Гость
Статьи
Мужу пятьдесят лет, …

Мужу пятьдесят лет, требует ребенка

Полгода назад вышла замуж. Мне 34 года, мужу 50 лет, у него двое взрослых детей, у меня дочь 14-ти лет. Теперь он рьяно требует, чтобы я родила общего ребенка. Просто наседает с этим вопросом. Мне приходится скрывать использование контрацептивов. Он настоящий мужик: много зарабатывает, полностью обеспечивает, хотя я работаю, но скорее потому, что не хочу попасть в полную зависимость от мужа.
У меня уже рухнул один брак, и я прекрасно понимаю, что это снова может случиться и нужно быть в состоянии прокормить себя самостоятельно. Сейчас у меня большие планы по продвижения на работе, появились перспективы неплохого повышения, планирую поступать в магистратуру, хотела бы серьезно заняться своей карьерой. Мы ранее это обговаривали. Гипотетически я была в тот момент не против, но мы вместе еще слишком мало, я сомневаюсь, правильным ли будет это решение, к тому же не считаю, что он вправе давить на меня в этом вопросе. Да и в стране (в мире) сейчас не лучшая ситуация для рождения ребенка.
Муж всегда бы крупным руководителем, в своих детей вложил огромные деньги: оплатил учебу, всевозможные дорогие хобби, дорогие наряды. До сих пор помогает материально, хотя там уже взрослые люди, но вот растила их в основном его жена с помощью его матери. У него понятия такие, что мужчина должен только содержать материально. Я смотрю на его жену - она никакой карьеры толком не сделала, всю жизнь жила интересами детей, а он лишь давал деньги. Я боюсь повторить ее судьбу.
Я всю жизнь ждала любви и уже отчаялась, поэтому все же вышла за человека, который как раз говорил мне об этой самой любви, а я - неисправимый романтик. Ничего не могу с этим поделать: и в 20 такой была, и сейчас такая. Ровесники почему-то не могут хотя бы сказать это несчастное - люблю, а без этого я и в постель не лягу, не говоря уже о браке. Был у меня до мужа мужчина - ровесник, три года на работе флиртовали, и ничего серьезного не предложил, а я ночами плакала в подушку, так как нравился сильно, влюблена была. А потом «забила» и вышла замуж за нынешнего мужа. Выбирать надо того, кто действительно готов брать на себя ответственность.
Не могу сказать, что именно по расчету какому-то вышла замуж, все-таки чувства были на первом месте. Я в него в итоге влюбилась. Он единственный, кто заступился за меня на работе, когда меня хотели уволить, повел себя как настоящий мужчина и пошел против всех ради меня. Там целая история была. Естественно, мое воображение было поражено. Однако, в процессе совместной жизни он открылся с новых сторон и, к несчастью, не всегда положительных. Не могу сказать, что я абсолютно счастлива в этом браке, но плюсов тоже хватает.
И в вопросе рождения детей муж оказался категоричен. Вчера устроил скандал, что современные женщины совсем "от рук отбились" и рожать не хотят, а это единственное, что они должны делать. Кому нужна моя работа и мое образование, если я не выполняю свою главную функцию - продолжение рода. Сказал, что русская нация вымирает. Кто сталкивался с подобной агрессией? Подскажите, как быть? Я, с одной стороны, и хочу ребенка, но понимаю, что моя жизнь тогда закончится окончательно, я только дочь вырастила, хотела взять тайм-аут в детском вопросе, тем более что у мужа и так двое детей, а вот не получается #муж #ребенок #брак
Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гостья
Chudoviche iz glubinki
Странно как-то. В 50 думают уже о существующих детях и своей жизни, а не о пеленках-криках-беготне. Хочет быть отцом-дедом? Жалко выглядят эти папаши-деды, дети их стесняются...
Там самое страшное - мутации накопленные за годы.
Гость
Отдайте мужа мне,мне 36 и я хочу детей.
Гость
Даже если богат, то рожать ей от старикана и гены старческие.Это огромный риск. Нет ни одного довода, если только авторка не совсем нищенка с голым задом. Если она готова так себя обеспечить ...но и в этом случае только неоправданный риск.
так он старый, 50 лет, в это время уже геном с поломками, от старика можно родить либо аутиста / псих. нездорового или слабого больного ребенка с ограниченными возможностями — и это в лучшем случае, он что об этом не знает? Почитайте вместе информацию, как ломаются мужские гены и какой биоматериал от такого «мужчины». В 50 это хороший дедушка, еще не совсем немощный и старый, так что пусть ждет, подрастет дочь которой 14, и будет с внуками играть. Всему свое время!
Райзман
Гость
У него кризис середины жизни, видать.

Он предпенсионного возраста, он как собирается этого ребёнка содержать ближайшие 18 лет?ему самому леи через 10 понадобится помощь.

Автор, не соглашайтесь. Кризис его пройдёт, а ребёнок останется.
Бред какая помощь в 60? Он что дед пересидел пердед?
Райзман
Chudoviche iz glubinki
Странно как-то. В 50 думают уже о существующих детях и своей жизни, а не о пеленках-криках-беготне. Хочет быть отцом-дедом? Жалко выглядят эти папаши-деды, дети их стесняются...
В 50 лет не всегда бывают мужики дедами
Райзман
Гость
Поговорить не пробовали? Спокойно без эмоций. Обьяснить свое видение ситуации.
Общалась с мужчиной 50 лет, но когда зашел разговор о детях, он был неприклонен-однозначно нет, своих двоих вырастил и перекрестился.) Это нормальное восприятие ситуации. Всему свое время.
А если ваш требует, то он особо значит старших не поднимал, не участвовал в воспитании. Спросите, как он видит бессонные ночи, лазать по горкам в 55, а в 65 бегать по городу и искать подростка или терпеть его закидоны.
Что делать бабушкам дедушка чьи дети умерли и оставили им внуков?
Райзман
Гость
Поговорить не пробовали? Спокойно без эмоций. Обьяснить свое видение ситуации.
Общалась с мужчиной 50 лет, но когда зашел разговор о детях, он был неприклонен-однозначно нет, своих двоих вырастил и перекрестился.) Это нормальное восприятие ситуации. Всему свое время.
А если ваш требует, то он особо значит старших не поднимал, не участвовал в воспитании. Спросите, как он видит бессонные ночи, лазать по горкам в 55, а в 65 бегать по городу и искать подростка или терпеть его закидоны.
В 60 лет бегать время есть а в 40 когда работа+ воспитание других детей времени бегать не так много
Вопрос сил остаётся открытым хотя у обоих их будет не так много
Райзман
Гость
А зачем вам старый муж? Моему 50, а мне 41, и то я от него избавилась. А вы меня младше. Что вас ждёт через 5-10 лет? Жить с дедом, больным и нудным. Или он богат? Ну богатый и детей хочет, справедливо.
А бедному лучше сразу кастрироваться а потом вешатся?
Гость
Он у вас что, бессмертный? На момент окончания ребёнком школы ему будет лет 70, это вообще нормально? По-моему, он заигрался в мачо, или это уже маразм.
Гость
Гость
Значит вы его просто обманули.
Такая преступная халатность, которая привела к трагедии - то есть - вы были согласны, но, учитывая ситуацию в стране и в вашей жизни с работой, вы здраво мыслите. НО! Он понимает, что ему не 40 лет, а на носу 50, ЕМУ ХОЧЕТСЯ детей (как и все мужчины он не понимает, что такое дети, пеленки, потеря в работе и в карьере для женщины, которая в декрете).

Что делать?
Спокойно поговорить.
Он пользуется молодым телом 🐶кто кого обманул? Мне 42 и то мужик 50 лет для меня "староват", хотя вроде и разница не такая уж, но старый и рожать от старика возможно аутиста или еще кого я бы не стала однозначно
Гость
нормальный возраст у мужчины для детей,
и в большем возрасте у мужчин дети случаются,
тем более богатый, опытный,
надеюсь жена ему родила или он нашёл другую
если так страшно за поломку генов, можно пройти врачей мужчине, можно эко с проверкой эмбриона,
многие мечтают о богатом муже, чтоб детей хотел
для кого-то такой муж - он приз
а в ситуации автора, я за развод, не сходятся они с мужем в таком важном вопросе
относительно того, что пишут, что с детьми сил нет, у меня с первым ребенком их не было в 33-34
и сейчас не всегда есть, я так подозреваю, что тут важно в любом возрасте за своим здоровьем посмотреть, восполнять дефициты железа, магния и прочих элементов, сил и прибавится
Гость
Гость
нормальный возраст у мужчины для детей,
и в большем возрасте у мужчин дети случаются,
тем более богатый, опытный,
надеюсь жена ему родила или он нашёл другую
если так страшно за поломку генов, можно пройти врачей мужчине, можно эко с проверкой эмбриона,
многие мечтают о богатом муже, чтоб детей хотел
для кого-то такой муж - он приз
а в ситуации автора, я за развод, не сходятся они с мужем в таком важном вопросе
относительно того, что пишут, что с детьми сил нет, у меня с первым ребенком их не было в 33-34
и сейчас не всегда есть, я так подозреваю, что тут важно в любом возрасте за своим здоровьем посмотреть, восполнять дефициты железа, магния и прочих элементов, сил и прибавится
и никто не знает заранее сколько проживёт, когда сляжет, это разумно конечно всё расчитать и предусмотреть по возрасту, но не только возраст всё определяет, может этот 50-тилетний ещё 50 лет проживёт в полном здравии
Автор как у вас обстоят дела с деторождением? Решились? Или развелись?
Гость
Захария
... я воспитана в равноправном обществе .... приходится скрывать использование контрацептивов.....
Смешно
А внуки есть у него? Пусть ими живет!
Гость
Гость
Обговаривали. Гипотетически я была не против, но мы вместе еще слишком мало плюс ситуация в стране нестабильная и рожать ребенка сейчас по-моему безумие, к тому же не считаю, что он вправе давить на меня в этом вопросе.
А моему вот 51, а мне 44 и я безумно хочу ребенка! А он нет….. есть взрослые дети от первых браков…… а он живет внуками и мне очень обидно……. А своё дитё любил бы больше 😞
Гость
Гость
Почитал советы советчиц про желание застолбить вас, его самоутверждение, про старческий возраст мужа, наследственные дела и прочие поводы убедить автора правильности её сомнений. Женщины, да вам с этим феминизмом надо куда-н. подальше от мужчин, чтобы не портить нормальные семейные устои. А главное, зачем вы ваш негативный опыт переносите на других.

Не пробовали на мужа Автора посмотреть с другой стороны. А если он её любит, хочет общего совместного далекого будущего. Дети, они как цемент, чаще и созданы для лучшего склеивание половинок. И желание детей для него вполне естественное, он хочет общего с любимой женщиной, так появляется смысл вкладывания семью, в общий дом.

Дальше при правильном подходе дети не будут сильно мешать карьере. Иногда няни в помощь, если вам важны перспективы роста.

Автору надо не женские советы тут спрашивать, а для начала разобраться в своей голове, насколько она любит и доверяет ему, понять, что она хочет с этим мужчиной. Если они вместе не один год, то времени достаточно, чтобы определиться. Если нет, может и стоит подумать, несколько лет еще есть.
Решением отказа от общих детей Автор не делает мужа счастливее, только отсрочивает неизбежное при расхождении в таком важном вопросе.
По любому, тут Автор сама должна определиться со своими ценностями, чувствами, планами. Вместо обмана с предохранением. нужно прямое общение с мужем, сказать всё как есть. Возможно получится обозначить позицию и договориться перенести вопрос на год-два.
Когда любишь сильно человека-ребенок являетс самым желанным плодом этой любви!!! И счастью нет конца ❤️
Гость
И муж ваш прав, и вы правы. Но поднимать нацию за счет вашего самопожертвования - это, мягко говоря, эгоизм. Действительно, если вдруг что с ним случится, вы останетесь одна с детьми, а деньги имеют свойство быстро заканчиваться.
Гость
Гость
Обговаривали. Гипотетически я была не против, но мы вместе еще слишком мало плюс ситуация в стране нестабильная и рожать ребенка сейчас по-моему безумие, к тому же не считаю, что он вправе давить на меня в этом вопросе.
Путин развязал вой
Гость
Гость
Нынешняя война может перейти в третью мировую. Мужики не думают как будут жить дети в будущем. Им главное - здесь и сейчас давай, п.ч. хочу. Мне любовник, причем женатый, предлагал родить в 60+. Я отшутилась. А спустя время напомнила ему об этом, на что он ответил: "Расхотел уже". А если бы я согласилась сгоряча?
Гость
Гость
Знакомый женился в 53, жене 20 лет. Ну вот так вышло. Никто никого не стесняется, девочка получила в Москве квартиру, прописку, карьеру на ТВ, матсодержание. Плохо что ли? Ездит по всему миру. А жила в Екатеринбурге.
Все за деньги. Старики живут с молодухами, бабки с парнями, мир сошел с ума. Никакого ума не надо, заплатил или заплатила, и спи с кем хочешь, Смешные старики со старухами, думают их очень любят. Особенно любят их болезни, склочный характер, смешно.
Гость
Гость
Когда любишь сильно человека-ребенок являетс самым желанным плодом этой любви!!! И счастью нет конца ❤️
Как можно полюбить старика, прям такое счастье, смотреть как он кашляет или пердит.
Гость
Гость
И муж ваш прав, и вы правы. Но поднимать нацию за счет вашего самопожертвования - это, мягко говоря, эгоизм. Действительно, если вдруг что с ним случится, вы останетесь одна с детьми, а деньги имеют свойство быстро заканчиваться.
А может, она с миллионером спит, там денег много, хватит на 5 жизней. Наворовано мама не горюй. Мешки денег, тряпья и золота, 5 квартир, 5 машин, только поворачивайся успевай тратить. Вон их сколько, и все молодух окучивают, им не нужны молодые парни, ну если только мажорики.
Форум: Семья
Всего: 94 682 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова