Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?
20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
969 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Ага. А как же. Грибной суп-пюре с гренками. Аромат на всю квартиру, 20 минут где-то занял весь процесс. И салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками, приготовление заняло 2 минуты 15 секунд😂 Муж в посудомойку собрал потом все и отмывал тоже он😂 И гренки сама делала в духовке, прикиньте?
Гость
Ага. А как же. Грибной суп-пюре с гренками. Аромат на всю квартиру, 20 минут где-то занял весь процесс. И салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками, приготовление заняло 2 минуты 15 секунд😂 Муж в посудомойку собрал потом все и отмывал тоже он😂 И гренки сама делала в духовке, прикиньте?
Нам не интересно, можно ре отчитываться и не отвечать
Гость
Я не люблю готовить и не люблю есть. Не нравится запах никакой еды, кроме свежих огурцов. Не терплю работы с раскаленными предметами, даже чай горячий не пью. Муж, к счастью, ценит во мне не кухарку, а человека, а дети - маму любящую. Если для кого-то в сытом 21 веке помимо набитого желудка не существует иных проявлений любви, сочувствую уровню вашего примитивного развития.
Гость
Да, да, не готовит значит лентяйка)) ну вот я лично лучше на пробежку выйду, чем готовить лишний раз, по мне так лентяйки это как раз те, кто сидит и вечно что то печет/варит
А я лишний час поработаю. Готовлю к ЕГЭ. За час зарабатываю от 1500 рублей, сюда входит подготовка, а еда на полный день стоит 1400-2000 и не надо ходить в Перекресток, отмывать кухонный стол и драить плиту.
Гость
Почему готовить самой, радовать свою семью домашней вкусной едой сегодня подвержено остракизму ,названо примитивным развитием,обслуживанием мужиков ?
Уже столько страниц пропагандируется доставка еды, гербалайф на завтрак,семечки и мидии на ужин.
А на деле понты одни - как готовили бабы пюре с котлетами ,щи - борщи кастрюлями,так и продолжают, и мужиков своих кормят и сами трескают за обе щёки!
Уже столько страниц пропагандируется доставка еды, гербалайф на завтрак,семечки и мидии на ужин.
А на деле понты одни - как готовили бабы пюре с котлетами ,щи - борщи кастрюлями,так и продолжают, и мужиков своих кормят и сами трескают за обе щёки!
Гость
А где еду берёте, из столовки своей тащите? Или тоже орешками питаетесь?😂 Не верю я, что повар будет заказывать «доставки», он то знает, как оно все готовилось)
Немножко и из столовки тащу, нам разрешают брать, немножко муж готовит, сын вполне самостоятельный, и доставки тоже едут к нам. но дороговато. не каждый день такое, да. А что в доставках страшного, я все общепиты знаю на местности и работала в нескольких. и подруги есть которые там работают, и знаю где что можно есть и что нельзя.
Гость
А я лишний час поработаю. Готовлю к ЕГЭ. За час зарабатываю от 1500 рублей, сюда входит подготовка, а еда на полный день стоит 1400-2000 и не надо ходить в Перекресток, отмывать кухонный стол и драить плиту.
Не травите душу, мы сейчас платили полгода сыну за егэ по одному всего предмету. выходило 24 тыс. руб. мес, конечно какие там вам готовки. хорошая пофессия.
Гость
Мужикам эти ваши супы-пюре и руккола на один зуб, он слупит за минуту и скажет, а еда будет?
Облако в юбке
Почему готовить самой, радовать свою семью домашней вкусной едой сегодня подвержено остракизму ,названо примитивным развитием,обслуживанием мужиков ?
Остракизму подвержено странное отношение мужчин к женщинам. Мужчина хочет домашнюю еду, но сам к плите встать почему-то не желает. Ставит условие, чтобы женщина ему готовила. И другие женщины подпевают: а как ты хотела, пляски у плиты - цена личной жизни! Без постоянной готовки не будет у женщины ни общения, ни секса!
А кому готовить в кайф - так на здоровье, конечно. Никто не мешает.
Гость
Я не люблю готовить и не люблю есть. Не нравится запах никакой еды, кроме свежих огурцов. Не терплю работы с раскаленными предметами, даже чай горячий не пью. Муж, к счастью, ценит во мне не кухарку, а человека, а дети - маму любящую. Если для кого-то в сытом 21 веке помимо набитого желудка не существует иных проявлений любви, сочувствую уровню вашего примитивного развития.
😂😂😂 каких только отклонений не бывает у людей. Сорри
Гость
Как жаль мужей, которые не просыпаются от запаха блинчиков с мясом. Как жаль деток, которые не видели маминой ласки, не ели маминого печенья с орешками...
Гость
Вот да. Уже чуть ли не скрывать надо, что готовишь, и не дай Бог любишь это дело) Это значит ты обслуга, совковая тётка и вообще не в тренде. Совершенно нормальную вещь так извратить. У меня ощущение, что боты пишут, непонятно с какой целью пропагандируя свои сомнительные «ценности». Что семья - это гадость какая то
Гость
Остракизму подвержено странное отношение мужчин к женщинам. Мужчина хочет домашнюю еду, но сам к плите встать почему-то не желает. Ставит условие, чтобы женщина ему готовила. И другие женщины подпевают: а как ты хотела, пляски у плиты - цена личной жизни! Без постоянной готовки не будет у женщины ни общения, ни секса!
ПО природе женщина готовит. По своей природе. Женской. Вам не понять. Вы не облако в юбке. Вы мужик в юбке.
Гость
Потому что нормальную еду готовить надо. На супах без мяса мужчина не проработает нормально и не заработает. Я делаю мужу манты, суп на ребрышках, салат к этому с мазиком и при этом муж весит 80 кило при росте 190.
Гость
Немножко и из столовки тащу, нам разрешают брать, немножко муж готовит, сын вполне самостоятельный, и доставки тоже едут к нам. но дороговато. не каждый день такое, да. А что в доставках страшного, я все общепиты знаю на местности и работала в нескольких. и подруги есть которые там работают, и знаю где что можно есть и что нельзя.
То есть признаёте, что можно есть не все и не отовсюду)) Хорошо что знаете где что брать
Гость
Такие вещи читаю только на форумах. У всех подруг мужья и готовят периодически и убирают и детьми занимаются. Совок все таки закончился в головах. Если кому и попадаются домашние деспоты, то это частный случай, на всех то зачем переносить?. Надо было человека узнать, вместе пожить и вообще на берегу договорится, кто что делает.
Облако в юбке
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Такие вещи читаю только на форумах. У всех подруг мужья и готовят периодически и убирают и детьми занимаются. Совок все таки закончился в головах. Если кому и попадаются домашние деспоты, то это частный случай, на всех то зачем переносить?. Надо было человека узнать, вместе пожить и вообще на берегу договорится, кто что делает.
В жизни такого полно. Моя мама, например. Еще форумов не существовало, компьютеры водились по три штуки в важных заведениях города, а мама мне уже промывала мозги на тему готовки для мужа.
Гость
Как жаль мужей, которые не просыпаются от запаха блинчиков с мясом. Как жаль деток, которые не видели маминой ласки, не ели маминого печенья с орешками...
Да, у этих мужей явно нет живота и сальных боков, двойного подбородка уже в тридцатку. Зубы этих несчастных детей не подвержены кариесу. Нет прыщей от избытка сахара. Пожалеем их, бедняжек. Плак -плак
Гость
То у меня свои мозги были. А есть немало женщин, которые родителей слушают. Гордятся, что вовремя замуж выходят, детей рожают. И только ближе к 30 годам задумываются, что можно и по-другому жизнь строить.
Как по другому то? Пахать пока не сдохнешь (ради чего?) Семью не заводить? Грызть орешки? Я согласна, что сильно рано не надо в брак лезть, но по сути то в чем родители неправы?
Облако в юбке
Как по другому то? Пахать пока не сдохнешь (ради чего?) Семью не заводить? Грызть орешки? Я согласна, что сильно рано не надо в брак лезть, но по сути то в чем родители неправы?
Не правы по сути в том, что программируют девочку на полное бытовое обслуживание семьи. Мол, от мужа даже требовать не смей, сама все должна успевать.
Вообще, если нормальный мужчина не попадается, то лучше одной. И ребенка родить для себя, если уж без ребенка совсем никак. Все лучше, чем борова обслуживать, который только из рук жены готов принимать пищу.
Вообще, если нормальный мужчина не попадается, то лучше одной. И ребенка родить для себя, если уж без ребенка совсем никак. Все лучше, чем борова обслуживать, который только из рук жены готов принимать пищу.
Гость
Не правы по сути в том, что программируют девочку на полное бытовое обслуживание семьи. Мол, от мужа даже требовать не смей, сама все должна успевать.
Это у вас что то личное. Меня никто не программировал и вообще даже разговоров таких в родительской семье никогда не было. И от бабушек ничего подобного не слышала. Кстати помню, что мой дедушка классно готовил) Борщи варил и все такое, то есть даже тогда всякое бывало) Короче считайте это личными заскоками вашей маман и не судите ее строго. Ведь она, наверное, ребёнок первого послевоенного поколения, там были мужики на вес золота, всех поубивали, тетки и принялись их обхаживать. Ну вот так было, да
Облако в юбке
Это у вас что то личное. Меня никто не программировал и вообще даже разговоров таких в родительской семье никогда не было. И от бабушек ничего подобного не слышала. Кстати помню, что мой дедушка классно готовил) Борщи варил и все такое, то есть даже тогда всякое бывало) Короче считайте это личными заскоками вашей маман и не судите ее строго. Ведь она, наверное, ребёнок первого послевоенного поколения, там были мужики на вес золота, всех поубивали, тетки и принялись их обхаживать. Ну вот так было, да
Вас не программировали, а многих девочек моего поколения именно так и учили.
1960 - это уже не первое послевоенное поколение.
Гость
Вас не программировали, а многих девочек моего поколения именно так и учили.
Ну плюс минус. Мы же сейчас можем жить как хотим, какая разница. Да и они уже поняли, что то время прошло. Ваша мама сейчас довольна как вы живете, какие комментарии слышите?)
Гость
Я наготовилась за 22 года, теперь встану к плите сложнее чем овощи отварить только под дулом пистолета. Внукам не делаю ничего вредного, трескают морковку с тыквой, и вот странное дело, я была полная в детстве, дочка полная была, а они худые. хотя и мускулистые, уж не в печеньях и не в оладьях ли дело?
Гость
Я наготовилась за 22 года, теперь встану к плите сложнее чем овощи отварить только под дулом пистолета. Внукам не делаю ничего вредного, трескают морковку с тыквой, и вот странное дело, я была полная в детстве, дочка полная была, а они худые. хотя и мускулистые, уж не в печеньях и не в оладьях ли дело?
Нет, не в них, это врожденное, конституция такая) Тыква и морковка хороша грудничкам, позже захотят вкусного, а оно не всегда супер полезное. Вы представляете себе подростка, который восхищается тыквой? Но от бабушки вкусняшек не увидят, не всем везёт в жизни)
Гость
"Вы представляете себе подростка, который восхищается тыквой? Но от бабушки вкусняшек не увидят, не всем везёт в жизни)"
Догонятся потом пиццей по доставке, фастфудом, сухим кормом, творожками с диким количеством сахара и консервантов , и разнесёт вширь дитачек, а все потому ,что матери с бабкой лень детям кашу или суп сварить и ваще готовить - это себя не уважать,как доказывают выше
Догонятся потом пиццей по доставке, фастфудом, сухим кормом, творожками с диким количеством сахара и консервантов , и разнесёт вширь дитачек, а все потому ,что матери с бабкой лень детям кашу или суп сварить и ваще готовить - это себя не уважать,как доказывают выше
Гость
"Вы представляете себе подростка, который восхищается тыквой? Но от бабушки вкусняшек не увидят, не всем везёт в жизни)"
Да, бабуля уверена, что можно прокормиться вареной морковкой и тыквой до совершеннолетия. Лично она только овощи может варить) Бедные дети, в каких только семьях не растут - у кого маман на гербалайфе, у кого вообще не готовит, у кого бабка исключительно морковку варит😂
Гость
Есть захочет - съест. Что значит - не ест? Чтоб еще и дети манипулировали матерью? Не ест - значит, не голодный😉
У меня двое детей, они с 7 лет приучены, что в холодильнике есть сыр, овощи, фрукты, в шкафу есть крупы - вперед и с песней, готовим себе сами, панель варочная расположена с учетом роста детей индукция, она холодная и обжечься о нее нельзя, а порезались по первости все пару раз, хороший урок и больше не режутся. Про мужа молчу. он безрукий? Я не Золушка наготавливать тазы, а потом жаловаться на свою судьбу))
Облако в юбке
Дети, растущие на кашах и пирожках, очень любят пиццу и фастфуд.
Гость
У меня двое детей, они с 7 лет приучены, что в холодильнике есть сыр, овощи, фрукты, в шкафу есть крупы - вперед и с песней, готовим себе сами, панель варочная расположена с учетом роста детей индукция, она холодная и обжечься о нее нельзя, а порезались по первости все пару раз, хороший урок и больше не режутся. Про мужа молчу. он безрукий? Я не Золушка наготавливать тазы, а потом жаловаться на свою судьбу))
Бедные. С 7 лет себе пропитание добывают)) Я думаю, что органы опеки могли бы заинтересоваться данным случаем
Гость
Я мужчине ни разу не готовила. Замужем 10 лет. Ребенку варю кашку, пока ей другого не положено.
А себе? Вы не ели дома совместно ни разу за 10 лет? Вы из тех, кто питается орешками и творогом 3 раза в день? Или 3 раза в день рестораны? Или 3 раза в день доставка? Муж не работает и готовит 3 раза в день? Гербалайф? Волшебная таблетка? Я уже не знаю, что предположить. Ну вот как, блин, объясните мне?😂
Предыдущая тема