Гость
Статьи
Свекры и выписка из …

Свекры и выписка из роддома

Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Муря
Автор, послушай доброго совета: до родов настряпай побольше заморозки: мантов, пельменей, вареников. Забей морозилку под завязку. После выписки мантов сварить, чаю попьете и свекры удалятся. Открою секрет: никому эта возня с вашим личным младенцем особо не нужна. Люди быстро смываются.

В первое время после родов не до готовки будет особо, тем более первые роды и опыта особо нет... боли больше и может быть травматично.
Они и не скрывают что возня им не нужна. Они будут сидеть до ночи общаться со своим сыном, либо он будет к ним дергаться
Автор
Гость
Муж на работе будет? Просто не открываешь двери никому? Звонок и домофон отключи. Не поможет, прямо скажешь - я вам не нянька, у меня своих дел много.
Нет, он берет отпуск. Поэтому они могут целыми днями у нас сидеть
Автор
Гость
Ты можешь просто игнорировать их, если они так прутся. Они пустое место, их нет. Пусть что хотят думают. Тебя никто не слышит и ты их слушать не обязана.
Согласна. Так и буду делать. Только вот муж будет вокруг них плясать. Еще и прибухнет со своим папой..
Захария
Автор
Спасибо. Тоже придерживаюсь такого мнения. Но просто очень сомневаюсь, что условия, которые я поставлю, будут выполняться как они приедут. Как я писала уже, свекры командиры и очень обидчивые и если муж наобещает мне с три короба , а по приезду пойдет у них на поводу, это опять же ссоры и нервы. И скорее всего так и будет
У вас не должно быть условий. У вас должны быть договоренности с мужем
Вы в его адекватности сомневаетесь?привет
Значит у вас с ним проблемы
Вы никогда не общались с ними, но знаете, что они обидчивые? Муж рассказывал?
Ну так и скажите ему, что ему с обидами разбираться
У вас есть основания считать, что мужу на вас плевать?
У вас проблемы с мужем
Но вы изначально не о выписке говорите с ним, не об их приезде в город..
А о вашем дискомфорте при нахождении с чужими людьми. Вот о чем.
Ну а уж своих родных, а не чужих он в полном праве принимать на себя и дома. Пусть принимает. В выходные ли, взяв отпуск ли...
Гость
Автор
Согласна. Так и буду делать. Только вот муж будет вокруг них плясать. Еще и прибухнет со своим папой..
Вообще то муж такой родитель как и вы. Он должен заниматься ребенком в свое свободное время. Особенно если берет отпуск. По каждому вопросу его дергайте, займите делами и ребенком.
Захария
Автор
Нет, он берет отпуск. Поэтому они могут целыми днями у нас сидеть
Ну и славно... У ребенка будет и папа, и бабушка с дедушкой... Выдаете им ребенка, сами спать.
Покормить муж тихонько к вам в комнату принесет..
Между кормлениями пусть все идут с коляской гулять ....
Автор
Захария
У вас не должно быть условий. У вас должны быть договоренности с мужем
Вы в его адекватности сомневаетесь?привет
Значит у вас с ним проблемы
Вы никогда не общались с ними, но знаете, что они обидчивые? Муж рассказывал?
Ну так и скажите ему, что ему с обидами разбираться
У вас есть основания считать, что мужу на вас плевать?
У вас проблемы с мужем
Но вы изначально не о выписке говорите с ним, не об их приезде в город..
А о вашем дискомфорте при нахождении с чужими людьми. Вот о чем.
Ну а уж своих родных, а не чужих он в полном праве принимать на себя и дома. Пусть принимает. В выходные ли, взяв отпуск ли...
Спасибо)
Автор
Гость
Вообще то муж такой родитель как и вы. Он должен заниматься ребенком в свое свободное время. Особенно если берет отпуск. По каждому вопросу его дергайте, займите делами и ребенком.
Ага. Сложно это будет правда
Автор
Захария
Ну и славно... У ребенка будет и папа, и бабушка с дедушкой... Выдаете им ребенка, сами спать.
Покормить муж тихонько к вам в комнату принесет..
Между кормлениями пусть все идут с коляской гулять ....
Нее, я по сути чужим людям своего 4дневного малыша не доверю.
Да и не за этим они едут
Гость
Свекры имеют право взять отпуск когда хотят и провести его где угодно. От ваших желаний это не зависит. Вы можете их не пускать к себе в квартиру, но запретить приехать в город и каждый день вызванивать сынулю и забирать его на весь день увы не можете. Так что думаю они все таки припрутся и когда вы приедете с роддома, то будете мудохаться одна с дитем пока муж мамашу с папашей развлекает. Сейчас он вам конечно пообещает что будет возле вас, а вот родите, приедет его родня и свинтит в тот же день. Готовьтесь
Захария
Автор
Нее, я по сути чужим людям своего 4дневного малыша не доверю.
Да и не за этим они едут
Каким чудим? Там же папа будет?
Автор
Гость
Свекры имеют право взять отпуск когда хотят и провести его где угодно. От ваших желаний это не зависит. Вы можете их не пускать к себе в квартиру, но запретить приехать в город и каждый день вызванивать сынулю и забирать его на весь день увы не можете. Так что думаю они все таки припрутся и когда вы приедете с роддома, то будете мудохаться одна с дитем пока муж мамашу с папашей развлекает. Сейчас он вам конечно пообещает что будет возле вас, а вот родите, приедет его родня и свинтит в тот же день. Готовьтесь
Вот! И я чую, что так и будет, поэтому нервничаю
Автор
Захария
Каким чудим? Там же папа будет?
Папа не мама. Ему для начала держать малыша научиться)) потом понимать, что малыш хочет, как лучше.. Если я отправлю их гулять после выписки, он сам попросит свою маму всем руководить. Нет, это исключено
Захария
Автор
Папа не мама. Ему для начала держать малыша научиться)) потом понимать, что малыш хочет, как лучше.. Если я отправлю их гулять после выписки, он сам попросит свою маму всем руководить. Нет, это исключено
Мама знакомится с ребёнком дня на три, ну на пять раньше чем папа
Не такой критичный срок для обучения
Ок
Загоняйте себя в ловушку
И пишите потом темы "муж не занимается ребенком, я ни пописать, ни в магазин одна не выйду"
Чем он там попросит руководить маму? Управлением коляской?
Марина А.
Если муж туповат, и сам не понимает, то четко и ясно ртом ему объяснить, что только что родившая женщина плохо себя чувствует, не даром ей на два - три месяца после родов больничный дают и катастрофически не высыпается. Так что вам не до гостей И муж тоже не сможет уделять время своим родным, так как он тоже будет катастрофически не высыпаться, но ему ещё и работать, и вам с малышом помогать. И уточните, не приемный ли он- ну, раз его мама этого не знает.
Можете прямым текстом свекрови это сказать и попросить перенести поездку на несколько месяцев. Без наездов, а просто как женщина женщине, мол, сами ж подали, неужто не помните, что каждую свободную минуту хочется поспать, а не гостей развлекать
Автор
Захария
Мама знакомится с ребёнком дня на три, ну на пять раньше чем папа
Не такой критичный срок для обучения
Ок
Загоняйте себя в ловушку
И пишите потом темы "муж не занимается ребенком, я ни пописать, ни в магазин одна не выйду"
Чем он там попросит руководить маму? Управлением коляской?
Это свекры скорее загонят меня в эту ловушку своим длинным носом
Марина А.
Подали- рожали.
Ну а если мужу и свекрам на все это плевать и он упрется, то есть вариант - после выписки сразу свалить к своей маме, сказав, мол, ну ладно, вы тут развлекайтесь, а мне покой нужен. Только все необходимые вещи уже сейчас переведите, потом не до этого будет.
Захария
Автор
Это свекры скорее загонят меня в эту ловушку своим длинным носом
Каким образом?
Если папа берет ребенка ,коляску и говорит родителям "идем гулять"?
Марина А.
Гость
Кстати, может, на то и расчет: мужу очень не хочется возиться с малышом, и хочется спокойно спать в съемной квартире.
Но самому-то не снимешь и не свалишь, пришлось родителей как прикрытие тащить.
Автор
Марина А.
Если муж туповат, и сам не понимает, то четко и ясно ртом ему объяснить, что только что родившая женщина плохо себя чувствует, не даром ей на два - три месяца после родов больничный дают и катастрофически не высыпается. Так что вам не до гостей И муж тоже не сможет уделять время своим родным, так как он тоже будет катастрофически не высыпаться, но ему ещё и работать, и вам с малышом помогать. И уточните, не приемный ли он- ну, раз его мама этого не знает.
Можете прямым текстом свекрови это сказать и попросить перенести поездку на несколько месяцев. Без наездов, а просто как женщина женщине, мол, сами ж подали, неужто не помните, что каждую свободную минуту хочется поспать, а не гостей развлекать
Попробую конечно, но это даже не мужа решение, а их.
А со свекровью я не общаюсь вообще
Автор
Марина А.
Подали- рожали.
Ну а если мужу и свекрам на все это плевать и он упрется, то есть вариант - после выписки сразу свалить к своей маме, сказав, мол, ну ладно, вы тут развлекайтесь, а мне покой нужен. Только все необходимые вещи уже сейчас переведите, потом не до этого будет.
Моя мама тоже за 1600км от меня))
Марина А.
Гость
А надо ли вообще прибухивающего с папой мужа к чему-то подключать?
Не проще ли выгнать?
Если муж из пьющей семьи ( а это, очевидно, так, потому что прибухнуть с папой, когда дома жена только что из роддома выписалась, человек в здравом уме не додумается, и нормальный свекр такого даже не предложит), то все равно ничего хорошего с ним не ждёт. Надо сливать.
Автор
Захария
Каким образом?
Если папа берет ребенка ,коляску и говорит родителям "идем гулять"?
Вы их плохо знаете😄 не хочу расписывать всех их достоинств) и истории как мы чуть не развелись из-за того, что они везле лезут и командуют
Автор
Марина А.
Кстати, может, на то и расчет: мужу очень не хочется возиться с малышом, и хочется спокойно спать в съемной квартире.
Но самому-то не снимешь и не свалишь, пришлось родителей как прикрытие тащить.
Нее, он ждет малыша. Но и родителям хочет угодить
Марина А.
Автор
Ой, такие они командиры, чувствую это я буду варить суп а они с лялькой сидеть
А вы не варите.
Гости на порог, а вы в постель. Плохо себя чувствую, роды были тяжёлые, все болит, ни сидеть, ни стоять, ни наклониться не могу, и голова кружится.
И постоянно мужа дергайте: подайте мне водички, подайте мне чайку, сходите за сгущенкой, мне для молока нужно, сварите мне пюре и куриный бульон, нет, мясо и торты мне пока нельзя, переодень ребенка, он плачет, принеси его сюда...Именно мужа, не гостей: они не обязаны, а вот у него минутки свободной, увы, нет.
Если гости не тупые, сами свалят. И еще извинятся, что свалились к человеку, у которого жена на больничном и грудничок на руках
Если тупые, то придется самой вспылить, мол, гости дорогие, а вам не кажется, что вы не вовремя?
Автор
Марина А.
А надо ли вообще прибухивающего с папой мужа к чему-то подключать?
Не проще ли выгнать?
Если муж из пьющей семьи ( а это, очевидно, так, потому что прибухнуть с папой, когда дома жена только что из роддома выписалась, человек в здравом уме не додумается, и нормальный свекр такого даже не предложит), то все равно ничего хорошего с ним не ждёт. Надо сливать.
Ну а вот мой свекр предложит, а свекровь промолчит
Марина А.
Автор
Нее, он ждет малыша. Но и родителям хочет угодить
Тогда должен понять урок, хм, физиологии.
Кстати, семейные роды вам в помощь. Если муж будет находиться с вами в родовой и семейной палате и на выписку выползет после того, как ребенка ночью пять раз переодевал, думаю, посиделки с гостями быстро пересечёт.
Марина А.
Автор
Ну, не общаясь, вы ничего не сумеете объяснить.
Марина А.
Тут придется делать выбор: либо не общаться, либо донести, что она не ко времени.
Захария
Автор
Вы их плохо знаете😄 не хочу расписывать всех их достоинств) и истории как мы чуть не развелись из-за того, что они везле лезут и командуют
Через третье лицо?
То есть через вашего мужа?
Вы то лично с ними не общаетесь..
Значит проблема в суде..
В конце концов, если он вам не помощник, не партнер по жизни, если вы изначально предполагаете, что с ребенком его не оставить, , что вы чужому (отцу??) ребенка не доверите, то проблема глобальнее чем визит его родителей на месяц...
Автор
Марина А.
А вы не варите.
Гости на порог, а вы в постель. Плохо себя чувствую, роды были тяжёлые, все болит, ни сидеть, ни стоять, ни наклониться не могу, и голова кружится.
И постоянно мужа дергайте: подайте мне водички, подайте мне чайку, сходите за сгущенкой, мне для молока нужно, сварите мне пюре и куриный бульон, нет, мясо и торты мне пока нельзя, переодень ребенка, он плачет, принеси его сюда...Именно мужа, не гостей: они не обязаны, а вот у него минутки свободной, увы, нет.
Если гости не тупые, сами свалят. И еще извинятся, что свалились к человеку, у которого жена на больничном и грудничок на руках
Если тупые, то придется самой вспылить, мол, гости дорогие, а вам не кажется, что вы не вовремя?
А если на все эти просьбы будет прибегать свекровь ( чтобы мужики пообщались, они ведь соскучились), мне ее гнать и говорить позовите мужа?)
Захария
Захария
Через третье лицо?
Значит проблема в суде..
В конце концов, если он вам не помощник, не партнер по жизни, если вы изначально предполагаете, что с ребенком его не оставить, , что вы чужому (отцу??) ребенка не доверите, то проблема глобальнее чем визит его родителей на месяц...
не в суде, в муже...
но... в какой то момент может и до суда дойти(
Гость
Автор
Не совсем поняла, что вас так не устраивает, что муж будет с ними. Ну пусть подергают его, лишь бы не у вас дома. Вам же лучше одной дома. Так сказать весь удар муж возьмёт на себя. В конце концов не на весь день они его займут
Марина А.
Автор
Ох, видятся они из-за расстояния редко и очень обидчивые люди. А еще привыкли, что всё по их. Ну и муж меня вряд ли понимает. Для них это как праздники чтоли какие то)
При чем тут " для них"?
Звоните свекрови и говорите, мол, я на больничном и мне нужна помощь мужа. Сейчас не до вас.
Все.
Автор
Марина А.
Кстати, семейные роды вам в помощь. Если муж будет находиться с вами в родовой и семейной палате и на выписку выползет после того, как ребенка ночью пять раз переодевал, думаю, посиделки с гостями быстро пересечёт.
Он боится на роды идти)
Гость
Автор
Кстати, в чем причина вашего не общения? Ну кроме общих понятий, что они властные и т.д. Был какой-то конкретный конфликт?
Автор
Марина А.
Ну, не общаясь, вы ничего не сумеете объяснить.
А никто и не ждет моих объяснений. Они уже всё решили, их мое мнение не интересует
Гость
Марина А.
Мне кажется, автор очень мнительная для совместных родов. Или отношения там не те. На интуитивном уровне чувствую)
Марина А.
Автор
А если на все эти просьбы будет прибегать свекровь ( чтобы мужики пообщались, они ведь соскучились), мне ее гнать и говорить позовите мужа?)
Ну тогда ее дело, пусть бегает, воду подносит и вам супы наваривает. А вы отдыхайте.
Автор
Гость
Не совсем поняла, что вас так не устраивает, что муж будет с ними. Ну пусть подергают его, лишь бы не у вас дома. Вам же лучше одной дома. Так сказать весь удар муж возьмёт на себя. В конце концов не на весь день они его займут
Ну я хотела бы , чтобы муж был со мной все таки.. тем более в свой отпуск
Булочка
С одной стороны, даже плохая Свекровь (любящая сына и детей, а вас необязательно)- это помощь. То есть возможно плюсы будут. А вообще учитесь делегировать- это вам очень сильно в материнстве пригодится. Ребёнка- мужу, со свекрухи обед, свекру- пылесос. И все с милой улыбкой) а если кто из них посмеет отказать- в слёзы и мужу жаловаться. Покажите ему, что вас только он может защитить)) короче ситуативно, но с мужем не советую отношения портить. Придётся выкручиваться
Гость
единственный нормальный вариант - поговорить с мужем и донести до него, что никаких гостей первое время не нужно, вообще не нужно, пусть лучше переносят свой отпуск хотя бы на месяц-два вперед, и приезжают и снимают квартиру уже хотя бы тогда, когда установился режим и автор вообще будет понимать, что и когда делать, и когда и для чего можно и помощь привлечь. Первое время, так как у автора нет опыта, она сама и ее муж понятия не имеют, какое будет самочувствие у мамы, у ребенка, какой потребуется режим, а уж тем более сразу после больницы еще физиологические проблемы и отходняк. Какие вообще гости в такой период, ведь даже ради "зайти на чай на часок" автору придется подстраиваться и терпеть неудобства тогда, когда ей и без этого будет хватать забот. Если свекры живут далеко и просто на выписку на пару часов приехать не получается, то однозначно поездку надо отложить, посмотрят уже на подросшего внука, через месяц-другой семья сама сможет оценить, можно ли планировать приезд и в какой формате, тогда и будет разговор. Пока ребенок не родился даже, смысла в этих лишних хлопотах вообще нет
Марина А.
Автор
А никто и не ждет моих объяснений. Они уже всё решили, их мое мнение не интересует
Опять их?
А вас?
Вы много думаете о свекрах и мало о себе.
На самом деле есть масса вариантов решить проблему. От " прямым текстом сказать свекрови, что вы ее не приглашаете" до" заставить крутиться вокруг себя".
Но для этого надо язык из одного места периодически вынимать и говорить не " они", а "я".
Оно понятно, что "я"подразумевает личную ответственность за возмодные последствия, и потому его не все говорить любят.
Но если не скажете, то вам в любом случае будет некомфортно. А если скажете, то есть шансы, что все будет, как вы хотели
Захария
Автор
Ну я хотела бы , чтобы муж был со мной все таки.. тем более в свой отпуск
Правильно.
Поэтому дело в муже
Если муж не берет ребенка и родителей и не идет гулять, если они , муж с родителями, шумят на кухне, когда вы укладываете ребенка, если муж не говорит родителям завтра, послезавтра и послепослезавтра занимайтесь своими делами, а послепослепослепослезавтра мы вас ждем, то четко говорите всем - вы мешаете, я устаю от вас, не хотите, чтобы отец, ты , отец не хочешь мне помогать, так хоть не мешайте!! И валите вы все на ту квартиру...
Автор
Захария
Через третье лицо?
Значит проблема в суде..
Последние 2 года не общаюсь. До этого имела честь их узнать, так как жили в одном городе)
Про чужих вы меня так и не услышали. Это люди, которые всё знают и умеют лучше всех. И если я отпущу их гулять втроем, то они будут себя вести как родители новорожденного, мужа отодвинут и скажут: ты еще накатаешься, дай нам поняньчить, ой а сейчас жарко мы раскроем, а сейчас прохладно мы наденем.
Ну что вы мне будете рассказывать какие они) я то уж знаю)
Марина А.
Захария
Правильно.
Поэтому дело в муже
Если муж не берет ребенка и родителей и не идет гулять, если они , муж с родителями, шумят на кухне, когда вы укладываете ребенка, если муж не говорит родителям завтра, послезавтра и послепослезавтра занимайтесь своими делами, а послепослепослепослезавтра мы вас ждем, то четко говорите всем - вы мешаете, я устаю от вас, не хотите, чтобы отец, ты , отец не хочешь мне помогать, так хоть не мешайте!! И валите вы все на ту квартиру...
На крайняк так.
Хотя я бы предварительно поговорила и свою позицию четко донесла. А заодно объяснила, что сейчас речь идёт не о капризе, а о моем здоровье. И если партнеру плевать на мое здоровье, то я это расценю однозначно...и квартиру муж может снимать на длительный срок
Автор
Гость
единственный нормальный вариант - поговорить с мужем и донести до него, что никаких гостей первое время не нужно, вообще не нужно, пусть лучше переносят свой отпуск хотя бы на месяц-два вперед, и приезжают и снимают квартиру уже хотя бы тогда, когда установился режим и автор вообще будет понимать, что и когда делать, и когда и для чего можно и помощь привлечь. Первое время, так как у автора нет опыта, она сама и ее муж понятия не имеют, какое будет самочувствие у мамы, у ребенка, какой потребуется режим, а уж тем более сразу после больницы еще физиологические проблемы и отходняк. Какие вообще гости в такой период, ведь даже ради "зайти на чай на часок" автору придется подстраиваться и терпеть неудобства тогда, когда ей и без этого будет хватать забот. Если свекры живут далеко и просто на выписку на пару часов приехать не получается, то однозначно поездку надо отложить, посмотрят уже на подросшего внука, через месяц-другой семья сама сможет оценить, можно ли планировать приезд и в какой формате, тогда и будет разговор. Пока ребенок не родился даже, смысла в этих лишних хлопотах вообще нет
Так и есть. Но так рассуждают нормальные люди, а не мои родственники)
Автор
Марина А.
Опять их?
А вас?
Вы много думаете о свекрах и мало о себе.
На самом деле есть масса вариантов решить проблему. От " прямым текстом сказать свекрови, что вы ее не приглашаете" до" заставить крутиться вокруг себя".
Но для этого надо язык из одного места периодически вынимать и говорить не " они", а "я".
Оно понятно, что "я"подразумевает личную ответственность за возмодные последствия, и потому его не все говорить любят.
Но если не скажете, то вам в любом случае будет некомфортно. А если скажете, то есть шансы, что все будет, как вы хотели
Да, спасибо
Захария
Автор
Последние 2 года не общаюсь. До этого имела честь их узнать, так как жили в одном городе)
Про чужих вы меня так и не услышали. Это люди, которые всё знают и умеют лучше всех. И если я отпущу их гулять втроем, то они будут себя вести как родители новорожденного, мужа отодвинут и скажут: ты еще накатаешься, дай нам поняньчить, ой а сейчас жарко мы раскроем, а сейчас прохладно мы наденем.
Возвращаемся, к мужу
Если он не отец, то проблема не в том, что он месяц не пробудет отцом
Но я уже писала... Раз все так запущено, и он решит шуметь с ними на кухне, или решит в их присутствии отказываться от роли отца, то гнать на ту квартиру всех
Чтобы НЕ мешали, русским языком, объяснив, что мешают раз, и не дают мужу вашему быть отцом, даа
Марина А.
Автор
А что криминального в том, чтобы раскрыть ребенка, если жарко, и одеть, если прохладно?
Муж-то ваш жив-здоров, значит, ребенка они точно не заморозят.
Или у них болезнь какая, нарушения восприятия, они не чувствуют жару и холод?
Предыдущая тема