Жалко, что так вышло с собакой. Правда жалко. Но почему ваша семья должна отвечать и мириться за то, что в свое время решили вы?
Слепая собака это не приговор. Она умеет ходить и бегать. Выводите её на улицу и играйте с ней там.
Или ВАМ УДОБНЕЕ делать это дома и вам не нравится, когда вам не позволяют делать так, как вам удобнее?
У нас есть собачка, Джек-рассел, заводили ее с согласия всех членов семьи, но инициатива была моя (это моя мечта с детства). И вот случилось страшное - собачка ослепла, в 4 года. Усыплять не стали, но сказали что теперь собака полностью на мне. Я с ней занимаюсь целыми днями, порода активная, на улице теперь выгуливать и выбегивать не могу, по понятным причинам.
но теперь огромная проблема - я приноровилась по 3-4 часа в день кидать собачке теннисный мячик, носить собачку на кольце резиновом и проч. И вот теперь муж стал ОРАТЬ. мол кв. - это не собачья площадка, не теннисный корт. чтоб я сняла гараж, ездила на дачу аидать мячи и проч. Что делать? Муж грозится съехать и за аренду платить из тех денег, что идут сейчас на семью! #семья