Гость
Статьи
Супруга решила подать …

Супруга решила подать на алименты

Дочке в ноябре исполняется 18 лет. С бывшей гражданской женой мы разошлись в 2013-ом, сделали это по обоюдному согласию. Я настоял на том, что должен помогать им материально. Официально это не оформляли. Помогал регулярно выплатами по 7500 рублей, оплачивал половину стоимости за аренду съёмной квартиры, а кроме этого: то дублёнку дочке в подарок, то телефон, велосипед, то просто по магазинам с ней ходили, одежду покупали. Покупали всё, что душе угодно, плевать было на стоимость.
Но в 2019 году я сильно заболел, чуть не умер. Когда я лежал в больнице, супруга приходила, просила 20 000 рублей на зимние каникулы дочке. Дочка хотела поехать отдыхать в Китай. У меня не было, и они перестали со мной общаться. После выписки жена просила написать на дочку дарственную. Говорила, что мало ли что случится, а дочь у тебя одна. Я тогда не мог ходить и не поехал к нотариусу. Болею до сих пор, хотя продолжаю работать и помогать дочери. Теперь уже не в состоянии давать много, только по 3 или 5 тысяч в месяц. Самому не хватает. И тут супруга решила подать на алименты... Сама, как выяснилось, уже 6 лет проживает с другим мужчиной в этой квартире. Я узнал случайно. Вот у меня такой вопрос, сколько же я ещё ей должен? #алименты
Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Мои родители развелись, когда мой отец получил на работе черепно-мозговую травму. Мне тогда было девять. У него была 1 группа инвалидности. Моя мать сделала всё, чтобы выжить его, из его собственной квартиры. Он сдался и уехал к своим родителям. Я принял сторону отца. Братья, матери. Для матери я стал врагом №1. Но я всё равно, постоянно ездил к отцу и общался с ним, поддерживал его, до самой его смерти в 2002 году. Братья, его игнорировали. Я похож на него внешне, они больше на мать. И моя дочка тоже, моя копия.
Собственная 4-комнатная квартира не могла быть у вашего отца ! Во первых -тогда не было собственности ! Во вторых - 4-комнатную квартиру давали на большую семью! Никогда бы на одинокого холостого мужчину не дали бы 4-комн квартиру ! Такие квартиры давали на семью с детьми ! И не важно , кто получал эту квартиру на своем предприятии - мать или отец ! Государство давало для семьи !
Гость
Гость
На что посмотрите?
На её отношение. Насколько оно искреннее.
Гость
Гость
На её отношение. Насколько оно искреннее.
То есть сами как и раньше НИЧЕГО делать не будете?
Гость
Гость
Платил регулярно. Моя болезнь, никого не волновала.
С каких денег, если вы сами написали что 20 тыщ у вас не было?
И вы постоянно в больницах лежите.
Гость
Гость
С каких денег, если вы сами написали что 20 тыщ у вас не было?
И вы постоянно в больницах лежите.
Вы давали по 3-5 тысяч. Сами написали
Гость
Гость
Собственная 4-комнатная квартира не могла быть у вашего отца ! Во первых -тогда не было собственности ! Во вторых - 4-комнатную квартиру давали на большую семью! Никогда бы на одинокого холостого мужчину не дали бы 4-комн квартиру ! Такие квартиры давали на семью с детьми ! И не важно , кто получал эту квартиру на своем предприятии - мать или отец ! Государство давало для семьи !
У нас была двушка. Полу благоустроенная 52 кв. Сталинка. Первый этаж. Её забрали под магазин автозапчастей. Там, весь первый этаж, выкупили. А нам по две Хрущёвки 42кв мне и 45кв матери. Моя, без ремонта по цене однокомнатной. У матери, после ремонта.
Гость
Гость
Я всё прекрасно помню. Доводила его скандалами, до нервного срыва и вызывала скорую. Черепно-мозговая травма, это уже серьёзно. Естественно, что он плохо себя контролировал.
Навещать иногда, как вы навещали своего отца, и жить постоянно с человеком , который себя не контролирует -это мягко сказать совсем разные вещи !!!
Сами то вы получается квартиру ни одну за жизнь не заработали , что бы лично от себя оставить дочери. Зато козни плетете, что бы матери не досталась часть квартиры, которую государство давало на семью .
Не рой яму другому, сам попадешь
Гость
Гость
У нас была двушка. Полу благоустроенная 52 кв. Сталинка. Первый этаж. Её забрали под магазин автозапчастей. Там, весь первый этаж, выкупили. А нам по две Хрущёвки 42кв мне и 45кв матери. Моя, без ремонта по цене однокомнатной. У матери, после ремонта.
Эта информация какое отношение имеет к разводу ваших родителей?
Гость
Гость
А братьям фигу с родительской квартиры ?
Гость
Гость
Вы давали по 3-5 тысяч. Сами написали
С тех, что получал по больничным. Отпускных. Если не хватало. Отдавал последние и жил по кредитке. Как и сейчас. Появляются деньги, гашу долг и живу по другой, дальше. Пока у первой новый льготный период не обновится.
Ольга
Гость
Двушка или четырешка ? Сами же писали , что 4-комн квартира была, и мама аыпнула отца оттуда на улицу .
Гость
Ольга
Двушка или четырешка ? Сами же писали , что 4-комн квартира была, и мама аыпнула отца оттуда на улицу .
Где?
Гость
Гость
Я думаю, что квартиры и всего имущества им хватит...А мне уже, как-то и не к чему...
Понятно, что тема разводка, но. Какое будущее вы готовите своей дочери таким поступком? Ее все шарахаться будут, отец суицидник, типа и она шизофреничка тоже, не замуж нормально не выйдет, да и винить себя будет в чём-то, всю жизнь мучиться и подбирать наркош всяких и спасать их… Вы этим поступком утопите ее шанс на счастливую жизнь.
Гость
Гость
Где?
Про 4 комнаты???
Гость
Гость
С тех, что получал по больничным. Отпускных. Если не хватало. Отдавал последние и жил по кредитке. Как и сейчас. Появляются деньги, гашу долг и живу по другой, дальше. Пока у первой новый льготный период не обновится.
И? Дальше что? Это ваши проблемы
Гость
Гость
Понятно, что тема разводка, но. Какое будущее вы готовите своей дочери таким поступком? Ее все шарахаться будут, отец суицидник, типа и она шизофреничка тоже, не замуж нормально не выйдет, да и винить себя будет в чём-то, всю жизнь мучиться и подбирать наркош всяких и спасать их… Вы этим поступком утопите ее шанс на счастливую жизнь.
Ой да не будет он суицид совершать. Не дурак. Так для красного словца приплел
Непсихолог
Гость
Он его подписал. Она его довела.
вы автор темы?
если да - вам не кажется что ситуация неким образом повторяется?
и еще неясно отчего вы не женились на сожительнице от которой девочка...
Непсихолог
Ольга
А теперь вы действуйте, как враг своей матери, обделяя наследством. Только не забывайте, отношения у вас с дочерью так себе, сами написали. Если вас даже не навещали в больнице, и она слушает свою маменьку, которая ее тоже настраивает.
Ну что же, от ненависти к собственной матери , можете сами остаться на улице после дарственной . Удачи!
Что от форума хотели , действительно -не понятно !
Любимых и близких любят , заботятся и в больнице навещают , переживают за них. Что вы ждёте , не понятно ! Жизнь уже все вам показала наглядно !
ребенок мог не знать
это уже роль мамаши девочки играет
могли бы и навещать!
Непсихолог
Гость
Нет, но это уже что-то. Дальше посмотрим...
если вы отпишете квартиру дочери смотреть очень скоро будет уже не на что
Гость
Гость
Успокойтесь. Я не сумасшедший. Это один из моих диагнозов. Соматоформно депрессивный эпизод. На фоне гормонального сбоя. Я не буду этого делать. Как бы меня не штормило. Голова у меня, ещё на месте.
Гость
Гость
А братья что получили ? Значит вы откусили от семейной квартиры половину, а ухаживать за маменькой предоставляете братьям. Сами о маменьке позаботиться не хотите, внести свою лепту так сказать. Сами на квартиру свою не заработали за жизнь. Зато беспокоит ест, что бы наследство мать не получила. Но ухаживать братьям . Шикарно просто
Гость
Гость
Эта информация какое отношение имеет к разводу ваших родителей?
Это ответ человеку, который пишет что у нас была 4 комнатная. Я такого не писал)
Золотая Рыбка
Гость
Успокойтесь. Я не сумасшедший. Это один из моих диагнозов. Соматоформно депрессивный эпизод. На фоне гормонального сбоя. Я не буду этого делать. Как бы меня не штормило. Голова у меня, ещё на месте.
Слава те Господи! Хорошо, что передумал.
Гость
Гость
Ой да не будет он суицид совершать. Не дурак. Так для красного словца приплел
Шантажировать так ребёнка даже взрослого аморально
Гость
Гость
А братья что получили ? Значит вы откусили от семейной квартиры половину, а ухаживать за маменькой предоставляете братьям. Сами о маменьке позаботиться не хотите, внести свою лепту так сказать. Сами на квартиру свою не заработали за жизнь. Зато беспокоит ест, что бы наследство мать не получила. Но ухаживать братьям . Шикарно просто
Треть. Всё дело в ценах на квартиры. Мать и младший брат прописаны в одной. Она по цене как две моих. У старшего, давно своя квартира. Он не был там прописан.
Гость
Гость
Вы глупы, потому как если часто будете повторять это , говорит, то однажды вас может занести , сами не поймёте как. Это большая ошибка, думать, что можно болтать абы что, травить родных и издеваться над ними такими высказываниями.
Гость
Гость
Шантажировать так ребёнка даже взрослого аморально
А с чего вы взяли. Что она и супруга, в курсе моих планов. Относительно суицида. Об этом знаете только вы.
Гость
Гость
А с чего вы взяли. Что она и супруга, в курсе моих планов. Относительно суицида. Об этом знаете только вы.
Она, даже не догадывается... И не узнает никогда.
Гость
Гость
Где?
А сколько комнат было в родительской квартире, что бы расселить всех ? Дать матери и трем братьям по квартире ? Или у вас была там сталинская двушка , которая разделилась на 2 девушки, матери и вам .
А почему братьям шиш ? И почему такой несправедливый делёж : мать с двумя братьями в двушку и вам в одно лицо двушка! Тем более за матерью ухаживать не планируете, скидываетеина братьев , мать лишить наследства планируете . Шикарное отношение к семье
Гость
Гость
А сколько комнат было в родительской квартире, что бы расселить всех ? Дать матери и трем братьям по квартире ? Или у вас была там сталинская двушка , которая разделилась на 2 девушки, матери и вам .
А почему братьям шиш ? И почему такой несправедливый делёж : мать с двумя братьями в двушку и вам в одно лицо двушка! Тем более за матерью ухаживать не планируете, скидываетеина братьев , мать лишить наследства планируете . Шикарное отношение к семье
Ответы #208 #227
Золотая Рыбка
Гость
Опять планы? Вы только что написали, что передумали суицидом жизнь заканчивать. Куда вас несёт?
Гость
Гость
Вы глупы, потому как если часто будете повторять это , говорит, то однажды вас может занести , сами не поймёте как. Это большая ошибка, думать, что можно болтать абы что, травить родных и издеваться над ними такими высказываниями.
травить родных и издеваться над ними такими высказываниями. С чего вы это взяли? Кто сказал что они в курсе? Я даже сам пока не решил, чего я хочу. Откуда же, им всем знать.
Гость
Гость
Это ответ человеку, который пишет что у нас была 4 комнатная. Я такого не писал)
Если больше одной, то жилье давали на семью. Эта квартира не могла быть вашего отца
Гость
Гость
Ответы #208 #227
Дочка быстро квартиру профукает. Мать там быстро к рукам приберет. У матери новый хахаль, ещё сын от другого мужчины , всех надо пристроить и себя тоже. Дочь зависит от матери и морально , и материально. Что мать скажет , то и подпишет .
Гость
Золотая Рыбка
Опять планы? Вы только что написали, что передумали суицидом жизнь заканчивать. Куда вас несёт?
Я в процессе... В процессе принятия решения... Это происходит постоянно, уже третий год. Как начался гормональной сбой. Я с этим борюсь. Должно пройти...
Обращался с этим к врачу от антидепрессантов становилось хуже. Причина в чём-то другом. Лечение отменили. Нет адекватного лечения. Только сила воли.
Гость
Гость
Если больше одной, то жилье давали на семью. Эта квартира не могла быть вашего отца
Ему давали с работы. Он был, главный квартиросъёмщик.
Гость
Гость
Ему давали с работы. Он был, главный квартиросъёмщик.
Это не важно. Давали на семью , а не ему лично. Одиноким мужчинам , без семьи давали обычно комнаты в коммуналке
Гость
Гость
Я в процессе... В процессе принятия решения... Это происходит постоянно, уже третий год. Как начался гормональной сбой. Я с этим борюсь. Должно пройти...
Обращался с этим к врачу от антидепрессантов становилось хуже. Причина в чём-то другом. Лечение отменили. Нет адекватного лечения. Только сила воли.
Сделайте завещание на дочь. Мать если оспорит , и то не факт -получит 25% от квартиры. Это не так много. Со своей мамашей быстрей проcрет
Гость
Многие спрашивают. Что я ждал от форума?
Я это уже получил.
Независимые точки зрения, на всё мною сказанное и не только на саму тему, скорее, реакция на мои ответы. Многое из прочитанного совпало с моими мыслями и выводами. Значит я был прав, в своих суждениях. И всё делаю верно. А о чём-то, стоит задуматься...
Возможно мне стоит, в глубине души, всё же простить свою мать. Хоть мы и нормально общаемся. И я ей помогаю материально, хотя и не так регулярно, как дочери. Я видел, что ей безразлично что со мной будет. Она даже пыталась проделать тоже самое, что и с отцом, со мной... Тогда я был совсем плох, под огромными дозами преднизолона 7 ампул в день в капельницах 210мг. Я был как зомби. Потерял за три месяца 40 кг веса. С июля 2019 года в моей жизни начался ад.
Гость
Гость
Я это уже получил.
Независимые точки зрения, на всё мною сказанное и не только на саму тему, скорее, реакция на мои ответы. Многое из прочитанного совпало с моими мыслями и выводами. Значит я был прав, в своих суждениях. И всё делаю верно. А о чём-то, стоит задуматься...
Возможно мне стоит, в глубине души, всё же простить свою мать. Хоть мы и нормально общаемся. И я ей помогаю материально, хотя и не так регулярно, как дочери. Я видел, что ей безразлично что со мной будет. Она даже пыталась проделать тоже самое, что и с отцом, со мной... Тогда я был совсем плох, под огромными дозами преднизолона 7 ампул в день в капельницах 210мг. Я был как зомби. Потерял за три месяца 40 кг веса. С июля 2019 года в моей жизни начался ад.
И в этот момент я увидел чётко и ясно, кто чего стоит. Всё проявили свою сущность и мать и братья и дочка... Только благодаря коллегам по работе я выжил. А после, ко мне потянулись люди, которых я уже и забыл) Одноклассники. бывшие коллеги по прежним местам работы. Даже моя первая любовь, снова была со мной, как 30 лет назад) Но тут, я не стал этим злоупотреблять. Остались друзьями) Моя жизнь, постепенно меняется...
Гость
Гость
И в этот момент я увидел чётко и ясно, кто чего стоит. Всё проявили свою сущность и мать и братья и дочка... Только благодаря коллегам по работе я выжил. А после, ко мне потянулись люди, которых я уже и забыл) Одноклассники. бывшие коллеги по прежним местам работы. Даже моя первая любовь, снова была со мной, как 30 лет назад) Но тут, я не стал этим злоупотреблять. Остались друзьями) Моя жизнь, постепенно меняется...
Это ж надо уметь со всей семьёй разоsраться
Гость
Гость
Я это уже получил.
Вы не представляете возможности нашего организма. Потом раз и пройдет. Может аллерген узнаете или смените обстановку .
У меня никогда не было аллергии в жизни, а когда заболела коронавирусом у меня аллергия на дексаметазона на все вылезла ! Даже антибиотики не могли поставить , аллергия. На супрастин аллергия. Крапивница на руках и ногах была. Иммунитет ведёт себя непредсказуемо при каких то состояниях , приконтакте с аллергеном новым. Может уехать куда в санаторий , отдохнуть.

Так и вам может прлйдет
Непсихолог
Гость
это обратимо
но вопрос как раз таки денег и времени
найдите сайт психиатра Софьи Доринской она занимается витаминотерапией по методу советских врачей Лепских, перевыпускает их книги и тд (они работали по устранению голодных психозов после ВОВ)
тема очень актуальная для многих людей сейчас когда обычная еда бедна микроэлементами
Непсихолог
Гость
40 кг потерять это не шутки... а сколько вы весили?
Непсихолог
Гость
а первая любовь разве не замужем?)
Гость
Гость
Это ж надо уметь со всей семьёй разоsраться
Семья, семье рознь.
Моя семья, это был мой отец. Его родители.
Их семья, это мать и её родственники. Они мне с детства были чужими. Братья, нейтральная полоса.
Я в детстве, бросался драться на взрослых пацанов, за старшего брата. Хотя мне было всего 9 а ему 14. Он бы за меня не вступился, как и младший сейчас, если вдруг что, спину не прикроет. Мы кардинально разные.
У меня с детства обострённое чувство справедливости. Поэтому, я и выбрал отца как потерпевшую сторону. Видел как мать им манипулирует и меня это злило. После, нового отчима я не принял. И даже бил ему морду, когда он обижал мать. Старший с нами уже тогда не жил. А младший был ещё мал. У нас с ним 8 лет разницы.
Но они скорее были ближе к той части родни. Я всегда сторонился людей, искавших выгоды за чужой счёт. И моя жена была такой же. До поры, до времени. Потом стала похожа на них. И у меня пропал к ней интерес.
Гость
Непсихолог
а первая любовь разве не замужем?)
Была дважды, за эти годы. Детей нет. Ей 49.
Гость
Гость
Семья, семье рознь.
Моя семья, это был мой отец. Его родители.
Их семья, это мать и её родственники. Они мне с детства были чужими. Братья, нейтральная полоса.
Я в детстве, бросался драться на взрослых пацанов, за старшего брата. Хотя мне было всего 9 а ему 14. Он бы за меня не вступился, как и младший сейчас, если вдруг что, спину не прикроет. Мы кардинально разные.
У меня с детства обострённое чувство справедливости. Поэтому, я и выбрал отца как потерпевшую сторону. Видел как мать им манипулирует и меня это злило. После, нового отчима я не принял. И даже бил ему морду, когда он обижал мать. Старший с нами уже тогда не жил. А младший был ещё мал. У нас с ним 8 лет разницы.
Но они скорее были ближе к той части родни. Я всегда сторонился людей, искавших выгоды за чужой счёт. И моя жена была такой же. До поры, до времени. Потом стала похожа на них. И у меня пропал к ней интерес.
Моя семья это мой отец..... который ушел когда ребенку было 9 лет
А остальная семья которая его ростила - не семья. Дальше читать не интересно...
Гость
Гость
Моя семья это мой отец..... который ушел когда ребенку было 9 лет
А остальная семья которая его ростила - не семья. Дальше читать не интересно...
Он не ушёл, его выперли. Больного.
Гость
Гость
Он не ушёл, его выперли. Больного.
Из моей жизни, он не уходил никогда.