Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Захария
Одно но...
"И тут он по другому заговорил: а может тебе правда нужна будет помощь?"
Тут бы и сказать..
МНЕ не нужна помощь. НАМ двоим НЕ нужна. НАС двоих хватит...
Сказала, что после роддома помощь по сути чужого человека меня будет только раздражать
Автор
Гость
Мне потом так "объяснял", что нельзя обидеть ЕГО РОДНЫХ и надо всё делать ПО-ЛЮДСКИ, КАК ПОЛОЖЕНО. Короче, мне наврал и потом переобулся на ходу. А ничего, куда жена денется. Утрется, посидит, обслужит всех его Родных и Близких. Как тут такие визжат по темам, жен может много быть, а вот Мама и Родня это навсегда.
Вот тоже думаю может быть. Если по телефону не смог сдержать оборону, то вживую еще хуже
Автор
Гость
Помогать - в смысле везде лезть, я правильно поняла?
Сочувствую.
Ага
Автор
Гость
Судя по тому, что пишет автор, да, свекры приедут "помогать" и "наводить порядки". И по-хозяйски в дом войдут, воспринимая автора и ее мужа как неразумных котят, которых носом в лоток надо тыкать. Свекры УЖЕ все сами решили без совета с молодыми родителями.
До кучи и муж там ни бе ни ме.
Щас свекры быстро молодых построят. Как выше писали. Объяснят, что дети - чисто мамская забота, а мужу - почет и уважение... И ужины по расписанию. А автор пусть крутится и с дитем, и с мужем.
Итог - автор вся замотанная, уставшая и злая. А муж - на диван после работы.
Автор права, что нужно после выписки только втроём оставаться. Чтобы муж превратился в ПАПУ.
Точно. Мы для них как котята
Гость
Гость
Судя по тому, что пишет автор, да, свекры приедут "помогать" и "наводить порядки". И по-хозяйски в дом войдут, воспринимая автора и ее мужа как неразумных котят, которых носом в лоток надо тыкать. Свекры УЖЕ все сами решили без совета с молодыми родителями.
Щас свекры быстро молодых построят. Как выше писали. Объяснят, что дети - чисто мамская забота, а мужу - почет и уважение... И ужины по расписанию. А автор пусть крутится и с дитем, и с мужем.
Автор права, что нужно после выписки только втроём оставаться. Чтобы муж превратился в ПАПУ.
Мне тоже так представлялось, мы идет через парк домой, потом мы у кроватки и чай с пирожными, на столе цветы, а вышло то, что муж оказался частью своего клана , а я для них только роди и прогибайся.
Уважение нужно ему этим оказать. А то обидятся все толпой. Отношения испортит. А я - так... и трещина пошла. Именно в тот день.
Гость
Автор
Сказала, что после роддома помощь по сути чужого человека меня будет только раздражать
А теперь можно и не спрашивать. Тут одна такая свекрища орала недавно в темах, что она ЭТОЙ сразу пригрозила, что внука заберут и отсудят , а её в любой момент под зад ногой можно. Там спрашивают, а сын что? А что сын, мы деньги на жилье давали и половина на меня оформлена, так что... гегеге. И вообще я там главная!
Автор
Гость
А теперь можно и не спрашивать. Тут одна такая свекрища орала недавно в темах, что она ЭТОЙ сразу пригрозила, что внука заберут и отсудят , а её в любой момент под зад ногой можно. Там спрашивают, а сын что? А что сын, мы деньги на жилье давали и половина на меня оформлена, так что... гегеге. И вообще я там главная!
На фоне таких моя проблема кажется не такой и глобальной. Нам слава богу деньги никто не давал
Гость
Автор
На фоне таких моя проблема кажется не такой и глобальной. Нам слава богу деньги никто не давал
У автора ещё хорошо, что свекровь в родзал не рвется. Симона Юнусова от одной девчонку забрала, другая рожала, та стоит и туда пялится , ребенка выхватила и давай на камеру позы принимать. Как у суррогатной, кому заплатила .)))
Гость
Гость
Мне тоже так представлялось, мы идет через парк домой, потом мы у кроватки и чай с пирожными, на столе цветы, а вышло то, что муж оказался частью своего клана , а я для них только роди и прогибайся.
Уважение нужно ему этим оказать. А то обидятся все толпой. Отношения испортит. А я - так... и трещина пошла. Именно в тот день.
И чем история закончилась? Развод?
Гость
Гость
Самый прикол в том, что эта свекрища "главная" не понимает, что не состоялась как мать. Раз считает сына х₽ен. Знает кем, неспособным управлять своей жизнью, своей семьёй. Лезут везде те родители, которые не уверенны в своих детях, считают их несамостоятельными
Гость
Автор
Точно. Мы для них как котята
Ну вот смотрите.
Я сама столкнулась с вмешательством третьих лиц в свою жизнь. Нет, нет и нет
Оно мне даром не надо.
Свекровь лезла и пыталась свои порядки у меня наводить. Но это вначале. Сейчас я зубы показываю. Сейчас мне всякие там "мы родня" и прочее до лампочки. Она мне может иродня, но не союзник (это мой конкретно случай). Последние годы мы вообще никак не общаемся, почитайте форум, тут 100500 таких историй. Невестки живут спокойней в отсутствии общения с МамО.
Допишу ниже
Гость
Гость
И чем история закончилась? Развод?
Нет. Уже дети выросли. Но с того дня уважение (?) , мне это определение словами не подобрать. Пропало. Я его про себя с того дня называю пазл клана или внучок дедули дурака. А ещё - тряпка. Ничего не рассказываю, не делюсь и вообще интроверт с того момента. Это как в ракушке из картины Ботичелли "Рождение Венеры" , нет допуска , не подойти. Что-то начнет - говори по делу. Всегда это, вот у других жены ! А ты! Как мужик деловой.

Сам так хотел. Испортил тогда все. Своим угодил, мое предал. Это как принцип домино, одна упала и все следом.
Гость
Как там по ссылке советы давали, оставляй мужу, развлекайся, заведи любовника..Нафиг надо это все. Деньги главное . Они не предадут и не унизят. У Носкова песня есть Царица Любовь.

Лакей-прислужник своей родни останется лакеем. Нет допуска.
Гость
Гость
Ну вот смотрите.
Я сама столкнулась с вмешательством третьих лиц в свою жизнь. Нет, нет и нет
Оно мне даром не надо.
Свекровь лезла и пыталась свои порядки у меня наводить. Но это вначале. Сейчас я зубы показываю. Сейчас мне всякие там "мы родня" и прочее до лампочки. Она мне может иродня, но не союзник (это мой конкретно случай). Последние годы мы вообще никак не общаемся, почитайте форум, тут 100500 таких историй. Невестки живут спокойней в отсутствии общения с МамО.
Допишу ниже
Дописываю.
Автор, сейчас вы как бы побаиваетесь свекров, против их приезда и вмешательства в вашу жизнь. Это норм.
Плюсы:
1) у вас 2 месяца в запасе, чтобы подготовится.
2) после родов вы станете другим человеком. Поверьте, потом мало что вам сможет напугать, тем более свекровь
Будете слать лесом без угрызения совести .
Делайте по-своему. Я при свекрови больше не веду себя как раньше, как вышеупомянутый трясущийся котенок. Я веду себя как хозяйка дома - проходите, садитесь, чай-кофе? А теперь нам пора туда-то и туда-то. Вас подвезти? Проводить? Ну вот как-то так. Парадом командую я, а не свекровь. Чего и вам, автор, желаю. Свекры должны как бы прочувствовать ваш внутренний стержень и силу (дУха). Не поддавайтесь на манипуляции, не чувствуете себя ребенком возле грозной мамы с ремнем. И мужу донести, что он - глава семьи, хозяин дома, хозяин своей жизни
А сын он - да, он сын родителям, но это его 135 _ая роль
Захария
Гость
Мне потом так "объяснял", что нельзя обидеть ЕГО РОДНЫХ и надо всё делать ПО-ЛЮДСКИ, КАК ПОЛОЖЕНО. Короче, мне наврал и потом переобулся на ходу. А ничего, куда жена денется. Утрется, посидит, обслужит всех его Родных и Близких. Как тут такие визжат по темам, жен может много быть, а вот Мама и Родня это навсегда.
Тут другая проблема
Там муж не понимает, что это ЕГО ребенок, а не ЕЕ только
Но автора, на мой взгляд, это устраивает
И ей главное отбиться от его родителей
Главное ли это в их жизни... я не знаю
Захария
Автор
Но не сказали, удивленно, ТЫ же будешь дома
Зачем НАМ помощь, НАС даое
Гость
Гость
Дописываю.
Автор, сейчас вы как бы побаиваетесь свекров, против их приезда и вмешательства в вашу жизнь. Это норм.
Плюсы:
2) после родов вы станете другим человеком. Поверьте, потом мало что вам сможет напугать, тем более свекровь
Делайте по-своему. Я при свекрови больше не веду себя как раньше, как вышеупомянутый трясущийся котенок. Я веду себя как хозяйка дома - проходите, садитесь, чай-кофе? А теперь нам пора туда-то и туда-то. Вас подвезти? Проводить? Ну вот как-то так. Парадом командую я, а не свекровь. Чего и вам, автор, желаю. Свекры должны как бы прочувствовать ваш внутренний стержень и силу (дУха). Не поддавайтесь на манипуляции, не чувствуете себя ребенком возле грозной мамы с ремнем. И мужу донести, что он - глава семьи, хозяин дома, хозяин своей жизни
Мне не захотелось донести мужу этому, что он глава и хозяин. Как тут тетеньки пишут, мне 42 года и я два десятка лет потратила на доказывание мужу чего-то там, истрепала все нервы, рядом мамсик сидит. 1000 раз обещает. Мама его звонит , родители приедут и он сразу другой. Только мне указания при них, мамочке поддакивает , они же старенькие, их нельзя волновать. Проще на это всё плюнуть.
Гость
Захария
Вот так вышло, что МЫ двое не пошли через парк , а мне это МЫ и не нужно стало. Сумки носить, возить, чемоданы таскать сгодится.
Захария
Гость
Вот так вышло, что МЫ двое не пошли через парк , а мне это МЫ и не нужно стало. Сумки носить, возить, чемоданы таскать сгодится.
Ваша то история тут каким боком?
У всех они разные..
Если у автора аналогичный подход, то, конечно
Гость
Один раз, когда я знакомилась с семьёй парня, было в 25 лет. Мы только начали встречаться,пару месяцев, никаких разговоров про свадьбу, мне это вообще было рано, и тем более никаких детей.
Так вот, приехали на обед в другой город. Там мама и бабушка. Как начали мне: а когда свадьба, а когда дети, дети берут на себя грех родственников, давайте быстрее...
Это я сейчас бы все сказала, а тогда смогла только охренеть, собраться и свалить на маршрутку домой. Да ну нафиг.
Гость
Гость
Это грустно..
Автор
Гость
Самый прикол в том, что эта свекрища "главная" не понимает, что не состоялась как мать. Раз считает сына х₽ен. Знает кем, неспособным управлять своей жизнью, своей семьёй. Лезут везде те родители, которые не уверенны в своих детях, считают их несамостоятельными
О, точно. Можно взять на заметку и сказать ей, если будет палку перегибать
Гость
Захария
Ваша то история тут каким боком?
У всех они разные..
Если у автора аналогичный подход, то, конечно
Вообще-то здесь тема автора , а не ваша. Так что вы поняли. 😉
Автор
Гость
Нет. Уже дети выросли. Но с того дня уважение (?) , мне это определение словами не подобрать. Пропало. Я его про себя с того дня называю пазл клана или внучок дедули дурака. А ещё - тряпка. Ничего не рассказываю, не делюсь и вообще интроверт с того момента. Это как в ракушке из картины Ботичелли "Рождение Венеры" , нет допуска , не подойти. Что-то начнет - говори по делу. Всегда это, вот у других жены ! А ты! Как мужик деловой.

Сам так хотел. Испортил тогда все. Своим угодил, мое предал. Это как принцип домино, одна упала и все следом.
Грустная история
Гость
Гость
Это грустно..
Ничего. Зато нервы в порядке. Уйдет такое добро, скатертью дорога. Что-то не уходит. А то все пугают разведенками.
Автор
Гость
Дописываю.
Плюсы:
Спасибо! Наверно это все что мне остается и то что мне нужно было услышать
Гость
Гость
Один раз, когда я знакомилась с семьёй парня, было в 25 лет. Мы только начали встречаться,пару месяцев, никаких разговоров про свадьбу, мне это вообще было рано, и тем более никаких детей.
Так вот, приехали на обед в другой город. Там мама и бабушка. Как начали мне: а когда свадьба, а когда дети, дети берут на себя грех родственников, давайте быстрее...
Это я сейчас бы все сказала, а тогда смогла только охренеть, собраться и свалить на маршрутку домой. Да ну нафиг.
Грех родственников? Жесть какая-то. Это интересно, здесь женщины писали , что один ребенок родился с УО, ДЦП, потом ещё инвалид, в итоге мужик сделал ноги, быстро женился на другой и там дети здоровы. А вся эта бывшая "родня" мимо ходит и ухмыляется.
Гость
Причем всегда обвиняют мать такого ребенка. Мужичье в темах орет, что сама виновата, курила-пила-гуляла, делала аборты. А осеменитель весь чудесный и в белом пальто.
Автор
Захария
Это бы сильно не изменило ситуацию) тем более конечно в уходе за новорожденным он чувствует себя чайником
Захария
Гость
Вообще-то здесь тема автора , а не ваша. Так что вы поняли. 😉
Не моя, не ваша, автора
Именно
Гость
Автор
Это бы сильно не изменило ситуацию) тем более конечно в уходе за новорожденным он чувствует себя чайником
Так они ему рвутся помогать?
Автор
Гость
Так они ему рвутся помогать?
Да откуда я знаю что у них в этой голове. Но по телефону сказали, что нам, обоим
Гость
Захария
Не моя, не ваша, автора
Именно
Отлезь подальше, токсичное , допуска нет.
Гость
Автор
Да откуда я знаю что у них в этой голове. Но по телефону сказали, что нам, обоим
Едут причинять добро.
Гость
Гость
Грех родственников? Жесть какая-то. Это интересно, здесь женщины писали , что один ребенок родился с УО, ДЦП, потом ещё инвалид, в итоге мужик сделал ноги, быстро женился на другой и там дети здоровы. А вся эта бывшая "родня" мимо ходит и ухмыляется.
Вот мне смешно слушать, что ребенок общий. Он общий у хороших родственников и такие не бъют себя в грудь за это. А те, кто качают права, потом первые сваливают.
Захария
Гость
Согласно
Но не в выписке дело
Автор сама педалирует тему, что муж не сможет, муж без опыта, муж то, муж се
Чем она тут от своей свекрови отличается?
Не по отношению к матери новорожденного, но по отношению к отцу новорождённого.
Захария
Гость
Отлезь подальше, токсичное , допуска нет.
Ну так смысл вам рассказывать мне свою историю?
ВЫ же мне записываете о том, как оно у ВАС было..
Гость
Автор, изначально плохие отношения были у вас с ними. Вы же далеко уехали, поэтому? А теперь они нашли причину к вам таскаться месяцами , "помогать же надо".
Гость
Кхм.. до этого вообще не интересовались, а теперь даже отпуск подгадали, а муж ваш соскучился ведь. Проще говоря, они передним показывают, что без их "помощи" никак и вообще они едут "наладить отношения". Потому вы должны понять и принять и улыбаться.
Гость
Автор
Вот тоже думаю может быть. Если по телефону не смог сдержать оборону, то вживую еще хуже
Потом вас завиноватят, мы же с добром, а невестка... Муж сидит и слушает, родители обижены сильно.
Автор
Да что вы к мужу прицепились😀 это я тут так говорю, а его я конечно же уверяю , что он мне большой помощник, что всё у него получится и тд и тп. Просто про себя внутри я знаю, что так оно и будет, но для этого нужно время, он же молодой, ребёнок первый, конечно не знает все тонкости ухода, но я даже не переживаю, что он легко всему научится. И как раз таки не хочу чтобы эти люди мешали его самостоятельному знакомству с малышом
Автор
Гость
Автор, изначально плохие отношения были у вас с ними. Вы же далеко уехали, поэтому? А теперь они нашли причину к вам таскаться месяцами , "помогать же надо".
Ага
Автор
Гость
Потом вас завиноватят, мы же с добром, а невестка... Муж сидит и слушает, родители обижены сильно.
Вполне
Автор
Гость
Кстати такой сценарий всегда и был, когда мы жили рядом. Они навязывали свое мнение ( типа с самыми добрыми намерениями) - мне удавалось через ссоры убедить мужа не соглашаться - свекры кидали обидки - муж грустил.
Ой даже вспоминать не хочу
Захария
Автор
Да что вы к мужу прицепились😀 это я тут так говорю, а его я конечно же уверяю , что он мне большой помощник, что всё у него получится и тд и тп. Просто про себя внутри я знаю, что так оно и будет, но для этого нужно время, он же молодой, ребёнок первый, конечно не знает все тонкости ухода, но я даже не переживаю, что он легко всему научится. И как раз таки не хочу чтобы эти люди мешали его самостоятельному знакомству с малышом
у нас с мужем первый для обоих ребенок появился в наши 25
я вообще не думала кто из нас больше умеет
Никто не умел. Но оба понимали, что ребенок это что то мелкое, хрупкое, непонятное, которое как минимум надо укачивать, возить в коляске.. Само оно гулять не уйдет, оставив нас дрыхнуть.
Но вы странно пишете..
"Что мужу прицепились, это я тут так говорю"..
Ну если тут так говорите, то тут такое впечатление и складывается..
Но если вы бьете себя пяткой в грудь " я мать, я знаю, я скажу как", то он и не полезет катать, да качать
Автор
Чтобы вы еще представляли немного образ этих родственников: медовый месяц они решили провести с нами) вот точно также без обсуждений, как сейчас. И тоже благодаря моим невероятным усилиям этого не случилось. Тоже была большая обида. Может я тогда и стала врагом..
Мужу было также неловко им отказывать и только спустя года 3 - 4 муж сказал, что это было правильное решение и мы хорошо провели медовый месяц.
Автор
Захария
у нас с мужем первый для обоих ребенок появился в наши 25
я вообще не думала кто из нас больше умеет
Никто не умел. Но оба понимали, что ребенок это что то мелкое, хрупкое, непонятное, которое как минимум надо укачивать, возить в коляске.. Само оно гулять не уйдет, оставив нас дрыхнуть.
Но вы странно пишете..
"Что мужу прицепились, это я тут так говорю"..
Ну если тут так говорите, то тут такое впечатление и складывается..
Но если вы бьете себя пяткой в грудь " я мать, я знаю, я скажу как", то он и не полезет катать, да качать
Нет, нет. При нём я себя не бью кулаком в грудь. Говорю мы вместе всему научимся, все сможем и тд. Значит не правильно написала.
А говорю здесь, что я знаю больше, так как меня профессия обязывает и я с детками не раз и не два имела дело) а муж технарь)
Захария
Автор
Нет, нет. При нём я себя не бью кулаком в грудь. Говорю мы вместе всему научимся, все сможем и тд. Значит не правильно написала.
А говорю здесь, что я знаю больше, так как меня профессия обязывает и я с детками не раз и не два имела дело) а муж технарь)
Не знаю как у вас...
У нас главной проблемой было не практическое понимание, что с ним делать
А фактическое времяпрепровождение именно с ним
Мне никак не помогло, что я знаю, что одни дети спят. Мой не спал
Мне никак не помогло то, что молока почти не было и смесь подбирали со скрипом и врачи! Дело не во мне косорукой, не я тупо не въезжала, что смеси разные
Ну и так далее.
Но может ваш опыт такого рода, что вы любого ребенка уложите, что ночные вставания уже вам легко даются, что прогулка с коляской на основе уже имеющегося опыта превратится именно для вас во что то другое
Автор
Захария
Не знаю как у вас...
У нас главной проблемой было не практическое понимание, что с ним делать
А фактическое времяпрепровождение именно с ним
Мне никак не помогло, что я знаю, что одни дети спят. Мой не спал
Мне никак не помогло то, что молока почти не было и смесь подбирали со скрипом и врачи! Дело не во мне косорукой, не я тупо не въезжала, что смеси разные
Ну и так далее.
Но может ваш опыт такого рода, что вы любого ребенка уложите, что ночные вставания уже вам легко даются, что прогулка с коляской на основе уже имеющегося опыта превратится именно для вас во что то другое
Я говорю, что я чуть больше знаю, чем муж, но не то, что у меня всё будет гладко без сучка и задоринки)
Захария
Автор
Я говорю, что я чуть больше знаю, чем муж, но не то, что у меня всё будет гладко без сучка и задоринки)
Так о чем чуть больше знаете то?
О чем он не знает?
Опять получается , что муж с присвистом..
Типа.. принесет из роддома, положим в шкаф, лет через семь достанем, положим лет на 10 в школе в шкаф..
Он даже мультиков не видел, где орущие младенцы бывают?
Вот реально..
Что ни говорите, а не его родители ваша проблема...
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова