Не дословно, но примерно так.
Я: поговори с родителями, попроси приехать через месяц, мне это максимально удобно. Если ну совсем никак, тогда у меня есть условия. После роддома хочу быть только втроем, не один день, а неделю-две, хочу чтобы ты сам возился с ребенком, развивал отцовский инстинкт и тд. Меня они будут очень раздражать рядом. Пусть в эти недели они максимально где то гуляют, к нам ненадолго в гости. От нервов у меня может пропасть молоко и тд.
Муж: хорошо. (Звонит) мама, папа, можете пепенести?
Они: нет, совсем не можем
Муж: какая цель вашей поездки?
Они: мы хотим всё. С тобой побыть, увидеть малыша, вас всему научить, поняньчить, съездим город посмотреть.
Муж: а на сколько дней? И мы хотели бы после роддома втроем заняться малышом, первое время сами с ним познакомиться, понять наш распорядок дня и тд.
Они: на сколько едем- не знаем, туда дальше видно будет, ну вообще на весь отпуск (месяц), но пока не загадываем. И как это втроем. Вас же надо научить, всё показать, вам нужна будет помощь и мы будем помогать.
Муж: но у жены разница с братьями и сестрами большая, она всех няньчила и помнит, что как.
Они: нет, няньчить это совсем другое, это ж свой, вам понадобится помощь
Муж: ну посмотрим.
Всё. И вот как он поговорил я начала ругаться, что не муж расставил точки над и, что надо было тверже общаться, отстаивать что я хочу.
И тут он по другому заговорил: а может тебе правда нужна будет помощь? Зачем такие условия? Ты всё не так поняла, они меня услышали. И вообще не переживай, если ты будешь нервничать, я их попрошу уйти гулять.
Ну и всё. Всё остаётся так, как хотят эти чудные люди