Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Валерия
Гость
Да у неё и не было никаких отношений Корона на голове. Ыче бывают беременеыми, это не болезнь, а временное явление. Пусть научится уважать других, чтобы её начали уважатл и принимать.
Уважают всегда за что-то, а не просто по факту крови.
Автор
Гость
Да у неё и не было никаких отношений Корона на голове. Ыче бывают беременеыми, это не болезнь, а временное явление. Пусть научится уважать других, чтобы её начали уважатл и принимать.
Ой а вы то знаете как и что было. Пророк Моисей😄😄
Автор
Гость
к моей подруге в такой же ситуации приехала свекровь на 1 месяц жизни малыша - "помогать". Помогла так, что отношения между молодыми родителями разладились, и вернувшись из-за границы спустя 2 года, супруги развелись.
Так вот и мы когда с ними жили под боком чуть не развелись. Нас спас только переезд подальше. А чего только не было... даже вспоминать не хочу
Автор
Гость
Ну ты крыса. Значит твоим родителяс можно, а его нет.
Мои родители десять раз посоветуются когда им ехать и на сколько и сделают так, как удобно нам. Тут и сравнивать нечего
Автор
Гость
Каких инфекций вы боитесь? У вас сложная беременность? Должен родиться очень слабый ребёнок или что? Свекры сифилитики? Ребёнку тоже надо контактировать с разными людьми, это маразм ребёнка держать под колпаком. К вам же не колонна из инфекционки зайдёт в гости, а 2 человека всего.
Зайдет😃 зайду и останусь я. А они поматаются где то - приедут. И так каждый день.
Под колпаком держать не собираюсь, но и такая обстановка меня не радует
Гость
Автор
Полностью игнорировать человека: не позвонить на день рождения, ни разу (не преувеличиваю) не поинтересоваться о делах, забить, когда ваша беременная невестка лежит одна в квартире с температурой 39. А потом явиться к ней домой как ни в чем не бывало, еще и когда удобно вам) вуаля) вообщем всячески показать ей, что она инкубатор, не больше
Как у вас сложились подобные отношения со свекрами? Они изначально такими были или что-то все таки случилось?
Гость
Автор
Мои родители десять раз посоветуются когда им ехать и на сколько и сделают так, как удобно нам. Тут и сравнивать нечего
Они приедут не к вам а на съем. Это разные вещи. К вам они могут зайти. Время визита можно обсудить с мужем когда всем будет удобно. Кстати наверняка не с пустыми руками приедут.
Гость
Автор
Ага, а мне проблема как выловить мужа
Оставьте затею его вылавливать! Вам уже несколько человек об этом написало! Вам не потребуется его общество 24/7. Или вы везде «вместе вместе»?
Гость
У нас как раз свекры жили месяц с нами в одной двухкомнантной квартире после родов. Но у меня были сложные роды, и в принципе мне было пофиг на них. Они мыли , драили всё, готовили, я просто ничего не могла делать. Но ночью ребенок не спал, я была как зомби. И меня бесило, что свекровь появлялась ночью в проёме двери, предлагая помощь не знаю в чем, грудь то не отдашь. А если бы всё было нормально, то я бы нервничала ещё больше. Договоритесь сразу о том, что бы они не тусовались у вас постоянно, пары часов в день достаточно. Пусть ходят по музеям.
Гость
МАРГО
Мне бы о таком мечтать чтобы кто то приехал на выписку... короче план такой. Приедут- муж пусть всречает, стол накрывает. Я вас уверяю, вы даже сидеть с ними не сможете на диване... лежа все, лежа из за травм ниже. Пошли помыться(а это нужно будет первый месяц каждые 2 часа) свекрови всучили малыша, пусть качает.
Пошли грудь сдоить малокоотсосом или размять-свекро всучили, пусть качает(это нежно будет каждые 2 часа делать а то сиси разбарабанит)
Пошли покушать- снова ей всучили если малышь не спит.
Если маленький спит- рядом на часок прилегли вы и заснули. Потому что ночи будут адовыми первые 4 месяца. Глаза будут закрываться пока в ванне сидите или кушаете.
Белье дали свекрови- пусть гладит.
Колясочу всучили- пусть идет гуляет.
Пусть муж готовит, стирает. Сразу приучайте к помощи.
У меня небыло таких привелегий чтобы кто то приехал и элементарно помог с первым или вторым ребенком. Сидеть я 2 месяца не могла после родов. Кушала даже стоя, кормила- лежа.
Так что из всего ищите свои плюсы, поверьте мне
ну и враньё, так на 80%
Автор
Гость
Они приедут не к вам а на съем. Это разные вещи. К вам они могут зайти. Время визита можно обсудить с мужем когда всем будет удобно. Кстати наверняка не с пустыми руками приедут.
На съеме они будут ночевать, днем у нас
Автор
Гость
Оставьте затею его вылавливать! Вам уже несколько человек об этом написало! Вам не потребуется его общество 24/7. Или вы везде «вместе вместе»?
Ну а некоторые и поддрежали, что по первой муж нужен рядом) и я того же мнения. И да, мы везде вместе, представляете)
Гость
Гость
Ори живут за 1500 км. В гости и в сад они водить не будут.
Это пока живут за 1500 км. Вы же не знаете на 100 процентов, где они будут жить через 5 лет. Надо немножко быть дальновиднее, а не строить из себя священную корову, потому что вы беременная.
А время приходов их, обговаривайте с мужем, когда вам удобно.
Если они решат продать свою квартиру и купить в вашем городе, вы тоже будете выступать?
Захария
Автор
Будет каждый день😄
Я вас поняла, спасибо)
Никак не пойму...
Он, муж, алкоголик? Выпьет в день выписки и развяжется, пойдет загул у вас на квартире?
Или он туповат и слова " не каждый день, иногда" не воспринимает?
Он и не алкоголик, и не туповат, а просто или баран упертый, или бесхребетный сын наглых родителей?
Куда ни кинь, всюду клин(
Единственно что... прям в последнем варианте есть шанс.... в остальных он или двери в квартиру снесет, или еще чего...
А в последнем надо уловить момент, когда он выйдет из дома и запереться изнутри...
И продержаться до отъезда его родителей.
Гость
Когда в жизни нет проблем, их хочется выдумать? Обидеться, чтобы пожалели? Бросайте девочкины закидоны.. Вы в доме уже хозяйка , жена и скоро мать, вам распорядок и решать.
Помните завет Карлсона: Спокойствие, только спокойствие.
Лёгких родов и здорового младенца!!!!!!!
Гость
Автор
На съеме они будут ночевать, днем у нас
Автор ну не преувеличивайте. Утолят любопытство и уедут. Скорее муж ваш у них торчать будет. Вы перед роддомом напишите мужу список дел. Пусть квартиру подготовит, затарит холодильник, соберет детскую мебель. И вам звонит отчитывается. А кто что там будет делать по факту не ваша забота.
Гость
Автор
Ну а некоторые и поддрежали, что по первой муж нужен рядом) и я того же мнения. И да, мы везде вместе, представляете)
Ну это же скучно! Вы не самостоятельны, это читается в ваших ответах. Много с вас убудет за неделю?)
Гость
Гость
Это пока живут за 1500 км. Вы же не знаете на 100 процентов, где они будут жить через 5 лет. Надо немножко быть дальновиднее, а не строить из себя священную корову, потому что вы беременная.
Если они решат продать свою квартиру и купить в вашем городе, вы тоже будете выступать?
Я не автор) и слава Богу не беременна)
Гость
Гость
Когда в жизни нет проблем, их хочется выдумать? Обидеться, чтобы пожалели? Бросайте девочкины закидоны.. Вы в доме уже хозяйка , жена и скоро мать, вам распорядок и решать.
Вот именно, девочкины закидоны!
Автор ещё и лелеет эти закидоны как может
Автор
Гость
Как у вас сложились подобные отношения со свекрами? Они изначально такими были или что-то все таки случилось?
Они и изначально были не очень ( не понравилась я наверно просто, не знаю, очень всё сухо, знать обо мне с самого начала ничего не хотели, только меры приличия соблюдали: поздравить, накормить в гостях, предложить чай..).
А потом после свадьбы и вовсе испортились. Много было прецендентов. Они хотели жить нашей жизнью, я не захотела, начались тёрки с мужем, он то туда, то сюда метался. (Например, не разрешали нам покупать свою квартиру, нужно было только дом рядом с ними строить в поселке и жить рядышком, еще хотели, чтобы я не дальше учиться шла, а пошла по гос программе работать и получила 1млн на постройку дома, я тоже сделала по своему, поступила да еще и в крупный город, вскоре и муж за мной переехал). Так я стала вообще врагом, увезла их сына далеко. Но зато наши с мужем отношения стали гораздо лучше.
Автор
Гость
Да не, они не захотят
А если захотят, то надо будет отступать😄
Автор
Захария
Никак не пойму...
Он, муж, алкоголик? Выпьет в день выписки и развяжется, пойдет загул у вас на квартире?
Или он туповат и слова " не каждый день, иногда" не воспринимает?
Он и не алкоголик, и не туповат, а просто или баран упертый, или бесхребетный сын наглых родителей?
Куда ни кинь, всюду клин(
Единственно что... прям в последнем варианте есть шанс.... в остальных он или двери в квартиру снесет, или еще чего...
А в последнем надо уловить момент, когда он выйдет из дома и запереться изнутри...
И продержаться до отъезда его родителей.
😅😅
Он любящий сын наглых родителей)
Гость
Гость
Вот именно, девочкины закидоны!
Автор ещё и лелеет эти закидоны как может
Ну так она девочка, ещё и на гормонах. Если ему 26, ей наверно и того меньше.

Будет взрослеть и учиться отстаивать себя, она и так уже выбрала учёбу и переезд. Правильное решение.
Автор
Гость
Ну это же скучно! Вы не самостоятельны, это читается в ваших ответах. Много с вас убудет за неделю?)
Нам не скучно)
Гость
Странная «семья». Жена-Цербер, ставящая свои условия ждущая их беспрекословного выполнения. Вы ещё даже не родили, а уже «знаете» как дальше будет и хотите заставить всех вокруг делать так, как Вам нужно: свою маму - помогать, свекрам - не показываться, мужу - не вякать и исполнять все требования. Здесь нет никакой любви и даже элементарного уважения друг к другу
Автор
Гость
Спасибо 😄
Жалеть не надо, хотелось мнения со стороны
Захария
Автор
😅😅
Он любящий сын наглых родителей)
И ни разу муж и отец
Тогда реально баррикады на второй день..
Потому что на первый не выйдет..
Вы не сможете с ребенком на руках отпихнуть троих от двери..
Тут уже не в словах дело, в физической силе..
Гость
Автор
А я не хочу ей всучать малыша вообще..
Можно сделать ход конем: перед родами уехать к маме (типа срочно надо, причину можно выдумать), там остаться (якобы врач запретил долгие поездки) и родить тоже там. И первые месяцы побыть у мамы, пока не восстановитесь.
Автор
Гость
Странная «семья». Жена-Цербер, ставящая свои условия ждущая их беспрекословного выполнения. Вы ещё даже не родили, а уже «знаете» как дальше будет и хотите заставить всех вокруг делать так, как Вам нужно: свою маму - помогать, свекрам - не показываться, мужу - не вякать и исполнять все требования. Здесь нет никакой любви и даже элементарного уважения друг к другу
Конечно, после родов женщина должна диктовать условия, а не люди, для которых это лишний повод поесть и выпить. Не вижу здесь ничего особенного
Автор
Захария
И ни разу муж и отец
Тогда реально баррикады на второй день..
Потому что на первый не выйдет..
Вы не сможете с ребенком на руках отпихнуть троих от двери..
Тут уже не в словах дело, в физической силе..
😆😆
Гость
Автор
Конечно, после родов женщина должна диктовать условия, а не люди, для которых это лишний повод поесть и выпить. Не вижу здесь ничего особенного
Эти «люди» - ближайшие родственники. Будут свекры слушать соску, как же. Поставьте свои условия и смотрите, что будет дальше
Автор
Гость
Можно сделать ход конем: перед родами уехать к маме (типа срочно надо, причину можно выдумать), там остаться (якобы врач запретил долгие поездки) и родить тоже там. И первые месяцы побыть у мамы, пока не восстановитесь.
Ой не, слишком сложный ход, рожать в поезде не хочу😄
Захария
Автор
😆😆
И нужен план..
Как их выпереть на второй день, если после первого все зависнут...
То есть , есть шанс, что родители то уедут, но муж то их уже часам к семи на другое утро позовет...и дверь откроет им
Надо как то...
Он же речь не понимает совсем.... выманить его.. На улицу. И дверь за ним запереть на засов..На что он падок?
Автор
Захария
И нужен план..
Как их выпереть на второй день, если после первого все зависнут...
То есть , есть шанс, что родители то уедут, но муж то их уже часам к семи на другое утро позовет...и дверь откроет им
Надо как то...
Он же речь не понимает совсем.... выманить его.. На улицу. И дверь за ним запереть на засов..На что он падок?
У меня нормальный муж, хватит над ним издеваться😀
А вот над свекры, подарок судьбы..
Автор
Ну что так примитивно. Я воздействую на мужа, а муж на них. Что ж я совсем.., условия им ставить. Я и так знаю, что они сделают по своему)
Захария
Автор
У меня нормальный муж, хватит над ним издеваться😀
А вот над свекры, подарок судьбы..
Так это ВЫ над ним издеваетесь,описывая его так, что будто бы ему плевать и на жену, и на ребенка. Так плевать, что слова поперек родителям не скажет. И будут они неделю у вас в квартире гудеть.
Или он нормальный все же, а вам на него так плевать, что вы и пары часов его родителей не потерпите, если для него это важно.
Иного не дано
Кому то из вас на другого плевать
Гость
Девушка автор, Делайте так, как Вам надо. Вы тут главная в этой ситуации. Остальные - на второстепенных ролях в этой сцене
Валерия
Гость
Эти «люди» - ближайшие родственники. Будут свекры слушать соску, как же. Поставьте свои условия и смотрите, что будет дальше
Вообще-то воспитанные родители сына, помня, что первые недели прсле родов женщине зачастую никого рядом не хочется, сначала спросят у невестки - как ей лучше. У их сына в жизни особо ничего не поменялось. А вот у невестки после беременности и родов с организмом вообще раздрай может быть, что не до гостей. Мои свёкры, например, у меня спрашивали - когда лучше приехать. И свекровь сразу и спокойно приняла, что её я попросила приехать через месяц, а свою мама у роддому. У меня два сына. И всегда буду спрашивать, как удобнее невестке нас принять после родов. Приму любое решение - это именно у неё жизнь перевернулась.
Автор
Захария
Так это ВЫ над ним издеваетесь,описывая его так, что будто бы ему плевать и на жену, и на ребенка. Так плевать, что слова поперек родителям не скажет. И будут они неделю у вас в квартире гудеть.
Или он нормальный все же, а вам на него так плевать, что вы и пары часов его родителей не потерпите, если для него это важно.
Иного не дано
Кому то из вас на другого плевать
Ну он нормальный, но родителей то любит и тоже соскучился. Поэтому я считаю да, я его на время их присутствия немного потеряю

Это я поняла по его невинным глазам , когда он сказал:
Ну да, они у нас днем будут сидеть, а ночью спать к себе уходить. А что такого?

Еще он не хочет замечать, что у нас испорчены отношения и принимать чью то сторону, нейтрален как то.
Автор
Валерия
Вообще-то воспитанные родители сына, помня, что первые недели прсле родов женщине зачастую никого рядом не хочется, сначала спросят у невестки - как ей лучше. У их сына в жизни особо ничего не поменялось. А вот у невестки после беременности и родов с организмом вообще раздрай может быть, что не до гостей. Мои свёкры, например, у меня спрашивали - когда лучше приехать. И свекровь сразу и спокойно приняла, что её я попросила приехать через месяц, а свою мама у роддому. У меня два сына. И всегда буду спрашивать, как удобнее невестке нас принять после родов. Приму любое решение - это именно у неё жизнь перевернулась.
🥰 кому то с вами повезет)
Захария
Автор
Ну он нормальный, но родителей то любит и тоже соскучился. Поэтому я считаю да, я его на время их присутствия немного потеряю

Еще он не хочет замечать, что у нас испорчены отношения и принимать чью то сторону, нейтрален как то.
То есть на ваши слова "проводишь маму и папу и бегом домой, маленькогоикупать" он будет глазки таращить?
Так?
Автор
Захария
То есть на ваши слова "проводишь маму и папу и бегом домой, маленькогоикупать" он будет глазки таращить?
Так?
О боже, еще первое купание😃 он скажет давай мама нам с первым поможет, она то опытная.
И мама сама подсуетится. В каждой бочке..
По моему выхода нет, просто не думать об этом
Гость
Валерия
Потому что у разных родителей разные цели.
Что за ерунда,какие разные цели? В нормальных семьях у всех родителей одна цель-чтобы дети и внуки были здоровы и жили счастливо. И тещи тоже не всегда бывают адекватные,полно примеров. Поэтому не надо всех подгонять под ваши мерки.
Гость
Автор
Значит вы сами выбрали такого мужа из неравной
Гость
Гость
Значит вы сами выбрали такого мужа из неравной
Из неравной вам по воспитанию семьи. В норм. семьях хорошие отношения между всеми родителями. А вы там еще и самогон упоминаете,значит такая семья. Вы ж видели,за кого замуж выходили.
Марина А.
Автор

Ну так проговаривайте все моменты, которые вас напрягают, и впрямую спрашивайте: " а вот это как ты думаешь уладить, чтоб мне дискомфорта не было", а не по невинным глазам выводы делайте.
Гость
Будете заниматься ребёнком и своими делами. На них даже внимания особо не обращайте
Здрасте Здрасте и все
Если кто чо скажет - не нравится, до свидания. Вам не до них.
Захария
Автор
О боже, еще первое купание😃 он скажет давай мама нам с первым поможет, она то опытная.
Не думать об этом? Согласна...
С мужем то, который глазками луп луп?
Его родители уедут, а он, лупоглазенький останется..
Это в разы грустнее...(
Марина А.
Автор
Да, жёстко не озвучивала. Ведь я изначально писала, что поначалу думала смогу перетерпеть, а чем ближе этот день, тем больше я хочу чтобы всё прошло по другому.
А думала перетерпеть, потому что рассуждаю также.. они ведь бабушка и дедушка, не запрещу же я им
Ну, дотянете до момента, когда они уже поедут, и поздно будет переигрывать.
Да и муж тогда реально будет иметь моральное право удивиться: но мол, если ты так хочешь покоя и никаких родственников даже на пару часов в день, чего раньше молчала и не обозначила, что это для тебя принципиальный момент?
То, что некоторые называют деликатностью " ну я ему сразу-то не сказала, потому что боялась обидеть, а вот теперь, когда все уже завертелось, пойду скажу", другие совершенно обоснованно считают подставой.
Марина А.
Автор
А что вам купание-то?
Какая разница, муж или свекровь это сделает, вам лишний раз три с половиной кило не поднимать, и хорошо.
Предыдущая тема