Понимаете, рассуждать на эту тему можно бесконечно, ведь у всех свои взгляды на то, что такое семья... И спорить тут глупо, и доказывать свою точку зрения бесполезно. Кто-то живёт партнерскими отношениями, кто-то где муж добытчик и глава семьи, кто-то ещё как-нибудь. У всех разное🤷♀️.
Я вам напишу как вижу это я, и как живёт ВСЁ моё ближайшее окружение (это не одна семья, не две, не три, а больше) и все живут вот так =>> Мужчина глава семьи, он основной добытчик, он берет ипотеки, или покупает квартиру, но главное, что это он как глава берет и обеспечивает свою семью кровом. Муж заботится о том, чтобы дома были всегда продукты, из которых жена будет готовить. Во ВСЕХ этих семьях жена не работает, она занимается семьёй, домом, водит детей в кружки там всякие, обустраивает быт. Короче чтобы пришёл домой, а там хорошо. Некоторые знакомые занимаются халтуркой, которая и доход может приносить какой-то, но и время особо не отнимает. И ни в одной семье муж не требует скинуться с ним на еду, детей или одеть себя саму. Это вообще дикость. Я как тут не почитаю посты, для меня это дикость невероятная. Я не понимаю как женщины умудряются находить таких непреспособленных мужиков, которые требуют складываться. Но я уже в начале написала, что у каждого своё понимание семьи.
Мужья в семьях моего окружения не супер богачи, не олигархи, но живут все в комфортных условиях. В семье, где муж берет на себя ответственность, если это здоровый головой мужчина, он начинает расти, больше зарабатывать и т.д.,потому что он понимает, что семья загнется без него. И нормального мужчину это не смущает, эта ответственность, а воспринимается как единственный адекватный вариант. И жены там не супер модели, некоторые даже я бы сказала на любителя, самое главное, что они любимы своим мужем. И нет ни одной из них, которую попрекают деньгами или кому приходится с протянутой рукой перед мужем стоять. Мужья рады обеспечивать любимых жен. А то что тут многие называют "семья", по мне д%р*_мо собачье.