Свекры и выписка из роддома
Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
681 ответ
Последний —
Перейти
Автор
к моей подруге в такой же ситуации приехала свекровь на 1 месяц жизни малыша - "помогать". Помогла так, что отношения между молодыми родителями разладились, и вернувшись из-за границы спустя 2 года, супруги развелись.
Так вот и мы когда с ними жили под боком чуть не развелись. Нас спас только переезд подальше. А чего только не было... даже вспоминать не хочу
Автор
Каких инфекций вы боитесь? У вас сложная беременность? Должен родиться очень слабый ребёнок или что? Свекры сифилитики? Ребёнку тоже надо контактировать с разными людьми, это маразм ребёнка держать под колпаком. К вам же не колонна из инфекционки зайдёт в гости, а 2 человека всего.
Зайдет😃 зайду и останусь я. А они поматаются где то - приедут. И так каждый день.
Под колпаком держать не собираюсь, но и такая обстановка меня не радует
Под колпаком держать не собираюсь, но и такая обстановка меня не радует
Гость
Полностью игнорировать человека: не позвонить на день рождения, ни разу (не преувеличиваю) не поинтересоваться о делах, забить, когда ваша беременная невестка лежит одна в квартире с температурой 39. А потом явиться к ней домой как ни в чем не бывало, еще и когда удобно вам) вуаля) вообщем всячески показать ей, что она инкубатор, не больше
Как у вас сложились подобные отношения со свекрами? Они изначально такими были или что-то все таки случилось?
Гость
Мои родители десять раз посоветуются когда им ехать и на сколько и сделают так, как удобно нам. Тут и сравнивать нечего
Они приедут не к вам а на съем. Это разные вещи. К вам они могут зайти. Время визита можно обсудить с мужем когда всем будет удобно. Кстати наверняка не с пустыми руками приедут.
Гость
У нас как раз свекры жили месяц с нами в одной двухкомнантной квартире после родов. Но у меня были сложные роды, и в принципе мне было пофиг на них. Они мыли , драили всё, готовили, я просто ничего не могла делать. Но ночью ребенок не спал, я была как зомби. И меня бесило, что свекровь появлялась ночью в проёме двери, предлагая помощь не знаю в чем, грудь то не отдашь. А если бы всё было нормально, то я бы нервничала ещё больше. Договоритесь сразу о том, что бы они не тусовались у вас постоянно, пары часов в день достаточно. Пусть ходят по музеям.
Гость
Мне бы о таком мечтать чтобы кто то приехал на выписку... короче план такой. Приедут- муж пусть всречает, стол накрывает. Я вас уверяю, вы даже сидеть с ними не сможете на диване... лежа все, лежа из за травм ниже. Пошли помыться(а это нужно будет первый месяц каждые 2 часа) свекрови всучили малыша, пусть качает.
Пошли грудь сдоить малокоотсосом или размять-свекро всучили, пусть качает(это нежно будет каждые 2 часа делать а то сиси разбарабанит)
Пошли покушать- снова ей всучили если малышь не спит.
Если маленький спит- рядом на часок прилегли вы и заснули. Потому что ночи будут адовыми первые 4 месяца. Глаза будут закрываться пока в ванне сидите или кушаете.
Белье дали свекрови- пусть гладит.
Колясочу всучили- пусть идет гуляет.
Пусть муж готовит, стирает. Сразу приучайте к помощи.
У меня небыло таких привелегий чтобы кто то приехал и элементарно помог с первым или вторым ребенком. Сидеть я 2 месяца не могла после родов. Кушала даже стоя, кормила- лежа.
Так что из всего ищите свои плюсы, поверьте мне
Пошли грудь сдоить малокоотсосом или размять-свекро всучили, пусть качает(это нежно будет каждые 2 часа делать а то сиси разбарабанит)
Пошли покушать- снова ей всучили если малышь не спит.
Если маленький спит- рядом на часок прилегли вы и заснули. Потому что ночи будут адовыми первые 4 месяца. Глаза будут закрываться пока в ванне сидите или кушаете.
Белье дали свекрови- пусть гладит.
Колясочу всучили- пусть идет гуляет.
Пусть муж готовит, стирает. Сразу приучайте к помощи.
У меня небыло таких привелегий чтобы кто то приехал и элементарно помог с первым или вторым ребенком. Сидеть я 2 месяца не могла после родов. Кушала даже стоя, кормила- лежа.
Так что из всего ищите свои плюсы, поверьте мне
ну и враньё, так на 80%
Гость
Это пока живут за 1500 км. Вы же не знаете на 100 процентов, где они будут жить через 5 лет. Надо немножко быть дальновиднее, а не строить из себя священную корову, потому что вы беременная.
А время приходов их, обговаривайте с мужем, когда вам удобно.
Если они решат продать свою квартиру и купить в вашем городе, вы тоже будете выступать?
Если они решат продать свою квартиру и купить в вашем городе, вы тоже будете выступать?
Захария
Никак не пойму...
Он, муж, алкоголик? Выпьет в день выписки и развяжется, пойдет загул у вас на квартире?
Или он туповат и слова " не каждый день, иногда" не воспринимает?
Он и не алкоголик, и не туповат, а просто или баран упертый, или бесхребетный сын наглых родителей?
Куда ни кинь, всюду клин(
Единственно что... прям в последнем варианте есть шанс.... в остальных он или двери в квартиру снесет, или еще чего...
А в последнем надо уловить момент, когда он выйдет из дома и запереться изнутри...
И продержаться до отъезда его родителей.
Он, муж, алкоголик? Выпьет в день выписки и развяжется, пойдет загул у вас на квартире?
Он и не алкоголик, и не туповат, а просто или баран упертый, или бесхребетный сын наглых родителей?
Единственно что... прям в последнем варианте есть шанс.... в остальных он или двери в квартиру снесет, или еще чего...
А в последнем надо уловить момент, когда он выйдет из дома и запереться изнутри...
Гость
Когда в жизни нет проблем, их хочется выдумать? Обидеться, чтобы пожалели? Бросайте девочкины закидоны.. Вы в доме уже хозяйка , жена и скоро мать, вам распорядок и решать.
Помните завет Карлсона: Спокойствие, только спокойствие.
Лёгких родов и здорового младенца!!!!!!!
Гость
Автор ну не преувеличивайте. Утолят любопытство и уедут. Скорее муж ваш у них торчать будет. Вы перед роддомом напишите мужу список дел. Пусть квартиру подготовит, затарит холодильник, соберет детскую мебель. И вам звонит отчитывается. А кто что там будет делать по факту не ваша забота.
Гость
Это пока живут за 1500 км. Вы же не знаете на 100 процентов, где они будут жить через 5 лет. Надо немножко быть дальновиднее, а не строить из себя священную корову, потому что вы беременная.
Я не автор) и слава Богу не беременна)
Гость
Когда в жизни нет проблем, их хочется выдумать? Обидеться, чтобы пожалели? Бросайте девочкины закидоны.. Вы в доме уже хозяйка , жена и скоро мать, вам распорядок и решать.
Вот именно, девочкины закидоны!
Автор ещё и лелеет эти закидоны как может
Автор ещё и лелеет эти закидоны как может
Автор
Как у вас сложились подобные отношения со свекрами? Они изначально такими были или что-то все таки случилось?
Они и изначально были не очень ( не понравилась я наверно просто, не знаю, очень всё сухо, знать обо мне с самого начала ничего не хотели, только меры приличия соблюдали: поздравить, накормить в гостях, предложить чай..).
А потом после свадьбы и вовсе испортились. Много было прецендентов. Они хотели жить нашей жизнью, я не захотела, начались тёрки с мужем, он то туда, то сюда метался. (Например, не разрешали нам покупать свою квартиру, нужно было только дом рядом с ними строить в поселке и жить рядышком, еще хотели, чтобы я не дальше учиться шла, а пошла по гос программе работать и получила 1млн на постройку дома, я тоже сделала по своему, поступила да еще и в крупный город, вскоре и муж за мной переехал). Так я стала вообще врагом, увезла их сына далеко. Но зато наши с мужем отношения стали гораздо лучше.
А потом после свадьбы и вовсе испортились. Много было прецендентов. Они хотели жить нашей жизнью, я не захотела, начались тёрки с мужем, он то туда, то сюда метался. (Например, не разрешали нам покупать свою квартиру, нужно было только дом рядом с ними строить в поселке и жить рядышком, еще хотели, чтобы я не дальше учиться шла, а пошла по гос программе работать и получила 1млн на постройку дома, я тоже сделала по своему, поступила да еще и в крупный город, вскоре и муж за мной переехал). Так я стала вообще врагом, увезла их сына далеко. Но зато наши с мужем отношения стали гораздо лучше.
Автор
Да не, они не захотят
А если захотят, то надо будет отступать😄
А если захотят, то надо будет отступать😄
Автор
Никак не пойму...
😅😅
Он любящий сын наглых родителей)
Он любящий сын наглых родителей)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Странная «семья». Жена-Цербер, ставящая свои условия ждущая их беспрекословного выполнения. Вы ещё даже не родили, а уже «знаете» как дальше будет и хотите заставить всех вокруг делать так, как Вам нужно: свою маму - помогать, свекрам - не показываться, мужу - не вякать и исполнять все требования. Здесь нет никакой любви и даже элементарного уважения друг к другу
Автор
Спасибо 😄
Жалеть не надо, хотелось мнения со стороны
Жалеть не надо, хотелось мнения со стороны
Автор
Странная «семья». Жена-Цербер, ставящая свои условия ждущая их беспрекословного выполнения. Вы ещё даже не родили, а уже «знаете» как дальше будет и хотите заставить всех вокруг делать так, как Вам нужно: свою маму - помогать, свекрам - не показываться, мужу - не вякать и исполнять все требования. Здесь нет никакой любви и даже элементарного уважения друг к другу
Конечно, после родов женщина должна диктовать условия, а не люди, для которых это лишний повод поесть и выпить. Не вижу здесь ничего особенного
Захария
И нужен план..
Как их выпереть на второй день, если после первого все зависнут...
То есть , есть шанс, что родители то уедут, но муж то их уже часам к семи на другое утро позовет...и дверь откроет им
Надо как то...
Он же речь не понимает совсем.... выманить его.. На улицу. И дверь за ним запереть на засов..На что он падок?
То есть , есть шанс, что родители то уедут, но муж то их уже часам к семи на другое утро позовет...и дверь откроет им
Надо как то...
Он же речь не понимает совсем.... выманить его.. На улицу. И дверь за ним запереть на засов..На что он падок?
Автор
И нужен план..
Надо как то...
Надо как то...
У меня нормальный муж, хватит над ним издеваться😀
А вот над свекры, подарок судьбы..
А вот над свекры, подарок судьбы..
Автор
Ну что так примитивно. Я воздействую на мужа, а муж на них. Что ж я совсем.., условия им ставить. Я и так знаю, что они сделают по своему)
Захария
Так это ВЫ над ним издеваетесь,описывая его так, что будто бы ему плевать и на жену, и на ребенка. Так плевать, что слова поперек родителям не скажет. И будут они неделю у вас в квартире гудеть.
Или он нормальный все же, а вам на него так плевать, что вы и пары часов его родителей не потерпите, если для него это важно.
Иного не дано
Кому то из вас на другого плевать
Или он нормальный все же, а вам на него так плевать, что вы и пары часов его родителей не потерпите, если для него это важно.
Иного не дано
Гость
Девушка автор, Делайте так, как Вам надо. Вы тут главная в этой ситуации. Остальные - на второстепенных ролях в этой сцене
Валерия
Эти «люди» - ближайшие родственники. Будут свекры слушать соску, как же. Поставьте свои условия и смотрите, что будет дальше
Вообще-то воспитанные родители сына, помня, что первые недели прсле родов женщине зачастую никого рядом не хочется, сначала спросят у невестки - как ей лучше. У их сына в жизни особо ничего не поменялось. А вот у невестки после беременности и родов с организмом вообще раздрай может быть, что не до гостей. Мои свёкры, например, у меня спрашивали - когда лучше приехать. И свекровь сразу и спокойно приняла, что её я попросила приехать через месяц, а свою мама у роддому. У меня два сына. И всегда буду спрашивать, как удобнее невестке нас принять после родов. Приму любое решение - это именно у неё жизнь перевернулась.
Автор
Так это ВЫ над ним издеваетесь,описывая его так, что будто бы ему плевать и на жену, и на ребенка. Так плевать, что слова поперек родителям не скажет. И будут они неделю у вас в квартире гудеть.
Иного не дано
Иного не дано
Ну он нормальный, но родителей то любит и тоже соскучился. Поэтому я считаю да, я его на время их присутствия немного потеряю
Это я поняла по его невинным глазам , когда он сказал:
Ну да, они у нас днем будут сидеть, а ночью спать к себе уходить. А что такого?
Еще он не хочет замечать, что у нас испорчены отношения и принимать чью то сторону, нейтрален как то.
Еще он не хочет замечать, что у нас испорчены отношения и принимать чью то сторону, нейтрален как то.
Автор
Вообще-то воспитанные родители сына, помня, что первые недели прсле родов женщине зачастую никого рядом не хочется, сначала спросят у невестки - как ей лучше. У их сына в жизни особо ничего не поменялось. А вот у невестки после беременности и родов с организмом вообще раздрай может быть, что не до гостей. Мои свёкры, например, у меня спрашивали - когда лучше приехать. И свекровь сразу и спокойно приняла, что её я попросила приехать через месяц, а свою мама у роддому. У меня два сына. И всегда буду спрашивать, как удобнее невестке нас принять после родов. Приму любое решение - это именно у неё жизнь перевернулась.
🥰 кому то с вами повезет)
Захария
Ну он нормальный, но родителей то любит и тоже соскучился. Поэтому я считаю да, я его на время их присутствия немного потеряю
То есть на ваши слова "проводишь маму и папу и бегом домой, маленькогоикупать" он будет глазки таращить?
Так?
Так?
Марина А.
Ну так проговаривайте все моменты, которые вас напрягают, и впрямую спрашивайте: " а вот это как ты думаешь уладить, чтоб мне дискомфорта не было", а не по невинным глазам выводы делайте.
Гость
Будете заниматься ребёнком и своими делами. На них даже внимания особо не обращайте
Здрасте Здрасте и все
Если кто чо скажет - не нравится, до свидания. Вам не до них.
Здрасте Здрасте и все
Если кто чо скажет - не нравится, до свидания. Вам не до них.
Захария
О боже, еще первое купание😃 он скажет давай мама нам с первым поможет, она то опытная.
И мама сама подсуетится. В каждой бочке..
По моему выхода нет, просто не думать об этом
Не думать об этом? Согласна...
С мужем то, который глазками луп луп?
Его родители уедут, а он, лупоглазенький останется..
Это в разы грустнее...(
С мужем то, который глазками луп луп?
Его родители уедут, а он, лупоглазенький останется..
Это в разы грустнее...(
Марина А.
Да, жёстко не озвучивала. Ведь я изначально писала, что поначалу думала смогу перетерпеть, а чем ближе этот день, тем больше я хочу чтобы всё прошло по другому.
А думала перетерпеть, потому что рассуждаю также.. они ведь бабушка и дедушка, не запрещу же я им
А думала перетерпеть, потому что рассуждаю также.. они ведь бабушка и дедушка, не запрещу же я им
Ну, дотянете до момента, когда они уже поедут, и поздно будет переигрывать.
Да и муж тогда реально будет иметь моральное право удивиться: но мол, если ты так хочешь покоя и никаких родственников даже на пару часов в день, чего раньше молчала и не обозначила, что это для тебя принципиальный момент?
То, что некоторые называют деликатностью " ну я ему сразу-то не сказала, потому что боялась обидеть, а вот теперь, когда все уже завертелось, пойду скажу", другие совершенно обоснованно считают подставой.
Да и муж тогда реально будет иметь моральное право удивиться: но мол, если ты так хочешь покоя и никаких родственников даже на пару часов в день, чего раньше молчала и не обозначила, что это для тебя принципиальный момент?
То, что некоторые называют деликатностью " ну я ему сразу-то не сказала, потому что боялась обидеть, а вот теперь, когда все уже завертелось, пойду скажу", другие совершенно обоснованно считают подставой.
Марина А.
О боже, еще первое купание😃 он скажет давай мама нам с первым поможет, она то опытная.
А что вам купание-то?
Какая разница, муж или свекровь это сделает, вам лишний раз три с половиной кило не поднимать, и хорошо.
Какая разница, муж или свекровь это сделает, вам лишний раз три с половиной кило не поднимать, и хорошо.
Следующая тема
Предыдущая тема