Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Да, не добирается, прикинь))) придется давиться жаренным на гриле мясом и рыбой. Тебе прям покоя не дает доставка и чужие тарелки. Совет про заняться полезным бесплатный. Не благодари.
Ну ничего, скоро назад в большие города, продержишься) Гриль муж надеюсь будет делать, не женское это дело)
Гость
Гость
Да, сам будет ишачить) ну и как оно готовилось?) реально вообще никогда не бываете ни в кафе, нигде?
Может пусть повар сам ответит?) Те места, где мы бываем, доставок не делают, в хорошие ходим)
Гость
Гость
А вы все приготовили, отмыли до блеска?
Ага. А как же. Грибной суп-пюре с гренками. Аромат на всю квартиру, 20 минут где-то занял весь процесс. И салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками, приготовление заняло 2 минуты 15 секунд😂 Муж в посудомойку собрал потом все и отмывал тоже он😂 И гренки сама делала в духовке, прикиньте?
Гость
Гость
Ага. А как же. Грибной суп-пюре с гренками. Аромат на всю квартиру, 20 минут где-то занял весь процесс. И салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками, приготовление заняло 2 минуты 15 секунд😂 Муж в посудомойку собрал потом все и отмывал тоже он😂 И гренки сама делала в духовке, прикиньте?
Нам не интересно, можно ре отчитываться и не отвечать
Гость
Гость
Нам не интересно, можно ре отчитываться и не отвечать
Я вежливая, спрашивают - отвечаю. Не интересно - не заходите сюда)
Гость
Я не люблю готовить и не люблю есть. Не нравится запах никакой еды, кроме свежих огурцов. Не терплю работы с раскаленными предметами, даже чай горячий не пью. Муж, к счастью, ценит во мне не кухарку, а человека, а дети - маму любящую. Если для кого-то в сытом 21 веке помимо набитого желудка не существует иных проявлений любви, сочувствую уровню вашего примитивного развития.
Гость
Гость
Да, да, не готовит значит лентяйка)) ну вот я лично лучше на пробежку выйду, чем готовить лишний раз, по мне так лентяйки это как раз те, кто сидит и вечно что то печет/варит
А я лишний час поработаю. Готовлю к ЕГЭ. За час зарабатываю от 1500 рублей, сюда входит подготовка, а еда на полный день стоит 1400-2000 и не надо ходить в Перекресток, отмывать кухонный стол и драить плиту.
Гость
Почему готовить самой, радовать свою семью домашней вкусной едой сегодня подвержено остракизму ,названо примитивным развитием,обслуживанием мужиков ?
Уже столько страниц пропагандируется доставка еды, гербалайф на завтрак,семечки и мидии на ужин.
А на деле понты одни - как готовили бабы пюре с котлетами ,щи - борщи кастрюлями,так и продолжают, и мужиков своих кормят и сами трескают за обе щёки!
Гость
Гость
А где еду берёте, из столовки своей тащите? Или тоже орешками питаетесь?😂 Не верю я, что повар будет заказывать «доставки», он то знает, как оно все готовилось)
Немножко и из столовки тащу, нам разрешают брать, немножко муж готовит, сын вполне самостоятельный, и доставки тоже едут к нам. но дороговато. не каждый день такое, да. А что в доставках страшного, я все общепиты знаю на местности и работала в нескольких. и подруги есть которые там работают, и знаю где что можно есть и что нельзя.
Гость
Гость
А я лишний час поработаю. Готовлю к ЕГЭ. За час зарабатываю от 1500 рублей, сюда входит подготовка, а еда на полный день стоит 1400-2000 и не надо ходить в Перекресток, отмывать кухонный стол и драить плиту.
Не травите душу, мы сейчас платили полгода сыну за егэ по одному всего предмету. выходило 24 тыс. руб. мес, конечно какие там вам готовки. хорошая пофессия.
Гость
Гость
Мужикам эти ваши супы-пюре и руккола на один зуб, он слупит за минуту и скажет, а еда будет?
Облако в юбке
Гость
Почему готовить самой, радовать свою семью домашней вкусной едой сегодня подвержено остракизму ,названо примитивным развитием,обслуживанием мужиков ?
Уже столько страниц пропагандируется доставка еды, гербалайф на завтрак,семечки и мидии на ужин.
А на деле понты одни - как готовили бабы пюре с котлетами ,щи - борщи кастрюлями,так и продолжают, и мужиков своих кормят и сами трескают за обе щёки!
Остракизму подвержено странное отношение мужчин к женщинам. Мужчина хочет домашнюю еду, но сам к плите встать почему-то не желает. Ставит условие, чтобы женщина ему готовила. И другие женщины подпевают: а как ты хотела, пляски у плиты - цена личной жизни! Без постоянной готовки не будет у женщины ни общения, ни секса!

А кому готовить в кайф - так на здоровье, конечно. Никто не мешает.
Гость
Гость
Я не люблю готовить и не люблю есть. Не нравится запах никакой еды, кроме свежих огурцов. Не терплю работы с раскаленными предметами, даже чай горячий не пью. Муж, к счастью, ценит во мне не кухарку, а человека, а дети - маму любящую. Если для кого-то в сытом 21 веке помимо набитого желудка не существует иных проявлений любви, сочувствую уровню вашего примитивного развития.
😂😂😂 каких только отклонений не бывает у людей. Сорри
Гость
Как жаль мужей, которые не просыпаются от запаха блинчиков с мясом. Как жаль деток, которые не видели маминой ласки, не ели маминого печенья с орешками...
Гость
Гость
Вот да. Уже чуть ли не скрывать надо, что готовишь, и не дай Бог любишь это дело) Это значит ты обслуга, совковая тётка и вообще не в тренде. Совершенно нормальную вещь так извратить. У меня ощущение, что боты пишут, непонятно с какой целью пропагандируя свои сомнительные «ценности». Что семья - это гадость какая то
Гость
Облако в юбке
Остракизму подвержено странное отношение мужчин к женщинам. Мужчина хочет домашнюю еду, но сам к плите встать почему-то не желает. Ставит условие, чтобы женщина ему готовила. И другие женщины подпевают: а как ты хотела, пляски у плиты - цена личной жизни! Без постоянной готовки не будет у женщины ни общения, ни секса!

ПО природе женщина готовит. По своей природе. Женской. Вам не понять. Вы не облако в юбке. Вы мужик в юбке.
Гость
Гость
Мужикам эти ваши супы-пюре и руккола на один зуб, он слупит за минуту и скажет, а еда будет?
Потому что нормальную еду готовить надо. На супах без мяса мужчина не проработает нормально и не заработает. Я делаю мужу манты, суп на ребрышках, салат к этому с мазиком и при этом муж весит 80 кило при росте 190.
Гость
Гость
Немножко и из столовки тащу, нам разрешают брать, немножко муж готовит, сын вполне самостоятельный, и доставки тоже едут к нам. но дороговато. не каждый день такое, да. А что в доставках страшного, я все общепиты знаю на местности и работала в нескольких. и подруги есть которые там работают, и знаю где что можно есть и что нельзя.
То есть признаёте, что можно есть не все и не отовсюду)) Хорошо что знаете где что брать
Гость
Гость
Мой только такое и ест
Гость
Облако в юбке

Такие вещи читаю только на форумах. У всех подруг мужья и готовят периодически и убирают и детьми занимаются. Совок все таки закончился в головах. Если кому и попадаются домашние деспоты, то это частный случай, на всех то зачем переносить?. Надо было человека узнать, вместе пожить и вообще на берегу договорится, кто что делает.
Гость
Гость
Потому что нормальную еду готовить надо. На супах без мяса мужчина не проработает нормально и не заработает. Я делаю мужу манты, суп на ребрышках, салат к этому с мазиком и при этом муж весит 80 кило при росте 190.
Мой склонен к полноте, поэтому с удовольствием трескает рукколу)
Облако в юбке
Гость
Как жаль мужей, которые не просыпаются от запаха блинчиков с мясом. Как жаль деток, которые не видели маминой ласки, не ели маминого печенья с орешками...
Папа печенье с орешками спечь не может, конечно, да и встать сделать на всю семью блинчики с мячом мужские причиндалы, видимо, мешают ))
Облако в юбке
Гость
ПО природе женщина готовит. По своей природе. Женской. Вам не понять. Вы не облако в юбке. Вы мужик в юбке.
По природе мужчина строит дом для своей семьи. По своей природе. Мужской.

Сколько мужчин лично построили дом? 🤣🤣
Облако в юбке
Гость
Такие вещи читаю только на форумах. У всех подруг мужья и готовят периодически и убирают и детьми занимаются. Совок все таки закончился в головах. Если кому и попадаются домашние деспоты, то это частный случай, на всех то зачем переносить?. Надо было человека узнать, вместе пожить и вообще на берегу договорится, кто что делает.
В жизни такого полно. Моя мама, например. Еще форумов не существовало, компьютеры водились по три штуки в важных заведениях города, а мама мне уже промывала мозги на тему готовки для мужа.
Гость
Облако в юбке
В жизни такого полно. Моя мама, например. Еще форумов не существовало, компьютеры водились по три штуки в важных заведениях города, а мама мне уже промывала мозги на тему готовки для мужа.
Ну так то другое поколение
Гость
Облако в юбке
Папа печенье с орешками спечь не может, конечно, да и встать сделать на всю семью блинчики с мячом мужские причиндалы, видимо, мешают ))
Папа много чего может, просто интересно, где в это время мама? На работе?)
Облако в юбке
Гость
Ну так то другое поколение
То у меня свои мозги были. А есть немало женщин, которые родителей слушают. Гордятся, что вовремя замуж выходят, детей рожают. И только ближе к 30 годам задумываются, что можно и по-другому жизнь строить.
Гость
Гость
Ну может Ваш и слупит, а мой кусок стецуа на сковороду САМ на 3 минуты и готово, овощи на гарнир. И норм ему. Не зря же он силовыми занимается, чтобы потом нажираться углями
Гость
Гость
Да, у этих мужей явно нет живота и сальных боков, двойного подбородка уже в тридцатку. Зубы этих несчастных детей не подвержены кариесу. Нет прыщей от избытка сахара. Пожалеем их, бедняжек. Плак -плак
Гость
Облако в юбке
То у меня свои мозги были. А есть немало женщин, которые родителей слушают. Гордятся, что вовремя замуж выходят, детей рожают. И только ближе к 30 годам задумываются, что можно и по-другому жизнь строить.
Как по другому то? Пахать пока не сдохнешь (ради чего?) Семью не заводить? Грызть орешки? Я согласна, что сильно рано не надо в брак лезть, но по сути то в чем родители неправы?
Облако в юбке
Гость
Как по другому то? Пахать пока не сдохнешь (ради чего?) Семью не заводить? Грызть орешки? Я согласна, что сильно рано не надо в брак лезть, но по сути то в чем родители неправы?
Не правы по сути в том, что программируют девочку на полное бытовое обслуживание семьи. Мол, от мужа даже требовать не смей, сама все должна успевать.

Вообще, если нормальный мужчина не попадается, то лучше одной. И ребенка родить для себя, если уж без ребенка совсем никак. Все лучше, чем борова обслуживать, который только из рук жены готов принимать пищу.
Гость
Облако в юбке
Не правы по сути в том, что программируют девочку на полное бытовое обслуживание семьи. Мол, от мужа даже требовать не смей, сама все должна успевать.

Вообще, если нормальный мужчина не попадается, то лучше одной. И ребенка родить для себя, если уж без ребенка совсем никак. Все лучше, чем борова обслуживать, который только из рук жены готов принимать пищу.
Это у вас что то личное. Меня никто не программировал и вообще даже разговоров таких в родительской семье никогда не было. И от бабушек ничего подобного не слышала. Кстати помню, что мой дедушка классно готовил) Борщи варил и все такое, то есть даже тогда всякое бывало) Короче считайте это личными заскоками вашей маман и не судите ее строго. Ведь она, наверное, ребёнок первого послевоенного поколения, там были мужики на вес золота, всех поубивали, тетки и принялись их обхаживать. Ну вот так было, да
Облако в юбке
Гость
Это у вас что то личное. Меня никто не программировал и вообще даже разговоров таких в родительской семье никогда не было. И от бабушек ничего подобного не слышала. Кстати помню, что мой дедушка классно готовил) Борщи варил и все такое, то есть даже тогда всякое бывало) Короче считайте это личными заскоками вашей маман и не судите ее строго. Ведь она, наверное, ребёнок первого послевоенного поколения, там были мужики на вес золота, всех поубивали, тетки и принялись их обхаживать. Ну вот так было, да
Вас не программировали, а многих девочек моего поколения именно так и учили.
1960 - это уже не первое послевоенное поколение.
Гость
Облако в юбке
Вас не программировали, а многих девочек моего поколения именно так и учили.
1960 - это уже не первое послевоенное поколение.
Ну плюс минус. Мы же сейчас можем жить как хотим, какая разница. Да и они уже поняли, что то время прошло. Ваша мама сейчас довольна как вы живете, какие комментарии слышите?)
Облако в юбке
Гость
Ну плюс минус. Мы же сейчас можем жить как хотим, какая разница. Да и они уже поняли, что то время прошло. Ваша мама сейчас довольна как вы живете, какие комментарии слышите?)
Нет. Неправильно живу, по ее мнению.
Гость
Я наготовилась за 22 года, теперь встану к плите сложнее чем овощи отварить только под дулом пистолета. Внукам не делаю ничего вредного, трескают морковку с тыквой, и вот странное дело, я была полная в детстве, дочка полная была, а они худые. хотя и мускулистые, уж не в печеньях и не в оладьях ли дело?
Гость
Гость
Я наготовилась за 22 года, теперь встану к плите сложнее чем овощи отварить только под дулом пистолета. Внукам не делаю ничего вредного, трескают морковку с тыквой, и вот странное дело, я была полная в детстве, дочка полная была, а они худые. хотя и мускулистые, уж не в печеньях и не в оладьях ли дело?
Нет, не в них, это врожденное, конституция такая) Тыква и морковка хороша грудничкам, позже захотят вкусного, а оно не всегда супер полезное. Вы представляете себе подростка, который восхищается тыквой? Но от бабушки вкусняшек не увидят, не всем везёт в жизни)
Гость
Облако в юбке
Нет. Неправильно живу, по ее мнению.
Ну теперь понятны ваши комментарии. Хотя странно, обычно матери рады, если их дочери живут легче и лучше
Гость
"Вы представляете себе подростка, который восхищается тыквой? Но от бабушки вкусняшек не увидят, не всем везёт в жизни)"

Догонятся потом пиццей по доставке, фастфудом, сухим кормом, творожками с диким количеством сахара и консервантов , и разнесёт вширь дитачек, а все потому ,что матери с бабкой лень детям кашу или суп сварить и ваще готовить - это себя не уважать,как доказывают выше
Гость
Гость
"Вы представляете себе подростка, который восхищается тыквой? Но от бабушки вкусняшек не увидят, не всем везёт в жизни)"

Догонятся потом пиццей по доставке, фастфудом, сухим кормом, творожками с диким количеством сахара и консервантов , и разнесёт вширь дитачек, а все потому ,что матери с бабкой лень детям кашу или суп сварить и ваще готовить - это себя не уважать,как доказывают выше
Да, бабуля уверена, что можно прокормиться вареной морковкой и тыквой до совершеннолетия. Лично она только овощи может варить) Бедные дети, в каких только семьях не растут - у кого маман на гербалайфе, у кого вообще не готовит, у кого бабка исключительно морковку варит😂
Пока не
Гость
Ну так и мне без отношений не надо. А отношения предполагают совместное проживание, как правило, и людям свойственно хотеть есть 3 раза в день. Замкнутый круг, да?)
Не понятно только, почему этот замкнутый круг замыкается на женщине, готовящей 3 раза в день.
Пока не
Гость
Ну то есть признаёте, что лет до 20 ребёнка такое не прокатит) Ну слава Богу. А прикиньте, когда ребёнок не один, как у меня, один одно не ест, другой другое.
Есть захочет - съест. Что значит - не ест? Чтоб еще и дети манипулировали матерью? Не ест - значит, не голодный😉
Гость
Пока не
Не понятно только, почему этот замкнутый круг замыкается на женщине, готовящей 3 раза в день.
Я мужчине ни разу не готовила. Замужем 10 лет. Ребенку варю кашку, пока ей другого не положено.
Гость
Пока не
Есть захочет - съест. Что значит - не ест? Чтоб еще и дети манипулировали матерью? Не ест - значит, не голодный😉
У меня двое детей, они с 7 лет приучены, что в холодильнике есть сыр, овощи, фрукты, в шкафу есть крупы - вперед и с песней, готовим себе сами, панель варочная расположена с учетом роста детей индукция, она холодная и обжечься о нее нельзя, а порезались по первости все пару раз, хороший урок и больше не режутся. Про мужа молчу. он безрукий? Я не Золушка наготавливать тазы, а потом жаловаться на свою судьбу))
Облако в юбке
Гость

Дети, растущие на кашах и пирожках, очень любят пиццу и фастфуд.
Гость
Гость
У меня двое детей, они с 7 лет приучены, что в холодильнике есть сыр, овощи, фрукты, в шкафу есть крупы - вперед и с песней, готовим себе сами, панель варочная расположена с учетом роста детей индукция, она холодная и обжечься о нее нельзя, а порезались по первости все пару раз, хороший урок и больше не режутся. Про мужа молчу. он безрукий? Я не Золушка наготавливать тазы, а потом жаловаться на свою судьбу))
Бедные. С 7 лет себе пропитание добывают)) Я думаю, что органы опеки могли бы заинтересоваться данным случаем
Гость
Облако в юбке
Дети, растущие на кашах и пирожках, очень любят пиццу и фастфуд.
А дети, растущие на морковке что любят? Морковку?😂
Облако в юбке
Гость
А дети, растущие на морковке что любят? Морковку?😂
Для таких детей как раз выше вероятность, что в качестве редкого лакомства захотят кашу, а не фастфуд. То есть здоровее будут )))
Гость
Гость
Я мужчине ни разу не готовила. Замужем 10 лет. Ребенку варю кашку, пока ей другого не положено.
А себе? Вы не ели дома совместно ни разу за 10 лет? Вы из тех, кто питается орешками и творогом 3 раза в день? Или 3 раза в день рестораны? Или 3 раза в день доставка? Муж не работает и готовит 3 раза в день? Гербалайф? Волшебная таблетка? Я уже не знаю, что предположить. Ну вот как, блин, объясните мне?😂
Лина
Гость
Ну теперь понятны ваши комментарии. Хотя странно, обычно матери рады, если их дочери живут легче и лучше
семейная вы наша, который день в теме зависаете, а меня пугали пустотой)))