Есть такая штука - приоритеты. Ваш муж выбрал ваш комфорт в ущерб себе. Вы выбрали себя в ущерб его потребности в вас и совместном времени на тех же выходных.
В вашей семье явно диаметрально противоположное отношение к взаимодействию между партнёрами. В принципе, и так можно, если хребет стальной. Но, судя по тому, что эмоциональная реакция вылезает наружу, недостаточно стальной.
Проблема в том, что он этого перед вами не признаёт.
В итоге, при всех вводных, или озлобится, или продолжит терпеть, пока не выгорит (учитывая, что, как я понял, в будущем вы ещё меньше времени станете проводить вместе, уйдя с удалёнки). В любом случае, итог печальный.
Лучше расстаньтесь до этого, психоэмоциональная совместимость у вас так себе. У меня мать с отцом так до сих пор живут, при подавляющем доминировании удобства одного партнёра над другим. Правда там ситуация противоположная - мать всё-таки подстроилась под отца-домоседа и укоренилась дома. Могу ли я посмотреть на неё и сказать, что она счастлива? Нет, не могу, это очень далеко от правды. Вот такая она, жизнь без компромиссов, деструктивная.
ИМХО.
P.S: а если впоследствии ещё и дети планируются, то такую модель семьи точно не назвать здоровой.
Я люблю потусить (не в значении "пить алкоголь", а в значении выходить, встречаться с друзьями, посещать какие-то события и заведения, гулять на природе), а муж - домосед. Это не что-то новое, я всегда такая была, ничего резко и внезапно не поменялось. По сути в выходные прихожу домой только спать. Понятно, что ковид в определенные периоды меня ограничивал, но после ковида я стала выходить так же активно, как и раньше, что в общем-то логично.
И тут муж стал "дуться", что я бросаю его одного дома, а сама иду развлекаться. Важные моменты:
1) я ВСЕГДА приглашаю его с собой
2) я НИКОГДА не была против чтобы он пошел тусить с его друзьями отдельно от меня