с детьми он лишь МОЖЕТ рухнуть, а без них РУХНЕТ НЕПРИМЕННО. Тут каждый выбирает сам.
Все НАОБОРОТ. С детьми рухнет брак НАВЕРНЯКА, или отношения испортятся и будут так себе, без детей брак вот как раз продлится максимально долго.
Гость
[3822644049]
Гость
Это Вы думаете, что мужья их ценят. Поверьте, они с ними не по любви, там какие-то другие причины. Может расчет, может временная страсть, которая все равно закончится, либо просто нищеброды женились ради квартиры (съем нынче не все могут потянуть). Поверьте у меня среди знакомые 3 таких примера когда молодой жигало женится на взрослой женщине и живет на ее жил площади. Сомнительное счастье. Все-таки я считаю, что брак без детей все равно рано или поздно рухнет. Может так же рухнуть и брак с детьми, но с детьми он лишь МОЖЕТ рухнуть, а без них РУХНЕТ НЕПРИМЕННО. Тут каждый выбирает сам.
Автор глупа до невозможности. Нет, даже не так ГЛУПА.
А по мне в 20 это мазохизм. Если и рожать, то не раньше 35-40.
Не скажите, мне 35, я не готова ночами вскакивать, слушать плач, крики, таскаться с колясками, мыть опы, горшки и тд.в молодости это было намного легче. Сейчас дочка подросла, я и поспать могу в выходной, и из дома выйти без нее, а не за хлебом с колясками. Ни да какие коврижки больше. Мы собаку заведи, пока был щенок плакал ночами, я неделю вставала к нему ночью, с мыслью "когда ты вырастишь уже" 😁 и поняла, что никаких детей больше. Они за неделю не вырастут
Amelie
[3792006246]
Blueberry_
Не скажите, мне 35, я не готова ночами вскакивать, слушать плач, крики, таскаться с колясками, мыть опы, горшки и тд.в молодости это было намного легче. Сейчас дочка подросла, я и поспать могу в выходной, и из дома выйти без нее, а не за хлебом с колясками. Ни да какие коврижки больше. Мы собаку заведи, пока был щенок плакал ночами, я неделю вставала к нему ночью, с мыслью "когда ты вырастишь уже" 😁 и поняла, что никаких детей больше. Они за неделю не вырастут
Наверное, с годами ещё больше ценишь свой комфорт) и не охота уже с жирным хвостиком на голове нестись с коляской и пакетами в поликлинику на очередной осмотр)) Я помню, в 20 лет вся беготня с ребёнком относительно по-игровому воспринималась, казалось, что всё еще впереди, на всё времени и сил хватит: и на ребёнка, и на мужа, и на себя любимую. А сейчас уже приоритеты появились. Очень Вас понимаю, как радостно, когда можно, наконец, одной выйти в магазин без ребенка, сходить на ногти без звонков бабушек «давай домой, твоя тут разревелась» и в душе помыться нормально, без заглядываний мужа с вопросом «ты долго там ещё? она кушать просит». Счастье же)
Гость
[3011601759]
Blueberry_
Ну может потому что вы это все прошли, вам наконец-то хочется от этого отдохнуть в 35. А у кого детей не было в 20+ понимает, что ни за что бы не хотели портить свою молодость детьми, ведь в этом возрасте особенно хочется гулять, путешествовать, встречаться с друзьями, а не тратить все время на семью. После 30ти как раз немного успокаиваешься и проще дольше бывать дома и больше время посвещать семье,а значит и детям
Ровесник ровеснику рознь, иной ровесник моему мужу и в подметки не годится и я это понимаю! А нормальные ровесники такого уровня достатка и ума да смотрят на девушек лет 20-25 девственниц.
Ну тогда и отрабатывайте, рожайте. Раз за достаток вышли
Наверное, с годами ещё больше ценишь свой комфорт) и не охота уже с жирным хвостиком на голове нестись с коляской и пакетами в поликлинику на очередной осмотр)) Я помню, в 20 лет вся беготня с ребёнком относительно по-игровому воспринималась, казалось, что всё еще впереди, на всё времени и сил хватит: и на ребёнка, и на мужа, и на себя любимую. А сейчас уже приоритеты появились. Очень Вас понимаю, как радостно, когда можно, наконец, одной выйти в магазин без ребенка, сходить на ногти без звонков бабушек «давай домой, твоя тут разревелась» и в душе помыться нормально, без заглядываний мужа с вопросом «ты долго там ещё? она кушать просит». Счастье же)
Дааа! Мы с мужем первый раз смогли пойти в кино на ночной сеанс, когда ребенку 6 лет исполнилось и ее оставили у бабушки с ночёвкой. Так диковинно было. Сидели и ждали, что сейчас позвонят. До этого оставили бабушке на пару часов и поехали в кафе познакомится с невестой лучшего друга мужа. Только сели за стол, звонок "она проснулась, кричит, приезжайте забирайте". Муж с другом поехали, привезли 3-летку, которая сидеть не может, в итоге мы по очереди с ней гулять выходили. То муж, пока я сидела общалась и ела, потом он, пока я бегала за ней 🤦 я не хочу больше такого. В 25 ещё куда ни шло, но под 40 лет ни за что. Сейчас в школу сама ходит, со школы, еду греет, с собакой погуляет. У меня самое лучшее время)
Ну может потому что вы это все прошли, вам наконец-то хочется от этого отдохнуть в 35. А у кого детей не было в 20+ понимает, что ни за что бы не хотели портить свою молодость детьми, ведь в этом возрасте особенно хочется гулять, путешествовать, встречаться с друзьями, а не тратить все время на семью. После 30ти как раз немного успокаиваешься и проще дольше бывать дома и больше время посвещать семье,а значит и детям
В 25 не всем финансы позволяют. Мы в 25 с мужем однушку брали в ипотеку, а теперь в 35 несколько квартир, по машине у каждого, совсем другой уровень жизни и как раз можно путешествовать.
Гость
[3011601759]
Blueberry_
В 25 не всем финансы позволяют. Мы в 25 с мужем однушку брали в ипотеку, а теперь в 35 несколько квартир, по машине у каждого, совсем другой уровень жизни и как раз можно путешествовать.
ну у кого как, у некоторых позволяют) и хочется путешествовать и ходить в разные места и встречаться с друзьями имеенно на пике своей молодости и акивности. а уж после 30-35 можно и дома больше посидеть с детьми. я например, в 20+ вообще не могла дома сидеть, постонно куда-то ходила и путешествовала, для меня ребенок в этом возрасте был бы трагедией
ну у кого как, у некоторых позволяют) и хочется путешествовать и ходить в разные места и встречаться с друзьями имеенно на пике своей молодости и акивности. а уж после 30-35 можно и дома больше посидеть с детьми. я например, в 20+ вообще не могла дома сидеть, постонно куда-то ходила и путешествовала, для меня ребенок в этом возрасте был бы трагедией
Я за вас рада) мне не позволяли финансы в 20 лет иметь свое жилье и кататься по миру. До 22 училась, потом работать пошла, потом стали на жилье копить. Думаю, у большинства людей аналогично.
Гость
[3011601759]
Blueberry_
Я за вас рада) мне не позволяли финансы в 20 лет иметь свое жилье и кататься по миру. До 22 училась, потом работать пошла, потом стали на жилье копить. Думаю, у большинства людей аналогично.
20+ это не 20 лет) 20+ это и 27 и 29;) до 22 я тоде училась. путешествовать активно начала с 23х
Гость
[3011601759]
Blueberry_
я же писала, что до 30-35 хочется этим активно заниматься. между 20 и 30-35 аж 10-15 лет! представляете))) и за эти годы можно обьездить пол мира;) но не только в путешествиях дело, можно встречатся с друзьями, ходить в различные места, просто весело и активно проводить время, что в 35 уже не так нужно
Amelie
[3792006246]
Гость
В 20 лет ребёнок вообще не в тему)) но силы есть. Да, хочется встречаться с друзьями, путешествовать, знакомиться)) Я ещё в институте училась тогда. В каком-то смысле это действительно трагедия для молодой девушки. Наверное, всему свое время. Возможно, есть какая-то золотая середина для рождения детей. Рискну предположить, что с 29 лет до 35, наверное 🤔 Когда ещё и здоровье более-менее есть, и готовность жертвовать своим комфортом. Просто я на площадке, помню, общалась с женщинами, которые под сорокет родили, они мне всегда говорили «ой, не жалуйся давай, ты молодая, ночью не поспишь – ещё учишься потом весь день в универе и тебе норм, а мне в сорок уже бессонные ночи откликаются потом на здоровье, не как раньше, с первым ребёнком». У меня хорошо их слова в памяти отложились.
Гость
[1798861552]
Гость
я же писала, что до 30-35 хочется этим активно заниматься. между 20 и 30-35 аж 10-15 лет! представляете))) и за эти годы можно обьездить пол мира;) но не только в путешествиях дело, можно встречатся с друзьями, ходить в различные места, просто весело и активно проводить время, что в 35 уже не так нужно
Не стоит оправдываться, рожать можно хоть в 20, хоть в 40 было бы здоровье и желание иметь ребенка, а оно не у всех есть. Автор из вцепившихся в штаны, создала тему потому что не хотела рожать, а потом уже согласна родить, лишь ее не бросили. Можно подумать совместные дети могут спасти брак, вон ее муж двоих с женой родили, а потом заменил старую на молодую.
Amelie
[3792006246]
Гость
Да, так и есть. Во многих источниках психологи пишут о том, что только к 30 годам человек созревает для семьи и потомства. Просто когда ты уже родила в 20, тебе в 30 как раз пожить хочется 😁🤷🏻♀️
Гость
[3011601759]
Amelie
Да, так и есть. Во многих источниках психологи пишут о том, что только к 30 годам человек созревает для семьи и потомства. Просто когда ты уже родила в 20, тебе в 30 как раз пожить хочется 😁🤷🏻♀️
конечно. тем, кто в 20+ родил в 35 уже хочется наконец-то расслабиться и заниматься другими вещами, которые они хотели делать в 20+ , но не могли из-за ребёнка.вот они и пишут, что лучше рано родить, чтоб в 35 наконец-то отдохнуть. А те, кто до 30-35 вел активную жизнь и занимался не ребенком, а своими интересами, как раз в 30-35 самое то только начать думать о рождении ребёнка
Так поэтому и хочет, что не воспитывал в прямом смысле. Деньги отстегивал и всё. Я бы не рожала такому, хочет осеменять-есть сурмамы. А если вы хотите еще ребенка, то для ребенка требуйте квартиру и финансовую подушку. Он умрет, вам двоих уже тянуть придется. Ну и всё таки возраст, отправьте его по врачам, пусть спермограмму сдаст. Может там 90% задохликов, а остальные 10%мутированные.
А вдруг его инсульт стукнет, тогда и за ним и за ребенком ухаживать.
Гость
[3011601759]
Гость
По мировой статистике большинство браков распадаются в первые годы после рождения ребёнка. хоть изучите для начала вопрос, прежде чем свои глупые выводы делать, основанные лишь на вашей фантазии
Гость
[3822644049]
Amelie
Приличные девушки в 20 девственницы, а не с ребенком носятся, жуть какая.
Гость
[3822644049]
Amelie
В 20 лет ребёнок вообще не в тему)) но силы есть. Да, хочется встречаться с друзьями, путешествовать, знакомиться)) Я ещё в институте училась тогда. В каком-то смысле это действительно трагедия для молодой девушки. Наверное, всему свое время. Возможно, есть какая-то золотая середина для рождения детей. Рискну предположить, что с 29 лет до 35, наверное 🤔 Когда ещё и здоровье более-менее есть, и готовность жертвовать своим комфортом. Просто я на площадке, помню, общалась с женщинами, которые под сорокет родили, они мне всегда говорили «ой, не жалуйся давай, ты молодая, ночью не поспишь – ещё учишься потом весь день в универе и тебе норм, а мне в сорок уже бессонные ночи откликаются потом на здоровье, не как раньше, с первым ребёнком». У меня хорошо их слова в памяти отложились.
Так они развалины, и рано родили и потом под 40 ещё. Конечно сил нет. Это первого хорошо ближе к 40 рожать. Кто до 40 чисто отдыхала, без детей и работы.
Вы считаете что ваша молодость тю тю, прошла, а у бездетных в 35 молодость и силы и есть.
Гость
[828072512]
Гость
Вторая молодость - до первого инфаркта/инсульта
Гость
[828072512]
Гость
Вот это трезвый анализ вашей ситуации. Прислушайтесь, автор.
Гость
[3533408454]
Гость
А еще не исключено, что ментально или физически больной ребенок может родиться. И что тогда?
Более чем, учитывая возраст родителей.
Гость
[3533408454]
Гость
А по мне в 20 это мазохизм. Если и рожать, то не раньше 35-40.
Это в любом возрасте мазохизм. Но в 20-30 эту пытку вывозишь легче, чем в 40-50, когда и без родов болячек навалом.
Гость
[3533408454]
Гость
После 30 и после 40 - это очень разное. В 30 лет успокаиваешься и ещё есть силы, после 40 только спокойное отношение к домоседству и остаётся, а силы уже не те и недосып сразу +10 лет к отражению и биологическому возрасту даëт.
Ольга
[2985485750]
Если бы ему было 39 - то да .....а сейчас уже поздно ...Законы природы никто не отменял , и жизнь ваша устаканенная перевернется сразу с рождением ребенка ....Мы тоже родили в 39 второго , муж обеспечивает , но !!!!! с ребенком заниматься сил и желания нет .Мы ровесники - вот сегодня праздник - он спит под телевизор , дети по друзьям , а я как дура на форуме ...Нам по 53 года .....
Гость
[3967807314]
Ольга
Если бы ему было 39 - то да .....а сейчас уже поздно ...Законы природы никто не отменял , и жизнь ваша устаканенная перевернется сразу с рождением ребенка ....Мы тоже родили в 39 второго , муж обеспечивает , но !!!!! с ребенком заниматься сил и желания нет .Мы ровесники - вот сегодня праздник - он спит под телевизор , дети по друзьям , а я как дура на форуме ...Нам по 53 года .....
Ну вы бы и без второго ребёнка так время проводили бы - муж спал бы под телевизор, вы бы сидели на форуме
Amelie
[3792006246]
Гость
Ну вы бы и без второго ребёнка так время проводили бы - муж спал бы под телевизор, вы бы сидели на форуме
Не факт. Дети сильно привязывают к дому. Бездетные чаще путешествуют, посещают мероприятия и ведут активный образ жизни. А с детьми никуда особо не вылезешь, не создавая себе геморроя. Да, можно имитировать активность с детьми, но проще дома остаться, честно. Поэтому на форумах и во всяких женских-мамских группах вк сидят те, у кого дети.
Amelie
[3792006246]
Гость
Знакомая родила второго в 35 лет. Первому уже 13 было на тот момент. Вот она тоже жалуется, что только начала с мужем ездить на море, на природу и т.д., так стоило родить – теперь дома сидит целыми днями, потому что то колики, то зубы режутся, то орви, то кишечка, то другие заботы со вторым. Уф, дурдом, как представлю это всё.
Контрацептивы бывают вредны для здоровья и абортивны. Не травитесь этой гадостью и не убивайте ваших детей.
Гость
[2709749249]
Автор, вы каким местом думаете, выходя за старика?Как ложиться с такими в одну постель, уму непостижимо! Никакие деньги это не компенсируют! Да и нахрен замуж было, зная, что у него уже есть великовозрастные дети, дедок-разведенный, отработанный материал! Работаете, зарабатываете, дочь взрослая, впереди карьера, а вы молодая, здоровая, красивая совсем! Так встречайтесь для души и тела! А идея с ребенком вообще атас- запредельная! Ужас просто! Нахрена с огня да в полымя себя заталкивать, видимо плохо не жили никогда, нет понятия, что такое хорошо и что такое плохо! Совет: учитесь, развивайтесь, путешествуйте, занимайтесь спортом, найдите свое хобби и будет вам счастье в покое, долголетии, прибавиться здоровье, умиротворение! А этого предпенсионера, который вас может только третировать и у которого скоро будет на пол шестого, гнать восвояси! Или же уходить самой, предварительно разведясь, чтобы нервы не мотал! Какие же бабы ***, жесть!
Гость
[288994864]
мой когда сошлись был одержим идеей в 47 лет завести общего ребенка.У меня были дочери уже 20 и 17 лет,а у него от первого брака дочь 22 года.Учили платно в университете.У меня до этого матку вырезали и детей не могло больше быть ,я ему ск4азала и он ууспокоился.Через 3 года он потерял работу и втянул меня и себя в кредиты,а еще через 4 года в 54 года умер,оставив меня с огромными долгами.Что бы я на тот момент делала,если бы еще и ребенка завела,.на тот момент ему бы было лет 6.Мне и самой есть практически нечего было ,5 лет уже с тех пор кредиты отдаю и отдавать еще в лучшем случае года 3
Гость
[3314136776]
Chudoviche iz glubinki
Странно как-то. В 50 думают уже о существующих детях и своей жизни, а не о пеленках-криках-беготне. Хочет быть отцом-дедом? Жалко выглядят эти папаши-деды, дети их стесняются...
Он хочет детей, потому что только содержит их, он ими не занимается так, как занималась мать его детей, возможно для него это кажется легко и всё просто
Гость
[4153100255]
Господи, зачем такой старый пердун молодой девчонке?
Гость
[3570031357]
Amelie
Конечно, в 20 лет в основном необдуманно рожают. Но я имела в виду, что смысла не вижу за вторым идти в 40 лет, когда и так всю жизнь растила первого, только появилась возможность для себя пожить. Хотя меня саму мама в 39 лет родила, но я единственный ребёнок. Но это тоже очень поздно, маму все за бабушку в школе принимали. Да и вообще много недопониманий было на фоне такой огромной разницы в возрасте с ребёнком.
Зря она тебя родила. Ты тварь неблагодарная.
Гость
[3570031357]
Гость
Господи, зачем такой старый пердун молодой девчонке?
То есть для тебя: 50 лет, это старый дед, а 35 лет - молодая девченка?! Значит за 15 лет из девчёнки, баба в старуху превращается. Да, ты просто тупица безмозглая.
Frizex ака Anonim
[1680294168]
Раз хочет, то пусть у деда мороза попросит
Гость
[559102655]
Тебя используют. Мужик хочет ребенка за твой счет, твоими силами.
Гостья
[1786312293]
А от кого Авторка в 34-41 планирует родить, от соседа или этот брак ей на пару лет нужен, потерпеть вонючего старца?!
Гостья
[1786312293]
Гость
У него кризис середины жизни, видать.
Он предпенсионного возраста, он как собирается этого ребёнка содержать ближайшие 18 лет?ему самому леи через 10 понадобится помощь.
Автор, не соглашайтесь. Кризис его пройдёт, а ребёнок останется.
Те, у кого пассивный доход (от сдачи накопленных квартир), те вообще от здоровья не зависят.
У меня уже рухнул один брак, и я прекрасно понимаю, что это снова может случиться и нужно быть в состоянии прокормить себя самостоятельно. Сейчас у меня большие планы по продвижения на работе, появились перспективы неплохого повышения, планирую поступать в магистратуру, хотела бы серьезно заняться своей карьерой. Мы ранее это обговаривали. Гипотетически я была в тот момент не против, но мы вместе еще слишком мало, я сомневаюсь, правильным ли будет это решение, к тому же не считаю, что он вправе давить на меня в этом вопросе. Да и в стране (в мире) сейчас не лучшая ситуация для рождения ребенка.
Муж всегда бы крупным руководителем, в своих детей вложил огромные деньги: оплатил учебу, всевозможные дорогие хобби, дорогие наряды. До сих пор помогает материально, хотя там уже взрослые люди, но вот растила их в основном его жена с помощью его матери. У него понятия такие, что мужчина должен только содержать материально. Я смотрю на его жену - она никакой карьеры толком не сделала, всю жизнь жила интересами детей, а он лишь давал деньги. Я боюсь повторить ее судьбу.
Я всю жизнь ждала любви и уже отчаялась, поэтому все же вышла за человека, который как раз говорил мне об этой самой любви, а я - неисправимый романтик. Ничего не могу с этим поделать: и в 20 такой была, и сейчас такая. Ровесники почему-то не могут хотя бы сказать это несчастное - люблю, а без этого я и в постель не лягу, не говоря уже о браке. Был у меня до мужа мужчина - ровесник, три года на работе флиртовали, и ничего серьезного не предложил, а я ночами плакала в подушку, так как нравился сильно, влюблена была. А потом «забила» и вышла замуж за нынешнего мужа. Выбирать надо того, кто действительно готов брать на себя ответственность.
Не могу сказать, что именно по расчету какому-то вышла замуж, все-таки чувства были на первом месте. Я в него в итоге влюбилась. Он единственный, кто заступился за меня на работе, когда меня хотели уволить, повел себя как настоящий мужчина и пошел против всех ради меня. Там целая история была. Естественно, мое воображение было поражено. Однако, в процессе совместной жизни он открылся с новых сторон и, к несчастью, не всегда положительных. Не могу сказать, что я абсолютно счастлива в этом браке, но плюсов тоже хватает.
И в вопросе рождения детей муж оказался категоричен. Вчера устроил скандал, что современные женщины совсем "от рук отбились" и рожать не хотят, а это единственное, что они должны делать. Кому нужна моя работа и мое образование, если я не выполняю свою главную функцию - продолжение рода. Сказал, что русская нация вымирает. Кто сталкивался с подобной агрессией? Подскажите, как быть? Я, с одной стороны, и хочу ребенка, но понимаю, что моя жизнь тогда закончится окончательно, я только дочь вырастила, хотела взять тайм-аут в детском вопросе, тем более что у мужа и так двое детей, а вот не получается #муж #ребенок #брак