Если на дарственной настаивают, а не ждут наследства, то значит, ее используют сразу же. Новая владелица сей же час выкинет вас из квартиры, едва успеете подписать.
И на кого вы свою больную тушку собрались повесить в таком случае? На маму, которой в благодарность- шиш да ни шиша?
Интересный вы человек. Тем, кто будет о вас заботиться, ничего. Тем, кто вас уже обманул- все.
Кстати, наличие дарственной не освобождает вас от долга по алиментам. Получив квартиру, дочь все так же вправе подать на вас суд, ведь исполнительного листа , подтверждающего выплаты алиментов, как не было, так и не появится
Но в 2019 году я сильно заболел, чуть не умер. Когда я лежал в больнице, супруга приходила, просила 20 000 рублей на зимние каникулы дочке. Дочка хотела поехать отдыхать в Китай. У меня не было, и они перестали со мной общаться. После выписки жена просила написать на дочку дарственную. Говорила, что мало ли что случится, а дочь у тебя одна. Я тогда не мог ходить и не поехал к нотариусу. Болею до сих пор, хотя продолжаю работать и помогать дочери. Теперь уже не в состоянии давать много, только по 3 или 5 тысяч в месяц. Самому не хватает. И тут супруга решила подать на алименты... Сама, как выяснилось, уже 6 лет проживает с другим мужчиной в этой квартире. Я узнал случайно. Вот у меня такой вопрос, сколько же я ещё ей должен? #алименты