Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
Марина А.
На крайняк так.
Хотя я бы предварительно поговорила и свою позицию четко донесла. А заодно объяснила, что сейчас речь идёт не о капризе, а о моем здоровье. И если партнеру плевать на мое здоровье, то я это расценю однозначно...и квартиру муж может снимать на длительный срок
О донесении своего мнения заранее уже все сказано
Но автор сомневается в том, что ее хоть кто то услышит
Остается решение по факту
Там квартиру снимает не муж
Но да, можно и его съем оговорить...
Автор
Захария
Возвращаемся, к мужу
Если он не отец, то проблема не в том, что он месяц не пробудет отцом
Но я уже писала... Раз все так запущено, и он решит шуметь с ними на кухне, или решит в их присутствии отказываться от роли отца, то гнать на ту квартиру всех
Чтобы НЕ мешали, русским языком, объяснив, что мешают раз, и не дают мужу вашему быть отцом, даа
Так они и свалят. А я не этого хочу. Муж мне нужен, они нет) ну в ближайшее время после выписки
Автор
Марина А.
А что криминального в том, чтобы раскрыть ребенка, если жарко, и одеть, если прохладно?
Муж-то ваш жив-здоров, значит, ребенка они точно не заморозят.
Или у них болезнь какая, нарушения восприятия, они не чувствуют жару и холод?
Я им не доверяю
Марина А.
Не, переться в гости к только что родившей- горячка, но переживать, что папа, бабушка или дедушка гулять с ребенком пошли- такая же горячка.
Марина А.
Автор
Так и есть. Но так рассуждают нормальные люди, а не мои родственники)
Ну если они не нормальные, то чего вы боитесь-то? Поссориться? Вы и так не общаетесь. Да хоть скандал закатите и скажите, чтоб вообще ноги их не было - ничего не потеряете
Захария
Автор
Так они и свалят. А я не этого хочу. Муж мне нужен, они нет) ну в ближайшее время после выписки
И снова.
Проблема не в них, а в муже, если он свалит с ними..
Тогда что остается?
Ультиматум мужу?
Или ты отец или развод?
Или вы заигрались уже в ультиматумы, категорически отрицая возможность мерзкой свекрови потрогать ваше с мужем общее сокровище своими мерзкими руками?
Марина А.
Булочка
С одной стороны, даже плохая Свекровь (любящая сына и детей, а вас необязательно)- это помощь. То есть возможно плюсы будут. А вообще учитесь делегировать- это вам очень сильно в материнстве пригодится. Ребёнка- мужу, со свекрухи обед, свекру- пылесос. И все с милой улыбкой) а если кто из них посмеет отказать- в слёзы и мужу жаловаться. Покажите ему, что вас только он может защитить)) короче ситуативно, но с мужем не советую отношения портить. Придётся выкручиваться
Так себе совет. Если она будет постоянно ныть и жаловаться, то в семье начнется ад.
Один раз в серьезной ситуации такое может прокатить. Но если по каждому поводу, то негатив будет вызывать уже нытик, а не те, кто его, якобы, опять обидел.
Автор
Марина А.
Не, переться в гости к только что родившей- горячка, но переживать, что папа, бабушка или дедушка гулять с ребенком пошли- такая же горячка.
Нет, не горячка.
Во первых после абсолютно наплевательского отношения к моей беременности, я не хочу им доверять ребенка.
Во вторых мы говорим про период, когда малышу будет 4, 7 , 12 дней жизни. Я еще только сама буду привыкать и узнавать своего малыша, уж слишком маленький.
Автор
Марина А.
Ну если они не нормальные, то чего вы боитесь-то? Поссориться? Вы и так не общаетесь. Да хоть скандал закатите и скажите, чтоб вообще ноги их не было - ничего не потеряете
Нет, их то я не боюсь обидеть. Но с мужем то мне еще жить
Марина А.
Автор
Почти 26 лет. И нет, я думаю он до конца себе не представляет что такле новорожденный дома
А вы?
Вы разве с ним не планировали быт после рождения малыша?
Если продумывали, то он должен представлять.
Автор
Захария
И снова.
Проблема не в них, а в муже, если он свалит с ними..
Тогда что остается?
Ультиматум мужу?
Или ты отец или развод?
Или вы заигрались уже в ультиматумы, категорически отрицая возможность мерзкой свекрови потрогать ваше с мужем общее сокровище своими мерзкими руками?
Ультиматума не хочу
Автор
Марина А.
А вы?
Вы разве с ним не планировали быт после рождения малыша?
Если продумывали, то он должен представлять.
Конечно сто раз говорили. Но на словах одно, а на деле всё сложнее)
Гость
Автор
Ну я хотела бы , чтобы муж был со мной все таки.. тем более в свой отпуск
Прям все время? Все 24 часа?
Марина А.
Гость
У девушки первые роды. Она пока не в теме))) что вы стращаете
Ну, ничего страшного она не пишет.
По сути, так оно часто и есть.
Если там свекровь не отбитая на всю голову, может, она и сама это соображает, и реально поможет? Тогда чего автору кипешить, спи- отдыхай.
А если отбитая, то послать ее , да и дело с концом. Есть люди, с которыми рассориться не страшно, а даже полезно.
Гость
А как они должны были себя вести, если вы не общаетесь?
Я не оправдываю ваших свекров, я не понимаю лично вас. Вам зачем их внимание?)
Марина А.
Автор
Конечно сто раз говорили. Но на словах одно, а на деле всё сложнее)
Откуда вам знать? Вы уже рожали?
Марина А.
Почему вы считаете, что муж глупее вас? Что при равных исходных данных вы знаете, как оно будет с ребенком, а он- нет?
Вы ведь потому с ним толком и на тему приезда свекрови не говорите, что боитесь, что он вас не поймет.
Он тупой? Он думает, что детей в капусте находят? Он сильно накосячил перед родителями и боится, что ему дадут ремня?
Что мешает жене и мужу , родителям общего ребенка без пяти минут, найти общий язык?
Марина А.
Автор
Ультиматума не хочу
Если вам реально будет плохо, а он гостей притащит и прибухнет с отцом, то ультиматумов и не нужно. Просто развод.
А если все мало-мальски цивилизованно пойдет...то тоже ультиматумов не нужно. Вы занимаетесь собой и малышом мужу нарезаете задач. Если он их не выполнил, не шевелитесь в ту сторону совсем вообще. Памперс лежит, воняет? А чего ты хочешь, я с утра просиламведро вынести, а ты к маме ушел. Жрать нечего? Естественно, ты же провел день с родителями, а я в одно лицо занималась ребенком, готовить было некому. Да, продуктов тоже нет, не потащу же я на одной руке дитё, на другой мешок картошки, но это был твой выбор- отдыхать с мамой.Как-то так.
Марина А.
Автор
Я им не доверяю
Почему?
Думаете, они мужа вашего в детстве на асфальт роняли, потому и вырос такой тютя?
Если нет, и муж не тютя, то не доверять людям, которые вырастили как минимум одного нормального адекватного человека нет никаких причин.
Ну не причинят же они вред внуку, только чтобы вам насолить. Вы ещё не родили, а уже фигню страшную придумываете.
Захария
Автор
Ультиматума не хочу
Но в то, что ваши разговоры с ним муж слышит, вы тоже не верите..
Заранее уверены, что и не воспринимает, и не воспримет..
Почему?
Почему уверены, что муж и не подойдет к ребенку? Или если подойдет, то навредит?
А не навредит и подойдет, то свекровь вырвет из его рук?
Но раз вы, уверены, то вам лучше из роддома вообще домой не ехать...
А бежать фиг куда, спасая младенца..
Или наоборот, ловить момент и запираться от мужа...
Марина А.
Автор
И что?
Мужу вы говорили, что гости вам тяжело дадутся? Просили перенести поездку? Вы сами писали, что решение - не мужа, а мамы.
В таком случае он поймет, что вас, собственно, допекли. И вы ему точно так же сможете предъявить, что это он до родителей вежливо ситуацию не донес, пока модно было. И виноват всяко будет он и перед вами, и перед ними. Так что здесь ему лучше помолчать.
Мужу плевать на ваше мнение и ваше здоровье? Тогда вы с чего взяли, что вам с ним жить, при таком отношении развод - дело времени, и недолгого
Марина А.
Автор
Нет, не горячка.
Во первых после абсолютно наплевательского отношения к моей беременности, я не хочу им доверять ребенка.
Во вторых мы говорим про период, когда малышу будет 4, 7 , 12 дней жизни. Я еще только сама буду привыкать и узнавать своего малыша, уж слишком маленький.
Какое может быть отношение к вашей беременности у людей, живущих за 1600 километров? При том, что вы им даже не дочь.
Они что, должны были приехать , чтобы вас с утра в консультацию отвозить?
Какое отношение к беременности может быть у людей, не живущих с вами? Поздравили, да и все
Марина А.
Автор
Так это всё-таки идея мужа?
Причем он на ней настаивает?
Вот смотрите сами. Если вы говорили мужу, что гости вам не ко времени, просили донести это до мамы, и он с вами соглашался, пытался донести, но мама его доводы игнорирует...с чего бы ему обижаться на вас, если вы возьмёте дело в свои руки? Он же типа с вами был согласен, но маму обижать не хотел. Ну, вы вызвали огонь на себя, он перед самой чист. Спасибо говорить надо, а не злиться
А если это муж тащит сюда свекровь, то может, ваш разговор с ней и решил бы все проблемы? Может, баба и знать не знает, что ей не рады, сын ей наплел, что с нетерпением ее тут все ждут.
Тогда да, муж обидится. Но , получается,сам заслужил, верно? Да и отношение к вам и до обиды , значит, оставляло делать лучшего, терять-то нечего.
Автор
Гость
Да, большую часть времени
Марина А.
Перед самой- перед мамой
Марина А.
Булочка
С одной стороны, даже плохая Свекровь (любящая сына и детей, а вас необязательно)- это помощь. То есть возможно плюсы будут. А вообще учитесь делегировать- это вам очень сильно в материнстве пригодится. Ребёнка- мужу, со свекрухи обед, свекру- пылесос. И все с милой улыбкой) а если кто из них посмеет отказать- в слёзы и мужу жаловаться. Покажите ему, что вас только он может защитить)) короче ситуативно, но с мужем не советую отношения портить. Придётся выкручиваться
Насчёт " учитесь делегировать"- золотые слова.
Автор
Гость
А как они должны были себя вести, если вы не общаетесь?
Я не оправдываю ваших свекров, я не понимаю лично вас. Вам зачем их внимание?)
Мне их внимание не нужно. Если им было все равно, то пусть так и остается.
Автор
Марина А.
Почему вы считаете, что муж глупее вас? Что при равных исходных данных вы знаете, как оно будет с ребенком, а он- нет?
Вы ведь потому с ним толком и на тему приезда свекрови не говорите, что боитесь, что он вас не поймет.
Он тупой? Он думает, что детей в капусте находят? Он сильно накосячил перед родителями и боится, что ему дадут ремня?
Что мешает жене и мужу , родителям общего ребенка без пяти минут, найти общий язык?
Он не глупее. Просто я медик, и где я только не работала и чего только не видела, в том числе в роддоме
Марина А.
Гость
Ну у них так-то малыш ожидается. Так что да, 24 часа муж нужен.
Марина А.
Хотя в принципе, обходятся же как-то мамы, у которых мужья не в отпуске.
Хотя есть существенная разница, на работе муж или с отцом квасит.
Но думаю, во втором случае от мужа все равно толку мало.
Марина А.
Причем не только с малышом, но и по жизни.
Автор
Марина А.
Если вам реально будет плохо, а он гостей притащит и прибухнет с отцом, то ультиматумов и не нужно. Просто развод.
А если все мало-мальски цивилизованно пойдет...то тоже ультиматумов не нужно. Вы занимаетесь собой и малышом мужу нарезаете задач. Если он их не выполнил, не шевелитесь в ту сторону совсем вообще. Памперс лежит, воняет? А чего ты хочешь, я с утра просиламведро вынести, а ты к маме ушел. Жрать нечего? Естественно, ты же провел день с родителями, а я в одно лицо занималась ребенком, готовить было некому. Да, продуктов тоже нет, не потащу же я на одной руке дитё, на другой мешок картошки, но это был твой выбор- отдыхать с мамой.Как-то так.
Так то оно так. Но это всё через нервы
Автор
Марина А.
И что?
Мужу вы говорили, что гости вам тяжело дадутся? Просили перенести поездку? Вы сами писали, что решение - не мужа, а мамы.
В таком случае он поймет, что вас, собственно, допекли. И вы ему точно так же сможете предъявить, что это он до родителей вежливо ситуацию не донес, пока модно было. И виноват всяко будет он и перед вами, и перед ними. Так что здесь ему лучше помолчать.
Мужу плевать на ваше мнение и ваше здоровье? Тогда вы с чего взяли, что вам с ним жить, при таком отношении развод - дело времени, и недолгого
Просила перенести, но пока не настаивала. Он ответил , что у них уже отпуск расписан, они не могут в другое время. А еще мне кажется что он сам хочет чтобы на выписке, таком важном событии, присутствовали его родители. Но он не думает о том , что будет после выписки. Точнее он считает, что они будут общаться, а на ночь уходить к себе и всё будет отлично
Автор
Марина А.
Какое может быть отношение к вашей беременности у людей, живущих за 1600 километров? При том, что вы им даже не дочь.
Они что, должны были приехать , чтобы вас с утра в консультацию отвозить?
Какое отношение к беременности может быть у людей, не живущих с вами? Поздравили, да и все
Нет. Они могли хоть раз спросить как у меня дела.
Какое тогда отношение может быть к моему ребенку у людей живущих за 1600 км? Странный вопрос.
Ко мне коллеги лучше относятся, чем свекры. Оберегают, всё спрашивают. Ковидом тяжело болела они мне деньги собрали, перевели на нужды, чем вообще до слез довели.
Так что дело ни в расстоянии, ни в дочери.. А в отношении к человеку
Захария
Автор
Какое тогда отношение может быть к моему ребенку у людей живущих за 1600 км? Странный вопрос.
Ко мне коллеги лучше относятся, чем свекры. Оберегают, всё спрашивают. Ковидом тяжело болела они мне деньги собрали, перевели на нужды, чем вообще до слез довели.
У вас прям системная ошибка
Это не ваш личный ребенок
Это ребенок ваш с мужем
Гость
Автор,ну есть беспардонные люди,ничего не сделаешь.Мы к брату поехали только после того,как лично поговорили с невесткой и убедились,что не создадим неудобств.Она попросила сначала приехать меня,а родителей позже.Я приехала на выписку,она даже ходила с трудом,не говоря уже о том,чтобы принимать каких-то гостей,попросила помочь ей первое время,кушать приготовить и тд.Никто не обиделся,и у нас прекрасные отношения.
Автор
Захария
У вас прям системная ошибка
Это не ваш личный ребенок
Это ребенок ваш с мужем
А это не ошибка)
Это я на ваш странный вопрос, ответила таким же странным вопросом)
Захария
Автор
А это не ошибка)
Это я на ваш странный вопрос, ответила таким же странным вопросом)
Какой я вам задала вопрос??
Почему вы уверены, что ваш муж не будет отцом ребенку?
И ответили, сообщив , что это лишь ваш ребенок?
Автор
Захария
Какой я вам задала вопрос??
Почему вы уверены, что ваш муж не будет отцом ребенку?
И ответили, сообщив , что это лишь ваш ребенок?
Вы спросили какое отношение к моей беременности имеют люди , живущие за 1600 км
Захария
Автор
Вы спросили какое отношение к моей беременности имеют люди , живущие за 1600 км
Нет, я не спрашивала
Марина А.
Автор
Они свалят или муж свалит? Это принципиально разные вещи, первого мы и хотим достичь, второе- досадный побочный эффект.
Но если муж захочет свалить, он это сделает и без участия родителей. Он с тем же успехом может свалить под любым предлогом к другу или на рыбалку.
С другой стороны, адекватный муж и отец, даже по приезде свекров, тем более на съёмную квартиру, может сказать:" ма, па, вы пока по театрам-музеям- магазинам, а вот завтра мы вас к себе ждём с 5 до 9. Ну и как-то организовать процесс. Или, наоборот:" ма, па, вот внук, там парк, мы отсыпаться".
Может, все же с мужем что-то не то? А не свекры корень зла?
Автор
Захария
Нет, я не спрашивала
А, ну да, я Марине ответила
Автор
Марина А.
Они свалят или муж свалит? Это принципиально разные вещи, первого мы и хотим достичь, второе- досадный побочный эффект.
Но если муж захочет свалить, он это сделает и без участия родителей. Он с тем же успехом может свалить под любым предлогом к другу или на рыбалку.
С другой стороны, адекватный муж и отец, даже по приезде свекров, тем более на съёмную квартиру, может сказать:" ма, па, вы пока по театрам-музеям- магазинам, а вот завтра мы вас к себе ждём с 5 до 9. Ну и как-то организовать процесс. Или, наоборот:" ма, па, вот внук, там парк, мы отсыпаться".
Может, все же с мужем что-то не то? А не свекры корень зла?
Муж думаю тоже свалит. Они же так редко видятся, скучают, как он может их за порог..
Марина А.
Автор
Ребенок вообще-то не только ваш, но и мужа. Так что отношение к ребенку-самое прямое.
А отношение к беременности...начнем с того, что далеко не все мамочки любят распространяться на эту тему. Если какие-то осложнения, то боятся, что будут сплетничать, если все хорошо, боятся накаркать.
И потом, вы же не общались, как бы они вас спросили, если вы с ними не разговариваете?
А вы сама, кстати, у свекрови давно спрашивали, не скачет ли у нее давление? Тогда почему ожидаете повышенного внимания к своей персоне?
Захария
Автор
А, ну да, я Марине ответила
Не важно..
Все упирается в то, что вы категорически не верите в то, что ваш муж может быть и мужем, и отцом
Вы не верите в то, что он будет заниматься ребенком, не верите в то, что он адекватно оценит, ограничит, регламентирует пребывание гостей в доме
Вы его описываете как буйного соседа по коммуналке..
Притащит гостей, наплевав но соседку с младенцем и уж точно чужим младенцем заниматься не будет...
Автор
Марина А.
Ребенок вообще-то не только ваш, но и мужа. Так что отношение к ребенку-самое прямое.
А отношение к беременности...начнем с того, что далеко не все мамочки любят распространяться на эту тему. Если какие-то осложнения, то боятся, что будут сплетничать, если все хорошо, боятся накаркать.
И потом, вы же не общались, как бы они вас спросили, если вы с ними не разговариваете?
А вы сама, кстати, у свекрови давно спрашивали, не скачет ли у нее давление? Тогда почему ожидаете повышенного внимания к своей персоне?
Нет, я считаю в данной ситуации начать разговор должна была она.
Что мне нужно было написать: здравствуйте. Вам на меня все равно, но я всё же расскажу как у меня дела😄😄
Марина А.
Автор
Просила перенести, но пока не настаивала. Он ответил , что у них уже отпуск расписан, они не могут в другое время. А еще мне кажется что он сам хочет чтобы на выписке, таком важном событии, присутствовали его родители. Но он не думает о том , что будет после выписки. Точнее он считает, что они будут общаться, а на ночь уходить к себе и всё будет отлично
То есть, вы свою позицию категорично не озвучили, жёстко не аргументировали, и муж убежден, что все как- нибудь само срастётся.
Вообще, если речь о родном муже, какие могут быть " мне кажется?" Это один из немногих людей, которому любой вопрос можно напрямик задать и любой свой страх, любое желание прямо озвучить.
Вам нужно для начала определиться, кто ваш муж: отец семейства, для которого важно здоровье жены и комфорт ребенка, или тусовщик-разгильдяй, которому выписку с родителями отгулять, а там хоть трава не расти, а жена с ребенком как-нибудь сами по себе.
Ну и действовать соответственно.
Автор
Захария
Не важно..
Все упирается в то, что вы категорически не верите в то, что ваш муж может быть и мужем, и отцом
Вы не верите в то, что он будет заниматься ребенком, не верите в то, что он адекватно оценит, ограничит, регламентирует пребывание гостей в доме
Вы его описываете как буйного соседа по коммуналке..
Притащит гостей, наплевав но соседку с младенцем и уж точно чужим младенцем заниматься не будет...
Да ну нет. Я считаю он будет хорошим отцом. Вы слишком далеко забегаете. А я говорю про выписку и ближайшие дни-недели. Конечно, ему понадобится время для адаптации, как и мне.
Но вот что не справится с гостями и я отойду с ребенком на второй план , это да. А это меня будет очень злить
Марина А.
Автор
Нет, я считаю в данной ситуации начать разговор должна была она.
Что мне нужно было написать: здравствуйте. Вам на меня все равно, но я всё же расскажу как у меня дела😄😄
Но это вам же нужно было внимание и хотелось поделиться со свекровью подробностями беременности.
Так что нашли бы повод.
Например: " Вчера была на узи, в нас мальчик".
События-то у вас происходят, вам о них и сообщать, кому желаете
Автор
Марина А.
То есть, вы свою позицию категорично не озвучили, жёстко не аргументировали, и муж убежден, что все как- нибудь само срастётся.
Вообще, если речь о родном муже, какие могут быть " мне кажется?" Это один из немногих людей, которому любой вопрос можно напрямик задать и любой свой страх, любое желание прямо озвучить.
Вам нужно для начала определиться, кто ваш муж: отец семейства, для которого важно здоровье жены и комфорт ребенка, или тусовщик-разгильдяй, которому выписку с родителями отгулять, а там хоть трава не расти, а жена с ребенком как-нибудь сами по себе.
Ну и действовать соответственно.
Да, жёстко не озвучивала. Ведь я изначально писала, что поначалу думала смогу перетерпеть, а чем ближе этот день, тем больше я хочу чтобы всё прошло по другому.
А думала перетерпеть, потому что рассуждаю также.. они ведь бабушка и дедушка, не запрещу же я им
Предыдущая тема