В итоге оказалось все в порядке, место отличное, и цены немного притормозили с ростом, даже уступили хозяева мне прилично. Взяла я уже свои накопленные деньги, купила участок, оформила все на свою маму. И даже успела многое сделать со строительством до сильного подорожания, поняла какое огромное количество денег тратилось на дачу свекрови. Пока не сядешь, конкретно все не просчитаешь, так и не понимаешь в «какую трубу» все деньги утекали. Мужу говорю, давай приезжай на дачу моей мамы, теперь здесь тебе будет чем заняться. Дети наши там целые выходные проводили прошлым летом. Он все понял, ну и деньги-то приличные все же получились. Говорит, что я как-то неправильно поступила, что взяла вроде бы наши деньги, а оформила все на маму. А разве на строительство (да и не только, затрат там полно и по другим вопросам) дачи его мамы не наши деньги уходили? Сказала, что еще и на ремонт квартиры откладывать надо, так что пусть не рассчитывает его маман особо на вложения. Подруга спрашивает, а не боюсь ли я, что он обидится, вдруг захочет развестись? А я готова и к разводу. У нас уже и не совсем семья, он со мной давно не советовался ни о чем. Если что, пусть едет и живет со своей мамой на своей даче.