Свекры и выписка из роддома
Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
681 ответ
Последний —
Перейти
Марина А.
Чувства мужа? Элементарное уважение к его родителям? Не, не слышали. А между прочим, на минуточку, это не только ребенок автора, но и ребенок её супруга. И супруг имеет на ребенка ровно столько же прав, что и автор. И имеет право чтобы его родители этого ребенка увидели хоть в день выписки, хоть через неделю.
Никто не имеет право приглашать в гости людей против воли виновника торжества.
Если вы хотите отметить свой день рождения в романтической обстановке, а ваш муж всю родню, подруг и друзей наприглашал, вы нормально на это отреагируете?
Если вы хотите отметить свой день рождения в романтической обстановке, а ваш муж всю родню, подруг и друзей наприглашал, вы нормально на это отреагируете?
Марина А.
Вы больны или как? По-вашему автор - инкубатор для внуков? У автора семья, и свёкры часть той семьи, а в семье всё по-человечески с уважением, а не по криминалу, где есть паханы и прочие.
Так она ж с ними не разговаривала.
У них так и повелось, что сын был связующим звеном. Так что никакой демонстративной неприязни в этом не было, все как всегда.
У них так и повелось, что сын был связующим звеном. Так что никакой демонстративной неприязни в этом не было, все как всегда.
Марина А.
У меня много подруг, а повезло со свекровью только мне. И реально было так у девочек - свекровь требует вот прям щас готовить обед из трёх блюд, каждый вечер свежий ужин, настирывать, налаживать - кормилец же пришёл! И не дай Бог ночью его разбудить! И это в промежутках между тычками, что какая ты непутевая мать, чему вас только учат, а вот мы раньше без памперсов обходились!
Вот так приходит в чужую квартиру и требует? А хозяйка квартиры глотает это?
Или там немного другой расклад, и невестка с малышом на территории свекрови живёт?
Тогда может требовать: хозяева квартиры поступились своим комфортом, пустив молодых, и свое проживание там молодые должны как-то компенсировать.
Или там немного другой расклад, и невестка с малышом на территории свекрови живёт?
Тогда может требовать: хозяева квартиры поступились своим комфортом, пустив молодых, и свое проживание там молодые должны как-то компенсировать.
Автор
Пока один из членов семьи на больничном, то чувства остальных членов семьи-это забота о нем.
И уважающие себя родители не полезут в гости в этот период.
Родственные встречи и праздники хороши, когда все в состоянии на равных и с комфортом принять в них участие. Кто считает иначе, уважения не заслуживает
Если родные и муж этого не понимают, то нафиг такая семья, без нее будет проще во всех отношениях.
Как бы мужу, по- вашему, понравилось, если бы он ногу сломал или после операции ходит, скрючившись, и тут теща погостить приехала? Да ещё и жену на целый день тусить забрала?
И уважающие себя родители не полезут в гости в этот период.
Родственные встречи и праздники хороши, когда все в состоянии на равных и с комфортом принять в них участие. Кто считает иначе, уважения не заслуживает
Если родные и муж этого не понимают, то нафиг такая семья, без нее будет проще во всех отношениях.
Как бы мужу, по- вашему, понравилось, если бы он ногу сломал или после операции ходит, скрючившись, и тут теща погостить приехала? Да ещё и жену на целый день тусить забрала?
Хорошо сказано)
Марина А.
МДА. У меня есть несколько таких знакомых уехавших к мамам после родов. Заканчивается одним и тем же. Муж за несколько месяцев понимает насколько кайфово иметь жену и ребёнка, но не у себя дома а по выходным и уже не хочет чтобы назад жена с младенцем ехала. И дело к разводу идёт тихо плавно. Так и живут у мамы.
А если мужу на жену плевать, и вообще он из странной семейки, это разве плохо?
Это как раз то, что нужно: если муж не дотягивает до нормального отцовства, надо его за борт.
Но а принципе, среди моих знакомых тоже полно примеров, когда жены уезжали рожать к маме ( в маленьком городке, где врачи тебя с детства знают, оно лучше, чем на съемной квартире). Да и погулять есть где, экология нормалтная. А муж тем временем в какую- нибудь общагу, чтоб на съем не тратиться.
И вот как раз эти семьи 20 и больше лет живут , все трудности прошли, все нажили и не развелись.
Это как раз то, что нужно: если муж не дотягивает до нормального отцовства, надо его за борт.
Но а принципе, среди моих знакомых тоже полно примеров, когда жены уезжали рожать к маме ( в маленьком городке, где врачи тебя с детства знают, оно лучше, чем на съемной квартире). Да и погулять есть где, экология нормалтная. А муж тем временем в какую- нибудь общагу, чтоб на съем не тратиться.
И вот как раз эти семьи 20 и больше лет живут , все трудности прошли, все нажили и не развелись.
Автор
И что? Если пошел диалог, то что мешает сказать:" Нам не нужна помощь, нам нужно, чтобы нас первое время не беспокоили"
В любом случае сын не объяснил ситуацию
В любом случае сын не объяснил ситуацию
Почему свекры так решили я не знаю, ведь свекровь сама женщина.. глупость, наглость, безразличие или еще что.. я не знаю..
А муж не препятствовал по незнанию. Потому что когда вчера начала снова с ним разговор , он был так удивлен, что для меня это не совсем такой же праздник, как для них, ведь "после родов пройдет уже целых 3 дня" и он думал за 3 дня я вернусь к прежнему добеременному состоянию🙈
А я и подумать не могла , что таких вещей можно не знать..
Но свекры то знают)
А муж не препятствовал по незнанию. Потому что когда вчера начала снова с ним разговор , он был так удивлен, что для меня это не совсем такой же праздник, как для них, ведь "после родов пройдет уже целых 3 дня" и он думал за 3 дня я вернусь к прежнему добеременному состоянию🙈
Но свекры то знают)
Марина А.
Чувства мужа? Элементарное уважение к его родителям? Не, не слышали. А между прочим, на минуточку, это не только ребенок автора, но и ребенок её супруга. И супруг имеет на ребенка ровно столько же прав, что и автор. И имеет право чтобы его родители этого ребенка увидели хоть в день выписки, хоть через неделю.
Я в принципе не слышала про элементарное уважение.
Я ещё из того поколения, когда обращение "уважаемый" надо было заслужить, и это годами делалось.
Я ещё из того поколения, когда обращение "уважаемый" надо было заслужить, и это годами делалось.
Марина А.
И заслужить это было совсем не элементарно.
Так что в моей картине мира уважения заслуживает мать троих прекрасно воспитанных детей, а не любая беременная.
Высококлассный специалист, а не любой бездельник
Мудрая и тактичная свекровь, а не любая скучающая бабка.
Так что в моей картине мира уважения заслуживает мать троих прекрасно воспитанных детей, а не любая беременная.
Высококлассный специалист, а не любой бездельник
Мудрая и тактичная свекровь, а не любая скучающая бабка.
Марина А.
В чём проблема? Они же вам помочь приезжают: своё время и деньги тратят ради вашего ребеночка? Квартиру снимают, чтобы не беспокоить.
Месяц быстро пролетит, можно и побыть немного хорошей снохой. Да и не придётся их обхаживать усиленно: свекровь сама рожала - понимает.
Вы ещё и рады будете, когда кто-то из бабушек и дедушек возьмёт малыша подержать или покупать, чтобы дать вам минутку отдохнуть.
Месяц быстро пролетит, можно и побыть немного хорошей снохой. Да и не придётся их обхаживать усиленно: свекровь сама рожала - понимает.
Вы ещё и рады будете, когда кто-то из бабушек и дедушек возьмёт малыша подержать или покупать, чтобы дать вам минутку отдохнуть.
Помогать надо, когда попросили о помощи.
Когда говорят: " не надо", а все равно приезжают помочь, это не помощь, а манипуляция: вскоре помогальщики предьявят счёт, и втридорога. За тем и навязывались.
Когда говорят: " не надо", а все равно приезжают помочь, это не помощь, а манипуляция: вскоре помогальщики предьявят счёт, и втридорога. За тем и навязывались.
Марина А.
Или все же в авторе
Может муж там вполне ничего
А у автора катастрофический загон, свекрофобия... при фобиях чего только не привидится
Я так и не поняла....
Может муж там вполне ничего
А у автора катастрофический загон, свекрофобия... при фобиях чего только не привидится
Я так и не поняла....
Я тоже.
С одной стороны, автор так про мужа рассказывает, что так и хочется ей посоветовать: дуй к маме, пока не родила, там подай, оттуда на алименты и раздел имущества подавай. И благодари судьбу, что легко отделалась от семейки неадекватов
А с другой: ну вышла же она замуж за этого парня как-то. И сама тут же говорит, мол, нормальный муж, вы не так поняли. Тогда, наверное, и свекры не так страшны?
С одной стороны, автор так про мужа рассказывает, что так и хочется ей посоветовать: дуй к маме, пока не родила, там подай, оттуда на алименты и раздел имущества подавай. И благодари судьбу, что легко отделалась от семейки неадекватов
А с другой: ну вышла же она замуж за этого парня как-то. И сама тут же говорит, мол, нормальный муж, вы не так поняли. Тогда, наверное, и свекры не так страшны?
Марина А.
Подай- рожай
Марина А.
Жаль. Я бы оторвалась. А то работа нервная, а сорваться не на кого))) Кстати, и я адекватная невестка - веду себя со всеми ровно так, как они со мной. Если бы я была для свекрови пустым местом, то и она была бы для меня пустым местом. Мой муж в первую очередь отец. Вот и пусть занимается ребёнком, а не развлечением родителей. А если бы я из-за неё с мужем ругалась, х.ре.н бы она ко мне в квартиру зашла. А если бы и зашла, то я вполне могу у себя дома ходить полуголой и кормить сиськой на кухне. Пусть со свёкром порадуются. Адекватно надо вести себя с адекватными. А если как снег на голову, без спроса у только что родившей женщины - это неадекват.
Как же хорошо, когда у свекрови трое детей, шесть уже внуков, хобби, до недавнего времени была работа и сейчас ещё периодически для консультаций зовут
И ей тупо некогда лезть в чужую жизнь, своя летит, как угорелая.
И ей тупо некогда лезть в чужую жизнь, своя летит, как угорелая.
Автор
Я тоже.
Ну а что я такого рассказала про него)
Его проблема только в том, что он не может трезво оценивать слова и действия родителей, они его прям выдрессировали послушным. Но сейчас, когда мы живем далеко, с этим стало гораздо лучше.
И про алкоголь я писала про отца же его. Сам муж пьет редко. Но опять же отцу вряд ли сможет отказать
Его проблема только в том, что он не может трезво оценивать слова и действия родителей, они его прям выдрессировали послушным. Но сейчас, когда мы живем далеко, с этим стало гораздо лучше.
И про алкоголь я писала про отца же его. Сам муж пьет редко. Но опять же отцу вряд ли сможет отказать
Марина А.
Почему свекры так решили я не знаю, ведь свекровь сама женщина.. глупость, наглость, безразличие или еще что.. я не знаю..
Но свекры то знают)
Но свекры то знают)
Ну так вам и говорят, что дело в мужике.
Он реально странный у вас.
Свекрам-то что, сын позвал, они приехали. Не свекровь рожает. Раз сказал, значит, можно.
А вот что муж, которому, собственно, и обеспечивать в этот период вашу безопасность, помогать с дитём, возможно, оказывать вам элементарную медпомощь, например, уколы делать, определенный режим ...э-э...ограничений соблюдать, не задавался вопросами, что да как...При первом-то ребенке?
20 лет назад существовала "Школа молодых родителей", на восьмом месяце в женскую консультацию муж и жена вместе ходили, кино смотрели и вот эти все вопросы обсуждали с акушеркой. А сейчас что, это исчезло? Я реально удивлена. Вроде как тенденция к осознанному отцовству, и нате вам: мужик, прошедший в школе курс биологии , думает, что после родов восстановительный период не нужен
Свекрам-то что, сын позвал, они приехали. Не свекровь рожает. Раз сказал, значит, можно.
А вот что муж, которому, собственно, и обеспечивать в этот период вашу безопасность, помогать с дитём, возможно, оказывать вам элементарную медпомощь, например, уколы делать, определенный режим ...э-э...ограничений соблюдать, не задавался вопросами, что да как...При первом-то ребенке?
20 лет назад существовала "Школа молодых родителей", на восьмом месяце в женскую консультацию муж и жена вместе ходили, кино смотрели и вот эти все вопросы обсуждали с акушеркой. А сейчас что, это исчезло? Я реально удивлена. Вроде как тенденция к осознанному отцовству, и нате вам: мужик, прошедший в школе курс биологии , думает, что после родов восстановительный период не нужен
Марина А.
Или он просто не хочет об этом думать, ему приятнее считать,что вы родите- и тут же можете и гостей принимать, и на работу делать, и его ублажать?
И он просто дурачка валяет? А после родов запоет песню, мол, это процесс естественный, раньше в поле подали и косить шли?
Автор, вот только этого вам не хватало. Если так, то все, мужик испорчен, починке не подлежит.
И он просто дурачка валяет? А после родов запоет песню, мол, это процесс естественный, раньше в поле подали и косить шли?
Автор, вот только этого вам не хватало. Если так, то все, мужик испорчен, починке не подлежит.
Автор
Нет, муж не звал. Инициаторы приехать сами свекры
Марина А.
Делать- бежать
Автор
Про школу для родителей не знаю.. может в частных где то и есть.
В моей ЖК только меня звали на курсы молодых мам. Ну там и темы чисто женские
В моей ЖК только меня звали на курсы молодых мам. Ну там и темы чисто женские
Автор
Про ограничения он знает😁 но видимо в причины не углублялся
Марина А.
Если бы какой-то *** сказал, что мои мать и отец-балаган родственников-летел бы далеко и надолго.
Из своей или общей квартиры не летел бы.
И да,меслииалалелец или совладелец квартиры не хочет видеть гостей, а они прутся- они именно что балаган.
Кому не нравится такой расклад, может валить к родственникам и продавать долю.
И да,меслииалалелец или совладелец квартиры не хочет видеть гостей, а они прутся- они именно что балаган.
Кому не нравится такой расклад, может валить к родственникам и продавать долю.
Марина А.
Если владелец
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Марина А.
Но вы-то медик, неужто родному мужу стесняйтесь про такие вещи четко и доступно, простыми словами ...
Вы не расскажете- никто не расскажет.
Может, конечно, умная и в меру циничная свекровь донести светлую мысль, что родившей- жене в первые несколько недель надо то и то, нельзя это и это. Но это явно не ваш случай.
Вы не расскажете- никто не расскажет.
Может, конечно, умная и в меру циничная свекровь донести светлую мысль, что родившей- жене в первые несколько недель надо то и то, нельзя это и это. Но это явно не ваш случай.
Автор
Просто для меня как для медика это очевидно) и я сама удивилась, что у него такой темный лес. Про роды да, рассказываю информацию)
Гость
Поговорила с мужем.
Попросила поговорить с ними и перенести приезд на месяц позже.
На что он мне сказал что им будет точно неудобно, не зря же они взяли отпуск.
Но я все таки попросила спросить еще раз и передать, что через месяц после родов будет удобно мне. Разжевала почему. Он удивился, ведь после родов пройдет уже аж 3 дня😄
Согласился спросить. Посмотрим что ответят
Попросила поговорить с ними и перенести приезд на месяц позже.
На что он мне сказал что им будет точно неудобно, не зря же они взяли отпуск.
Но я все таки попросила спросить еще раз и передать, что через месяц после родов будет удобно мне. Разжевала почему. Он удивился, ведь после родов пройдет уже аж 3 дня😄
Согласился спросить. Посмотрим что ответят
Из какой глубокой деревни вы его вытащили, что он не одупляет, что такое роды и новорожденный ребенок? Я поражаюсь...
Валерия
Вот так приходит в чужую квартиру и требует? А хозяйка квартиры глотает это?
Реально было. Эта подруга твердил, как мантру, это родители мужа, это святое, мне только потерпеть - как прям здесь многие советуют. А та и села на шею. Пока невестка с пинка и не выкинула и свекровь, и непонимающего мужа. Муж потом вернулся, но свекровь в их дом уже была не вхожа. Здесь некоторые пишут, что значит невестка плохая. А вот зачастую и нет. Часто свекровь считает, что если сына ей воспитала, значит на неё теперь молиться надо, угождать и слушаться. Хотя опыт годами не определяется.
Автор
Реально было. Эта подруга твердил, как мантру, это родители мужа, это святое, мне только потерпеть - как прям здесь многие советуют. А та и села на шею. Пока невестка с пинка и не выкинула и свекровь, и непонимающего мужа. Муж потом вернулся, но свекровь в их дом уже была не вхожа. Здесь некоторые пишут, что значит невестка плохая. А вот зачастую и нет. Часто свекровь считает, что если сына ей воспитала, значит на неё теперь молиться надо, угождать и слушаться. Хотя опыт годами не определяется.
Да, действительно очень многие на стороне свекрови.
Хотя мне не понятно, почему социальной роли человека приписывают какие то черты характера: все свекрови хорошие, все невестки плохие. И свекрови разные бывают , и невестки.
Это как говорить, что все преподаватели хорошие, а все ученики бестолковые.
Однобокий какой то взгляд у людей.
Хотя мне не понятно, почему социальной роли человека приписывают какие то черты характера: все свекрови хорошие, все невестки плохие. И свекрови разные бывают , и невестки.
Автор
Гость
Автор,вам пытаются донести,что в нормальных семьях у людей сразу устанавливаются хорошие добрые уважительные отношения между родственниками как со стороны жены,так и мужа. Это как бы естественно считается. Иначе,зачем выходить замуж за человека,если вас терпеть не могут его родственники и наоборот. Значит,вы из разных кругов,если не можете найти общий язык с ними. А общаться все равно придется,жизнь-то длинная,да и внукам бабушки нужны. Извините,конечно,но у вас и муж какой-то странный и инфантильный. Взрослый мужчина понимает,что роды-это не праздник для женщины и ей нужно время для восстановления здоровья. А еще он понимает слова жены,которая не хочет видеть гостей и должен принять ее сторону.Обижать родителей при этом необязательно,можно просто поговорить спокойно(именно так происходит в НОРМАЛЬНЫХ семьях).
Автор
Знаете, мне хоть лет не так много, но я знаю, что далеко не во многих семьях устанавливаются хорошие отношения между сторонами. Еще и сразу) я бы даже сказала наоборот по опыту.
И уж если жениться/выходить замуж только в том случае, если хорошие отношения и с партнером, и с его семьей, так можно никогда не жениться)
И уж если жениться/выходить замуж только в том случае, если хорошие отношения и с партнером, и с его семьей, так можно никогда не жениться)
Захария
Знаете, мне хоть лет не так много, но я знаю, что далеко не во многих семьях устанавливаются хорошие отношения между сторонами. Еще и сразу) я бы даже сказала наоборот по опыту.
Да хоть бы с партнером...
Давно бы уже сказали..
- Ты же знаешь, что у меня с твоими контакта нет. Ты им передал, объяснил, что мы их ждем в день выписки на часок максимум? Ну и потом через недельку? Обид не будет? Они услышали?
Ты не обижайся, но если ты плохо передал, то обиды будут...
Вы этого с ним не можете..
Вот что странно
Давно бы уже сказали..
- Ты же знаешь, что у меня с твоими контакта нет. Ты им передал, объяснил, что мы их ждем в день выписки на часок максимум? Ну и потом через недельку? Обид не будет? Они услышали?
Вот что странно
Гость
И именно по этой причине распадается большинство браков. Если хорошие отношения были изначально,то родители всегда будут против развода и будут пытаться устранить разногласия между молодыми.
Автор
Да хоть бы с партнером...
Давно бы уже сказали..
Вот что странно
Давно бы уже сказали..
Вот что странно
Я писала, что поговорила
Гость
Зачем выходит замуж,если вас терпеть не может мама мужа ,а вашего мужа ненавидит теща? Разве что-то хорошее может из этого получиться? Ведь такие отношения не на пустом месте возникли,а есть причины этому. Такие браки долго не длятся.
Автор
И именно по этой причине распадается большинство браков. Если хорошие отношения были изначально,то родители всегда будут против развода и будут пытаться устранить разногласия между молодыми.
Я другого мнения. Я считаю отношения касаются только двоих. Без всяких попыток помощи или вреда со стороны
Захария
Автор
Зачем выходит замуж,если вас терпеть не может мама мужа ,а вашего мужа ненавидит теща? Разве что-то хорошее может из этого получиться? Ведь такие отношения не на пустом месте возникли,а есть причины этому. Такие браки долго не длятся.
Ну а наш длится и крепчает)
Зачем выходить замуж если ненавидит.. А я такое где то писала? Я писала что напряженные отношения. А не учитываете, что в процессе жизни эти отношения могут ухудшиться? Побежите разводиться? Смешно)
И да, теща к мужу нормально относится
Зачем выходить замуж если ненавидит.. А я такое где то писала? Я писала что напряженные отношения. А не учитываете, что в процессе жизни эти отношения могут ухудшиться? Побежите разводиться? Смешно)
Гость
Развод это дело двоих людей, и никакие родственники извне не могут в это вмешиваться, просто потому что это их не касается. Что значит против развода? По типу терпи но не разводись?
А хорошие отношения с родственниками супругов никак не гарантируют счастья в браке,опять же, потому что отношения строятся между двумя людьми и только.
А хорошие отношения с родственниками супругов никак не гарантируют счастья в браке,опять же, потому что отношения строятся между двумя людьми и только.
Автор
Дык можно уже было давно, а не вчера в панику впадать
И разговаривать, и слышать ответ
А вы как об НЛО о нем..
Пришелец... Спрошу у форума, видал ли кто мужа моего
Впрочем, поговорили вы о другом
И перенос отпуска не отменит вашего недовольства
Не в одних датах визита дело
И разговаривать, и слышать ответ
А вы как об НЛО о нем..
Пришелец... Спрошу у форума, видал ли кто мужа моего
Впрочем, поговорили вы о другом
И перенос отпуска не отменит вашего недовольства
Не в одних датах визита дело
Само собой не отменит😄 я и не утверждаю, что полюблю их через месяц. Но хоть так
Захария
А смысл?
Вот в этом "хоть так"?
Что вас так веселит?
Что вы не в состоянии обсудить принципиальное?
И в каждом случае будете заново муссировать детали?
И в каждом случае опять чесать правое ухо левой рукой через коленку?
С заходами, планами, раскладами, недомолвками хлопаньем глазами, замалчиванием?
С мужем..
Ну ок, дело хозяйское
Вот в этом "хоть так"?
Что вас так веселит?
Что вы не в состоянии обсудить принципиальное?
И в каждом случае будете заново муссировать детали?
И в каждом случае опять чесать правое ухо левой рукой через коленку?
С заходами, планами, раскладами, недомолвками хлопаньем глазами, замалчиванием?
С мужем..
Ну ок, дело хозяйское
Гость
Ну а наш длится и крепчает)
Нет,в процессе жизни у нормальных людей так и остаются норм. отношения. Потом еще внуки появляются,еще больше родственные связи крепнут. А зачем вы тогда создаете тему,если у вас все нормально? Не обманывайте себя.
Автор
"И перенос отпуска не отменит вашего недовольства"
а я про свекров
Недовольство то у меня связано с их приездом сразу после родов.
Если приезд случится через какое то время, то хоть так. Прыгать от радости не буду, тоже придется терпеть, но не запрещу же я им приехать.
Вроде всё понятно
а я про свекров
Если приезд случится через какое то время, то хоть так. Прыгать от радости не буду, тоже придется терпеть, но не запрещу же я им приехать.
Вроде всё понятно
Гость
Развод это дело двоих людей, и никакие родственники извне не могут в это вмешиваться, просто потому что это их не касается. Что значит против развода? По типу терпи но не разводись?
И поэтому сейчас одни разводы кругом. Ну это ж дело двоих людей,а остальные там вообще не причем. Потом еще детей делят,а обиженные родственники подстрекают друг друга.Да,многое изменилось не в лучшую сторону,в том числе вот такие стереотипы сейчас. А всего лишь нужно научиться выстраивать со всеми хорошие отношения.
Гость
Когда у свекрови и невестки хорошие отношения,свекровь всегда будет на ее стороне.
Гость
И поэтому сейчас одни разводы кругом. Ну это ж дело двоих людей,а остальные там вообще не причем. Потом еще детей делят,а обиженные родственники подстрекают друг друга.Да,многое изменилось не в лучшую сторону,в том числе вот такие стереотипы сейчас. А всего лишь нужно научиться выстраивать со всеми хорошие отношения.
Какие стереотипы?
Захария
"И перенос отпуска не отменит вашего недовольства"
а я про свекров
Вроде всё понятно
а я про свекров
Вроде всё понятно
Нет
Вы лукавите
Через месяц будет другое недовольство
Возможно, связанное с режимом, ребёнком, вами..
Кто вам сказал, что вы и ребенок будете более готовы к гостям?
Вы как не доверяли свекрови, так и будете
Вы как считаете мужа недоотцом, который управлять коляской не может, так и будете считать
Вы, как уверены в том, что он побежит с ними тусить, так и будете уверены
А через год, на первый ДР маленького, будут другие разборки..
Родители его купили детский самокат, а я против, а муж не передал..
Что угодно
Это системный, принципиальный подход..
Вы лукавите
Через месяц будет другое недовольство
Возможно, связанное с режимом, ребёнком, вами..
Кто вам сказал, что вы и ребенок будете более готовы к гостям?
Вы как не доверяли свекрови, так и будете
Вы как считаете мужа недоотцом, который управлять коляской не может, так и будете считать
Вы, как уверены в том, что он побежит с ними тусить, так и будете уверены
А через год, на первый ДР маленького, будут другие разборки..
Родители его купили детский самокат, а я против, а муж не передал..
Что угодно
Это системный, принципиальный подход..
Автор
Поздравляю, что у вас сказочная, идеальная жизнь. Правда прослеживается инфантилизм, если вы считаете своей семьей и родителей, и мужа.
А разводов сейчас больше, потому что жизнь другая стала и понятия подменились
А разводов сейчас больше, потому что жизнь другая стала и понятия подменились
Следующая тема
Предыдущая тема