Я , если честно, не поняла почему столько негативных комментариев в сторону свекров. Снимают квартиру, а не у вас живут, это же все меняет. Одно дело бы к вам перлись, это да не дело. А так. Чем вам плохо, что в первый месяц после родов вам помощь будет? Элементарно с коляской погуляют, пока вы отдыхаете,ребёнок в коляске постоянно спит, ему все равно кто с ним на улице.
А так муж будет на работе постоянно, будете сама корячиться с разрывами после родов и еду готовить и коляску таскать.
То, что они прямо такие плохие, я в тексте не увидела. То, что не интересовались беременностью? Так наверняка у вашего супруга спрашивали в порядке все или нет. Если они вас реально уже будут напрягать, тогда будете с мужем разговаривать. Я бы на вашем месте так сразу все в штыки не воспринимала. Отношения вам с ними тоже надо выстраивать. Это вы сейчас пальцы гнёте, пока беременная, хочу не хочу. Через пару тройку лет, возникнет ситуация, и не одна, когда вам будет помощь нужна, ребёнка в сад/из сада забрать, на лето отвезти в гости, а вам в ответ свекры тоже заявят, что им тоже неудобно и некомфортно.