Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
В фольгу можно не заворачивать, я люблю слегка запеченную) То есть семгу уже порционно порезанную специями посыпать и сок из лимончика выдавить для вас великий труд? 12 секунд примерно?)) Зато едите свежайшее, горячее. Ну я ж говорю неприхотливые
А если я люблю многослойные, многокомпонентные блюда, салаты из большого количества ингредиентов? Это вы как раз неприхотливая, едите просто.
Еще чем удобен общепит. К примеру я хочу 1 порцию, ну 2! А тот же оливье вы будете строгать в количестве 1 порция? Нет. Вы приготовите приличный такой тазик. Да и потом, хоть даже чуть чуть приготовить, куда девать оставшиеся продукты? Куда? Видимо доедать. Поэтому самоготовящие - неприхотливые и есть. А борщ тот же? Вы его 1 тарелку сварите? Нет же, кастрюлю. И будете потом еще его есть! Также со студнем, и с другими блюдами.
Заказывая/питаясь в кафе вы можете реально разнообразно есть каждый день и не давиться на завтра остатками.
Гость
Вот я не люблю рыбу эту запеченную, люблю слабосоленую.
Люблю еще рулетики из баклажанов, их помой, почисти, запеки/обжарь по пласточкам, сделай начинки, заверни, потом после таких трудов еще и сьешь больше. Чем когда тебе привезли их.
Гость
И потом я одно хочу, муж - другое, теперь что, готовить все время с утра до вечера? Взбесит эта кухня.
Гость
Вообще автор странная. Если муж дома работает, то тем более может сам готовить. Что она ему там подносила целыми днями?
Облако в юбке
Гость
Умиляюсь) В магазинах значит все плохое, а в ресторанах вам не из тех же самых продуктов готовят? Или в рестораны продукты с Луны доставляют?😂
Обычно рестораны закупают продукты не в розничных магазинах.
Гость
Автор, как я вас понимаю! Уже два года не готовлю. Приятный побочный эффект - похудела на 12 кило...
Гость
Гость
А если я люблю многослойные, многокомпонентные блюда, салаты из большого количества ингредиентов? Это вы как раз неприхотливая, едите просто.
Еще чем удобен общепит. К примеру я хочу 1 порцию, ну 2! А тот же оливье вы будете строгать в количестве 1 порция? Нет. Вы приготовите приличный такой тазик. Да и потом, хоть даже чуть чуть приготовить, куда девать оставшиеся продукты? Куда? Видимо доедать. Поэтому самоготовящие - неприхотливые и есть. А борщ тот же? Вы его 1 тарелку сварите? Нет же, кастрюлю. И будете потом еще его есть! Также со студнем, и с другими блюдами.
Заказывая/питаясь в кафе вы можете реально разнообразно есть каждый день и не давиться на завтра остатками.
Полностью согласна. Я люблю все разное есть. Однообразие не люблю. Кафе выручают.
Гость
Гость
И я ни разу не замесила теста- на кой ляд эти углеводы? Какие там блины-оладьи-это дир на боках и целлюлит на опе/ у меня дети спортивные, муж и я на пп. На в жизни не будем это есть. а пп все простое и заморачиваться не надо - овощи, рыба, мясо не жирное, кто ест. Белки в общем . Как итог- у меня вес стабилен и неизменен с 13 лет 56 кг при 172, с поправками на 3 беременности. у мужа также с юности .
Я месила тесто (дура) будучи замужем, это мало того что неприятно, еще и толстая была. размер L. Сейчас S-M...
Облако в юбке
Гость
У нас так же. Сложные многоингредиентные блюда заказываем. Борщ тот же, например. Или блюда, требующие наличия разных трав и специй, которые мы дома не держим - тайская кухня или Сычуаньская какая-нибудь. А дома готовим в основном что-то простое.
Гость
Гость
Автор, как я вас понимаю! Уже два года не готовлю. Приятный побочный эффект - похудела на 12 кило...
Кстати да, я когда вышла замуж первый раз, молоденькая (20 с небольшим), усердная, тоже много готовила поначалу и набрала. Если готовить ежедневно, то быстрей лишний вес прилипает.
Гость
Готовишь, нанюхаешься еды, сьешь больше.
Вот почему думаете Самойлова, Погребняк худенькие такие? 100% сами они редко готовят.
А кто сама готовит пусть не толстые, но аристократической худобы нет все равно.
Гость
Облако в юбке
Обычно рестораны закупают продукты не в розничных магазинах.
С одних складов все идёт)
Гость
Гость
Мир сошёл с ума, видимо. Можете заказывать себе и детям своим, если таковые имеются по одной тарелке борща, я не против)) Неизвестно кем приготовленного. Хотя я лично борщ не больше получаса варю, писала уже, время варки мяса не считаю. И получаю свой любимый, самый вкусный борщ, другого мне не надо. Я если честно даже в гостях брезгую есть, сижу там какие нибудь оливки грызу и сыр😂 Один раз случайно увидела, что у подруги под нарощенными ногтями и все, как отрезало) Неприхотливые как раз доставочники типа вас.
Гость
Гость
Да, взять сырую рыбу руками для меня непереносимо, тем более непонятно, зачем такие жертвы, семга не стоит больших денег.
А нечто уже остывшее из пластика нормально брать?) Дело разве в деньгах, боюсь, что моя сырая стоит гораздо больше, чем ваша готовая😂
Гость
Гость
Это к вам вопрос - почему вы так детей воспитали. Дети копируют поведение взрослых. Если взрослые во всех странах пробуют новое с радостью, дети такие же будут открытые. А если взрослый сидит на Бали и ноет "лучшедоманичегонет", то и дети нытиками вырастут.
Глупость то какая) Вы детей похоже только на картинках видели?
Гость
Гость
У меня жуткое раздражение к плите с рождения- всю жизнь доставка и готовая еда, завтрак или ужин/коктейли Гербалайф. Даже детям доставку часто заказываю. Мне легче денег заработать, чем готовить. Ей Богу. Ем я немного, честно сказать и муж на пп, дети капризные в плане еды. Но из трое)) в общем я ненавижу готовить с ранней юности. замужи и дети не при чём - в студенчестве жила на кофе и белке в виде рыбы, овощах.
Коктейли Гербалайф хорошо характеризуют ваш образ жизни)
Облако в юбке
Гость
С одних складов все идёт)
Нет.
Гость
Облако в юбке
Нет.
У вас в Штатах может и нет
Гость
Гость
А нечто уже остывшее из пластика нормально брать?) Дело разве в деньгах, боюсь, что моя сырая стоит гораздо больше, чем ваша готовая😂
Какой пластик? Уже давно все контейнеры картонные. Вы вобще в курсе, что пластик сейчас вне закона?
Гость
Гость
Я свою "молодежь" научила варить яйца, гречку, делать омлет и макароны, резать салаты. И все! Ничему больше учить ее не буду по кухне, сейчас настало прекрасное время, когда не надо всем этим заниматься. А то час на супермаркет, если не два, час на разгрузку-нарезку-готовку-уборку кухни, и вот минус 2-3 часа. А тут набрал номер и еда приехала, красота. Это экономия времени жизни, и новое поколение вообще готовить будет себе только завтраки, я в этом уверена и полностью поддерживаю. Жить с самодуром-мужем, требующим кухарничания, в глухом лесу, где нет доставок - это не для моей дочки, если не любите своих детей им пророчьте такую судьбу. Нам и тут хорошо.
Слава Богу, что есть нормальные люди. Меня достали тетки с совковым менталитетом. Вам респект.
Гость
Гость
Вообще не представляю, муж такой с выпученными глазами чтоб вещал о готовке 3 раза в день строго по расписанию, вы там с тираном живёте, надсмотрщиком или любимым мужем? И потом после всех укоров и указаний еще радостно в кровати обслуживаете?
Моя коллега, ей 62. Она специально развела своего сына со снохой, потому что та не хотела торчать у плиты и попой кверху на огороде. Сыночек корзиночка не умеет ничего. Вы наивная.
Облако в юбке
Гость
Моя коллега, ей 62. Она специально развела своего сына со снохой, потому что та не хотела торчать у плиты и попой кверху на огороде. Сыночек корзиночка не умеет ничего. Вы наивная.
Повезло девушке, вовремя отделалась.
Облако в юбке
Гость
Мир сошёл с ума, видимо. Можете заказывать себе и детям своим, если таковые имеются по одной тарелке борща, я не против)) Неизвестно кем приготовленного. Хотя я лично борщ не больше получаса варю, писала уже, время варки мяса не считаю. И получаю свой любимый, самый вкусный борщ, другого мне не надо. Я если честно даже в гостях брезгую есть, сижу там какие нибудь оливки грызу и сыр😂 Один раз случайно увидела, что у подруги под нарощенными ногтями и все, как отрезало) Неприхотливые как раз доставочники типа вас.
Ну да, с варкой мяса получится под два часа (каким образом эту варку можно исключить?), и часть этого времени надо стоять резать овощи. Трудоемкое блюдо.
НоЫВоигура
Гость
Вот я не люблю рыбу эту запеченную, люблю слабосоленую.
Люблю еще рулетики из баклажанов, их помой, почисти, запеки/обжарь по пласточкам, сделай начинки, заверни, потом после таких трудов еще и сьешь больше. Чем когда тебе привезли их.
Да,баклажаны это классно. Но,опять-таки,лучше их есть со своего огорода. Когда мы едем на машине на отдых в конце лета,приспособились брать большинство овощей с огорода моей девушки. Она выращивает какие-то гевероятные сорта помидор,огурцов,баклажан,лук,чеснок,какие-то разные сорта цветной капусты. Всё это высшего сорта и качества и гораздо безопаснее,чем магазинные напичканые химией.
Гость
Облако в юбке
Ну да, с варкой мяса получится под два часа (каким образом эту варку можно исключить?), и часть этого времени надо стоять резать овощи. Трудоемкое блюдо.
Оно само варится, без моего участия, зачем это считать) Чистка и резка овощей больше получаса у меня лично не занимает, я засекала. Короче, тут либо умеешь, либо нет. И вообще, я не понимаю, в чем тема. Типа женщина фифа и лентяйка - это благо для семьи?) Зато она «не совковая» и хорошо умеет заказывать доставки. Смешно
Гость
Гость
Какой пластик? Уже давно все контейнеры картонные. Вы вобще в курсе, что пластик сейчас вне закона?
Да хоть какие) Я нечасто этим занимаюсь и внимания не обращала
Гость
Гость
Коктейли Гербалайф хорошо характеризуют ваш образ жизни)
Отличный источник белка. Поди лучше Ваших блинчиков и оладушек- хотя хз, может Вы оправдываете свои телеса умением вкусно готовить. Я готовлю просто. Если надо, конечно. Если не надо - замутила, выпила и хватит мне до обеда, часов до 14. И да, я занимаюсь силовыми и кардио, несмотря на троих детей и свое дело, требующего внимание. А эти все приготовления и разносолы себе оставьте.
Гость
Гость
Отличный источник белка. Поди лучше Ваших блинчиков и оладушек- хотя хз, может Вы оправдываете свои телеса умением вкусно готовить. Я готовлю просто. Если надо, конечно. Если не надо - замутила, выпила и хватит мне до обеда, часов до 14. И да, я занимаюсь силовыми и кардио, несмотря на троих детей и свое дело, требующего внимание. А эти все приготовления и разносолы себе оставьте.
Вы как будто мое фото видели) всю жизнь 55 кг, к полноте не склонна. Спорт при этом терпеть не могу. А насчёт гербалайфа вроде ещё в 90-е народ понял, что это лохотрон. Впаривали его желающим похудеть, результат нулевой, типа секты такой было. Я удивлена, что это до сих пор ещё существует в природе и кто-то принимает этот порошок))
Пока не
НоЫВоигура
Лично я вообще не понимаю ,зачем нужна женщина ,не умеющая и не любящая готовить? Женился в 20 и моя жена в первых дней как начала кормить меня 3 раза в день,так и все 35 лет готовит. Не было ни разу за всю совместную жизнь,чтоб я остался без должного приема пищи. Любовница моя ещё более заботливая,она даже на отдыхе готовит нам наши любимые блюда и делает это с удовольствием: каждый вечер у нас -романтический ужин при свечах на отдыхе. Не умеющая готовить мне не нужна ни при какой ее красоте.
Офигеть какое счастье -быть тебе нужной))) Стараться, из трусов выпрыгивать ради мужика с нездоровой психикой- а взамен - измены, неуважение и выкладывание белья и интимных подробностей на всеобщее обозрение. Прям жаль этих двух женщин
Пока не
НоЫВоигура
Резко поддержал,всё так и есть. Когда я отдыхаю на курорте с любимой,она всегда требует такого жилья,чтоб она могла гоьовить. Даже ее подруги орут на неё,типа: ты чо,совсем дура что-ли,зачём тебе на отдыхе эта плита и тряпка??? Но у нее на готовку уходит совсем мало времнни. Например,утром,вытаскивает мясо или рыбу из морозилки,чтоб оттаяло,после завтрака едем на море,потом,в обед,она солит,маринует мясо,чтоб настоялось к вечеру; вечером ставит это жарить на сковлродку или в духовку,сама нарезает зелень салаты,отваривает гарнир. Всё это быстро и легко у нее получается.
Быстро, конечно - с утра начала, ночью закончила. Еще посуду перемыть -в которой готовили и ели. Вместо того, чтоб попробовать что-то новое, характерное для данной местности, где отдых проходит, пахнуть рыбой и котлетами -вместо того, чтобы пахнуть морем и солнцем, вкусными ароматами после СПА-процедур
Гость
Автор, просто +100, нечего добавить. Женское счастье - не в милом рядом. а в том, чтоб не батрачить у плиты и мультиварки по часу в день!
Гость
Облако в юбке
И нельзя никуда уйти, потому что даже если борщ варится в мультиварке, согласно правилам пожарной безопасности ни в коем случае не предписано оставлять включенные в розетку электроприборы дома одни. Сиди все 2 часа дома.
Гость
Гость
Повезло снохе, встретит мужика нормального, либо будет жить одна - все лучше, чем проглота дома держать.
Гость
Пока не
Быстро, конечно - с утра начала, ночью закончила. Еще посуду перемыть -в которой готовили и ели. Вместо того, чтоб попробовать что-то новое, характерное для данной местности, где отдых проходит, пахнуть рыбой и котлетами -вместо того, чтобы пахнуть морем и солнцем, вкусными ароматами после СПА-процедур
Здесь соглашусь) На отдыхе надо на пляже лежать и по ресторанам ходить. У чела видно денежек нет на нормальные отели и рестораны, берет дешевенькие апартаменты. Под видом, что бабы сами этого просят.
Гость
Гость
Автор, просто +100, нечего добавить. Женское счастье - не в милом рядом. а в том, чтоб не батрачить у плиты и мультиварки по часу в день!
Вон оно что) Мы уже поняли из этой ветки, что женское счастье - это жить в гордом одиночестве и грызть орешки на диване😂
Гость
Гость
Вон оно что) Мы уже поняли из этой ветки, что женское счастье - это жить в гордом одиночестве и грызть орешки на диване😂
Рада за вас, главное, чтоб понимание пришло не слишком поздно)
Гость
Гость
Рада за вас, главное, чтоб понимание пришло не слишком поздно)
Не согласна я с этим пониманием)) Мне лично с семьей лучше, чем одной. А там кто как хочет
Гость
Гость
Вот и я думаю. Пусть женится на поварихе))
Не надо! Я повар на предприятии, дома ни за что не подойду к плите. ну его в баню.
Гость
Гость
Вы как будто мое фото видели) всю жизнь 55 кг, к полноте не склонна. Спорт при этом терпеть не могу. А насчёт гербалайфа вроде ещё в 90-е народ понял, что это лохотрон. Впаривали его желающим похудеть, результат нулевой, типа секты такой было. Я удивлена, что это до сих пор ещё существует в природе и кто-то принимает этот порошок))
Да причем тут лохотрон- Вы разберитесь в ситуации, я его не втюхиваю п кому и не продаю- это источник белка! Если человек вегетарианец как я или вооьще мало ест белка- насыщает прекрасно
Гость
Гость
Слышала звон, да не знаешь , где он
Гость
Гость
Не надо! Я повар на предприятии, дома ни за что не подойду к плите. ну его в баню.
А где еду берёте, из столовки своей тащите? Или тоже орешками питаетесь?😂 Не верю я, что повар будет заказывать «доставки», он то знает, как оно все готовилось)
Гость
Гость
Да причем тут лохотрон- Вы разберитесь в ситуации, я его не втюхиваю п кому и не продаю- это источник белка! Если человек вегетарианец как я или вооьще мало ест белка- насыщает прекрасно
Да ладно, насыщайтесь себе, мне то что. Но вряд ли это можно порекомендовать как образец питания для всех) С утра стакан гербалайфа и доволен)) Пообедали уже, своим трём детям доставки заказали? Скоро уже и о вечернем заказе пора думать😂
Гость
Гость
Ну уж точно не обслуживать голодное ***
Гость
Гость
Да ладно, насыщайтесь себе, мне то что. Но вряд ли это можно порекомендовать как образец питания для всех) С утра стакан гербалайфа и доволен)) Пообедали уже, своим трём детям доставки заказали? Скоро уже и о вечернем заказе пора думать😂
А вы все приготовили, отмыли до блеска?
Гость
Гость
А где еду берёте, из столовки своей тащите? Или тоже орешками питаетесь?😂 Не верю я, что повар будет заказывать «доставки», он то знает, как оно все готовилось)
Да, сам будет ишачить) ну и как оно готовилось?) реально вообще никогда не бываете ни в кафе, нигде?
Гость
Гость
Мы на даче в Завидово- детям суп сварила - простой бульон куриный с овощами- в е довольны. А тебе есть дело до чужих тарелок, видимо, много свободного времени. Есть вариант больше работать- и денег больше будет и х е р ней страдать некогда будет
Гость
Гость
Оно само варится, без моего участия, зачем это считать) Чистка и резка овощей больше получаса у меня лично не занимает, я засекала. Короче, тут либо умеешь, либо нет. И вообще, я не понимаю, в чем тема. Типа женщина фифа и лентяйка - это благо для семьи?) Зато она «не совковая» и хорошо умеет заказывать доставки. Смешно
Да, да, не готовит значит лентяйка)) ну вот я лично лучше на пробежку выйду, чем готовить лишний раз, по мне так лентяйки это как раз те, кто сидит и вечно что то печет/варит
Гость
Гость
Мы на даче в Завидово- детям суп сварила - простой бульон куриный с овощами- в е довольны. А тебе есть дело до чужих тарелок, видимо, много свободного времени. Есть вариант больше работать- и денег больше будет и х е р ней страдать некогда будет
А что, до Завидово доставка не добирается? Вот ведь незадача. Сочувствую. Обсуждаем вроде чужие тарелки, тема такая, вот и поинтересовалась
Гость
Гость
Да, да, не готовит значит лентяйка)) ну вот я лично лучше на пробежку выйду, чем готовить лишний раз, по мне так лентяйки это как раз те, кто сидит и вечно что то печет/варит
Бегать не люблю, велик люблю. Как это отменяет то, что дети хотят есть 3 раза в день? Что тут к чему? Или вы тоже в разводе и бездетная?
Гость
Гость
А что, до Завидово доставка не добирается? Вот ведь незадача. Сочувствую. Обсуждаем вроде чужие тарелки, тема такая, вот и поинтересовалась
Да, не добирается, прикинь))) придется давиться жаренным на гриле мясом и рыбой. Тебе прям покоя не дает доставка и чужие тарелки. Совет про заняться полезным бесплатный. Не благодари.