Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор
Вопрос был не от кого рожать
Внимательнее
Вам самой повнимательней. Или сироту выбирать чтоб без родни. Тогда и вопросов не возникало у вас.
Автор
Гость
А хозяин кто? Никто? Только вы хозяйка? Жилье же общее.
Ну быт веду я , не муж
Гость
Автор
Да про поняньчить никто не говорил мне. Со слов мужа я поняла, что они просто как в гости едут, повидаться. Я на помощь то и не рассчитываю.
Видите, я даже толком не знаю на сколько и зачем они едут. Потому что они мужу просто сказали свои планы и всё. А ему конкретика не столь важна. В гости и все. Понимай как хочешь
Ну и пусть занимается гостями. Вы с ребенком. Он иногда с ребенком. За 2-3 дня надоедят друг другу.
Валерия
Автор
Я поэтому и думаю как сделать так, чтобы их не обидеть, с мужем не поругаться, и самой остаться в гармонии))
А я бы сказала так. Да, ребёнок родился у ДВОИХ людей. Но! Именно женщина вынашивала (и не всегда легко), рожала (и часто с осложнениями), лежала в больнице (и часто с неприятными людьми и врачами). Именно у женщины гормональный взрыв, боли во всём теле и желание просто первые недели побыть втроём, привести голову и тело в норму, как-то нормализовать быт, приучить папу к ребёнку, наладить сон и бодрствование. У многих женщин первый месяц сильные запоры - тут вообще не до гостей. А что у мужчины поменялось с рождением ребёнка? Он не стал работать вдвое больше - тот же график. Только дома вместо телевизора - ребёнок (и то не все готовы телевизор на кого-то променять). У мужчины ничего по сути не меняется. Но! Ему надо стараться первые дни и недели привыкать к ребёнку. А не распыляться на разных гостей. В таком случае, я считаю, что в первую очередь надо спрашивать желание женщины - что ЕЙ лучше в такой сложнейший период.
Гость
Я , если честно, не поняла почему столько негативных комментариев в сторону свекров. Снимают квартиру, а не у вас живут, это же все меняет. Одно дело бы к вам перлись, это да не дело. А так. Чем вам плохо, что в первый месяц после родов вам помощь будет? Элементарно с коляской погуляют, пока вы отдыхаете,ребёнок в коляске постоянно спит, ему все равно кто с ним на улице.
А так муж будет на работе постоянно, будете сама корячиться с разрывами после родов и еду готовить и коляску таскать.
То, что они прямо такие плохие, я в тексте не увидела. То, что не интересовались беременностью? Так наверняка у вашего супруга спрашивали в порядке все или нет. Если они вас реально уже будут напрягать, тогда будете с мужем разговаривать. Я бы на вашем месте так сразу все в штыки не воспринимала. Отношения вам с ними тоже надо выстраивать. Это вы сейчас пальцы гнёте, пока беременная, хочу не хочу. Через пару тройку лет, возникнет ситуация, и не одна, когда вам будет помощь нужна, ребёнка в сад/из сада забрать, на лето отвезти в гости, а вам в ответ свекры тоже заявят, что им тоже неудобно и некомфортно.
Гость
Только мужу условие тоже поставьте, чтобы не расслаблялся, что своими родителями будет он сам заниматься.
Гость
Валерия
Могу ответить - почему. Что делает каждая мать? Пытается помочь СВОЕМУ ребёнку! Свекровь будет смотреть, как жена сына за ним ухаживает, готовит, убирает, чтобы сынАчка не дай Бог не перетрудился и лишний раз к ребёнку не подошёл - он же на работе устаёт! А что делает мама жены? Помогает дочери с ребёнком, даёт возможность поспать, помогает готовить, убирать. Чувствуете разницу в подходах помощи?
Да не надо ни за кем ухаживать. Надо расслабится пусть муж встречает и подает. Тоже проблему нашли. Автору надо проще быть.
Гость
Автор
Имеет. Но не в первый же месяц после родов. В году есть еще 11 месяцев)
11 месяцев. А выписки не будет р не увидят кроху в эти дни. А им тоже зочется увидеть первого внука.
Может будет второй внук. уже не притащатся к вам.
Автор
Гость
Вам самой повнимательней. Или сироту выбирать чтоб без родни. Тогда и вопросов не возникало у вас.
Совета по внимательности не просила. До свидания
Захария
Автор
Да про поняньчить никто не говорил мне. Со слов мужа я поняла, что они просто как в гости едут, повидаться. Я на помощь то и не рассчитываю.
Видите, я даже толком не знаю на сколько и зачем они едут. Потому что они мужу просто сказали свои планы и всё. А ему конкретика не столь важна. В гости и все. Понимай как хочешь
Так вы ему озвучьте свои планы. После выписки часок. Потом вы втроем
Погулять пусть приходят с внуком и сыном.. Не каждый лень
Все.
Муж услышит.
НЕ услышит, по факту будете выгонять гостей своего соседа по коммуналке...
Автор
Валерия
А я бы сказала так. Да, ребёнок родился у ДВОИХ людей. Но! Именно женщина вынашивала (и не всегда легко), рожала (и часто с осложнениями), лежала в больнице (и часто с неприятными людьми и врачами). Именно у женщины гормональный взрыв, боли во всём теле и желание просто первые недели побыть втроём, привести голову и тело в норму, как-то нормализовать быт, приучить папу к ребёнку, наладить сон и бодрствование. У многих женщин первый месяц сильные запоры - тут вообще не до гостей. А что у мужчины поменялось с рождением ребёнка? Он не стал работать вдвое больше - тот же график. Только дома вместо телевизора - ребёнок (и то не все готовы телевизор на кого-то променять). У мужчины ничего по сути не меняется. Но! Ему надо стараться первые дни и недели привыкать к ребёнку. А не распыляться на разных гостей. В таком случае, я считаю, что в первую очередь надо спрашивать желание женщины - что ЕЙ лучше в такой сложнейший период.
Ой спасибо, хоть кто то понимает, почему я нервничаю)
Гость
Вы заводитесь и нервничаете раньше времени. Не всё ли равно убрано у вас дома или нет? Все вопросы к мужу если сра4ник, он был дома , вы в роддоме.
Посидели за столом, пошли отдохнуть и заниматься своими делами. Уж потерпите пару дней.
Захария
Автор
Да муж на работе, я еще с ним сегодня не говорила))
Епрст...
И весь этот кипиш.. ДО разговора с ним?
Гость
Автор
Ну быт веду я , не муж
На время будет вести быт муж. Он же не инвалид. Да и вам не все ли равно кто там скажет как у вас в доме и какая вы хозяйка?
Гость
Если муж не прислушивается к вашему мнению, то у вас в семье большие проблемы. Я бы в таком случае из роддома просто поехала к своим родителям. А он со своими пусть тусуется) но мне кажется, вы тряпка и себя отстоять и почему то боитесь обидеть тех, кому наплевать на ваше мнение.
Гость
Автор
Совета по внимательности не просила. До свидания
Аналогично. Следите за собой.))
Гость
Автор
Нет. Они могли хоть раз спросить как у меня дела.
Какое тогда отношение может быть к моему ребенку у людей живущих за 1600 км? Странный вопрос.
Ко мне коллеги лучше относятся, чем свекры. Оберегают, всё спрашивают. Ковидом тяжело болела они мне деньги собрали, перевели на нужды, чем вообще до слез довели.
Так что дело ни в расстоянии, ни в дочери.. А в отношении к человеку
Если вас можно довести до слез по такому поводу, то вы до чертиков сентиментальный человек. Тяжело с такими как вы, вечно угождать надо.
По поводу гостей - главное, чтобы поменьше на вашей территории трусили. А то что муж с ними, самая малая жертва с вашей стороны
Гость
Как Вам повезло, что свёкры живут за 1600 км. Приедут, погостят и уедут. В крайнем случае Вы можете закрыться в комнате от них. Пусть муж их развлекает. Это всего лишь на 1 месяц.
Тоже как вспомню, как свёкры приехали на внука смотреть, ему 1 мес был. Стоят оба в дверях и смотрят. Я в этот момент ребёнка кормила, а они зашли в комнату. Стоят и смотрят. Как вспомню - так вздрогну.
Но это было не самое страшное. Самое страшное было то, что КАЖДЫЕ выходные муж к мамочке с папочкой уезжал, а я оставалась одна с ребёнком. Вот это был тот ещё трэш. До сих пор жалею, что не развелась с ним тогда.
Так что дорогая автор, сил Вам и терпения. И может быть, тоже научитесь закрывать дверь прямо перед носом любопытствующих свекров. Я вот как закрою дверь перед любопытным взглядом, так мне сразу так хорошо становится. Не, ну а чё: стоит мой сын перед унитазом и делает дело, а в этот момент свёкру обязательно надо зайти в туалет и стоять рассматривать, как его внук это дело делает, ещё и комментирует вслух, как надо делать, как не надо. Бр-р-р-р... Пару раз закрыла дверь прямо перед его носом, больше не любопытствовал.
Автор
Гость
Я , если честно, не поняла почему столько негативных комментариев в сторону свекров. Снимают квартиру, а не у вас живут, это же все меняет. Одно дело бы к вам перлись, это да не дело. А так. Чем вам плохо, что в первый месяц после родов вам помощь будет? Элементарно с коляской погуляют, пока вы отдыхаете,ребёнок в коляске постоянно спит, ему все равно кто с ним на улице.
А так муж будет на работе постоянно, будете сама корячиться с разрывами после родов и еду готовить и коляску таскать.
То, что они прямо такие плохие, я в тексте не увидела. То, что не интересовались беременностью? Так наверняка у вашего супруга спрашивали в порядке все или нет. Если они вас реально уже будут напрягать, тогда будете с мужем разговаривать. Я бы на вашем месте так сразу все в штыки не воспринимала. Отношения вам с ними тоже надо выстраивать. Это вы сейчас пальцы гнёте, пока беременная, хочу не хочу. Через пару тройку лет, возникнет ситуация, и не одна, когда вам будет помощь нужна, ребёнка в сад/из сада забрать, на лето отвезти в гости, а вам в ответ свекры тоже заявят, что им тоже неудобно и некомфортно.
Муж то в отпуске будет. И родителей давно не видел. Они едут глянуть на ребёнка и пообщаться со своим ребёнком) Не проведет же муж с ними 2 часа в день и не выставит гулять? Смысл поездки тогда
Гость
Автор
Да я понимаю что и их родственник. Но бесит что во время беременности они знать об этом родственнике не хотят ничего. Едут не посоветовавшись и еще и в самый трудный момент- сразу после родов
Простите, а что они должны хотеть знать? Сколько вы прибавили? Ваши анализы? Сколько сантиметров зародыш? Что конкретно? Или вам, как небезызвестной мадам Маркл нужно чтобы они раз в день звонили и спрашивали, а ок ли вы?
Автор
Захария
Епрст...
И весь этот кипиш.. ДО разговора с ним?
Нет, почему. До этого были разговоры. Я же цитировала его слова: спать они будут отдельно, поэтому нам не помешают. Днем нас будут навещать. Перенести не могут, так как взяли отпуск.
Захария
Автор
Нет, почему. До этого были разговоры. Я же цитировала его слова: спать они будут отдельно, поэтому нам не помешают. Днем нас будут навещать. Перенести не могут, так как взяли отпуск.
Ну и все. Навещать. Не каждый день. Навещать, чтобы погулять и с сыном, и с внуком..
Это и добавьте к разговору
Автор
Гость
11 месяцев. А выписки не будет р не увидят кроху в эти дни. А им тоже зочется увидеть первого внука.
Может будет второй внук. уже не притащатся к вам.
Пфф. Это третий внук. Еще двое есть от другой невестки. Второму всего месяц
Гость
Автор
Вы наверно не всё прочитали. Если бы только на выписку они приехали, без вопросов. Они у нас задержатся, мужа будут у меня дергать. Вот чего я злюсь
Ну подергают недельку его, что вы так переживаете. Вот что с вами случится? Повторяю, лишь бы не на вашей территории
Автор
Гость
Как Вам повезло, что свёкры живут за 1600 км. Приедут, погостят и уедут. В крайнем случае Вы можете закрыться в комнате от них. Пусть муж их развлекает. Это всего лишь на 1 месяц.
Тоже как вспомню, как свёкры приехали на внука смотреть, ему 1 мес был. Стоят оба в дверях и смотрят. Я в этот момент ребёнка кормила, а они зашли в комнату. Стоят и смотрят. Как вспомню - так вздрогну.
Но это было не самое страшное. Самое страшное было то, что КАЖДЫЕ выходные муж к мамочке с папочкой уезжал, а я оставалась одна с ребёнком. Вот это был тот ещё трэш. До сих пор жалею, что не развелась с ним тогда.
Так что дорогая автор, сил Вам и терпения. И может быть, тоже научитесь закрывать дверь прямо перед носом любопытствующих свекров. Я вот как закрою дверь перед любопытным взглядом, так мне сразу так хорошо становится. Не, ну а чё: стоит мой сын перед унитазом и делает дело, а в этот момент свёкру обязательно надо зайти в туалет и стоять рассматривать, как его внук это дело делает, ещё и комментирует вслух, как надо делать, как не надо. Бр-р-р-р... Пару раз закрыла дверь прямо перед его носом, больше не любопытствовал.
Даа, мне очень повезло) сама не нарадуюсь
Гость
Гость
Кошмар. Я в жизни не встречала таких невоспитанных взрослых,чтобы заглядывали к ребенку в туалет и еще советовали,что и как делать. Где вы таких находите родственников,непонятно).
Гость
Гость
Ори живут за 1500 км. В гости и в сад они водить не будут.
Автор
Если ничего знать про ребенка в утробе не хотели, то нечего к нему и сейчас лезть)
А уж что спросить у беременной, это всегда можно найти
Автор
Гость
Ну подергают недельку его, что вы так переживаете. Вот что с вами случится? Повторяю, лишь бы не на вашей территории
Как бы да.. но эта неделька покажется мне вечностью) а я бы хотела свой послеродовый период максимально спокойным сделать
Гость
Автор,вы раздули проблему из ничего. Свекры хотят посмотреть внука,это абсолютно нормально. Было бы хуже,если б не хотели и не интересовались вообще вами. Скажите мужу,что вся еда на нем. Вы уходите в свою комнату, когда устанете и ложитесь с ребенком отдыхать. ВСЕ! Мужу самому быстро надоест эта возня на кухне и родители уедут. Можно дать им коляску и пусть гуляют на улице с внуком,а вы своими делами займетесь. Дайте понять,что будет все,как вы скажете. Советы по поводу ребенка вежливо выслушайте,следовать им никто вас не заставит. А хорошие отношения с бабушкой и дедушкой нужно иметь (хотя бы нейтральные в вашем случае). Их помощь вам еще много-много раз понадобится.
Автор
Захария
Ну и все. Навещать. Не каждый день. Навещать, чтобы погулять и с сыном, и с внуком..
Это и добавьте к разговору
Будет каждый день😄
Я вас поняла, спасибо)
Гость
Во-первых, за одно место мужа нужно было взять, когда он ДА в заксе сказал. Родители превращаются в родственников. Ваша семья- это вы, муж и дети. И не надо говорить об обратном. Кстати, ваши родители тоже самое. Я знаю о чем говорю ,5 лет прожила со свекровью под одной крышей. Вы мать, вы хозяйка, советы дают только, когда вам они нужны. Это лично ваш праздник и событие, его родители к этому никакого отношение уже не имеют. Пригласите их, когда ребенку будет 1-2 месяца от роду. А, если вы будите нервничать, то может молоко пропасть. А вам это надо?
Гость
Автор
Как бы да.. но эта неделька покажется мне вечностью) а я бы хотела свой послеродовый период максимально спокойным сделать
Все зависит от вас. У моей знакомой именно свекровь сразу после рождения внука взяла отпуск месяц и ездила помогать ей с ребенком. Она делала только то,что говорила невестка (погулять,присмотреть,почистить картошку и т.п.-конкретные дела).С советами не лезла. В итоге все остались довольны. Попробуйте выстроить такой же подход,чтобы вам помогли (просто конкретные просьбы). Если не получится-уходите отдыхать в свою комнату ,а родителей пусть развлекает муж. С мужем надо поговорить,что вам нужна ЕГО помощь,чтобы родители были у вас как можно меньше по времени.
Автор, к грудному ребенку нечего всем таскаться. Мне перед выпиской говорили, что гулять только дней через 10-14 начинать, не раньше. Скажите что короны боитесь и тд.
Автор
Гость
Автор,вы раздули проблему из ничего. Свекры хотят посмотреть внука,это абсолютно нормально. Было бы хуже,если б не хотели и не интересовались вообще вами. Скажите мужу,что вся еда на нем. Вы уходите в свою комнату, когда устанете и ложитесь с ребенком отдыхать. ВСЕ! Мужу самому быстро надоест эта возня на кухне и родители уедут. Можно дать им коляску и пусть гуляют на улице с внуком,а вы своими делами займетесь. Дайте понять,что будет все,как вы скажете. Советы по поводу ребенка вежливо выслушайте,следовать им никто вас не заставит. А хорошие отношения с бабушкой и дедушкой нужно иметь (хотя бы нейтральные в вашем случае). Их помощь вам еще много-много раз понадобится.
Да нет, если я уйду в другую комнату, их обслуживать мама возьмется, заведено у них так ( не у нас, я отучила😀)
А потом папа достанет свой самогон и вообще красота. А потом душевные разговоры.
Из еды будет доставка. Выкинул в ведро, вот и вся уборка

Поэтому только выгонять их и как можно чаще дергать мужа
Автор
Blueberry_
Автор, к грудному ребенку нечего всем таскаться. Мне перед выпиской говорили, что гулять только дней через 10-14 начинать, не раньше. Скажите что короны боитесь и тд.
Конечно боюсь. На самом деле. Уж про это я молчу. Не столько короны, сколько вообще инфекции.
Зачем вот оно надо? Даже если выгоним их на полдня, пошатаются они по музеям, по кафе, потом к нам. Отлично
И гулять я тоже первые дни не собиралась. Но тут мне пишут что это единственный выход выгнать их из нашего дома, чтобы мне глаза не мозолили
Как тут не злиться когда всё идет не по моему сценарию
Автор
Гость
Во-первых, за одно место мужа нужно было взять, когда он ДА в заксе сказал. Родители превращаются в родственников. Ваша семья- это вы, муж и дети. И не надо говорить об обратном. Кстати, ваши родители тоже самое. Я знаю о чем говорю ,5 лет прожила со свекровью под одной крышей. Вы мать, вы хозяйка, советы дают только, когда вам они нужны. Это лично ваш праздник и событие, его родители к этому никакого отношение уже не имеют. Пригласите их, когда ребенку будет 1-2 месяца от роду. А, если вы будите нервничать, то может молоко пропасть. А вам это надо?
Я тоже думала что это только наш праздник. Но все почему то пишут, что свекры имеют право явиться🤷‍♀️ ребенок то общий😄
Автор
Гость
Все зависит от вас. У моей знакомой именно свекровь сразу после рождения внука взяла отпуск месяц и ездила помогать ей с ребенком. Она делала только то,что говорила невестка (погулять,присмотреть,почистить картошку и т.п.-конкретные дела).С советами не лезла. В итоге все остались довольны. Попробуйте выстроить такой же подход,чтобы вам помогли (просто конкретные просьбы). Если не получится-уходите отдыхать в свою комнату ,а родителей пусть развлекает муж. С мужем надо поговорить,что вам нужна ЕГО помощь,чтобы родители были у вас как можно меньше по времени.
Видимо у вашей знакомой хорошие отношения со свекровью. Моя только командует и раздаёт советы.
Гость
Потерпеть. Да и помощь вам понадобится. А там смотри и отношения со свекровью наладите. Сама свекровь, и честно говоря, не понимаю, что я должна сделать, чтобы меня так не хотели?
Гость
проблема в вашей голове. ну приедут ну придут на выписку. чай не чужие. пообщаетесь. главное не воспринимать все в штыки... и мужу приятно.
Гость
Автор
Муж то в отпуске будет. И родителей давно не видел. Они едут глянуть на ребёнка и пообщаться со своим ребёнком) Не проведет же муж с ними 2 часа в день и не выставит гулять? Смысл поездки тогда
Муж в отпуске, пусть его будет проблема, чем развлечь родителей. Но запрещать ехать это не в вашей компетенции.
Гость
Автор
Да я понимаю что и их родственник. Но бесит что во время беременности они знать об этом родственнике не хотят ничего. Едут не посоветовавшись и еще и в самый трудный момент- сразу после родов
не общаются - плохо, хотят приехать - плохо.. вас Петровых не поймешь
Автор
Гость
проблема в вашей голове. ну приедут ну придут на выписку. чай не чужие. пообщаетесь. главное не воспринимать все в штыки... и мужу приятно.
Если бы только на выписку..
Гость
Ну ты крыса. Значит твоим родителяс можно, а его нет.
Гость
Гость
Потерпеть. Да и помощь вам понадобится. А там смотри и отношения со свекровью наладите. Сама свекровь, и честно говоря, не понимаю, что я должна сделать, чтобы меня так не хотели?
Да у неё и не было никаких отношений Корона на голове. Ыче бывают беременеыми, это не болезнь, а временное явление. Пусть научится уважать других, чтобы её начали уважатл и принимать.
Автор
Гость
Полностью игнорировать человека: не позвонить на день рождения, ни разу (не преувеличиваю) не поинтересоваться о делах, забить, когда ваша беременная невестка лежит одна в квартире с температурой 39. А потом явиться к ней домой как ни в чем не бывало, еще и когда удобно вам) вуаля) вообщем всячески показать ей, что она инкубатор, не больше
Гость
к моей подруге в такой же ситуации приехала свекровь на 1 месяц жизни малыша - "помогать". Помогла так, что отношения между молодыми родителями разладились, и вернувшись из-за границы спустя 2 года, супруги развелись.
Автор
Гость
Муж в отпуске, пусть его будет проблема, чем развлечь родителей. Но запрещать ехать это не в вашей компетенции.
Ага, а мне проблема как выловить мужа
Валерия
Гость
Ну ты крыса. Значит твоим родителяс можно, а его нет.
Потому что у разных родителей разные цели.
Гость
Автор
Конечно боюсь. На самом деле. Уж про это я молчу. Не столько короны, сколько вообще инфекции.
Зачем вот оно надо? Даже если выгоним их на полдня, пошатаются они по музеям, по кафе, потом к нам. Отлично
И гулять я тоже первые дни не собиралась. Но тут мне пишут что это единственный выход выгнать их из нашего дома, чтобы мне глаза не мозолили
Как тут не злиться когда всё идет не по моему сценарию
Каких инфекций вы боитесь? У вас сложная беременность? Должен родиться очень слабый ребёнок или что? Свекры сифилитики? Ребёнку тоже надо контактировать с разными людьми, это маразм ребёнка держать под колпаком. К вам же не колонна из инфекционки зайдёт в гости, а 2 человека всего.
Предыдущая тема