Муж нажаловался свекрови, теперь она выгоняет меня беременную
Звучит нелепо, но ситуация такая, что я уже неделю живу отдельно от мужа... Женаты год, я беременна. Свекровь живет в соседнем доме и муж часто к ней ходит. После бытовой ссоры он ей нажаловался, и я сразу получила телефонный звонок от свекрови. Ледяным голосом она сообщает, чтобы я собирала вещи и ехала к себе домой, потому что скандалы в СВОЕМ доме она не потерпит. Как оказалось, квартиру она купила сыну, моему мужу, но его там не прописала, чтобы после женитьбы он не смог там прописать жену. Я переехала в квартиру, в которой жила до замужества... До этого я сдавала ее посуточно. Очень неприятно, как мусор выбросили. Как так? Подруги говорят, что надо было не уходить, а остаться на правах жены. Но ведь квартира и правда не моя, это был бы крайне дурной тон. Муж пытается уговорить свекровь одуматься, но пока как горохом об стену. У нас хорошие должности на работе, у меня есть свое жилье, но я просто не понимаю, как такая ситуация возможна. Это ну уж совсем не по плану! Кто был в таких или похожих ситуациях? Скажите, что вы делали?
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 554 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
330 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Расскажу ещё одну. На работе у коллеги дочь вышла замуж. Жили у мужа вот в такой же квартире оформленной на его маму. Родился ребёнок, он отказался прописывать его у себя. Прописывай говорит жене ты у себя, я против воле мамы не пойду. Такие истории не единожды происходили среди знакомых. Мужчины «боятся», вот только зачем лезут сами в брак не понятно.
А почему Автор, прежде чем беременеть, сама не сочла нужным поинтересоваться, на каких условиях и на сколько ее пустили проживать? Это же, в первую очередь, в ее интересах было выяснить.
Что значит пустили проживать? Ахахаха вы в какой вселенной живёте вообще ?
Она приживалка что ли ? Прохожая с улицы ?
Она ЖЕНА ! Которая жила у своего МУЖА. Чья эта квартира юридически неважно, его семьи, не чужих людей. Кто ж мог нормальный в здравом уме предположить, что ее будут выгонять беременную ?!
Она ЖЕНА ! Которая жила у своего МУЖА. Чья эта квартира юридически неважно, его семьи, не чужих людей. Кто ж мог нормальный в здравом уме предположить, что ее будут выгонять беременную ?!
Гость
Да не у мужа она жила, сколько капсов ни нажимай.))) У его родителей. И вот здесь самое интересное - не первый раз встречаю, да и реале тоже, что девушки рассматривают то, что есть у родителей мужа, как должное и им принадлежать. С чего бы это, кто их к таким мыслям приучает? И еще. Видя, что ее присутствие в доме свекрови нежелательно, и имея , где жить, продолжает цепляться именно за эту квартиру. Отчего бы? Так зачем она сама мотает себе нервы, в таком случае. И то, что ее попросили на выход, наверняка, не просто так, не из-за одного скандала с мужем, этому предшествовало то, что свекровь не стала терпеть.
Наоборот, повзрослеть дать возможность, понять самому, как что достается. Больше толку будет, дойдет, что жениться - не значит просто уметь детей делать.
Раньше надо было воспитывать ))
Взрослого мужика воспитывать толку 0
А лезть со своими говяжьими советами на ком жениться - путь к разводу и одинокому 40-летнему сыночке)
Взрослого мужика воспитывать толку 0
А лезть со своими говяжьими советами на ком жениться - путь к разводу и одинокому 40-летнему сыночке)
Да не у мужа она жила, сколько капсов ни нажимай.))) У его родителей. И вот здесь самое интересное - не первый раз встречаю, да и реале тоже, что девушки рассматривают то, что есть у родителей мужа, как должное и им принадлежать. С чего бы это, кто их к таким мыслям приучает? И еще. Видя, что ее присутствие в доме свекрови нежелательно, и имея , где жить, продолжает цепляться именно за эту квартиру. Отчего бы? Так зачем она сама мотает себе нервы, в таком случае. И то, что ее попросили на выход, наверняка, не просто так, не из-за одного скандала с мужем, этому предшествовало то, что свекровь не стала терпеть.
Если бы жили С родителями, то у родителей. А они жили вдвоем с мужем!
П.с. мне жаль ваших детей, будут под вашу дудку плясать всю жизнь, ещё и их вторые половинки...
П.с. мне жаль ваших детей, будут под вашу дудку плясать всю жизнь, ещё и их вторые половинки...
Ни вас , ни меня там не было. Потому не стоит выносить вердикт на основании слов Автора, хотя и в них отсвечивает причина всего произошедшего.
Т.е. вы автору вердикт не выносите?
При этом, внимание, беременной, которую только что нехило обидели, но свекровь же идеальная и всегда права.
Дайте угадаю - у самой корзиночка на выданье, может и не одна?
При этом, внимание, беременной, которую только что нехило обидели, но свекровь же идеальная и всегда права.
Дайте угадаю - у самой корзиночка на выданье, может и не одна?
Ни вас , ни меня там не было. Потому не стоит выносить вердикт на основании слов Автора, хотя и в них отсвечивает причина всего произошедшего.
А смысл подумывать лишние условия задачи) не люблю вот эти абстрактные фантазии комментаторов) мы обсуждаем именно то, что написано. Может, это все выдуманные истории вообще )
Гость
Мне казалось, это и идиот знает, что беременным и кормящим нельзя нервничать. Очень удобно оправдывать свою сволочность тем, что "это же не инвалид".
Вот, вновь о "сволочности". Беременные не изолированы от мира, и это действительно не тяжелая инвалидность. В данном случае, у Автора есть возможность избежать "нервов", но она почему-то не желает воспользоваться этой возможностью.
Господи, да не ее это кватира уже, все!
Подарила сыну - значит квартира сына !
Моему мужу тоже квартиру мама купила его.
Сейчас я живу здесь одна, пока он в отъезде 1,5 месяца. Свекровь наоборот говорит это квартира твоего мужа и спрашивает, когда можно в гости прийти .
Подарила сыну - значит квартира сына !
Моему мужу тоже квартиру мама купила его.
Сейчас я живу здесь одна, пока он в отъезде 1,5 месяца. Свекровь наоборот говорит это квартира твоего мужа и спрашивает, когда можно в гости прийти .
Когда сыну дарят, тогда на него оформляют. А здесь конкретно пустила пожить. Захочет - выгонит и сдавать будет, прибавка к пенсии. Глупо рассчитывать, что если тебя пускают жить в чужую квартиру, то она твоя. Как и вас муж в любой момент может выставить, раз хозяин.
Вот, вновь о "сволочности". Беременные не изолированы от мира, и это действительно не тяжелая инвалидность. В данном случае, у Автора есть возможность избежать "нервов", но она почему-то не желает воспользоваться этой возможностью.
А давайте другую версию рассмотрим, как более вероятную и часто случающуюся с такими свекровями. Свекровь узнала, что невестка беремена, поняла, что ребенка из квартиры выгнать будет ой как сложно, при полном желании, и решила, что нехрен. Лучше под глупым предлогом сразу избавиться от проблемы.
Дикси.
Дикси.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А смысл подумывать лишние условия задачи) не люблю вот эти абстрактные фантазии комментаторов) мы обсуждаем именно то, что написано. Может, это все выдуманные истории вообще )
Вполне допускаю. Но смысл остается тот же. Понятие "родители мужа" - не равно понятию "муж". И слова о том, что неважно, кому юридически принадлежит, мол, это же семья мужа - даже сложно комментировать, настолько бесстыжи и нахальны.Теперь понятно, кто обучает таких дочек.)))
Девушка
Расскажу ещё одну. На работе у коллеги дочь вышла замуж. Жили у мужа вот в такой же квартире оформленной на его маму. Родился ребёнок, он отказался прописывать его у себя. Прописывай говорит жене ты у себя, я против воле мамы не пойду. Такие истории не единожды происходили среди знакомых. Мужчины «боятся», вот только зачем лезут сами в брак не понятно.
Охуетьььь, и на хренааа мне вообще нужно это чёртово замуж как хорошо у меня нет детей я вообще их не хочу, и вообще от мужиков одни проблемы, замуж это марально психически тяжело это сперва хорошо медовый месяц потом этот чертов семейный быт начинает надаедать, *** ну-ка побудь с человеком 24 числа в сутки это конечно надоесть, оно так то не замужней надаедает готовка уборка стирка, и тоже самое замужем, если ещё мудик пьёт это вообще жесть, у мамы моей муж пьёт,меня одно радует что он ложится спать, мама хочет уйти только ей идти не куда мы живём в его доме. Я ему как раз сказала может уже хватит самагонку гнать, он что хочу то и делаю. Как же это жизнь тяжёлая.
Гость
А давайте другую версию рассмотрим, как более вероятную и часто случающуюся с такими свекровями. Свекровь узнала, что невестка беремена, поняла, что ребенка из квартиры выгнать будет ой как сложно, при полном желании, и решила, что нехрен. Лучше под глупым предлогом сразу избавиться от проблемы.
Дикси.
Дикси.
И опять же, ее право.
Непридуманные истории
Понятно. Значит, я угадала. Впрочем, догадаться было нетрудно и с ваших комментариев и вашей глупой но активной защиты явно неумно поступившей свекрови.
Когда будете болеть в старости, невестка вам все вспомнит. Тем более, что к тому времени она с большой вероятностью будет бывшей. И сына вспомнит, которому вы личную жизнь развалили.
Когда будете болеть в старости, невестка вам все вспомнит. Тем более, что к тому времени она с большой вероятностью будет бывшей. И сына вспомнит, которому вы личную жизнь развалили.
Гость
Понятно. Значит, я угадала. Впрочем, догадаться было нетрудно и с ваших комментариев и вашей глупой но активной защиты явно неумно поступившей свекрови.
Да угадывайте вы, что хотите.)))
Вполне допускаю. Но смысл остается тот же. Понятие "родители мужа" - не равно понятию "муж". И слова о том, что неважно, кому юридически принадлежит, мол, это же семья мужа - даже сложно комментировать, настолько бесстыжи и нахальны.Теперь понятно, кто обучает таких дочек.)))
Вы читаете и не понимаете смысл написанного.
В такой семейке они могут оформить квартиру и на сына, но потом скажут,что купили же родители, поэтому прав моральных на квартиру он не имеет никаких и также выгонят ))))
Она не пришла жить к родителям мужа и претендовать на их жилье !
Она пришла в дом к своему мужу, что нормально !
Чья это квартира формально неважно .
Меня муж выгнать не может, я могу только сама уехать ) это называется семья )
В такой семейке они могут оформить квартиру и на сына, но потом скажут,что купили же родители, поэтому прав моральных на квартиру он не имеет никаких и также выгонят ))))
Гость
Началось в колхозе утро...))) Если вы не в состоянии понять, что такое юридически оформленная собственность, и кто имеет право ею распоряжаться, то , невзирая ни на что - свое токовать будете, как глухарь на токовище.
Началось в колхозе утро...))) Если вы не в состоянии понять, что такое юридически оформленная собственность, и кто имеет право ею распоряжаться, то , невзирая ни на что - свое токовать будете, как глухарь на токовище.
Я говорю о семье и отношениях в ней , а не о букве закона 🤦
В законе много чего нет, но это не значит, что мы можем это делать или делаем.
Хватит как попугай повторять одно и то же !)))) Ничего умного написать не можете все равно)))
В законе много чего нет, но это не значит, что мы можем это делать или делаем.
Хватит как попугай повторять одно и то же !)))) Ничего умного написать не можете все равно)))
Девушка
У меня племяница старшая умерла, мама на похороны уехала+ она ещё 9 дней там была, я осталась дома я такое не люблю брррр, я стала готовить конечно я моленько боялась что не досолю что пересалю, борщь этот отч не есть только супы я сворила суп маленько не досолила тут такое начелось стал орать кому ты на хреннн не путевая нужна тебя не кто замуж не возьмёт, я ему я замуж вообще не собираюсь делать там не чего. Ещё блядььь всё как назло в этот день им надо была идти к сосетка у её внук родился, и тут позвонила в этот день тетя что её внучка умерла, мама собрала сумку и сразу в этот день уехала, тут меня ждал охуеныййй суприз отч любителей выпить он пошёл к этой сосетки у её хорошо на пился его привили в дупаль пьяного, он в каредоре упал, меня трести начело такое чувство что это всё не жизнь а сон, потом я слышу пополз в зал и в зале уснул я закрыла дверь, позвонила маме со слезами умаляла её приезжай не аставайся на 9 дней ты же на похоронах была самое главное, она нет останус. И тут мне стало совсем хуевааааа страшно в глазах по тепнела я стала про кленать тетену дочь алкашку на хуййййййй вообще она её родила дураааа поставила бы спираль, я дверь в зале открыла и пошла на улицу на улице на ревелась тиха зашла в дом пустырника 3 таблетки выпила музыку послушала и легла спать. И про себя сказала и на хуййййййй мне это замуж нужно.
Гость
Свекровь конечно может выгнать невестку из своего жилья, это по закону, хоть и не по божески.Автору удачи, лёгких родов и здорового ребёночка и чтоб такие, как муж и его мамо больше никогда не встречались на вашем пути!😉
Правильно. Приведите на дачу и будьте готовы, что вас в любой момент выпрут, когда вы ее сыночка против шерстки почешете и он придет и нажалится.
Меня свекровь выпереть не может, по одной простой причине, что я не в её квартире живу. А если бы жила в её - это её право в любой момент попросить освободить жилое помещение. И с дачи меня может выпереть, как и я её со своей. Логично, что после этого мы никогда бы не общались, но право такое она имеет. Свекрови невесткам ничего не должны. Как и невестки свекровям. А то вас почитать, свекрови чуть ли не на руках невесток должны носить, что она с их сыном решила жить)) Смешно.
Если не обязана и засели, то зачем вообще пустила? Или почему не озвучила условия - на сколько пускает и что они должны уйти, если что?
Т.е. по вашему это норм беременной женщине нервы мотать?
Т.е. по вашему это норм беременной женщине нервы мотать?
Ааа, т.е если пустила пожить, то теперь всё, навсегда?) Свекровь пустила молодых пожить, может в надежде, что они свой угол купят, а они уселись в её квартире, ещё и плодиться стали. А виновата свекровь.
Т.е беременная женщина вообще мозгом думать не должна?? Что если её выгонят, то куда она пойдет. Если муж вдруг решит её бросить, на что она будет жить и тд. Правильно?? Потом такие блаженные, ни о чем не думающие, и идут с детьми на шее к родителям.
Девочки, я урок вынесла такой. Жить нужно или в своей квартире, собственности, или обсуждать на берегу перспективу покупки общего жилья. Я уже обожглась раз. Больше такой ошибки как проживание на чужой территории не допущу. После того как меня БМ проучил в сорок сказав что я там никто, а он хозяин, меня ничем не переубедить жить на территории будь то муж или его родственники. Кстати, от повторного предложения выйти за него замуж и переехать к нему - отказ 🙅♀️ однозначный получил. Живу у себя дома, в своей собственности, ну да не замужем, за то нервы в порядке и никто меня не выгонит из настоящей МОЕЙ квартиры.
Абсолютно верно
О, Боже!! ЖЕНА!! и все ахнули от такого офигенного статуса, и свекровь преклонила колени. А уж что невестка решила беременеть, свекровь вообще должна квартиру отписать и в ноги падать от счастья) Жють)
Если бы жили С родителями, то у родителей. А они жили вдвоем с мужем!
Так пусть наши дети сами купят себе жилье, как купили мы, и плясать не надо будет. А то послушать самые крутые и независимые девушки, гордые такие, живут в квартирах свекровей 😁 и считают, что им должны всё это дать, потому что снизошли своей персоной до их сыновей.
Дикси.
Дикси.
Имеет право. Может она собиралась через пару лет квартиру продать, и купить себе дачу. Имеет право такое?? Или теперь если пустила пожить, то прощай квартира??
Это жесть) Хорошо, что я свекровью не буду, а то бы послала подальше невестку, которая мне бы мне рассказывать начала, что я ей должна.
😀😀 сколько вам лет, что вы такая наивная?)
А с чего вы вообще решили, что она на него заработала?) Скорее всего хрущевка на окраине досталась ей по наследству .
Сомневаюсь, что и вы с нуля на квартиру заработали. Хотя, если в провинции живёте, ещё могу поверить
Сомневаюсь, что и вы с нуля на квартиру заработали. Хотя, если в провинции живёте, ещё могу поверить
Гость
А с чего вы вообще решили, что она на него заработала?) Скорее всего хрущевка на окраине досталась ей по наследству .
Свекровь квартиру купила, так у автора. Но, в любом случае, это ей принадлежит. А вот вам самой слабо, зятьям свое имущество дербанить раздать? Навряд ли, заработали.Хотя, скорее всего и нечего.
Т.е беременная женщина вообще мозгом думать не должна?? Что если её выгонят, то куда она пойдет. Если муж вдруг решит её бросить, на что она будет жить и тд. Правильно?? Потом такие блаженные, ни о чем не думающие, и идут с детьми на шее к родителям.
У автора жилье свое есть. Куда она и пошла. Свекровь может радоваться, семья сына на грани краха. Вот щате то, а? У вас тоже сынА растет, смотрю, боитесь...
Имеет право. Может она собиралась через пару лет квартиру продать, и купить себе дачу. Имеет право такое?? Или теперь если пустила пожить, то прощай квартира??
Вумен вообще дивное оно, где никто никому ничего не должен. Ну продаст она в старости квартиру. Ну будет одна жить в хоромах. Ну проест деньги за год-два, а дальше? Приползет к сыне, который всем должОн. А сынА скажет... ой. Нетуть. Жена запрещает. И будет на саои хоромв с нищей пенсии как хочет скребсти. Удачи.
Гость
У автора жилье свое есть. Куда она и пошла. Свекровь может радоваться, семья сына на грани краха. Вот щате то, а? У вас тоже сынА растет, смотрю, боитесь...
Значит, есть квартира свекрови - есть семья. Нет - и семьи нет. Так что, в итоге, невестке надо было? Мужа или квартиру его родителей, если такое условие?
Гость
Вумен вообще дивное оно, где никто никому ничего не должен. Ну продаст она в старости квартиру. Ну будет одна жить в хоромах. Ну проест деньги за год-два, а дальше? Приползет к сыне, который всем должОн. А сынА скажет... ой. Нетуть. Жена запрещает. И будет на саои хоромв с нищей пенсии как хочет скребсти. Удачи.
С миллионами за две квартиры не пропадет. Все лучше, чем от таких, говорящих о приползании, тогда зависеть.
Следующая тема
Предыдущая тема