Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Так лучше 1-1,5 часа поваляться, ожидая еду из ресторана, чем полчаса судорожно готовить.
У нас все доставки по расписанию уже, даже 1,5 часа не надо ждать. Не успели из Мама Рома лазанью доесть. уже из Гинзы баклажанчики приехали. Это счастье! Я забыла даже, где дома кастрюля :)
Гость
Облако в юбке
Потому, что только муж-самодур отказывается готовить сам, заказывать доставку, нанять помощницу для готовки еды, и требует приготовления пищи исключительно от жены.
Причем от работающей))
Гость
Гость
Оне такие посты не замечаютс.
Это вы обо мне? Замечаю, не волнуйтесь) Но вот все равно прикидываю к семье с детьми - не канает. Суши мало кто ест лет до 10, да и сырая рыба детям - такое себе. Или вот дама с дочкой-аллергиком писала, вот родятся у неё внуки и че? Суши им заказывать? Стейки с кровью? Что они будут из этого есть? А не дай Бог и внучка аллергик будет, и что тогда?
Гость
Гость
Это вы обо мне? Замечаю, не волнуйтесь) Но вот все равно прикидываю к семье с детьми - не канает. Суши мало кто ест лет до 10, да и сырая рыба детям - такое себе. Или вот дама с дочкой-аллергиком писала, вот родятся у неё внуки и че? Суши им заказывать? Стейки с кровью? Что они будут из этого есть? А не дай Бог и внучка аллергик будет, и что тогда?
Кто мешает борщ заказать? Куриный суп? Стейк без крови? Запеченую рыбу?
Гость
Гость
О чем вы говорите, а? Вы теоретик? Мы говорим про семью. В семье обычно предполагаются дети. Дети не будут есть ваши доставки до определенного возраста, понимаете? Поэтому готовить все равно придётся, вкусное, полезное и для всех - это реально проще на практике. Я понимаю, что тут на вумане видно у всех прислуга, дневная и ночная няни или бабка-соседка на зарплате круглосуточно на стреме😂 Но в реальной жизни это не так
Да, приходится детям готовить, и часто отдельно детям, отдельно себе и мужу, особенно если аллергия, к счастью, аллергию моя переросла, но это на 18-19 лет, а потом ВСЕ. Спасибо мы настоялись у плиты, сейчас можно не стоять, а жить в свое удовольствие, и мы активно этим пользуемся.
Гость
Облако в юбке
Почему дети не будут есть доставки?
Вот уж дети первые схомячат роллы темпура))))
Лина
Гость
кто мешает заказывать супы или тушеные овощи, на любой вкус практически из любого заведения
Гость
Гость
А почему муж обязательно самодур то?😂 Я балдею
Потому что нормальный не будет требовать готовки от любимой, да еще и самостоятельно зарабатывающей деньги женщины. Это глупый тиран только может. Нормальный оплатит доставку или ресторан.
Гость
Гость
Есть способ подсчета- чистого времени на разделку- нарезку. Закупка/варка/запекание в учет времени не входит.
А закупает кто? Дед Пихто?
Гость
Гость
А закупает кто? Дед Пихто?
А это не считается)). И время на/в плите тоже.
Гость
Гость
Зачем вам суши с сырой рыбой? Возьмите роллы веганские, каппа маки, возьмите роллы с жареным лососем. угорь копченый темпура, тамаго яки, тофу под соусом....
Гость
Лина
кто мешает заказывать супы или тушеные овощи, на любой вкус практически из любого заведения
Да. Овощи-гриль, суп-крем из шампиньонов - везде почти есть.
Есть вообще зож рационы, там даже соль не добавляют.
Облако в юбке
Гость
А вы не в курсе, что есть суши с рыбой, прошедшей температурную обработку? Дети их очень даже жалуют.
Гость
Гость
Да, приходится детям готовить, и часто отдельно детям, отдельно себе и мужу, особенно если аллергия, к счастью, аллергию моя переросла, но это на 18-19 лет, а потом ВСЕ. Спасибо мы настоялись у плиты, сейчас можно не стоять, а жить в свое удовольствие, и мы активно этим пользуемся.
Ну то есть признаёте, что лет до 20 ребёнка такое не прокатит) Ну слава Богу. А прикиньте, когда ребёнок не один, как у меня, один одно не ест, другой другое.
Гость
Вообще не представляю, муж такой с выпученными глазами чтоб вещал о готовке 3 раза в день строго по расписанию, вы там с тираном живёте, надсмотрщиком или любимым мужем? И потом после всех укоров и указаний еще радостно в кровати обслуживаете?
Облако в юбке
Гость
Ну то есть признаёте, что лет до 20 ребёнка такое не прокатит) Ну слава Богу. А прикиньте, когда ребёнок не один, как у меня, один одно не ест, другой другое.
Тем более имеет смысл заказывать доставку или иметь кого-то, кто поможет с готовкой. Не на мать/жену же все свешивать.
Гость
Гость
В роллах не сырая рыба, а слабосолёная. Насчёт детей, к нам приходила племянница 5 лет, только так наворачивала роллы, оливье, жареную курицу)
Гость
Гость
Кто мешает борщ заказать? Куриный суп? Стейк без крови? Запеченую рыбу?
Ребят, зачем, можете ответить? Рыба запекается сама, в духовке, 20 мин., делать ничего не надо) Вы понимаете, что пока вы будете звонить и ждать, времени пройдёт больше и вы получите еле тёплое нечто, хорошо если более-менее свежее. Можно специями засыпать и душок не почувствуете. Куриный суп из пластика не сама есть не буду, ни ребёнку не дам. Борщ тоже. Стейк полной прожарки жесткий и малосьедобный, дети такое не едят . Короче не понимаю я этого, хоть убейте
Гость
Гость
Да не… Прокатывает. Если у ребенка нет особой диеты, чем таким особым его надо до 20 лет кормить? Понимаю еще грудное молоко и первый прикорм. Но это явно не до 20 лет. Ну продукты, которые с добавлением алкоголя готовятся разве что? Уха там? Или экозитика какая? Так мы сами очень редко такое едим. Кстати, как вы на отдых с детьми до 20 лет ездили лучше расскажите).
Гость
Облако в юбке
Потому, что только муж-самодур отказывается готовить сам, заказывать доставку, нанять помощницу для готовки еды, и требует приготовления пищи исключительно от жены.
Я только на форуме про таких читаю. Зачем за таких замуж выходить? Вообще я считаю, что надо сначала пожить вместе и посмотреть, как оно
Гость
Гость
Угу, 20 минут! Мне не рассказывайте сказки! За 20 минут вы еще из магазина продуктового не выйдете даже. А надо еще сесть в машину. приехать с пакетом еды домой. потом занести пакет домой, разобрать все, начистить, нарезать, приготовить, вымыть после себя все. 20 минут - это открыть окно и туда голову высунуть, авось манна набесная накапает.
Вот по магазинам я уже лет 10 не хожу - вот здесь доставка более чем уместна. Доставляют по времени, заказ одной кнопкой, все обычные продукты в избранном))
Гость
Гость
Ребят, зачем, можете ответить? Рыба запекается сама, в духовке, 20 мин., делать ничего не надо) Вы понимаете, что пока вы будете звонить и ждать, времени пройдёт больше и вы получите еле тёплое нечто, хорошо если более-менее свежее. Можно специями засыпать и душок не почувствуете. Куриный суп из пластика не сама есть не буду, ни ребёнку не дам. Борщ тоже. Стейк полной прожарки жесткий и малосьедобный, дети такое не едят . Короче не понимаю я этого, хоть убейте
Рыба волшебным образом материализуется у вас в духовке? У меня нет. Доставку можно всегда заказать ко времени. «Душка» я вот как то не встречала и ничем не травилась из еды. А кстати… Рыбу же тоже можно заказать… Целиковую, типа свежую. И привезут. Но… Кто даст гарантию, что она не месяц назат померла? Да и в магазине, кто даст гарантию? Надо самим рыбу ловить. Да и то, мало ли, чем эту рыбу кормили и что в воду сливали… Или это не считается?
Гость
Гость
Вот по магазинам я уже лет 10 не хожу - вот здесь доставка более чем уместна. Доставляют по времени, заказ одной кнопкой, все обычные продукты в избранном))
Стоп, а кто вам даст гарантию, что еду вам свежую привезли и вы не потравите всех? Опять же, с голоду можно сдохнуть, прка вы закажите доставку продуктов, пока ее привезут, пока приготовите.
Гость
Гость
Рыба волшебным образом материализуется у вас в духовке? У меня нет. Доставку можно всегда заказать ко времени. «Душка» я вот как то не встречала и ничем не травилась из еды. А кстати… Рыбу же тоже можно заказать… Целиковую, типа свежую. И привезут. Но… Кто даст гарантию, что она не месяц назат померла? Да и в магазине, кто даст гарантию? Надо самим рыбу ловить. Да и то, мало ли, чем эту рыбу кормили и что в воду сливали… Или это не считается?
Несвежая рыба воняет, это не замаскируешь. А приготовленное можно замаскировать) Я доставку продуктов заказываю тоже ко времени, я хоть вижу то, что буду есть. Мне лично так больше нравится, вы как хотите
Гость
Гость
Стоп, а кто вам даст гарантию, что еду вам свежую привезли и вы не потравите всех? Опять же, с голоду можно сдохнуть, прка вы закажите доставку продуктов, пока ее привезут, пока приготовите.
А кто вам даст гарантию, что вы своими руками не возьмёте несвежий продукт?
По поводу ожидания - заказ делается не на предстоящий ужин или обед, а заранее. Я, например, заказываю доставку с 99 года. Сама хожу в магазин раз в неделю. Заказываю доставку стандартных товаров: куры, фарш, молоко, творог, масло, хлеб, булка, яблоки, крупы, макароны, соусы. , квас, соки, минералка, картошка. Это все то, что практически повторяется при любой закупке. Ну, и зачем на себе это все тащить?
А вот кофе, мясо (не фарш, не полуфабрикаты), овощи свежие сама выберу.
То, о чем вы пишете, готовые ужины, заказываем редко, по особым случаям.
Гость
Гость
Несвежая рыба воняет, это не замаскируешь. А приготовленное можно замаскировать) Я доставку продуктов заказываю тоже ко времени, я хоть вижу то, что буду есть. Мне лично так больше нравится, вы как хотите
Не, дама, которая заказывает доставку фиг знает сколько раз перемороженного мяса/рыбы и овощей и насколько это все химическое, кто знает и с какими добавками- морального права что то там осуждать не имеет. Например как почти испортившемуся мясу товарный вид придают- я знаю. Вот резали бы вы своих бычков, курочек- я бы еще подумала о пользе домашнего питания. В вашем случае- польза полностью эквивалентна доставкам и ресторанам. А может и ниже.
Гость
Гость
А кто вам даст гарантию, что вы своими руками не возьмёте несвежий продукт?
По поводу ожидания - заказ делается не на предстоящий ужин или обед, а заранее. Я, например, заказываю доставку с 99 года. Сама хожу в магазин раз в неделю. Заказываю доставку стандартных товаров: куры, фарш, молоко, творог, масло, хлеб, булка, яблоки, крупы, макароны, соусы. , квас, соки, минералка, картошка. Это все то, что практически повторяется при любой закупке. Ну, и зачем на себе это все тащить?
А вот кофе, мясо (не фарш, не полуфабрикаты), овощи свежие сама выберу.
То, о чем вы пишете, готовые ужины, заказываем редко, по особым случаям.
Легко возьмете! Привезут вам кусок мяса, покрашенный и специальным образом подготовленный- а вы тухлятинку раз и в борщик.
Гость
Гость
Ничего она сама не запекается. За ней надо ехать в магазин, потом везти ее обратно. После рыбы пованивает ощутимо так в духовочке, слушать вытяжку шумящую 30-40 минут надо. А вишенка на торте - вонючая посуда с жиром от семги. И это надо ручками собрать и засунуть в посудомойку. Причем не факт, что в супермаркете нормальный дикий лосось, еще и не обколотый ничем.
Гость
Гость
Да не… Прокатывает. Если у ребенка нет особой диеты, чем таким особым его надо до 20 лет кормить? Понимаю еще грудное молоко и первый прикорм. Но это явно не до 20 лет. Ну продукты, которые с добавлением алкоголя готовятся разве что? Уха там? Или экозитика какая? Так мы сами очень редко такое едим. Кстати, как вы на отдых с детьми до 20 лет ездили лучше расскажите).
У меня дети и в Шри-Ланке были, и в Греции, везде ели местное, я никогда не морочилась, а уж в ресторан китайский они ходят с 3 лет, везде детское меню есть, но к 6-7 они с него слазят.
Гость
Гость
Вот как раз с доставками из супермаркетов вечно проблемы! Ни разу не было. чтоб привезли все продукты нормальные. Обязательно хоть один с истекающим сроком или страшный на вид.
Гость
Гость
Она и свежая воняет. Поэтому пусть ее готовят не у меня дома. Как и печенку. Ну не поделаешь ничего, у продуктов свой характерный запах. А уж как воняет дичь... А у меня нос чувствительный.
Гость
Гость
Не, дама, которая заказывает доставку фиг знает сколько раз перемороженного мяса/рыбы и овощей и насколько это все химическое, кто знает и с какими добавками- морального права что то там осуждать не имеет. Например как почти испортившемуся мясу товарный вид придают- я знаю. Вот резали бы вы своих бычков, курочек- я бы еще подумала о пользе домашнего питания. В вашем случае- польза полностью эквивалентна доставкам и ресторанам. А может и ниже.
Ниже. Рестораны хоть как-то о своей репутации заботятся. А супермаркетам пофиг. Вон даже Вкусвилл испортился.
Когнитивный диссонанс
Для меня абсолютно не проблема приготовить себе, дочке готовить. Я готовлю по желанию, если не хочу, то едим в кафе или делаем нарезку (сыр, мясо, овощи). Но вот варить кастрюлями борщи, жарить мясо сковородками, каждый день по два раза, кухню отмывать потом, это мне не надо.
Когнитивный диссонанс
Гость
Ничего она сама не запекается. За ней надо ехать в магазин, потом везти ее обратно. После рыбы пованивает ощутимо так в духовочке, слушать вытяжку шумящую 30-40 минут надо. А вишенка на торте - вонючая посуда с жиром от семги. И это надо ручками собрать и засунуть в посудомойку. Причем не факт, что в супермаркете нормальный дикий лосось, еще и не обколотый ничем.
Все эти товарищи "рыба сама запекается" готовить вообще не умеют. Лучше бы готовое молча ели и все.
Гость
Когнитивный диссонанс
Для меня абсолютно не проблема приготовить себе, дочке готовить. Я готовлю по желанию, если не хочу, то едим в кафе или делаем нарезку (сыр, мясо, овощи). Но вот варить кастрюлями борщи, жарить мясо сковородками, каждый день по два раза, кухню отмывать потом, это мне не надо.
Мужики мясо сами хорошо жарят.
Гость
Гость
Вот как раз с доставками из супермаркетов вечно проблемы! Ни разу не было. чтоб привезли все продукты нормальные. Обязательно хоть один с истекающим сроком или страшный на вид.
Мне вкусвилл привозил лишнее несколько раз) вместо 1 порции/упаковки - 2
Гость
Когнитивный диссонанс
Все эти товарищи "рыба сама запекается" готовить вообще не умеют. Лучше бы готовое молча ели и все.
Ну ка расскажите, как она запекается))
Гость
Гость
Ниже. Рестораны хоть как-то о своей репутации заботятся. А супермаркетам пофиг. Вон даже Вкусвилл испортился.
Не скажите. Я вот суши недавно из хорошего ресторана выкинула, показалось, что несвежие, а с супермаркетами все хорошо
Гость
Гость
У меня дети и в Шри-Ланке были, и в Греции, везде ели местное, я никогда не морочилась, а уж в ресторан китайский они ходят с 3 лет, везде детское меню есть, но к 6-7 они с него слазят.
Я рада за ваших детей) Мои были больше чем в 30 странах, но незнакомую еду ни за что даже не пробовали. Старший начал лет с 10 все есть, любит Мишленовские рестораны)) Но лучше дома ничего нет, всегда из поездок возвращаемся с радостью
Гость
Гость
Умиляюсь) В магазинах значит все плохое, а в ресторанах вам не из тех же самых продуктов готовят? Или в рестораны продукты с Луны доставляют?😂
Гость
Гость
Я в состоянии отличить свежее от несвежего
Гость
Гость
Мужики мясо сами хорошо жарят.
Это да)
Гость
Гость
Ну ка расскажите, как она запекается))
Прилетает через окно, сама себя специрует, лимончик сама шинкует, сама в фольгу заворачивается, потом разворачивается, далее рыба все проветривает и моет - неужели непонятно))
Гость
Гость
Не скажите. Я вот суши недавно из хорошего ресторана выкинула, показалось, что несвежие, а с супермаркетами все хорошо
Так показалось или несвежие? На несвежие звонок в ресторан, далее вам замена с извинениями и купон на 3000 руб.
Гость
Гость
Прилетает через окно, сама себя специрует, лимончик сама шинкует, сама в фольгу заворачивается, потом разворачивается, далее рыба все проветривает и моет - неужели непонятно))
В фольгу можно не заворачивать, я люблю слегка запеченную) То есть семгу уже порционно порезанную специями посыпать и сок из лимончика выдавить для вас великий труд? 12 секунд примерно?)) Зато едите свежайшее, горячее. Ну я ж говорю неприхотливые
Гость
Гость
Так показалось или несвежие? На несвежие звонок в ресторан, далее вам замена с извинениями и купон на 3000 руб.
Без понятия, выкинула и все.
Гость
Гость
Я рада за ваших детей) Мои были больше чем в 30 странах, но незнакомую еду ни за что даже не пробовали. Старший начал лет с 10 все есть, любит Мишленовские рестораны)) Но лучше дома ничего нет, всегда из поездок возвращаемся с радостью
Это к вам вопрос - почему вы так детей воспитали. Дети копируют поведение взрослых. Если взрослые во всех странах пробуют новое с радостью, дети такие же будут открытые. А если взрослый сидит на Бали и ноет "лучшедоманичегонет", то и дети нытиками вырастут.
Гость
Гость
В фольгу можно не заворачивать, я люблю слегка запеченную) То есть семгу уже порционно порезанную специями посыпать и сок из лимончика выдавить для вас великий труд? 12 секунд примерно?)) Зато едите свежайшее, горячее. Ну я ж говорю неприхотливые
Да, взять сырую рыбу руками для меня непереносимо, тем более непонятно, зачем такие жертвы, семга не стоит больших денег.
Гость
У меня жуткое раздражение к плите с рождения- всю жизнь доставка и готовая еда, завтрак или ужин/коктейли Гербалайф. Даже детям доставку часто заказываю. Мне легче денег заработать, чем готовить. Ей Богу. Ем я немного, честно сказать и муж на пп, дети капризные в плане еды. Но из трое)) в общем я ненавижу готовить с ранней юности. замужи и дети не при чём - в студенчестве жила на кофе и белке в виде рыбы, овощах.
Гость
Гость
Мне вас не понять. Я как автор. Ни разу в жизни не испекла пирог, не замесила тесто ни одного раза. Духовку не включала никогда. Мне 42 года, почти вырастила 2 детей, не понимаю, зачем женщины в принципе вешают на себя готовку еды или соглашаются на это. Можно заработать на еду на работе. А тесто даже покупное не ем, это такая вредятина, оно в организме превращается в слизь. Моя любимая еда - шашлычок с огурцами, мясо с некрахмалистыми овощами.
И я ни разу не замесила теста- на кой ляд эти углеводы? Какие там блины-оладьи-это дир на боках и целлюлит на опе/ у меня дети спортивные, муж и я на пп. На в жизни не будем это есть. а пп все простое и заморачиваться не надо - овощи, рыба, мясо не жирное, кто ест. Белки в общем . Как итог- у меня вес стабилен и неизменен с 13 лет 56 кг при 172, с поправками на 3 беременности. у мужа также с юности .