Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор
Я так и сказала. Он не понял в чем тут может быть стресс. У него всё будет тип топ . Посидели пообщались и ушли к себе
Автор, дела не в свекрах, а муже. Все! Другого не дано.
Гость
ты сначала роди. А потом будешь о выписке думать
Захария
Гость
Автор, дела не в свекрах, а муже. Все! Другого не дано.
Или все же в авторе
Может муж там вполне ничего
А у автора катастрофический загон, свекрофобия... при фобиях чего только не привидится
Я так и не поняла....
Гость
Автор
Ой не, слишком сложный ход, рожать в поезде не хочу😄
А так большая вероятность, что будете в слезах и с малышом в одной руке и с вещами в другой бежать на вокзал. Уж лучше заранее к маме...
Автор
Ой, такие они командиры, чувствую это я буду варить суп а они с лялькой сидеть
Тогда постарайтесь сразу же поставить на место. Мол, я - мать, мне и нянчить. А вы, дорогие мама и папа, посидите вот тут спокойненько. А если хотите помочь - сварите, пожалуйста, суп и полы помойте, я буду вам безмерно признательна. И, ради бога, не трепите себе нервы, ни в коем случае. Вам и самой восстанавливаться надо, и в малыше растворяться.
Гость
Автор
У нас их физически негде разместить.
К тому же они сами так захотели.
А захотели потому что едут не помогать, а праздновать и болтать с сыном.
Если бы у меня были хорошие отношения со свкровью и я знала бы, что она хочет помогать (как в случае приезда моей мамы), то такой бы вопрос не встал у меня
а ты что безрукая? зачем тебе помощь. Задолбали уже -ах родила дайте мне медаль. Сама родила -сама и крутись
Валерия
Гость
Не дай бог размечталась, вы слишком стара, чтобы я была вашей свекровью. Я не свекровь еще, но я адекватная невестка и свекровь может видеть внука по желанию, это ее внук.
Жаль. Я бы оторвалась. А то работа нервная, а сорваться не на кого))) Кстати, и я адекватная невестка - веду себя со всеми ровно так, как они со мной. Если бы я была для свекрови пустым местом, то и она была бы для меня пустым местом. Мой муж в первую очередь отец. Вот и пусть занимается ребёнком, а не развлечением родителей. А если бы я из-за неё с мужем ругалась, х.ре.н бы она ко мне в квартиру зашла. А если бы и зашла, то я вполне могу у себя дома ходить полуголой и кормить сиськой на кухне. Пусть со свёкром порадуются. Адекватно надо вести себя с адекватными. А если как снег на голову, без спроса у только что родившей женщины - это неадекват.
Валерия
Гость
а ты что безрукая? зачем тебе помощь. Задолбали уже -ах родила дайте мне медаль. Сама родила -сама и крутись
Вы не заметили, что ровно этого автор и хочет - крутиться сама, с мужем. А не вылавливать мужа по вечерам от родителей, когда он должен с младенцем помогать в самый тяжёлый период у жены. Там болит всё, ждёшь мужа и вечера как манну небесную. А тут ещё чужие люди.
Гость
Автор
Обговорим, обговорим..
Но чувствую что все равно всё пройдёт по их сценарию, либо по моему но с нервами(
Вы, конечно, смотрите сами, но я бы при таком раскладе уехала рожать к маме, даже ничего не сказав мужу. Раз они все решают, не ставя Вас в известность, то Вы имеете полное право отзеркалить. Сейчас главное - Вы и Ваш ребенок. Зачем подвергать себя раздражению в угоду кому-то? Я знаю, такие туповато-отмороженные люди, как родители Вашего мужа, видят только себя, и бодаться с ними смысла нет, ибо там незамутненность и наглость застят все.
Уедьте и спокойно очухайтесь у мамы, а они пусть как дураки бухают свой самогон на две пустые квартиры.
Гость
Валерия
Жаль. Я бы оторвалась. А то работа нервная, а сорваться не на кого))) Кстати, и я адекватная невестка - веду себя со всеми ровно так, как они со мной. Если бы я была для свекрови пустым местом, то и она была бы для меня пустым местом. Мой муж в первую очередь отец. Вот и пусть занимается ребёнком, а не развлечением родителей. А если бы я из-за неё с мужем ругалась, х.ре.н бы она ко мне в квартиру зашла. А если бы и зашла, то я вполне могу у себя дома ходить полуголой и кормить сиськой на кухне. Пусть со свёкром порадуются. Адекватно надо вести себя с адекватными. А если как снег на голову, без спроса у только что родившей женщины - это неадекват.
Судя по тому,что вы пишете, проблемы с адекватностью как раз у вас))
Гость
Гость
Не дай бог размечталась, вы слишком стара, чтобы я была вашей свекровью. Я не свекровь еще, но я адекватная невестка и свекровь может видеть внука по желанию, это ее внук.
Согласна с вашей позицией. Нельзя лишать ребенка бабушек и дедушек. Отношения между взрослыми не должны на этом отражаться никак.
Гость
Валерия
У меня много подруг, а повезло со свекровью только мне. И реально было так у девочек - свекровь требует вот прям щас готовить обед из трёх блюд, каждый вечер свежий ужин, настирывать, налаживать - кормилец же пришёл! И не дай Бог ночью его разбудить! И это в промежутках между тычками, что какая ты непутевая мать, чему вас только учат, а вот мы раньше без памперсов обходились!
У меня полно подруг и знакомых,ни у кого нет таких отношений со свекровями,как вы пишете. Все в нормальных отношениях,помогают по мере сил друг другу. Детей бабушки любят,ездят в гости. Может быть,проблема не в свекрови,а в этих невестках? Или в круге вашего общения.
Китенок
Я бы поговорила с мужем, что в гости пусть к вам ходят по предупреждению и в его присутствии, в своем декрете свекров развлекать уж точно бы не хотела. Мои тоже думали, что мне помогать будут после родов, тоже, кстати, свекровь отпуск взяла, но ребенок ни к кому не шел и ни с кем не оставался, в общем не подержать, не с коляской погулять, ничего помочь не могли, а дома лично мне посторонние только мешали
Гость
Валерия
Вы не заметили, что ровно этого автор и хочет - крутиться сама, с мужем. А не вылавливать мужа по вечерам от родителей, когда он должен с младенцем помогать в самый тяжёлый период у жены. Там болит всё, ждёшь мужа и вечера как манну небесную. А тут ещё чужие люди.
Так они собираются тусоваться весь день в их квартире, вот в чем проблема. Надеятся тетешкать, и лясы точить, а невестка только грудь подставляй. Я бы на месте невестки, если уж их визит неотвратим, не готовила бы, не убирала, а отправила бы гулять с коляской на пару часов. Купать можно только смотреть через дверной проём. И не больше нескольких часов и досвидания. И пусть в магаз за продуктами ходят.
Валерия
Гость
У меня полно подруг и знакомых,ни у кого нет таких отношений со свекровями,как вы пишете. Все в нормальных отношениях,помогают по мере сил друг другу. Детей бабушки любят,ездят в гости. Может быть,проблема не в свекрови,а в этих невестках? Или в круге вашего общения.
В конфликте двух человек всегда виноваты два человека. Личное мнение. Если жена и мать не нашли контакт, то лучше их не пересекать в одной квартире, тем более в самый сложный период одной из них. В данной ситуации муж показал, что мнение жены его не интересует. Тем более в такой важный и тяжёлый момент. Свекровь показала то же самое. Моя свекровь не переломилась именно у меня спросить: когда мне лучше их со свёкром встретить и познакомить с внуком. Как-то корона не упала.
Гость
Автор
Я так и сказала. Он не понял в чем тут может быть стресс. У него всё будет тип топ . Посидели пообщались и ушли к себе
Мой понял только тогда, когда нас домой привез. Понял о чем говорила, про покой и что не до этого. И сам уже был рад,что мама его сразу ушла. Не переживайте, не ссорьтесь с мужем. Он сам до конца не видит ситуации. Если у родственников мозги есть, то сами быстро уйдут и не будут присутствовать при таком важном и даже интимном событии между вами. Ну а если нет, научитесь говорить, то что вас не устраивает и прямо попросите о покое не мужа,а свекров. После родов рядом должны быть только родные люди и именно те, кого вы хотите рядом видеть. Не переживайте, с добром, но говорите, сами люди редко догадываются. Удачи!
Гость
Автор
Знает, но рассуждает также как тут и пишут все) ребенок то не только мой, он наш, общий
Вы его рожали, это ваш ребенок. Общим он станет чуть позже. Вы мать, вы вынашивали и терпели муки родов, это у вас грудь будет болеть, я молчу уже о промежности. Это у вас взрыв гормональный и страх за малыша. А они просто так..Вы мать, вы должны говорить, что для вас будет комфортно
Гость
Гость
Вы его рожали, это ваш ребенок. Общим он станет чуть позже. Вы мать, вы вынашивали и терпели муки родов, это у вас грудь будет болеть, я молчу уже о промежности. Это у вас взрыв гормональный и страх за малыша. А они просто так..Вы мать, вы должны говорить, что для вас будет комфортно
Согласна. И ещё: в первые месяцы и годы мать и ребенок неразрывны, дитя полностью зависит от матери, поэтому и важно её здоровье и душевное состояние, лишняя тревожность незамедлительно скажется на ребенке. Автор, вы должны четко и ясно всем своим видом и словами показывать, что сейчас вы устали и вам надо с ребенком полежать, и никаких там, дай мы понянчим, а ты полежи. В первый месяц особенно важен телесный и тактильный контакт с ребенком, и он должен составлять большую часть суток. От этого зависит и молоко и иммунитет и развитие. И никаких тасканий ребенка в торговые центры свёкрами. Автор, донесите это до вашего мужа или попросите это сделать вашу акушерку.
Гость
Автор
Зайдет😃 зайду и останусь я. А они поматаются где то - приедут. И так каждый день.
Под колпаком держать не собираюсь, но и такая обстановка меня не радует
Ну так и ваш муж тоже будет выходить из дома и мотаться где-то. Ту же корону можно и в супермаркете поймать.
Гость
Гость
Можно сделать ход конем: перед родами уехать к маме (типа срочно надо, причину можно выдумать), там остаться (якобы врач запретил долгие поездки) и родить тоже там. И первые месяцы побыть у мамы, пока не восстановитесь.
МДА. У меня есть несколько таких знакомых уехавших к мамам после родов. Заканчивается одним и тем же. Муж за несколько месяцев понимает насколько кайфово иметь жену и ребёнка, но не у себя дома а по выходным и уже не хочет чтобы назад жена с младенцем ехала. И дело к разводу идёт тихо плавно. Так и живут у мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы какой-то *** сказал, что мои мать и отец-балаган родственников-летел бы далеко и надолго.
Автор
Гость
Автор, мне кажется лучше, чтобы на после родов приехала к вам ваша мама, а свекры позже, когда вы уже привыкнете к дневной рутине, у ребенка появится режим, да и лучше он будет выглядеть на втором месяце. Вот тогда и пусть любуются и угадывают на кого похож и всякие там утю-тю. Заранее надо обсуждать всё. Мои свёкры приперлись аж за 4000 км, и накаких препятствий, так что будут они таскаться всегда и в любую погоду и политическую обстановку. Но вам нужно научиться четко и ясно выражать свои желания и их обосновывать. Проговаривайте перед зеркалом с правильной имикой.
Спасибо) мама приедет позже. Сказала вот привыкнете к своей новой жизни и тогда решим когда приезжать
Автор
Валерия
Так и я с ними также как и они со мной. Тоже придерживаюсь такой точки зрения. Не хотите про меня ничего знать, не угодила? Окей, вы мне тоже особо не нужны)
Автор
Гость
Судя по тому,что вы пишете, проблемы с адекватностью как раз у вас))
А по моему девушка очень адекватно рассуждает
Автор
Гость
Согласна с вашей позицией. Нельзя лишать ребенка бабушек и дедушек. Отношения между взрослыми не должны на этом отражаться никак.
Да кто лишает то? Вопрос в том что их приезд сразу же после родов не удобен. Пусть в другое время собираются
Автор
Гость
Мой понял только тогда, когда нас домой привез. Понял о чем говорила, про покой и что не до этого. И сам уже был рад,что мама его сразу ушла. Не переживайте, не ссорьтесь с мужем. Он сам до конца не видит ситуации. Если у родственников мозги есть, то сами быстро уйдут и не будут присутствовать при таком важном и даже интимном событии между вами. Ну а если нет, научитесь говорить, то что вас не устраивает и прямо попросите о покое не мужа,а свекров. После родов рядом должны быть только родные люди и именно те, кого вы хотите рядом видеть. Не переживайте, с добром, но говорите, сами люди редко догадываются. Удачи!
Вот и я про то говорю. Мужчина чуть позже знакомится с ребенком, и не нужно чтобы этому знакомству мешали
Автор
Гость
Ну так и ваш муж тоже будет выходить из дома и мотаться где-то. Ту же корону можно и в супермаркете поймать.
Первый месяц он точно будет в отпуске. А потом только на работу на машине. Риск то все равно ниже.
Гость
Автор
Спасибо) мама приедет позже. Сказала вот привыкнете к своей новой жизни и тогда решим когда приезжать
Молодец мама.
Автор
Поговорила с мужем.
Попросила поговорить с ними и перенести приезд на месяц позже.
На что он мне сказал что им будет точно неудобно, не зря же они взяли отпуск.
Но я все таки попросила спросить еще раз и передать, что через месяц после родов будет удобно мне. Разжевала почему. Он удивился, ведь после родов пройдет уже аж 3 дня😄
Согласился спросить. Посмотрим что ответят
Автор
Если ничего знать про ребенка в утробе не хотели, то нечего к нему и сейчас лезть)
А уж что спросить у беременной, это всегда можно найти
Авторша, у тебя гормоны буйствуют. Они спрашивали сына, все ли хорошо с беременностью. И его ответом были удовлетворены. Что ты хотела, чтобы у тебя спрашивали? Нет ли токсокоза, нет ли запоров? Это у тебя первая беременность, и тебе хотелось, чтобы с тобой носились как с писаной торбой, вот ты и крысишься, что этого не было. Им не на ребенка было плевать, а на тебя. Что с ребенком все хорошо, они знали от сына. И сейчас едут не к тебе, а к сыну и внуку. Если ты хотела, чтобы о тебе беспокоились, надо было по-другому выстраивать отношения со свекрами.
Автор
Полностью игнорировать человека: не позвонить на день рождения, ни разу (не преувеличиваю) не поинтересоваться о делах, забить, когда ваша беременная невестка лежит одна в квартире с температурой 39. А потом явиться к ней домой как ни в чем не бывало, еще и когда удобно вам) вуаля) вообщем всячески показать ей, что она инкубатор, не больше
Ты, видимо, хорошо постаралась, чтобы к тебе такое отношение было. Многие бабы считают, что могут себя как угодно вести, но когда они запузыряются и рожать, ищут к себе внимания, будто беременность - это амнистия. Ты беременная ничем не отличаешься от тебя небеременной. Если была стервой, так и осталась.
Валерия
Моё Имя
Авторша, у тебя гормоны буйствуют. Они спрашивали сына, все ли хорошо с беременностью. И его ответом были удовлетворены. Что ты хотела, чтобы у тебя спрашивали? Нет ли токсокоза, нет ли запоров? Это у тебя первая беременность, и тебе хотелось, чтобы с тобой носились как с писаной торбой, вот ты и крысишься, что этого не было. Им не на ребенка было плевать, а на тебя. Что с ребенком все хорошо, они знали от сына. И сейчас едут не к тебе, а к сыну и внуку. Если ты хотела, чтобы о тебе беспокоились, надо было по-другому выстраивать отношения со свекрами.
А, ну да. Для некоторых мужчин родители - это святое по определению. А только что родившая жена, порвавшаяся на британский флаг, когда болит всё, грудь в трещинах, ото всюду льёт - это так, всего лишь инструмент для рождения ребёнка. Её мнение тут не учитывается. Вообще-то, когда ребёнок только родился и только жена сына выписалась из роддома, все едут исключительно к женщине - это у неё сейчас в жизни перелом произошёл. Хоть десятого она родила - родители и муж должны были сначала её спросить, так как в эти недели ребёнок неотрывен от матери. Если бы ребёнку было несколько месяцев, когда уже отец может с ним длительное время заниматься, уходить с ним из дома, в гости, - то тогда можно было бы говорить, что едут к сыну и внуку, минуя жену сына.
Валерия
Моё Имя
Ты, видимо, хорошо постаралась, чтобы к тебе такое отношение было. Многие бабы считают, что могут себя как угодно вести, но когда они запузыряются и рожать, ищут к себе внимания, будто беременность - это амнистия. Ты беременная ничем не отличаешься от тебя небеременной. Если была стервой, так и осталась.
Зеркалим. Видимо, свекровь там хорошо постаралась, что у невестки к ней такое отношение! Видимо, свекровь думала, что запузячилась по молодости, родила, и теперь жена сына по гроб жизни обязана её в любой момент привечать, кормить, развлекать. Мать мужа ничем не отличается от других женщин. Поэтому и вести с ней себя надо соответственно. Не интересовалась невесткой и внуком - и живи дальше за 1600 км.
Гость
Зря, конечно, они едут
Но вашему мужу они родители
Может проще надо к этому относится, ему то они самые близкие люди. Может стоит хотя бы, потерпеть, а лучше попробовать наладить отношения. Если вы, любите, мужа, попробуйте сделать ему приятное. А вдруг? как раз получится то, что надо. Я так понимаю, что вы их плохо знаете?
Гость
Вы сильно преувеличиваете! Уже одно то, что они не претендуют на выши м2, значит то, что они едут в ОТПУСК-ПОТУСИТЬ, а мимоходом и сына с внуком увидеть. Живите в своём темпе, ни перед кем не стелитесь, у Вас сейчас другие заботы, скажите мужу, что его общение с родителями не должно идти в разрез с интересами и нуждами Вашей семьи!
Гость
Гость
Согласна. И ещё: в первые месяцы и годы мать и ребенок неразрывны, дитя полностью зависит от матери, поэтому и важно её здоровье и душевное состояние, лишняя тревожность незамедлительно скажется на ребенке. Автор, вы должны четко и ясно всем своим видом и словами показывать, что сейчас вы устали и вам надо с ребенком полежать, и никаких там, дай мы понянчим, а ты полежи. В первый месяц особенно важен телесный и тактильный контакт с ребенком, и он должен составлять большую часть суток. От этого зависит и молоко и иммунитет и развитие. И никаких тасканий ребенка в торговые центры свёкрами. Автор, донесите это до вашего мужа или попросите это сделать вашу акушерку.
Не гоните эту чушь людям. Те, кто живут по такому принципу, потом создают темы на форуме: смертельно устала с ребёнком, не сплю сутками, одна с ним 24/7. Потому что отвергали помощь всех, и все уже привыкли, что она всегда с ребёнком и ей не надо помогать. В первые месяцы прекрасно можно на час-два отходить, пока ребёнок спит.
Гость
Автор
Нет. Они могли хоть раз спросить как у меня дела.
Какое тогда отношение может быть к моему ребенку у людей живущих за 1600 км? Странный вопрос.
Ко мне коллеги лучше относятся, чем свекры. Оберегают, всё спрашивают. Ковидом тяжело болела они мне деньги собрали, перевели на нужды, чем вообще до слез довели.
Так что дело ни в расстоянии, ни в дочери.. А в отношении к человеку
Автор, ну любите вы внимание, всякие сюсю-мисюсю...любите, что бы с вами носились, как с хрустальной вазой, да молились на вас...распрашивали, да спрашивали. А вот я не навижи все эти распросы, а во время болезни тем более, мне нужно, когда более, что бы все от меня отстали, и когда совсем плозо принесли таблеточку и водички! И ни каких распросов...не люблю когда подробно распрашивают, даже если это моя мать, пресекаю с первых попыток. И сама не люблю распрашивать. Мать обижается, не распрашиваю ее, но мне потом плохо морально!!! Мне легче помочб без слов!!! может и ваша свекровь такая? Вот не переносит она сюсюканий, просто молча поможет и все!
Гость
Моё Имя
Вы больны или как? По-вашему автор - инкубатор для внуков? У автора семья, и свёкры часть той семьи, а в семье всё по-человечески с уважением, а не по криминалу, где есть паханы и прочие.
Автор
Валерия
Зеркалим. Видимо, свекровь там хорошо постаралась, что у невестки к ней такое отношение! Видимо, свекровь думала, что запузячилась по молодости, родила, и теперь жена сына по гроб жизни обязана её в любой момент привечать, кормить, развлекать. Мать мужа ничем не отличается от других женщин. Поэтому и вести с ней себя надо соответственно. Не интересовалась невесткой и внуком - и живи дальше за 1600 км.
Спасибо за ваши ответы) я это хамство решила просто проигнорить, но вы вступились и всё по делу сказали)
Автор
Гость
Зря, конечно, они едут
Но вашему мужу они родители
Может проще надо к этому относится, ему то они самые близкие люди. Может стоит хотя бы, потерпеть, а лучше попробовать наладить отношения. Если вы, любите, мужа, попробуйте сделать ему приятное. А вдруг? как раз получится то, что надо. Я так понимаю, что вы их плохо знаете?
Да нет, я их даже очень неплохо знаю) довелось близко жить. Это последние 2 года не общаемся
Автор
Гость
Вы сильно преувеличиваете! Уже одно то, что они не претендуют на выши м2, значит то, что они едут в ОТПУСК-ПОТУСИТЬ, а мимоходом и сына с внуком увидеть. Живите в своём темпе, ни перед кем не стелитесь, у Вас сейчас другие заботы, скажите мужу, что его общение с родителями не должно идти в разрез с интересами и нуждами Вашей семьи!
Надеюсь это правда так
Автор
Гость
Не гоните эту чушь людям. Те, кто живут по такому принципу, потом создают темы на форуме: смертельно устала с ребёнком, не сплю сутками, одна с ним 24/7. Потому что отвергали помощь всех, и все уже привыкли, что она всегда с ребёнком и ей не надо помогать. В первые месяцы прекрасно можно на час-два отходить, пока ребёнок спит.
В первые месяцы. Но не в первые дни жизни
Автор
Гость
Автор, ну любите вы внимание, всякие сюсю-мисюсю...любите, что бы с вами носились, как с хрустальной вазой, да молились на вас...распрашивали, да спрашивали. А вот я не навижи все эти распросы, а во время болезни тем более, мне нужно, когда более, что бы все от меня отстали, и когда совсем плозо принесли таблеточку и водички! И ни каких распросов...не люблю когда подробно распрашивают, даже если это моя мать, пресекаю с первых попыток. И сама не люблю распрашивать. Мать обижается, не распрашиваю ее, но мне потом плохо морально!!! Мне легче помочб без слов!!! может и ваша свекровь такая? Вот не переносит она сюсюканий, просто молча поможет и все!
Да почему сразу сюсюсю. Можно ведь и просто спросить как дела. Тем более мне есть с чем сравнить то, как она умеет общаться- это вторая невестка
Гость
Марина А.
Да зачем плясать?
Просто предупреждает, что будешь занята и не приглашаешь
Звонят в дверь? Не открываешь. Извините, спала, домофон отключила. Кстати, и надо его отключить.
Муж впустил? Выходишь с видом зомби и прямо в глаза говоришь, что очень плохо себя чувствуешь и вынуждена попросить их уйти. Прямым текстом, без намеков и экивоков.
Вряд ли у кого хватит смелости после такого остаться.
Чувства мужа? Элементарное уважение к его родителям? Не, не слышали. А между прочим, на минуточку, это не только ребенок автора, но и ребенок её супруга. И супруг имеет на ребенка ровно столько же прав, что и автор. И имеет право чтобы его родители этого ребенка увидели хоть в день выписки, хоть через неделю.
Валерия
Гость
Чувства мужа? Элементарное уважение к его родителям? Не, не слышали. А между прочим, на минуточку, это не только ребенок автора, но и ребенок её супруга. И супруг имеет на ребенка ровно столько же прав, что и автор. И имеет право чтобы его родители этого ребенка увидели хоть в день выписки, хоть через неделю.
Вот когда мужчины начнут рваться на британский флаг в родах, вот тогда их родители и они сами будут иметь равные права с женой и её родителями в первые недели жизни ребёнка.
Автор
Тут вас таких почитаешь и уже складывается ощущение, что реально я инкубатор: ребёнок мужа, внук родителей. Все имеют на него стооолько прав, а я мать родная как будто и нет.

И я не уважаю людей просто так, "элементарно". Только нормальных, которые адекватно и ко мне относятся
Марина А.
Гость
Пока один из членов семьи на больничном, то чувства остальных членов семьи-это забота о нем.
И уважающие себя родители не полезут в гости в этот период.
Родственные встречи и праздники хороши, когда все в состоянии на равных и с комфортом принять в них участие. Кто считает иначе, уважения не заслуживает
Если родные и муж этого не понимают, то нафиг такая семья, без нее будет проще во всех отношениях.
Как бы мужу, по- вашему, понравилось, если бы он ногу сломал или после операции ходит, скрючившись, и тут теща погостить приехала? Да ещё и жену на целый день тусить забрала?
Марина А.
Гость
Не трогая, не напрягая и не отвлекая молодых родителей- да. Например, простояли у роддома в день выписки, сфоткались ( хотя тоже спорно, не всегда молодая мама отлично выглядит, чтобы хотеть фото, да и стоять тяжело, ей бы полуприлечь) и поехали по своим делам.
А ломиться к человеку, который только что из больницы вышел, и оттягивать на себя внимание супруга, который за ним ухаживает, при том, что все в молодой семье невыспанные и замотанные - это либо глупость полная, либо злонамеренная провокация
Вам бы как понравилось, если бы вы даже не из больницы с малышом авгли- только что приехали из длительной командировки, устали до чёртиков, и тут гости на порог. Вы бы проявили к ним уважение? Или рукой бы махнули, мол, привет, ребята, давайте через неделю, а сейчас я в ванну и спать
Марина А.
Гость
Ну многие не умеют уважать глупых и навязчивых типов.
Даже если это родные мужа.
Вопрос, конечно, на фига им муж, воспитанный в такой семье . Но это уж им виднее.
Марина А.
Ну а адекватные люди сами не полезут в гости к автору, а будут в свой отпуск ходить по музеям , заодно к сыну зайдут, когда это удобно молодым. И спокойно это обговорят.
Предыдущая тема