Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Захария
Нет
Вы лукавите
Через месяц будет другое недовольство
Возможно, связанное с режимом, ребёнком, вами..
Кто вам сказал, что вы и ребенок будете более готовы к гостям?
Вы как не доверяли свекрови, так и будете
Вы как считаете мужа недоотцом, который управлять коляской не может, так и будете считать
Вы, как уверены в том, что он побежит с ними тусить, так и будете уверены
А через год, на первый ДР маленького, будут другие разборки..
Родители его купили детский самокат, а я против, а муж не передал..
Что угодно
Это системный, принципиальный подход..
Согласна с вами,их отношения всегда будут такими. Там никто и не пытается что-то изменить,ни автор,ни ее муж. Но при этом автор делает хорошую мину при плохой игре,типа все прекрасно у нас.
Автор
Захария
Нет
Вы лукавите
Через месяц будет другое недовольство
Возможно, связанное с режимом, ребёнком, вами..
Кто вам сказал, что вы и ребенок будете более готовы к гостям?
Вы как не доверяли свекрови, так и будете
Вы как считаете мужа недоотцом, который управлять коляской не может, так и будете считать
Вы, как уверены в том, что он побежит с ними тусить, так и будете уверены
А через год, на первый ДР маленького, будут другие разборки..
Родители его купили детский самокат, а я против, а муж не передал..
Что угодно
Это системный, принципиальный подход..
Ну. Я и пишу: нет, не полюблю их через месяц, нет, радоваться не буду их приезду.
Разве я противоречу, лукавлю? Говорю тоже самое, что и вы мне пишите)

Это я всё прекрасно понимаю.
И создала я тему не как улучшить отношения со свекровью, а как быть после выписки конкретно.
Все остальное как есть так и останется
Захария
Гость
Согласна с вами,их отношения всегда будут такими. Там никто и не пытается что-то изменить,ни автор,ни ее муж. Но при этом автор делает хорошую мину при плохой игре,типа все прекрасно у нас.
Ну да..
Там либо свекрофобия у жены и муж реально не догоняет , что ужасного могут сделать его родители.. Не догоняет он, или автор делает вид, что он такой уж тюфяк... а он не тюфяк и расставил точки над ё..
Или , какими бы ни были ужасно бестактными его родители, автор и ее муж не в состоянии быть откровенными друг с другом...
Ну и еще это "мать главная, мать права, право матери", которая 99,99 матерей загонит в ситуацию " муж не занимается ребенком"
Все фигово(
Автор
Гость
Кто вам сказал что это игра? Может я и правда так считаю. муж не бесит, свекры бесят)
Гость
Автор
Поздравляю, что у вас сказочная, идеальная жизнь. Правда прослеживается инфантилизм, если вы считаете своей семьей и родителей, и мужа.
А разводов сейчас больше, потому что жизнь другая стала и понятия подменились
Нет,инфантилизмом я не страдаю,не тот возраст.Давно уже серебряную свадьбу справили.Да,считаю родителей частью своей семьи,по другому и быть не может.И у моих родителей было так же. Дети и внуки выросли в любви со стороны обоих бабушек и дедушек.Если для вас это сказочная жизнь,вас можно пожалеть. Видимо,вам этой сказки никогда не увидеть. А это всего лишь жизнь обычных людей,для которых самое главное-счастье и спокойствие своей семьи.
Захария
Автор
Ну. Я и пишу: нет, не полюблю их через месяц, нет, радоваться не буду их приезду.
Разве я противоречу, лукавлю? Говорю тоже самое, что и вы мне пишите)

Это я всё прекрасно понимаю.
И создала я тему не как улучшить отношения со свекровью, а как быть после выписки конкретно.
Все остальное как есть так и останется
Нет. Я и не писала, что вам надо, стоит, получится их любить через месяц
Создав тему о дне выписки, вы рассказали и об остальном
Вот я и пишу об остальном
Будут все те же проблемы
И сопутствующие
Автор
Меня жалеть не надо.
Инфантилизмом страдать можно в любом возрасте.
И разговаривать с людьми у которых всё идеально и розовые пони очень тяжело и неинтересно
Автор
Захария
Нет. Я и не писала, что вам надо, стоит, получится их любить через месяц
Создав тему о дне выписки, вы рассказали и об остальном
Вот я и пишу об остальном
Будут все те же проблемы
И сопутствующие
Оно понятно
Автор
Гость
Нет,инфантилизмом я не страдаю,не тот возраст.Давно уже серебряную свадьбу справили.Да,считаю родителей частью своей семьи,по другому и быть не может.И у моих родителей было так же. Дети и внуки выросли в любви со стороны обоих бабушек и дедушек.Если для вас это сказочная жизнь,вас можно пожалеть. Видимо,вам этой сказки никогда не увидеть. А это всего лишь жизнь обычных людей,для которых самое главное-счастье и спокойствие своей семьи.
Меня жалеть не надо.
Инфантилизмом страдать можно в любом возрасте.
И разговаривать с людьми у которых всё идеально и розовые пони очень тяжело и неинтересно
Захария
Автор
Оно понятно
Конечно, понятно
Когда жена и муж между собой в непонятках
Автор
Захария
Конечно, понятно
Когда жена и муж между собой в непонятках
А что такого, что я сначала спросила на женском форуме, прежде чем что то доказывать мужу.
Убедилась, что я правильно мыслю и пошла говорить с мужем.
Захария
Автор
А что такого, что я сначала спросила на женском форуме, прежде чем что то доказывать мужу.
Убедилась, что я правильно мыслю и пошла говорить с мужем.
да ничего
Все зашибись у вас
Автор
Захария
да ничего
Все зашибись у вас
Ну нормально
Гость
В общем-то , автор, я понять вас могу. Прочитала всю тему. У меня свекровь бесцеремонная, может припереться без предупреждения и типа "ачетакова??" И к моим родственникам тащится. При этом них₽ена не понимает, что кто-то не готов менять свои планы под гостя или устал с работы, хочет отдыхать, а не танцы с бубнами вокруг ее величества. Свекровь так и заявляет, мол, зашла на 5 мин чаю попить. А на деле это все растягивается на полдня, а то м ночёвкой останется.
Так что я вас, автор, понимаю. Непрошеный гость хуже татарина.
Ведите себя со свекрами как хозяйка дома с гостями. В смысле рулите сами, чтоб они не начали командовать (как вы выше писали про них). Ну и обозначьте, что вам на данный момент (после выписки) важно быть с ребенком.
Автор
Гость
В общем-то , автор, я понять вас могу. Прочитала всю тему. У меня свекровь бесцеремонная, может припереться без предупреждения и типа "ачетакова??" И к моим родственникам тащится. При этом них₽ена не понимает, что кто-то не готов менять свои планы под гостя или устал с работы, хочет отдыхать, а не танцы с бубнами вокруг ее величества. Свекровь так и заявляет, мол, зашла на 5 мин чаю попить. А на деле это все растягивается на полдня, а то м ночёвкой останется.
Ведите себя со свекрами как хозяйка дома с гостями. В смысле рулите сами, чтоб они не начали командовать (как вы выше писали про них). Ну и обозначьте, что вам на данный момент (после выписки) важно быть с ребенком.
Они и слушать не хотят ничего.
Кошмар , а не люди.
Мы, говорят, будем по началу вас всему учить, помогать с ребенком, в некоторые дни погуляем по городу.
Свекр хочет вообще на весь месяц приехать.
Перенести отпуск они никак не могут.
Вот своими ушами слышала по телефону
Автор
Муж им сказал, что поначалу им лучше погулять, а мы пока с ребенком побудем сами, на что они вот это ответили, что нам оказывается нужна помощь.
Сроки тоже не говорят, типа туда поближе видно будет
Автор
Попросила мужа быть пожестче, поставить свои условия их пребывания здесь, на что он мне сказал пусть не приезжают вообще тогда
Гость
Автор
Муж им сказал, что поначалу им лучше погулять, а мы пока с ребенком побудем сами, на что они вот это ответили, что нам оказывается нужна помощь.
Сроки тоже не говорят, типа туда поближе видно будет
Они же в курсе, что у вас есть мама ваша поблизости для помощи..
Автор
Гость
Они же в курсе, что у вас есть мама ваша поблизости для помощи..
Нет, моя мама тоже далеко. Она приедет позже, через пару месяцев
Гость
Автор
Нет, моя мама тоже далеко. Она приедет позже, через пару месяцев
А. Я думала она в вашем городе.
Гость
Гость
Ваши родственники уже следуют вашим советам или сидят терпилами с заходящей на 5 минут чаю попить, а потом предоставляют ночлег?
Валерия
Автор
Попросила мужа быть пожестче, поставить свои условия их пребывания здесь, на что он мне сказал пусть не приезжают вообще тогда
Нормально так! Значит или они что хотят, то и делают, или вообще не приезжают! То есть даже попытаться создать спокойные условия для только что родившей жены не хочет - это же как его родители запугали
Может, действительно, они такие, как автор говорит? Если даже сын понимает, что ставить их в рамки бесполезно
Гость
Автор
Вам сказал? А им что?
Гость
Гость
Ваши родственники уже следуют вашим советам или сидят терпилами с заходящей на 5 минут чаю попить, а потом предоставляют ночлег?
Неа, не следуют моим советам. Родня того, советского поколения, им надо гостю столы накрывать, развлекать и прочее. Ночёвку могут и сами предложить, но ведь гость тоже должен понимать, что пора и честь знать. Свекровь видит, что хозяева уже устали, но продолжает на голову приседать.
Вон и у автора свекры как ни в чем не бывало едут.
Гость
Автор
Получается, свекры сами навязались? Муж их не приглашал?
Гость
Валерия
Нормально так! Значит или они что хотят, то и делают, или вообще не приезжают! То есть даже попытаться создать спокойные условия для только что родившей жены не хочет - это же как его родители запугали
Может, действительно, они такие, как автор говорит? Если даже сын понимает, что ставить их в рамки бесполезно
Бывают такие люди, да.
Однажды мы с мужем ушли, свекровь осталась сидеть с ребенком. Пришли, а она в детской навела "порядок", то есть разложила вещи, игрушки по-своему. Я потом каждую фигню по полчаса искала. Нафиг такая помощь!
В другой раз свекровь чуть ли не с порога начала "это надо туда поставить, это сюда, это постирать, это убрать". Я жёстко сказала, что сама решу, где и что в моем доме как стоит.т
Автор, вы тоже свекрови хозяйничать не давайте, а то потом будете в своем доме то ложку искать, то памперсы и т.д. а это все и трата времени и нервов
Гость
Гость
Вот поэтому у вас уже сейчас и проблемы. Потому что вы такого мнения,а оно неверное,как показывает жизнь.
Проблемы там только в одном, муже автора, который не может высказать папаше и мамаше, что не надо переться на выписку и торчать около только что родившей жены месяц , называя это помощью. Ребенок орет, днем поспать бы, а тут эти сидят и делают козу, а невестка на кухне прыгай и делай радостный вид, что папО и мамО расселись, а муж сопли жует, сказать не может ничего, он же так соскучился по своим родным и святым! Главное это им Внука Подарил, а невестка это инкубатор и её место 16.
Гость
Гость
Проблемы там только в одном, муже автора, который не может высказать папаше и мамаше, что не надо переться на выписку и торчать около только что родившей жены месяц , называя это помощью. Ребенок орет, днем поспать бы, а тут эти сидят и делают козу, а невестка на кухне прыгай и делай радостный вид, что папО и мамО расселись, а муж сопли жует, сказать не может ничего, он же так соскучился по своим родным и святым! Главное это им Внука Подарил, а невестка это инкубатор и её место 16.
Это ещё полбеды будет, если просто рассядутся. А то полезут "помогать" - не так купаешь, не в то одеваешь, сюда папО пробьет полку, а кастрюли срочно нужно переставить в другой ящик" и т.д. Или ещё ужОс - гулять ровно в 11 ч, а ужин должен быть в 19 ч и т.п.
Гость
Гость
Это ещё полбеды будет, если просто рассядутся. А то полезут "помогать" - не так купаешь, не в то одеваешь, сюда папО пробьет полку, а кастрюли срочно нужно переставить в другой ящик" и т.д. Или ещё ужОс - гулять ровно в 11 ч, а ужин должен быть в 19 ч и т.п.
Здесь такая родившая уже отписывалась, протерпела, стиснув зубы , почти год, на своего муженька-мямлю посмотрела другим взглядом и уехала с ребенком к родителям. Там тоже свекрища все перекладывала, поднимала на рассвете , свекр везде лез , с утра м- а чем я завтракать буду и так далее? Свекрища по телефону поливает невестку, всех обзванивает и погромче . НИхозяйка, ленивая, к ребенку не подойдет (сама из рук вырывала) . Муж на работе работу работает.)) А ты ужик сыночке когда готовить будешь, а он любит то и это. Сами сидят и ждут, когда невестка стол накроет. Уезжать и не собираются, а мы к сыну приехали и внуку!
Гость
ужик=ужин.
Гость
https://www.woman.ru/relations/men/thread/563102/
В той теме один вой про жизни нет и ребенок связал по рукам и ногам , а муж... Так вам что надо? Чтобы никто не лез, но всегда бежали помогать на подхвате, советы строчат такие же, наймите няню))), отдавайте мамам, знакомым, подругам посидеть?
Автор
Гость
Вам сказал? А им что?
А им не сказал. Да и не дум что скадет, это манипуляция мной
Гость
))) Ссылку поправлю.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5631002/
"Семейная жизнь превратила мою жизнь в ад". Магазины, поликлиники, обязанности, с подругами не посидеть, по театрам не походить, ребенок требует внимания и забот . Помогать никто не хочет.
Автор
Гость
Получается, свекры сами навязались? Муж их не приглашал?
Да, они сами хотят. Их не приглашали. Но. В глубине души муж соскучился и рад, только не признается
Автор
Гость
Они и хотят помогать
Захария
Автор
Они и хотят помогать
Я правильно понимаю, что муж не сказал им ничего про пару часиков в день выписки и не ежедневные визиты для погулять с ним и с коляской?
А вы то ему сказали?
Я все пытаюсь понять, КАК вы с ним друг с другом разговариваете.. Я вполне могу понять и его нежелание, и его неловкость озвучивать такое своим родителям.
Но между собой то как вы разговариваете?
Вот вы говорите, "ты, ты понимаешь, что я хочу их видеть максимум на час в день выписки, а потом, через недельку ходи с ними гулять с коляской, ( ну условно это, но все же конкретное, а не " не хочу")?
И?
Он реально тупо молчит?
Или что то он отвечает? Или про не желание это озвучивать, или про неловкость, или говорит и мой ребенок, тоже буду решать?
Он молчит в ответ на ваши вопросы?
Гость
Захария
Я правильно понимаю, что муж не сказал им ничего про пару часиков в день выписки и не ежедневные визиты для погулять с ним и с коляской?
А вы то ему сказали?
Я все пытаюсь понять, КАК вы с ним друг с другом разговариваете.. Я вполне могу понять и его нежелание, и его неловкость озвучивать такое своим родителям.
Вот вы говорите, "ты, ты понимаешь, что я хочу их видеть максимум на час в день выписки, а потом, через недельку ходи с ними гулять с коляской, ( ну условно это, но все же конкретное, а не " не хочу")?
И?
Он реально тупо молчит?
Или что то он отвечает? Или про не желание это озвучивать, или про неловкость, или говорит и мой ребенок, тоже буду решать?
Да врет он все, сам их тащит, пригласил. 😉 Для вида при авторе мямлит в телефон.
Гость
Автор
А им не сказал. Да и не дум что скадет, это манипуляция мной
Тоже так считаю. Вспомнилось. У нас роддом был в метрах 500 от места проживания, этот обещал, что встретит сам и никого не будет, я там сижу и думаю, вот мы пойдем вдвоем пешком через старинный парк , он ребеночка несет. Вдвоем дома посидим около кроватки. На столе чай, пирожные , цветы. А вышло что? Мне ни слова, я выхожу, там толпа, его бабки, деды, дядьки, тетки, куча их внуков , невестки...
Дома бардак, этот ужрался , куча народу орет, стол накрыли , бутылки, пьяный его дед давай орать, а это точно твой, нипахож ! Все заржали. Этот сидит дураком и молчит. Ребенка хватают друг и друга из рук , меня никто вообще не воспринимает, что я есть.
До сих пор помню. С того трещина пошла .
Автор
Захария
А вы то ему сказали?
И?
Он реально тупо молчит?
Не дословно, но примерно так.
Я: поговори с родителями, попроси приехать через месяц, мне это максимально удобно. Если ну совсем никак, тогда у меня есть условия. После роддома хочу быть только втроем, не один день, а неделю-две, хочу чтобы ты сам возился с ребенком, развивал отцовский инстинкт и тд. Меня они будут очень раздражать рядом. Пусть в эти недели они максимально где то гуляют, к нам ненадолго в гости. От нервов у меня может пропасть молоко и тд.
Муж: хорошо. (Звонит) мама, папа, можете пепенести?
Они: нет, совсем не можем
Муж: какая цель вашей поездки?
Они: мы хотим всё. С тобой побыть, увидеть малыша, вас всему научить, поняньчить, съездим город посмотреть.
Муж: а на сколько дней? И мы хотели бы после роддома втроем заняться малышом, первое время сами с ним познакомиться, понять наш распорядок дня и тд.
Они: на сколько едем- не знаем, туда дальше видно будет, ну вообще на весь отпуск (месяц), но пока не загадываем. И как это втроем. Вас же надо научить, всё показать, вам нужна будет помощь и мы будем помогать.
Муж: но у жены разница с братьями и сестрами большая, она всех няньчила и помнит, что как.
Они: нет, няньчить это совсем другое, это ж свой, вам понадобится помощь
Муж: ну посмотрим.

Всё. И вот как он поговорил я начала ругаться, что не муж расставил точки над и, что надо было тверже общаться, отстаивать что я хочу.
И тут он по другому заговорил: а может тебе правда нужна будет помощь? Зачем такие условия? Ты всё не так поняла, они меня услышали. И вообще не переживай, если ты будешь нервничать, я их попрошу уйти гулять.
Ну и всё. Всё остаётся так, как хотят эти чудные люди
Гость
Это было первое, что заменило МОЮ мечту и МОЁ дальнейшее , МОЁ желание на ЧУЖОЕ. Как только ребенок родился. И как все испортили и испоганили. А этот предал в угоду СВОИМ.
Захария
Гость
Да врет он все, сам их тащит, пригласил. 😉 Для вида при авторе мямлит в телефон.
Не думаю...
Захария
Автор
Я: поговори с родителями, попроси приехать через месяц, мне это максимально удобно. Если ну совсем никак, тогда у меня есть условия. После роддома хочу быть только втроем, не один день, а неделю-две, хочу чтобы ты сам возился с ребенком, развивал отцовский инстинкт и тд. Меня они будут очень раздражать рядом. Пусть в эти недели они максимально где то гуляют, к нам ненадолго в гости. От нервов у меня может пропасть молоко и тд.
Они: мы хотим всё. С тобой побыть, увидеть малыша, вас всему научить, поняньчить, съездим город посмотреть.
Муж: а на сколько дней? И мы хотели бы после роддома втроем заняться малышом, первое время сами с ним познакомиться, понять наш распорядок дня и тд.
Они: на сколько едем- не знаем, туда дальше видно будет, ну вообще на весь отпуск (месяц), но пока не загадываем. И как это втроем. Вас же надо научить, всё показать, вам нужна будет помощь и мы будем помогать.
Муж: но у жены разница с братьями и сестрами большая, она всех няньчила и помнит, что как.

Всё. И вот как он поговорил я начала ругаться, что не муж расставил точки над и, что надо было тверже общаться, отстаивать что я хочу.
И тут он по другому заговорил: а может тебе правда нужна будет помощь? Зачем такие условия? Ты всё не так поняла, они меня услышали. И вообще не переживай, если ты будешь нервничать, я их попрошу уйти гулять.
Ну все.
Остается вам с мужем переругаться в день выписки
Мне не кажется, что он и его родители будут с вами толкаться и пихаться, прорываясь в дом..
Так что не прорвутся
Если он окажется не прав и они таки будут ломиться
Захария
Автор

Одно но...
"И тут он по другому заговорил: а может тебе правда нужна будет помощь?"
Тут бы и сказать..
МНЕ не нужна помощь. НАМ двоим НЕ нужна. НАС двоих хватит...
Гость
Гость
Здесь такая родившая уже отписывалась, протерпела, стиснув зубы , почти год, на своего муженька-мямлю посмотрела другим взглядом и уехала с ребенком к родителям. Там тоже свекрища все перекладывала, поднимала на рассвете , свекр везде лез , с утра м- а чем я завтракать буду и так далее? Свекрища по телефону поливает невестку, всех обзванивает и погромче . НИхозяйка, ленивая, к ребенку не подойдет (сама из рук вырывала) . Муж на работе работу работает.)) А ты ужик сыночке когда готовить будешь, а он любит то и это. Сами сидят и ждут, когда невестка стол накроет. Уезжать и не собираются, а мы к сыну приехали и внуку!
Ну и жесть! Нафиг эти все "помощники" не сдались
Гость
Автор

Эта последняя фраза. О том и говорю я.
Гость
Захария
Одно но...
"И тут он по другому заговорил: а может тебе правда нужна будет помощь?"
Тут бы и сказать..
МНЕ не нужна помощь. НАМ двоим НЕ нужна. НАС двоих хватит...
Мне потом так "объяснял", что нельзя обидеть ЕГО РОДНЫХ и надо всё делать ПО-ЛЮДСКИ, КАК ПОЛОЖЕНО. Короче, мне наврал и потом переобулся на ходу. А ничего, куда жена денется. Утрется, посидит, обслужит всех его Родных и Близких. Как тут такие визжат по темам, жен может много быть, а вот Мама и Родня это навсегда.
Гость
Автор
Они и хотят помогать
Помогать - в смысле везде лезть, я правильно поняла?
Сочувствую.
Гость
Гость
Тоже так считаю. Вспомнилось. У нас роддом был в метрах 500 от места проживания, этот обещал, что встретит сам и никого не будет, я там сижу и думаю, вот мы пойдем вдвоем пешком через старинный парк , он ребеночка несет. Вдвоем дома посидим около кроватки. На столе чай, пирожные , цветы. А вышло что? Мне ни слова, я выхожу, там толпа, его бабки, деды, дядьки, тетки, куча их внуков , невестки...
Дома бардак, этот ужрался , куча народу орет, стол накрыли , бутылки, пьяный его дед давай орать, а это точно твой, нипахож ! Все заржали. Этот сидит дураком и молчит. Ребенка хватают друг и друга из рук , меня никто вообще не воспринимает, что я есть.
До сих пор помню. С того трещина пошла .
Это мужики выписку как праздник (и повод нажраться) воспринимают. Я,тпомню, быстрей домой хотела, чтоб отдохнуть от роддома,тгде врачи-медсестпы бегают-дергают, полы моют в тихий час, когда только глаза закроешь и т.д. На уколы бежишь взмыленная, ведь ребенок пока спит. Так хотелось домой, в тишину. И чтоб только муж рядом.
Гость
Гость
Мне потом так "объяснял", что нельзя обидеть ЕГО РОДНЫХ и надо всё делать ПО-ЛЮДСКИ, КАК ПОЛОЖЕНО. Короче, мне наврал и потом переобулся на ходу. А ничего, куда жена денется. Утрется, посидит, обслужит всех его Родных и Близких. Как тут такие визжат по темам, жен может много быть, а вот Мама и Родня это навсегда.
Ой, я в роддоме насмотрелись. За одной толпа родни пришла, как на свадьбу, чел 20-30. Сразу поехали домой отмечать. У другой муж на полном серьёзе говорил, что давай выписывайся скорей, а то в субботу шашлыки с друзьями, типа вместе поедем бухать. А ребенка он маме подсунут на выходные 😱🤣
Гость
Захария
Ну все.
Остается вам с мужем переругаться в день выписки
Мне не кажется, что он и его родители будут с вами толкаться и пихаться, прорываясь в дом..
Так что не прорвутся
Если он окажется не прав и они таки будут ломиться
Судя по тому, что пишет автор, да, свекры приедут "помогать" и "наводить порядки". И по-хозяйски в дом войдут, воспринимая автора и ее мужа как неразумных котят, которых носом в лоток надо тыкать. Свекры УЖЕ все сами решили без совета с молодыми родителями.
До кучи и муж там ни бе ни ме.
Щас свекры быстро молодых построят. Как выше писали. Объяснят, что дети - чисто мамская забота, а мужу - почет и уважение... И ужины по расписанию. А автор пусть крутится и с дитем, и с мужем.
Итог - автор вся замотанная, уставшая и злая. А муж - на диван после работы.
Автор права, что нужно после выписки только втроём оставаться. Чтобы муж превратился в ПАПУ.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова