Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Автор
Полностью игнорировать человека: не позвонить на день рождения, ни разу (не преувеличиваю) не поинтересоваться о делах, забить, когда ваша беременная невестка лежит одна в квартире с температурой 39. А потом явиться к ней домой как ни в чем не бывало, еще и когда удобно вам) вуаля) вообщем всячески показать ей, что она инкубатор, не больше
Она должна была за 1600 км приехать, когда вы с температурой 39 лежали?
А где был ваш муж?
Температура 39 у беременной жены- весомый повод взять день за свой счёт или попросить отгул.
Ради родителей он, вон, целый отпуск берет.
У вас снова претензия не по адресу.
Марина А.
Автор
Ага, а мне проблема как выловить мужа
Например, так:
"Дорогой, в три часа ты должен погулять с малышом ( сходить в аптеку, отвезти меня к врачу)"
С нормальными людьми это железно работает.
Если с вашим мужем работать не будет - проблема не в свекрах.
Марина А.
Гость
Оставьте затею его вылавливать! Вам уже несколько человек об этом написало! Вам не потребуется его общество 24/7. Или вы везде «вместе вместе»?
По идее, очень даже может потребоваться.
Но если молодого отца нужно " вылавливать", на эту идею, действительно, надо забить. Причем не только на время приезда свекров, а вообще на ближайшие лет 18
Гость
Валерия
Вообще-то воспитанные родители сына, помня, что первые недели прсле родов женщине зачастую никого рядом не хочется, сначала спросят у невестки - как ей лучше. У их сына в жизни особо ничего не поменялось. А вот у невестки после беременности и родов с организмом вообще раздрай может быть, что не до гостей. Мои свёкры, например, у меня спрашивали - когда лучше приехать. И свекровь сразу и спокойно приняла, что её я попросила приехать через месяц, а свою мама у роддому. У меня два сына. И всегда буду спрашивать, как удобнее невестке нас принять после родов. Приму любое решение - это именно у неё жизнь перевернулась.
Вот это здоровые отношения взрослых людей, и тут никого никто сбагривать не будет) каждому будут рады в свое отдельное время. На 1 месте у матери новорожденный, а не взрослые родственники.
Гость
Автор
Ох, видятся они из-за расстояния редко и очень обидчивые люди. А еще привыкли, что всё по их. Ну и муж меня вряд ли понимает. Для них это как праздники чтоли какие то)
Вам уже написали, если муж не понимает, что нужно жене и его ребенку, когда речь идет о том, что реально нужно, а не хочухах и капризах (хотя и капризы жены в разумных пределах должен удовлетворять), то это очень плохой муж. Он не опора и не поддержка. Мамсик - это серьезная проблема для пары, так как он практически не годится на роль мужа, отца, главы семьи. Из-за него жене либо придется быть вечной фурией на боевом взводе, либо обслугой без права голоса. Думайте сами, как поступить, какие у вас перспективы. Я в свое время спокойно, но прямо обсуждала с мужем, что меня не устраивает в поведении его родни и почему. Сначала были споры, обиды, но потом он понял, что я во многом права.
Марина А.
Гость
Эти «люди» - ближайшие родственники. Будут свекры слушать соску, как же. Поставьте свои условия и смотрите, что будет дальше
Если свекрымне будут слушать хозяйку дома, которая, на минуточку, только что родила, и плохо себя чувствует, то дальше будет только развод.
Потому как от осинки не родятся апельсинки. Запредельно наглые свекры не могли воспитать адекватного сына. Так что с этим мужем жить нельзя.
Так что любые условия можно ставить смело, хуже не будет.
Если же люди адекватные, то им самим будет жутко стыдно, что они так навязчиво себя повели и спровоцировали подобный разговор
А вообще, автору уже советовали поехать к маме, там родить и там после родов очухиваться.
На мужа, как я понимаю, у нее надежды слабые, так что не вижу никакого смысла перед и после родов с ним сидеть.
У него отпуск. Захочет- приедет.
Гость
Автор
Насильно нет) вежливо попросят подержать, а ты скажет иди пока искупайся.. вообщем да, командиры
Учитесь так же вежливо и мило отвечать: нет. Разбираем ваш пример. Свекровь: дай нам ребенка подержать, покачать, а сама пока сходи в душ или отдохни. Вы (с улыбочкой): не дам, я - молодая мама, мне самой хочется заниматься ребенком, а в душ я пойду перед сном. Если хотите мне помочь, то лучше приготовьте ужин. Скоро наш дорогой Ваня придет с работы, а я из-за ребенка не успеваю, придется варить пельмени. Не хотите - не готовьте, идите отдохните, но ребенком я займусь сама.
Гость
Автор
Я уже закинула удочку , чтобы он поговорил с ними и перенёс дату визита, но он не понял меня.
У меня для вас тоже плохие новости. Так себе у вас муж, и вас не любит совсем. Если бы любил, то даже считая, что правы его родители, был бы на вашей стороне, потому что спокойствие и счастье любимой жены - главное. Да и все решения (все, вообще все) должны обсуждаться и приниматься совместно супругами. А у вашего - ни ума, чтобы правильно оценить ситуацию, ни любви, чтобы заботиться о жене и ребенке.
Марина А.
Гость
Учитесь так же вежливо и мило отвечать: нет. Разбираем ваш пример. Свекровь: дай нам ребенка подержать, покачать, а сама пока сходи в душ или отдохни. Вы (с улыбочкой): не дам, я - молодая мама, мне самой хочется заниматься ребенком, а в душ я пойду перед сном. Если хотите мне помочь, то лучше приготовьте ужин. Скоро наш дорогой Ваня придет с работы, а я из-за ребенка не успеваю, придется варить пельмени. Не хотите - не готовьте, идите отдохните, но ребенком я займусь сама.
Ну да, как-то так.
Но опять же, это все работает, если все люди в семье адекватны.
А если там свекры " очень обидчивые" и муж, который " жену не понимает"...ну и нафиг все эти политесы вытанцовывать? Непонимающего мужа из хабалистой , да ещё и пьющей, семьи надо сливать. Лучше бы было сделать это до беременности, но лучше поздно, чем никогда.
Гость
Автор
Да я не в курсе была. Перед фактом поставили и всё
Поэтому и терпила: иначе не посмели бы не то что перед фактом ставить, а даже планировать визит без однозначного согласия с вашей стороны.
Валерия
Гость
Что за ерунда,какие разные цели? В нормальных семьях у всех родителей одна цель-чтобы дети и внуки были здоровы и жили счастливо. И тещи тоже не всегда бывают адекватные,полно примеров. Поэтому не надо всех подгонять под ваши мерки.
А такие разные цели! Мать мужа будет думать о СВОЁМ ребёнке, а не о самочувствии какой-то там женщины, всего-то только что родившей! Будет невестку учить и за ребёнком бегать, и за мужем - он же устал. Автор ясно сказала, что когда жили рядом с его родителями, то часто ругались из-за них.
Гость
Автор
Знает, но рассуждает также как тут и пишут все) ребенок то не только мой, он наш, общий
Вот именно, что он ваш общий - ваш и мужа. Первые недели и месяцы самы сложные. Как ваш муж собирается помогать вам и заниматься ребенком на равне с вами (он сам сказал, что ребенок общий), если он все время будет крутиться вокруг своих родителей? Пусть расскажет по пунктам. А если роды будут тяжелые, и вы будете плохо себя чувствовать? Возможно, вам даже вставать будет тяжело. Он заставит вас подниматься через силу, чтобы мило общаться с гостями? Он вас вообще за человека держит или милашку - неваляшку для своих родственников?
Валерия
Марина А.
Она должна была за 1600 км приехать, когда вы с температурой 39 лежали?
А где был ваш муж?
Температура 39 у беременной жены- весомый повод взять день за свой счёт или попросить отгул.
Ради родителей он, вон, целый отпуск берет.
У вас снова претензия не по адресу.
А проявить внимание и заботу можно только приехав? Позвонить? Поинтересоваться самочувствием нельзя было? Как раз у автора претензия по адресу. Вообще-то на тот момент её организм вынашивал их внука. Здоровье внука на тот момент зависело от их невестки, которой было плохо. Да пофоткаться они приедут, чтобы соседкам показать, да с сыном пообщаться - кстати отбирая каждый его час от новорождённого. Отец с первых дней должен привыкать к ребёнку, а не разглагольствованием с мамой и папой заниматься. А зачем свёкры там нужны днём - вообще не понятно, учитывая никакие отношения с невесткой, сын же на работе будет?
Гость
Гость
Вы столько уже крови у себя самой выпили. И себе, и ребенку нервы трепите.. И мужу досталось видать.. Посмотрите с другой стороны. Они за 1600км, видете вы их не часто, они приехали к сыну, у них родится внук или внучка, это счастье для всей семьи, зачем вам этот негатив дома, угнетение мужа.. Позовите своих родителей, его приедут пока вы в роддоме будете, праздник сделанте, посидите чуть-чуть..Все же все понимают. Вы же семья, бабушки и дедушки на внука или внучку посмотрят, что они его съедят что ли.. Зачем вам весь этот негатив, разборки.. Это же прекрасно, что кроме родителей у малыша будет столько любви рядом, его ждут.. Ваш муж посидит с родителями, он же их сын, скучает, вы и о нем подумайте, а не о себе любимой только. В вас столько эгоизма и злобы сейчас.. Не стоит сеять вокруг себя зло, негатив.. Вы же носите маляша, это же и ему пере дается, вся эта ваша злоба..Будте добрее и все у вас будет хорошо) легких родов вам)) дети - это большое счастье)
А помочь молодой маме не надо? А если роды тяжелые будут? В данном случае автор права, муж ее - мамсик неумный, а свекры - эгоисты.
Марина А.
Автор
Да нет, если я уйду в другую комнату, их обслуживать мама возьмется, заведено у них так ( не у нас, я отучила😀)
А потом папа достанет свой самогон и вообще красота. А потом душевные разговоры.
Из еды будет доставка. Выкинул в ведро, вот и вся уборка

Поэтому только выгонять их и как можно чаще дергать мужа
А, они ещё и самогон гонят?
Автор, вот на черта вы вообще за него вышли?
Или он " нитакусик", его в эту семью феи уже взрослого подкинули?
Вы недавно женаты, только что родить готовитесь, и уже думаете, " как мне вылавливать мужа".
Что же дальше -то будет?
Вот что бы вы сейчас ни сделали, это не имеет значения. Хоть вы угождайте свекрам, хоть переругайтесь с ними, а проблема у вас под боком, свекры уедут, а она останется.
Марина А.
Валерия
А проявить внимание и заботу можно только приехав? Позвонить? Поинтересоваться самочувствием нельзя было? Как раз у автора претензия по адресу. Вообще-то на тот момент её организм вынашивал их внука. Здоровье внука на тот момент зависело от их невестки, которой было плохо. Да пофоткаться они приедут, чтобы соседкам показать, да с сыном пообщаться - кстати отбирая каждый его час от новорождённого. Отец с первых дней должен привыкать к ребёнку, а не разглагольствованием с мамой и папой заниматься. А зачем свёкры там нужны днём - вообще не понятно, учитывая никакие отношения с невесткой, сын же на работе будет?
Не знаю, как автору, но если мне кто-то додумается позвонить ,могла я с температурой лежу и поспать пытаюсь, я не буду испытывать к этому человеку добрых чувств.
А если температура 39, то могу и послать.
Марина А.
Не можешь принести чай и сходить в аптеку- не дергай. Потому как твое сочувствие ничего не стоит и только мешает.
Можешь - делай, а не квохтай.
Гость
Гость
Собираются гостить.Снимать квартиру🤔 едут они пообщаться с сыном и увидеть внука, так как живете вы далеко. Имеют права. Жить у вас не будут. Проблема высосана из пальца. Хотите истериие, только ваша мама приедит помогать и муж вдруг вспомнит ваше отношение к его родителям, тогда истерик будет еще больше... Задумайтесь. Если не хотите видеть свекров, избавьие вашего мужа от своей мамы, уж с одним ребёнком справиться даже криворукий.
Ребенком должны заниматься оба родителя, в первое время после роддома молодой маме помощь нужна даже больше, чем потом. Так почему молодой отец должен водить хороводы вокруг своих вполне здоровых и активных родителей, которым захотелось приехать развлечься и оставить без помощи жену с младенцем? И разница между тещей и свекрами как раз в том, что теща приедет помочь, а его родители едут в гости, чтобы их развлекали, даже отрывая время от ребенка.
Марина А.
Валерия
Проявить внимание можно было, сделав втык сыну: почему его в этот момент не было рядом с больной женой.
Все прочее - бестолково и ни о чем.
Марина А.
Валерия
А такие разные цели! Мать мужа будет думать о СВОЁМ ребёнке, а не о самочувствии какой-то там женщины, всего-то только что родившей! Будет невестку учить и за ребёнком бегать, и за мужем - он же устал. Автор ясно сказала, что когда жили рядом с его родителями, то часто ругались из-за них.
А ничего, что при таком раскладе ее ребенку грозят семейные проблемы, едва мать мужа выйдет за порог?
Ничего, что ее ребенок тоже находился в одной квартире с малышом и ночь не спал?
Плохо как-то эта мать о своем ребенке думает.
Марина А.
Валерия
Если кто-то пытается учить взрослого человека, тем более в его же доме, этого кого-то выставляют за порог.
Сыну, наверное, это будет чертовски приятно.
Понятно,что свекровь по определению считают заразой, но не безмозглой же.
Гость
Автор
Спасибо 😄
Жалеть не надо, хотелось мнения со стороны
Мнение и говорю:
-Не загоняйся раньше времени.
-Свёкры живут от тебя за 1600 км и тебя не беспокоят. Чего лучше?
-Тебе обидно, что от них никакого внимания твоей беременности.На кой тебе их внимание и советы, если ты взрослая и сама медработник?
-Жить у тебя не будут, значит понимают, что после родов тебе нужен покой. Определи словами без истерики время посещения вас. Распорядок дня ребёнка решать тебе как матери.
-Какие встречи-угощения могут тебя волновать? Никто от тебя этого и не ждёт. Зачем тебе посиделки за столом у тебя дома, бардак разводить? Кыш всех.
-Перед роддомом оставь мужу подробный список что купить из продуктов, что приготовить для тебя, вытереть пыль, вымыть полы, собрать детскую кроватку и т.д. Вот свёкры и помогут.
-Не обидки мотать надо, а решать организационные вопросы чётко, ясно, вежливо и хорошо поставленным голосом.
Ещё раз здоровья!!!!
Марина А.
Автор
Ой не, слишком сложный ход, рожать в поезде не хочу😄
У вас ещё только седьмой месяц.
Вы два месяца в поезде ехать собираетесь?
Гость
Гость
Не совсем поняла, что вас так не устраивает, что муж будет с ними. Ну пусть подергают его, лишь бы не у вас дома. Вам же лучше одной дома. Так сказать весь удар муж возьмёт на себя. В конце концов не на весь день они его займут
Свекры плавнируют занимать собой мужа автора весь месяц, если не больше, а вы говорите не на весь же день...
Гость
Приезжайте из роддома вся такая слабая, беспомощная, все болит, ничего не могу. Залягаете с малышом в кроватку и отдыхаете, налаживаете гв. А мужа на посылки: принеси попить, приготовь поесть и т.д
Марина А.
Автор
Я тоже думала что это только наш праздник. Но все почему то пишут, что свекры имеют право явиться🤷‍♀️ ребенок то общий😄
У нас свобода передвижения.
Поэтому свекры имеют право явиться
А вы имеете право не пустить
Ну или нормально поговорить и объяснить, что вы ждёте их позже.
Гость
Вы на самом деле тупая или прикидываетесь? Вы рожаете их внука и им должно быть плевать хотите вы или нет, они может вас видеть тоже не хотят, но хотят видеть внука и имеют право.
Гость
Автор
Он боится на роды идти)
Тогда так и скажите: ты, такой весь сильный, решительный мужчина на роды идти боишься, но зато за меня, только что родившую женщину, уже решил, что гости - это то, что мне нужно после родов и выписки, с младенцем на руках?
Гость
Гость
Ребенком должны заниматься оба родителя, в первое время после роддома молодой маме помощь нужна даже больше, чем потом. Так почему молодой отец должен водить хороводы вокруг своих вполне здоровых и активных родителей, которым захотелось приехать развлечься и оставить без помощи жену с младенцем? И разница между тещей и свекрами как раз в том, что теща приедет помочь, а его родители едут в гости, чтобы их развлекали, даже отрывая время от ребенка.
"И разница между тещей и свекрами как раз в том, что теща приедет помочь, а его родители едут в гости, чтобы их развлекали, даже отрывая время от ребенка."

Ну конечно, свекрови же всегда мешают только, это ж только тещи святые женщины. Автор, у вас хотя бы не мальчик родится?
Гость
Автор
Они и изначально были не очень ( не понравилась я наверно просто, не знаю, очень всё сухо, знать обо мне с самого начала ничего не хотели, только меры приличия соблюдали: поздравить, накормить в гостях, предложить чай..).
А потом после свадьбы и вовсе испортились. Много было прецендентов. Они хотели жить нашей жизнью, я не захотела, начались тёрки с мужем, он то туда, то сюда метался. (Например, не разрешали нам покупать свою квартиру, нужно было только дом рядом с ними строить в поселке и жить рядышком, еще хотели, чтобы я не дальше учиться шла, а пошла по гос программе работать и получила 1млн на постройку дома, я тоже сделала по своему, поступила да еще и в крупный город, вскоре и муж за мной переехал). Так я стала вообще врагом, увезла их сына далеко. Но зато наши с мужем отношения стали гораздо лучше.
Ок, тут вы молодец. Поддерживаю.
Но то что они сухо общались, это просто тип людей, ни хорошо, ни плохо. Я со всеми так общаюсь, например. Просто потому что мне всегда в целом все равно на всех, но это не равно моему плохому отношению.
Если муж вас устраивает целиком и полностью, советую потерпеть неделю.
Признайтесь себе, что вас злит их общение, потому что вам неприятны они сами. А не потому что вам нужна будет его круглосуточная помощь
Гость
Автору бы жить спокойно 2 месяца, отсыпаться и книжку читать.
Ан нет, сидит себя накручивает.
Если вы в своей семье права голоса не имеете, и муж пляшет под дудку родителей, то что тут обсуждать-то? Как будет так и будет.
Марина А.
Автор, понимаете, если ваш муж - извините, чудак на букву м из семьи алкоголиков, которому на жену плевать, то приезд свекров- меньшая из ваших проблем. Вам не об этом надо думать, а как одной дитё растить
А если он нормальный мужик, и свекры в общем-то порядочные люди, не без тараканов, но в пределах разумного - то с ними можно обо всем договориться. Если уж правда ну никак в другое время не приезжать - организационные вопросы все заранее обсудить, чтобы вам неудобств не было.
Марина А.
Валерия
У нее сын приемный?
Так-то любая адекватная мать понимает, кто больше устал после 9 месяцев беременности и родов
Валерия
Марина А.
У нее сын приемный?
Так-то любая адекватная мать понимает, кто больше устал после 9 месяцев беременности и родов
Если бы понимала, то попросила бы сына посоветоваться с женой, если сама с ней не общается. А уж ради общения с внуком могла бы и сама позвонить невестке.
Марина А.
Гость
Вы на самом деле тупая или прикидываетесь? Вы рожаете их внука и им должно быть плевать хотите вы или нет, они может вас видеть тоже не хотят, но хотят видеть внука и имеют право.
Никто не имеет права ввалиться в дом к человеку, который к тому же сказал, мол, нехорошо себя чувствую и вообще занят.
Чтобы увидеть внука у них уйма времени - тогда, когда эта встреча всем будет в радость.
А если переть, как бараны, можно добиться развода молодых, и вообще этого внука не увидеть.
Гость
Автор, мне кажется лучше, чтобы на после родов приехала к вам ваша мама, а свекры позже, когда вы уже привыкнете к дневной рутине, у ребенка появится режим, да и лучше он будет выглядеть на втором месяце. Вот тогда и пусть любуются и угадывают на кого похож и всякие там утю-тю. Заранее надо обсуждать всё. Мои свёкры приперлись аж за 4000 км, и накаких препятствий, так что будут они таскаться всегда и в любую погоду и политическую обстановку. Но вам нужно научиться четко и ясно выражать свои желания и их обосновывать. Проговаривайте перед зеркалом с правильной имикой.
Валерия
Гость
Эх, с моим бы характером такую свекровь - вот я бы поплясала на её нервах - она сбежала бы в первый же день (если бы вообще в квартиру попала))) Пару раз вышла бы в белье - моя квартира и мне так удобнее)))) Но у меня свекровь идеальная.
Марина А.
С другой стороны, ситуации бывают разные, может, до свекрови просто не донесли, что не до нее сейчас, а она привыкла, что крестины всем селом раньше отмечали. Может, вообще муж сам брякнул, что в гости ждём.
И кто тогда виноват? Автор, которая мямлит? Муж, который с мамой договориться не может? Но не свекровь точно.
Марина А.
Валерия
Если бы понимала, то попросила бы сына посоветоваться с женой, если сама с ней не общается. А уж ради общения с внуком могла бы и сама позвонить невестке.
Так может, сын сказал, что посоветовался?
Я как-то с трудом представляю ситуацию
" Ма, Маша плохо себя чувствует, и я с малышом замотался, не до гостей сейчас"
" Ну и пофиг, я все равно приеду"
Марина А.
Так что как ни поверни, все в мужа упирается
Гость
Вот будет облом, когда свёкры поглядят на малыша при выписке - мимими+фото- и попросят их больше не беспокоить, они хотят вдвоём время провести.
Марина А.
Валерия
Это справедливо в случае развода, например. Понятно,что родители с каждой стороны постараются прикрыть спину своему ребенку, и психологически, и при разделе имущества или определении места жительства внуков.
Но если молодая семья дождалась пополнения, а не разводиться бежит...от кого защищать своего ребенка? От любящей и любимой жены ( мужа) и малыша?
В этом случае перетягивание одеяла на " своего ребенка" приведет к проблемам и нервотрепке для него же.
В лучшем случае сам сын офигеет, мол, "мама, ты что несёшь? Моя жена только что родила, она на больничном, зачем ты меня имбецилом выставляешь, который себя обслужить не может? Или ты специально вбиваешь между нами клин, что я тебе плохого сделал, что ты меня на развод и алименты подставить хочешь? " И свекровь будет выглядеть дурой
В худшем невестка выставит свекровь с ее поучениями, и мать окажется виновата в конфликте молодых.
А в самом худшем реально разведет.
Марина А.
Валерия
Эх, с моим бы характером такую свекровь - вот я бы поплясала на её нервах - она сбежала бы в первый же день (если бы вообще в квартиру попала))) Пару раз вышла бы в белье - моя квартира и мне так удобнее)))) Но у меня свекровь идеальная.
Да зачем плясать?
Просто предупреждает, что будешь занята и не приглашаешь
Звонят в дверь? Не открываешь. Извините, спала, домофон отключила. Кстати, и надо его отключить.
Муж впустил? Выходишь с видом зомби и прямо в глаза говоришь, что очень плохо себя чувствуешь и вынуждена попросить их уйти. Прямым текстом, без намеков и экивоков.
Вряд ли у кого хватит смелости после такого остаться.
Марина А.
Ну а если муж после этого пытается высказывать недовольство, с тем же видом зомби повторяет ему, что плохо себя чувствуешь. И напоминаешь, что просила его мать не приходить. И теперь к нему есть серьезный вопрос: он вправду считает, что твое здоровье менее важно, чем каприз его мамы? Если да- адрес мамы он знает, а ты не рискнешь жить с человеком, которому плевать на твое здоровье: сегодня он маму к тебе притащил, а завтра спид принесет или валидол не подаст? Если нет, то отлично, хорошо, что появился повод обозначить этот принципиальный момент. И он может быть уверен, что и ты, в свою очередь, в случае выбора поставишь его здоровье во главу угла
Все.
Гость
Автор, вам нужно научиться ставить свои интересы на первое место и уметь говорить НЕТ. Вы никому ничего не должны объяснять. Свекровку и ее шоблу вы не ждёте на выписку, муж вам необходим в помощь. Коротко и ясно. Озвучивайте свои желания и продавливайте их.
Валерия
Марина А.
Это справедливо в случае развода, например. Понятно,что родители с каждой стороны постараются прикрыть спину своему ребенку, и психологически, и при разделе имущества или определении места жительства внуков.
Но если молодая семья дождалась пополнения, а не разводиться бежит...от кого защищать своего ребенка? От любящей и любимой жены ( мужа) и малыша?
В этом случае перетягивание одеяла на " своего ребенка" приведет к проблемам и нервотрепке для него же.
В лучшем случае сам сын офигеет, мол, "мама, ты что несёшь? Моя жена только что родила, она на больничном, зачем ты меня имбецилом выставляешь, который себя обслужить не может? Или ты специально вбиваешь между нами клин, что я тебе плохого сделал, что ты меня на развод и алименты подставить хочешь? " И свекровь будет выглядеть дурой
В худшем невестка выставит свекровь с ее поучениями, и мать окажется виновата в конфликте молодых.
А в самом худшем реально разведет.
У меня много подруг, а повезло со свекровью только мне. И реально было так у девочек - свекровь требует вот прям щас готовить обед из трёх блюд, каждый вечер свежий ужин, настирывать, налаживать - кормилец же пришёл! И не дай Бог ночью его разбудить! И это в промежутках между тычками, что какая ты непутевая мать, чему вас только учат, а вот мы раньше без памперсов обходились!
Валерия
Марина А.
Так может, сын сказал, что посоветовался?
Я как-то с трудом представляю ситуацию
" Ма, Маша плохо себя чувствует, и я с малышом замотался, не до гостей сейчас"
" Ну и пофиг, я все равно приеду"
А может и сказал. Но свекровь тоже вполне могла сказать на просьбу не приезжать - вот и отлично, как раз приедем помогать.
Гость
В чём проблема? Они же вам помочь приезжают: своё время и деньги тратят ради вашего ребеночка? Квартиру снимают, чтобы не беспокоить.
Месяц быстро пролетит, можно и побыть немного хорошей снохой. Да и не придётся их обхаживать усиленно: свекровь сама рожала - понимает.
Вы ещё и рады будете, когда кто-то из бабушек и дедушек возьмёт малыша подержать или покупать, чтобы дать вам минутку отдохнуть.
Гость
Валерия
Не дай бог размечталась, вы слишком стара, чтобы я была вашей свекровью. Я не свекровь еще, но я адекватная невестка и свекровь может видеть внука по желанию, это ее внук.
Гость
Не звать никого. Ставьте твёрдое условие - к гостям после родов не готовы. То бишь будете приходить в себя и отслеживаться. Ни на кого не готовить еду, не ухаживать за свекрами. Нет и точка. После родов нужно восстанавливаться, а не бегать за гостями!!
Предыдущая тема