Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Захария
Не важно..
Все упирается в то, что вы категорически не верите в то, что ваш муж может быть и мужем, и отцом
Вы не верите в то, что он будет заниматься ребенком, не верите в то, что он адекватно оценит, ограничит, регламентирует пребывание гостей в доме
Вы его описываете как буйного соседа по коммуналке..
Притащит гостей, наплевав но соседку с младенцем и уж точно чужим младенцем заниматься не будет...
И сдается мне, что неспроста.
Видимо, давал повод. Не на ровном же месте так своего мужика к нулю сводят.
Тогда чего миндальничать? С таким мужем явно проблем будет чем дальше, тем больше. Жить с ним явно недолго, можно все мосты лечь и хвосты рубить. Сейчас главное спокойно очухаться от родов, а дальше пусть хоть сам к маме сваливает.
Захария
Автор
Да ну нет. Я считаю он будет хорошим отцом. Вы слишком далеко забегаете. А я говорю про выписку и ближайшие дни-недели. Конечно, ему понадобится время для адаптации, как и мне.
Но вот что не справится с гостями и я отойду с ребенком на второй план , это да. А это меня будет очень злить
Ну так если он нормальный, то оговорите заранее!!!
Все вот это..
Чтобы не каждый день приходили, чтобы не мешали вам и втроем быть и т.д. и т.п.
Почему они не справится?
Марина А.
Мосты жечь
Автор
Марина А.
Но это вам же нужно было внимание и хотелось поделиться со свекровью подробностями беременности.
Так что нашли бы повод.
Например: " Вчера была на узи, в нас мальчик".
События-то у вас происходят, вам о них и сообщать, кому желаете
Я говорю не о том, что мне нужно было ее внимание
А о том, что раз ей было всё равно, то пусть и дальше ко мне не лезет)
Марина А.
Для начала устроить разнос мужу, хватит, конечно, ненадолго, но хоть что-то. Потом свекрови четко объяснить, что ее не ждут. Если приедет - велком на съёмную, и сыночку пусть забирает, чтоб под ногами не мешался. Да, на весь месяц. И чихать на них на всех с высокой колокольни.
Автор
Захария
Ну так если он нормальный, то оговорите заранее!!!
Все вот это..
Чтобы не каждый день приходили, чтобы не мешали вам и втроем быть и т.д. и т.п.
Почему они не справится?
Обговорим, обговорим..
Но чувствую что все равно всё пройдёт по их сценарию, либо по моему но с нервами(
Марина А.
А если муж повода не давал, то автору надо о нервишках своих подумать.Беременность, конечно, тот ещё стресс, но ей же ещё рожать, кормить, не дело вот так всего бояться.
Марина А.
Автор, вы вообще, за нормального парня замуж выходили?
Если да-что сейчас-то изменилось, что вы не можете с ним открыто разговаривать и не готовы ему доверять?
Автор
Марина А.
А если муж повода не давал, то автору надо о нервишках своих подумать.Беременность, конечно, тот ещё стресс, но ей же ещё рожать, кормить, не дело вот так всего бояться.
Вот именно. И еще морально готовиться к табору неприятных мне людей на неопределённое время
Захария
Автор
Обговорим, обговорим..
Но чувствую что все равно всё пройдёт по их сценарию, либо по моему но с нервами(
Ну если у вас такой муж, то нервы не сюрприз...
Гость
Ну так скажи прямо мужу что против
Автор
Марина А.
Автор, вы вообще, за нормального парня замуж выходили?
Если да-что сейчас-то изменилось, что вы не можете с ним открыто разговаривать и не готовы ему доверять?
За нормального, но все таки очень любящего своих родителей.
Мы и жить то стали хорошо, без ссор, когда в другой город переехали, далеко от них
Автор
Гость
Да вы что) меня тут загрызут) это ведь их внук!
Автор
Гость
Я поэтому и думаю как сделать так, чтобы их не обидеть, с мужем не поругаться, и самой остаться в гармонии))
Гость
Автор
Я поэтому и думаю как сделать так, чтобы их не обидеть, с мужем не поругаться, и самой остаться в гармонии))
Даже не знаю как бы поступить
Гость
Автор
Почти 26 лет. И нет, я думаю он до конца себе не представляет что такле новорожденный дома
Возьмите его на роды. Он еще сам дитё..пусть познаёт мир)
И спросите, если он весь месяц будет после работы с родителями, то когда он будет помогать вам готовить, убирать и тд.
Пусть подумает и ответит.
Гость
Автор
Да вы что) меня тут загрызут) это ведь их внук!
А я бы послала их на три буквы , тем более если они даже не интересуются как вы там. Зачем они нужны тогда ?
Автор
Гость
Возьмите его на роды. Он еще сам дитё..пусть познаёт мир)
И спросите, если он весь месяц будет после работы с родителями, то когда он будет помогать вам готовить, убирать и тд.
Пусть подумает и ответит.
Конечно он ответит что будет помогать мне.
Но я то знаю что они будут неразлучны😄
Гость
Автор
Да, жёстко не озвучивала. Ведь я изначально писала, что поначалу думала смогу перетерпеть, а чем ближе этот день, тем больше я хочу чтобы всё прошло по другому.
А думала перетерпеть, потому что рассуждаю также.. они ведь бабушка и дедушка, не запрещу же я им
Почитав ответы автора, могу с уверенностью 150 процентов сказать, что этот брак обречен. Ну и от осинки не родятся апельсинки) ждите подобного от своего дитя, лет так через 16-20
Гость
Автор
Да, большую часть времени
Зачем? Нельзя быть такой эмоционально зависимой. Ребёнок будет спать почти все время, и вы тоже отдыхайте. Но побудет дня 2-3 с ними (опять же, не думаю что весь день)
Автор
Или еще вариант, позвать свою маму. Хоть близкий человек среди них, я буду более спокойна. Вот только мама не собиралась к нам сразу же и отпуск будет брать позже, когда я освоюсь и сама решу когда ей лучше приехать
Гость
Автор
Я говорю не о том, что мне нужно было ее внимание
А о том, что раз ей было всё равно, то пусть и дальше ко мне не лезет)
Тоже не понимаю.. она же сама рожала, должна понимать, что сразу после родов вам не до гостей.
Гость
Настаивай на своем!!!!!
У меня тоже свекровь напросилась помочь. Я из роддома приехала хотела побыть в тишине. Эта её суматоха, трындеж, ути-пути малыш, я просто взрывалась изнутри. Проходу не давала с ребенком. *** такая помощь
Автор
Гость
Зачем? Нельзя быть такой эмоционально зависимой. Ребёнок будет спать почти все время, и вы тоже отдыхайте. Но побудет дня 2-3 с ними (опять же, не думаю что весь день)
2 3 еще ничего.. но не думаю, что они так мало пробудут, проехав такое большое расстояние

Скорее всего минимум неделя , а то и больше (
Автор
Гость
Настаивай на своем!!!!!
У меня тоже свекровь напросилась помочь. Я из роддома приехала хотела побыть в тишине. Эта её суматоха, трындеж, ути-пути малыш, я просто взрывалась изнутри. Проходу не давала с ребенком. *** такая помощь
Ой, это прям моя тоже) рот не закрывается и суматошная)
Автор
Гость
Тоже не понимаю.. она же сама рожала, должна понимать, что сразу после родов вам не до гостей.
Как бы да, она сама же женщина.
Но здесь надо учесть , что ей на меня всё равно. Может она и понимает всё
Автор
Гость
Почитав ответы автора, могу с уверенностью 150 процентов сказать, что этот брак обречен. Ну и от осинки не родятся апельсинки) ждите подобного от своего дитя, лет так через 16-20
Чего подобного то?) Наоборот все идут у них на поводу и боятся обидеть😄
Автор
Гость
А я бы послала их на три буквы , тем более если они даже не интересуются как вы там. Зачем они нужны тогда ?
Так они едут не ко мне. К ребенку.
Только все забывают, что хозяйка то я в этом доме. Мне надо не ударить в грязь лицом. И всё же это напряг после родов.
Ну видимо одни свекрови мне отвечают)
Гость
Автор
Последние 2 года не общаюсь. До этого имела честь их узнать, так как жили в одном городе)
Про чужих вы меня так и не услышали. Это люди, которые всё знают и умеют лучше всех. И если я отпущу их гулять втроем, то они будут себя вести как родители новорожденного, мужа отодвинут и скажут: ты еще накатаешься, дай нам поняньчить, ой а сейчас жарко мы раскроем, а сейчас прохладно мы наденем.
Ну что вы мне будете рассказывать какие они) я то уж знаю)
Вот это трагедия. Погуляют с внуком.
Вам надо было от донора рожать. И сидите вдвоем с ребенком и со своей матерью иногда.
Тогда не зовите свою мать и оставайтесь одна вообще. Приедут , посидят ,а вы идите в свою комнату отдыхать. Устроили тут .
Гость
А почему с вами никто не считается? Вопрос ребром, нет и все! Нахрена переться, когда ребёнок совсем кроха?! Они за свой визит все нервы из вас вытянут. Не разрешайте.
Автор
Гость
Вот это трагедия. Погуляют с внуком.
Вам надо было от донора рожать. И сидите вдвоем с ребенком и со своей матерью иногда.
Тогда не зовите свою мать и оставайтесь одна вообще. Приедут , посидят ,а вы идите в свою комнату отдыхать. Устроили тут .
Вопрос был не от кого рожать
Внимательнее
Гость
Автор
Нет, их то я не боюсь обидеть. Но с мужем то мне еще жить
Зачем тебе с ним жить? Живи одна с ребенком. Не надо ребенка ни с кем делить.
Автор
Гость
А почему с вами никто не считается? Вопрос ребром, нет и все! Нахрена переться, когда ребёнок совсем кроха?! Они за свой визит все нервы из вас вытянут. Не разрешайте.
Ну вот так. Да, не считаются. Я же инкубатор
Автор
Гость
Зачем тебе с ним жить? Живи одна с ребенком. Не надо ребенка ни с кем делить.
А я с мужем и не делю
Захария
Автор
Только все забывают, что хозяйка то я в этом доме. Мне надо не ударить в грязь лицом. И всё же это напряг после родов.
Так.. То есть теперь мы обсуждаем даже не просто невозможность вам, вам ли с мужем отказать им в ежедневных визитах, но еще и это??
А это откуда взялось?
Почему вам надо не ударить в грязь лицом?
И что такое не ударить?
Столы накрывать?
А это чье условие?
Гость
Автор
Просила перенести, но пока не настаивала. Он ответил , что у них уже отпуск расписан, они не могут в другое время. А еще мне кажется что он сам хочет чтобы на выписке, таком важном событии, присутствовали его родители. Но он не думает о том , что будет после выписки. Точнее он считает, что они будут общаться, а на ночь уходить к себе и всё будет отлично
Так это и его ребенок тоже. Родители они его(мужа). И он в такой день хочет чтобы его близкие были рядом.
Когда ваш внук родится, то можете тоже не отсвечивать новоиспеченным родителям.
Автор
Захария
Так.. То есть теперь мы обсуждаем даже не просто невозможность вам, вам ли с мужем отказать им в ежедневных визитах, но еще и это??
А это откуда взялось?
Почему вам надо не ударить в грязь лицом?
И что такое не ударить?
Столы накрывать?
А это чье условие?
Ничье условие) мне кажется это само собой разумеющееся. Одно дело я приехала с роддома, дома только муж и я, разделась до трусов и занимаюсь чем мне надо. Другое дело гости, по любому быт оценят, внимание какое никакое надо уделить. Разве нет?
Еду муж закажет доставку, готовить то я не буду, да и когда если они с роддома меня заберут и сразу к нам
Автор
Гость
Так это и его ребенок тоже. Родители они его(мужа). И он в такой день хочет чтобы его близкие были рядом.
Когда ваш внук родится, то можете тоже не отсвечивать новоиспеченным родителям.
Вы наверно не всё прочитали. Если бы только на выписку они приехали, без вопросов. Они у нас задержатся, мужа будут у меня дергать. Вот чего я злюсь
Валерия
Гость
А почему сакуры будут снимать квартиру? Они не имеют права гостить у родного сына? А муж, как тюхтя, позволяет вытирать ноги об родителей. Он должен будет терпеть тещу у себя в доме, но его родителям даже в гости приходить не положено. Ну такой брак долго не продержится.
Могу ответить - почему. Что делает каждая мать? Пытается помочь СВОЕМУ ребёнку! Свекровь будет смотреть, как жена сына за ним ухаживает, готовит, убирает, чтобы сынАчка не дай Бог не перетрудился и лишний раз к ребёнку не подошёл - он же на работе устаёт! А что делает мама жены? Помогает дочери с ребёнком, даёт возможность поспать, помогает готовить, убирать. Чувствуете разницу в подходах помощи?
Гость
Автор
Муж думаю тоже свалит. Они же так редко видятся, скучают, как он может их за порог..
И имеет право. Он их сын, какой бы возраст не был. Думаете на месяц уйдет в запой с родителями? Настолько недоверие с мужем?
Гость
Гость
Ну скажи прямым текстом своему мужлу, что выписка из роддома - это не праздник.
Что ты будешь измученная
ВЫВОД: тебе нужен покой, тишина в доме, помощь от мужа с младенцем.
А не толпы родичей, которые будут ходить пялиться на младенца и раздавать ценные указания.
Опять же у младенчика низкий иммунитет, ему толпы родичей вредны.
Ежели не поймет, то делай вывод
Как бэ поздняк делать выводы, ей уж рожать. Хотя вывод тут однозначный - проблема не в свекрах, а в муже.
Захария
Автор
Ничье условие) мне кажется это само собой разумеющееся. Одно дело я приехала с роддома, дома только муж и я, разделась до трусов и занимаюсь чем мне надо. Другое дело гости, по любому быт оценят, внимание какое никакое надо уделить. Разве нет?
Еду муж закажет доставку, готовить то я не буду, да и когда если они с роддома меня заберут и сразу к нам
Нет..
Если они едут понянчить внука, то могут посидеть на кухне за чаем, пока муж его одевает на прогулку..
А непосредственно прям в день выписки.. Ну могут заехать на полчасика, часок, поумиляться ему, пока вы, в душе будете..
Ну можно и шампанского. И они к себе, вы с мужем с маленьким
Но, если все неадекваты тупые, то никакого провожания вас до дома в этот день..
Что вы с мужем никак обсудить не можете то?
Автор
Гость
И имеет право. Он их сын, какой бы возраст не был. Думаете на месяц уйдет в запой с родителями? Настолько недоверие с мужем?
Имеет. Но не в первый же месяц после родов. В году есть еще 11 месяцев)
Автор
Валерия
Могу ответить - почему. Что делает каждая мать? Пытается помочь СВОЕМУ ребёнку! Свекровь будет смотреть, как жена сына за ним ухаживает, готовит, убирает, чтобы сынАчка не дай Бог не перетрудился и лишний раз к ребёнку не подошёл - он же на работе устаёт! А что делает мама жены? Помогает дочери с ребёнком, даёт возможность поспать, помогает готовить, убирать. Чувствуете разницу в подходах помощи?
Вот вот
Гость
Автор
Вы спросили какое отношение к моей беременности имеют люди , живущие за 1600 км
"Спросят плохо, не спросят тоже плохо, а зачем интересуются? Какое им дело. Пусть не появляются вообще свекры в моей жизни". Так и не поймешь женщин, что им не так и не то. Когда будут довольны.

Приедут на пару часов, посидят попьют чай. Сказать: я устала.
Мужу сказать: чтобы я проснулась никого не было.
Всё.
Гость
Автор
Или еще вариант, позвать свою маму. Хоть близкий человек среди них, я буду более спокойна. Вот только мама не собиралась к нам сразу же и отпуск будет брать позже, когда я освоюсь и сама решу когда ей лучше приехать
Зови свою маму. На фото будете все вместе. Посидите часа 4 и по домам. Потом скажите что устала и нужен отдых.
И просто идете в комнату отдыхать спать заниматься ребенком и своими делами.
Автор
Захария
Нет..
Если они едут понянчить внука, то могут посидеть на кухне за чаем, пока муж его одевает на прогулку..
А непосредственно прям в день выписки.. Ну могут заехать на полчасика, часок, поумиляться ему, пока вы, в душе будете..
Да про поняньчить никто не говорил мне. Со слов мужа я поняла, что они просто как в гости едут, повидаться. Я на помощь то и не рассчитываю.
Видите, я даже толком не знаю на сколько и зачем они едут. Потому что они мужу просто сказали свои планы и всё. А ему конкретика не столь важна. В гости и все. Понимай как хочешь
Автор
Захария
Нет..
Да муж на работе, я еще с ним сегодня не говорила))
Гость
Автор
А хозяин кто? Никто? Только вы хозяйка? Жилье же общее.
Гость
Автор
Ну вот сами и обозначили причину. Хотите не ударить в грязь лицом. А надо наоборот расслабится. Не надо ни перед кем держать лицо. Будьте проще.
Предыдущая тема