Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость
Чувства мужа? Элементарное уважение к его родителям? Не, не слышали. А между прочим, на минуточку, это не только ребенок автора, но и ребенок её супруга. И супруг имеет на ребенка ровно столько же прав, что и автор. И имеет право чтобы его родители этого ребенка увидели хоть в день выписки, хоть через неделю.
Никто не имеет право приглашать в гости людей против воли виновника торжества.
Если вы хотите отметить свой день рождения в романтической обстановке, а ваш муж всю родню, подруг и друзей наприглашал, вы нормально на это отреагируете?
Марина А.
Гость
Вы больны или как? По-вашему автор - инкубатор для внуков? У автора семья, и свёкры часть той семьи, а в семье всё по-человечески с уважением, а не по криминалу, где есть паханы и прочие.
Так она ж с ними не разговаривала.
У них так и повелось, что сын был связующим звеном. Так что никакой демонстративной неприязни в этом не было, все как всегда.
Марина А.
Валерия
У меня много подруг, а повезло со свекровью только мне. И реально было так у девочек - свекровь требует вот прям щас готовить обед из трёх блюд, каждый вечер свежий ужин, настирывать, налаживать - кормилец же пришёл! И не дай Бог ночью его разбудить! И это в промежутках между тычками, что какая ты непутевая мать, чему вас только учат, а вот мы раньше без памперсов обходились!
Вот так приходит в чужую квартиру и требует? А хозяйка квартиры глотает это?
Или там немного другой расклад, и невестка с малышом на территории свекрови живёт?
Тогда может требовать: хозяева квартиры поступились своим комфортом, пустив молодых, и свое проживание там молодые должны как-то компенсировать.
Марина А.
Валерия
А может и сказал. Но свекровь тоже вполне могла сказать на просьбу не приезжать - вот и отлично, как раз приедем помогать.
И что? Если пошел диалог, то что мешает сказать:" Нам не нужна помощь, нам нужно, чтобы нас первое время не беспокоили"
В любом случае сын не объяснил ситуацию
Автор
Марина А.
Пока один из членов семьи на больничном, то чувства остальных членов семьи-это забота о нем.
И уважающие себя родители не полезут в гости в этот период.
Родственные встречи и праздники хороши, когда все в состоянии на равных и с комфортом принять в них участие. Кто считает иначе, уважения не заслуживает
Если родные и муж этого не понимают, то нафиг такая семья, без нее будет проще во всех отношениях.
Как бы мужу, по- вашему, понравилось, если бы он ногу сломал или после операции ходит, скрючившись, и тут теща погостить приехала? Да ещё и жену на целый день тусить забрала?
Хорошо сказано)
Марина А.
Гость
МДА. У меня есть несколько таких знакомых уехавших к мамам после родов. Заканчивается одним и тем же. Муж за несколько месяцев понимает насколько кайфово иметь жену и ребёнка, но не у себя дома а по выходным и уже не хочет чтобы назад жена с младенцем ехала. И дело к разводу идёт тихо плавно. Так и живут у мамы.
А если мужу на жену плевать, и вообще он из странной семейки, это разве плохо?
Это как раз то, что нужно: если муж не дотягивает до нормального отцовства, надо его за борт.
Но а принципе, среди моих знакомых тоже полно примеров, когда жены уезжали рожать к маме ( в маленьком городке, где врачи тебя с детства знают, оно лучше, чем на съемной квартире). Да и погулять есть где, экология нормалтная. А муж тем временем в какую- нибудь общагу, чтоб на съем не тратиться.
И вот как раз эти семьи 20 и больше лет живут , все трудности прошли, все нажили и не развелись.
Автор
Марина А.
И что? Если пошел диалог, то что мешает сказать:" Нам не нужна помощь, нам нужно, чтобы нас первое время не беспокоили"
В любом случае сын не объяснил ситуацию
Почему свекры так решили я не знаю, ведь свекровь сама женщина.. глупость, наглость, безразличие или еще что.. я не знаю..
А муж не препятствовал по незнанию. Потому что когда вчера начала снова с ним разговор , он был так удивлен, что для меня это не совсем такой же праздник, как для них, ведь "после родов пройдет уже целых 3 дня" и он думал за 3 дня я вернусь к прежнему добеременному состоянию🙈
А я и подумать не могла , что таких вещей можно не знать..
Но свекры то знают)
Марина А.
Гость
Чувства мужа? Элементарное уважение к его родителям? Не, не слышали. А между прочим, на минуточку, это не только ребенок автора, но и ребенок её супруга. И супруг имеет на ребенка ровно столько же прав, что и автор. И имеет право чтобы его родители этого ребенка увидели хоть в день выписки, хоть через неделю.
Я в принципе не слышала про элементарное уважение.
Я ещё из того поколения, когда обращение "уважаемый" надо было заслужить, и это годами делалось.
Марина А.
И заслужить это было совсем не элементарно.
Так что в моей картине мира уважения заслуживает мать троих прекрасно воспитанных детей, а не любая беременная.
Высококлассный специалист, а не любой бездельник
Мудрая и тактичная свекровь, а не любая скучающая бабка.
Марина А.
Гость
В чём проблема? Они же вам помочь приезжают: своё время и деньги тратят ради вашего ребеночка? Квартиру снимают, чтобы не беспокоить.
Месяц быстро пролетит, можно и побыть немного хорошей снохой. Да и не придётся их обхаживать усиленно: свекровь сама рожала - понимает.
Вы ещё и рады будете, когда кто-то из бабушек и дедушек возьмёт малыша подержать или покупать, чтобы дать вам минутку отдохнуть.
Помогать надо, когда попросили о помощи.
Когда говорят: " не надо", а все равно приезжают помочь, это не помощь, а манипуляция: вскоре помогальщики предьявят счёт, и втридорога. За тем и навязывались.
Марина А.
Захария
Или все же в авторе
Может муж там вполне ничего
А у автора катастрофический загон, свекрофобия... при фобиях чего только не привидится
Я так и не поняла....
Я тоже.
С одной стороны, автор так про мужа рассказывает, что так и хочется ей посоветовать: дуй к маме, пока не родила, там подай, оттуда на алименты и раздел имущества подавай. И благодари судьбу, что легко отделалась от семейки неадекватов
А с другой: ну вышла же она замуж за этого парня как-то. И сама тут же говорит, мол, нормальный муж, вы не так поняли. Тогда, наверное, и свекры не так страшны?
Марина А.
Подай- рожай
Марина А.
Валерия
Жаль. Я бы оторвалась. А то работа нервная, а сорваться не на кого))) Кстати, и я адекватная невестка - веду себя со всеми ровно так, как они со мной. Если бы я была для свекрови пустым местом, то и она была бы для меня пустым местом. Мой муж в первую очередь отец. Вот и пусть занимается ребёнком, а не развлечением родителей. А если бы я из-за неё с мужем ругалась, х.ре.н бы она ко мне в квартиру зашла. А если бы и зашла, то я вполне могу у себя дома ходить полуголой и кормить сиськой на кухне. Пусть со свёкром порадуются. Адекватно надо вести себя с адекватными. А если как снег на голову, без спроса у только что родившей женщины - это неадекват.
Как же хорошо, когда у свекрови трое детей, шесть уже внуков, хобби, до недавнего времени была работа и сейчас ещё периодически для консультаций зовут
И ей тупо некогда лезть в чужую жизнь, своя летит, как угорелая.
Автор
Марина А.
Я тоже.
С одной стороны, автор так про мужа рассказывает, что так и хочется ей посоветовать: дуй к маме, пока не родила, там подай, оттуда на алименты и раздел имущества подавай. И благодари судьбу, что легко отделалась от семейки неадекватов
А с другой: ну вышла же она замуж за этого парня как-то. И сама тут же говорит, мол, нормальный муж, вы не так поняли. Тогда, наверное, и свекры не так страшны?
Ну а что я такого рассказала про него)
Его проблема только в том, что он не может трезво оценивать слова и действия родителей, они его прям выдрессировали послушным. Но сейчас, когда мы живем далеко, с этим стало гораздо лучше.
И про алкоголь я писала про отца же его. Сам муж пьет редко. Но опять же отцу вряд ли сможет отказать
Марина А.
Автор
Почему свекры так решили я не знаю, ведь свекровь сама женщина.. глупость, наглость, безразличие или еще что.. я не знаю..
А муж не препятствовал по незнанию. Потому что когда вчера начала снова с ним разговор , он был так удивлен, что для меня это не совсем такой же праздник, как для них, ведь "после родов пройдет уже целых 3 дня" и он думал за 3 дня я вернусь к прежнему добеременному состоянию🙈
А я и подумать не могла , что таких вещей можно не знать..
Но свекры то знают)
Ну так вам и говорят, что дело в мужике.
Он реально странный у вас.
Свекрам-то что, сын позвал, они приехали. Не свекровь рожает. Раз сказал, значит, можно.
А вот что муж, которому, собственно, и обеспечивать в этот период вашу безопасность, помогать с дитём, возможно, оказывать вам элементарную медпомощь, например, уколы делать, определенный режим ...э-э...ограничений соблюдать, не задавался вопросами, что да как...При первом-то ребенке?
20 лет назад существовала "Школа молодых родителей", на восьмом месяце в женскую консультацию муж и жена вместе ходили, кино смотрели и вот эти все вопросы обсуждали с акушеркой. А сейчас что, это исчезло? Я реально удивлена. Вроде как тенденция к осознанному отцовству, и нате вам: мужик, прошедший в школе курс биологии , думает, что после родов восстановительный период не нужен
Марина А.
Или он просто не хочет об этом думать, ему приятнее считать,что вы родите- и тут же можете и гостей принимать, и на работу делать, и его ублажать?
И он просто дурачка валяет? А после родов запоет песню, мол, это процесс естественный, раньше в поле подали и косить шли?
Автор, вот только этого вам не хватало. Если так, то все, мужик испорчен, починке не подлежит.
Автор
Марина А.
Свекрам-то что, сын позвал, они приехали. Не свекровь рожает. Раз сказал, значит, можно.
А вот что муж, которому, собственно, и обеспечивать в этот период вашу безопасность, помогать с дитём, возможно, оказывать вам элементарную медпомощь, например, уколы делать, определенный режим ...э-э...ограничений соблюдать, не задавался вопросами, что да как...При первом-то ребенке?
20 лет назад существовала "Школа молодых родителей", на восьмом месяце в женскую консультацию муж и жена вместе ходили, кино смотрели и вот эти все вопросы обсуждали с акушеркой. А сейчас что, это исчезло? Я реально удивлена. Вроде как тенденция к осознанному отцовству, и нате вам: мужик, прошедший в школе курс биологии , думает, что после родов восстановительный период не нужен
Нет, муж не звал. Инициаторы приехать сами свекры
Марина А.
Делать- бежать
Автор
Марина А.
Про школу для родителей не знаю.. может в частных где то и есть.
В моей ЖК только меня звали на курсы молодых мам. Ну там и темы чисто женские
Автор
Марина А.
Про ограничения он знает😁 но видимо в причины не углублялся
Марина А.
Гость
Если бы какой-то *** сказал, что мои мать и отец-балаган родственников-летел бы далеко и надолго.
Из своей или общей квартиры не летел бы.
И да,меслииалалелец или совладелец квартиры не хочет видеть гостей, а они прутся- они именно что балаган.
Кому не нравится такой расклад, может валить к родственникам и продавать долю.
Марина А.
Если владелец
Марина А.
Автор
Про школу для родителей не знаю.. может в частных где то и есть.
В моей ЖК только меня звали на курсы молодых мам. Ну там и темы чисто женские
Ну и у нас темы были вроде женские, но именно что было принципиально присутствие на них пап. Чтоб вот таких накладок и недопониманий не возникало.
Марина А.
Но вы-то медик, неужто родному мужу стесняйтесь про такие вещи четко и доступно, простыми словами ...
Вы не расскажете- никто не расскажет.
Может, конечно, умная и в меру циничная свекровь донести светлую мысль, что родившей- жене в первые несколько недель надо то и то, нельзя это и это. Но это явно не ваш случай.
Автор
Просто для меня как для медика это очевидно) и я сама удивилась, что у него такой темный лес. Про роды да, рассказываю информацию)
Гость
Автор
Поговорила с мужем.
Попросила поговорить с ними и перенести приезд на месяц позже.
На что он мне сказал что им будет точно неудобно, не зря же они взяли отпуск.
Но я все таки попросила спросить еще раз и передать, что через месяц после родов будет удобно мне. Разжевала почему. Он удивился, ведь после родов пройдет уже аж 3 дня😄
Согласился спросить. Посмотрим что ответят
Из какой глубокой деревни вы его вытащили, что он не одупляет, что такое роды и новорожденный ребенок? Я поражаюсь...
Валерия
Марина А.
Вот так приходит в чужую квартиру и требует? А хозяйка квартиры глотает это?
Или там немного другой расклад, и невестка с малышом на территории свекрови живёт?
Тогда может требовать: хозяева квартиры поступились своим комфортом, пустив молодых, и свое проживание там молодые должны как-то компенсировать.
Реально было. Эта подруга твердил, как мантру, это родители мужа, это святое, мне только потерпеть - как прям здесь многие советуют. А та и села на шею. Пока невестка с пинка и не выкинула и свекровь, и непонимающего мужа. Муж потом вернулся, но свекровь в их дом уже была не вхожа. Здесь некоторые пишут, что значит невестка плохая. А вот зачастую и нет. Часто свекровь считает, что если сына ей воспитала, значит на неё теперь молиться надо, угождать и слушаться. Хотя опыт годами не определяется.
Автор
Валерия
Реально было. Эта подруга твердил, как мантру, это родители мужа, это святое, мне только потерпеть - как прям здесь многие советуют. А та и села на шею. Пока невестка с пинка и не выкинула и свекровь, и непонимающего мужа. Муж потом вернулся, но свекровь в их дом уже была не вхожа. Здесь некоторые пишут, что значит невестка плохая. А вот зачастую и нет. Часто свекровь считает, что если сына ей воспитала, значит на неё теперь молиться надо, угождать и слушаться. Хотя опыт годами не определяется.
Да, действительно очень многие на стороне свекрови.
Хотя мне не понятно, почему социальной роли человека приписывают какие то черты характера: все свекрови хорошие, все невестки плохие. И свекрови разные бывают , и невестки.
Это как говорить, что все преподаватели хорошие, а все ученики бестолковые.
Однобокий какой то взгляд у людей.
Автор
Хотя мне не понятно, почему социальной роли человека приписывают какие то черты характера: все свекрови хорошие, все невестки плохие. И свекрови разные бывают , и невестки.
Гость
Автор
Автор,вам пытаются донести,что в нормальных семьях у людей сразу устанавливаются хорошие добрые уважительные отношения между родственниками как со стороны жены,так и мужа. Это как бы естественно считается. Иначе,зачем выходить замуж за человека,если вас терпеть не могут его родственники и наоборот. Значит,вы из разных кругов,если не можете найти общий язык с ними. А общаться все равно придется,жизнь-то длинная,да и внукам бабушки нужны. Извините,конечно,но у вас и муж какой-то странный и инфантильный. Взрослый мужчина понимает,что роды-это не праздник для женщины и ей нужно время для восстановления здоровья. А еще он понимает слова жены,которая не хочет видеть гостей и должен принять ее сторону.Обижать родителей при этом необязательно,можно просто поговорить спокойно(именно так происходит в НОРМАЛЬНЫХ семьях).
Автор
Знаете, мне хоть лет не так много, но я знаю, что далеко не во многих семьях устанавливаются хорошие отношения между сторонами. Еще и сразу) я бы даже сказала наоборот по опыту.
И уж если жениться/выходить замуж только в том случае, если хорошие отношения и с партнером, и с его семьей, так можно никогда не жениться)
Захария
Автор
Знаете, мне хоть лет не так много, но я знаю, что далеко не во многих семьях устанавливаются хорошие отношения между сторонами. Еще и сразу) я бы даже сказала наоборот по опыту.
И уж если жениться/выходить замуж только в том случае, если хорошие отношения и с партнером, и с его семьей, так можно никогда не жениться)
Да хоть бы с партнером...
Давно бы уже сказали..
- Ты же знаешь, что у меня с твоими контакта нет. Ты им передал, объяснил, что мы их ждем в день выписки на часок максимум? Ну и потом через недельку? Обид не будет? Они услышали?
Ты не обижайся, но если ты плохо передал, то обиды будут...
Вы этого с ним не можете..
Вот что странно
Гость
Автор
И именно по этой причине распадается большинство браков. Если хорошие отношения были изначально,то родители всегда будут против развода и будут пытаться устранить разногласия между молодыми.
Автор
Захария
Да хоть бы с партнером...
Давно бы уже сказали..
- Ты же знаешь, что у меня с твоими контакта нет. Ты им передал, объяснил, что мы их ждем в день выписки на часок максимум? Ну и потом через недельку? Обид не будет? Они услышали?
Ты не обижайся, но если ты плохо передал, то обиды будут...
Вы этого с ним не можете..
Вот что странно
Я писала, что поговорила
Гость
Автор
Зачем выходит замуж,если вас терпеть не может мама мужа ,а вашего мужа ненавидит теща? Разве что-то хорошее может из этого получиться? Ведь такие отношения не на пустом месте возникли,а есть причины этому. Такие браки долго не длятся.
Автор
Гость
И именно по этой причине распадается большинство браков. Если хорошие отношения были изначально,то родители всегда будут против развода и будут пытаться устранить разногласия между молодыми.
Я другого мнения. Я считаю отношения касаются только двоих. Без всяких попыток помощи или вреда со стороны
Захария
Автор
Я писала, что поговорила
Дык можно уже было давно, а не вчера в панику впадать
И разговаривать, и слышать ответ
А вы как об НЛО о нем..
Пришелец... Спрошу у форума, видал ли кто мужа моего
Впрочем, поговорили вы о другом
И перенос отпуска не отменит вашего недовольства
Не в одних датах визита дело
Гость
Автор
Я другого мнения. Я считаю отношения касаются только двоих. Без всяких попыток помощи или вреда со стороны
Вот поэтому у вас уже сейчас и проблемы. Потому что вы такого мнения,а оно неверное,как показывает жизнь.
Автор
Гость
Зачем выходит замуж,если вас терпеть не может мама мужа ,а вашего мужа ненавидит теща? Разве что-то хорошее может из этого получиться? Ведь такие отношения не на пустом месте возникли,а есть причины этому. Такие браки долго не длятся.
Ну а наш длится и крепчает)
Зачем выходить замуж если ненавидит.. А я такое где то писала? Я писала что напряженные отношения. А не учитываете, что в процессе жизни эти отношения могут ухудшиться? Побежите разводиться? Смешно)

И да, теща к мужу нормально относится
Гость
Гость
Развод это дело двоих людей, и никакие родственники извне не могут в это вмешиваться, просто потому что это их не касается. Что значит против развода? По типу терпи но не разводись?
А хорошие отношения с родственниками супругов никак не гарантируют счастья в браке,опять же, потому что отношения строятся между двумя людьми и только.
Автор
Захария
Дык можно уже было давно, а не вчера в панику впадать
И разговаривать, и слышать ответ
А вы как об НЛО о нем..
Пришелец... Спрошу у форума, видал ли кто мужа моего
Впрочем, поговорили вы о другом
И перенос отпуска не отменит вашего недовольства
Не в одних датах визита дело
Само собой не отменит😄 я и не утверждаю, что полюблю их через месяц. Но хоть так
Захария
Автор
Само собой не отменит😄 я и не утверждаю, что полюблю их через месяц. Но хоть так
А смысл?
Вот в этом "хоть так"?
Что вас так веселит?
Что вы не в состоянии обсудить принципиальное?
И в каждом случае будете заново муссировать детали?
И в каждом случае опять чесать правое ухо левой рукой через коленку?
С заходами, планами, раскладами, недомолвками хлопаньем глазами, замалчиванием?
С мужем..
Ну ок, дело хозяйское
Захария
Автор
При чем тут ваше " полюбить через месяц" их
Я про ваши с мужем отношения
Гость
Автор
Ну а наш длится и крепчает)
Зачем выходить замуж если ненавидит.. А я такое где то писала? Я писала что напряженные отношения. А не учитываете, что в процессе жизни эти отношения могут ухудшиться? Побежите разводиться? Смешно)

И да, теща к мужу нормально относится
Нет,в процессе жизни у нормальных людей так и остаются норм. отношения. Потом еще внуки появляются,еще больше родственные связи крепнут. А зачем вы тогда создаете тему,если у вас все нормально? Не обманывайте себя.
Автор
Захария
При чем тут ваше " полюбить через месяц" их
Я про ваши с мужем отношения
"И перенос отпуска не отменит вашего недовольства"
а я про свекров
Недовольство то у меня связано с их приездом сразу после родов.
Если приезд случится через какое то время, то хоть так. Прыгать от радости не буду, тоже придется терпеть, но не запрещу же я им приехать.
Вроде всё понятно
Гость
Гость
Развод это дело двоих людей, и никакие родственники извне не могут в это вмешиваться, просто потому что это их не касается. Что значит против развода? По типу терпи но не разводись?
А хорошие отношения с родственниками супругов никак не гарантируют счастья в браке,опять же, потому что отношения строятся между двумя людьми и только.
И поэтому сейчас одни разводы кругом. Ну это ж дело двоих людей,а остальные там вообще не причем. Потом еще детей делят,а обиженные родственники подстрекают друг друга.Да,многое изменилось не в лучшую сторону,в том числе вот такие стереотипы сейчас. А всего лишь нужно научиться выстраивать со всеми хорошие отношения.
Гость
Гость
Когда у свекрови и невестки хорошие отношения,свекровь всегда будет на ее стороне.
Гость
Гость
И поэтому сейчас одни разводы кругом. Ну это ж дело двоих людей,а остальные там вообще не причем. Потом еще детей делят,а обиженные родственники подстрекают друг друга.Да,многое изменилось не в лучшую сторону,в том числе вот такие стереотипы сейчас. А всего лишь нужно научиться выстраивать со всеми хорошие отношения.
Какие стереотипы?
Захария
Автор
"И перенос отпуска не отменит вашего недовольства"
а я про свекров
Недовольство то у меня связано с их приездом сразу после родов.
Если приезд случится через какое то время, то хоть так. Прыгать от радости не буду, тоже придется терпеть, но не запрещу же я им приехать.
Вроде всё понятно
Нет
Вы лукавите
Через месяц будет другое недовольство
Возможно, связанное с режимом, ребёнком, вами..
Кто вам сказал, что вы и ребенок будете более готовы к гостям?
Вы как не доверяли свекрови, так и будете
Вы как считаете мужа недоотцом, который управлять коляской не может, так и будете считать
Вы, как уверены в том, что он побежит с ними тусить, так и будете уверены
А через год, на первый ДР маленького, будут другие разборки..
Родители его купили детский самокат, а я против, а муж не передал..
Что угодно
Это системный, принципиальный подход..
Автор
Поздравляю, что у вас сказочная, идеальная жизнь. Правда прослеживается инфантилизм, если вы считаете своей семьей и родителей, и мужа.
А разводов сейчас больше, потому что жизнь другая стала и понятия подменились
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова